Добавить на Яндекс

Крылья в остро сладком соусе


Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: закуски. «Еда»

Куриные крылья 1 кг

Томатная паста 70 г

Молотый имбирь щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Чили-пудра по вкусу

Сушеный орегано щепотка

Кетчуп по вкусу

Рецепт хрустящих азиатских куриных крылышек со сладко-острым соусом чили

Этот рецепт хрустящих азиатских куриных крылышек был одним из наших первых рецептов еще в 2008 году. Старый, но вкусный!

Рецепт хрустящих азиатских куриных крылышек

Это сезон закусок, вкусных и ароматных закусок, от которых мы никогда не устанем. Когда наступают веселые и суетливые праздники, мы находимся в режиме нон-стоп званых обедов, которые могут быть веселыми или беспокойными.Между нашими еженедельными собраниями друзей, родственников, соседей и сотрудников, размышления о том, что обслуживать малые, средние и большие группы, каждый раз может занять очень много времени. Закуски - это наши проверенные и проверенные блюда, которые легко приготовить и которыми легко угодить. Несколько тарелок с закусками, пара коктейлей, отличная беседа и ревущая музыка могут быстро насытить наших гостей и отвлечь их от мысли, что им нужен полноценный обед. Часто мы сами можем съесть тарелку закуски и назвать это ужином.

Острый соус из куриных крылышек для бесстрашных

Нам нравятся наши закуски, особенно эти хрустящие куриные крылышки с острым / сладким азиатским соусом… ням. Дайте нам большую тарелку этих хрустящих азиатских куриных крылышек, по паре кружек пива, и наши животы будут счастливы. А нас всего двое! Эти хрустящие куриные крылышки вызывают привыкание не только из-за добавленного в них соуса, но и потому, что они обжарены до золотой хрустящей корочки. Каждый кусочек слегка хрустящий от мучного теста, куриное мясо сочное до костей, а сладкий / острый соус хорошо кусается.Когда мы их сделали, мы съели их так быстро, что заставили себя остановиться, чтобы сделать снимки. Если все наши пальцы завернуты в куриные крылышки, блестящие под сладко-острым соусом, получится еще вкуснее. Полакомиться куриными крылышками можно только с холодным пивом.

Если хотите, обжарьте эти куриные крылышки заранее, и они останутся хрустящими. Прямо перед тем, как подавать их, просто полейте их соусом из куриных крылышек и добавьте немного свежего лука-шалота и кинзы.Определенно настройте соус в соответствии с вашим уровнем специй. Подкрепите куриные крылышки дополнительным огнем, и вы будете вознаграждены великолепным вкусом!

-диана и тодд

Вот все наши рецепты куриных крылышек, если вы хотите чего-то более или менее острого.

Сладкие и очень острые хрустящие азиатские куриные крылышки

Куриные крылышки можно приготовить разными способами, чтобы добиться их хрустящей корочки: жареные или запеченные, с мукой или без.Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете обжарить их на масле или на воздухе, чтобы получить более хрустящие крылышки.

Порций: 4 порции

Куриные крылышки
  • 2 фунта куриных крылышек, промытых и высушенных
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
Сладко-острый соус чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса (мы настоятельно рекомендуем рыбный соус)
  • 3 столовые ложки чеснока и перца чили соус, соус табаско или соус шрирача.ИЛИ около 2-х мелко нарезанных тайских перцев чили. Используйте немного меньше, если хотите, чтобы он был более мягким, или больше, если хотите, чтобы он был более острым!
  • 1 столовая ложка уксуса
  • много свежемолотого черного перца по вкусу
  • Для сладкого острого соуса чили: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и примерно 1 столовую ложку воды, пока смесь не станет водянистой, почти молочной консистенции. Хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала, а затем отложите.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте масло и чеснок.Готовьте, пока он не станет слегка золотистым, примерно 30 секунд - 1 минута. Добавьте 1 стакан воды, сахар, соль, рыбный соус, чесночный соус с чили, уксус и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте медленно закипеть. Как только смесь закипит, сразу убавьте огонь до слабого кипения.

  • Медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала и воды, пока она не станет достаточно густой, чтобы соус оставался на крыльях.

  • Приготовьте крылышки: Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки жирнее. крылья выпускают уже достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.

  • Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут.

  • В миску добавьте приготовленных куриных крылышек и перемешайте с соусом чили .Сверху выложите нарезанный зеленый лук и / или кинзу.

Альтернативные способы приготовления хрустящих крылышек

Традиционный жареный в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2-3 / 4 стакана кукурузного крахмала) . Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут за партию или до золотистого цвета и готовности. Обязательно переверните крылышки во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно.Приправить солью и перцем. Фритюрница с курицей (вот наша любимая Фритюрница ) Приправить крылышки солью и перцем. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления. Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 2-4 минуты. Фритюрницы разных моделей и размеров готовятся быстрее других. Так что корректируйте время соответственно.

Вот отличный рецепт куриных крылышек момофуку.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт сладких и острых куриных крылышек

С самого детства я любил острую пищу. Я помню, как сидел за столом с отцом и братом над контейнером из пенопласта с ужасными горячими крыльями из местного паба. С нашими ярко-красными лицами, с разбегающимися носами и скопившимся потом на лбу мы ели, пока наши губы не загорелись, как лесной пожар.

Много лет спустя мою любовь ко всему острому так и не приручили. На самом деле, моя любимая приправа - это шрирача, я почти поливаю ею все, что не содержит сахара.

Поскольку это неделя Суперкубка, я подумал, что сейчас самое время поделиться своим любимым рецептом сладких и острых куриных крылышек. Вы определенно можете контролировать уровень тепла, просто немного отступив от кайенского перца и шрирача. Мед добавляет удивительный фактор глазури, который заставляет эти крылышки зашкаливать! Подавайте эти сладкие и пряные куриные крылышки с домашним голубым сыром или заправкой из ранчо и стеблем сельдерея, и вы будете готовы к ночи игры!


Сладкие и острые куриные крылышки

Выход: около 6 порций

Общее время: 1 час 15 минут

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Состав:

  • Куриные крылышки и бочки весом 3 фунта
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 стакан меда, разделенный на части
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана Frank’s Red Hot
  • 2 чайные ложки Шрирача
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите большую желейную лепешку или жаровню фольгой и поместите на нее металлическую решетку. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.
  2. Промойте крылышки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Разложить крылышки на металлической решетке и приправить перцем.
  4. Поместите крылышки в духовку и установите таймер на 15 минут. Когда таймер выключится, достаньте крылышки из духовки и смажьте крылышки ½ стакана меда. Не забудьте покрыть глазурью обе стороны крыльев, используя металлические щипцы для поворота.
  5. Поместите крылышки обратно в духовку, установите таймер на 30 минут и приготовьте соус.
  6. В средней миске смешайте топленое масло, оставшуюся половину стакана меда, Frank’s Red Hot, Sriracha, кайенский перец и чесночный порошок; взбейте, чтобы соединить.
  7. Пока крылышки запекаются, периодически поливайте их соусом с обеих сторон (примерно каждые десять минут). Когда таймер выключится, увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 15 минут.

Примечания:

  • Укладка противня фольгой сэкономит вам много работы, поверьте мне, вы не захотите пропустить этот шаг.Запеченный мед и сковорода - это горячая каша!
  • Контролируйте уровень тепла, увеличивая или уменьшая количество кайенского перца и шрирача.
  • В течение последних 15 минут приготовления блюдо может немного задыметь, поэтому обязательно включите систему вентиляции.
  • Шрирача обычно находится в проходе продуктового магазина, где живут этнические группы.

Все изображения и текст © для My Baking Addiction