Добавить на Яндекс

Соус сливочный со шпинатом


Сливочно-шпинатный соус / Соусы к рыбе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочно-шпинатного соуса:

Шаг 1: припускаем шпинат.

В первую очередь берем чайник, наполненный обычной проточной водой, и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. Пока он закипает, удаляем с пучка шпината стебли, оставляя только листья, и укладываем их в дуршлаг, который в свою очередь устанавливаем на глубокую миску. Когда вода в чайнике закипит, снимаем его с плиты, придерживая кухонным полотенцем, и обдаем кипятком листики шпината, этот процесс нужен для того чтобы они размякли. После оставляем зелень в дуршлаге на 4 - 5 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости и шпинат остыл.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Шпинат остывает, значит самое время заняться овощами. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры, промываем под холодной проточной водой от любого вида загрязнений, сушим их бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем лук кубиками до 1 сантиметра.

Чеснок просто мелко шинкуем на маленькие кусочки произвольной формы. Оставляем нарезки на разделочной доске.
Шаг 3: подготавливаем шпинат.

Остывший шпинат отжимает от лишней воды, кладем на разделочную доску и рубим листья на мелкие кусочки, после перекладываем шпинатную массу в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим соус.

Теперь берем глубокий сотейник, кладем в него 20 – 30 грамм сливочного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир растаете, и слегка нагреется, закидываем в сотейник лук с чесноком и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.

После вливаем в сотейник 200 миллилитров 30 % жидких сливок, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, по вкусу соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока. Уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, и доводим сливки до закипания, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Внимание: если сливки смешанные с лимонным соком резко нагреть до высокой температуры они могут свернуться!

Когда на поверхности сливок появятся первые редкие пузырьки, вводим в них рубленый шпинат и, не переставая помешивать соус, доводим его до кипения. Затем сразу же снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу, накрываем емкость крышкой и даем соусу настояться 2 – 3 минуты. После переливаем его в соусник, маленькую пиалу или поливаем им готовое рыбное блюдо и подаем к столу.
Шаг 5: подаем сливочно-шпинатный соус.

Сливочно-шпинатный соус подается в теплом виде к блюдам из морепродуктов или рыбы, а также в охлажденном виде к любой закуске. Каждый ингредиент, входящий в состав этого соуса придает ему свою изюминку, насыщенность и приятный аромат. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и закинуть их в сливочную массу в свежем виде.

– Иногда в этот вид соуса добавляют 1 столовую ложку муки для густоты и твердый сыр для более насыщенного вкуса.

– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим выжатым лимонным соком или 30 – 40 миллилитрами сухого белого вина.

– Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или отказаться от него вовсе.

– Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

– По желанию во время тушения репчатого лука и чеснока в скороду можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Феттуцин со сливочно-шпинатным соусом, спаржей и горохом

Этот простой рецепт феттучини со сливочным шпинатным соусом, спаржей и горошком включает свежую пасту (которая готовится вдвое быстрее) и сливочно-шпинатный соус, напоминающий более здоровый Альфредо.

Раскрытие информации: изначально этот пост был частью сотрудничества с DairyPure и SheKnows. Рекламные посты, подобные этим, помогают за кулисами Kitchen Confidante. Большое спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня, и за то, что мой блог стал частью вашего дня!

"Все идет быстро, приятель", - признался я своему сыну, обнимая его после прочтения нашей ночной главы Гарри Поттера (Мы на Книге 7.Третье чтение.) Я не говорил о книгах, но он все равно понял бы.

Каждую ночь, в течение многих лет, мы читаем из сериала, как Гарри, Рон и Гермиона растут, годы летят с каждым перелистыванием страницы. И я все больше и больше понимаю, что то же самое верно и для моей маленькой ведьмы и волшебника.

Ранее в тот вечер мы смеялись над старыми фотографиями, и пока я с тоской видел маленькие версии моих детей, вспоминая дни рождения и поездки на снег, мой сын заметил, что я тоже выгляжу по-другому.«Ты выглядишь как ребенок, мамочка!» Ну вряд ли. Но да. Моложе.

Это быстро.

Это заставляет меня замедлить ужины - это драгоценное время вместе, все мы. Мне повезло, что мы можем ужинать вместе каждый вечер, но в последнее время я чувствую, что темп ужина ускоряется, гонка к финишу, где десерт встречает их на подиуме.

У макаронных изделий есть одно преимущество - их нужно время, чтобы их перемешать.

Феттучини со сливочно-шпинатным соусом, спаржей и горохом

В этом рецепте я использовал свежую пасту (сушеную тоже!), Потому что она очень вкусная и готовится примерно за половину времени.Затем я добавил немного молока в простой соус, смешанный со свежим шпинатом и стеблями спаржи. Это более здоровая версия сливочного Альфредо. Феттучини со сливочно-шпинатным соусом наверняка привлечет семью к столу своей подходящей для детей лапшой и нежным соусом, который включает хорошую порцию шпината, а также нежной спаржей и горохом в этом сезоне.

Недавно я поделился этим рецептом феттучини со сливочно-шпинатным соусом, спаржей и горошком на SheKnows.com (или найти его ниже), и я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне с вилками, готовыми к вращению.

Больше весенних причуд

Прежде чем мы попрощаемся с весной, я подумал, что вы также можете попробовать эти фруктовые пироги с йогуртом Phyllo в форме цветов. Это прекрасный способ насладиться прекрасными ягодами на рынке! Найдите это и другие весенние угощения и закуски на SheKnows.com.

Раскрытие информации: изначально этот пост был частью сотрудничества с DairyPure и SheKnows. Рекламные посты, подобные этим, помогают за кулисами Kitchen Confidante.Большое спасибо за поддержку брендов, которые важны для меня, и за то, что мой блог стал частью вашего дня!

Другие простые рецепты пасты

Швейцарский мангольд с орзо, фасолью каннеллини и панчеттой
Рамен с короткими ребрами быстрого приготовления
Вегетарианская паста Путтанеска
Лапша соба и курица с острым арахисовым соусом
Сковорода с баклажанами, лазанья

Феттучини со сливочно-шпинатным соусом, спаржей и горохом

Этот рецепт феттучини со сливочно-шпинатным соусом, спаржей и горохом включает свежую пасту, сливочный альфредо и множество овощей.

Ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 4 порции

калорий 579 ккал

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Кастрюля со вставкой для пароварки позволяет легко, но если у вас ее нет, сито тоже подойдет. Обильно приправьте кипящую воду солью, затем добавьте шпинат и нарезанные стебли спаржи (оставьте кончики на потом).Готовьте около 1 минуты, чтобы побелить стебли спаржи. Возьмите спаржу и шпинат, процедите и положите в блендер или кухонный комбайн.

  • В той же кастрюле с водой варите кончики спаржи и горошек около 1 минуты, выньте шумовкой и отложите.

  • Тем временем добавьте в блендер оливковое масло, чеснок и сыр пармезан вместе со стеблями спаржи и шпинатом. Взбить до однородной массы.

  • Снова доведите кастрюлю с водой до кипения, затем варите феттучини до состояния al dente.Если вы используете свежую пасту, это займет около 2–3 минут. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте пасту, промойте под прохладной водой и верните в пустую кастрюлю.

  • Добавьте смесь шпината, масла и молока в макароны, добавляя воду для макарон примерно по 1/4 стакана за раз. Вы можете использовать или не использовать всю воду для пасты, в зависимости от густоты соуса.

  • Добавьте зарезервированный горошек и кончики спаржи. Готовьте на медленном огне, пока соус не станет сливочным.Приправить по вкусу солью и перцем. Сразу же подавайте с большим количеством тертого сыра пармезан.

калорий: 579 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 25 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2730 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 421 мг | Железо: 4 мг

.

Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом

Подписывайтесь на нас 136,0k

Запеченный лосось со сливочным шпинатом и голландским лимоном - такое простое, но вкусное блюдо, богатое белком и полезными жирами! Также очень легко настроить жир и белок в соответствии с вашими макросами. Вам нужно больше протеина? Просто увеличьте количество лосося. Для большего количества жиров добавьте немного сливочного сыра или сливок. или сбрызните готовое блюдо небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла первого холодного отжима.

Все блюдо подается со сливочно-лимонным голландским соусом, который очень легко приготовить, если вы научитесь его готовить.Вот мои четыре надежных совета по созданию идеально гладкого голландского голландца:

  • Всегда готовьте его аккуратно в кастрюле с кипящей водой и никогда не позволяйте воде касаться дна чаши.
  • Постоянно перемешивайте, если не хотите найти комков.
  • Влейте масло (или топленое масло) очень медленно, иначе оно свернется.
  • Не употребляйте голландский, иначе он может свернуться - делайте его свежим каждый раз, когда используете только для необходимой порции. Если вам нужно разогреть его, используйте слабый огонь и постоянно помешивайте.Если он слипнется, поместите его в блендер и взбивайте до однородной массы.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий объем

Размер порции 1 филе + шпинат и голландский соус

Информация об аллергии на лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Low FOD

Пищевая ценность (на порцию, 1 филе + шпинат и голландский соус)

Чистые углеводы4.2 грамм

Белок35,5 грамм

Жир56.2 грамм

Калорий 665 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 21% , жиров 76%

Всего углеводов 7,7 граммов Клетчатка3,5 граммов Сахаров1,6 граммов Насыщенных жиров30,4 граммов натрия9 мг (42% RDA) Магний 163 мг (41% RDA) Калий 1,444 мг (72% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 маленьких лосося или филе форели (250 г / 8.8 унций)
  • 2 столовые ложки топленого масла, первого отжима масла авокадо или оливкового масла (30 мл)
  • 300 г свежего или замороженного и высушенного шпината или мангольд (10,6 унции)
  • 2 столовые ложки сливочного сыра или жирные сливки для взбивания или кокосовые сливки (30 мл)
  • 2 порции голландского соуса (примерно 1 / 2 чашек / 120 мл)
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно).Выложите лосось (я приготовила двойную партию) на противень и сбрызните половиной топленого масла.
  2. Приправить солью и перцем и поставить в духовку. Варить 20-25 минут. Вы также можете обжарить филе лосося кожей вниз примерно 5 минут. Переверните другой стороной и готовьте еще 2 минуты.
  3. Тем временем приготовьте сливочный шпинат. Вымойте шпинат и поместите в чашу для салата, чтобы удалить лишнюю воду, или промокните бумажным полотенцем.
  4. Смажьте сковороду оставшимся топленым маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавить шпинат и варить 2-3 минуты, перемешивая.
  5. Добавьте сливочный сыр (или жирные сливки или кокосовое молоко). Варить 1-2 минуты. Приправить солью.
  6. Снимите огонь и отложите в сторону. Тем временем приготовьте голландский соус.
  7. Выньте лосось из духовки и отставьте на 5 минут.
  8. Положите шпинат со сливками на сервировочную тарелку и сверху выложите запеченный лосось.
  9. Полить голландским соусом и наслаждаться.Ешьте немедленно.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 филе + шпинат и голландский соус)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом
  5. 902 902 902 902 Блог со сливочным шпинатом и голландским соусом 902 Сливочный шпинат и голландский соус
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Лосось со сливочным шпинатом и голландским соусом

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

.

Паста со сливочно-шпинатным соусом Рецепт | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
.

Смотрите также