Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.
Вчера на страничках "Выпечки-онлайн" я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.
Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))
Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.
Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.
Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.
Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.
Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.
Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.
Влила горячую воду, выложила лавровый лист.
Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.
Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм.... вкууууусно!..
Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)
Пельмени любят есть все, из подают к столу с разным соусами. Это актуальное блюдо в том случае, если нужно что-то быстро приготовить, и нет времени на готовку сложных блюд. Обычно пельмени отваривают, но не все знают о том, что их можно жарить. Поэтому рассмотрим, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно.
В поисках вкусного и оригинального блюда необязательно выбирать какие-то необычные рецепты. Достаточно приготовить жареные пельмени и подать их с любым соусом.
Рекомендуем:
Пельмени с семгой
Вареники с картошкой и творогом
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?
Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.
Каким должно быть тесто?
Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.
Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.
Сколько воды?
Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.
Какие начинки вообще бывают?
Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.
Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.
Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.
А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?
Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!
Кто их вам готовил?
Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.
Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?
Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.
Вареники только варить можно?
Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.
А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?
Нет, тут как раз наоборот — только что слепленные вареники вкуснее.
Беседовала Анна Карманова
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.
Ингредиенты.
1 килограмм замороженных пельменейСметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)
1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.
2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.
3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!
Рекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.
Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰
Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))
Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍
Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что - то новое всегда интересно.
Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥
Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной
Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D
Бабушка передала нам с мужем вареники с картошкой, капустой, мясом. Вкуснотища!
Только вот варить я их не буду — это уже пройденный этап. Вареники в духовке под вкуснейшим соусом — новый взгляд на привычное и любимое многими блюдо. Лучшее решение на завтрак, обед или ужин. Оторваться невозможно!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь вареники под соусом. Таким способом можно запекать и пельмени!
Для приготовления я беру домашние вареники, но вполне подойдут и магазинные полуфабрикаты. Для большего аромата, вареники можно обжарить на очень сильном огне буквально 2–3 минуты, чтобы бока зарумянились. В этой статье ты найдешь 2 отменных варианта запеченных вареников под соусом.
Вареники в духовке с соусом ломают все стереотипы о приготовлении этого блюда. Такой способ приготовления поможет разнообразить повседневное меню и однозначно удивит твоих домашних. Ну а соусы из этих рецептов можно использовать и для других блюд!
Расскажи нам в комментариях, вареники с какой начинкой нравятся тебе больше всего?
Жареные пельмени на сковороде по данному рецепту получаются необычайно вкусными. Пельмени есть у многих народов и вариаций этого блюда великое множество. Конечно, жареные пельмени менее привычны, чем вареные, но не стоит бояться экспериментировать, ведь это действительно стоит того. Приготовить такое блюдо сможет каждый, причем весь процесс приготовления не займет у вас много времени. Я опробовала многие рецепты приготовления жареных пельменей и в итоге остановилась на этом рецепте, который оценила не только я, но и родные, и многие мои знакомые. Так что если хотите порадовать себя или своих близких оригинальным блюдом из пельменей, то пробуйте и его оценят по достоинству.
Для того чтобы приготовить вкусные жареные пельмени необходимо поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь (чуть меньше максимального) и влить растительное масло. Масла не должно быть очень много, достаточно, если оно будет закрывать дно сковороды.
На слегка разогретую сковороду выкладываем замороженные пельмени. Я брала готовые магазинные, но можно использовать и домашние. Главное перед жаркой не размораживайте пельмени.
Теперь пельмени необходимо слегка посолить, добавляем совсем маленькую щепотку, чтобы не пересолить. Специи можно добавить по своему вкусу, но мне понравилось сочетание черного молотого перца и сушеного укропа. Их я добавила также в минимальном количестве. Пельмени обжариваем до нужного золотистого цвета, и перемешивает с помощью лопатки.
Как только обжарили пельмени, вливаем немного воды, 100 миллиграмм будет достаточно. Перемешиваем.
В ресторанном меню это блюдо вряд ли отыщется. Врачи и диетологи решительно вычеркнут его из рациона любого человека.
И всё же, как это вкусно — жареные пельмени на сковороде! Маленькие «чебуреки» с сочной мясной начинкой и румяной, приятно похрустывающей оболочкой из пресного теста нравятся даже тем, кто в принципе равнодушен к вареникам и пельменям.
Техника жарки позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо к обеду, легко разнообразить и дополнить привычное кушанье новыми компонентами. Плюс, пельмешки никогда не развалятся, а тесто не превратится в водянистую кашу.
Оригинальное блюдо из рациона не заморачивающихся готовкой студентов, живущих на стипендию, и холостяков, предпочитающих сытную домашнюю пищу быстрого приготовления. Рецепт подходит как для уже сваренных, так и для замороженных пельменей.
Ингредиенты блюда:
Время приготовления - 20 минут. Калорийность 100 г - 239 ккал.
Как готовить жареные пельмени на сковороде:
Кушанье хорошо сочетается с любым соусом к мясу. Но лучше не заливать их заправкой, как варёные, а есть, макая по отдельности в соусницу.
Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.
Продукты:
Время приготовления - 25 минут. Калорийность 100 г - 238 ккал.
Как готовить:
Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение - дополнить угощение овощными салатами.
Это блюдо хоть и простое в приготовлении, но благодаря сыру внешне выглядит гораздо более привлекательно, чем обычные вареные или жареные пельмени. Готовить его как для скромных семейных обедов, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Время приготовления - 30 минут. Калорийность 100 г - 28 ккал.
Как пожарить пельмени с сыром:
Готовое блюдо аккуратно переносим широкой лопаткой на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подаём к столу.
Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени - цзяоцзы - традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.
Продукты:
Время приготовления - 4 часа. Калорийность 100 г - 218 ккал.
Как готовить:
При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1-3 вида острых соусов.
Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда - необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.
Продукты:
Время приготовления - 40 минут. Калорийность 100 г - 227 ккал.
Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:
Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.
С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.
Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).
Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:
Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!
Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.
Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.
Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.
Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.
Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.
Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.
Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.
Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.
Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.
Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.
Можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.
Итак, с чем же можно жарить пельмешки?
Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить
Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.
Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.
Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.
При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.
Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.
На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.
Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.
С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.
Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.
Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.
Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.
Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.
Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.
Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.
Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.
Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.
Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.
Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.
Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.
Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.
Нам нужно:
Процесс приготовления:
Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.
Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.
Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.
Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.
У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.
Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.
Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.
Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.
На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.
Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.
Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.
На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.
Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.
Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.
Мы берём:
Процесс приготовления:
В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.
Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были . Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.
Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите .
Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить - на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне.
Варёные пельмени жарить по с каждой стороны до образования румяной поджаристости.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир - румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.
Как жарить варёные пельмени
Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени - обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.
Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.
Как потушить пельмени в сметане
Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать.
На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.
Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.
Продукты
Пельмени - 400 грамм
Морковь - 1 крупная
Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий
Баклажан - половина баклажана небольшого размера
Кабачок - половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Паприка - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка свежая - половина пучка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
| 20 шт. | 1 шт. | |||
1 шт. | 50 мл | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
по вкусу |
Тушеные пельмени с луком и морковью - на столько вкусные, что просто пальчики оближешь. Приготовить их просто. ... Приготовьте на обед или ужин тушеные пельмени с луком и морковью – блюдо получится просто пальчики оближешь. Рецепт готовится очень быстро, поэтому любой хозяйке понравится, что ей не придется долго стоять у плиты.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 20 шт. |
Разогреть антипригарную сковороду, выложить на неё замороженные пельмени, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 2:
Лук 🧅 очистить и мелко нарубить. Морковь 🥕 промыть, очистить и мелко нашинковать на тёрке.
Шаг 3:
Пельмени 🥟 перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить до золотистой корочки на другой стороне.
Шаг 4:
Затем выкладываем сначала лук 🧅 на пельмени, затем морковь 🥕. Снова закрываем крышкой и даём напитаться ароматами. Примерно в течении 1 минуты.
Шаг 5:
50 мл | |
по вкусу | |
1 шт. | |
по вкусу |
Затем перемешиваем и доливаем 50-100 мл воды, чтоб слегка прикрывало пельмени 🥟. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даём потушиться до готовности(вода выпарится)
Шаг 6:
Готовые пельмени 🥟 выкладываем на тарелку подаём со сметаной, кетчупом или просто присыпаем зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋
Вареники с мясным фаршем – вкусное, сытное и питательное блюдо традиционной польской кухни. Они прекрасно сочетаются с беконом или шкварками и жареным луком. Картофельные клецки можно приготовить с начинкой из свинины или говядины. Вы также можете смешать оба вида мяса. Кроме того, это отличный способ использовать остатки приготовленного мяса, оставшиеся после ужина . Тесто очень простое в приготовлении – с ним справятся даже люди, делающие первые шаги в кулинарном мире.Ниже представлен рецепт картофельных вареников с мясом.
Иногда кнедлики, кнедлики и картофельные кнедлики считают синонимами одного и того же блюда – ничто не может быть дальше от истины, ведь это три разных блюда традиционной польской кухни, в которых форма подачи сочетается с начинкой и формой. Чем отличаются эти три блюда? Отвечаем ниже.
Вареники являются одним из традиционных блюд польской кухни и чаще всего их подают с фруктовой начинкой – обычно нам попадаются вареники со сливами или клубникой. Тесто для пельменей готовят из отварного и охлажденного картофеля, муки (обычно картофельной, но можно добавить и пшеничной муки) и, по желанию, яиц.
Пызы также являются популярным блюдом в польской кухне. Обычно их готовят с сухой начинкой, чаще всего из фарша, творога или грибов. Иногда пельмени подают и пустыми — без начинки внутри. Тесто для пельменей готовят из сырого картофельного пюре , пшеничной и картофельной муки и, по желанию, яиц.
Картаче, также известное как цепелиами, представляет собой блюдо региональной кухни, которое особенно популярно в северо-восточной Польше (особенно в Подлясье, Мазурах и районе Сувалки). От пельменей они отличаются в основном размерами – картачи в два раза крупнее пельменей, а их диаметр колеблется от 8 до 10 см. Тесто для картачей готовят из сырого и вареного картофеля , а также небольшого количества картофельной муки (иногда ее вообще не добавляют, особенно если в картофеле много крахмала).
Бывают дни, когда я съела бы целую сковороду жареной картошки! Но не так, как сейчас. Такие, какие ели в детстве: румяные снаружи, мягкие внутри и слипшиеся, как только что встретившиеся любовники.
К сожалению, я уже много лет не могу купить такую картошку: ни в овощной лавке, ни на рынке, ни в магазине. Где сорта, обычно выращиваемые в Польской Народной Республике? Где Ирга, Ирысь, Джубилариан, Пасат и Сюзанна?
Еще в курятнике, в древние времена, в моем квартале в VII Dwór в Гданьске один раз в через неделю крестьянин сел в автобус и громко закричал: «Картофееее! картошка! картошка! ".Он продавал картошку из ближайшую ферму просто так, сразу. Это и был «тот самый» картофель, годный практически ко всему: варке, жарке, пирогам, вареникам и салатам. Позже не было ни крестьянина, ни хорошей картошки. Мы были наводнены разнообразием сортов со всего мира, каждый для чего-то другого, но ни один не для жарки.
Как бы подчеркивая этот факт только что я ударил к исковому заявлению Союз овощей и картофеля против сети «Бедронка» в связи с продажей картофеля из Германии и Франции и рекламой его в газете как отечественного.Судя по всему, год назад у Нетто был подобный косяк...
Иногда пытаюсь воссоздать этот вкус. Ищу липкую "картошку для жарки", счищаю срез, кладу на сковороду и жду. Вкусно, по-деревенски и по-домашнему, но уже не то.
Ингредиенты:
2-3 яйца
1 кг картофеля для жарки (желательно польских сортов: Ирис, Ирга)
красный перец
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
7 2 маленькие моркови
Исполнение:
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.Очистите морковь и нарежьте ее под углом на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать перьями. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и максимально раздавить. Перцы промойте и нарежьте кубиками, удалив семена. Колбаски нарезать под углом, как и морковь.
Разогрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде с толстым дном. Добавьте картофель, посолите его и обжаривайте, часто помешивая, пока верх не станет немного румяным.
Через первые 10 минут добавить морковь, лук, чеснок, перец и сосиски, перемешать и жарить еще 10-15 минут, периодически помешивая.Затем бросьте иголки розмарина и немного петрушки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и дайте содержимому пропитаться еще 10-15 минут. Время от времени проверяйте содержимое, чтобы убедиться, что оно не подгорело. Периодически помешивайте (не слишком часто, чтобы картошка не развалилась).
Снимите сковороду, добавьте сладкую паприку, перец, соль – если требуется – и обжаривайте, пока картофель не станет хрустящим. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Разбить яйца на вторую сковороду и жарить, пока яичный белок не станет твердым.
Выложите картофель и добавки на тарелки, сверху каждой порции положите жареное яйцо.
.Уже выложили, это был скорее студенческий вариант пельменей из магазина. Домашние вареники с добавлением водки для теста лучше подходят для жареных вареников. Жмых на водке не впитывает растительное масло при жарке. Неважно, будете ли вы нарезать или использовать пельмени.
масло растительное для фритюра
Замороженные или свежесваренные пельмени можно использовать для жарки. Я замерз. Нагрейте фритюр на среднем огне.
Проверка температуры глубокого обжаривания одного или двух пельменей. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до получения красивой румяной корочки.При высоких температурах вареники быстро подгорят, но внутри останутся влажными, при низких просто сварятся. Обмакивайте вареники по одному во фритюр, не давайте им прилипнуть ко дну, пока тесто не приготовится. Когда следующий вареник перестанет быть липким, можно класть следующий. Обжарьте клецки до готовности, затем откиньте на сито, чтобы получился масляный стакан. В сито можно положить бумажную салфетку.
Вареники с чипсами - отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также станут отличной закуской к пиву.Приятного аппетита!!!
Действительно, их можно назвать национальным продуктом, получившим огромную популярность на постсоветском пространстве. А некоторые наверняка помнят их склеенный «домашний» вариант, запечатанный в большие бумажные коробки непонятных цветов. Сейчас времена изменились, и продукт выглядит презентабельно и привлекательно – готовится легко и быстро, на «запчасти» не разваливается. Однако мало кто из хозяек знает, что эти «хлебные ушки» предназначены не только для приготовления пищи.Также можно приготовить жареные пельмени. Они вкусны и оригинальны, а готовятся быстро, как кипяток. Стоит попробовать!
"Колосья хлебные" (именно так в пермских языках означает слово "пелан") тоже разные. Для пельменей во фритюре лучше выбирать небольшие сорта продукта. И все из чисто практических соображений: большие «лапти» могут отлично прожариться снаружи, но остаться пропитанными внутри.Если вы не любитель сырого мяса, начинающего повара этот факт удручает. Поэтому корочка вареников во фритюре должна быть не слишком толстой, а желательно из муки с твердыми разнообразными хлопьями. Это предотвратит разложение продуктов во время приготовления. Однако можно приготовить полуфабрикат самостоятельно, раскатав тесто своими руками и начинив его вкусным домашним фаршем. Но эта статья не об этом.
Вот мы и придумали основной продукт - вот он, выложенный на тарелке, щедро посыпанный слоем муки.Теперь все зависит от немногого (масла). Что использовать для жарки пельменей? Ведь для этого также можно использовать различные жиросодержащие ингредиенты.
Раньше, несколько веков назад, для приготовления пищи использовали топленый животный жир. Но мы не будем этого делать по разным причинам: диетическим, этическим и другим. Для современной композиции в качестве основы лучше всего подойдет растительное масло. Какой выбрать? Некоторые используют обычные семечки подсолнуха (но не в салаты, а предназначенные специально для жарки).Некоторые из них кукурузы (теперь широко доступны). А некоторые гурманы советуют даже использовать масло из виноградных косточек для жарки во фритюре — говорят, у него оптимальная температура кипения. Но не будем, потому что тогда получим безумно дорогие пельмени. Во фритюре, конечно, можно жарить такой экзотический продукт, и они, конечно, получаются вкусными, но мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и недорогое блюдо, правда?
В качестве добавки к растительному маслу можно использовать сливки (соотношение примерно 1 к 5).Однако следует помнить, что животный жир сгорает быстрее, чем растительный.
Приготовьте фритюр следующим образом. На дно емкости обильно налейте подсолнечное или кукурузное масло (чтобы обжаренный продукт был полностью погружен). Нагрейте до сильного огня и добавьте кусочек сливочного масла (можно также взять немного спреда). Когда этот ингредиент расплавится в основе, разжигаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к приготовлению.
Жарка у нас должна радостно брызнуть, а не тихонько глотать.И чтобы продукт покрылся румяной корочкой, и, к сожалению, не плавал в не до конца прогретом масле, впитывая жиры.
Если под рукой нет фритюрницы, можно использовать обычную кастрюлю или кастрюлю с металлическим ситом. Выкладываем на него клецки и опускаем в кипящее масло.
Продукт должен быть полностью (или хотя бы большей частью) погружен во фритюр. Тогда блюдо получается «правильным».
Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выложите клецки на решетку так, чтобы они не касались друг друга, и обмакните их в кипящий фритюр. Сколько времени занимает приготовление? Знающие источники говорят: для золотистого румянца. Обычно это занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от размера пельменей и температуры масла. Готовое блюдо похоже на семечки: хрустящее и сразу съедается, отлично подходит в качестве закуски. Всем вкуса!
Несмотря на приверженность к правильному питанию, у многих из них в морозилке есть разнообразные полуфабрикаты.Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, пафосное. На помощь приходит самый популярный полуфабрикат – вареники. Мы все привыкли их готовить. Но мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как пожарить пельмени, чтобы они не уступали вареным?
Какие пельмени жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не лопнуло и начинка не вытекла, замороженный продукт лучше обжарить.Но важно знать период жарки. Ведь пельмени можно плохо пожарить. Тесто получится готовым, прожаренным, а мясная начинка останется сырой. Существует несколько вариантов обжаривания полуфабриката.
Самый распространенный и простой вариант – жарить в подсолнухе или . Количество пельменей зависит от размера сковороды. Обязательно, чтобы дно сосуда было полностью закрыто заготовкой в один ряд. При этом вареники должны чувствовать себя непринужденно. В противном случае они слипнутся во время приготовления.
Итак для жарки потребуются следующие ингредиенты:
Весь процесс жарки не занимает много времени. Кроме того, нет необходимости ждать, пока вареники оттают. Их готовят прямо из морозилки. Если диаметр сковороды 24 см, вам понадобится 22 вареника. Но учитываются и габариты самого изделия. На первом этапе сковороду отправляют на огонь для ее разогрева, куда наливают масло.
Пельмени кладут на горячую посуду так, чтобы они не касались друг друга. После укладки изделие следует перемешать, чтобы оно было со всех сторон покрыто маслом. В это время нужно вскипятить воду. Вареники обжариваются до образования на поверхности поджаристой золотистой корочки. Чтобы полуфабрикат не прилипал ко дну кастрюли, его постоянно помешивают.
Также можно пожарить полуфабрикат в таком современном кухонном приборе, как мультиварка.Это приспособление прекрасно заменяет простую сковороду... При этом также используется замороженный продукт. Вы не получите румяной корочки, но блюдо будет сочным и сочным. При этом используется минимальное количество масел и жиров.
Читайте также Сколько жарить куриную печень с луком
На 500 грамм продукта потребуется:
Итак, чаша мультиварки смазывается маслом и на приборе устанавливается режим «Выпечка». Дать миске прогреться несколько минут, затем высыпать в нее замороженный полуфабрикат, закрыть крышкой. Через 10 минут вареники перемешивают, добавляют к ним воду. Блюдо готовится еще полчаса. В этом случае полуфабрикат получится сочным, но без кожуры. После полной готовности блюдо поливают сметаной со специями.
Жарить пельмени — дело тривиальное.Несмотря на то, что пельмени не считаются самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество разновидностей их приготовления. Используются различные соусы, специи, приправы.
Вам потребуются следующие компоненты:
На первом этапе пельмени обжариваются на сковороде, как описано выше. Затем форму для запекания смазывают маслом. С ним хорошо сочетается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Эту смесь выливают в посуду и отправляют в разогретую духовку на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром и проваривают. После извлечения из духовки вареники поливают соевым соусом и подают к столу.
Пельмени считаются исконно русским блюдом, а вот жареные во фритюре пельмени – традиционное блюдо узбекского праздничного стола.Помимо приятного вкуса, такие пельмени имеют и другие неоспоримые достоинства, их можно приготовить заранее и долго хранить. Такие вареники исчезают со стола. Как семена. Не менее хороши они и на фуршете, и на пикнике, и в качестве «перекуса», взятого на ходу.
Технология проста - заливаем вареники. Разогрейте масло и порциями обжаривайте пельмени. В крайнем случае можно пожарить уже готовые, покупные пельмени. Однако после жарки очень требовательны к густоте теста и качеству фарша.Так что если вы используете готовые пельмени, выбирайте их внимательно. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут жареные пельмени.
90 150 Ингредиенты
90 150 для соуса
Рецепт
Жареные пельмени готовы! Рекомендую приготовить белый соус к пельменям: смешать майонез со сливками, добавить огурцы и мелко нарезанный укроп, натертый на очень мелкой терке.Все перемешать и подавать с жареной лапшой. Приятного аппетита!
Сделайте свои вареники неповторимыми, жареными с картофельной начинкой, они обязательно вас удивят и порадуют своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Подготовка
Первым делом моем и варим картофель.Слить воду, добавить соль, масло и нарезанный укроп. Делаем пюре. Используя муку, яйца, соль и оливковое масло, замесить тесто. Сформировать вареники, положив внутрь картофельное пюре... Обжарить в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
Для начала нужно взять 50 г клюквенного соуса, добавить к нему 2 ст.л.л.кипяченой воды, перемешать и процедить через сито. Выкладываем протертую чернику.Говяжий фарш... Из оставшегося соуса чуть позже делаем соус для наших пельменей. Посолить и добавить щепотку молотого красного острого перца, перемешать. Он будет перемолот в наши пельмени.
Лист нори нарезать полосками длиной примерно 5-7 мм и длиной 10 см, взять рисовую бумагу. Разрежьте их на четыре равных сегмента.
Каждый лист необходимо опустить в холодную воду на 5-8 сек. Вытащите и положите внутрь половину чайной ложки фарша, аккуратно заверните уголки конвертом и оберните его тонкой полоской нори.Смочите кончик полоски нори водой и приклейте наш вареник. Проделайте это с каждым вареником.
Затем разогреть растительное масло и обжарить пельмени. Выложите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекла стекла лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять оставленный нами клюквенный соус, добавить 2 ст. меня соевого соуса и 1ч.л. л. имбирного сока. В общем, здесь можно не стесняться и добавлять некоторые ингредиенты на свой вкус.
Можно подавать по-азиатски китайскими палочками или как обычное европейское блюдо с вилками.Можно полить соусом все пельмени на тарелке сразу, а можно подать соус отдельно и обмакивать каждый пельмень.
У каждого народа свой неповторимый рецепт приготовления пельменей: Сибирские пельмени, Грузинские - чинкали, Итальянские - тортеллини, Узбекские - чучвара, Русские - вареники, "Уральские" - на смех и разные другие пельмени . Предлагаем вам рецепт вкуснейших узбекских пельменей, жареных во фритюре.
90 150 Ингредиенты
90 150 Для теста:
90 150 Для мясного фарша:
Приготовление
Растворите чайную ложку соли в 180 мл теплой воды, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.В чашу блендера насыпать 500 г муки, влить в нее полученную жидкость, замесить крутое тесто на малых оборотах в течение 10 минут или замесить крутое тесто руками.
Оставьте замешанное тесто под миской на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Пока тесто варится, приготовить фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавьте чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымесите фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм.
Разрезать на квадраты со стороной 5 сантиметров.На каждый квадратик выложить по половине чайной ложки фарша. Сложите пополам и сложите, соединив два уголка. Рецепт узбекских пельменей вы, конечно, можете приготовить на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени - во фритюре. Обжарить пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до румяной корочки. Подаем как горячую закуску, с кислым молоком или как основное блюдо с бульоном или шурпой.
Ингредиенты
Приготовление
В просеянную муку, горячую воду добавить соль и перемешать. Добавить масло, коньяк и замесить тесто. Положите его в пакет и оставьте на час. Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить соль, черный перец и перемешать. Раскатать тесто, вырезать круги, выложить начинку и сформировать вареники и котлеты.Обжарить в кипящем масле около 1 минуты.
Кундюм - старинное блюдо русской кухни, вареники, но из особого теста на растительном масле и с особой грибной начинкой... Кундюм обычно запекают, а затем тушат в духовке, но можно, как пельмени, жарить кундюмы в масле.
Продукты
90 150 Подготовка
90 150 90 180
Гречку отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно). Яйцо сварить вкрутую.
Залить грибы кипятком на 10 минут.Затем промойте их и доведите до кипения в 80 мл воды с измельченным в кожуре зубчиком чеснока, лавандой, перцем и небольшим количеством соли. Выключите огонь через 15 минут. Просеять муку.
Сильно нагрейте 100 мл воды, добавьте 1 ст. ложка масла. Хорошо влить смесь в муку. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. В другую миску перелейте грибной бульон и мелко нарежьте грибы. Мелко нарежьте лук. Смешать мелко нарезанное яйцо с гречкой.
Обжарить лук и грибы в горячем масле (4 ст.л.). Добавьте к грибам гречку и яйцо. Подержите все в кастрюле еще немного. Начинка для кундюма готова. Тесто тонко раскатать (пропаренное, не рвется и очень эластичное). Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см, в центр каждого квадрата положите начинку.
Соедините края теста в треугольник. По краю можно сделать защитную тесьму. Пока кундюм отдыхает на разделочной доске, разогрейте в казане растительное масло для жарки.Осторожно опустите конфеты в горячее масло. Обжарьте их, пока они не станут красивыми, золотисто-коричневыми.
Готовый жареный кундюм выложить на блюдо и можно подавать к столу. Часть готового кундюма выложите в огнеупорную форму, залейте грибным отваром несколькими ложками сливок и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавайте жареный кундюм со свежими сливками. Приятного аппетита!
Хрустящие пельмени, приготовленные во фритюрнице всего за несколько минут, широко представлены в тайской кухне... По этому рецепту вы можете обогатить овощной соус карри. Это блюдо будет готово очень быстро. Имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, вареных или поджаренных.
Ingredients:
90 150 Подготовка
90 150 90 180
Для приготовления соуса нарежьте лук и чеснок, а также ломтиками - перец и кольцами - чили. Натрите цедру лайма и выжмите сок лайма. Очистите имбирь и натрите его.Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Во фритюрницу налить масло, оно должно хорошо разогреться, затем выложить туда пельмени, дождаться золотистого оттенка.
Совет: Этот рецепт также можно использовать для вареных или поджаренных пельменей.
Залить нашим соусом и варить 4-5 минут, периодически помешивая, затем влить кокосовое молоко. Доведите соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете заменить его сливками, простым йогуртом или поставить на стол в отдельной миске, чтобы гости могли решить, использовать его или нет.
Соус подается к клецкам, для усиления вкуса рекомендуем перец чили и мелко нарезанную зелень.
Если неожиданно заглянут гости, то жареные пельмени идеальны. Это займет очень мало времени. Он хрустящий снаружи, а мясо сочное внутри.
Обжаренные до хрустящей корочки пельмени кому-то напоминают лепешки, кому-то они представляются маленькими пирожками, но равнодушных к этому блюду просто нет! Их любят взрослые, любят дети. Они подходят для внутреннего и наружного использования.Самое главное научиться правильно их обжаривать, чтобы получить ровную румяную корочку со всех сторон вареников.
Вареные пельмени и жареные пельмени — два принципиально разных блюда. Выпечка автоматически превращает пельмени в подобие фаст-фуда — их легко есть, когда нужно, даже на бегу, бросая в рот, как семечки.
Наибольшую сложность представляет не переваривание продукта, получение однородной консистенции, прожарка его со всех сторон одинаково, не пересушивая начинку.Это несложно сделать, если следовать нескольким советам.
Сразу после приготовления важно выложить пельмени на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Блюдо можно подавать с томатно-травяным соусом, майонезом, чесноком и сливками, а на гарнир - с соусом барбекю или кетчупом.
Помните! Пельмени сами по себе достаточно калорийный продукт: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивается, так как в процессе впитывается большое количество растительного масла.
Замороженная упаковка пельменей всегда есть в холодильнике у холостяка и экономной большой хозяйки. Бывает, что гости на подходе или неожиданно намечается пикник, а взять с собой нечего. Не беда – на помощь быстро придут замороженные пельмени. Но есть свои тонкости – продукт не очень легко обжаривается, оставляя одни стороны сырыми, другие – «копчеными».
Убедитесь, что сковороды просторные и пельмени не слипаются.На небольшой сковороде их можно обжаривать порционно, высыпая на сковороду по 7-8 штук. Удаляйте по мере необходимости, добавляя новые. Не думайте, что процесс сложный – общее время приготовления не превысит 15 минут на килограмм пельменей.
Подача готовых блюд особенно хорошо сочетается с горячим сладким мятным чаем.
Интересно! Некоторые хозяйки советуют слегка разморозить вареники в течение 10 минут перед приготовлением, а затем аккуратно «расплющить» их руками.Считается, что так они равномернее прожариваются, становятся вкуснее. Но помните: размораживать их нужно на присыпанной мукой деревянной доске: иначе ушки мяса могут прилипнуть и порваться еще до жарки.
Жарка в масле и воде немного отличается от классических рецептов. Здесь важно сначала разогреть масло на среднем огне, затем, как только вареники немного поджарятся, добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой.
Факты! Все искусство жарки замороженных пельменей заключается в том, чтобы пропитать их горячим паром на самом первом этапе приготовления. Благодаря этому вареники быстро размораживаются, а вовремя добавленное растительное масло позволяет получить красивую румяную корочку.
Готовые вареники можно также немного обжарить: этот сорт очень нравится детям, которые любят масляную корочку.Но здесь очень важно правильно приготовить вареники и не доводить их до готовности, иначе при жарке они развалятся.
Добиться нужного результата легко: приготовьте пельмени наполовину, вынув их из кастрюли через 1-2 минуты после слива воды. Во время приготовления разогрейте сковороду, добавьте в нее большой кусок сливочного масла и дайте ему растаять. Выложите вареники на горячую сковороду, дайте им «схватиться» дном, а затем переверните.Запекание должно быть быстрым, тогда мясные «ушки» не потеряют форму, сохранят гибкий, привлекательный вид.
С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно есть вареники с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса и черный перец. Лучше всего угостить детей, заправив блюдо сметаной.
Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Категория «А» считается лучшей: такие пельмени содержат 80% натурального мяса... В категории «В» это количество снижается до 60%, а наименьшее количество мяса добавляется в пельмени с пометкой «С», «Д», «Д». Теста в таком продукте всегда будет больше, даже производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезки. Чтобы не рисковать, вареники лучше склеить самостоятельно и заморозить впрок.
Сырная корка придает праздничный вкус, поэтому такие вареники легко приготовить для фуршета, например на детские дни рождения.
Обжарить пельмени по классическому рецепту... Выложить их в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Разогрейте духовку. Запекаем продукты, пока сыр не расплавится. Вынимаем и подаем порционно.
Акцент! Лучше всего к блюду подходит моцарелла: она сразу тает, а сливочный вкус хорошо сочетается с мясной начинкой – от птицы до говядины.
По привычке может показаться, что жарить пельмени — довольно хлопотное занятие. Но любая хозяйка со стажем посоветует обратное: на самом деле процесс занимает около 15 минут.
Пельмени можно жарить во фритюрнице: так они готовятся быстро, а вкус превосходит все ожидания, напоминая смесь паштетов и мини-белков.
Не бойтесь экспериментировать, разнообразьте свой рацион, побалуйте своих близких свежей домашней выпечкой.
.Какое мясо подходит для стейка?
Выберите филе, ростбиф или антрекот.
На кухне существует четыре основных степени приготовления стейков:
Rare - Редкий стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.
Средняя прожарка - стейк средней прожарки, мясо которого нежно подрумянивается, переходя в ярко-красный цвет.
Medium - средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое, а мясо коричневатое.
Молодец - полностью прожаренное мясо внутри.
Что приготовить?
• Сковорода-гриль, нержавеющая сталь, керамика или чугун.
• Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть подходящим.Обязательно запаситесь подсолнечным или рапсовым маслом. Неплохой эффект вы получите и при обжаривании мяса на топленом масле. Если вы хотите использовать оливковое масло, оно должно быть только рафинированным (категорически не используйте оливковое масло первого холодного отжима!).
• Специи - соль и перец.
• Плоскогубцы и шпатель – желательно деревянные.
Приступая к процессу жарки, мы должны помнить несколько важных правил:
1. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от пленок.
2. Достать мясо как минимум из холодильника. 30 минут, а лучше за час до жарки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
3. Равномерно посолить одну сторону мяса. В первую очередь ту, на которой вы будете жарить.
4. Равномерно распределите жир по горячей сковороде. Подождите, пока он прогреется.
6. Аккуратно положите мясо на сковороду. После размещения не перемещайте его. В противном случае он потеряет вкус и будет сухим внутри. Когда мясо обжаривается на сковороде, образуется хрустящая корочка, а мясо приобретает аромат.
7. Если вы хотите перевернуть мясо, равномерно посыпьте солью мясо снаружи. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не протыкайте его вилкой – он потеряет вкус и аромат.
8. Обжаривайте мясо сколько хотите.
9. Только когда вы сняли мясо со сковороды, приправьте его перцем. Подождите примерно 5 минут, прежде чем нарезать.
Идеальный стейк требует соблюдения правил и избегания самых распространенных ошибок:
• Не жарьте мясо под крышкой.
• Сразу после жарки стейк не разрезайте, дайте ему отдохнуть 5 минут. Необходимо дождаться, пока в нем перестанут кипеть соки.
• Не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправить стейк перцем непосредственно перед подачей на стол :)
.
|
ул. Лесна 2,
83-220 Скурч
Польша 9000 7
«Простые истории» — это приготовление вкусного домашнего блюда из нескольких ингредиентов. Много продуктов и вкусных идей для отличного ужина из 3-х блюд: суп, основное блюдо и десерт.
Мы делимся простыми историями каждый день за общим столом. Познакомьтесь с одним из них.
Мы поддерживаем кампанию
Я не ем пальму
Я защищаю орангутангов
fb.com / niejempalmowego
Знак скрещенных ушей - PL-097-013
Продукт сертифицирован Польской ассоциацией людей с глютеновой болезнью и на безглютеновой диете.
Овощи для жарки предлагают много возможностей! Готовить их можно как обычно, так и совершенно по-другому.
Запеканка Господская
Добавьте к обжаренным овощам обжаренный бекон, тмин и сыр и запеките блюдо в духовке.
Салат с форелью в медово-горчичном соусе
Обжаренные и остывшие овощи посыпать кусочками копченой форели и полить соусом.
Еще идея?
Обжарьте головки маленьких грибов на сливочном масле и добавьте обжаренные овощи по-польски.
Перерабатываемый
Условия хранения:
- при -6°С: 1 неделя
- при -12°С: 1 месяц
- при температуре ниже -18°С: до окончания минимального срока годности, указанного на упаковке.
Защита от оттаивания. Размороженный продукт не подлежит повторной заморозке.
Готов к употреблению после термической обработки.
Рекомендации для аллергиков
Текст об аллергенах
Продукт может содержать сельдерей.
Информация о пищевой ценности | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Размер упаковки : 450 г Средняя мера (е)
Размер номера : 450
Размер
Требуемая высота по полке - 280 мм
Требуемая ширина по полке - 230 мм
Необходимая глубина на полке - 25 мм
Тип упаковки : Пакет
Вес брутто : 462 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
Iglotex SA ул.Leśna 2, 83-220 Skórcz Польша тел.(+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 www.iglotex.pl | Iglotex SA ул. Leśna 2, 83-220 Skórcz Польша тел.(+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 www.iglotex.pl |
Языки на упаковке |