Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.
Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.
Составляющие:
Как готовить? Очень просто.
В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.
Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.
Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.
Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!
Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:
Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.
Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.
В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!
Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Составляющие:
Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).
На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.
Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!
Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.
Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.
Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.
Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.
Составляющие:
Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!
Рецептов соусов очень много, главное - не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.
существует различных вариантов приготовления икорного соуса . Итак, вы можете использовать красную или черную икру.В соусы также можно добавлять икру других менее ценных видов рыб. Поэтому вы всегда можете найти для себя то, что подходит вам и вашему семейному бюджету. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления икорного соуса.
Этот соус с икрой готовится очень быстро, его можно подавать с блинами, копченым или запеченным лососем. В любом случае результат вас всегда будет радовать. Для приготовления икорного соуса вам понадобятся такие ингредиенты :
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжать сок и добавить его к сметане и огурцу. Хорошо перемешайте смесь. Готовый соус храните в холодильнике. Перед подачей на стол добавить в соус икру и аккуратно перемешать.
Предлагаем вам приготовить восхитительный икорный соус, который отлично подойдет к лососю, артишокам и картофельному пюре. Для приготовления соуса потребуются такие продукты :
В небольшой посуде смешать сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец . Затем добавьте икру и тщательно перемешайте соус, чтобы яйца не повредились.Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой для соуса и уберите в холодильник. Перед подачей на стол этот икорной соус следует настоять не менее часа.
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант икорного соуса, который можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся следующие ингредиенты :
Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешайте соус, чтобы не повредить яйца. Поставьте соус в холодильник, чтобы он остыл. Перед подачей на стол положить ложку в соус и посыпать сверху небольшим количеством икры и цедрой лимона.
.Морской виноград или зеленая икра и острый соус на белом блюде. Деревянная посуда из бамбука в японском стиле
Эскаллопы с икрой в особом соусе премиальное блюдо, роскошное блюдо уникальной кухни в VIP-гастрономическом ресторане с шеф-поваром мирового класса. На юге Франции
Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.Концепция питания закуски. Вид сверху
Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин
Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне. Концепция питания закуски. Вид сверху
Черная паста с лососем и красной икрой в сливочном соусе. Итальянская кухня
Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно.Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана. Высокая кухня
Классические японские суши с красной икрой на бамбуковом листе, вид сверху, на тарелке с имбирем и соусом васаби
Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана. Высокая кухня
Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе.Ужин
Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин
Ребенок готовит бутерброд с красной икрой со сметанным соусом. На соленой вафле
Икра в соусе. Икра красная с кефирным соусом в бокале
Крабовый наполеон с крупным планом соуса из икры щуки. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов.Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш
Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный краб сервировочный
.В Grilling With Salming Борье Салминг пишет, что этот соус «обеспечивает непревзойденный солено-пикантный вкус, подчеркивающий сладкую свежесть морепродуктов».
Я купил икру сига из озера Эри в ресторане Hooked, 888 Queen St. E., который специализируется на экологически чистой местной рыбе. Это от Taylor Fish Co. из Уитли. Икра пинагора легко доступна в супермаркетах.
Соус с икрой
3/4 стакана (185 мл) creme fraïche
1/4 стакана (60 мл) молока
1 унция (30 г) икра (около 2 столовых ложек / 30 мл )
1 столовая ложка (15 мл) измельченный чеснок или красный лук
Свежемолотый черный перец
В миске взбить крем-фреш и молоко до жидкого состояния.Добавьте икру и чеснок или лук. Приправить перцем. Размешайте как следует. Охладите до готовности.
На 1-1 / 4 чашки (310 мл).
Проверено звездой Дженнифер Бейн
Загрузка ... Загрузка ... Загрузка ... Загрузка ... Загрузка ..
.