Добавить на Яндекс

Грибной соус из замороженных грибов со сметаной


Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Мало кто знает, что грибной соус из замороженных грибов по вкусу выходит не хуже, чем их свежих, ведь свой аромат и свойства они не потеряют после размораживания.

Грибы — вообще блюдо универсальное, подходящее к любой трапезе. Их часто обжаривают для подачи с гарниром, маринуют, делают салаты. Особенно вкусным и ароматным является грибной соус, которые не так сложно сделать, в том числе и из замороженных продуктов. Причем подходят разные грибы: шампиньоны, опята, но чаще всего используются белые грибы и шампиньоны.

Простой рецепт грибного соуса

Нет смысла тратить деньги на готовые соусы из магазина. Это выходит дороже, да и неизвестно, что туда добавляют производители. Обычно используются лишь ароматизаторы, а ведь хочется натуральный продукт с настоящим запахом грибов. Лучше потратить немного времени и сделать грибной соус к спагетти самостоятельно.

Потребуется:

  • 350 г грибов на свой выбор.
  • 100 г лука.
  • 2 дольки чеснока (при желании можно и больше, чтобы соус оказался более пикантным).
  • 20 мл растительно масла – примерно 1 ст. ложка. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, либо другое.
  • 100 г свежей моркови.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить вкусный грибной соус из замороженных грибов:

Первым делом грибы следует разморозить, чтобы избавить ото льда и лишней влаги, и нарезать удобным способом: кубиками, полосками и др. Только настоятельно не рекомендуется резать чрезмерно мелко, чтобы соус получился соусом, а не кашей.

Нарезанный продукт заливается водой в кастрюле, чтобы грибы с небольшим запасом скрылись под ней на пару сантиметров. Доводится до кипения и на слабом огне варится примерно 5 минут. После сами грибы от получившегося бульона нужно отделить. Бульон охлаждается, потом в него добавляется крахмал, все перемешивается. Важно получить однородную массу, чтобы не было комочков.

Потом требуется на крупной терке натереть свежую морковь и мелко порезать  репчатый лук. Все это отправить в сковороду, жарить по появления румянца. Когда румянец появился, следует засыпать в сковороду грибы. На среднем огне все томится еще примерно 5-7 минут.

Дальше добавляются специи по вкусу. Это мелко зарезанный чеснок, соль и черный перец. При желании можно использовать другие приправы, но тут уже все зависит от вкусовых предпочтений. В конце заливается остывший до комнатной температуры бульон. До полной готовности все следует потушить 4-5 минут, не забывая помешивать.

В уже готовый остуженный соус можно добавить свежую зелень, она тоже придаст свой вкус и аромат. Обычно добавляют петрушку и укроп, но есть и много любителей базилика, кинзы и др.

Необходимо разморозить грибы сначала, и только потом приступать к приготовлению. Причем желательно дать им разморозиться самостоятельно – оставить постоять в отдельной посуде некоторые время.

Соус со сметаной

Нарезанные грибы также обжариваются на слабом огне до легкого румянца. Дальше добавляется мука и вода «на глаз». Сложного ничего нет: воды и муки нужно ровно столько, пока смесь не получится однородной и густой. Только не так, чтобы в ней стояла ложка в итоге. Туда же добавляются нужные специи. Во избежание появления комочков нужно постоянно мешать соус.

Пока масса тушится, пора подготовить сметану. Можно сказать, что она будет основой соуса, которая примет в себя вкус грибов и специй. Поэтому сметаны жалеть не нужно. Ее требуется смешать с яичными желтками. Именно желтками, то есть от белков их заранее необходимо отделить. Для придания приятной кислинки — можно добавить несколько капель лимонного сока.

Данная масса отправляется в сковороду с грибами, и все тушится еще 2-3 минуты. Соус готов. Его можно тоже украсить в итоге свежей зеленью.

Соус из белых замороженных грибов

Для данного рецепта больше подходят белые грибы, так как ингредиенты идеально сочетаются именно с ними. Помимо самих замороженных грибов, потребуется:

  • 350-400 г лука.
  • 500 мл сливок.
  • 50 г сливочного масла.
  • Специи и зелень по своему усмотрению.

Понадобится 500 г размороженных грибов, которые промываются холодной водой и нарезаются удобным способом, но, опять же, не очень мелко. А если встречаются маленькие грибы, то их вообще лучше не резать, оставив целыми. Сушить их и, тем более, отжимать, не нужно. Так как грибы должны выделят сок в процессе приготовления. Именно он придаст соусу вкус и аромат.

Репчатый лук нарезается и обжаривается в сковороде на сливочном масле до золотого оттенка. Здесь уже неважно, будет ли лукмелко нашинкованный или нарезанный полукольцами. Главное — помешивать овощ, чтобы он не пригорел. Горечь подпортит в итоге вкус соуса.

Промытые белые грибы отправляются в сковороду к луку и тушатся в течение 15 минут. Потом добавляются специи: соль, черный или душистый перец (лучше свежемолотый), соль по вкусу и другие приправы по своему усмотрению.

Последний этап – добавление сливок. Лучше покупать сливки 33% жирности. Их тонкой струйкой заливают в грибы, постоянно помешивая. Дальше огонь убавляется до среднего, сковорода накрывается крышкой, все тушится примерно 30 минут. А за 5 минут до готовности в соус добавляется укроп в нужном количестве. Но слишком много не нужно, иначе аромат грибов можно затмить.

Не возбраняется заменять укроп петрушкой и другой зеленью, а сливки – жирной сметаной.

Грибной соус из замороженных шампиньонов

В данном рецепте используются уже шампиньоны со сметаной. Потребуется:

  • 500-550 г грибов.
  • 2 плавленых сырка.
  • 180-200 г лука.
  • 200 сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Репчатый лук и морковь требуется измельчить и обжарить в сковороде на сливочном масле. Туда же идут заранее размороженные грибы и специи по вкусу: соль, черный перец, либо еще что-то по своему желанию. Но не нужно добавлять слишком много специй, чтобы не испортить соус. В итоге чутко будет какой-нибудь базилик, а не аромат шампиньонов.

Тушить грибы нужно, чтобы они выделили всю жидкость. После этого добавляется сметана и плавленые сырки, которые измельчаются на терке. Все перемешиваются, накрывается крышкой и тушится снова 5-7 минут на среднем огне. Далее просто отвариваются и подаются макароны с белым грибным соусом, который поливается сверху.

Грибной соус с томатом

Еще один необычный вариант соуса из замороженных грибов, в который входит томатная паста. Как и предыдущий вариант соуса, он подойдет к любому мясу и вторым блюдам. Для приготовления понадобятся:

  • 500 г любых грибов.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 3 ст. ложки обычной пшеничной муки.
  • 100-150 г репчатого лука.
  • 100-150 г моркови.
  • Специи.

Делается все то же самое, что и в предыдущем рецепте: морковь и лук мелко режутся и вместе с размороженными грибами тушатся на слабом огне до испарения влаги. Пока овощи с грибами тушатся, нужно во второй сковороде смешать разогретое растительное масло и муку, добавить примерно 150 мл воды и все перемешать до получения однородной массы.

В полученную массу добавляются нужные специи. Соль и перец обязательно, сахар – по желанию. Данной смесью потом заливаются грибы и овощи, которые тушатся на огне. Туда же кладут 1-2 лавровых листа, и еще около минут держится все на слабом огне.

Большой плюс рецептов с замороженными грибами в том, что каждый может экспериментировать, используя не только разные виды грибов, но и добавлять/исключать ингредиенты. Подгоняя рецепты по своему вкусу, хуже точно сделать нельзя. Например, некоторые для большей густоты и нежности соуса добавляют в него сметану.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны (я использую сметану из ромашек)
  • соль, перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Фарфалле со сливочно-соусом из лесных грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также