Добавить на Яндекс

Куриные крылья в медово горчичном соусе


Крылышки в медово-горчичном соусе - рецепты маринада для куриных крылышек для запекания в духовке, мультиварке, приготовления на сковороде и на мангале

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
  2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
  3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

 

Легкий рецепт куриных крылышек с медовой горчицей и потрясающим соусом

Эти куриные крылышки с медовой и горчицей - пикантные, вкусные и легко приготовленные по нашему любимому рецепту легких куриных крылышек.

Кажется, что в это время года мы купаемся в сезонных подсказках: куриных крылышках и осенних фруктах. Хотя они оба принадлежат к миру еды, они совершенно случайны, когда обсуждаются в одном предложении. Так почему же нашу жизнь поглощают крылышки, гранаты и хурма? Что ж, это сезон плей-офф по бейсболу, футбол набирает обороты, а наши игровые выходные всегда усеяны разными видами куриных крылышек и множеством салфеток.Липкие, сладкие, острые, острые и наполненные ароматом умами - вот чем капают наши куриные крылышки. Затем есть сад с хорошей горсткой плодов, созревающих осенью. Нас едят все: гранаты, хурма, драконий фрукт, азиатские груши и многое другое. А может быть, все наоборот: нас съедают осенние фрукты, что неплохо.

Видео: Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Японское цитрусовое дерево юдзу

граната свежие!

хурма

Как только закончилось лето, сезон наших куриных крылышек и осенних фруктов вступил в полную силу.Каждое утро мы бродим по саду и собираем опавшие азиатские груши, чтобы добавить к нашим ежедневным закускам. А потом мы смотрим на наши гранаты, которые клюнули птицы, и понимаем, насколько медленнее мы едим фрукты. Затем, когда наступают выходные, мы следим за результатами спортивных матчей, жуя крылышки и пиво. Мы всегда с нетерпением ждем этого прекрасного времени года.

Легкий медово-горчичный соус для куриных крылышек

Когда дело доходит до рецептов куриных крылышек, мы всегда пристрастились к различным типам соусов и постоянно делаем домашние вариации наших любимых блюд, и медовая горчица находится на первом месте в нашем списке.Пикантно-сладкий, липкий и замечательный - этот соус понравится любителям медово-горчичного вкуса и отличной партии куриных крылышек с медово-горчичным соусом.

Самое интересное в приготовлении куриных крылышек заключается в том, что вы можете использовать разные техники приготовления. Мы писали о различных способах приготовления крылышек и о том, как сделать их более полезными для здоровья на нашем сайте с рецептами курицы. Хотя каждый готовит их по-разному, либо перед выпечкой, либо после, либо и тем и другим, здорово иметь возможность их приготовить. Самое замечательное в их запекании перед соусом - это то, что вы можете легко приготовить несколько соусов и бросить куриные крылышки в тот, который предпочитает пожиратель.Что касается язычков огня, то наш соус Sriracha Chicken Wing почти всегда должен присутствовать на наших собраниях.

У нас даже есть «здоровая» версия, где вы можете приготовить или запарить эти куриные крылышки с медовой и горчицей перед запеканием, что помогает избавиться от лишнего жира. Вы все еще можете наслаждаться крыльями без чувства вины.

Надеюсь, вам понравятся куриные крылышки с медовой горчицей в это холодное время года и вы отпразднуете еще одно восхитительное начало нового года. А если вы хотите получить дополнительный бонус к закускам, попробуйте этот соус из курицы буйвола!

объятий,

диана и тодд

запечь до хрустящей корочки, затем добавить восхитительный соус

Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы голодны

Куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки можно приготовить разными способами, чтобы они были хрустящими: жареные или запеченные, с мукой или без.Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 6 порций

калорий: 242 ккал

  • 2 фунта (907 г) Куриные крылышки, промытые и просушенные
  • Кошерная или морская соль
  • Свежий треснувший черный перец
Медово-горчичный соус
  • 1/2 стакана (83 г) горчицы, в зависимости от вашего предпочтительный тип - Regular, Deli, Whole Grain, Dijon и т. д...
  • 1/4 стакана (85 г) меда
  • 1/4 стакана (30 мл) майонеза или сметаны
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского или соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки (5 мл) Копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • свежий треснутый черный перец, по вкусу
Приготовьте соус:
  • В миске смешайте ингредиенты медово-горчичного соуса (горчица, мед, майонез / сметана, соус Вустершир / соевый соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец).Отложите в сторону.

Готовим крылышки:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки жирнее. Крылья уже выделяют достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.

  • Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, переворачивая крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут. (необязательно - когда вы перевернете крылышки, добавьте примерно 1/4 стакана соуса, чтобы покрыть крылышки. Вернитесь в духовку и завершите выпечку.) соус в большой миске. Подавать с большим количеством салфеток.

Альтернативные способы приготовления хрустящих крылышек

Традиционный жареный в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2–3 / 4 стакана кукурузного крахмала) . Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут за партию или до золотистого цвета и готовности. Обязательно переверните крылышки пару раз во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно. Приправить солью и перцем. Воздушная фритюрница с куриными крыльями (вот наша любимая воздушная фритюрница ) Приправить крылышки солью и перцем. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления. Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 4 минуты.Разные модели и размер

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

калорий: 242 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 15 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 193 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Куриные крылышки с медом и горчицей Рецепт восхитительной закуски ко Дню игры

Лучший рецепт куриных крылышек с горчицей для следующей вечеринки

Если вы поклонник медово-горчичного соуса, вам понравится этот восхитительный рецепт куриных крылышек с медовой горчицей . Наш 5-минутный медово-горчичный соус для ленивцев действительно очень легкий, и он послужил источником вдохновения для этих легко запеченных куриных крылышек. Или, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, вы определенно можете обжарить их во фритюре, и мы также дадим вам методику рецептов ниже.Этот медово-горчичный соус - один из самых простых соусов, которые вы можете приготовить. Смажьте куриные крылышки небольшим количеством соуса и запекайте их в духовке до хрустящей корочки. Когда куриные крылышки приготовятся, добавляем еще один круглый соус. И тогда тройная угроза возникает, когда вы окунаете эти вкусные куриные крылышки в другую миску этого удивительного соуса.

Посмотреть видео: Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Еще большие крылья для следующей вечеринки

Как мы уже упоминали, если вы поклонник медовой горчицы, то эти классные куриные крылышки для вечеринок для вас.Мы создали целую коллекцию из рецептов куриных крылышек , и, надеюсь, вы сможете приготовить все из них, потому что они действительно являются лучшими рецептами закусок игрового дня для Суперкубка или любой вечеринки. Лето - прекрасное время для куриных крылышек. И вы должны попробовать этот удивительный рецепт куриного соуса с баффало на День Игры! Подавайте хрустящую морковь, сельдерей или огурец, чтобы добавить свежести этой замечательной закуске. Наконец, полакомьтесь остатками соуса с курицей, картофелем или добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать заправку для салата.У дополнительного соуса так много возможностей. Наслаждайтесь!

Вот наши -> Лучшие рецепты куриных крылышек

Лучшее -> Рецепт куриных крылышек с чесноком и перцем

Нажмите здесь, чтобы увидеть -> Рецепт куриных крылышек с липким кленовым беконом

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Куриные крылышки с медом и горчицей

Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецептах и ​​фото.Куриные крылышки можно приготовить по-разному: жареные или запеченные, в муке или нет. Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете обжарить их, если хотите для большей хрусткости.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порций: 8 порций

калорий: 221 ккал

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:
  • 1/4 стакана (60 мл) майонеза
  • 1/4 стакана (60 мл) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) меда, или начните с меньшего количества, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, при необходимости добавьте еще
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белого дистиллированного уксуса
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки (0,75 мл) перца
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛОЧЕК:
  • 2 фунта (907 г) куриных крылышек, разрезанные
  • Масло виноградных косточек или масло канолы, для покрытия крыльев (или другое кулинарное масло с высокой температурой воспламенения)
  • Кошерная соль или морская соль, по вкусу
  • Свежий измельченный черный перец, по вкусу

Инструкции

ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
  • Взбейте в миске ингредиенты медово-горчичного соуса (майонез, дижонскую горчицу, мед, уксус, кайенский перец и перец), пока соус не станет однородным и однородным.Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЬЯ
  • Приготовить сухие куриные крылышки. При желании нарежьте крылья на крылышки и кусочки друметта. Добавьте крылышки в большую миску. Обильно приправьте крылышки солью и перцем. Следуйте инструкциям по запеканию или жарке куриных крылышек.

Для запекания куриных крылышек
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Слегка смазать куриные крылышки растительным маслом.Выкладываем куриные крылышки на противень. Добавьте к крыльям примерно 3 столовые ложки медово-горчичного соуса. Осторожно перемешайте, чтобы крылья слегка покрылись соусом.

  • Выпекать около 50 минут или до золотистого цвета и готовности.

  • Перемешайте приготовленные крылышки с оставшимся медово-горчичным соусом или подавайте соус в виде соуса. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для жарки куриных крылышек
  • В миске смешайте муку и кукурузный крахмал.Смажьте куриные крылышки мучной смесью.

  • Нагрейте масло на глубине примерно 1 дюйм в большой сковороде до 350–375 ° F.

  • Аккуратно поместите крылышки в горячее масло порциями, чтобы они не слипались и не слипались. Обжарить крылышки с обеих сторон до золотистого цвета и прожариться примерно 3-5 минут с каждой стороны.

  • Удалите куриные крылышки из масла и полейте приготовленные крылышки медово-горчичным соусом или подавайте соус в виде соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Курс: закуска, основное блюдо, соусы, закуски

Кухня: американская

Питание

Калорий: 221 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0.6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

.

Курица с медом и горчицей | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry.Домашнее в тысячу раз вкуснее!

Курица с медом и горчицей

Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах. Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

Я никогда в жизни не покупал и не пробовал (насколько я знаю).Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве. Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

Итак, мой цыпленок с медом и горчицей сделан с нуля.Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂

Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешиваются с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные.Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить нотку свежести из трав.Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


Другие рецепты с медово-горчичным соусом

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с медом и горчицей

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 17 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

Ингредиенты

Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)

Инструкции

  • Посыпьте курицу солью и перцем, затем перемешайте с приправами, если используете.

  • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

  • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

  • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

  • Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Верните курицу и любые соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

  • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

Примечания к рецепту:

1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

Пищевая ценность:

Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г

.

Запеченные куриные крылышки с медом и горчицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если этой зимой вы ищете вкусную закуску для игрового дня, попробуйте эти куриных крылышек, запеченных с медом и горчицей!

Я люблю большую чашу крыльев во время просмотра спортивных состязаний. Ладно ... на самом деле мне не нужен предлог, чтобы сделать отличные крылья. Я съем их в любое время, когда смогу их достать.

Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Необязательно разбирать фритюрницу, чтобы сделать отличные крылышки.Эти запеченные медово-горчичные крылышки легко приготовить, и они обладают прекрасным ароматом. Это хороший выбор для людей, избегающих жареной пищи. Они также отлично подходят для тех, кто не любит острую пищу.

Как приготовить запеченные куриные крылышки с медом и горчицей:

Если у вас нет уже подрезанных крыльев, вам понадобится острый нож и разделочная доска. Вот хороший урок о том, как резать куриные крылышки: Как резать куриные крылышки.

Ключ к этому рецепту - сначала запечь крылышки при температуре 375 градусов F.~ смешанный с маслом, солью и перцем.

После того, как крылышки запекаются около 35 минут, они будут прожарены.

Затем смешайте крылышки с медово-горчичным соусом и положите их обратно на противень.

Они вернутся в духовку еще на 10 минут или около того, и этот медово-горчичный соус красиво карамелизируется на крыльях.

Когда крылышки вылезут из духовки, я рекомендую бросить их второй раз в оставшийся соус и сразу же подавать на стол!

Если вам нравится, вы можете украсить их свежим чесноком, но вы также можете просто подавать их без гарнира.

Вы должны это полюбить! Они пользуются огромным успехом на вечеринках - всегда уходят первыми. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов куриных крылышек, которые вы можете попробовать:

Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Эти легкие в приготовлении крылышки залиты восхитительным медово-горчичным соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 порции

калорий 556 ккал

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ключевое слово запеченные куриные крылышки с медовой горчицей, куриные крылышки с медовой горчицей

  • 3 фунта куриных крылышек, обрезанных
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • свежемолотый лук для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекайте крылышки 35 минут. Тем временем в средней миске смешайте мед, горчицу и острый соус.

  • Когда крылышки вылезут из духовки, переложите их в миску и сбрызните соусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Удалите крылышки, но оставьте в миске лишний соус.

  • Верните крылышки на противень и запекайте еще 10–15 минут, пока они не станут красиво карамелизированными.Когда крылышки выйдут из духовки, бросьте их в миску во второй раз и полейте остатками соуса.

  • Подавайте крылышки горячими с небольшим количеством свежего чеснока.

  • Можно добавить медово-горчичный соус для макания. Сохраняйте соотношение 2 части горчицы на 1 часть меда.
  • Если вы готовите их как без глютена , просто убедитесь, что вы используете марку горчицы, которая известна как GF.

Порция: 1 порция | Калории: 556 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1241 мг | Калий: 349 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 6.6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,4 мг

.

Смотрите также