Добавить на Яндекс

Фасоль в соусе


Фасоль в томатном соусе – рецепты фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе –  очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются очень аппетитные гарниры, а высокое содержание белка и клетчатки позволяет быстро утолять голод, надолго поддерживая чувство насыщения. Фасоль может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом и отлично подойдет для рациона питания постящихся и худеющих. С томатами фасоль особенно вкусна, и сегодня мы предлагаем вам попробовать эту чудесную комбинацию.

Для начала давайте правильно выберем фасоль. Прежде всего, обратите внимание на поверхность зерен – она должна быть ровной и гладкой. Сморщенные зерна или присутствие на них разломов – признак некачественного продукта. Кстати, чем дольше хранятся зерна фасоли, тем более твердыми они будут, и тем меньше питательных веществ они будут содержать, а вот время их приготовления в данном случае значительно возрастает.

Те, кто уже сталкивался с готовкой фасоли, знают, что она занимает весьма много времени. Фасоль нуждается в предварительном замачивании в холодной воде, продолжительность которого должна составлять, в среднем, 6-8 часов. Воды потребуется примерно вдвое больше, чем фасоли. Учтите, что вода должна полностью покрывать фасоль, а если на кухне очень высокая температура, замачивание лучше производить в холодильнике. Данная процедура позволяет размягчить бобы, насытив их влагой, за счет чего время последующего приготовления значительно сокращается. Помимо этого замачивание растворяет содержащиеся в фасоли сахара, которые не перевариваются в организме, вызывая газообразование и проблемы с пищеварением.

В качестве основы для приготовления томатного соуса к фасоли могут выступать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или томатная паста. Здесь все решают личные предпочтения, но любой вариант имеет свои плюсы и достоинства. Томатный соус выгодно оттеняет вкус фасоли и делает блюдо более сочным, а дополнительные ингредиенты придают новые вкусовые оттенки. Фасоль в томатном соусе отлично сочетается с овощами, мясом, грибами и зеленью, поэтому данное блюдо имеет целую массу самых всевозможных вариаций. Процесс приготовления фасоли в томатном соусе можно упростить, если взять консервированную фасоль или воспользоваться мультиваркой, которая исключает необходимость следить за степенью ее готовности и постоянно помешивать блюдо.

С фасолью в томатном соусе с легкостью справятся даже начинающие хозяйки, тогда как опытные кулинары смогут пополнить свою копилку рецептов замечательными блюдами из бобов. Начнем с самого простого рецепта, где используется консервированная в собственном соку фасоль. Такую фасоль не нужно предварительно замачивать, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Слить с фасоли жидкость и убрать в сторону. В сковороду выложить томаты с соком, нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавить жидкость от фасоли. Перемешать и тушить около 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить фасоль и готовить от 7 до 10 минут. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и убрать с плиты. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

В нашем следующем рецепте фасоль тушится с овощами в соусе из томатной пасты и пряных трав, который получается очень вкусным и насыщенным.

Фасоль тушенная с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 моркови,
  • 1 большая луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в пропорции 1:2. Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить два очищенных зубчика чеснока, слегка посолить и варить около 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Жидкость слить и убрать в сторону.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь и чеснок. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанный маленькими кубиками болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут. Влить воду, в которой варилась фасоль (примерно два стакана), добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Блюдо готово.

Фасоль с мясом в томатном соусе – отличное блюдо для холодов. Оно согреет вас своим великолепным вкусом и ярким цветом, а также быстро утолит голод и восстановит силы.

Фасоль с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины,
  • 300-400 г сухой фасоли,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 250 мл томатного сока,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить на ночь, после чего поставить вариться. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Когда фасоль дойдет до полуготовности, выложить ее к мясу и добавить небольшое количество воды, в которой она варилась. Тушить 25-30 минут, подливая воду по мере необходимости. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Добавить томатный сок, лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения и влить соус к мясу с фасолью. Готовить еще 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Чтобы сделать томатный соус менее кислым, можно добавить в него немного сахара. Если же томатная подлива кажется вам слишком жидкой, добавьте в нее немного муки и быстро размешайте. Готовое блюдо подавать в горячем виде.

В томатном соусе можно готовить не только зерновую фасоль, но и стручковую – получится не менее вкусно, попробуйте!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 400 г томатов в собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав (орегано, базилик),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сахар, молотый черный перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку сахара и жарить еще пару минут. Добавить стручковую фасоль, перемешать и жарить от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить томаты, которые нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Перемешать, довести до кипения, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Если вы хотите получить более мягкую фасоль, время приготовления можно увеличить до 20 минут. В конце блюдо нужно попробовать и отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Фасоль, приготовленная с луком и морковью в мультиварке – простой гарнир при минимуме усилий. Мультиварка все сделает за вас, а вам остается только ждать и предвкушать вкусный сытный ужин.

Фасоль, тушенная в мультиварке в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г сухой фасоли,
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 100 г томатной пасты,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки карри,
  • 1-2 лавровых листа,
  • молотый перец чили по вкусу,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить 300 мл воды и томатную пасту. Перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 5 минут. Добавить фасоль и специи. Перемешать, закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.

Фасоль в томатном соусе – это не только великолепный гарнир, но и вкуснейшие заготовки на зиму. Консервации из фасоли на зиму в томате можно не только употреблять в качестве закуски с хлебом или лавашем, но также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, например, супов или рагу, а также салатов.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:
На 4 банки объемом 500 мл:

  • 1 кг сухой фасоли,
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1,5 столовой ложки соли,
  • 3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
  • специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и отварить фасоль в чистой воде до полной готовности. На это потребуется примерно от 40 до 50 минут. Томаты пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Вылить получившееся пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить от 20 до 25 минут. После этого соус можно еще раз пюрировать погружным блендером, чтобы он стал более однородным, или протереть через сито. Выложить в соус фасоль, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 20 минут. Влить уксус и сразу же разложить фасоль по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Когда совсем нет времени на готовку, фасоль, законсервированная с болгарским перцем и чесноком, станет настоящей «палочкой-выручалочкой», особенно если на пороге неожиданно появились гости. Открыли баночку – и вуаля! Вот вам сытный гарнир, если консервацию разогреть, или же аппетитная холодная закуска.

Фасоль с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г сухой фасоли,
  • 600-700 г томатов,
  • 2 больших болгарских перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1/4 жгучего перца,
  • 30 мл 9%-ного уксуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1/5 столовой ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • специи по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль выложить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. Воду слить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве масла в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и жгучий перец очистить и произвольно нарезать. Измельчить вместе с очищенным чесноком и петрушкой с помощью блендера до получения однородной массы. Томатное пюре перелить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 7-8 минут. Добавить фасоль, перемешать и варить 10 минут. В конце добавить поджаренную морковь и уксус. Проварить пару минут, после чего разложить фасоль по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, остудить под теплым пледом и убрать на хранение.

Фасоль в томатном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и заготовка на зиму. Оцените все достоинства бобов, воспользовавшись нашими рецептами, и готовьте на радость своим близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Фасоль в соусе - Фасоль и злаки - Продукция

Наши пухлые, готовые к употреблению бобы тушатся в насыщенном ярком соусе с настоящими латинскими приправами и прекрасным домашним вкусом. Выбирайте из наших вкусных сортов. Затем нагрейте и подавайте с рисом или в качестве вкусного гарнира. На вкус как домашняя еда мамы, готова, когда вы будете готовы!

Суп из черной фасоли

15 унций.| 29 унций.


Узнать больше

Создавайте ароматные блюда с помощью нашего удобного и вкусного супа из черной фасоли GOYA®. Он готовится из оливкового масла, лука и болгарского перца.

Фасоль в соусе

15 унций.| 29 унций.


Узнать больше

Фасоль GOYA® в соусе, созданная La Cocina Goya, является фаворитом латыни.

Суп из черной фасоли с пониженным содержанием натрия

15 унций.


Узнать больше

Приготовьте незабываемые блюда с нашим супом из черной фасоли GOYA® с пониженным содержанием натрия.Это черная фасоль, которую вы знаете и любите, но с меньшим содержанием натрия и приготовленной с оливковым маслом, луком и перцем.

Маленькая красная фасоль в соусе

15 унций.


Узнать больше

Приготовить быстрые и ароматные блюда очень просто с помощью маленькой красной фасоли GOYA® в соусе.Они бывают заправлены оливковым маслом, чесноком и помидорами.

Белая фасоль в соусе

15 унций. | 29 унций.


Узнать больше

Вкусно и уже приправлено для вас! Готовьте легкие и вкусные блюда из белой фасоли GOYA® в соусе, приготовленной с оливковым маслом, кинзой и помидорами.

Красная фасоль по-колумбийски

15 унций.

Пухлые красные бобы варить на медленном огне с яркой смесью кабачков, помидоров и бекона. По аутентичному колумбийскому рецепту. Мы делаем работу - вам понравится вкус!

Ковбойские бобы по-мексикански

15 унций.

Этот аутентичный рецепт фасоли пинто, приправленный дымным чоризо, кинзой и халапеньо, традиционно готовился на открытом огне мексиканскими всадниками по имени чаррос. Готово за считанные минуты!

Фасоль пинто по-мексикански

15 унций.

Отведайте ароматные бобы пинто, которые пьют в домах по всей Мексике. Тушим фасоль с чесноком и луком, пока она не станет нежной и кремовой. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку!

Нут в соусе

15 унций.| 29 унций.

Зеленый голубиный горошек в соусе

15 унций.

Розовая фасоль в соусе

15 унций.| 29 унций.

Фасоль пинто в соусе

15 унций. | 29 унций.

.

Зеленая фасоль в остром арахисовом соусе

Я искал рецепты новых гарниров, когда наткнулся на один из зеленых бобов в тайском стиле. Эти вкусные по звучанию зеленые бобы покрыты сливочно-острым арахисовым маслом, хойсином и соевым соусом. Я просто не мог упустить шанс использовать арахисовый соус по-новому. Хотя мне очень нравится мой нынешний рецепт острого арахисового соуса, я был полностью за то, чтобы попробовать новый, и использование соуса хойсин звучало хорошо. Я немного украсила рецепт, добавив немного свежего нарезанного чили, зеленого лука и немного сока лайма.Зеленые бобы, покрытые острым арахисовым соусом, были действительно хороши! Арахисовый соус отлично подошел к хрустящей зеленой фасоли, а хрустящий арахис добавил еще один слой текстуры. Я могу представить, что острый арахисовый соус можно добавить ко многим овощам, чтобы немного оживить их.

.

Расэдар Раджма (фасоль в соусе карри)

Комментарии, опубликованные до того, как блог был перенесен на WordPress:

Аноним сказал…

Выглядит восхитительно и, конечно же, не помогает мне сегодня насладиться индийской едой:]

Разве это не правда, что тесто для наана сделано из йогурта и поэтому не является веганским? Спасибо,

12:51, 2 мая 2008 г.
——————
Кэрри сказала…

Выглядит так хорошо! И я люблю твои миски.

14:33, 2 мая 2008 г.
——————
Мелиссер; Городская домохозяйка сказала…

О, это ТАК хорошо звучит!

14:35, 2 мая 2008 г.
——————
приятно пухлый веган сказал…

Я бы полностью съел это!

15:49, 2 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Аноним, я знаю, что некоторые рецепты наана не являются веганскими, но купленный мною пакет был полностью без продуктов животного происхождения.

Кэрри, у меня только одна из этих мисок, купленная на местном фермерском рынке и сделанная местным гончаром.

Спасибо, Мелиссер и приятно толстушка. Это было действительно хорошо!

16:06, 2 мая 2008 г.
——————
Марк сказал…

Отличные рецепты ... и если у вас нет привычного запаса семян «авайн», используйте семена тмина!

Best, Марка

17:56, 2 мая 2008 г.
——————
уступило сердце сказало…

Я полностью это делаю!

Мне тоже нравится миска!

18:53, 2 мая 2008 г.
——————
Зламушка сказала…

Сьюзан, чаша просто великолепна.Где ты это взял? Это восхитительно.
🙂 Готовлю так же, как ты. Мне нужно больше времени, чтобы решить, что приготовить, чем на самом деле. Я также просматриваю всю свою библиотеку кулинарных книг и выбираю эту из этой, объединенную с другой…
Вы не друг с кинзой? вау… я бы так не сказал, вы так много готовите по-азиатски

🙂

23:56, 2 мая 2008 г.
——————
Реллифиш сказал…

Звучит так хорошо и просто - отлично.
И вау, эта чаша просто великолепна.Хотел бы я, чтобы в нашем марше тусовался суперталантливый местный гончар!

0:03, 3 мая 2008 г.
——————
Сидней сказал…

Это слишком смешно. На прошлой неделе я наблюдал за парнем на YouTube, который готовит индийскую еду, и это выглядит так вкусно. Но я тоже презираю кинзу (один из моих любимых сайтов - IHateCilantro.com), поэтому я держался подальше от индийской кухни, не зная до тех пор, пока несколько лет назад кинза, казалось, взорвалась во всех ресторанах, почему я так избегал индийской кухни.

Мы недавно ходили на встречу, которая также была закусочной, и одним из блюд был индийский перец чили. Это было так хорошо, что я просто послал повару по электронной почте и попросил рецепт, который пришел вчера и назывался «Раджма».

Забавно, как устроена жизнь.

Читал ваш сайт несколько месяцев. Теперь я знаю, почему мне нравится так много ваших рецептов. Я тоже не очень люблю хлеб (ни сою, а все это делает меня странным вегетарианцем даже для других овощей).

Спасибо и за вашу версию.🙂

1:03 утра, 3 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Отлично смотрится! Поскольку никто больше не спрашивал: можно ли консервированные бобы заменить сушеными?

9:03 утра, 3 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Я подумал об этом и уверен, что вы можете использовать консервированные бобы, а не готовить их в сухом виде. Я бы, наверное, добавил имбирь с чесноком и налил в соус 2 стакана воды. Я бы добавил 3 или 4 банки фасоли, которые были промыты и осушены.Тушить около часа, при необходимости добавляя воды. Я не думаю, что они сломаются или станут такими же мягкими, как сушеные, но если хотите, вы можете размять бобы, чтобы сделать соус более густым.

Во всяком случае, это мое лучшее предположение!

9:37 утра, 3 мая 2008 г.
——————
Лунный наблюдатель сказал…

Выглядит абсолютно вкусно. Сьюзен. Я должен добавить его в свой список «обязательного». И, Марк, спасибо за предложение заменить асвайн тмином - здесь, в палочках, мы не всегда можем найти эти вещи!

12:42 PM, 3 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Огромное спасибо за рецепт! Было действительно вкусно.

12:48 PM, 3 мая 2008 г.
——————
Парень-вегетарианец сказал…

Ням! Думаю, я тоже попробую использовать консервированные бобы ... Я уверен, что с сушеными бобами это лучше, но обычно у меня нет такого уровня предусмотрительности, чтобы как следует замочить сушеные бобы. 🙂

Во всяком случае, рецепт чудесно звучащий!

Кстати, я добавил вас в свой блог.

17:20, 3 мая 2008 г.
——————
Лидия («Идеальная кладовая») сказала…

Я тоже не любитель кинзы, но я определенно горячий и острый человек, так что, наверное, я бы немного покатил по кайенскому! Это выглядит восхитительно - придется заглянуть в эту кулинарную книгу, я так много читал о ней.

23:01, 3 мая 2008 г.
——————
Брит Роуз сказала…

привет. это совершенно не по теме. но я подумал, что у вас есть ответ для меня.

кстати, я случайно нашел этот блог, выполнив поиск по веганским блогам в Google. Ладно.

, поэтому мне просто интересно, действительно ли полусладкие шоколадные чипсы считаются веганскими. потому что я знаю, что ингредиенты не содержат продуктов животного происхождения, но я все еще немного нервничаю по поводу их использования. они действительно веганы или мне нужно покупать продукт с надписью «сертифицированный веганский»?

23:53, 3 мая 2008 г.
——————
Вегетарианец сказал…

Я тоже ненавижу кинзу… даже запах заставляет меня дрожать.но этот рецепт выглядит потрясающе… ммммммм наан.

, и я согласен с предыдущими комментаторами, это красивая чаша! идеально подходит для карри!

23:56, 3 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Брит Роуз, я не могу говорить за всех веганов. Некоторые отвергнут шоколад, содержащий сахар, который можно перерабатывать с помощью древесного угля; они будут придерживаться веганской марки с шоколадной маркировкой. Другие меньше озабочены проблемой сахара (и, возможно, даже не имеют доступа к «веганскому» шоколаду) и будут счастливы использовать чипсы, которые не содержат реальных ингредиентов животного происхождения.Итак, вам действительно решать, где провести черту.

8:52 утра, 4 мая 2008 г.
——————
KathyF сказала…

Я с удивлением прочитал, что вы пытаетесь приспособиться к небольшому количеству кинзы. Я помню, как вы однажды сказали, что во вкусе «мыла» есть генетическая составляющая, поэтому я решил, что дальше этого выхода нет.

Как это работает? Я сам люблю кинзу, и даже представить себе не могу, что она мне не нравится, но моему старшему поколению она совсем не нравится.

16:07, 4 мая 2008 г.
——————
Я думаю, поэтому мне сказали…

Ты знаешь, как ты писал о том, как открыть книгу и найти рецепт, который тебе нужен.. Это второй раз, когда это происходит со мной в ур-блоге. Раньше у меня были баклажаны, и я думал, как бы их приготовить .. Открыл свой блог и, бум, там рецепт баклажанов в супе !! Я замочил сегодня бобы раджмы и собирался приготовить .. И снова у меня новый рецепт ..

17:41, 4 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Кэти, прочитав, что люди успешно приучили себя любить кинзу, я решила попробовать. В конце концов, надоедает необходимость соскребать верхний слой еды (и отдавать ее мужу) каждый раз, когда мы едим в индийском ресторане.Так что я просто пошел дальше и ел гарнир, а еще я посадил кинзу в своем саду с травами и время от времени беру кусочки. У него по-прежнему вкус мыла, но не такой сильный или неприятный, как раньше. Я до сих пор не дошел до того, что это вкусный или что я могу сказать, почему это кому-то может понравиться, но я начал ощущать другие ароматы, кроме мыла. Едва ли - но, может быть, с большей практикой станет лучше.

Я все еще думаю, что это генетическая характеристика, но, возможно, ее можно преодолеть тяжелым трудом.

8:23 утра, 5 мая 2008 г.
——————
Только что из источника сказано…

Рецепт выглядит великолепно, хотя я, скорее всего, использую всю кинзу, которая требовалась в оригинале.

Я с восторгом прочитал отзывы о кинзе. Я люблю кинзу, и мне интересно узнать о генетической составляющей упомянутого мыльного вкуса. Я совсем не чувствую вкуса мыла (не то чтобы я съел столько мыла, чтобы точно знать, каково оно на вкус).

20:57, 5 мая 2008 г.
——————
Пуджа сказала…

Привет, Сьюзан! Выглядит отлично! Моя мама недавно научила меня готовить это в мультиварке.Получается шикарно. Обычно я замачиваю фасоль почек / раджма утром перед работой, а затем включаю мультиварку, когда ложусь спать. Получается здорово, и без особых усилий. Я обычно ем это с коричневым рисом и нарезанным луком. Папада из индийского магазина (по крайней мере, та марка, которую я покупаю) веганская и является хорошим хрустящим дополнением)!

14:55, 6 мая 2008 г.
——————
Шер сказал…

Выглядит замечательно!

1:56 AM, 7 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

У меня вопрос по поводу добавления соли при варке фасоли.Это делает их жесткими или мешает их приготовлению полностью? Обычно я сначала готовлю фасоль, а потом добавляю соль. Также Пуджа: вы бросаете все в кастрюлю или сначала обжариваете лук и специи? Спасибо за ваши ответы. У меня есть 2 чашки фасоли, которые я вытащила из шкафа, и сейчас кладу фасоль в воду.

5:57 утра, 7 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

В течение многих лет я готовил бобы без соли из-за этой «ужесточающей» теории, но, прочитав, что это всего лишь миф, я начал добавлять соль.Если вы посмотрите на мои фотографии, то увидите, что мои бобы такие нежные, что они едва держатся вместе. Я считаю, что приготовление их с небольшим количеством соли снижает потребность в дальнейшем добавлении большого количества соли; соль в бобах делает их намного вкуснее. Конечно, любой, кто избегает соли, должен полностью отказаться от нее, но если вы хотите, чтобы фасоль была соленой, я советую готовить ее с солью.

6:30, 7 мая 2008 г.
——————
Девушка Лили сказала…

Я просто хотел сказать вам, что приготовил это вчера вечером на ужин, и это было восхитительно! Спасибо, что поделились рецептом.Я добавила кинзу в конце, так как она мне очень нравится, и я не думаю, что мои бобы сломались так же сильно, как ваши, мне интересно, не потому ли это, что я не пользовался скороваркой. В любом случае, еще раз спасибо 🙂

22:02, 7 мая 2008 г.
——————
Дженн сказала…

Спасибо за рецепт! Мне он понравился, но я обнаружил, что 2 столовые ложки молотого кориандра кажутся чрезвычайно огромным количеством по сравнению с измерениями других специй. Я использовал только 1 столовую ложку, и блюдо все еще казалось подавленным ароматом кориандра.Однако после того, как он остался на ночь, вкус был довольно приятным. Еще раз спасибо - буду продолжать проверять ваш блог, чтобы найти еще больше отличных рецептов.

15:39, 8 мая 2008 г.
——————
Сита сказала…

Привет, Сьюзан ... Мне тоже нравится эта миска!

Совсем помимо темы под рукой .. Могу ли я узнать, какой масляный спрей (насос?) Вы используете? Я искал это в Интернете и хмуро смотрю на цену в 10 долларов. Можно ли вообще использовать дешевый пластиковый спрей?

Большое спасибо !!

8:25, 9 мая 2008 г.
——————
SusanV сказала…

Сита, мне не повезло с нефтяными господами.У меня есть Misto, и он мне очень не нравится. Он распыляет струю, а не туман, как бы часто я его ни чистил. У меня есть новый, который мне очень нравится, только марки я не знаю. Это прозрачный пластик, его высота составляет около 6 дюймов. Если я найду его в Интернете, я размещу ссылку здесь.

Я пробовала использовать кухонные аэрозольные баллончики, но они не работали с маслом.

15:52, 10 мая 2008 г.
——————
Амит сказал…

Хороший рецепт, Сьюзен. Re: готовя бобы, такие как почки и гарбанзо, я всегда замачиваю сухие бобы на ночь в воде, и это сокращает время приготовления, и нет необходимости предварительно готовить / готовить дважды.Еще я использую скороварку, и это очень удобно.

10:38, 18 мая 2008 г.
——————
Аноним сказал…

Меня пугает мысль, что Сьюзен может просто превратить меня в индийского шеф-повара, между этим и цветной капустой Даля! Мои друзья шутят, что если ты мне нравишься, я приглашаю тебя на ужин, а если ты мне не нравишься, я приглашаю тебя когда-нибудь, когда буду готовить индийскую еду! Но этот (и Даль) просто лучше !! Примечание. Я использовал консервированные помидоры и не добавлял соль.Кроме того, под рукой не было пажитника, но он все равно очень хорош. Я с нетерпением жду возможности сделать вторую партию до конца недели.

14:25, 25 мая 2008 г.
——————
Феникс сказал…

* вздох * Хотел бы я найти здесь веганский наан (я в Австрии). Единственный бренд, который я могу придумать, содержит сывороточный порошок…: ((
Я думаю, мне нужно переехать в место, где больше (и лучше укомплектовано) азиатских магазинов. 😉

)

1:57 AM, 27 апреля 2009 г.
——————
Аноним сказал…

Я только что приготовил это блюдо - чудесное, но слишком много кориандра.В следующий раз, наверное, воспользуюсь 1 т. Есть предложения, Сьюзан?
Кроме того, я использовал тимьян, так как у меня не было семян аджвейна.

21:10, 11 мая 2009 г.
——————
SusanV сказала…

Я думаю, тимьян был хорошей заменой аджвейну. Я сделал это с 2 ст. кориандра, но если это было слишком много для вас, во что бы то ни стало срежьте его.

22:11 11 мая 2009 г.

.

Смотрите также