Добавить на Яндекс

Фетучини с говядиной в сливочном соусе


Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

Ингредиенты

  • Паста фетучини – 300 г.
  • Мраморная телятина – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке) – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Острый перчик чили – 0,5 стручка.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) – 150 г.
  • Сливки (от 10% жирности) – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мускатный орех в порошке – на кончике чайной ложки.
  • Соль – на вкус.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.

Процесс приготовления

Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Подача

В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

Феттучини со сливочным соусом из базилика и кедровых орехов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Fettuccine Alfredo - Modern Honey

Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо

Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в своей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок без ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько просто, что вы больше никогда не купите его в банках!

Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов - сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это непростой соус альфредо из 5 ингредиентов!

Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .

Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно поливать ложкой по горячим свежим макаронам. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо получился более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).

Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:

  1. Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарить чеснок и масло до размягчения - примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте жирные сливки и дайте кипятиться на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
  4. Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты очень ароматна и может использоваться для разбавления соуса.
  5. Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Если нужно разбавить пасту, добавьте немного воды.
  6. По желанию украсить итальянской петрушкой .

Значок на PINTEREST:

Fettuccine Alfredo

Идеальный домашний феттучини альфредо с использованием жирных сливок, масла, сыра пармезан и чеснока.

Курс: Ужин

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Феттучини Альфредо

Ингредиенты

  • 1 фунт Паста Феттучини
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки итальянской петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте воду на сильном огне до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.

  3. Дайте сливкам уменьшиться и варите 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.

  4. Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты полна аромата и может использоваться для разбавления соуса.

  5. Смешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Если нужно разбавить пасту, добавьте немного воды.

  6. По желанию можно украсить итальянской петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
  • Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
  • Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.

Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!

Связанные

.

Соус Альфредо (с феттучини) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини с курицей и грибами - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Феттучини с курицей и грибами - это вкусный и легкий рецепт пасты. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Это успокаивающее блюдо из макарон с горячей лапшой феттучини, залитой легким сливочным соусом с обжаренными грибами и курицей.Мы с мужем любим макароны, как будто завтра не наступит. Думаю, это не такая уж и хорошая вещь ... но когда она сделана из восхитительных ингредиентов, кто может устоять? Феттучини с курицей и грибами - одно из наших любимых блюд на ужин.

Мы с мужем с радостью съедаем каждый кусочек этой пасты, когда готовим ее на ужин. Мой сын отказывается есть грибы, поэтому ему не нравится это. Я благодарен за то, что он начал есть помидоры ... и что он вполне готов попробовать большинство других овощей, но я просто не могу заставить его есть эти чертовы грибы.Ну что ж, мне больше! Я все время говорю ему, что когда-нибудь он полюбит грибы. Он мне не верит- ха!

Если вы любитель грибов, то это блюдо феттучини с курицей и грибами для вас. А если вы не любитель грибов, вы, безусловно, можете отодвинуть их в сторону или оставить в стороне.

Другие рецепты феттучини, которые могут вам понравиться:

Куриный гриб Феттучини

Рецепт феттучини с курицей и грибами прекрасно приготовлен с легким сливочным соусом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 порции

калорий 422 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевые слова феттучини из курицы, феттучини из курицы с грибами

  • 2 чайные ложки растительного или рапсового масла
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакан сгущенного молока
  • 4 столовые ложки взбитого сливочного сыра
  • 1½ стакана тертого сыра пармезан
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 2 стакана горячего приготовленного фетучини
  • нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите курицу со сковороды, дайте ей постоять пару минут, а затем нарежьте ее небольшими полосками и отложите.

  • Добавьте в сковороду грибы и чеснок; варить 1 минуту, помешивая. Посыпать мукой, быстро помешивая. Вмешайте бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите 3 минуты, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Добавьте сыры и перец.

  • Верните курицу в сковороду; варить, помешивая, около 2 минут, пока курица не нагреется.

  • Разложите феттучини на четырех тарелках. Сверху полейте курицей и соусом. Украсить петрушкой.

Порция: 1 порция | Калории: 422 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 33 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 529 мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты куриной пасты...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Пирог с ананасом вверх ногами
.

Смотрите также