Добавить на Яндекс

Соус болоньезе рецепт от эктора


Болоньезе

Болоньезе - такое название носит мясной соус, который специально готовят к итальянской пасте. Родом эта приправа - из Болоньи, по-итальянски его название звучит как Ragù alla bolognese.

Обычно его готовят к широкой итальянской лапше тальятелле или же к лазанье. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт болоньезе с итальянской пастой пенне -небольшими макаронами в виде трубочек длиной 2-3 см. Блюдо стоит включить в меню диетического питания тем, кто следит за своим весом.


Болоньезе с цуккини от Эктора

Ингредиенты:

  • итальянская паста Пенне (итал. - penne) - 300 г
  • говяжий фарш - 0,5 кг (можно фарш из нежирной свинины, из индейки)
  • лук репчатый - 4 шт. (мелко нашинковать)
  • баклажаны - 1 шт. (очистить и нарезать кусочками)
  • кабачок желтого цвета - 1 шт. (нарезать небольшими кусочками)
  • кабачки цуккини - 1 шт. средних размеров (нарезать небольшими кусочками)
  • томатное пюре - 0,5 л
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4-6 зубчиков (нарезать, чтобы получилось 2 ч.ложки)
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • перец по вкусу (0,5 ч. ложки)
  • итальянская приправа - 1 ст. ложка
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка
  • сыр пармезан - 8 ч. ложек (натереть на терке)

Как приготовить

1. Первый этап приготовления болоньезе - отварить итальянскую пасту пенне согласно инструкции на упаковке.

2. Следующий этап - подготовка овощей. Для этого необходимо смешать в большой емкости натертый баклажан, два вида кабачков (цуккини и желтый), добавить мелко нашинкованный лук, оливковое масло, чеснок, посолить и поперчить. Сложить смесь овощей (желательно в прямоугольную) форму и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 220 С.

3. Тем временем стоит приготовить мясной фарш. Для этого разогрейте сковороду, налейте пару ложек оливкового масла. Как только оно хорошо разогреется, добавьте фарш из говядины. Обжарку следует производить до тех пор, пока фарш потеряет розовый цвет свежего мяса.

4. Затем влейте к фаршу томатное пюре, добавьте коричневый сахар, заправьте итальянскими специями.

5. Возьмите большое блюдо, выложите горячую отваренную итальянскую пасту пенне, добавьте смесь мясного фарша и томатного пюре со специями, свежеиспеченные овощи. Сверху посыпьте блюдо натертым пармезаном и можно пробовать чудесный образец итальянской кухни!

Леди Диетолог

Советую приготовить:

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ])

.

Абсолютно лучший рецепт болоньезского соуса

Я узнал, как приготовить лучший болоньезский соус, от мастера итальянской кухни Марселлы Хазан. Хотел бы я сказать, что встречал ее при ее жизни, но ее золотой стандарт и заслуженно известная кулинарная книга Essentials of Classic Italian Cooking - следующая лучшая вещь. Я быстро понял, изучив и протестировав лишь несколько итальянских рецептов Хазан, что, если вы будете следовать ее инструкциям, вы всегда будете добиваться совершенства итальянской кухни.

Этот соус Болоньезе - мой любимый хазанский рецепт всех времен. Это не просто мясо и помидоры над макаронами. Нет, это намного больше. Да, он мясистый, но он также сливочный и сладкий и способен, при правильном освещении, заставить вас почувствовать, что вы обедаете на балконе во Флоренции. Это так хорошо.

Фотографии Эллисон Рут из Some the Wiser

Знание того, как приготовить соус Болоньезе, - это отчасти техника, а отчасти - хорошие ингредиенты.

Иногда это не имеет значения, но когда вы готовите Болоньезе, вы хотите использовать лучшие импортные итальянские помидоры сливы, которые вы можете найти. Вы определенно захотите подать его с хорошим пармезаном - кусочком того самого сорта, на кожуре которого еще есть печать Пармиджано-Реджано, и будьте щедры с этим. Лучше всего подавать его с домашней пастой. Это будет большая миска Италии на вашей кухне.

Приготовить соус Болоньезе просто, нужно всего лишь несколько ингредиентов, но на это нужно время.

На самом деле, я думаю, Марселла согласится с тем, что разница между хорошим болоньезе и восхитительным болоньезе составляет всего несколько часов.

Если вы хотите делать это, как Марселла Хазан, и я уверяю вас, что это лучший способ сделать это, она говорит: «Он должен готовиться на самом слабом огне в течение долгого-долгого времени. Минимум 3 1/2 часа; 5 лучше ». Я, конечно, всегда выбираю 5 часов и никогда не разочаровываюсь.

Однако, сделав это бесчисленное количество раз с тех пор, как я впервые обнаружил гений Хазана, я сделал несколько небольших изменений на этом пути.

В основном простые вещи, такие как замена растительного масла на оливковое, небольшое сокращение молока и замена молотого мускатного ореха на свежий, потому что найти свежий мускатный орех оказывается очень трудным для меня в лесу.

Это по-прежнему знаменитый болонский язык Хазана, только теперь он стал немного более доступным. Конечный продукт - это лучший рецепт соуса Болоньезе, который моя семья всегда рада видеть на столе, и что гости всегда, никогда не ошибаются, хотят рецепт, как только они его усваивают.

ЛУЧШИЙ рецепт соуса Болоньезе:

Обслуживает 6

Состав:

  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • Нежирная говядина 3/4 фунта
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана цельного молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 стакана консервированных итальянских цельных томатов сливы, нарезанных, с их соком
  • 1 фунт пасты (традиционно тальятелле, но феттучини и спагетти тоже подойдут)

Шаг 1:

В голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сельдерей и морковь и тушите еще 2 минуты.

Шаг 2:

Добавьте говяжий фарш, раскрошив его вилкой или лопаткой при перемешивании. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

Шаг 3:

Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте вину закипеть, пока оно полностью не испарится.

Шаг 4:

Добавьте молоко и щепотку мускатного ореха.Уменьшите огонь до среднего и дайте молоку закипеть, пока оно полностью не испарится.

Шаг 5:

Добавьте помидоры и перемешайте до полного перемешивания. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до минимального кипения и готовьте без крышки не менее 3 часов, но оптимально 5 часов. Время от времени помешивайте в процессе приготовления. Если вы будете держать его на минимально возможном медленном огне, вам не нужно будет добавлять больше жидкости. Если, однако, он начинает приставать, добавьте несколько столовых ложек воды, но убедитесь, что по окончании времени приготовления воды не осталось.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

Шаг 6:

Подавать с приготовленной пастой, заправленной одной-двумя чайными ложками сливочного масла. Сверху щедро посыпьте тертым пармезаном.

Приготовьте блюда из пасты, которые гарантированно впечатлят любого гостя!

Откройте для себя аутентичные приемы создания 9 мясных и томатных соусов, от помидора до сытного болоньезе, в 5 видеоуроках в высоком разрешении, к которым вы сможете получить доступ навсегда.

Зарегистрироваться »

.

Рецепт соуса Болоньезе | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Болоньезе

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рецепт соуса Болоньезе

Размещено wiffy в 31 января 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт соуса Болоньезе

Соус Болоньезе - соус для пасты на основе мяса, родом из Болоньи, Италия.Приготовьте большую кастрюлю с соусом и заморозьте излишки соуса в индивидуальных пакетах для быстрой еды. Разморозьте и подогрейте соус в микроволновой печи или кастрюле, и вы быстро приготовите пасту менее чем за 15 минут.

Обслуживает: 6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г бекона с полосами нарезанный
  • Сельдерей 2 стебля тонко нарезанный
  • 1 большая луковица очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 моркови очищенные и нарезанные кубиками
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г фарша из свинины
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2 консервированных помидора по 400 г (нарезанных или нарезанных кубиками)
  • 80 г томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка сушеного орегано Двойное количество при использовании свежих трав
  • 1 столовая ложка сушеного базилика Двойное количество при использовании свежих трав
  • соль и перец по вкусу

Направление:

  1. В сковороду добавить масло и нарезанный бекон.Слегка поджарьте бекон в течение нескольких минут.
  2. Добавьте нарезанный сельдерей, лук и морковь. Жарить на слабом огне около 6 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте фарш из говядины и свинины, красное вино и немного обжарьте, подрумянивая и равномерно распределив мясо.
  4. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, воду, молоко, лавровый лист и сушеные травы. Тушить 1 час, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Советы новичков
  1. Для лучшего вкуса используйте смесь говядины и свинины.Однако вы можете использовать всю говядину, если хотите.
  2. После того, как соус остынет, разложите его по контейнерам или пакетам для заморозки, где вы можете заморозить до месяца. Разморозьте и подогрейте соус в микроволновой печи или кастрюле, и вы быстро приготовите пасту менее чем за 15 минут.
.

Смотрите также