Добавить на Яндекс

Баклажановые лодочки с фаршем


Рецепт: Баклажановые лодочки | вкусныее лодочки запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт;
фарш свиной - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томаты - 4 шт.;
яйца куриные - 2 шт.;
сыр твердый - 100 гр.

Я взяла 5 баклажанов среднего размера, желательно чтоб они были вытянутые, а не круглые, ведь это должны быть лодочки.

Хорошо их вымыть и разрезать пополам на две части.

Аккуратно вырезать серединки у баклажанов, оставляя стенки в 1 сантиметр. Затем наши лодочки обильно посолить и оставить на 20 минут чтоб вышла горечь.

Тем временем берем средние лук и морковку, моем, чистим. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке.


Выложить на половину сковородки на вторую половины выложить 500 грамм свиного фарша, фарш может быть любой,

Налить немного подсолнечного масла, и тушить на медленном огне, помешивая время от времени. Вырезанные серединки от баклажанов нарезать небольшими кубиками.

Когда лук с фаршем немного поджарятся добавить их в сковородку и хорошо перемешать. Можно добавить еще немного подсолнечного масла ведь баклажаны очень сильно его впитывают. Увеличиваем огонь до большого и постоянно помешивая жарить 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры.

Затем выключить и выложить начинку в миску и дать остыть. В остывшую массу вбить два яйца, они нужны для того чтоб начинка не рассыпалась,

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Наши лодочки промыть под струей воды от соли и выложить на противень. Наполнить лодочки начинкой, так чтоб было слегка с горкой.

Потереть сверху сыр,

и отправить в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут я заглянула в духовку и мне показалось что они не до конца пропеклись и решила оставить еще на 10 минут. В это время меня отвлек младший сын, ему 9 месяцев, у нас случилась детская неожиданность, япошла мыто нашу драгоценную попку и совершенно забыла о том что надо выключить духовку. Когда опомнилась прошло минут 25, мои лодочки сильно зажарились.


В итоге их запекать в духовке надо не в коем случае не больше часа)
На вкус они получились очень даже вкусные, и даже слегка поджаренные корочки не испортили на аппетит)))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

12 вкусных лодочек из баклажанов в духовке

Фаршированные лодочки из баклажанов — это гордость Кампании. Длинный фиолетовый овощ продольно разрезают, выкапывают и заполняют собственной мякотью вместе с другими вкусностями. Существует множество вариаций начинок, одни добавляют фиор ди латте или проволоне, другие обращаются к пикантным анчоусам, а третьи закапывают все, что найдут в кладовой. Вот 12 рецептов фаршированных баклажанов, которые захватывают взгляд и удовлетворяют вкус.

Лодочки из баклажанов

1. Классические баклажаны лодочки.

Это наиболее классическая версия рецепта, которая всегда вызывается на бис. Перед тем как вложить начинку, вы можете предварительно обжарить баклажановую лодочку на сковороде или запечь в фольге. Этот шаг сократит конечное время приготовления. Можно дополнить сливочным сыром или майонезом, если вы любите пожирней.

Понадобится: 4 баклажана, 100 гр нарезанных маслин, 12 помидоров черри, 2 ч л каперсов, 2 зубка чеснока, базилик, панировочные сухари, 2 ст л тертого пармезана масло для жарки, соль.

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, выньте внутреннюю мякоть и посолите, чтобы потерять горький вкус. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне с чесноком и маслом. Добавьте в сковороду черри и готовьте еще несколько минут. Перенесите смесь в миску и присоедините остальные компоненты. Наполните баклажаны начинкой, разложите в форму для запекания, сбрызнув сырым маслом и сыром, и поставьте в духовой шкаф (180 градусов, 40-50 минут).

фаршированные баклажаны

2. Баклажаны, фаршированные нутом.

Не отворачивайтесь от экспериментов, кулинария — это творчество. Комбинация нута и баклажанов — божественное сочетание с ближневосточными нотками, которое дополняется ароматами травок. Тимьян будет уместен. Это веганская версия фаршированных баклажанов, которая понравится всем.

Ингредиенты: 1 баклажан, 100 гр вареного нута, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, масло оливок, соль, перец, тимьян.

Разрежьте овощ на две части и вытащите всю мякоть. Лодочки смажьте маслом, солью, перцем и поместите в духовку до мягкости. Нарежьте мякоть и вместе с нутом, чесноком, маслом и каплей воды отправьте на сковородку. Обжаренную массу измельчите блендером в паштет. Полученную смесь ложкой запихните в баклажаны, разровняйте, и увенчайте томатными колечками и тимьяном. На несколько минут верните лодочки в духовку.

запеченные баклажаны лодочки

3. Баклажановые лодочки с фаршем.

Фарш, пожалуй, самый распространенный и довольно бюджетный мясной герой, сопровождающий баклажаны, который гарантирует им фурор. К тому же мясное заполнение делает их полноценным отдельным блюдом. В рецепте не используются яйца, но если вам нравится более компактная начинка, вы можете их легко добавить.

Понадобится: 6 баклажанов, 500 гр говяжьего фарша, 200 гр кубиков сыра, половинка болгарского перца, 1 луковица, петрушка.

У баклажана удалите плодоножку, разрежьте пополам и положите в кастрюлю с кипящей соленой водой (10 минут). Быстро окуните их в холодную воду, затем чайной ложкой выкопайте середину и отставьте пустые половинки баклажана в сторону. Нарежьте лук мелко, перец соломкой и обжарьте вместе с мякотью. Соедините обжарку с фаршем и сыром. Заполните каждую половинку баклажана горстью начинки и украсьте петрушкой. Запекайте 30 минут в 180 градусной духовке.

вкусные баклажаны

4. Лодочки из баклажанов, фаршированные кус-кусом.

Это блюдо для тех, кто ищет более изысканные и красивые рецепты. Новомодная крупа обогащается от вкуса баклажана, который становится поистине прожорливым контейнером. Для начинки нужно время, это правда, но оно того стоит.

Понадобится: 160 гр кускуса, 2 баклажана, по половине красного и желтого перцев, 1 кабачок цукеша, 100 гр черри, 20 гр кедровых орехов, оливковое масло, соль, перец.

Нарежьте извлеченную баклажановую мякоть кубиками и бросьте в сковородку, сбрызнув маслом. Опорожненные баклажаны тоже угостите маслом и отправьте запекаться на 15-20 мин. Выложите кускус в миску, залейте горячей водой такого же объема и дайте постоять 5 минут. Добавьте мякоть, четвертинки черри, кубики цукеши и перцев. Нафаршируйте смесью баклажаны и продолжайте запекать (30 минут).

баклажаны с начинкой

5. Баклажаны, фаршированные макаронами.

Легко, креативно и очень по-итальянски! Это полноценное уникальное блюдо, где баклажановые чаши способствуют эффектному способу подачи традиционной сицилийской пасты. С этим рецептом вы покорите всех своих гостей за столом!

Ингредиенты: 320 гр перьев (или других коротких макарон), 500 гр помидоров, 2 больших и 1 худенький баклажаны, 1 зубок чеснока, пучок базилика, 100 гр соленой рикотты, оливковое и арахисовое масло, соль, перец.

Разделите два больших баклажана пополам вдоль. Усейте серединку косыми надрезами, чтобы получилась шахматная доска, и запекайте в духовке. По готовности, удалите внутренности, чтобы осталась целая кожура. Худой баклажан нарежьте поперечно тонкими кольцами, основательно зажарьте в обильном количестве арахисового масла на сковороде и выложите на лист абсорбирующей бумаги. Помидоры очистите, разделите пополам, удалите семена, а мякоть измельчите на мелкие кусочки. Обжарьте с чесноком на сковороде. Отварите перья, согласно указаниям на упаковке. Готовые макароны и баклажановые колечки бросьте в сковороду с томатным соусом, сохраняя огонь пока перемешаете. Разложите макароны в лодочки, задекорируйте рикоттой с базиликом и поставьте ненадолго духовку.

рецепт лодочки из баклажанов

6. Запеченные баклажаны с тунцом.

Вы можете смело включить баклажаны в свое меню рыбного дня, если нафаршируете их тунцом. Естественно, консервированным, что сделает блюдо быстрым в приготовлении и доступным материально. Плюс — получается отличный результат!

Компоненты: 6 баклажанов, 300 гр черри, петрушка, два ломтика черствого хлеба, 320 гр тунца в масле, чеснок по вкусу, соль, перец.

Запеките половинки баклажанов в духовке и достаньте мякоть. Замочите ломтики хлеба в холодной воде, удалите корочку и хорошо отожмите мякиш. Отправьте в миску вместе с осушенным тунцом, измельченным чесноком, баклажановой мякотью и нарубленной петрушкой. Посолите, поперчите, перемешайте и загрузите в баклажаны. Украсьте томатными дольками и петрушкой. Запекайте 10 минут.

лодочки из баклажанов фото

7. Баклажаны, фаршированные рисом.

Вы можете взять этот рецепт за основу и дополнить курицей, грибами или тушенкой. Сделать плов в баклажане или ризотто. Идей с рисовой начинкой много, нужно лишь немножко пофантазировать. Однако, эта базовая овощная версия вкусна сама по себе. И красива!

Понадобится: 2 баклажана, 2 чашки овощного бульона, 200 гр риса, четвертинка луковицы, 500 гр черри, масло оливковое, 150 гр любого рассольного сыра, приправы, болгарский перец (красиво разноцветный), соль.

Начните с баклажанов — разрежьте пополам, приправьте по вкусу, запеките до мягкости и избавьтесь от серединки. Обжарьте мелко нарезанные лук и перец. Добавьте в сковородку рис и продолжайте жарить, перемешивая, еще 3 минуты. Влейте бульон и закройте крышкой до готовности. Готовый рис соедините с целыми черри и кубиками сыра, аккуратно разложите по лодочкам и командируйте в духовку (5-10 минут).

баклажаны в духовке

8. Лодочки из баклажанов с помидорами и хрустящим хлебом.

Это самый простой способ полностью насладиться вкусом баклажанов без чего-либо ошеломляющего и запутанного. Единственная проблема — съедаются они так же быстро, как и готовятся.

Понадобится: 2 баклажана, 400 гр очищенных консервированных помидоров (в идеале в собственном соку), 250 гр моцареллы, 1 ч л сушеного орегано, 2 ломтика хлеба, оливковое масло, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, базилик.

Разрежьте баклажаны пополам и забланшируйте в слабосоленой кипящей воде (7-8 минут). Выцарапайте ножом на внутренней части крестик и выложите их в форму для запекания. Нарежьте крупно помидоры, процедите через сито, приправьте маслом, солью, орегано и выложите сверху баклажанов. Распределите порезанную моцареллу, кубики хлеба, чеснок и базилик. Запекайте 10 минут.

баклажаны лодочки

9. Баклажаны, фаршированные рикоттой и грибами.

Вы, скорее всего, уже фаршировали баклажаны шампиньонами, разбавляя их майонезом, сыром и, возможно, даже курицей. Да, это вкусно, но достаточно избито. Этот рецепт с сушеными грибами для тех, кто ищет что-то новое. Несмотря на нестандартный набор ингредиентов, приготовление не требует сложных этапов и меньше чем через час вы будете готовы принести легкий обед на стол.

Составляющие: 4 баклажана, 50 гр сушеных грибов, 2 зубчика чеснока, 250 гр рикотты, 1 яйцо, 4 ст л тертого пармезана, 2 соленых анчоуса, свежие орегано и петрушка, поваренная соль, перец.

Залейте грибы теплой водой и дайте им впитаться (30 минут). Избавьте баклажаны от хвостиков, разрежьте пополам и выкопайте мякоть. Полученную оболочку проварите в подсоленной воде (10 минут) и поместите на впитывающую кухонную бумагу углублением вниз. В той же воде отварите мякоть, хорошо отожмите и смешайте с измельченными чесноком и петрушкой. Соберите рикотту, пармезан, яйцо, орегано, соль и перец в большую миску. Перемешайте и добавьте баклажановую кашицу. Хорошо отожмите грибы и нарежьте. Анчоусы промойте под проточной водой, обсушите и тоже нарежьте. Соедините с основной смесью, перемешайте и наполните начинкой баклажанные оболочки. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Ешьте очень горячими.

запеченные баклажаны

10. Лодочки из баклажанов с картофелем.

Картофель, пожалуй, самый вездесущий овощ, так почему бы не наполнить им баклажановые чашки? К тому же, баклажаны — достойная платформа для остатков картофельного пюре. Но если вы не найдете в своем холодильнике вчерашней толченой картошки, ее не трудно приготовить.

Понадобится: 3 баклажана, 500 гр картофельного пюре, 1 яйцо, 4 ст л тертого сыра, 1 зубчик чеснока, масло, соль, перец, 5 мелких помидоров, рубленая руккола.

Разрежьте баклажаны вдоль, желательно оставив стебель. Острым ножом вырежьте середину, стараясь не проткнуть дно. Отправьте запекаться. Измельчите мякоть, обжарьте на сковороде с чесноком, солью и перцем. Доведите блендером до однородности. Смешайте с картофельным пюре, сыром и яйцом. Заложите в баклажаны, добавьте сверху кружочки томатов и рукколу. Отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

фаршированные лодочки из баклажанов

11. Баклажаны, фаршированные креветками.

Креветки и баклажаны — не та комбинация, которая приходит на ум, но именно это подталкивает к новому рецепту. Полученный конечный продукт радует! Пряный тайской аромат креветок в сочетании с богатым дымком жареных баклажанов делает вкус блюда таким же приятным, как оно выглядит.

Понадобится: 2 баклажана, 2 ст л оливкового масла, 1 измельченная луковица, 2 натертых зубка чеснока, 1 ч л карри пасты, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, 1 небольшая банка нарезанных кубиками консервированных томатов, 150 мл кокосового молока, 175 гр очищенных креветок, 2 ч л цедры лайма, соль, перец, 2 ст л кориандра.

Разрежьте пополам баклажаны и соскребите внутренность ложкой. Мелко нарежьте мякоть. Оболочки подержите в кипящей подсоленной воде (пару минут). Слейте томаты. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, пасту карри, баклажановую мякоть и тушите 8 минут. Присоедините перец, помидоры, кокосовое молоко и подержите под крышкой еще 5 минут. В конце добавьте креветки, цедру лайма и кориандр, тщательно перемешайте и снимите с огня. Поместите смесь в половинки баклажана и подержите в духовке 20 минут.

рецепт баклажаны лодочки

12. Баклажаны лодочки с овощами и колбасой.

Вы можете использовать любые овощи, которые по вашему усмотрению идеально вяжутся с двумя центральными персонажами этого блюда — колбасой и баклажаном. Вы также можете заменить колбасу на сосиски, ветчину или бекон.

Понадобится: баклажан, кабачок, болгарский перчик, половина луковицы, 100 гр колбасы, 100 гр моцареллы, 2 ст л пармезана, соль, перец, масло растительное.

Разрежьте вдоль баклажан и извлеките середину. Все составляющие начинки, включая мякоть и исключая сыры, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Снимите обжарку с плиты, соедините с сырами и уложите в лодочки. Фаршированные баклажаны накройте фольгой и командируйте в духовку (20 минут). Снимите фольгу и верните обратно запекаться (5-10 минут).

баклажаны с разными начинками

Лодочки из баклажанов пошаговый рецепт с фото

Лодочки из баклажанов


Такие лодочки из фаршированных и запеченных в духовке баклажанов я делаю довольно редко. Баклажаны у меня в основном идут на икру и другие заготовки.
Но блюдо вкусное, поэтому стоит уделить ему немного внимания.

В этотом рецепте я использую только филе индейки, хороший сыр, набор перцев и овощей, без томатов и зелени. Получаются баклажанные лодочки с фаршем и сыром.

Готовится блюдо очень просто, на глазок, что называется.
И что удивительно, "лодочки" всегда получаются очень вкусными!

***

ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.;
- индейка (филе) - 350 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук порей - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 2-3 шт.;
- острый перец чили - 1 шт.;
- майонез - 150 - 200 г;
- твердый сыр - 150 - 200 г;
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.

На фото все исходные продукты для приготовления фаршированных лодочек из баклажанов в духовке.

***

рецепт приготовления

Хорошо промываем мясо и очищаем от лишнего жира и прожилок.
(если у вас не филе индейки, как здесь, конечно)

Моем и очищаем все овощи для нащих "лодок".

Срезаем у баклажанов хвостики и разрезаем плоды вдоль пополам.

Тут надо сделать маленькое отступление:
Баклажаны - не совсем безопасный продукт из-за содержащегося в них соланина. К сожалению, даже молодые плоды могут горчить и содержать этот яд. Практически в каждом рецепте с баклажанами рассказывают способы, как обезопасить себя от горечи и неприятных последствий. Я в последнее время просто замачиваю разрезанные баклажаны в воде.
Для этого плоды необходимо положить в миску, налить воды и добавить соли из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
Накрываем крышкой, сверху ставим гнет (можно поставить обычную банку с водой), и выдерживаем так овощи около 30 - 40 минут.
Затем хорошо промываем баклажаны под холодной водой и дальше уже готовим по конкретному рецепту.
Кстати, синенькие вымоченные таким образом, получатся еще вкуснее и нежнее.

Выкладываем половинки баклажанов на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку.

В духовке держим баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими настолько, что можно будет ложкой без труда выбрать из них мякоть.

Пока заготовки лодочек размягчаются, мелко нарезаем мясо (лучше еще мельче, чем у меня на фото) и лук порей.
Кстати, и без этой "экзотики" (просто он у меня "завалялся" в холодильнике), с обычным зеленым луком, или даже с репчатым, блюдо получится не хуже.

На сковороде в растительном масле обжариваем вместе лук и индейку.

Слегка подсаливаем при этом.

Перекладываем мясо в отдельную посуду и пока оставляем.

Нарезаем все остальные овощи.

И начинаем обжаривать сладкий перец и морковь на сковороде с маслом.

Сердцевину из баклажанов после изготовления "лодочек" также нарезаем на кубики (условно).

Выкладывем баклажанную мякоть к остальным овощам и обжариваем до готовности моркови.

Начинаем "загружать" наши "лодки". Заполняем их следующим образом:

• 1-й слой - мясо с луком пореем;

• 2-й слой - пассерованные овощи;

Для 3-его слоя готовим смесь из из тертого сыра, майонеза и яйца.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно густая и не должна растекаться.

• 3-й слой - аккуратно обмазываем сырной смесью наши уже нафаршированные мясом и овощами баклажаны.

Баклажаны-лодочки ставим в разогретую до 180–190 градусов духовку.

Блюдо будет запекаться минимум 30 минут до образования золотистой корочки.
Вкусные лодочки из баклажанов готовы!

Фаршированные баклажаны подаем на стол в горячем виде.

Как пишут профессиональные интернет-хозяйки:
- "головокружительный аромат так возбуждает аппетит, что не терпится скорее отведать этот кулинарный экспромт!"
(э-э-х, я так красиво излагать не умею...)

Приятного аппетита!


советы по приготовлению:

- Если будете использовать в начинке томаты - обязательно ошпарьте их и снимите с них кожицу.

- Многие пускают в начинку лодочек еще и грибы. Тогда лучше всего использовать шампиньоны - они отлично сочетаются с бакалажанами.

- Чтобы баклажаны чрезмерно не чернели, используйте для их нарезки ножи из нержавеющей стали. Овощи вначале моют, а потом отрезают концы.

с рецептом лодочек из баклажанов также смотрят пошаговые рецепты:

Лодочки из баклажанов, с овощами. Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

Баклажаны с фаршем по-турецки. Вкусно и просто | Вкусно и полезно

Сегодня делаем вкусные лодочки из баклажанов, начиненные фаршем и запеченные в духовке. Это турецкий вариант фаршированных баклажанов.

В оригинальном рецепте нужно использовать бараний фарш. Но если его нет, или не любите, то берите любой другой. Итак, приступаем.

Что понадобится:

баклажаны
фарш мясной
помидоры
лук
чеснок
соль
специи (перец, базилик, майоран)
масло растительное
зелень
*сыр

Как готовить:

Сначала нужно подготовить баклажаны (1 кг). Очищаем их от кожуры, но срезаем не всю. А вот так:

Плодоножки тоже оставляем. Баклажаны щедро посыпаем солью, оставляем на 20-25 минут, затем промываем и сушим их при помощи бумажного полотенца, чтобы на них не было воды.

Обжариваем баклажаны со всех сторон на растительном масле. Жарим до мягкости.

Одновременно с баклажанами на другой сковороде готовим начинку. Обжариваем на растительном масле одну измельченную луковицу, 2-3 зубчика чеснока. Через пару минут добавляем 500 гр фарша. Обжариваем 20 минут на умеренном огне.

Далее кладем 2-3 спелых сочных помидора, нарезанных мелким кубиком. Солим, добавляем специи, готовим еще минут 7.

Теперь выкладываем баклажаны на противень, и делаем вдоль надрез. Аккуратно, при помощи ложки отодвигаем края в стороны, чтобы получилась "лодочка":

Выкладываем в баклажановые лодочки начинку и ставим в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов). При желании за 5-10 минут до готовности сверху можно посыпать тертым сыром. Подаем на стол, положив сверху кружочки помидора и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Лодочки из баклажанов - рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам великолепный рецепт лодочек из баклажанов, которые мы запекаем в духовке. Это блюдо может служить как горячей закуской, так и быть вполне самостоятельным или гарниром. Баклажановые лодочки получаются очень вкусными, нежными, ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Приготовить их совсем просто и достаточно быстро, вам не потребуется каких то специальных навыков и умений. Чем они меньше по размеру, тем быстрее они готовятся и запекаются. Еще, мне очень понравилось использование в приготовлении именно томатного соуса, он прекрасно гармонирует с запеченными баклажанами и вкус получается очень приятный. В качестве наполнителя вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, любое сочетание будет прекрасным.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 баклажана
  • 50 — 60 мл томатного соуса
  • немного растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • рубленная зелень
  • немного тертого сыра

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем вдоль на две части, делаем глубокие ромбовидные надсечки, немного солим и смазываем растительным маслом. Выкладываем их на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 10 — 15 минут. Затем смазываем лодочки томатным соусом и продолжаем готовить их еще минут 7 — 8.

За это время лук, болгарский перец режем мелкими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мелко порезанной зеленью. Достаем баклажаны и аккуратно выкладываем сверху (за время запекания они немного просели и появилось углубление). Запекаем в духовке все вместе еще минут 7 до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

"Имам баялды" или фаршированные баклажаны - "Еда

Ну уж коли я живу тут энный месяц, должна учиться и национальной кухне :)
В ресторанах я такого блюда не встречала, все же это - больше домашняя еда.
Сейчас на рынке какое-то безумное изобилие овощей и фруктов, и я все проходила мимо баклажанов, посматривала и подумывала, что бы такого...
Но если честно, у меня тут по жаре немного кулинарный кризис.. и кушать хочется не всегда, а уж готовить... а тут прошла волна фаршированных баклажанов, видимо, и меня зацепило :)

Баклажаны у меня были такие пузатенькие, красивые :)
Их было 4 штуки, кроме того:
2 красных перца (сладких)
шт 4 помидоров
2 луковицы
фарш (говядина или баранина, или микс) - гр 400-500
оливковое масло
орегано - 1 ч.л.
базилик - несколько веточек
молотый кумин - по вкусу
кинза - тоже по вкусу

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, надрезаем острым ножом мякоть кубиком, стараясь не прорезать до шкурки, посыпаем солью и оставляем минут на 15-20.
В это время обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш (разминаем его лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка), затем добавляем помидоры, перец (мелким кубиком), специи и тушим все до практически готовности (минут 20-30).
На сухой сковороде (или слегка сбрызнутой маслом) обжариваем срезы баклажанов (минут 5-7-10) до румяной поверхности, после чего ложкой (аккуратно, чтобы не повредить шкурку) вынимаем мякоть, слегка рубим ее и добавляем в мясной фарш.
Оставшиеся баклажановые "лодочки" фаршируем смесью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 30.


При подаче посыпаем зеленью.
Хорошо,да... иначе и не стала бы писать :)

Лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью и неповторимым вкусом. Свой характерный, узнаваемый аромат они сохраняют при всех процессах обработки – варке, жарке, тушении, солении или мариновании. Баклажаны чрезвычайно вкусны как отдельное блюдо, а в сочетании с другими овощами придают блюду особый колорит. А баклажаны хорошо гармонируют с мясом, поэтому стоит попробовать приготовить их с фаршем и овощами.

Лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Нужно ли

  • - Баклажаны - 2 шт.(большой)
  • - лук репчатый - 2 шт
  • - Мясной фарш - 250 г
  • - Морковь - 1 шт
  • - Помидоры - 0,5 кг
  • - Сыр - 100 г
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Масло растительное
  • - Соль и перец

Инструкции

Шаг 1

Вымойте и обсушите баклажаны, разрежьте вдоль пополам. Выскоблите сердцевину ложкой так, чтобы толщина стенки оставалась не менее 1 см, половинки посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Морковь мелко нашинковать, лук нашинковать, снятую мякоть измельчить ножом. Чеснок мелко нарезать или выдавить через специальный пресс. Выложить все ингредиенты в сковороду с растительным маслом и варить до готовности. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем его, все время помешивая.

Шаг 3

Залейте помидоры кипятком, очистите и нарежьте кубиками. Треть их нужно добавить к мясу, приправить рагу солью и перцем.

Шаг 4

Половинки баклажанов промойте под проточной холодной водой и высушите.Лодочки из баклажанов наполнить фаршем и посыпать тертым сыром. При желании поверх фарша можно выложить кружочки помидоров.

Шаг 5

Выложите оставшиеся помидоры в форму для запекания, а сверху положите баклажаны. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовьте 45 – 50 минут до готовности.

Шаг 6

Готовые "лодочки" остудить и украсить по своему желанию. Подавать теплым, чтобы вкус был максимально отчетливым.

.

Рецепт маринованной фасоли



1 5 5 7

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

60 минут

легко

Порции: 4-6

Греческая кухня


Рецепт вкусного бекона с начинкой из тарелки. Когда вы достаете их из духовки или жарите на гриле, вы знаете, что имеете дело с восхитительным на вкус блюдом.Он очень сытный и дешевый одновременно.


Запеченные ингредиенты, фаршированные миской

4 каштана среднего размера
6 столовых ложек оливкового масла
горшочек рубленой петрушки

пломбы:
фунта молотой чаши
2 луковицы среднего размера
2 помидора
горшочек рубленой петрушки
2 тюбика масла
сл
свежемолотый перец

Приготовление блюда с начинкой из тарелок

...


Во-первых, горечь: хлебопекарный надрез вдоль крышек, солидно посыпает с обеих сторон солью, отставляю на 30 минут, затем растираю на них бумажной салфеткой капли сока.

За это время приготовить начинку: лук очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры (слегка срезать кожуру, поставить на минуту в кипящую), удалить сок и семена и нарезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле и добавить к нему измельченный мисо. Она смеется, все время помешивая и пытаясь разделить мясо, чтобы оно не образовывало слишком больших комочков.Добавьте в жареную миску помидоры и петрушку, приправьте начинку солью и перцем.

Теперь пора ходить туда-сюда - буду выкладывать из них пюре (плотно нарезая овощ маленьким ножом), оставляя внутренний слой толщиной 1,5 см для формирования "дна".

Выдр обжарить в раскаленном масле до легкой румяности, смешать с мясом.

Нафаршировать начинку, выложить ракушки бакана в смазанную маслом жаропрочную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Рецепт: Запеченные баклажаны с мясным фаршем


Я собирался испечь фаршированные баклажаны, когда был еще в Польше, жил у своего двоюродного брата. Потом я купила два твердых, крупных баклажана, положила их в холодильник и - стыдно об этом писать, но я про них совсем забыла. Я вспомнил про чистку холодильника, но спасать спасение было уже поздно ;) Спустя год или даже два я вернулся к этой идее, потому что в LIDL успел купить по акции вкусные баклажаны.Нам удалось попробовать один из них на сковороде, обжаренный на гриле, поданный с цукини, брынзой и немного бальзамическим уксусом, так что остался только один. Я немного боялся, что таким голодным людям, как мы, одного баклажана будет недостаточно. Хватило, на второй день остатки съели на завтрак ;) Пока готовила баклажаны, постаралась накопить рецепты, найденные в интернете. К сожалению, в связи с большой задержкой ввода рецепта - могу немного перепутать рецепт, но надеюсь, что этого не произойдет.:)

Ингредиенты: 1 баклажан среднего размера, 300-400г фарша, помидоры консервированные, лук репчатый, сыр тертый, специи на ваше усмотрение - желательно итальянские - орегано, тимьян, базилик;)


Подготовка Разрежьте баклажан вдоль пополам. Выдолбить внутри, не выбрасывать. Слегка посолите лодочки. Нарежьте лук перьями или кубиками по желанию. Обжарить на сковороде вместе с мясом. После подрумянивания добавьте внутренности баклажанов и помидоры. Варить. Выложить лодочки из баклажанов в жаропрочную посуду, наполнить начинкой, посыпать тертым сыром.Выпекайте 30-40 минут или пока сыр не подрумянится, а ломтики не станут мягкими. Приятного аппетита!

Подавала с молодым картофелем, которым наполнила форму для запекания с баклажанами, так как боялась, что баклажаны перевернутся ;)

.

Баклажаны фаршированные мясом - оригинальный рецепт!

Баклажаны, фаршированные мясом, - очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Их можно приготовить заранее, заморозить и испечь непосредственно перед подачей на стол.

Последнее обновление: 12 мая 2020 г.

Баклажаны — очень полезные, низкокалорийные овощи, богатые питательными веществами и водой. К сожалению, мы часто не знаем, как их обеспечить.Баклажаны, фаршированные мясом, могут попасть в яблочко – они, несомненно, придутся по вкусу всем плотоядным членам семьи.

Баклажаны в таком виде идеальны для торжественных случаев и визитов гостей. Они очень просты в приготовлении и оригинальны на вкус. Ниже вы найдете рецепт их приготовления.

Их можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите, вы можете сделать больше баклажанов за один раз, а затем заморозить их.

Баклажаны, фаршированные мясом – узнать рецепт

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 и 1/2 чашки свиного фарша (300 г)
  • 1 и 1/2 стакана говяжьего фарша (300 г)
  • 2 чашки смешанной томатной мякоти (500 мл)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (5 г)
  • ½ стакана муки грубого помола или грубого помола (30 г)
  • ¼ стакана сливочного масла (70 г)
  • 4 стакана жирного молока (1 литр)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (5 г)
  • ½ чашки тертого желтого сыра (100 г)
  • соль и перец по вкусу
  • немного оливкового масла

Читайте также статью: Как баклажаны помогают похудеть?

Подготовка баклажанов

Ниже мы шаг за шагом объясняем, как приготовить баклажаны, фаршированные мясом.

  • Сначала разогрейте духовку до 180˚C и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Сделайте ножом поверхностные надрезы на мякоти каждой половинки, стараясь не проколоть кожицу.
  • Затем разрежьте их поперек и вдоль, чтобы сформировать сетку или узор сетки. Выложите их на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  • По истечении отведенного времени выньте баклажаны из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.
  • Затем ложкой выскребите мякоть, стараясь не повредить кожицу. В идеале оставить слой толщиной около ½ см. К этому моменту мякоть должна быть частично пропекшейся, так что ее удаление не должно быть для вас проблемой.

Как приготовить начинку

  • Сначала приготовьте начинку из полой мякоти баклажана. Используйте для этого большую кастрюлю. Нарезанные кубиками баклажаны обжарить в небольшом количестве оливкового масла.Также не забудьте обжарить оставшиеся овощи.
  • Когда баклажаны станут слегка мягкими, добавьте в сковороду зубчики чеснока, лук и красный перец. Приправить солью и перцем и тушить около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
  • Через 15 минут добавить к тушеным овощам хорошо перемолотое мясо (как свинину, так и говядину). Периодически перемешивайте деревянной ложкой. Кроме того, постарайтесь как можно сильнее измельчить кусочки мяса, чтобы они идеально сочетались с другими ингредиентами.
  • Тушите еще 2–3 минуты или пока мясо полностью не превратится из сырого в приготовленное.
  • Затем добавьте томатную смесь и специи (сушеный тимьян и розмарин, идеальное сочетание трав для этого блюда). При желании их можно заменить орегано или базиликом.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите около 30 минут. Начинка будет готова, когда испарится вода, вытекшая из мяса и помидоров.

Как приготовить соус Бешамель

  • Тем временем, пока готовится начинка, приготовьте соус Бешамель и полейте им фаршированные мясом баклажаны.
  • Для приготовления соуса вам понадобится высокая кастрюля, в которой нужно растопить масло. Если вы предпочитаете, вы можете выбрать более здоровый вариант и заменить их оливковым маслом. Когда масло растает или масло нагреется, добавьте муку.
  • Смешайте масло с мукой в ​​течение примерно 3 минут.По истечении этого времени медленно добавьте молоко. Сначала наливаем в один стакан (200 мл) и тщательно перемешиваем, чтобы получилось смесь жира и муки. Затем постепенно добавить оставшиеся стаканы молока.
  • Соус должен стать более густым и кремообразным.
  • Наконец, добавьте чайную ложку мускатного ореха и дайте остыть.

Рекомендуем также: Баклажаны, фаршированные овощами с соусом винегрет

Завершающий этап – добавление начинки и соуса

  • Когда начинка и соус Бешамель готовы, наполняем ими лодочки из баклажанов.
  • Щедро наполните их начинкой.
  • Затем каждую половинку баклажана полить соусом Бешамель и, наконец, посыпать крупным сыром. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте баклажаны около 10 минут. Сыр должен аппетитно расплавиться.

Приятного аппетита!

Это может вас заинтересовать....

Баклажаны, фаршированные соусом болоньезе | Ешь медленно, двигайся быстро

Я не вегетарианец, но и не пристрастился к мясу. Как по мне, то максимум 2-3 раза в неделю. С другой стороны, Янушек не представляет без него обед, в свою очередь, он избегает овощей. Так как же примирить эти две крайности??? Вам предстоит создать блюдо, которое будет сочетать одно с другим, тогда каждая сторона будет довольна хотя бы на 50% 🙂 Именно поэтому сегодня рецепт мясной и овощной начинки идеально подойдет для ужина.Баклажаны, фаршированные мясным фаршем с оттенком помидоров, придутся по вкусу всем любителям спагетти болоньезе, особенно тем, кто старается снизить калорийность, ведь мы избавляемся от ненужных углеводов в виде пасты. Думаю, что этот рецепт не оставит равнодушным ни одного человека, так что самое время познакомиться с рецептом 😉

Подготовить:

  • 2 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 2 банки помидоров или 500 мл пассаты
  • 3 маленьких или 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • соль и перец
  • сладкий и острый перец
  • оливковое масло
  • свежий кориандр

На работу:

Тщательно вымойте и высушите баклажаны, затем разрежьте их пополам.Сбоку на мякоти сделайте клетчатый надрез. Аккуратно посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать, лук нарезать кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте фарш (в моем случае индейку) и медленно обжаривайте, периодически помешивая. Приправить мясо солью, перцем и паприкой. Когда все будет готово, добавьте помидоры.Если используете из банки, то соус нужно тушить подольше, чтобы испарилась лишняя вода и все это дело красиво загустело, если используете пассату, то нужно только прокипятить некоторое время. Приправить соус по вкусу, также можно использовать любимые травы.
Из охлажденного баклажана вырезать мякоть, стараясь не повредить кожуру. Нарежьте его и добавьте в соус. Затем наполнить лодочки из баклажанов уже готовой начинкой. Можно все это посыпать пармезаном или моцареллой, можно даже добавить их в начинку. Из-за того, что я ограничиваю молочные продукты, я пропустила этот ингредиент.Отправьте все обратно в духовку примерно на 25 минут. После запекания посыпать рубленым кориандром и полакомиться.

В таком виде мясо лучше всего переносится мной, т.е. в непосредственной близости от овощей 🙂 Баклажаны достаточно специфический овощ, так как сам по себе довольно пресный. Однако в сочетании с томатным соусом с легкой остротой паприки приобретает интересный характер. Как видите, у нас нет картошки и макарон, а блюдо по-прежнему сытное и легко усваивается.Я думаю, что это отличная альтернатива для мужчин, которые не видят мир без мяса и не могут убедить себя в овощах. Также, дорогие дамы, у вас есть готовое вдохновение для ужина для ваших мужей, парней и партнеров. Думаю, обе половинки останутся довольны таким сочетанием 😉

.

Баклажаны с фаршем на сковороде. Баклажаны жареные с фаршем на сковороде

Приготовить баклажаны с фаршем можно по-разному, в разных странах существует множество рецептов, состоящих из такого сочетания продуктов. Каждый вариант может наполнить домашний ужин или изменить не очень удачное праздничное меню, ведь блюда всегда получаются очень вкусными.

Запеченные, жареные или маринованные баклажаны с фаршем быстро и вкусно – рецепты доступны каждому, даже начинающему кулинару.Из базового и недорогого набора ингредиентов можно создать необычные угощения.

  1. Самый популярный вариант блюд из баклажанов и фарша – лодочки. Половинки синеньких фаршируют и запекают под сырной шапочкой.
  2. Фрикадельки готовятся просто, быстро и очень необычно. Фарш смешивают с овощной мякотью и готовят блюдо традиционным способом, вкус у котлет очень интересный.
  3. Баклажаны с фаршем и овощами можно приготовить в виде запеканки, рагу, мусаки по-гречески.

Запеченные баклажаны с фаршем в духовке выглядят аппетитно и очень празднично. Сами голубые готовятся первыми, их разрезают пополам, солят и оставляют на 30 минут. Слейте темный сок и промойте под проточной водой. Мякоть лучше соскоблить ложкой, чтобы не повредить целостность «лодочки».

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий - 500 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • сыр
  • – 150 г;
  • сметана или простокваша - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, перец красный.

Кулинария

  1. Из вымытых и обсушенных баклажанов вынуть серединку, нарезать небольшими кусочками.
  2. Спассеровать лук и морковь, добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Добавить мякоть баклажанов, затемнить всю начинку 10 минут, посолить и приправить специями.
  4. В начинку добавляем сливки, перемешиваем, заливаем лодочки.
  5. Баклажаны с фаршем выложить на сковороду, посыпать сыром, запекать 30 минут.

Баклажаны с фаршем в тесте


Очень интересное блюдо китайской кухни - баклажаны с фаршем на сковороде, обжаренные в кляре. Синие нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см, затем каждый еще раз делят вдоль, не дорезая до конца. Полученное пространство наполняют начиночной смесью и обмакивают в тесто, а затем обжаривают в масле.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • кориандр - ½ пучка;
  • яиц - 3 шт.;
  • мука
  • – 6 ст. л.;
  • масло для жарки во фритюре;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить 10 минут, промыть, обсушить.
  2. Фарш мясной с луком и кинзой, измельчить в блендере, посолить, поперчить.
  3. Из яиц и муки замесить тесто, немного посолить.
  4. Наполнить формочки мясным фаршем, окунуть в кляр.
  5. Обжарить во фритюре до темно-золотистого цвета.

Простое, быстрое и совершенно беспроблемное приготовление отбивных из куриного фарша и баклажанов. Из грудки готовятся вкусные и низкокалорийные продукты, сырье, смоляные компоненты лучше сделать самостоятельно, используя мясорубку. В состав можно добавить чеснок, сладкий перец и зелень, чтобы сделать блюдо более сочным.

Ингредиенты:

  • грудка - 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец - по 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировка;
  • соль, перец и карри.

Кулинария

  1. Филе, очищенные баклажаны и другие овощи перемолоть на мясорубке.
  2. Перемешать, приправить солью и специями.
  3. Сформируйте отбивные, покройте их и обжарьте до золотистого цвета.

Веерообразные баклажаны, запеченные в духовке с фаршем – это праздничное застолье, которое покорит всех гостей. Блюдо это очень сытное, поэтому синенькие лучше выбирать маленькие, чтобы из одного баклажана сделать порцию на одного человека. Голубые разрезают вдоль на 4-6 полосок, не дорезая до стебля, разворачивают и набивают.

Ингредиенты :

  • баклажан - 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый;
  • рикотта – 150 г;
  • соль, перец и орегано.

Кулинария

  1. Баклажан разрезать вдоль на несколько частей, посолить и промыть.
  2. Разложить веером на противне.
  3. На каждую полоску выложить фарш, посолить, посыпать специями.
  4. Расставить томатные стаканчики, отправить баклажаны с фаршем в запекание на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые веера посыпьте измельченной рикоттой.

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами - Рецепт

90 180

Очень оригинальная вариация известного итальянского блюда - лазанья из баклажанов с мясным фаршем. Чтобы процесс приготовления был легким, синенькие следует размягчить, для этого их протыкают в нескольких местах вилкой и пропаривают 15 минут или запекают 25 минут, затем удаляют кожицу и используют мякоть по к рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны мягкие (вареные или запеченные) - 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • перец острый - 1 стручок;
  • помидоры
  • – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листов для лазаньи - 8 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • Пармезан - 70 г;
  • уксус бальзамический - 1 ст.л. л.;
  • тимьян, базилик сушеный, соль, перец молотый;
  • сахар
  • – 2 щепотки;
  • масло
  • .

Кулинария

  1. С размягченного баклажана снять кожицу, мякоть нарезать.
  2. Мелко нарезать чеснок, бланшированные помидоры.
  3. На сковороде обжарить фарш, помешивая добавить баклажаны.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Обжаривать начинку 10 минут.
  6. Добавить помидоры и чеснок, при необходимости добавить сахар. Варить 10 минут.
  7. Противни прокипятить 3-4 минуты, сразу обдать холодной водой и высушить.
  8. На сковороду выложить слой фарша, растолочь сыр чеддер, накрыть листами. Повторить слои, закончив фаршем.
  9. Посыпать оставшимся сыром Чеддер и Пармезан.
  10. Выпекать 35 минут при температуре 200.
  11. .

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в виде рулетиков – замечательная закуска, идеально подходящая для фуршета. Готовится деликатес быстро и из простых продуктов, мясо можно выбрать любое, калорийность можно снизить, используя куриное филе фарша. Заранее приготовьте полоски синевы, избавив их от горечи.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сыр
  • - 50 г;
  • соль, перец молотый, смесь итальянских трав;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Кулинария

  1. Фарш смешать со специями, солью и перцем. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  2. На каждую полоску баклажана с одной стороны выложить фарш, свернуть рулет, наколоть его зубочисткой.
  3. Выложить заготовки в смазанную маслом форму, смазать сверху кусочками сливочного масла.
  4. Запекайте баклажаны и куриный фарш в течение 15 минут.
  5. Накрыть фольгой, запекать еще 5 минут, полить вытекшим соком, продолжать готовить 10 минут.
  6. Посыпьте сыром, дайте ему расплавиться и снимите противень.

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сырной запеканкой – сытное блюдо для всей семьи. Лакомство можно приготовить и на ужин, если использовать диетический вариант мяса: курицу, индейку или телятину.Овощные ингредиенты нарезают кружочками, укладывают слоями, заливая каждый яично-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • помидоры
  • – 4-6 шт.;
  • фарш - 6 г;
  • лук маринованный - 1 шт.;
  • сыр
  • - 300 г;
  • яиц - 3 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • соль, перец молотый, смесь прованских трав, розмарин.

Кулинария

  1. Фарш обжарить на сковороде, посолить и приправить специями.
  2. Нарежьте овощи по кругу.
  3. Взбить яйца с йогуртом (не взбивать!), добавить половину тертого сыра, посолить и приправить.
  4. Синий фарш, кольца лука, помидоры выложить слоями на сковороду, каждый с соусом.
  5. Посыпать сыром и запечь баклажаны с помидорами и фаршем 40 минут в духовке 190.

Мусака с мясным фаршем и баклажанами - рецепт

Вкусный и сытный классический мусс из баклажанов с мясным фаршем.Греческое блюдо готовится из простых ингредиентов и запекается в духовке. Примерно через час с учетом подготовки ингредиентов лакомство будет готово. В традиционном варианте используется говяжий или бараний фарш, реже свинина или птица.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • рубленого фарша – 600 г;
  • баклажан - 3 шт.;
  • лук репчатый - 100 г;
  • помидоры
  • – 200 г;
  • томатная паста
  • — 2 ст.л.;
  • вино
  • - 100 мл;
  • оливковое масло
  • - 100 мл;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • сыр
  • - 200 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • молоко - 600 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Баклажаны и картофель нарезать кольцами и запекать 10 минут.
  2. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанные помидоры, посолить и приправить специями.
  3. Влить вино и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить муку, медленно влить молоко. Приправлен солью и мускатным орехом.
  5. Слои овощей и фарша укладывают в форму, пересыпая каждый сыром.
  6. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

Турецкие лодочки из баклажанов с фаршем в духовке получаются вкусными и пикантными за счет добавления в начиночную смесь острого перца. Сначала подготавливаем голубые, они должны быть мягкими.Сначала снимите полоски кожицы, сделайте надрез и обжарьте на сковороде со всех сторон в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • говяжий фарш
  • – 300 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • томатная паста - 50 г + 25 в соусе;
  • острый перец – 2 стручка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода - 200 мл;
  • петрушка - 20 г;
  • масло, соль и перец.

Кулинария

  1. Кожура баклажана, обжарить, остудить.
  2. Спассеровать лук и чеснок, добавить фарш и томатную пасту, обжарить, помешивая, 10 минут.
  3. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень.
  4. Баклажаны выложить на сковороду, выложить куском, мякоть размять вилкой.
  5. Разложить фарш, стаканчики с помидорами, сверху положить стручок паприки, разрезать вдоль.
  6. Смешайте воду с макаронами и вылейте в форму.
  7. Выпекать 25 минут при температуре 190.
  8. .

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Практически любой рецепт можно адаптировать для приготовления в мультиварке, но лучше всего прибор приготовит тушеные баклажаны с мясным фаршем. Такое превосходное рагу никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить картофель и немного грибов, получится очень самодостаточное лакомство, для которого не понадобится гарнир.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры
  • – 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • вода - 2 ст.л.;
  • соль, перец, масло, специи.

Кулинария

  1. Для «жарки» фарш подрумянить, добавить лук и морковь, а затем нарезанные синенькие.
  2. Вводят бланшированные и нарезанные помидоры, картофель, измельченный чеснок.
  3. Залить водой, посолить и приправить специями.
  4. В режиме «Тушение» готовить 40 минут.


Калорийность: Бессрочно
Время приготовления: Бессрочно

Удивите своих близких оригинальным блюдом. Баклажаны, обжаренные с фаршем, – очень аппетитная и простая в приготовлении закуска. Это русская вариация французского бриза. В целом, бризоль – это не конкретное блюдо, а технология приготовления, заключающаяся в обжаривании мяса в яйце.И хотя наше блюдо заметно отличается от классического варианта, оно получается вкусным, сытным, аппетитным и ароматным. И готовится совсем несложно. Поэтому будут довольны все: и хозяйка, и ее близкие. Читайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

- баклажаны средние - 2 шт;
- фарш мясной или куриный - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень свежая - пучок;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- яйцо куриное отборное - 3 шт.;
- соль поваренная - по вкусу;
- мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
- масло растительное - для жарки баклажанов с фаршем;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

1. Начните с основного ингредиента. Тщательно вымойте синие и вытрите их насухо. Нарезать ножом по диагонали на ломтики 0,5-0,7 см. Можно нарезать кружочками, но если резать по диагонали, то порции будут больше.


2.Посыпать ломтики баклажанов крупной поваренной солью. Размешать. Подождите, пока синие не дадут сок. Выжмите их и смойте соль.

А на сайте можно узнать. Только лучшие рецепты вкусных блюд.


3. Очистите лук и мелко нарежьте. Лук можно измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку, а затем добавить к мясу. Это сделает его еще сочнее.


4. Нарежьте небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп).


5. Соединить фарш, нарезанный лук и зелень. Добавить чеснок, продавленный через пресс или мелко нарезанный. Фарш можно использовать как свиной или свиной, так и говяжий или куриный.


6. Добавить 1 куриное яйцо, соль и черный перец.


7. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно чаши, чтобы удалить из него воздух.


8. На каждый ломтик баклажана выложить немного фарша.


9. Просеять муку и смазать баклажаны мясным фаршем со всех сторон. Оставшиеся 2 яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их вилкой, смешав желток с белком. Обвалять в яйце обваленные в муке баклажаны с фаршем.


10. В сотейнике или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде на медленном огне сначала с одной стороны.


11. Затем перевернуть и жарить на другой.


Подавать горячими с картофелем, тушеными овощами, макаронами или кашами. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Авторские слова и фото.
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, как многие называют баклажаны. Сама выращиваю их на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это рулетики из баклажанов, а баклажаны жарю по особому рецепту со вкусом грибов, готовлю закуску на зиму. Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны с фаршем, как в "мехе" - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажаны

  • 500 г рубленного мяса (любой)

  • 4 яйца

  • 1 лук

  • 2-3 Cloves of Geal
  • 9007 9007 2-5-й набранные 9007 2-госп. мука

  • масло растительное

  • специи для фарша или черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинами наискосок. Немного посолить и оставить на 30 минут, за это время делаем фарш, чтобы исчезла горечь.

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Добавить в фарш лук, чеснок, 2 яйца, специи для мясного фарша или черный перец, посолить, все хорошо перемешать.

Взять кусочек фарша, выложить на баклажанную тарелку, хорошо прижать. Должно получиться как котлета.

Взбить 2 яйца и посолить.

Насыпьте несколько столовых ложек муки в отдельную миску.

Сформированные баклажаны обвалять в фарше в муке, затем в яйце.

Положите баклажан на горячую сковороду земной стороной вниз. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Вкусные жареные баклажаны с фаршем готовы. Выкладываем их на тарелку и зовем всех к столу. Аромат на всю кухню.

Всем советую приготовить жареные баклажаны с фаршем, даже тем, кто не думает, что любит их.Готовлю это блюдо и для гостей, выглядит аппетитно и, как я писала ранее, очень вкусно, гостям очень нравится.

У меня есть друг, который звонит мне перед своим приездом и просит приготовить вкусные баклажаны и конечно же я их готовлю потому что хочу порадовать свою девушку и сам их ем.

Готовьте и наслаждайтесь.

Варка

  • Подготовить необходимое количество баклажанов, промыть под проточной водой и очень тонким слоем снять кожицу.Овощи желательно использовать не перезревшие и не слишком мягкие.

  • Изделие нарезать кружочками шириной не более шести миллиметров, выложить кольца в дуршлаг и хорошо посыпать солью, перемешивая между собой. Оставьте дуршлаг над раковиной на двадцать минут. За это время овощи выпустят сок, из которого выйдет вся горечь.

  • Пока баклажан пускает сок, можно приготовить фарш. Возьмите уже подготовленное или прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в мясную смесь мелко нарезанный или нарезанный лук, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешайте массу, дайте настояться минут десять. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

  • Разложите кольца баклажанов перед собой на столе в один слой, затем начните раскладывать на них мясо. Варьируйте его количество по своему усмотрению, но будет лучше, если толщина мясного слоя будет не больше овощного кольца (см. фото).

  • Приготовьте тесто, смешав куриные яйца с мукой и солью.Смесь должна быть достаточно жидкой, как сметана, а если вы хотите загустить тесто, добавьте еще немного муки.

  • Разогрейте сковороду, поливая ее растительным маслом, затем поочередно обмакивайте заготовку в тесто, затем кладите ее на дно сковороды.

  • Если сковорода хорошо разогрета, обжарить гарнир по две минуты с каждой стороны, до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Сваренные жареные баклажаны с фаршем выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались.Затем можно переложить овощные кружочки на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Овощи можно жарить абсолютно с любым фаршем. Обычно используется курица, потому что она дешевле, а также быстрее запекается. Но вы можете использовать свинину, говядину и многое другое, если это возможно.

.

баклажанов в трех вариантах! БАКЛАЖАННЫЕ РЕЦЕПТЫ - Артикул 9000 1

Опубликовано: Мела134

Автор фото/источник: рецепты из баклажанов; Разработано Freepik

Темно-фиолетовые баклажаны с блестящей кожицей пришли к нам из Индии.Мы относимся к нему как к овощу, хотя с ботанической точки зрения это фрукт, точнее ягода. Баклажан, иначе известный как баклажан или любовная груша, не особенно ароматен, поэтому мы должны сочетать его с другими овощами. Смотрите - рецепты из баклажанов!

Баклажаны очень вкусны в панировке, жареные или тушеные с чесноком и луком. Они также отлично подходят для приготовления на гриле в качестве основного блюда, гарнира или гарнира.Фаршированные баклажаны, рататуй или греческая мусака — блюда, которые любят почти во всем мире. Вареные баклажаны используются для приготовления отличных паштетов и соусов, очень популярных в арабской кухне. Рецепты из баклажанов! Представляем лучшее :)

Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты:

    90 022 300 г помидоров, очищенных и нарезанных
  • 8 г тертого пармезана
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 чайной ложки сухих: орегано, базилик, сладкий перец

Выполнение ШАГ ЗА ШАГОМ

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и ложкой удалите мякоть.
  2. Смажьте баклажановые лодочки изнутри оливковым маслом с солью и тертым зубчиком чеснока.
  3. В горячем масле обжарить нарезанный лук, 2 измельченных зубчика, чеснок и мясной фарш.
  4. Добавляем мякоть баклажанов и помидоры.
  5. Тушить около 6 минут.
  6. Добавляем травы и специи.
  7. Начинить лодочки из баклажанов.
  8. Посыпать петрушкой и сыром пармезан
  9. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.С.

Баклажаны, фаршированные грибами и луком-пореем – рецепты из баклажанов

Ингредиенты:

Выполнение ШАГ ЗА ШАГОМ:

  1. Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам и с помощью чайной ложки выдавить мякоть, оставив около 1,5 см вокруг.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в горячее масло и обжарить. Добавить нарезанный лук-порей и жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте мякоть баклажанов и продолжайте готовить.
  4. Приправить по вкусу, посыпать корицей.
  5. Поместите лодочки из баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 минут при температуре 180°С.
  6. Достать из духовки, наполнить начинкой и посыпать сыром и петрушкой.
  7. Выпекать все около 20 минут при той же температуре.

Фаршированные баклажаны; @pixabay.com

Рецепты из баклажанов - фаршированные баклажаны, тушеные в помидорах

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 50 г филе индейки или курицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чили и итальянских специй
  • 8 маленьких ломтиков мягкого желтого сыра
  • 2 чайные ложки пюре или томатной пасты
  • свежемолотый перец для посыпки баклажанов
  • 1/2 банки нарезанных помидоров

Выполнение ШАГ ЗА ШАГОМ:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и аккуратно выдавить мякоть изнутри.
  2. Посолите баклажаны и отложите в сторону, чтобы они пустили сок.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску, добавьте оливковое масло, приправьте солью, перцем чили и итальянской приправой и тщательно перемешайте.
  4. Красный перец, пепперони, лук и грибы нарезать кубиками.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, добавить подготовленный лук, немного обжарить, затем добавить натертый зубчик чеснока, обжарить и, когда появится запах чеснока, добавить мясо.
  6. Через 7 минут добавьте в сковороду перец и грибы. Жарить на медленном огне, пока грибы не дадут сок, а перцы не станут мягкими.
  7. Приправить все по вкусу.
  8. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и смажьте тонким слоем томатного пюре или томатной пасты, затем посыпьте молотым перцем.
  9. Начинить баклажаны начинкой.
  10. Положите консервированные помидоры на дно кастрюли, приправьте солью, орегано и чесноком, затем разложите баклажаны.
  11. Тушите около 30 минут под крышкой на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  12. В конце тушения выложить на баклажаны полоски сыра.
  13. Накрыть крышкой и тушить, пока сыр не расплавится.

Посмотреть все статьи этого автора

.

Смотрите также