Технологическая карта
Наименование блюда «Рулет из птицы с соусом и гарниром»
Бруттона 1 п.
Нетто
на 1 п.
Брутто
на 2 п.
Нетто на 2 п.
Технология приготовления и оформления блюда
Филе куриное
120
105
240
210
Подготовленное филе птицы фаршируют.
Для фарша: лук репчатый жарят до готовности. Яйца отваривают, мелко рубят, соединяют с луком и мелко нашинкованной зеленью петрушки, солят, перчат и заворачивают в виде рулета, и направляют в тепловую обработку
Соус: клюкву проварить, измельчить в блендаре, процедить, добавить сахар, проварить до загустения.
Гарнир: очищенную морковь обтачивают или нарезают (турнедо или прентаньер) припускают до готовности. Кладут на сковороду, добавляют сахарную пудру или сахарный песок, сливочное масло и сотируют.
Оформление: на тарелку кладут рулет, гарнируют морковью, помидорами черри, салатом-микс. Украшают соусом.
Требования к качеству.
Внешний вид – все ингредиенты имеют свой цвет, не окрашены
соусом, блюдо украшено микрозеленью.
Вкус и запах – свойственный входящим продуктам.
Фарш
Лук репчатый
40
35
80
70
Яйцо
½ шт
20
1 шт.
40
Зелень петрушки
4
3
8
6
Масло сливочное
10
10
20
20
Масса фарша
-
30
-
60
Соус клюквенный
Клюква
23
20
46
40
Сахар
5
5
10
10
Гарнир:
Морковь свежая
50
42
100
84
Помидоры черри
30
25
60
50
Салат- микс
5
5
10
10
ВЫХОД
-
130
-
260
Поделиться с друзьями
Прежде чем закончить эту серию из 3 постов, я должен признать, что идея прыгнуть в самолет, чтобы полететь и испытать роти с улиц Маврикия, действительно пришла мне в голову.
Наверняка, вся эта серия заставила мои вкусовые рецепторы совершить небольшое путешествие во времени, вспоминая аппетитные ароматы, которые исходят при открытии упаковки только что купленных роти, и замысловатое наслаждение вкусом от откусывания горячего роти.
Довольно приятно, домашняя версия не менее приятна, и, надеюсь, вы сможете насладиться непревзойденными маврикийскими роти и начинками у себя дома.
Теперь, когда роти и карри из белой фасоли готовы (первая и вторая части), без лишних слов, соус ругай и чатни из кориандра - это все, что осталось, так что вы можете начать эту маврикийскую вечеринку с роти!
Как я уже упоминал в предыдущих постах, хотя роти и пломбы кажутся очень сложными в один день, на самом деле на их изготовление уходит не так много времени.С небольшой организацией и некоторыми минимальными навыками многозадачности вы можете подготовить все к работе примерно за полтора часа или даже меньше.
Лучше всего начать с роти. Пока тесто отдыхает 15 минут, вы можете начать готовить ингредиенты для карри и даже готовить его до стадии кипения.
Затем, пока карри кипит, вы можете вернуться к тесту роти и раскатать кусочки. Не забывайте следить за карри и выключить его, когда оно будет готово.Когда все роти будут приготовлены, можно переходить к соусу для ругай, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Я бы оставил чатни с кориандром напоследок, так как он намного вкуснее, когда его наслаждают свежим; это не должно занять более 10 минут.
Если вы помните ружье из красной фасоли и грибов, то в роти обычно подают похожий соус ругай, за исключением того, что это просто ароматный томатный соус. Фактически, местные жители, когда мы готовим простой соус для ругайля, на самом деле называем его «rougaille touni», что буквально означает «голый ругаль».Голый, потому что это всего лишь базовый соус, в который больше ничего не добавлено.
Ароматный соус на томатной основе по-креольски, который можно подавать с различными блюдами - рисом, пастой или, в данном случае, как часть других начинок в роти.
Дипы / соусы для блюд, Ключевое слово гарнира Маврикийский ружаль, rougail, rougaille Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.comВ сковороде нагрейте 1 чайную ложку масла на средней температуре.
Добавьте измельченный имбирь и чеснок. Дайте им покипеть около 15 секунд, затем добавьте лук и перемешайте. Готовьте примерно 30 секунд, помешивая несколько раз.
Добавьте листья карри, а затем помидоры. Готовьте примерно 2 минуты.
Затем добавьте перец чили и тимьян. Готовьте около 7-10 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут размягчаться и превратиться в соус. Их не нужно полностью растворять в соусе.
Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Затем выключите огонь. Украсить листьями кориандра или петрушки.
Чатни из кориандра подают в качестве приправы к другим блюдам. Он может быть довольно горячим или мягким, в зависимости от личных предпочтений.Имбирь здесь не обязателен, но мне нравятся теплые нотки, которые он добавляет к этому освежающему чатни.
Также в этой серии:
Часть 1: Маврикийский роти / Фарата (безмасляная версия)
Часть 2: Карри из белой фасоли
Освежающий чатни из кориандра (кинзы), который можно использовать в качестве соуса для макания или в качестве дополнения к любому блюду.
Ключевое слово чатни с кинзой, чатни с кориандром Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com
Перед подачей убедитесь, что роти теплые, затем добавьте немного каждой начинки и раскатайте роти. Не переливайте роти, иначе будет немного грязно. Именно сочетание вкусов пряного ароматного карри, терпкости соуса ругай и свежести чатни делает маврикийские роти действительно уникальными, перед которыми трудно устоять.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Cucumber Twists
Сделайте тайское блюдо ярче, используя эти легкие гарниры. Вы также можете скрутить ломтик огурца и положить его на блюдо или обжарить свиные отбивные.
Один из популярных способов использования этого типа гарнира - использовать его в качестве центральной части тарелки. Добавьте салями или ветчину, кубики сыра, вкрутую яичные дольки и оливки или перец.
Для приготовления гарнира из огурцов:
© 2006 Publications International, Ltd. Нарезанные по диагонали огурцы. |
© 2006 Publications International, Ltd. Сделайте надрез на каждом срезе. |
© 2006 Publications International, Ltd. Скрутите ломтик в противоположных направлениях. |
© 2006 Publications International, Ltd. Украшение из огурцов. |
Ленты из огурцов
Даже обычное блюдо может стать фирменным блюдом, если украсить его, накрутив несколько лент из огурцов на сервировочную тарелку.
Для гарнира из огуречной ленты:
© 2006 Publications International, Ltd. Нарежьте огурцы тонкими полосками, оставив линию зеленой кожуры. |
© 2006 Publications International, Ltd. Соберитесь в рюшу. |
© 2006 Publications International, Ltd. Украсьте огуречными лентами. |
Для элегантной тарелки акцентируйте центр рыбного блюда с гарниром из цукини.
Для приготовления цветочного гарнира из цуккини:
© 2006 Publications International, Ltd. Обрежьте концы цуккини ножом для очистки овощей. |
© 2006 Publications International, Ltd. Очистите тонкие полоски, сохранив зеленые линии. |
© 2006 Publications International, Ltd. Переверните цуккини и продолжайте резку. |
© 2006 Publications International, Ltd. Обрезать концы для получения ровного края. |
© 2006 Publications International, Ltd. Сделайте дополнительные надрезы в цуккини. |
© 2006 Publications International, Ltd. Сверните каждый ломтик. |
© 2006 Publications International, Ltd. Вставьте зубочистку, чтобы закрепить рулоны. |
© 2006 Publications International, Ltd. Украсьте цветами кабачков. |
Остался целый салат из овощей для гарнира. Узнайте о овощных гарнирах в следующем разделе.
Объявление
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
.