Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.
Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?
Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:
Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.
Пробежимся по основным характеристикам заправки?
Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:
Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.
Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.
Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.
Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:
Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.
А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.
Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:
Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.
А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:
Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.
Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.
Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:
Приведем более простой способ приготовления:
Смотрите постой рецепт в видео:
Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:
А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:
Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.
Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Этот рецепт очень дорог моему сердцу, поскольку это была моя первая попытка использовать ингредиенты, которые обычно не сочетаются друг с другом, но имеют для меня смысл. В азиатской кулинарии уксус часто используется для уменьшения солености соевого соуса или других ингредиентов. На мой взгляд, бальзамический уксус - это идеальное сочетание сладости, кислотности и консистенции, которое сочетается с коричневым сахаром и соевым соусом.
[Примечание редактора: используйте этот соус как часть приготовления рецепта Билла Кима для Медово-соевый стейк .]
Корейское барбекю от Билла КимаСостав
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости
2 столовые ложки воды
1/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованный
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана соевого соуса
Проезд
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и смесь не станет консистенцией жирных сливок. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала.
Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кратковременно перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, затем добавьте ее в смесь соевого уксуса и тушите на слабом огне около 3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере. Этот соус хранится месяцами и не портится.
Это может показаться странным, но продолжайте читать. Обещаю, станет лучше.
Послушайте… Я тоже сначала был настроен скептически. Во мне нет итальянской крови и я ничего не знаю об итальянской кухне, но большую часть своей жизни я ел ньокки с томатным соусом или каким-то соусом бешамель. Ясно, что уксуса нет в этом списке.
Этот рецепт принадлежит моей подруге Барб, муж которой был всемирно известным шеф-поваром.Раньше я делилась многими их рецептами (блины с мороженым, жареные кабачки с начинкой из проволоне), но должен признать, что это мой любимый. Может, потому, что это было так неожиданно? Однажды вечером в начале декабря Барб сказала мне, что у меня всего было , чтобы приготовить это блюдо из ньокки с бальзамическим соком. На самом деле я отложил это на несколько недель, потому что ... просто не был уверен.
И вот однажды на прошлой неделе, когда я занимался разработкой рецепта, мой разум потерял сознание. Я взял одну для команды и нарезал овощи.
Но прежде чем мы продолжим, позвольте мне сказать вам кое-что. Я обманул.
Я купил коробку ньокки из цельнозернового сладкого картофеля в продуктовом магазине, и это то, что я использовал. Это вкусно. Это просто. Это надежно. У вас остается больше времени на приготовление десерта. Сделай это.
Вернуться к блюду.
Я уменьшил количество уксуса и дал ему остыть. Получился сироп.
Я буквально сжег все вкусовые рецепторы с языка, когда попытался лизнуть ложку.
И еще слово мудрым: не приставляйте лицо прямо к кастрюле с уксусом. Или вино. Или когда вы обжариваете джалепено. Почему я должен учиться на собственном горьком опыте?
Это внутренний ребенок во мне. Вот почему мне всегда приходится открывать дверцу духовки во время выпекания и почему я всегда хочу нажимать кнопку с надписью «не нажимайте» кричащими красными пузырьковыми буквами.
Я просто обожаю бальзамический уксус, так что ожидание этого блюда съедало меня заживо. Но я думал, что одно поможет.
Масло с чесноком и базиликом.
Я смешал немного размягченного сливочного масла со свежим базиликом и измельченным чесноком и использовал его для обжаривания овощей и , добавив в конце, чтобы закончить бальзамический соус. Слов действительно нет.
Мне нравятся многие из несладких блюд, которые я готовлю, но должен признать - многие из них придуманы, потому что я пытаюсь накормить мистера Хау Сладкого едой, которая не заставит его плакать. Было приятно попробовать блюдо, которое напугало меня и которое не входило в мою зону вкусового комфорта.
И теперь это мое любимое несладкое блюдо на сегодняшний день. Абсолютно аппетитный. Слоен с ароматом. Умопомрачительный. И не могу не упомянуть краткий список ингредиентов и легкость.
Даже мистер Как Сладкий закончил тем, что съел этот без мяса - вот как это потрясающе. И вы знаете, что это должно быть вкусно, если он хочет отказаться от своей любимой курицы.
Но было бы ложью упущения, если бы я не упомянул во вторник, что он объединил эти остатки с остатками курицы с базиликом на гриле.Это тоже было божественно.
Выход: 2
Масло с чесноком и базиликом
Нагрейте небольшую кастрюлю на сильном огне и добавьте бальзамический уксус.Дать уксусу закипеть, сразу же убавить огонь. Варить на медленном огне, пока количество уксуса не уменьшится наполовину - около 8-10 минут. Отложите и дайте остыть.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и добавьте 1 столовую ложку чесночного масла. Добавить нарезанный перец, лук и грибы и обжарить до мягкости около 5 минут. Пока овощи готовятся, вскипятите воду для ньокки и готовьте в соответствии с инструкциями - это займет всего несколько минут, поэтому убедитесь, что овощи почти полностью готовы.
Слейте воду из ньокки и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте уксус и чесночное масло и перемешайте. При желании посыпьте пармезаном. Служите и пожирайте!
Масло с чесноком и базиликом
Смешайте ингредиенты в миске и перемешайте.
Я заплачу тебе, чтобы ты приготовил это блюдо.
В файлах cookie. Я заплачу тебе печеньками. Мне просто нужен кто-то другой, чтобы насладиться этим восхищением.
.В наши дни я часто использую бальзамический уксус.
У меня есть бесчисленные рецепты, и даже если рецепт не требует конкретно бальзамического уксуса, я все равно добавляю его, потому что он очень полезен и имеет восхитительный аромат.
Теперь, когда вы знаете, как часто я им пользуюсь, можете с уверенностью предположить, что и он у меня часто заканчивается.
Когда у меня заканчивается этот драгоценный ингредиент, я чувствую желание пойти и купить его немедленно, но это не всегда возможно.Например, в прошлый раз, когда это случилось, гости с нетерпением ждали моего знаменитого салата Чезаре, и я не мог просто оставить их и бежать за бальзамическим уксусом.
По этой причине я начал думать о том, чтобы найти лучший заменитель бальзамического уксуса, который может помочь мне в таких чрезвычайных ситуациях.
Конечно, я поделюсь с вами подробностями своего стремления найти лучший заменитель бальзамического уксуса. Я сделаю еще больше, так как расскажу, насколько полезен для вас этот «королевский» уксус.
Я должен вас предупредить, что настоящий бальзамический уксус также имеет «королевскую» цену (целых 400 долларов за бутылку оригинального, традиционного бальзамического уксуса), поэтому его замена может пригодиться, когда ваш кошелек тоже станет тонким.
Прежде всего, я хочу вам сказать, что, говоря о бальзамическом уксусе, я думаю об аутентичном, традиционном - ценном итальянском владении с королевским прошлым, поскольку его вкус совершенно несопоставим с коммерческими брендами, которые легко доступны в большинстве супермаркетов. и местные магазины.
Бальзамический уксус - это уксус, изготовленный из цельного прессованного белого винограда Треббиано, который вывели в Италии примерно в 1000 году нашей эры. Для приготовления этого ценного уксуса используются все части кожицы винограда, косточки, стебли и сок. Непереброженный виноградный сок разливают в бочки и оставляют там на месяцы или даже годы.
Конечный продукт должен иметь характерный сложный вкус и терпкое послевкусие. На самом деле это черная жидкость, больше похожая на вино, чем на уксус, и, как и вино, со временем становится лучше.Кропотливая и сложная процедура делает этот мерцающий уксус таким ценным и ценным, а значит, и дорогим.
Помимо того, что это очень универсальный и полезный ингредиент с прекрасным вкусом, бальзамический уксус также очень полезен для вас. Когда вы добавляете его в свои любимые заправки для салатов или маринады, вы можете почувствовать себя лучше и выглядеть лучше.
Это действительно обезжиренная добавка, которая отлично подходит для похудания или диеты, полезной для сердца.
Но давайте рассмотрим его преимущества для здоровья шаг за шагом:
Закончился бальзамический уксус? Не паникуйте; есть много интересных способов заменить его в салатах и блюдах, особенно если ваши ожидания не слишком высоки.
Не ожидайте такого же вкуса и аромата, но вы можете приблизиться к нему.
В качестве временного решения или экстренной помощи вы можете использовать один из семи сверхлегких вариантов замены бальзамического уксуса:
Эта белая кислая жидкость - один из незаменимых предметов на любой кухне, который используется как для приготовления пищи, так и для лайфхаков, я прав? Существует более 100 применений уксуса, которые могут помочь вам в вашем доме, и поэтому каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь его в своей кладовой.
Теперь я собираюсь научить вас, как использовать этот вид уксуса для приготовления заменителя бальзамического уксуса:
Вам понадобится:
Процесс подготовки:
Также обратите внимание на мои заменители дижонской горчицы!
Бальзамический уксус - нежная приправа с восхитительно приятным вкусом, и, если вы еще не использовали его, самое время начать!
Включите бальзамический уксус в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить ваше здоровье и внешний вид.
Проблема только в том, что если вы полюбите его так же, как и я, вы уже не сможете представить себе свою еду без него. Здесь может пригодиться заменитель бальзамического уксуса, так что запишите мои семь супер-простых советов и держите их под рукой.
Если честно, вам никогда не удастся заменить уникальный вкус бальзамического уксуса на 100%, но в случае крайней необходимости эти заменители могут спасти положение!
Может быть, у кого-то из вас есть в запасе уловки получше? Если да, поделитесь, пожалуйста, со мной! 🙂
.