Добавить на Яндекс

Чем можно заменить каперсы в соусе


Что такое каперсы и чем их можно заменить

Автор Владимир Мананников На чтение 4 мин.

Что такое каперсы? Часто бывает так, что вы хотите приготовить вкусненькое блюдо, но там указаны неведомые ингредиенты.

Тут же руки опускаются и вы готовите обычный и давно приевшийся семейный шедевр. Ситуацию можно в корне изменить.

Если указанную составляющую тяжело отыскать в магазине или у вас попросту нет на это времени, ее можно заменить схожим ингредиентом. Вот сегодня и поговорим о подобном. Представляем вашему вниманию каперсы.

Что это такое и чем их можно заменить в блюде? После изложенного вы точно не будете обходить рецепты с каперсами стороной и с удовольствием готовить предложенное.

В кулинарии каперсы используют очень давно. Это своего рода специя. По внешнему виду каперсы похожи на маленькие продолговатые горошины зеленого цвета. Растут они на кустах каперсника (отсюда и название).

Родиной этого кустарника является Африка и Азия. Сегодня же их активно выращивают в Европе.

Поскольку полезные свойства и кулинарное предназначения каперсов требуют значительных объемов продукта.

Каперсы – это нераскрытые бутоны цветка. Чтобы правильно их заготовить, требуется тщательный отбор.

Несозревшие цветочки надо собирать вручную, чтобы не повредить их. Самыми ценными и вкусными считаются маленькие бутончики.

После того, как их собрали, надо высушить продукт в затемненном месте. Нельзя сушить в помещении, все должно происходить на открытом воздухе. Процесс сушки не стоит доводить до завершения.

Слегка недосушенные каперсы засыпают солью и заливают растительным маслом. Это и есть процесс приготовления специи. Вот в таком маринаде они настаиваются не меньше трех месяцев. После длительной выдержки каперсы готовы к употреблению.

Сегодня на прилавках магазинов этот продукт представлен сполна. Потому, для придания изысканности блюду, не ищите ему альтернативу, а купите нужную составляющую.

Можно купить баночку с каперсами традиционного приготовления, выдержанными в соляно-масленной заправке. Можно также отдать предпочтение маринованным (существуют разные виды маринадов).

По вкусовым качествам каперсы солоноватые, остренькие и слегка горьковатые. Многим они напоминают оливки. Но все же имеют свой специфический вкус.

Истинные гурманы говорят, что заменить их ничем не можно. Это все равно, что искать замену мидиям.

Каперсы обладают и лечебными свойствами. Потому применение их в кулинарии не только вкусно, но и полезно.

Эти бутончики оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, помогают при свертывании крови, способны заживлять раны, обезболивать, останавливать кровотечения и выводить загрязнения из организма (токсины и шлаки).

Полезными они будут для женщин – оздоровляют половую систему. Каперсы советуют как профилактику онкологическим заболеваниям.

Их рекомендуют при головных болях, плохом аппетите, бессоннице, болезнях кожи и грибке.

Каперсы это изюминка средиземноморской кухни. Их всячески используют для приготовления соусов. Они входят в состав салатов, первых и основных блюд.

Каперсы отлично сочетаются с морепродуктами (мидии), рыбой (тунец, форель), мясом (говядина, баранина, птица), зеленью, болгарским перцем, сыром (фета и моцарелла), рисом и макаронами.

Известнейший салат оливье в идеале готовится именно с каперсами.

Чем заменить каперсы в рецептах

Альтернативу каперсам можно найти. Самая распространенная замена – оливки, маслины и маринованные корнишоны.

Любители экзотики изготовляют замену самостоятельно из несозревших цветков настурции или бутонов одуванчиков.

Некие хозяйки вместо каперсов добавляют в блюдо маринованные зеленые помидорчики.

Каждое из блюд требует правильной замены. Например, для салата вместо каперсов подойдут маринованные огурчики.

Для приготовления мясных и рыбных блюд, в рецепте которых указаны каперсы, можно взять оливки.

В соусах на смену каперсам позволяется прибавить также оливки, только предварительно мелко нарезать их. Для вкусовой остроты каперсы сбрызгивают лимонным соком.

Классический тартар готовится как раз таки с этими веществами. Традиционный рецепт солянки не обходится без остреньких бутончиков. Замена им – оливки или корнишоны .

Альтернатива всегда есть. Каперсы можно заменить схожими продуктами. Только истинный вкус блюда должен быть неповторим и оригинальный.

Если в рецепте указаны каперсы, то не поскупитесь их купить. Ведь для блюда их нужно совсем чуточку.

Альтернативные ингредиенты искажают свойственный вкус. В таком случае блюдо имеет уже другой аромат и вкус.

Заменитель каперсов - 8 простых альтернатив

Каперсы придают блюдам пикантный соленый вкус. Соусы, паста путтанеска, лосось, пикката из курицы и рогалики - все это хорошо сочетается с каперсами. Есть две основные причины, по которым вы можете искать в своем следующем блюде замену каперсу :

  1. Вкус не привлекает.
  2. Каперсы отсутствуют.

В этой статье мы предложим вам подборку альтернатив каперсу, которые помогут вам закончить рецепт.Вам нужно быть непредвзятым с этими вариантами; это уникальный дегустационный ингредиент, который вы никогда не замените на 100%.

Что такое каперсы?

Каперсы - это маленькие плоды, произведенные колючим растением, известным как Capparis Spinosa. Собранные до созревания, они различаются по размеру от половины горошины до оливок. Более крупный сорт - это каперси, которым дали дозреть.

8 замен для каперсов

1.Зеленые оливки

Рекомендуемый вариант, если вам нравятся каперсы, но их нет на кухне.

Зеленые оливки - отличная альтернатива каперсу, так как они имеют схожий соленый и горький вкус. Вы можете использовать их в куриной пиккате, запеканках, соусах и салатах.

Их цвет тоже похож. Нарежьте оливки небольшими кусочками, и они могут заменить каперсы в качестве гарнира к лососю или добавить их в тартар из говядины.

2. Черные оливки

Рекомендуемый вариант, если вам нравятся каперсы и нет зеленых.

Черные оливки пролежали на дереве дольше, прежде чем были сорваны, что привело к получению более мягкого и менее интенсивного аромата плода. Они придадут вашему блюду гораздо менее интенсивный привкус соленого и горького вкуса. Чтобы получить наилучший вкус, покупайте оливки в местном магазине деликатесов, чтобы получить продукт лучшего качества.

3. Почки настурции

Рекомендуемый вариант для креативного домашнего повара.

Настурция - съедобный цветок, который можно использовать как запасной вариант, когда каперсы вам не по вкусу.Вместо того, чтобы стремиться к горькому вкусу, выберите настурцию, чтобы получить насыщенный перец.

Вы можете купить это растение в садовых магазинах, и некоторые продавцы продуктов питания тоже продают его. Лучшим вариантом может стать выращивание семян настурции в домашних условиях. У вас будет доступ к бутонам, когда они будут в сезон.

Секрет использования настурции - собирать бутоны, пока они еще молодые и зеленые. Положите их в небольшую банку с уксусом, луком, укропом и чесноком, пока они вам не понадобятся. Когда придет время готовить, помните, что цветок настурции станет прекрасным гарниром.

Если вы хотите получить больше идей для съедобных цветов, обязательно ознакомьтесь с этим руководством по лучшим съедобным цветам.

4. Свежий тимьян

Рекомендуемый вариант для ценителей трав.

Свежий тимьян - это пряная трава, обладающая сильным лимонным и горьким вкусом, похожим на каперсы. Если его приготовить на медленном огне в запеканке или соусе, чабрец придаст ему похожий аромат. Свежий тимьян не подойдет в рецептах, где каперсы играют главную роль. Тартар из говядины - один из примеров.

5. Зеленый перец горошком

Рекомендуемый вариант для визуального воздействия.

Зеленый перец - это недозрелая версия черного перца. Так как они были собраны рано, вы избежите чрезмерной пряности, связанной с черным перцем.

Зеленые оливки, нарезанные кубиками, прекрасно подходят в качестве гарнира к лососю.

Выбор зеленого перца в качестве заменителя каперсов - хороший вариант, если вы пытаетесь имитировать внешний вид каперсов. Оба они похожи друг на друга, и вкус этих неострых перцовых горошин не выбьет ваше блюдо из равновесия.

6. Маринованные огурцы

Рекомендуемый вариант для соуса тартар, салатов и антипасто.

Маринованные огурцы или корнишоны - это сочетание сладкого и кислого в одном хрустящем укусе. Их можно нарезать ломтиками и добавить в соус тартар, салаты из пасты или на блюдо с закусками. Вкусовой профиль маринованных огурцов отличается от каперсов тем, что они имеют более четкую консистенцию и не имеют сильной горечи.

7. Анчоусы

Рекомендуемый вариант для добавления соленого вкуса к медленно приготовленным блюдам.

Каперсы и анчоусы разделяются на много миль. Но это не значит, что вы не можете использовать анчоусы для усиления умами и солености в следующей запеканке. Если вам не нравится рыбный вкус, не добавляйте слишком много. Поэкспериментируйте с пропорциями, но обычно достаточно одного анчоуса. Они также являются отличным дополнением к итальянским соусам для пасты.

Связанный вопрос:
Знаете ли вы разницу между анчоусами и сардинами? Узнай здесь!

8. Caperberries

Рекомендуемый вариант для более мягкого вкуса.

Маринованные ягоды каперсов крупнее каперсов и содержат семена. У них гораздо менее интенсивный вкус, что делает их подходящей альтернативой, если вы не любите подавляющие ингредиенты.

Популярные рецепты с каперсами и рекомендованными заменителями

Используйте Лучший заменитель
Гарнир из лосося Нарезанные оливки или зеленый перец
Пикката Соус тартар Рассол с укропом
Тартар из говядины Нарезанные оливки или маринованный огурец

Инфографика: 8 заменителей каперсов

0004 000 Подсчет каперсов заменить не составляет большого труда.В вашем местном супермаркете есть множество хороших альтернатив. Если вам нравится вкус каперсов, но у вас их нет, лучшим вариантом в большинстве рецептов будут зеленых оливок . Они достаточно универсальны, чтобы их можно было готовить на медленном огне, их можно нарезать кубиками, а затем использовать в качестве гарнира в сыром виде.

Если вам не нравятся каперсы и вы ищете заменители, чтобы заменить их в рецепте, рассмотрите тимьян, зеленый перец горошком или маринованные огурцы .

Важно помнить, что предоставленные нами варианты резервного копирования не будут полностью имитировать каперсы.Большинство из них даст менее острый вкус, за исключением анчоусов. Если вы решили использовать их в запеканке, будьте осторожны, обычно достаточно одного.

Есть ли у вас полезная альтернатива замене каперсов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

10 способов употребления каперсов (это не куриная пикката)

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Чем можно заменить кукурузный крахмал?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также