Добавить на Яндекс

Бальзамический соус польза и вред


Бальзамический соус - состав, польза и вред

Содержание статьи:

Среди множества приправ и соусов бальзамический соус выделяется своей универсальностью. Его подают к сыру и овощам, к рыбе и мясу, к десертам и фруктам. Бальзамический соус в нашей стране не так популярен, как в Европе, но круг его почитателей все-таки не назовешь ограниченным. Сегодня мы расскажем о пользе и вреде бальзамического соуса, поделимся секретами и рецептами. Бальзамик может стать отличным способом разнообразить даже низкокалорийный диетический рацион.

Что это такое?

Бальзамический соус наиболее широко используется в Средиземноморской кулинарии. Итальянскую кухню без этого соуса представить себе просто невозможно, применяют его в Испании, Португалии, на Балканах. Бальзамический соус привносит в блюда неповторимый сложный аромат и пряные фруктовые нотки. Готовят его на основе бальзамического уксуса, процесс приготовления которого мы опишем чуть позже. В результате получается похожая на деготь тягучая карамельная смесь. Обычно этот соус темно-коричневого цвета, но бывают разные вариации, встречается даже белый бальзамико, который готовят из особого сорта винограда в Италии.

ЮНЕСКО внесло бальзамический соус в Перечень объектов всемирного наследия, что лишний раз подтверждает культовый статус бальзамико. На вкус этот соус довольно сложен, хотя неподготовленный потребитель обычно концентрируется на сладости, кислоте и виноградном вкусе. Те, кто распробовал и полюбил эту приправу с легкостью узнают нотки фруктов, древесины, гвоздики и прочих пряностей. Она раскрывает с неожиданной стороны вкус многих привычных (даже немного надоевших) продуктов.



Польза и вред

Польза бальзамического соуса в плане витаминов и питательных веществ хорошо изучена. Из витаминов в бальзамико присутствуют А, В и С, из микроэлементов выделяются магний, кальций и железо. Итальянские ученые утверждают, что регулярное, но умеренное, потребление поможет предупредить сосудистые заболевания и связанные с ними риски инфаркта и инсульта. Также бальзамико помогает предотвращать образование злокачественных опухолей.

Но главное свойство бальзамического соуса все-таки заключается в регуляции пищеварения. Он помогает усваивать самые разные продукты, стимулируя выделение желудочного сока. Особенно важен этот аспект в диетическом питании, когда рацион низкокалориен и составлен преимущественно из овощей. Салатная заправка с бальзамико значительно облегчает строгую диету. Также ученые утверждают, что соус помогает наладить работу нервной системы и когнитивные процессы. Это особенно важно при стрессовой работе. Также бальзамический соус активно применяют в домашней косметологии в странах, где этот соус имеет широкое распространение. С ним делают антицеллюлитные обертывания, добавляют в омолаживающие маски для кожи лица, используют в качестве кондиционера после мытья головы (в виде раствора с водой, конечно).

Из вредных и потенциально опасных качеств можно выделить неумеренное потребление. В соусе немало кислоты и сахара, присутствует соль и некоторое количество консервантов. При умеренном использовании обычно никаких проблем с соусом обычно не возникает. Но при серьезных патологиях в области ЖКТ и почек нужна консультация с врачом.

Состав бальзамического соуса

Основой заправки всегда выступает настоящий бальзамический соус. Длительность и трудоемкость процесса производства объясняет его высокую стоимость. На первом этапе свежевыжатый виноградный сок вываривают, пока он не превратится в густое сусло. После его разливают в бочки, изготовленные из тутового дерева (также известное в нашей стране как шелковица). На втором этапе сырье переливают в бочки из каштана или вишневого дерева. Когда уксус почти готов его помещают в бочонки меньшего размера из ясеня или дуба. Всего 20% от конечного продукта используется по назначению, в оставшийся уксус доливают сусло из предыдущего этапа и снова выдерживают, что делает процесс непрерывным, а вкус узнаваемым.



Процесс выдержки качественного бальзамического уксуса может составлять от 3 д 12 лет. Итальянские производители указывают срок выдержки на этикетке, потребитель также может ориентироваться на цвет крышечки:

  • 12 лет – кремовый или алый цвет этикетки;
  • 18 лет – серебряный;
  • 25 лет – позолоченный, золотой.

Именно качественный бальзамический укус задает тон будущему соусу, так как является его основой.

Дополнительно в него добавляют:

  • черный или красный перец;
  • горчицу;
  • корицу;
  • лимонный сок;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • мед и трюфель.

Бальзамический соус – это элемент средиземноморской кухни, поэтому лучшими его производителями и хранителями традиционных рецептов являются итальянцы.

Где используется?

Прежде всего, это основа средиземноморских салатных заправок, майонезов и маринадов. Используют его и в составе соусов для десертов – бальзамико отлично гармонирует с мороженым, салатами из свежих фруктов. Конечно же, соусы – в зависимости от того, с какими блюдами их рекомендуется употреблять – отличаются дополнительными ингредиентами. Так, острый перец добавляют в заправку, предназначенную для употребления с мясом, приготовленным на огне. С рыбой и белым мясом сочетается соус с чесноком, а розмарин и базилик добавляют в бальзамик для пиццы или овощей-гриль. С напитками, десертами, фруктами и мясными блюдами можно употреблять знаменитый соус Саба, который готовится также на основе бальзамического уксуса.



Готовим соус дома

Классический бальзамический соус подается к мясным и рыбным блюдам и придает им пикантный вкус. Готовится он несложно:

1. В эмалированную кастрюльку влейте 100 мл бальзамического уксуса.
2. Добавьте стакан сахарного песка, размешайте и поставьте на средний огонь.
3. Добавьте маленькую ложку молотой корицы и четыре соцветия гвоздики.
4. Когда соус вскипит, уменьшите огонь и оставьте, пока смесь не выпарится и загустеет.

Как правило, для этого достаточно 30-40 минут, при этом количество смеси должно уменьшиться примерно вдвое – учитывайте это при приготовлении. По консистенции готовый продукт должен напоминать мед, его нужно процедить и остудить.

Диетические рецепты с бальзамическим соусом

Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с салатными заправками и соусами к мясу и рыбе. Бальзамико по-новому раскроет привычные блюда. Мы же приведем пару проверенных рецептов.

Брускетта с томатами и бальзамико

Это блюдо подойдет в качестве перекуса или полноценного обеда на диете. Берем ломтики хлеба в нужном количестве (лучше использовать чиабатту, но это не принципиально). Подсушиваем их на сковороде или в духовке без масла. Режем помидоры на кубики со стороной около сантиметра (можно и мельче), измельчаем пару зубчиков чеснока. Обжариваем все это на сковороде с добавлением масла и бальзамического соуса в течение 2-3 минут, чтобы не потерять естественный вкус томатов. Подсушенный хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем горячие помидоры, сверху посыпаем зеленью (по возможности использовать базилик). Подавать можно с холодным зеленым чаем или бокалом красного вина.

Салатная заправка с бальзамическим соусом и кунжутом

Этот рецепт популярен в южных регионах Италии. Смешиваем в пропорции 2 к 1 оливковое масло и неострую горчицу, добавляем пару столовых ложек лимонного сока и столько же семян подсушенного кунжута. Затем перчим и доводим до вкуса с помощью бальзамического соуса (не нужно класть его слишком много). Эта заправка одинаково хороша в холодных и горячих салатах.

Катя Котова
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Вредный соевый соус, его польза и вред для мужчин и женщин

Вредный соевый соус

Соевый соус - прекрасная альтернатива соли, маслу, вкусовым приправам и майонезу. Прекрасно сочетается с салатами и мясными блюдами. Кроме того, он не содержит холестерина, которого так боятся любители здорового питания. Поэтому неудивительно, что соевый соус является продуктом №1 рекомендаций диетологов, пропагандирующих правильное питание во имя стройной фигуры.Но не вреден ли соевый соус для нашего организма? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте попробуем разобраться в составе загадочной темной жидкости.

Композиция

Соевый соус - жидкость темного цвета с характерным ароматом. При производстве соевого соуса используется метод ферментации соевых бобов под действием особых грибных культур. Наибольшую популярность этот продукт приобрели на Востоке, став одной из самых популярных специй азиатской кухни.

В составе настоящего соевого соуса содержатся все витамины группы В, микроэлементы кальция, цинк и железо, а также 20 видов аминокислот.Кроме того, продукт богат антиоксидантами, необходимыми для сохранения здоровья и молодости нашей кожи.

Пищевая ценность соевого соуса составляет всего 50-60 калорий в 100 г продукта. Так что безопасно использовать для перевязок, если вы соблюдаете диету.

Соевый соус: полезные свойства и воздействие на организм

Великолепный химический состав качественного соевого соуса делает его хорошим средством для профилактики целого ряда заболеваний. А регулярное употребление этого продукта приносит очевидную пользу организму как для мужчин, так и для женщин.Польза сои:

  • предотвращает преждевременное старение кожи и всего тела;
  • снизить риск злокачественных новообразований;
  • оказывает легкое седативное действие, помогая уменьшить головные боли напряжения и бессонницу;
  • предотвращает появление отеков и дерматитов кожи;
  • оказывает поддерживающее действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ишемической болезни сердца, атеросклерозе;
  • снижает риск остеопороза и артрита;
  • благодаря высокому содержанию эстрогенов растительного происхождения помогают женщинам справиться с болезненными менструациями и адаптироваться в период менопаузы, избавиться от симптомов климакса и снизить риск развития рака груди.

Соевый соус содержит большое количество белка. Это позволяет использовать его как альтернативу белковой пище людям с непереносимостью животного белка.

Показания к применению соевого соуса

Соевый соус, как источник фитоэстрогенов, полезен женщинам в период постепенного снижения количества яичников. Особенно важно включать продукт в ежедневный рацион девушек, столкнувшихся с проблемой ранней менопаузы, если нельзя использовать гормональную терапию (например.г., варикозное расширение вен). Кроме того, соевый соус рекомендуется людям с такими заболеваниями:

  1. Непереносимость белков животного происхождения. Белок - это важный строительный блок клеток. Его недостаток в организме вызывает множество проблем. А соя - отличный источник растительного белка.
  2. Также полезен людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Использование соевого соуса в пище помогает быстрее восстановиться после сердечного приступа.
  3. Пациентам, страдающим ожирением или просто желающим сбросить несколько килограммов лишнего веса, соевый соус поможет «прочувствовать» свежие продукты и салаты.Количество углеводов в нем минимальное, а жиров и вовсе не содержит. Но вкус и аромат дадут фору любому майонезу.
  4. Людям, страдающим сахарным диабетом, проводится комплексная поддерживающая терапия.
  5. При хроническом холецистите для предотвращения обострения болезни.
  6. В профилактике запоров при наличии хронической проблемы.
  7. В комплексном лечении артрита, артроза и различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. В таких ситуациях соевый соус включается в диетическое меню.

Вред соевого соуса: миф или реальность

Но если соевый соус так полезен для организма, то где же мифы о его вреде для здоровья? Проблема в технологии изготовления и недобросовестных производителях, которые поставляют на рынки товар низкого качества.

Срок годности соевого соуса без консервантов - до двух лет. За это время в нем сохраняются все питательные вещества, аминокислоты, витамины и минералы.

То есть производители часто игнорируют правила приготовления соевого соуса.Для увеличения производительности и удешевления поставляемой продукции добавьте:

  • искусственные красители, ароматизаторы и консерванты могут вызывать тяжелые аллергические реакции;
  • кислота серная и соляная, а также перечень щелочных жидкостей, несущих опасность для здоровья;
  • ГМО известен своим вредным воздействием на все органы и системы.

Что действительно может ухудшить качество соевого соуса, полученного путем естественного брожения, так это отложение солей, образование камней в почках и повышение артериального давления при употреблении чрезмерного количества продукта.Так что продукт содержит в своем составе большое количество соли, с ними усердствовать не стоит. Умеренное включение соевого соуса в рацион пойдет только на пользу.

Запрещается употреблять соевый соус детям до трех лет и людям, имеющим противопоказания к употреблению соли.

Как выбрать полезный соевый соус

Польза и вред соевого соуса для мужчин и женщин очевидны. И чтобы ароматизатор не причинил вреда, необходимо правильно выбрать соевый соус.Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент данного товара, и с первого взгляда сложно понять, где подделка. В этом вам помогут наши рекомендации:

  1. Не берите соевый соус для розлива. Производители соблазняют цену за разлив продукта, утверждая, что это снизит затраты на упаковку. На самом деле жидкость в резервуарах имеет мало общего с настоящим соевым соусом. И смешивать фальсификации в таких емкостях проще всего.
  2. Купить соевый соус в прозрачных стеклянных бутылках.Во-первых, его нельзя хранить в пластике. Во-вторых, вам нужно увидеть это брызги в бутылке. Цвет соевого соуса темно-коричневый, но прозрачный.
  3. Прочтите этикетку. Если вы найдете другие консерванты, например E200 или E220, верните бутылку на полку. Качественный соус имеет довольно внушительный срок хранения и не требует использования дополнительных искусственных добавок.
  4. В составе настоящего соевого соуса необходимо обнаружить пшеницу, соль и соевые бобы. Все остальные ингредиенты, включая сахар, обычные дрожжи, уксус, анис или арахис, указывают на производственную ошибку.Использовать такой продукт не получится, но вред может быть нанесен серьезный.
  5. Также обратите внимание на количество белка, содержащегося в продукте. Минимальная ставка 7%.

И, конечно же, каждый должен понимать, что качественный и полезный продукт не может стоить дешево. При производстве этого соевого соуса идет длительный процесс ферментации, который может достигать 2-10 месяцев. Плюс стоимость упаковки и транспортировки. Так что не соблазняйтесь дешевизной, в такой ситуации экономия может навредить здоровью.Вот ответ на наш главный вопрос о возможном вреде соевого соуса.

.

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Бальзамический уксус - популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносились на кожу местно, чтобы помочь избавиться от прыщей.Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении его во время еды.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина.Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Обработка ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение артериальной гипертензии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как сливочное масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Избавление от заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Снижение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может работать не для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете.

.

7 Бальзамический уксус, полезный для здоровья для похудания, кожи и др.

Обзор

Бальзамический уксус - это темно-коричневый уксус, приготовленный из неферментированного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами, и это может быть довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как добавку с низким содержанием жиров и как часть здоровой для сердца диеты.

Некоторые люди считают, что бальзамический уксус сам по себе полезен. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сиянию кожи.

Он помогает снизить уровень холестерина

Из всех преимуществ бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо документировано. Бальзамический уксус - отличный выбор для тех, кто хочет сохранить или снизить уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего тела, и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина).Употребляя бальзамический уксус в качестве приправы или глазури, вы можете съесть достаточно, чтобы помочь своему организму защитить себя от закупорки артерий.

Помогает здоровому пищеварению

Основным активным веществом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не просто сохраняют пищу - они также могут способствовать здоровому пищеварению и улучшать здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых биомом кишечника, также дает положительные преимущества для иммунной системы.Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди считают, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

Поддерживает похудание

Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам дольше чувствовать сытость. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус обезжирен. Хотя это не волшебное зелье для похудания, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в свой рацион поможет вам достичь своих целей по снижению веса.

Он полезен для диабета

Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса у людей с инсулинорезистентностью наблюдается плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать вашу еду более благоприятной для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.

Улучшает кровообращение.

Бальзамический уксус содержит полифенолы, влияние которых на сердечно-сосудистую систему изучается.Возможно, вы не часто думаете об этом, но бальзамический уксус - это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград препятствует агрегации тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «целебного» и «антивозрастного» ингредиента.

Может помочь при гипертонии

Польза бальзамического уксуса для сердечно-сосудистой системы распространяется и на ваше кровяное давление.Лабораторное исследование 2001 года показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после длительного употребления уксуса. Употребляя 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете пищу более вкусной, но и улучшаете здоровье своего сердца.

Он может улучшить вашу кожу

Другие виды уксуса, например яблочный уксус, могут быть более популярными в качестве местного средства от прыщей, поскольку запах бальзамического уксуса довольно резкий.Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может отпугнуть вас от нанесения его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит как уксусную кислоту, так и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Употребление бальзамического уксуса в составе вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица - ярче.

Согласно одному обзору литературы, риски от бальзамического уксуса низки по сравнению с потенциальной пользой для здоровья.

Если вы выпьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредить пищевод.Бывают случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если чувствуете, что он способствует изжоге или желудочным проблемам.

Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь - это простой способ включить бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и бутылка высококачественного бальзамического уксуса.

Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой молотой морской соли.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна приготовиться примерно до 8 унций. время от времени помешивая. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.

Салат Капрезе

Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

  • 2-3 бифштекса семейных помидоров
  • 8 унций. сыр моцарелла
  • 2-3 ст. бальзамический уксус
  • 2-3 ст.оливковое масло
  • свежие листья базилика
  • морская соль

Помидоры для бифштекса нарезать вдоль. Между ломтиками помидоров добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

Бальзамический уксус - это безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может подавлять аппетит и содержит штаммы пробиотических бактерий.Его также просто добавить в еду, и он вкусный.

Хотя польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, есть небольшая причина не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.

.

7 дешевых и простых заменителей бальзамического уксуса

Что такое бальзамический уксус

Я готовлю уже много лет и доказал, что некоторые вещи на кухне становятся лучше, когда они выдерживаются. Есть Нонна и ее кулинария, есть вино, есть сыр и уксус.

Но этот выдержанный уксус - это не просто обычный уксус, он больше похож на вино, чем на уксус - это сладкая, острая, мерцающая черная жидкость бальзамического уксуса .

Что входит в состав бальзамического уксуса

Что представляет собой бальзамический уксус из / от: Из белого виноградного сусла Треббьяно (цельный прессованный виноград вместе с соком, кожурой, семенами и стеблями) бальзамический уксус является ценным итальянским владением, имеющим королевскую историю с 1000 г.

Польза бальзамического уксуса для здоровья: Вы знаете, почему это так ценно? Потому что приготовление этой нежной приправы кропотливо кропотливо , но в то же время приносит райское удовлетворение.

Из бесчисленного множества рецептов, которые можно приготовить с бальзамическим уксусом, неудивительно, что он у вас может закончиться. Вы также можете дважды подумать, чтобы купить один из-за его «королевского» ценового диапазона, когда есть коммерческие, которые не соответствуют уровню деликатеса.

Когда я имею в виду «королевский», я имею в виду 400 долларов за бутылку так называемого Aceto Balsamico Tradizionale из Модены или Реджо-Эмилии, Италия. Поэтому очень важно иметь хоть малейшее представление о вкусе и виде оригинального, традиционного бальзамического уксуса, чтобы быть на правильном пути
замены аромата или цвета.

Это также одна из причин, почему у нас есть заменители бальзамического уксуса - подлинный стоит всего супердорогой , а вкус несравнимо с теми, что продаются в вашем местном продуктовом магазине.

Итак, в наш список включены варианты бальзамического уксуса и некоторые рецепты, которые вам, возможно, придется приготовить самостоятельно. В этих рецептах нет бочки и они не повредят ваши пальцы Золушки, так что не волнуйтесь и приступим.

7 Заменитель бальзамического уксуса

  1. Фруктовый уксус и сахар

Для меня самый простой и самый быстрый заменитель бальзамического уксуса - 1 столовая ложка яблочного сидра , смешанная с 1/2 чайной ложкой коричневого сахара . Этим уравнением можно заменить на 1 столовую ложку бальзамического уксуса .

У вас есть острый привкус яблока и сладкий привкус сахара, который почти воспроизводит кисло-сладкий бальзамический уксус. Вы также можете использовать фруктовый уксус вместо яблочного сидра.

Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы растворить все кристаллы сахара и получить идеальную заправку для салата.

  1. Красный винный уксус и сахар

Лучшим заменителем бальзамического уксуса считается красный винный уксус.Для 1 столовая ложка бальзамического уксуса вам понадобится 1 столовая ложка красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки белого или коричневого сахара .

Коричневый сахар имеет дубовый вкус бочки с бальзамическим уксусом, но вы также можете заменить коричневый или белый сахар медом (используя ту же дозировку для подсластителей) в своем рыбном рецепте.

Почему бы не попробовать винный уксус хереса и не заменить красный винный уксус в этом рецепте? Это обязательно придаст вашему блюду другой вкусовой профиль.

Вы можете подумать, что красный винный уксус - это в точности то, что такое бальзамический уксус, верно? Что ж, вы совершенно ошибаетесь. От происхождения до производственного процесса, вплоть до цвета и вкуса, намного больше различий , чем сходства с красным винным уксусом и бальзамическим уксусом.

  1. Нефруктовый уксус и сахар

Вы, наверное, использовали эту белую кислотную жидкость в своей кулинарии так часто, как время года, или вы, вероятно, использовали ее вместо лайфхаков, я прав?

Что ж, я не виню вас, потому что даже в Reader’s Digest есть 150 применений уксуса, и даже кулинария к ним не относится.

Итак, в маленькой кастрюле вы собираетесь приготовить , используйте 5 стаканов любого уксуса , смешанного с , на 1 стакан сахара , который вы будете варить на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Чтобы соответствовать цвету черной красоты бальзамического уксуса, вы можете использовать коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус .

Коричневый и китайский черный уксус получают из риса и готовятся так же тщательно, как их двоюродный брат. Вы также можете приготовить домашний уксус из коричневого риса.

Дайте ему остыть, прежде чем использовать его с лазаньей из жареных овощей или просто сбрызнуть во время позднего завтрака.

  1. Бальзамический винегрет

Единственное отличие бальзамического уксуса от своего аналога для винегрета - это оливковое масло. Обычно это соотношение 3: 1 - 3 части масла и 1 часть уксуса . Если вы посмотрите на это, то бальзамический винегрет очень легко приготовить, и он лучше всего заменяет бальзамический уксус в качестве заправки для салата.

  1. Солодовый уксус

Если у бальзамического уксуса может быть дубовый привкус, то в солодовом уксусе есть немного ячменного пива.Солодовый уксус - отличная замена бальзамическому уксусу, если вы хотите получить более насыщенный вкус, чем мягкий.

Просто добавьте немного сахара в солодовый уксус (по своему вкусу), чтобы добиться баланса бальзамического оттенка. Перед использованием убедитесь, что гранулы полностью растворились.

Это невероятный гастроном, который можно попробовать по рецепту бальзамического уксуса.

  1. Лимонный сок, патока, соевый соус

Этот рецепт не только легко приготовить, но и легко запомнить! Вам просто понадобится в равных частях лимонный сок, сироп и соевый соус.

Для 2 столовых ложки бальзамического уксуса вам достаточно 1 столовая ложка лимонного сока , 1 столовая ложка патоки и 1 столовая ложка соевого соуса . Если у вас нет или вы не можете найти патоки, вам подойдет сироп из коричневого сахара или сироп из коричневого риса.

Нет необходимости нагревать, просто перемешайте все в миске и взбейте вилкой. Отрегулируйте по вкусу: слишком сладкий - добавьте больше лимонного сока, слишком кислый - добавьте больше сиропа.

Теперь вы можете приготовить такой гастрономический десерт из бальзамического уксуса, как никто другой.

  1. Бальзамический уксус винный

В этом рецепте вы можете использовать любое красное вино, но убедитесь, что оно содержит менее 12% алкоголя. Вина с содержанием алкоголя выше 12 не усваивают уксусные бактерии.

Перед запуском необходимо подготовить:

Вот пошаговое руководство:

  • Разбавьте вино бутылкой с дистиллированной водой.
  • Добавьте материнский уксус (студенистый кислый штамм бактерий в уксусе) в специальный горшок с патрубком на дне.
  • Налейте вино.
  • Накройте вино тремя слоями марли и прикрепите резиновую банку или кухонную веревку к чаше с уксусом.
  • Поместите горшок с уксусом в темную комнату с температурой от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Подвал, чердак и даже кладовка работает. Вы можете установить глиняную посуду в картонную коробку в помещении с необходимым температурным режимом.
  • Оставьте кувшин в покое на 3 месяца, и теперь он будет готов, когда вы его почувствуете.
  • Процедите уксус через сито с несколькими слоями марли поверх нового контейнера. Избавьтесь от материнского уксуса.
  • Чтобы убедиться в отсутствии примесей, еще раз процедите уксус через сито с кофейным фильтром.
  • Налейте уксус в кастрюлю и добавьте 2 1/2 стакана сахара.
  • На среднем огне тушите уксусную смесь и дайте ей уменьшиться вдвое. Теперь перелейте уксус в продезинфицированную стеклянную банку на 1 галлон.
  • Используя чистую и сухую марлю, накройте стеклянную банку тремя слоями марли.Верните уксус в темное место для выдержки не менее двух месяцев. Чем дольше процесс выдержки, тем глубже вкус.

Заключение

Никогда не бывает легко заменить что-то более уникальное, чем бальзамический уксус. Но в случае, если не останется оригинального, эти заменители - спасение для блюда!

Возможно, вам захочется запастись одной дорогой аутентичной бутылкой бальзамического уксуса и проявить творческий подход к 7 дешевым и простым вариантам, которые у нас были сегодня.Вот рецепт с добавлением бальзамического уксуса
на тот случай, если вы выложились полностью с бальзамическим уксусом.

Теперь у вас есть профессиональные уловки, вам лучше следить за тем, как правильно использовать бальзамический уксус.

Я знаю, что у тебя есть свои хитрости. Можете ли вы поделиться с нами своими советами в разделе комментариев ниже или рассказать мне, какой заменитель бальзамического уксуса вы нашли наиболее интересным? Самый умный? Или самое неожиданное?

Настройтесь на более увлекательную технику замены в следующий раз!

.

Смотрите также