Болоньезе - такое название носит мясной соус, который специально готовят к итальянской пасте. Родом эта приправа - из Болоньи, по-итальянски его название звучит как Ragù alla bolognese.
Обычно его готовят к широкой итальянской лапше тальятелле или же к лазанье. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт болоньезе с итальянской пастой пенне -небольшими макаронами в виде трубочек длиной 2-3 см. Блюдо стоит включить в меню диетического питания тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Как приготовить
1. Первый этап приготовления болоньезе - отварить итальянскую пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
2. Следующий этап - подготовка овощей. Для этого необходимо смешать в большой емкости натертый баклажан, два вида кабачков (цуккини и желтый), добавить мелко нашинкованный лук, оливковое масло, чеснок, посолить и поперчить. Сложить смесь овощей (желательно в прямоугольную) форму и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 220 С.
3. Тем временем стоит приготовить мясной фарш. Для этого разогрейте сковороду, налейте пару ложек оливкового масла. Как только оно хорошо разогреется, добавьте фарш из говядины. Обжарку следует производить до тех пор, пока фарш потеряет розовый цвет свежего мяса.
4. Затем влейте к фаршу томатное пюре, добавьте коричневый сахар, заправьте итальянскими специями.
5. Возьмите большое блюдо, выложите горячую отваренную итальянскую пасту пенне, добавьте смесь мясного фарша и томатного пюре со специями, свежеиспеченные овощи. Сверху посыпьте блюдо натертым пармезаном и можно пробовать чудесный образец итальянской кухни!
Леди Диетолог
Советую приготовить:
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ])
.Я узнал, как приготовить лучший болоньезский соус, от мастера итальянской кухни Марселлы Хазан. Хотел бы я сказать, что встречал ее при ее жизни, но ее золотой стандарт и заслуженно известная кулинарная книга Essentials of Classic Italian Cooking - следующая лучшая вещь. Я быстро понял, изучив и протестировав лишь несколько итальянских рецептов Хазан, что, если вы будете следовать ее инструкциям, вы всегда будете добиваться совершенства итальянской кухни.
Этот соус Болоньезе - мой любимый хазанский рецепт всех времен. Это не просто мясо и помидоры над макаронами. Нет, это намного больше. Да, он мясистый, но он также сливочный и сладкий и способен, при правильном освещении, заставить вас почувствовать, что вы обедаете на балконе во Флоренции. Это так хорошо.
Фотографии Эллисон Рут из Some the Wiser
Иногда это не имеет значения, но когда вы готовите Болоньезе, вы хотите использовать лучшие импортные итальянские помидоры сливы, которые вы можете найти. Вы определенно захотите подать его с хорошим пармезаном - кусочком того самого сорта, на кожуре которого еще есть печать Пармиджано-Реджано, и будьте щедры с этим. Лучше всего подавать его с домашней пастой. Это будет большая миска Италии на вашей кухне.
На самом деле, я думаю, Марселла согласится с тем, что разница между хорошим болоньезе и восхитительным болоньезе составляет всего несколько часов.
Если вы хотите делать это, как Марселла Хазан, и я уверяю вас, что это лучший способ сделать это, она говорит: «Он должен готовиться на самом слабом огне в течение долгого-долгого времени. Минимум 3 1/2 часа; 5 лучше ». Я, конечно, всегда выбираю 5 часов и никогда не разочаровываюсь.
В основном простые вещи, такие как замена растительного масла на оливковое, небольшое сокращение молока и замена молотого мускатного ореха на свежий, потому что найти свежий мускатный орех оказывается очень трудным для меня в лесу.
Это по-прежнему знаменитый болонский язык Хазана, только теперь он стал немного более доступным. Конечный продукт - это лучший рецепт соуса Болоньезе, который моя семья всегда рада видеть на столе, и что гости всегда, никогда не ошибаются, хотят рецепт, как только они его усваивают.
Обслуживает 6
Добавьте говяжий фарш, раскрошив его вилкой или лопаткой при перемешивании. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
Добавьте вино и увеличьте огонь до средне-сильного. Дайте вину закипеть, пока оно полностью не испарится.
Добавьте молоко и щепотку мускатного ореха.Уменьшите огонь до среднего и дайте молоку закипеть, пока оно полностью не испарится.
Добавьте помидоры и перемешайте до полного перемешивания. Когда помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до минимального кипения и готовьте без крышки не менее 3 часов, но оптимально 5 часов. Время от времени помешивайте в процессе приготовления. Если вы будете держать его на минимально возможном медленном огне, вам не нужно будет добавлять больше жидкости. Если, однако, он начинает приставать, добавьте несколько столовых ложек воды, но убедитесь, что по окончании времени приготовления воды не осталось.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Подавать с приготовленной пастой, заправленной одной-двумя чайными ложками сливочного масла. Сверху щедро посыпьте тертым пармезаном.
Откройте для себя аутентичные приемы создания 9 мясных и томатных соусов, от помидора до сытного болоньезе, в 5 видеоуроках в высоком разрешении, к которым вы сможете получить доступ навсегда.
Зарегистрироваться »
.Размещено wiffy в 31 января 2012 г.
Соус Болоньезе - соус для пасты на основе мяса, родом из Болоньи, Италия.Приготовьте большую кастрюлю с соусом и заморозьте излишки соуса в индивидуальных пакетах для быстрой еды. Разморозьте и подогрейте соус в микроволновой печи или кастрюле, и вы быстро приготовите пасту менее чем за 15 минут.
Обслуживает: 6
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 60 минут