Добавить на Яндекс

Соус из айвы


Соус из айвы

Бытует мнение, что кушать айву – напрасная трата времени, поскольку она имеет неприятный терпкий вкус, вяжущий рот. Однако истинные гурманы утверждают, что это не так, они считают этот «каменистый» фрукт настоящей фабрикой блаженства и удовольствия. При правильном приготовлении действительно из айвы можно получить очень достойное блюдо, вкус которого отлично дополняется пряностями, гармонирует с курицей и мясом.

Сегодня предлагаем приготовить соус из айвы, вкусную и ароматную добавку, которая точно никого не оставит равнодушным. С добавлением ложечки такого соуса вторые блюда становятся на порядок вкуснее и оригинальнее. Можно каждый раз готовить разнообразные соусы, экспериментировать, дополнять несравненный вкус айвы сливами и всевозможными специями, которые как нельзя хорошо подходят к основному ингредиенту. Если вы любите все необычное и традиционные блюда вам уже надоели, то предложенные рецепты айвовых соусов – это то, что вам нужно.

Быстрый соус из айвы

Готовится очень быстро, а вкус получается весьма неплохим.

Компоненты:

  • айва – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • соль и прованские травы – по 1 ч. ложке
  • сок от жареного или запеченного мяса – 2-3 стол. ложки

Тушим на сливочном масле кусочки айвы, затем измельчаем на блендере, приправляем солью и прованскими травами. Вливаем сок, выделившийся при приготовлении мяса, размешиваем соус до однородной консистенции. Если вас интересует, как приготовить простой соус из сливы, то предлагаем лучшие рецепты.

Пряный соус из айвы

Этот ароматный сладкий соус с нотками острого и пряного прекрасно дополнит и улучшит вкус мясного блюда. Особенно рекомендуем подавать к курице и рису, получается такое шикарное блюдо в индийском стиле.

Ингредиенты:

  • айва – 1 кг
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица – щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • бадьян – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г
  • чили – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • кардамон – 2 щепотки

Измельчаем лук и чеснок, тушим их на растительном масле до мягкого состояния, не зажариваем. Добавляем сюда кубики очищенной айвы, тушим в течение 5-7 минут. Вливаем бальзамический уксус и приправляем пряностями, не добавляем только петрушку. Ее мы мелко рубим и кладем в самом конце, за пару минут до готовности соуса. Подаем соус как в горячем, так и холодном виде.

Айвово-сливовый соус

Очень изысканный и оригинальный соус, которым можно удивить даже самого взыскательного гурмана.

Возьмите:

  • айва – 2 шт.
  • сливы – 4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 1 листик
  • мед – 1 ч. ложка
  • мускатный орех и шафран – по 1 щепотке
  • вино белое или коньяк – 1 стол. ложка

Разрезаем айву на дольки, сливы пополам, измельчаем до однородной текстуры в блендере вместе с чесноком, чили, соком лимона и мятой. Ставим соус на огонь, вливаем алкоголь, мед и добавляем пряности, прогреваем соус до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще некоторое время.

Подаем соус к жареной или запеченной телятине, полив им сверху, или отдельно в соуснике.

Соус из айвы с томатной пастой

Составляющие:

  • айва – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • топленое масло – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка – 15 г
  • перец черный и паприка- по 3 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 5 г

Обжариваем на масле ломтики лука, добавляем мелкие кусочки айвы, готовим минут 5. Затем вливаем томатную пасту, разбавленную водой и смешанную с перцем, солью, сахаром и паприкой. Тушим соус в течение 15 минут, после приготовления посыпаем измельченной петрушкой.

Острый айвовый соус к свиной вырезке

Компоненты:

  • айва – 400 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 20 мл
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка

Запекаем в духовке айву, предварительно смазанную растительным маслом и натертую имбирем, солью и перцем. На оставшемся масле поджариваем лук с чесноком и чили, заливаем вином и тушим несколько минут. Затем смешиваем 2 составляющие соуса и пюрируем блендером, доводим до вкуса с помощью специй. Также предлагаем рецепты сливового соуса к мясу.

Соус из айвы – это оригинальное, вкусное и ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также птицы. Он способен за секунду преобразить обычное блюдо, сделать его торжественным и изысканным.

Также советуем почитать!

672 Фотографии Соуса Айва - Бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Пирог «Волшебный заварной крем» с грецкими орехами, айвой и соленым карамельным соусом. Кусочек волшебного заварного торта с грецкими орехами, айвой и соленым карамельным соусом на темном фоне

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Крупный план на табличке современного дизайна

Айвовый соус.Чаша айвового соуса и свежих фруктов

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Традиционная оленина с швейцарским рюсти, айвой и

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Предлагается крупным планом на табличке современного дизайна

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из дичи из красного вина на тарелке современного дизайна.Традиционное седло из оленины с

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Предлагается крупным планом на пластине современного дизайна

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Как крупный план на плите современного дизайна

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи.Предлагается как вид сверху на табличке современного дизайна с копией

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Как вид сверху на пластине современного дизайна с копией

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи. Предлагается как вид сверху на старый металлический лист

Традиционная оленина со швейцарским рёсти, айвой и дольками апельсина в соусе из красного вина из дичи.Предлагается как вид сверху на старом металлическом листе с копией

Айвовый соус. Чаша айвового соуса и свежих фруктов

Лосось на гриле с соевым соусом и айвой

Запеченный с айвовым соусом на блюде. Еда

Запеченная айва с шоколадным соусом. Еда крупным планом

Соте с курицей и айвой.Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Куриное мясо.Турецкая кухня

Соте с курицей и айвой. Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Куриное мясо

Соте с курицей и айвой. Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Куриное мясо.Турецкая кухня

Соте с курицей и айвой. Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Мясо цыпленка.Турецкая кухня

Стеклянная банка для консервирования, наполненная фруктовым соусом из айвы. Стеклянная банка для консервов, квартовая банка, наполненная вареньем из айвы и свежими спелыми плодами айвы на переднем плане

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом.Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Стеклянная банка для консервирования, наполненная фруктовым соусом из айвы. Стеклянная банка для консервов, квартовая банка, наполненная вареньем из айвы и свежими спелыми плодами айвы на переднем плане

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом.Соус запеченный

Соте с курицей и айвой. Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Куриное мясо.Турецкая кухня

Соте с курицей и айвой. Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Куриное мясо.Турецкая кухня

Соте с курицей и айвой. Запеченные куриные окорочка с соусом из айвы. Куриное мясо.Турецкая кухня

Айва, фаршированная мясом.Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Айва, фаршированная мясом. Соус запеченный

Свиная грудинка с хрустящей кожей, со сливовым соусом, пюре из айвы и квашеной капустой, ресторанное блюдо.Свиная грудинка с хрустящей кожицей, со сливовым соусом, пюре из айвы и маринованными

.

Айвовый соус - Приготовление без глютена

Мне нравится мармелад и паста из айвы с их отчетливым терпким и сладким вкусом. Но я хотел сделать быстрый и легкий соус из айвы, который я могу использовать каждый день с рисовой кашей, творогом или йогуртом по утрам и в качестве густой начинки для мороженого или десерта.

Это очень простой рецепт, полностью готовый за 35-40 минут. Быстрый процесс приготовления оставляет максимум свежих качеств айвы и дает удивительно густой терпкий соус с удивительным цветом и вкусом.Для этого рецепта вы должны использовать полностью спелую айву в конце сезона. Они мягче и слаще, полностью готовятся за 10-15 минут, а уровень пектина в них не такой высокий, поэтому желе не получится.

Состав:

  • 2 айвы (500 г мякоти без кожуры и сердцевины)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 300 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

  • Айва разделанная на четвертинки
  • четвертинки айвы кожуры и сердцевины
  • добавить лимонный сок в миску для измельченной айвы, чтобы предотвратить ее потемнение
  • Нарезать мякоть айвы средними кусочками, встряхнуть кусочки в миске, чтобы покрыть их лимонным соком
  • Переложить измельченную айву в кастрюлю, добавить воды и варить 15 мин на среднем огне без крышки.

  • Сделайте пюре из палочного блендера
  • добавить сахар и перемешать до полного растворения

Соус имеет консистенцию густого яблочного соуса и имеет вкус свежих фруктов.Мне нравится использовать его в своем простом йогурте, чтобы придать сладость и аромат. Очень хорошо на блинчиках и рисовой каше. Это также идеальная начинка для мороженого, ванильной панакоты или шоколадного мусса. Этот соус хорошо сочетается со сладкими пирожными, тортами и маффинами и обеспечивает баланс терпким вкусом и гладкой вязкой текстурой.

Варианты:

В конце сезона айва не такая кислая и кислая, а без лимонного сока соус был бы слишком сладким. Однако вы можете отказаться от использования лимонного сока и добавить меньше сахара в конце соуса.Другой вариант - использовать мед вместо сахара. В этом случае замените 300 г сахара на 250 г меда. Приготовление этого соуса дает полную гибкость в настройке сладости соуса по своему вкусу. Я бы посоветовал добавить сначала 250 г сахара, перемешать и попробовать соус, а также добавить еще 50 г сахара, если вкус слишком интенсивный и кислый.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Клюквенный соус из айвы - Еда в банках

Как и обещал, вот как я превратил остатки мякоти айвы от желе в клюквенный соус для айвы. Просто чтобы вы знали, я довольно легко отказался от сахара. Я хотел что-то, что имело бы необходимые вкусовые качества, чтобы сочетаться с индейкой, но все же было бы полезно есть в течение остальной части года (как только я открою первую банку, я планирую съесть большую ложку с творогом и несколько сухарей Ак-мак).

Это тот тип рецепта, в котором больше техники, чем настоящего рецепта.То есть считайте это отправной точкой. Используйте то, что у вас есть, и отрегулируйте ингредиенты, чтобы он вам понравился.

Ингредиенты

  • 3 стакана мякоти айвы (пропустите все, что осталось от отжима сока, через пищевую мельницу)
  • 2 пакета по 12 унций с клюквой, вымытой и собранной
  • 2 1/2 стакана воды
  • 3 стакана тростникового сахара
  • цедра одного лимона

Инструкции

  1. Смешайте мякоть айвы, клюкву и воду в большой кастрюле, не вступающей в реакцию.Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Вы делаете это, потому что мякоть айвы быстро становится довольно брызгающейся, и всем лучше держать такие брызги подальше.
  2. Это не тот продукт, который нужно много готовить, потому что айва уже готовилась около трех часов. На самом деле, вы просто варите на медленном огне, пока клюква не лопнет.
  3. Когда клюква лопнет (для некоторых может потребоваться немного убедительности обратной стороной деревянной ложки), добавьте сахар и цедру лимона.Перемешайте. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды (айва очень богата пектином, поэтому возможна сильная завязка). Попробуйте и отрегулируйте сахар, если вы так взволнованы.
  4. На этом этапе вы также можете добавить немного специй с добавлением корицы, мускатного ореха, душистого перца, имбиря или гвоздики (я бы выбрал только одну или две). Однако мне нравится простой вкус фруктов, поэтому оставляю как есть.
  5. Наполните банки, протрите края, закройте крышки и ленты и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.По этому рецепту получится примерно четыре пинты. Однако, если вы сделаете меньше и планируете съесть это довольно скоро, вы можете пропустить этап консервирования. Просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/cranberry-quince-sauce/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Как легко приготовить джем или варенье из айвы! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Айвовый джем: как легко приготовить айвовый джем или варенье! С пошаговыми инструкциями, фотографиями, ингредиентами, рецептом и стоимостью

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Смотрите также