Индейка, приготовленная в соевом соусе, получается сочной и мягкой. Этот ингредиент с солоноватым вкусом придает ей яркий пряный аромат. Чтобы блюдо вышло еще насыщеннее, в соус добавляются пряности — имбирь, чеснок, перец, травы, а для получения кисло-сладких ноток — мед и уксус. Мясо долго маринуется, зато жарится всего несколько минут. Делать это необходимо на сильном огне, чтобы индейка быстро подрумянилась, но не стала сухой.
Шаг 1 из 8
Подготовьте все продукты по списку. Выберите часть индейки без кости — грудку, мякоть бедра.
Шаг 2 из 8
Мясо ополосните, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Мякоть нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера. При желании можно применять другой вид нарезки, например кубиками или плоскими отбивными.
Шаг 3 из 8
В миске приготовьте маринад на основе соевого соуса. Добавьте к нему масло, жидкий мед, уксус, травы и другие специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленые свойства соевого соуса.
Корень имбиря и дольки чеснока очистите от верхнего слоя, измельчите теркой. Эти ингредиенты тоже отправьте в маринад.
Шаг 4 из 8
Компоненты тщательно перемешайте, уделяя особое внимание растворению меда. В пряный маринад опустите полоски индейки. Перемешайте, окутывая смесью каждый ломтик. Маринуйте мясо следующие 60 минут.
Шаг 5 из 8
На верхний огонь поставьте сковороду, смажьте ее поверхность маслом. Много не используйте, в маринаде оно уже есть. На горячую поверхность выложите полоски индейки.
Шаг 6 из 8
Жарьте на высоком огне примерно 5 минут, периодически перемешивая и постепенно подливая маринад. Дольше жарить не нужно, это пересушит мясо.
Шаг 7 из 8
Готовое блюдо дополните зеленью.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Нежное филе индейки с неповторимым ароматом. Индейка все больше и больше становится популярной, ведь ее мясо считается одним из самых полезных - в нем содержится очень много белка, что, конечно же, необходимо в детском и диетическом питании. Этот рецепт я считаю очень удачным - благодаря маринаду из соевого соуса индейка получается очень нежной, а ведь усилий мы затрачиваем минимум. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой, а свежие овощи и зелень сделают вашу трапезу еще более полезной
Индейка в соевом соусе
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Ингредиенты
филе индейки Индилайт - 1 уп.Приготовление
1) Филе индейки "Индилайт" нарезаем небольшими кубиками.Подаем жаренное с соевым соусом филе индейки с рисом, отварным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Для каждого вида мяса существует свой маринад, который не только делает его нежным и сочным, но и раскрывает его уникальные органолептические качества. Для индейки этим волшебным ингредиентом является азиатский соус, сделанный из бобов. Дополнишь его маслом или майонезом – он сделает грудку или медальоны из нее, в которых мало жира, сочными. Соединишь соевую приправу с соком лимона или некрепким уксусом – получится состав, способный сделать мягкой даже индюшачью голень. В компании с горчицей и медом азиатский соус придает закуске пикантный вкус и покрывает мясо птицы аппетитной корочкой, напоминающей глазурь. Маринад для индейки с соевым соусом может быть очень разным, в результате и кушанья выходят непохожими друг на друга. Предлагаем вниманию читателей 10 рецептов состава для маринования индюшачьего мяса. Уверены, что найдется вариант на любой вкус.
Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.
Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.
Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.
И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.
Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.
Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.
Что нужно:
Как приготовить:
Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.
Что нужно:
Как приготовить:
Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.
Что нужно:
Как приготовить:
Если в этом соусе вы замаринуете индейку для жарки на гриле, точно не пожалеете. Для шашлыка он тоже подходит превосходно.
Что нужно:
Как приготовить:
Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.
Что нужно:
Как приготовить:
Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно и жарить, и запекать.
Что нужно:
Как приготовить:
Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.
Что нужно:
Как приготовить:
Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.
Что нужно:
Как приготовить:
Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.
Что нужно:
Как приготовить:
Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.
Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.
вторые блюда, соусы, шашлык
Филе индейки 800 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Красный сладкий перец ¼ штуки
Молотый красный перец по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
23 марта 2018 6560
Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.
Филе индейки в соевом соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кунжута - | 35 г |
луковиц - | 70 г |
филе индейки - | 0,6 кг |
соуса соевого - | 110 мл |
меда - | 30 мл |
перца сладкого - | 1 шт. |
масла оливы - | 60 мл |
чеснока - | 2 зубца |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал |
Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.
Как приготовить:
Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.
Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
меда | 60 мл |
соуса соевого | 45 мл |
масла сливочного | 0,1 кг |
ананасов | 0,5 шт. |
специй | по вкусу |
индейки | 0,8 кг |
имбиря | 25 г |
сахара | 0,1 кг |
масла оливы | 65 мл |
сока лимонного | 25 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 165 калорий.
Как приготовить:
Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.
Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соуса соевого | 90 мл |
филе | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
сахара | 10 г |
луковиц | 1 шт. |
лука зеленого | по вкусу |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 97 калорий.
Как приготовить:
Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.
Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 3 шт. |
индейки | 0,5 кг |
луковиц | 3 шт. |
специй | по вкусу |
перцев болгарских | 2 шт. |
кунжута | 30 г |
соевого соуса | 70 мл |
масла кукурузного | 15 мл |
меда | 40 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 96 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
Попробуйте приготовить стейк из индейки на сковороде с гарантией отличного результата. Времени уйдет немного, а итог вас порадует.
Идеальным вариантом по калорийности станет рецепт холодца из индейки.
Здесь вы можете ознакомиться с приготовлением соевого соуса терияки в домашних условиях.
Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виноградного уксуса | 35 мл |
специй | по вкусу |
сметаны | 15 мл |
луковиц | 1 шт. |
соуса соевого | 0,1 л |
черри | 4 шт. |
масла оливы | сколько понадобится |
индейки | 550 г |
Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.
В одной порции – 83 калории.
Как приготовить:
Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.
Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специй | по вкусу |
соевого соуса | 120 мл |
индейки | 1,4 кг |
меда | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.
В одной порции – 99 калорий.
Как приготовить:
Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.
К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.
Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете получить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥
Большинство рецептов китайской рыбы требуют целой рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , помфрет , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень крупная рыба.
Лучшая рыба для использования - живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее еще живыми и живущими в их аквариумах, что вы тоже должны иметь возможность, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Можно вместо рыбного филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и выбор рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)
Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожицей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)
1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюду без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните лишний крахмал / муку .
Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.
После того, как вы выполните все указанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и для приготовления идеальной жареной рыбы не нужна сковорода с антипригарным покрытием.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.
Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.
Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)
Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.
Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?
Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.
.Soy - это изделия из меди, которые заслуживает каждая уважающая себя кухня, кафе и бар. В Soy Türkiye мы производим изысканные продукты для требовательной кулинарной индустрии, спешиэлти кофе, миксологии и барменов в сфере гостеприимства и не стесняемся делиться своим опытом с домашними потребителями.
Soy G, наша прочная серебряная линия, сочетает роскошь с высокой функциональностью в любом предмете, будь то сковорода с идеальной проводимостью или вечно сияющий шейкер.Посуда из цельного серебра и барная посуда, недавнее введение в кулинарное искусство, - это наша область знаний.
Соя использует только высококачественную медь и серебро высочайшего качества, собранные внутри Турции в Турции и полученные от ответственных поставщиков.
Наша команда мастеров по резке, прядению, ковке, ковке, механической обработке и полировке каждого предмета вручную имеет многолетний опыт работы.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.
Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.
Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.
Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.
Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.
Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.
Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.
Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.
Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.
Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус еды, даже если вам не понадобится соевый соус.
Однако марка Red Boat содержит 1490 мг натрия на порцию, так что это не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.
Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.
Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.
Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкусы к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.
Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.
Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.
Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.
Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.
Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.
Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.
Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.
Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.
Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.
Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.
Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.
Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.
Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.
В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.
Если вам нужна веганская альтернатива соевому соусу, попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.
Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.
Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:
Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.
Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.
.