Сливочное масло 1 столовая ложка
Свежие грибы 250 г
Соус терияки ¼ стакана
Смесь салатных листьев по вкусу
Помидоры черри 7 штук
Стебель сельдерея 1 штука
Огурцы ½ штуки
Жареный кунжут 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 штука
Козий сыр 1 столовая ложка
Япония – это одна из стран, с уникальной культурой и изысканной кухней. Именно эта восточная страна, является «родиной» необычного и пикантного соуса под названием «терияки».
Этот соус с необычными вкусовыми качествами, станет дополнением к многим блюдам. С виду соус напоминает – густой сироп, темного цвета. Приготовленный соус можно, длительное время, хранить в холодильнике, в герметичной таре.
Свинину, говядину, курицу и даже фрукты маринуют и карамелизируют в этом невероятном, вкусном соусе. Один из вариантов: это тушеные овощи в соусе «терияки». Готовый соус можно приобрести в любом супермаркете, но соус приготовленный в домашних условиях – гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
~ Помидоры «черри» – 7 шт.
~ Болгарский (разноцветный) перец – 4 шт.
~ Не крупные баклажаны– 2 шт.
~ Цукини – 1 шт.
~ Лук – 1 шт.
~ Белое, сухое вино – 10 ст. ложек;
~ Пчелиный мёд – 3,5 ст. ложки;
~ Готовый соевый соус – 10 ст. ложек;
~ Чеснок – 2 небольших зубочка;
~ Имбирь (молотый) – 1,5 ст. ложки;
~ Семечки кунжутные – 2, 5 ч. ложки;
~ Зелёный лук – 2 пучка;
~ Листки базилика;
~ Помидора «черри»;
~ Листья салата;
Овощи тщательно промыть. Перец болгарский, цукини и баклажан – порезать мелкой соломкой. Помидорчики «черри» разрезать на четыре равные части, снять кожуру (перед этим обдать их кипятком). Лук репчатый порезать полукольцами.
Чеснок мелко измельчить или протереть в ступе.
Кунжут слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Зелёный лук дробно нарезать. В белое, сухое вино добавить соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок и кунжутные семечки – всё хорошенько перемешать и довести до кипения (на маленьком огне).
В полученную смесь добавить мёд, и помешивать до полного его растворения, в конце приготовления добавить зелёный лук, ещё раз всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Подготовленные овощи (кроме помидор) обжарить, на небольшом огне, посолить, поперчить, довести до нужного вкуса. Аккуратно, обжаренные овощи залить приготовленным соусом «терияки» и тушить на очень маленьком огне в течение получаса. Когда до окончания готовки останется примерно 10 минут, добавить очищенные помидоры «черри».
На большую, круглую тарелку красиво выложить, листья салата. Овощи под соусом, разместить горкой, в центре тарелки. Украсить блюдо, листиками базилика и половинками помидор «черри». Блюдо нужно употреблять в тёплом виде.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Название
Палитра овощей, под соусом терияки
Опубликован в
Рейтинг
Филе куриное
Соль
Карри
Соус - 1 упак.
Лук репчатый - 3 шт
Масло оливковое
Перец черный
Морковь - 2 шт
Макаронные изделия
Цуккини - 1 шт
Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.
Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.
Тем временем поставить воду для лапши.
Готовую лапшу промыть.
Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, д...
теги: обед ужин второеСемга 300-400 гр. ( 3 куска) |
лук репчатый - 1 головка |
3-4 зубчика чеснока |
морковь - 2-3 шт |
помидоры черри - 5-7 шт |
спаржевая фасоль - 200 гр |
перец болгарский - 2-3 шт |
любимые приправы, зелень, черный перец, соус " Терияки" или соевый соус. |
сок 1/2 лимона или уксус |
1 ч. ложка мёда |
розмарин |
Семга 300-400 гр. ( 3 куска) |
лук репчатый - 1 головка |
3-4 зубчика чеснока |
морковь - 2-3 шт |
помидоры черри - 5-7 шт |
спаржевая фасоль - 200 гр |
перец болгарский - 2-3 шт |
любимые приправы, зелень, черный перец, соус " Терияки" или соевый соус. |
сок 1/2 лимона или уксус |
1 ч. ложка мёда |
розмарин |
Показать все (22) |
Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.
Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.
Шаг 2 Ссылка
Заранее подготовить соус Терияки.
Шаг 3 Ссылка
Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Шаг 5 Ссылка
Выложить овощи в удобный судок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.
Автор Sara Welch · Опубликовано: · Последнее обновление: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Когда я не уверен, что приготовить на ужин, я часто получаю жаркое.Мне нравится, что это такое универсальное блюдо и отличный способ израсходовать все мясо и овощи, которые у вас есть под рукой. Терияки с курицей и овощами - одно из моих любимых блюд! Домашний соус НАСТОЛЬКО лучше, чем то, что вы получите в банке, и он заставляет посрамить курицу терияки панда экспресс.
ТЕРИЯКИ КУРИЦА И ОВОЩИ
Понравился рецепт? Закрепите его на доске УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms в Pinterest!
Я использую кубики куриной грудки для этого рецепта курицы терияки, но куриные бедра тоже подойдут.Я даже использовал тонко нарезанную говядину или креветки, если у меня под рукой нет курицы. Мне нравится использовать красочный ассортимент овощей. Брокколи часто добавляют в смесь, потому что моим детям она нравится, и я также люблю использовать ярко-красный сладкий перец. Другие отличные варианты овощей - это тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, такая как шпинат и капуста. Этот цыпленок терияки - отличный способ заставить ваших детей есть овощи!
Домашний сладкий и соленый соус терияки делает этот рецепт особенным.Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, но вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине, и в нем также нет консервантов! Лучше всего то, что на приготовление соуса уходит всего 5 минут, и вы даже можете приготовить его за неделю и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Пока готовятся курица и овощи, я ставлю кастрюлю с рисом на кипение и делаю соус терияки. Это полноценный обед, который может быть доставлен на стол всего за 30 минут! Этот цыпленок терияки по вкусу напоминает то, что вы заказываете в ресторане, но приготовить его дома полезнее и дешевле.
Хотите больше идей для здорового ужина?
.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить, промыть и отложить.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку чеснока и 1/2 чайной ложки имбиря в сковороду; варить 30 секунд. Добавьте брокколи и эдамаме.Влить воду, накрыть крышкой и варить 2 минуты, пока вода не испарится. Снимите овощи со сковороды и отложите в сторону.
Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, 1 чайную ложку чеснока и 1/2 чайной ложки имбиря. Добавьте грибы и болгарский перец; варить 2 минуты, до готовности. Добавьте снежный горошек, смесь брокколи, соус терияки и приготовленную лапшу. Перемешайте до однородной массы и нагревайте, пока соус не закипит, около 2 минут.Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Обслуживать.
Чаша с овощной лапшой терияки
.Для этого рецепта требуется всего одна сковорода и шесть ингредиентов, но при этом предусмотрены 2–3 порции овощей и более 39 граммов белка. Если вы следите за потреблением углеводов, замените коричневый рис рисом с цветной капустой или дополнительными овощами.
Терияки из куриного филе с овощами
Состав
Проезд
Положить курицу, брокколи, морковь, болгарский перец на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть соусом терияки и перемешать, чтобы они покрылись слоем.Выпекайте при температуре 400 ° F (232 ° C), пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 15–20 минут. Подавать с коричневым рисом.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта
Питание (на порцию): Калорий: 350; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 83 мг; Натрий: 366 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белки: 39 г
.Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
В кастрюле среднего размера смешайте яблочный сок, тамари, имбирь, чеснок и кленовый сироп. Положите тофу на бок и разрежьте на 4 ровные пластинки. Каждую плиту разрезать по диагонали на треугольники. У вас должно получиться 8 треугольников. Добавьте тофу в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Вынуть тофу, выложить на тарелку и обсушить. Зарезервируйте маринад.
Добавить морковь, пастернак и дайкон в кипящую воду.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте тофу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Удалите на тарелку.
Налейте оставшийся маринад в неглубокую сковороду и доведите до кипения. Добавить растворенный аррорут и непрерывно перемешивать, пока смесь не загустеет, около 1 минуты. Добавьте овощи и тофу в глазурь и перемешайте.
Перелейте смесь на сервировочное блюдо или на 4 отдельные тарелки.Посыпать кунжутом и кинзой и подавать.
.