Добавить на Яндекс

Соус с грецкими орехами в грузинской кухне


рецепт с грецким орехом, грузинский, рецепт классический

Грузинская кухня – наша любимая тема, особенно традиционные грузинские соусы. Потому что это всегда гарантированно вкусно, необычно и экзотично! Сегодня мы научимся делать классический ореховый баже, а также изучим все тайны и нюансы его приготовления.

Грузинский соус баже стоит попробовать всего один раз, чтобы влюбиться в его неповторимый вкус. Даже не самые преданные поклонники грузинской кухни оценят его мягкость, необычное сочетание вкусов, приятный ореховый аромат и легкую остринку.

В Грузии его еще называют соус бажа, или бажи. Но оригинальный рецепт от этого не меняется. Это холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо бульона используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент – это орех, а его «окружение» может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях вам будут подавать бажи с немного различными вкусовыми оттенками, потому что каждая хозяйка готовит его немного по-своему.

Соус баже

Грузинская кухня: соус баже из грецких орехов

Пряная кавказская заправка из чеснока и грецкого ореха подходит для многих блюд. Считается, что она не подходит к мясным блюдам, хотя на вкус и цвет, как говорится… Лучше попробовать и решить для себя, к чему просится этот вкус. Идеально будет к картошке в любом исполнении, к лапше, голубцам (или долме), кашам, овощам. Хорошо также к рагу и самым разнообразным салатам, к закускам из свеклы, баклажанов и так далее.

Каждый может без труда приготовить баже соус, рецепт достаточно прост, и никакие заморские, экзотические компоненты тут не нужны. Мы приготовим как классический бажи в аутентичном исполнении, так и несколько его необычных вариантов. Все это вкусно и точно придется к вашему семейному столу. Такую заправку можно как к празднику подать, так и сдобрить привычные обеденные блюда, придав им совершенно новый богатый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Чтобы сделать классический соус баже с грецким орехом, вам понадобятся такие нехитрые ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный – 1,5 стакана;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Черный и душистый перец по вкусу;
  • Соль.

Калорийность такого баже будет 250 ккал

Это базовый, минимальный набор ингредиентов, с которыми можно сделать настоящий бажи. Начнем с этого классического простого рецепта, а затем разберемся, что туда еще можно добавить для полноты вкуса.

Как приготовить соус баже

Ингредиенты готовы, и вы можете приготовить грузинский соус баже. Рецепт его очень прост, соблюдайте последовательность шагов:

  1. Пропускаем орехи через мясорубку дважды, чтобы получить мелкие гранулы.
  2. В бендер кладем чеснок и соль, перемалываем.
  3. Затем в эту чесночную массу кладем измельченные гранулы орехов и наливаем немножко воды, не всю. Взбиваем.
  4. Вливаем сок половины лимона, перчим. Добавляем еще чуток водички.
  5. Взбиваем соус и доливаем понемногу воды, пока не получится жидковато-сметанная консистенция.

Переливаем бажи в мисочку и подаем к горячим блюдам, гарнирам и холодным закускам. Наслаждайтесь!

Соус баже

Соус баже рецепты

Как еще можно приготовить соус бажи, и что в него добавить для разнообразия? На самом деле, сочетание орехов и чеснока достаточно пряное и насыщенное, так что можно даже не добавлять дополнительные приправы. Но для эксперимента можно.

Теперь давайте приготовим бажи на бульоне, а также попробуем альтернативный вариант. Выбирайте, какие рецепты вам больше по вкусу, они все достойны внимания!

Классический грузинский соус баже

Итак, готовим соус баже: рецепт классический, но на этот раз на бульоне и с добавлением специй. Мы добавим кориандр, шафран, перец красный и мускатный орех, а также уцхо-сунели или хмели-сунели. Бульон может быть мясным, куриным или овощным, слегка теплым, но не горячим.

Калорийность – 240 ккал.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 гр.;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Черный и красный перец, кориандр, шафран – по трети чайной ложки;
  • Хмели-сунели или уцхо-сунели – 1 ч.л.;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Соль.

Теперь пошаговое приготовление:

  1. Орехи измельчаем в ступке, можно размолоть скалкой, или пропустить через мясорубку. Уже размельченные, кладем их в блендер.
  2. Чеснок режем помельче и тоже отправляем в блендер к орешкам.
  3. Добавляем все специи и соль.
  4. Доливаем немного бульона. Взбиваем смесь до состояния густой пасты.
  5. Доливаем бульон небольшими порциями и взбиваем соус, добиваясь густоты жидкой сметаны.
  6. Затем переливаем соус в миску и добавляем сок лимона. Перемешиваем ложкой и сразу подаем к столу.

Его можно использовать как дип, поливать им блюда в тарелке, и даже окунать куриные ножки или крылья целиком, в Грузии бажа используется самыми разными способами.

Классический соус баже

Грузинский соус баже альтернативная рецептура с луком и кинзой

Теперь приготовим соус баже с грецким орехом по-грузински по альтернативному рецепту, который необычен своим сочетанием ингредиентов. Этот вкус вы полюбите моментально!

Калорийность – 240 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Лук красный – пол-головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • Соль и черный перец;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Бульон или вода – 1 стакан.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, чем мельче – тем лучше.
  2. В блендере измельчите орехи вместе с чесноком и кинзой.
  3. К орехово-чесночной пасте в блендер положите специи и влейте половину бульона.
  4. Смешайте все на высокой скорости.
  5. Теперь добавьте еще бульона – столько, сколько нужно для консистенции чуть гуще кефира.
  6. Далее соус переливаем в пиалу, добавляем уксус и лук, перемешиваем. Нарезаем еще немножко кинзы и бросаем, чтобы было видно зеленые кусочки. В таком виде подаем на стол!

Это вкусно и очень необычно!

Соус баже с луком и кинзой

Грузинский соус баже: советы по приготовлению от опытных кулинаров

Этот пикантный грузинский соус очень универсален, готовится он довольно просто. Но как и все соусы загадочной кавказской кухни, бажа имеет свои секреты и нюансы.

  1. Если у вас есть неподалеку рынок, где можно купить хороши специи на развес, то поищите имеретинский шафран. Кулинары считают его идеальной приправой для данного соуса.
  2. Бульон лучше брать свежий, только что приготовленный, но охлажденный до комнатной температуры. Вегетарианцам или во время поста можно делать бажи на овощном бульоне. На воде он будет более легким и постным.
  3. Не стоит слишком экспериментировать с пряностями, так как сочетание орехов и чеснока уже довольно яркое и пряное. Из зелени можно брать только кинзу, укроп перебьет аромат орехов. Что касается уксуса, то его можно использовать вместо лимона, но берите хороший винный или яблочный уксус, а простой столовый не подходит.
  4. Главный компонент тут – орехи, так что отнеситесь к их выбору ответственно. Какие попало не подходят. Нужны отборные, светлые, и не такие, что лежали два года в мешке. На орехах для этого соуса экономить не следует.
  5. Конечно, изначально бажи готовили вручную, когда еще у хозяек не было современной техники. Так что если у вас нет блендера, не беда: измельчите орехи и чеснок самостоятельно, и взбивайте соус венчиком либо миксером. Его вкус от этого не проиграет.

Готовьте в свое удовольствие и пробуйте на каждом этапе на соль, специи, кислоты. При желании добавьте остроты, кинув щепотку чили. И наслаждайтесь этим поистине грузинским вкусом!

Заключение

Вкус этого соуса перенесет вас в солнечную Грузию, где застолья – это традиции каждой семьи, а еда призвана не просто насыщать, но и дарить радость, тепло семейных встреч и отличное настроение. Готовьте с удовольствием и угощайте гостей от всей души, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Похожие статьи

40+ традиционных грузинских блюд

Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия грузинской кухни почти сразу же вошли в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Может быть, традиционные грузинские блюда , такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), - две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Или может случиться так, что после того, как мы ели вне дома почти каждую ночь, мы почти не ели то, что не любили!

Сыр, масло сливочное, мясо.Грузинская кухня наполнена сытной и комфортной едой. Вы не похудеете, когда поедете в Грузию. Но набранные вами килограммы будут напоминанием о том, насколько ваш желудок и вкусовые рецепторы получили удовольствие от этого опыта.

Мы много ели, поэтому вот огромный список одних из лучших традиционных грузинских блюд, которые вы должны попробовать, путешествуя по Грузии. А также рестораны, где мы рекомендуем отведать лучшие варианты грузинской кухни.

Не каждое блюдо в этом списке на 100% является грузинским, поскольку характер культурного обмена означает, что блюда со временем претерпели изменения.Но мы стремимся изучить, что такое традиционная грузинская еда, а также региональные блюда, которые стали важными в Грузии, даже если они более известны в других местах.

Приведенное ниже руководство очень исчерпывающее. Если вы просто хотите быстро и легко составить список некоторых традиционных грузинских блюд, ознакомьтесь с нашей статьей 15 лучших грузинских блюд.

Обновление: В 2019 году мы снова вернулись в Грузию и теперь живем в Тбилиси на постоянной основе, теперь предлагаем здесь гастрономические и винные туры. Ознакомьтесь с нашим расширенным и обновленным мегагидом по грузинской кухне ниже.

Подкаст грузинской кухни - Что поесть в Грузии и Тбилиси

В части 1 подкаста о традиционной грузинской кухне:

Хачапури (грузинский сырный хлеб) и как история Грузии повлияла на их кухню

  • Мы исследуем, как история Грузии сформировала уникальную кухню, которую они представляют сегодня.
  • Свидетельство, указывающее на то, что Грузия была родиной вина
  • Хачапури: сырный хлеб, который может соперничать с пиццей как лучшее сочетание сыра и хлеба в мире.
  • Была ли пицца предшественником хачапури? Или у грузинских хачапури другое происхождение…

Слушайте сейчас часть 1 (S1E7 подкаста The Dish):

В части 2 этого двойного эпизода о традиционной грузинской кухне:

Что поесть в Тбилиси, Грузия. Наши лучшие выборы.

  • Мы углубляемся в наши любимые блюда из одного из 5 лучших мест, республика Грузия
  • Эпические пельмени - почему волшебный грузинский суп с мясом «хинкали» покорил наши сердца
  • Сальник съел? Возможно, вы сделали это, даже не подозревая.Но Герогия делает невероятную фрикадельку с сальником, которую обязательно нужно попробовать!
  • 7 Другие уникальные грузинские блюда, которые больше нигде не съешь
  • И, как грузины используют виноград, оставшийся от урожая вина, чтобы создавать пустыни и дух, который заставит ваше лицо взорваться.

Слушайте и подписывайтесь: iTunes | Spotify | Подбин | Google Play | Брошюровщик | RSS: https://thedish.podbean.com/feed.xml

Поддержка: Стать постоянным клиентом | Твитнуть: @foodfuntravel | ИЛИ Подпишитесь на нашу рассылку

Содержимое ниже - это наше полное руководство по грузинской кухне, включающее более 60 блюд, которые вы можете попробовать во время поездки в Грузию.Приведенное ниже НЕ является расшифровкой эпизода подкаста. Это сопутствующая статья. Мы настоятельно рекомендуем послушать подкаст, так как это увлекательное путешествие по истории блюд, а также наши истории о еде в Грузии.

Приведенная ниже статья полезна в качестве исчерпывающего резюме или «списка блюд», которые помогут вам насладиться кулинарией в Грузии.

Краткая история грузинской кухни и основных ингредиентов

Краткая история Грузии - Который повлиял на кухню региона

Республика Грузия находится на перекрестке востока и запада.Между Черным морем и Каспийским морем, с Россией на севере и Арменией, Турцией и Ираном на юге.

На протяжении своей истории Грузия неоднократно подвергалась вторжению. На самом деле, говорят, что грузинское гостеприимство по отношению к гостям настолько велико, потому что большинство людей, которые приезжали сюда за эти годы, хотели убить их или забрать их землю. Так что, если вы придете с миром, грузины вас радушно встретят.

Грузия

.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОМ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное семейное грузинское блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями. Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или отказаться от них.

Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, соль. и 100 мл масла.

Способ приготовления : Измельчите грецкие орехи и чеснок. В Грузии принято измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. В дальнейшем масло используют для заправки готового блюда.Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали его для этого рецепта.

Добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок в миску и добавьте специи, соль, уксус и 3-4 столовые ложки воды.

Тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на изображение ниже.

Нарежьте каждый баклажан по длине на 4 или 5 частей.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте баклажаны на среднем огне до готовности с обеих сторон.

Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Нанесите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.

Сложите баклажаны.

Выложите еще смесь грецких орехов на вершину каждого сложенного баклажана.

Обслуживание : Подавать холодным. Мы заправили нашу петрушкой.

Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов.Это более традиционный вариант, поэтому баклажаны часто подают в ресторанах.

Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и специями!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОБЛЕМЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике «Фотография еды», «Блюда из орехов», «Овощные блюда», «Вегетарианские блюда» · С метками «Рецепты с баклажанами», «Кулинария», «Фотография кулинарии», «Баклажаны», «Рецепты из баклажанов», «Рецепты из баклажанов с грецкими орехами и специями», «Чеснок», Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи, Уксус грецкий

.

Грузинская кухня - традиционный национальный кулинарный стиль Грузии. Особенностью грузинской кухни является использование определенных продуктов, распространенных на Кавказе, а значит, наличие определенных продуктов, популярность которых имеет мировую известность. Грузинские рецепты Сациви , Лобио , Хинкали , Гоми , Харчо , Чахохбили , Чанах , Шкмерули , Гозинаки давно приготовлены и многие другие Гозинаки и многие другие Грузия.

Грузинская кухня в своей подборке рецептов и идеологии блюд основана на контрасте острого и горячего. Овощи широко используются в отдельных блюдах и как дополнение к мясным блюдам. Продолжающееся существование грузинской нации на перекрестке многих культур и влияний привело к тому, что ни один из видов мяса не имеет преобладающей ценности в грузинской кухне. Грузинские мясные блюда могут быть приготовлены из свинины, баранины, говядины, птицы и др. Например Мужужи из свинины или баранины, Чанахи из баранины, Харчо из говядины Чахохбили из курицы, индейки, кролика или баранины , Сациви из индейки или курицы.

Большинство овощных блюд готовят из бобов, баклажанов, капусты, цветной капусты, свеклы и помидоров. Часто рецепты приправляют специями. Например: специи в грузинском блюде Лобио меняются в зависимости от рецепта и сезона. В остальных рецептах изменения состава овощей, приправ и соусов такие же, например, Мхали и Борани . Вообще в грузинской кухне широко используются соусы, которые принципиально отличаются от европейских как составом, так и технологией приготовления.

Есть разница между традиционной кухней Западной и Восточной Грузии. Для Западной Грузии характерно использование мчади (хлеб из кукурузной муки), а также кукурузной муки или особого шрота из особого вида проса - Gherghili , вареной кашицы - Ghomi , которые добавляют сыр Сулугуни ( Сулугуни ). Для Восточной Грузии характерно широкое употребление пшеничного хлеба. Кроме того, в Западной Грузии большая часть мяса - это птица.

Рыбные блюда мало распространены по всей Грузии, за исключением районов вдоль рек. В грузинских блюдах обычно используются штанга, храмула, шамайя, рыба-борода, принадлежащие к семейству карповых и отличающиеся только сладким и жирным мясом. В быстрых реках обитает горная форель (Мтис Калмахи), мясо которой очень вкусное и не имеет специфического «рыбного» вкуса. Эти особенности местной сырой рыбы в сочетании с относительно редким и небольшим использованием рыбы по сравнению с мясом в грузинской кухне наложили отпечаток на характер приготовления рыбы в грузинской кухне.Примеры известных грузинских рыбных блюд: Сом в Киндзмари , Рыба Мужужи , Ткемали , Сациви из рыбы, Бозартма из Лосося и др.

Грузинская кухня немыслима без орехов - грецких орехов, арахиса, фундука, миндаля, но больше всего грецких орехов. Именно это сырье - постоянный компонент различных приправ и соусов, одинаково хорошо подходит для блюд из птицы, овощей и даже рыбы.Орехи используются в мясных супах и выпечке, в холодных салатах и ​​в горячих основных блюдах.
Особенно необходимо подчеркнуть использование в блюдах трав. Большое значение в грузинской кухне приобрели травы. Их употребляют круглый год (кинза, эстрагон, базилик, чабер, лук-порей, чеснок, мята и др.).

Также особенностью грузинского стола является частое и обильное употребление сыра. В первую очередь обращает на себя внимание состав сыра. Десятки сортов сыра производятся в Грузии.Например Сулугуни ( Сулугуни ), Имеретинский сыр , Гауда , Кобис Квели , Тушури и т. Д.

Не только вкусовая гамма, но и способы грузинских сыров сильно отличаются от европейских. Если в европейских кухнях разнообразные сыры в основном относятся либо к закускам, либо к столовым десертам, то в грузинской кухне они используются при приготовлении горячих блюд, как вторых, так и первых. В грузинской кухне сыр варят в молоке или размягчают, обжаривают на вертеле на сковороде и в масле, запекают в тесте, замачивают, растирают, приправляют маслом и специями.

В грузинской кухне широко используются открытый огонь и шашлык для приготовления не только мясных, но и овощных, рыбных и даже сырных блюд. Также широко используются глиняные печи в виде кувшина под названием Tone (как для выпечки теста, так и для жарки целых поросят). Более специфичным для грузинской кухни является использование каменных глиняных сковородок Ketsi, для жарки и запекания, а также металлических сковород Tapha для жарки птицы под давлением ( Tabaka ).

Помимо истинно национальной особенности грузинской кухни, это использование кислой, кислой и жирной или кислой с яичной средой для создания отличительного вкуса и текстуры грузинских супов и соусов, чтобы обогатить спектр применения блюд.Овощные супы в грузинской кухне не густые, но по консистенции они намного плотнее обычных супов. Очень часто это достигается с помощью яичных желтков или цельных яиц.

Яйца предварительно смешивают с любой кислой средой, чтобы предотвратить коагуляцию при нагревании. Для кислой среды используют: натуральный кислый фруктовый сок, уксус или Matsoni (простокваша). Используется, в частности, как кислое загущенное сливовое пюре Ткемали ( Кватсарахи ) или такое же загущенное и сушеное пюре Ткемали под названием Тклапи .Кислая среда используется в супах и когда нет яиц, но достаточно много жира и мяса. Это не только улучшает и разнообразит вкус блюд, но и значительно повышает их усвояемость.

Грузинская кухня немыслима без соусов. При этом грузинские соусы кардинально отличаются от европейских как своим составом, так и технологией. Для всех видов грузинских соусов в качестве основы используется исключительно растительный материал. Чаще всего это кислые ягоды и фруктовые соки или пюре , Ткемали , терновник, гранат, ежевика, барбарис или помидоры.Широкое распространение получили также арахисовые соусы, основой которых служат измельченные орехи, разведенные или бульоны, либо простая вода, либо винный уксус. Также для некоторых соусов в качестве основы используется измельченный чеснок. Чеснок входит в состав большинства соусов как дополнительный компонент. Во многих соусах и подливках все основные ингредиенты (кислый сок, орехи, чеснок) связаны в разных пропорциях. Наряду с основой грузинских соусов также большой набор специй, в основном пряная зелень, зелень, а также небольшое количество сухих специй.В состав острой зелени входят кинза, базилик, эстрагон, чабер, петрушка, укроп, мята и другие сухие специи - перец, семена кориандра, корица, гвоздика и т. Д. В каждом соусе используется свой набор специй, то есть , не все специи вместе, а обычно три или четыре из них. Именно этот набор в каждом случае придает соусу в сочетании с различными основами и разнообразием особого вкуса и аромата, характерного только для грузинской кухни.

Технология грузинских соусов обычно сводится к двум основным операциям: кипячению фруктового сока (или пюре) и измельчению орехов, чеснока, специй до образования однородной пасты или эмульсии.После заваривания и измельчения все компоненты, из которых состоит этот соус, смешайте вместе. Большинство грузинских соусов имеют консистенцию жидкости в отличие, например, от европейских соусов, которые имеют густую консистенцию, иногда более густую, чем густая сметана.

Обычно один и тот же соус можно применять на совершенно разных основах (мясо, овощи и даже рыбу) и в зависимости от этого готовить разные блюда. То есть, например, использовать соус Сациви . Иногда ассортимент соуса может ограничиваться овощными блюдами, но эти блюда должны отличаться по составу основными овощами, в этом случае принцип остается прежним - один и тот же соус на другой основе.Таким образом, к капусте, баклажанам, свекле, фасоли можно использовать один и тот же соус - Ткемали . С другой стороны, то же самое можно применить к разным соусам. Эта техника также позволяет использовать разные блюда по названию. Например, к точно такой же жареной курице можно подать соусов Сацебели , Баже , Ткемали , Винно-чесночный , Ореховых соусов и др.

Это разновидность соусов и основных продуктов, достигается во многом разнообразием блюд грузинской кухни.Чаще всего служат основой такие продукты, как фасоль, баклажаны, картофель, птица, способные создать очень близкий к нейтральному, но не совсем нейтральный вкусовой фон, благоприятный для проявления на нем аромата, вкуса, пряностей грузинских соусов.

Грузинские соусы часто выступают в качестве самостоятельных блюд и используются в этом случае с хлебом. Достаточная калорийность, витамины, необходимое содержание, высокие вкусовые качества полностью объясняют такое употребление.

Несколько слов о вкусовой гамме грузинских соусов.Самая отличительная особенность - кислая кислинка, производимая натуральными фруктовыми и ягодными соками. Очень часто его принимают за «острый» и связывают с якобы повсеместным употреблением специй, особенно перца. Между тем кисло-терпкий вкус не имеет ничего общего с «остротой». Конечно, это усиливает аромат и вкус, о которых сообщают грузинские соусы, используемые в этих травах, но по самой природе их основы и кислых специй они не резкие.

Набор специй в создании грузинской кухни имеет не столько жгучий, сколько ароматно-пряный, освежающий эффект.Таким образом, в грузинской кухне преобладает использование свежих и сушеных трав, причем не столько классических, сколько местных, а более мягких.

Единственная по-настоящему жгучая пряность в грузинской кухне - это красный перец, но он есть. как чеснок, у грузин довольно умеренный, хотя время. Красный перец и чеснок всегда используются в качестве дополнительных, а не основных ингредиентов в смесях специй, и, кроме того, они всегда смягчаются тем, что обязательно должны сопровождать такие продукты, как измельченные орехи и мацони , которые предназначены для уменьшить первоначальную горечь.

Просмотрено 56 раз .

Смотрите также