Соус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.
Ароматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.
Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.
Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:
Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.
Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.
Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:
Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?
Его подают также к выпечке и другим блюдам.
Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:
Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.
Но такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.
Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.
Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.
Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.
* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 320 калорий; 90 калорий из жира; Всего 10 г жиров (4 г насыщенных жиров; 0.5 г транс-жиров; 0,8 г полиненасыщенных жиров; 4,4 г мононенасыщенных жиров; 115 мг холестерина; 130 мг натрия; 21 г углеводов; 0 г пищевых волокон; 38 г белка; 5 мг железа; 516,4 мг калия; 0 мг NE ниацина; 1 мг витамина B 6 ; 5,6 мкг витамина B 12 ; 5,8 мг цинка; 34,2 мкг селена; 0,3 мг холина.
Этот рецепт - отличный источник белка, железа, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник калия.
.Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Требуется всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!
Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!
Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и меня сразу от него отвернуло.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!
Только когда я начал использовать жареную индейку для праздничных встреч, я решил попробовать еще раз клюквенный соус….
и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!
Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.
Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазурованной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвичами (ветчина, индейка, кусочки курицы).
Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое изумительное сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы - например, эти яблочные кексы или вместо черники в этих кексах.
Короче - ваша только фантазия ограничена!
Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, придает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!
Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!
Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.
Если вы приехали сюда на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 2 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 22 минуты
Приправы, Соус
Порции10 - 12 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, не имеет ничего общего с этой домашней версией! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком толстой, когда остынет. На приготовление почти 3 чашки.
Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.
Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.
Увеличьте нагрев до средне-сильного. Готовьте 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной.
Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.
Пищевая ценность
Классический клюквенный соус Easy
Сумма на порцию
калорий 125
% дневная стоимость *
Натрий 2 мг 0%
Калий 53 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 27 г 30%
Витамин A 40IU 1%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Клюквенный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
В этом рагу из тушеной говядины с клюквой используются кубики говядины , тушеные с красным вином, бульоном и клюквенным соусом, приготовленные до мягкости вилки и полные аромата. Прекрасно подходит для клюквенного соуса!
Думаю, большинству людей нравилась клюква в пикантных блюдах или с ними.Конечно, они прекрасно сочетаются с индейкой. И я их несколько раз готовил со свининой. Поэтому неудивительно, что клюква прекрасно сочетается с говядиной. (Но это было совсем немного;)
Мы не едим тонны говядины, но в это время года, я должен сказать, нет ничего лучше, чем тушеная говядина с картофельным пюре. В данном случае говядину тушили просто с бульоном, красным вином и клюквенным соусом. Да, клюквенный соус. Так что, если ваш День Благодарения еще впереди, отложите этот простой рецепт, чтобы использовать оставшийся клюквенный соус!
Если у вас нет под рукой клюквенного соуса, воспользуйтесь моим супербыстрым и очень легким рецептом клюквенного соуса ниже, и вы будете готовы к работе в кратчайшие сроки! И да, вы также можете использовать консервированный клюквенный соус из цельных ягод, но, честно говоря, если вы можете достать свежие (или замороженные) клюквы, мой домашний соус почти так же быстро и легко, как открыть банку.В самом деле!
Замечание о картофельном пюре. Они со вкусом хрена. Просто размешайте 1-2 ч. (или даже больше, если осмелитесь) в обычное картофельное пюре. Сочетание вкусов с говядиной и клюквой - немного совершенства.
Вкусные кубики говядины, тушеные в красном вине и приправленные клюквой. Вы также можете использовать консервированный клюквенный соус из цельных ягод вместо домашнего клюквенного соуса.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Для клюквенного соуса: смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть, но не вся клюква лопнет, а соус не загустеет. Переложите в миску. Накройте и поставьте в холодильник, если не используете сразу.(Остатки также можно заморозить).
Для тушеной говядины нарежьте тушеную говядину на кусочки по 2,5 см, если еще не такие маленькие. В большой кастрюле с толстым дном или голландской духовке нагрейте 1 ст. масло на среднем огне. Добавьте 1/2 кубиков говядины. Готовьте, помешивая, пока не подрумянится со всех сторон. Убрать на тарелку. Добавьте еще 1 ст. масло на сковороду и оставшиеся кубики говядины. Варить до коричневого цвета и вынуть на тарелку.
Нагрев 1 ст. масло в той же сковороде. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, до золотистого цвета.Верните говядину в сковороду. Добавьте вино, бульон и 1/4 стакана клюквенного соуса. Доведите до кипения, хорошо перемешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте щедрую порцию соли и перца. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить под крышкой при слабом кипении в течение 1 1/2 часа.
Снимите крышку через 1,5 часа и убедитесь, что мясо мягкое. Если да, добавьте еще 1/2 стакана клюквенного соуса. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Если клюквенный вкус кажется слишком тонким, добавьте еще немного и перемешайте. Клюквенный вкус должен присутствовать, но не перегружать говядину. Варить на медленном огне еще 5 минут. Если соусу нужно загустеть, выложите 3 ст. тушеного бульона и соединить с 2 ч. кукурузный крахмал. Добавить смесь понемногу снова в тушение и варить, помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
Подавать, посыпав нарезанной свежей петрушкой. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре. При желании добавьте в пюре несколько чайных ложек хрена, чтобы оно стало прекрасным дополнением к рагу.
Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!
Калорийность: 469 ккал Углеводы: 39 г
. * На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании на порцию: 393 калорий; 155.7 калорий из жира; 17,3 г общих жиров (6,7 г насыщенных жиров; 0,86 г транс-жиров; 1,1 г полиненасыщенных жиров; 7,8 г мононенасыщенных жиров;) 118 мг холестерина; 218 мг натрия; 17,5 г углеводов; 1,1 г пищевых волокон; 41,9 г белка; 3,3 мг железа; 522 мг калия; 8,7 мг NE ниацина; 0,8 мг витамина B 6 ; 3,5 мкг витамина B 12 ; 10,6 мг цинка; 52,7 мкг селена; 267 мг холина.
Этот рецепт - отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина; и хороший источник железа и калия.
.