Добавить на Яндекс

Соус из клюквы к говядине


Соус из клюквы к мясу

соус из клюквы к мясу рецептСоус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.

Правила приготовления

ароматный соус к мясу Ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.

Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.

Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:

  • ягоды должны быть спелыми, недозрелые придадут соусу горечь;
  • использовать целые, не гнилые и не мятые ягоды, можно замороженные;
  • нельзя варить соус в алюминиевой посуде;
  • для густоты добавляется крахмал или мука, но можно просто уварить его;
  • многие любят соус с целыми ягодами, но лучше измельчить их блендером или миксером;
  • хорошо сочетается клюква с медом, луком, апельсином, брусникой;
  • для придания остроты и пикантного вкуса можно добавлять имбирь, чеснок, корицу, острый перец.

Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.

Простой соус из клюквы к мясу, рецепт приготовления

простой соус из клюквы к мясу Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.

Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:

  • 300 г клюквы залить половиной стакана воды, добавить 2-3 ложки сахара и варить на медленном огне;варим клюкву
  • варить минут 10, ягоды при этом должны полопаться, при необходимости можно добавить еще сахара;готовая клюква
  • в половине стакана воды растворить чайную ложку крахмала, влить смесь тонкой струйкой к клюкве, постоянно помешивая;добавляем крахмал
  • варить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет;варим до загустения
  • погружным миксером или блендером довести массу до однородного состояния.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?

К индейке или курице подойдет сладкий соус из клюквы

сладкий соус из клюквыЕго подают также к выпечке и другим блюдам.

Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 100 мл натурального апельсинового сока;
  • ложка сока лимона;
  • по вкусу приправы: корица, гвоздика, мускат.

Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.

Острое блюдо из клюквы может понравиться не всем

пикантный соусНо такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.

Необычный вкус у соуса с луком, медом и апельсином

соус из клюквы к мясу рецепт с добавлением апельсина, лукаТакое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.

Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.

Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.

Видео-рецепт приготовления клюквенного соуса к мясу

Говяжья вырезка с легким клюквенным бальзамическим соусом

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 320 калорий; 90 калорий из жира; Всего 10 г жиров (4 г насыщенных жиров; 0.5 г транс-жиров; 0,8 г полиненасыщенных жиров; 4,4 г мононенасыщенных жиров; 115 мг холестерина; 130 мг натрия; 21 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 38 г белка; 5 мг железа; 516,4 мг калия; 0 мг NE ниацина; 1 мг витамина B 6 ; 5,6 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 34,2 мкг селена; 0,3 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник калия.

.

Домашний клюквенный соус | РецептTin Eats

Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Требуется всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!

Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!

ДОМ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и меня сразу от него отвернуло.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!

Только когда я начал использовать жареную индейку для праздничных встреч, я решил попробовать еще раз клюквенный соус….

и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.

Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазурованной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвичами (ветчина, индейка, кусочки курицы).

Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое изумительное сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы или вместо черники в этих кексах.

Короче - ваша только фантазия ограничена!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, придает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!

Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!

Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.

Если вы приехали сюда на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Классический клюквенный соус Easy

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 22 минуты

Приправы, Соус

Порции10 - 12 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, не имеет ничего общего с этой домашней версией! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком толстой, когда остынет. На приготовление почти 3 чашки.

Инструкции

  • Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Готовьте 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной.

  • Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.

  • Дайте остыть и храните в холодильнике до 3 недель. По мере остывания соус будет продолжать густеть.Лучше всего подавать при комнатной температуре или в теплом виде. Подавать с сочной жареной индейкой или грудкой индейки в медленном приготовлении или жареной грудкой.

Примечания к рецепту:

Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу с помощью горячей воды. Мне нравится жидкое варенье с легким сочным оттенком, а не густое варенье. Питание рассчитано на человека, если предполагается, что это 10 порций. Если у вас есть подливка в качестве соуса к индейке, это будет намного лучше.

Пищевая ценность

Классический клюквенный соус Easy

Сумма на порцию

калорий 125

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 27 г 30%

Витамин A 40IU 1%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Клюквенный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Тушеная говядина с клюквой

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

В этом рагу из тушеной говядины с клюквой используются кубики говядины , тушеные с красным вином, бульоном и клюквенным соусом, приготовленные до мягкости вилки и полные аромата. Прекрасно подходит для клюквенного соуса!

Думаю, большинству людей нравилась клюква в пикантных блюдах или с ними.Конечно, они прекрасно сочетаются с индейкой. И я их несколько раз готовил со свининой. Поэтому неудивительно, что клюква прекрасно сочетается с говядиной. (Но это было совсем немного;)

Мы не едим тонны говядины, но в это время года, я должен сказать, нет ничего лучше, чем тушеная говядина с картофельным пюре. В данном случае говядину тушили просто с бульоном, красным вином и клюквенным соусом. Да, клюквенный соус. Так что, если ваш День Благодарения еще впереди, отложите этот простой рецепт, чтобы использовать оставшийся клюквенный соус!

Кулинарные заметки по тушеной говядине с клюквой

Если у вас нет под рукой клюквенного соуса, воспользуйтесь моим супербыстрым и очень легким рецептом клюквенного соуса ниже, и вы будете готовы к работе в кратчайшие сроки! И да, вы также можете использовать консервированный клюквенный соус из цельных ягод, но, честно говоря, если вы можете достать свежие (или замороженные) клюквы, мой домашний соус почти так же быстро и легко, как открыть банку.В самом деле!

Замечание о картофельном пюре. Они со вкусом хрена. Просто размешайте 1-2 ч. (или даже больше, если осмелитесь) в обычное картофельное пюре. Сочетание вкусов с говядиной и клюквой - немного совершенства.

Тушеная говядина с клюквой

Вкусные кубики говядины, тушеные в красном вине и приправленные клюквой. Вы также можете использовать консервированный клюквенный соус из цельных ягод вместо домашнего клюквенного соуса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Инструкции

  • Для клюквенного соуса: смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть, но не вся клюква лопнет, а соус не загустеет. Переложите в миску. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу.(Остатки также можно заморозить).

  • Для тушеной говядины нарежьте тушеную говядину на кусочки по 2,5 см, если еще не такие маленькие. В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте 1 ст. масло на среднем огне. Добавьте 1/2 кубиков говядины. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Убрать на тарелку. Добавьте еще 1 ст. масло на сковороду и оставшиеся кубики говядины. Варить до коричневого цвета и вынуть на тарелку.

  • Нагрев 1 ст. масло в той же сковороде. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, до золотистого цвета.Верните говядину в сковороду. Добавьте вино, бульон и 1/4 стакана клюквенного соуса. Доведите до кипения, хорошо перемешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте щедрую порцию соли и перца. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить под крышкой при слабом кипении в течение 1 1/2 часа.

  • Снимите крышку через 1,5 часа и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте еще 1/2 стакана клюквенного соуса. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Если клюквенный вкус кажется слишком тонким, добавьте еще немного и перемешайте. Клюквенный вкус должен присутствовать, но не перегружать говядину. Варить на медленном огне еще 5 минут. Если соусу нужно загустеть, выложите 3 ст. тушеного бульона и соединить с 2 ч. кукурузный крахмал. Добавить смесь понемногу снова в тушение и варить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.

  • Подавать, посыпав нарезанной свежей петрушкой. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. При желании добавьте в пюре несколько чайных ложек хрена, чтобы оно стало прекрасным дополнением к рагу.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 469 ккал Углеводы: 39 г

.

Жаркое из тертой говядины по дижону и травам с клюквенным соусом

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 393 калорий; 155.7 калорий из жира; 17,3 г общих жиров (6,7 г насыщенных жиров; 0,86 г транс-жиров; 1,1 г полиненасыщенных жиров; 7,8 г мононенасыщенных жиров;) 118 мг холестерина; 218 мг натрия; 17,5 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 41,9 г белка; 3,3 мг железа; 522 мг калия; 8,7 мг NE ниацина; 0,8 мг витамина B 6 ; 3,5 мкг витамина B 12 ; 10,6 мг цинка; 52,7 мкг селена; 267 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина; и хороший источник железа и калия.

.

Смотрите также