Картофель 50 г
Помидоры черри 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Осьминог 150 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр рикотта 150 г
Сливки 33%-ные 100 мл
Лук-порей 30 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Тимьян 1 веточка
Яблочный уксус 15 мл
Соус терияки 40 мл
Соевый соус 20 мл
Оливковое масло 260 мл
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Этот рецепт Цыпленка терияки с восхитительным липким соусом делает великолепное, быстрое, полезное блюдо в середине недели. Не нужно мариновать, просто обжарить и подавать к столу.
Ужин за 30 минут, который все еще кажется мега удовольствием (читай: на вынос / поддельный)? ДА, ПОЖАЛУЙСТА.
This Teriyaki Chicken - старинный рецепт, когда я впервые начал вести блог. За прошедшие годы я немного подправил его, чтобы улучшить (он же БОЛЬШЕ КЛЕЙКОГО СОУСА ТЕРИЯКИ PLLEASE).
Я рада сообщить, что он по-прежнему такой же вкусный и вкусный, как всегда. Это снова в наших планах питания, как только оно станет регулярным. Надеюсь, он попадет и в ваш планировщик ужинов, потому что:
✅ Определенно полезнее , чем ваш стандартный аналогичный кисло-сладкий на вынос.
✅ Быстро, быстро, быстро . Мариновать не нужно.
✅ Остатки - ЛУЧШИЕ обеды типа для приготовления еды .
✅ ЭТОТ СОУС ТОМ. Липкий, сладкий, соленый, пикантный, медовый, соевый вкус.
Согласно словарю Google «смесь соевого соуса, саке, имбиря и других ароматизаторов, используемых в японской кулинарии в качестве маринада или глазури».
Можно купить как готовый соус в бутылках , но честно? Это так быстро и просто. Без гадостей и со вкусом.
Тип кисло-сладкого , мед в нем тоже немного липкий, с глубоким соленым, пикантным богатством соевого соуса.
Смешайте ингредиенты куриного соуса Терияки в небольшой миске.(Нет необходимости мариновать курицу, хотя, если бы вы хотели и у вас было время, вы могли бы.)
Нагрейте масло на сковороде до очень горячего состояния, обжарьте на сковороде курицу до золотистого цвета, а затем добавьте чеснока и имбирь .
Влейте соус, дайте пузырькам загустеть и - и готово!
Цыпленок - Вы можете использовать куриных бедра или куриные грудки для этого рецепта Курица Терияки (как без кожи, так и без костей, нарезанные кусочками) .
Масло - Используйте кунжутное масло , если оно у вас есть, оно добавляет аромат, но не нужно покупать, особенно если у вас его нет. Используйте подсолнечное масло или растительное масло .
Соевый соус - Я за сокращение расходов, когда это возможно, но если честно? Купите соевый соус самого высокого качества. Нравится марка Kikkoman . Это действительно делает это блюдо.
Мед - Я использую жидкий, потому что с ним легче обращаться и наливать. Используйте любой из имеющихся у вас типов.
Уксус - Я использую белый винный уксус , так как он всегда лежит в шкафу. Вы можете использовать красный винный уксус или мирин (японское рисовое вино).
Чеснок - я использую замороженный, готовый, подготовленный чеснок или пасту из банки (выберите одну с минимальным количеством консервантов).
Имбирь - Опять же, я использую замороженный, готовый приготовленный имбирь или пасту из банки.
Кукурузный крахмал - Всегда добавляйте жидкость в кукурузный крахмал (а не наоборот) понемногу, чтобы не было комков.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если у вас все получится.Я был бы супер благодарен , если бы вы оставили отзыв, оставив комментарий или поставив оценку рецепту (просто нажмите ⭐️ под названием рецепта!).
Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!
Этот рецепт цыпленка Терияки с восхитительным липким соусом делает отличное, быстрое, полезное блюдо в середине недели.Маринад не нужно, просто обжарить и подавать.
.Что общего между рецептами жареной говядины, шашлыком, бургером и жареным лососем и рецептом курицы терияки ?
Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, не имеющая отношения.
Однако любители кулинарии в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить методом терияки.
Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, какая конкретная фьюжн-еда принадлежит какой стране.
Начнем с курицы терияки, которая встречается чаще. Вы найдете еще одно уникальное творение от других шеф-поваров и кулинарных писателей, которое внесет уникальный поворот в оригинальный рецепт курицы терияки.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Так что же такое курица терияки? Цыпленок терияки - это традиционное японское блюдо, которое готовится путем обжаривания курицы на сковороде или на гриле курицы и заканчивается приготовлением с соусом терияки, который представляет собой комбинацию японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.
Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянное сочетание сладкого и соленого, сложный вкус, который превращает еду в рай.
Соус Терияки придает глянцевый блеск в результате уменьшения объема на и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, загущенного кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит узнать, как приготовить соус терияки в домашних условиях.
Мирин - сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Саке - японское рисовое вино, которое предпочитается другим типам рисового вина из-за аутентичности. Shoyu - это японский соевый соус с ярко выраженным ароматом и вкусом, который нельзя смешивать с другими соевыми соусами. Китайский соевый соус, темный карамелизированный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (kicap manis) по вкусу отличаются от сёю.
Так как курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которым сложно найти еду на обеденном столе в ограниченное время.
Основная причина, по которой мне нравится курица терияки, заключается в том, что его легко приготовить.Положите его на коробку с рисом, подавайте вместе с мисо-супом, а тарелка салата - отличная идея для тех, кто в пути.
Многие японские рестораны, где я живу, подают этот набор бенто. Вот что я ел в соседнем ресторане.
Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить гёзу, японское карри, таванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб, на этом веб-сайте для других японских блюд.
Терияки - японское блюдо, которое, вероятно, более известно во всем мире, чем в Японии.
Это явление похоже на курицу гун Пао китайской кухни, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.
Ниже представлен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.
Вы можете перейти по ссылке, щелкнув название блюда ниже, если хотите более подробно ознакомиться с тем, как приготовить это блюдо.
Перед тем, как начать, приготовьте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую порцию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его неделю в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.
Это блюдо для жаркого из куриного терияки, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.
Гордон Рамзи сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта для его создания.
Этот рецепт - еще одно отличное блюдо для жаркого, подаваемое с рисом. Замените имбирь, соевый соус, кунжутное масло с медом и рыбный соус в исходном рецепте только что приготовленным соусом терияки.
Шашлык - отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки. Создательница легкого рецепта курицы терияки Рэйчел, выросшая, чтобы съесть китайскую еду на Новый год, сказала, что это отличная альтернатива традиционной китайской еде на вынос.
В рецепте Рэйчел есть рецепт соуса терияки. Вы можете использовать мой соус, более традиционный или ее проверенный вариант в ее рецепте.
Мириам - клинический диетолог, ведет свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он обязательно полезен и питателен. Купите свежие креветки для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженные, как она упомянула. В чеке у нее также есть ее версия соуса терияки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30.05.2019.
.Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки - это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.
Этот основной соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и, хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.
соевый соус 250 мл (8 унций)
200 мл (6 унций) мирин
200 мл (6 унций) саке
60-90 г (2-3 унции) белого сахара
Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.
Чтобы узнать, что приготовить с домашним соусом терияки, посмотрите мой плейлист на YouTube:
Или просто посмотрите эти рецепты:
Лосось терияки простой
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Вход31 августа 2020
Вход28 августа 2020
Вход