Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.
Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.
Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Попробуйте 👌
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
Приготовьте 🌶️
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
Поэкспериментируйте ⏱️
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
Насладитесь 🥘
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
Угостите всех 🍅
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
Сделайте на обед 🥒
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
Сохраните рецепты 🌽
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Восхититесь вкусом 🍄
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
Сделайте без повода 🍳
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Читайте также 🍆🌮🍝
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Масленникова порций: 7ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1738
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грецкие орехи
30 гЧеснок
4 зубчикаБаклажаны
1 штукаПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.
3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.
4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30) 30303
ОтветитьПожаловаться
2
и заменила майонез на сливочный сыр- гораздо вкуснее!!!
ОтветитьПожаловаться
0
мегавкусно! отличнейшая закуска, спасибо огромоное)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Быстрые, простые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью у кулинаров. Особенно, если эти закуски готовятся из доступных и привычных всем продуктов.
Приготовим сегодня рулетики из баклажанов с чесноком и лесным орехом (фундуком). Такие рулетики не только украсят ваш стол, но и порадуют своим пикантным вкусом. Готовится закуска просто, поэтому с ней справится даже начинающий кулинар.
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана вымыть, обсушить. Удалить хвостик, а сам баклажан нарезать длинными полосками толщиной 2-3 миллиметра. Посыпать полоски с обеих сторон небольшим количеством соли и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Как убрать горечь из баклажанов перед готовкой
Шаг 4 Ссылка
Соединить фундук, 150 грамм сметаны, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца). Перемешать, приправить солью (5 грамм).
Лайфхак как почистить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Выложить обжаренные полоски баклажан на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
На край каждой полоски выложить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть полоски рулетиком.
Шаг 8 Ссылка
Рулетики готовы к подаче.
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню. Как вариант, предлагаем приготовить аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Это неприхотливое блюдо получается сочным, вкусным и привлекательным, да и готовится оно достаточно быстро. Что касается начинки, вы всегда можете ее варьировать, подстраивая под свои вкусы. Например, также удачно сюда впишется творожный сыр, свежие помидоры или, например, грибы.
А любителям простых закусок также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — жареные баклажаны с помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой. Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – закуска, которая является оригинальным и изысканным угощением для любого повода. Мягкий баклажан в сочетании с помидором и чесночным соусом идеально сочетается с любыми блюдами. Великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневности, поскольку готовится крайне просто и не требует больших затрат времени.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, майонез, растительное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2Тщательно промоем баклажан прохладной водой, обсушим от жидкости. Затем нарежем продольными полосочками, выложим в емкость, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 30 минут для маринования. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим баклажаны и обжарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Совет: Обязательно удалите плодоножку.
Совет: Нарезаем овощ так, чтобы впоследствии его можно было легко скрутить в рулет.
Совет: Предварительное маринование сделает баклажан мягким, хрустящим, избавит от специфического горького вкуса.
Совет: Перед жаркой следует промокнуть овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3Теперь приготовим помидор, вырежем плодоножку, нарежем овощ в виде кружочков толщиной не больше 1 мм.
Шаг 4Начинаем готовить соус для баклажанных рулетиков. Для этого возьмем низкокалорийный майонез и смешаем его с одним измельченным зубчиком чеснока.
Совет: Чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться прессом, мельницей или теркой.
Совет: Соус станет с ярким сливочным вкусом, если в него добавить сырную стружку.
Совет: Положите с чесночный соус измельченную петрушку и кинзу.
Шаг 5Оставшимся чесночным зубцом смажем обжаренные ломтики баклажана, выложим внутрь помидор и закрутим. В результате должен получиться баклажанный рулетик с начинкой из помидора.
Совет: В качестве начинки можно положить болгарский перец, пассированный лук или же морковь, кусочки ветчины, сосисок, колбасы, отварного куриного филе.
Совет: Для начинки предпочтительнее выбирать плотные упругие помидоры с сочной мякотью.
Совет: Технология скручивания рулета такая: кладем дольку помидора на край и аккуратно сворачиваем баклажан в трубочку.
Шаг 6Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком можно подавать к столу.
Совет: Закуска станет мягче, если ее дополнительно запечь в духовке в течение 10-15 минут.
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Чеснок дольки | 4 шт. |
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.
Приходи ко мне на обед. Обжаренные ломтики баклажанов, фаршированные фетой и шпинатом, свернутые и запеченные под томатным соусом и моцареллой. Очень, очень, очень мой аромат. К сожалению, а может и к счастью, со мной ими никто не делится :) Так что если я делаю такое блюдо, то оно у меня есть на три дня себе. Как говорится: больше для меня.
Сегодня сделала очень похожий набор. Вместо баклажанов - кабачки, вместо феты - рикотта, вместо булочек - лазанья.Я вчера обедала для детей, муж ел на работе. Меня в этих ароматах совершенно не понимают... Как я их воспитал? А почему у них так?
Ингредиенты:
препарат:
Вкусная закуска по грузинскому рецепту. Запеченные ломтики баклажанов, фаршированные ореховым муссом и свежей кинзой. Традиционно украшен сладкими зернами граната.
Грузинская закуска в виде рулетиков из обжаренных баклажанов, начиненных ореховым муссом.Украшен сочными зернами граната.
4 баклажаны с общей массой около 1 кг
200 г очищенных грецких орехов
1 Chili Pepper
2 гвоздики чеснока Bio
1/2 Горшок свежего кориандра
1 столовая ложка белого вина Vinegar
1 столовая ложка лимонного сока
3 чайные ложки оливкового масла + маленькая брызгание баклажанов во время выпечки
1 гранат
Грузинская музыкальная душа? пожалуйста - моя любимая Кэти Мелуа , грузинка по происхождению, которая охотно и часто ссылается на свои корни. Скоро я буду слушать ее живое выступление в Arena Lublin. Ее концерт станет главным музыкальным событием Европейского фестиваля вкуса 2015.Я рассчитываю на много-много грузинских отсылок во время шоу, а пока красивое, крутящееся " Забыв все свои беды " Кэти Мелуа , слушай...
Я ничего, почти ничего не знаю о Грузии. Где-то случайно попробовала хинкали, как-то выпила грузинского вина. У меня есть друзья, которые мечтают и мечтают об очередной (-11-й) поездке в Грузию. А недавно я был на пресс-конференции, посвященной 8-му Европейскому фестивалю вкуса, который в 2015 году будет посвящен Грузии.Конференция проходила в ресторане, ведь Фестиваль «Вкус» не может только теоретически поощрять поездку в Люблин. Были тосты, накрытый стол, вкусно в другом месте. Но было одно блюдо, которое я пропустил - тонко нарезанные баклажаны на гриле с начинкой из пасты из грецких орехов, пикантной пасты, очень интересно приправленной. Оззззз вкусно, это было вкусно! Совершенно случайно оказалось, что я сижу прямо возле миски с этими малышами. Ну, я упал, я пропал!Рецепт грузинских рулетиков из баклажанов не сложно найти в сети, но то, что с ними сделала госпожа Дорота Отачел, руководитель ресторана Lublin Old Pub, это феномен!
Вы даже не представляете, как я люблю Я люблю открывать для себя культуру, традиции и новые страны через вкус .О , как интригует Грузия ! Вкусных диковин и удовольствий было больше: великолепные вареники чинкали с бульоном из хлопьев, очень интересные шашлычки из баранины и свинины, классика грузинской кухни - блины хачапури с сыром, интересно приправленные блины лобиани с паштетом из красной фасоли и овощным шпинатом пхали и красной капустой. с грецкими орехами.В качестве предвкушения для моей будущей поездки в Грузию я рассматриваю фестиваль в Люблине в этом году, во время которого дегустация Грузии должна быть самым важным элементом.Дегустация нёбом, глазом, ухом и душой, жаждущей новизны. Активное участие в Фестивале примет Old Pub, который уже специализируется на грузинской кухне, где разместится фестивальный клуб, а также состоятся ликерный турнир, литературные вечера и выступление театра JemLublin.
Основа этой великолепной закуски – паста из грецких орехов, осенью стоит поискать свежие орехи и убедиться, что они не горчат. Орехи перетирают с чесноком и специями, а затем заворачивают в обжаренные на гриле или жареные ломтики баклажаны. Кульминацией всего являются сочные зерна граната и свежий кориандр. Для меня чрезвычайно важным элементом является структура паштета в рулетиках из баклажанов по-грузински .Так получилось, что я ел это блюдо на рынке завтраков в Жолибоже и то в одном, то в другом ресторане. Ореховая начинка была гладкой и кремообразной, почти как масло. Вкусная, но средняя закуска.
Грузинские рулетики из баклажанов, которые меня так восхитили (от руководителя Old Pub) имели хорошо заметные частицы орехов, несколько секретных ингредиентов (жареный перец, тмин) и хитрость с обжариванием орехов перед их измельчением. И это было! Фантастический вкус, прекрасное сочетание специй и очень много интересных структур - гладкий, нежный баклажан, сочные зерна граната, слегка зернистая, хорошо выдержанная ореховая паста.Госпожа Дорота, как она сама призналась, очаровала толику восхищения грузинской грузинской кухней, которую открывает сама. Вам понравится этот вариант роллов!
300 г грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла высшего качества
1 маленький зеленый перец
около 1 г молотого тмина
около 1 г копченого острого перца
1-2 зубчика чеснока, тертого
пучок свежего кориандр
1/2 граната
1 ст.л. соуса сальморильо (рецепт ниже)
Баклажаны помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм.Слегка посолите их и отложите на 15 минут. Затем промойте водой, тщательно высушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом. Обжарить ломтики на сухой сковороде-гриль на медленном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно перенесите лопаточкой на бумажные полотенца.
Грецкие орехи обжарить на противне при температуре 180°С около 15 минут (они должны стать слегка золотистыми, но не коричневыми). Налейте горячим на тряпку и сотрите чешуйки (насколько это возможно). Дайте орехам остыть, затем мелко нарежьте их ИЛИ смешайте их партиями в очень мелкую кашу, но не в гладкую пасту.
Запекайте перцы в духовке на противне одновременно с орехами, но немного дольше - 180°С примерно 20-30 минут. Кожура должна быть черной, и на ней появятся волдыри. Положите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько минут, затем очистите от кожуры.
Разрежьте гранат пополам поперек и используйте деревянную ложку, чтобы вычерпать семена над глубокой миской. Сохранить сок. Можно, конечно, лупить гранату, как это делают мастера.
В блендере смешайте охлажденную, высушенную паприку, чеснок и 3/4 пучка кориандра.Добавить предварительно смешанные/измельченные орехи, примерно 1 столовую ложку оливкового масла (проверьте консистенцию, паста не должна быть слишком жидкой), приправить тмином, копченым острым перцем, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Можно добавить 1-2 столовые ложки любого сока, вытекшего из граната, но проверять консистенцию пасты, чтобы она не была слишком жидкой.
Смазать ломтики баклажанов паприкой, свернуть в широкие рулеты и выложить на блюдо. Смажьте каждый рулет соусом сальморильо, остальные посыпьте оставшимся кориандром и зернами граната.Отставьте минимум на 30 минут в прохладное место, а затем подавайте.
Salmoriglio
200 мл оливкового масла
сок, выжатый из 2 лимонов
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 пучок петрушки
щепотка соли
свежемолотый перец
Петрушку мелко нарезать, выдавить сок лимона и процедить через сито. В миску налить оливковое масло, энергично взбить венчиком, добавить тонкую струйку лимонного сока и 1 столовую ложку теплой воды.Добавьте нарезанную петрушку, старый чеснок, орегано, щепотку соли и щепотку свежемолотого перца. Соус лучше всего подходит, когда на его укус уходит несколько часов. Его можно хранить около недели в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но, как оказалось, прекрасно сочетается и с грузинской закуской.
.30 июня 2010 г. Автор: aniado
На приготовление блюда может уйти чуть больше времени, но вкус все компенсирует! Блюдо как для любителей козьего сыра, так и для тех, кто предпочитает молочные продукты из коровьего молока. Вам останется только заменить козий сыр любимым творогом и блюдо готово :)
Примечание :)
Впервые ела рулетики из баклажанов с начинкой из творога, приготовленные моей подругой - Татьяной из Украины.Оказалось, что баклажаны играют очень важную роль на кухне наших восточных соседей. Слышал про маринованные баклажаны, варенье "а-ля грибы", запеканки, рулеты и многое другое :)
Роллы вкусные как с томатным соусом (идея одного из моих блогеров, к сожалению не помню какого...), так и без. В качестве дополнения к рулетам и даже к самим жареным баклажанам рекомендую соус Аджика (тоже украинский рецепт).
Для тех, кто «экономит» время на кухне, рекомендую сразу приготовить больше итальянского томатного соуса и хранить его в небольших баночках.Затем вы можете использовать его, среди прочего для спагетти (если мы можем их себе позволить...) или для жареных овощей/мяса/рыбы :)
Ингредиенты для рулетиков (прибл. 6 шт.):
1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см
1- 2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового + баклажанового масла
1 ст.л. 6% уксуса (или лимонного сока)
1 пачка сливочного козьего сыра (или например "Ваш Вкус" с травами :)
6 вяленых помидоров (с маринадом)
Итальянский томатный соус :
1 коробка (1/2 литра) томатного соуса
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
чили (для добровольцев)
соль и перец по вкусу
Исполнение:
Ломтики баклажанов посолить и оставить на сите на 30-60 минут (пока они не дадут сок).По прошествии этого времени промойте и обсушите каждый ломтик бумажным полотенцем («сухие» будут меньше брызгать при жарке:).
Обжарьте ломтики в горячем оливковом масле со всех сторон до легкой румяности.
Приготовьте маринад для баклажанов, т.е. смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с уксусом и прессованным чесноком. Нанесите маринад на каждый обжаренный ломтик баклажана и отложите в сторону, чтобы «пожевать».
За это время приготовьте томатный соус. В кастрюле слегка нагрейте картонный томатный соус с чесноком, базиликом, тимьяном, солью и перцем (и, возможно, чили).
Смажьте каждый ломтик баклажана творогом с одной стороны (можно добавить в творог свежую зелень :), затем положите вяленый помидор и плотно сверните.
Уберите в холодильник минимум на час.
Подавать с итальянским томатным соусом. (Соус может быть холодным или горячим).
Приятного аппетита :)
Нравится Загрузка...
Опубликовано в Закуски, особенно рекомендую! | Метки: Баклажаны, Средиземноморская кухня, Обед, Помидоры, Вечеринка, вяленые помидоры, Творог, Завтрак | 3 комментария
Еще одна классика грузинской кухни. Эти рулетики из баклажанов с орехами я ела в Грузии. Их подавали в качестве закуски, но они были очень сытными, так что мне хватило на всю трапезу. Для их приготовления лучше выбирать продолговатые и не толстые баклажаны, чтобы рулетики были одинакового размера. Ломтики баклажанов можно обжарить на сковороде-гриль, на гриле или на обычной сковороде, а также запечь в духовке. Я выбрал запеченный, потому что этот способ наименее трудозатратный и трудозатратный.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами перед подачей посыпают зернами граната или поливают сиропом гранте. К сожалению, гранаты, продаваемые в наших магазинах, слишком сладкие. Кавказские сорта этого фрукта имеют характерный кисло-сладкий вкус, благодаря чему блюдо приобретает интересную вкусовую нотку. Но даже без граната они были вкусными. Я очень рекомендую!
Рекомендую также другие рецепты с баклажанами:
Ингредиенты:
Промывка баклажанов, вырезать по длине на толстые ломтики около 0,7 мм.Слегка посолить и оставить на 15 минут. Затем аккуратно отожмите (сложив несколько ломтиков, чтобы они не сломались) или высушите бумажным полотенцем. Смажьте маслом кистью. Выложить на противень, застеленный бумагой, поставить в разогретую духовку, выпекать около 15-20 минут при температуре 200 градусов С (нагрев вверх-вниз).
Орехи и лук измельчить на мясорубке. Измельчите чеснок. Всыпьте все специи и чеснок к орехам, добавьте уксус и перемешайте до однородной массы. Если оно слишком густое, добавьте немного кипяченой воды.Добавить нарезанную кинзу и/или петрушку (несколько листьев оставить для украшения), немного посолить и перемешать.
На каждый ломтик баклажана выложить по чайной ложке пасты с горкой, разровнять, свернуть в рулет.
Выложите рулеты на тарелку, посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Жить со вкусом. Так как в первый раз, немного от скуки, немного от необходимости использовать то, что творилось в холодильнике, я закатала ломтики запеченных баклажанов с брынзой, меня ждало насовсем. Теперь скатываю, заворачиваю и заворачиваю все, что могу. И скажу вам одну вещь – это самый простой способ создать эффект, который в устах моих гостей и близких звучит примерно так: «Вау, это хорошо! Что это вообще?»
А это обычно очень просто.Например, большие ломтики ветчины, свернутые в рулет с яичной пастой по старинке. Или ломтики копченого лосося с творогом и хреном.
Если вы настаиваете, вы можете завернуть что угодно. Например, мини-порции салата Цезарь, завернутые в лист римского салата. Вы также можете завернуть бутерброды - снимите корки с ломтика поджаренного хлеба и раскатайте его, а затем заверните в него свою любимую пасту, например, хумус или пасту из скумбрии.
На моей кухне полно баклажанов и сырных рулетиков.Баклажаны, запеченные в оливковом масле, настолько мягкие, что подходят для начинки, например, соленых блинных рулетиков, но при небольшой практике их можно хорошо завернуть с чем-нибудь вкусненьким внутри. С добавлением творога, сыра фета, чеснока и зелени, увенчанных листьями мяты, он освежает и совершенно удивляет.
Ингредиенты:
2 маленьких, но длинных баклажана, 200 г сыра фета, предпочтительно козьего, 200 г сливочного, но густого творога, зубчик чеснока, свежий укроп, зеленый лук и мята, оливковое масло, соль, перец
Подготовка:
Баклажаны вымыть и нарезать острым ножом вдоль на тонкие ломтики.Приправьте солью и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени используйте бумажное полотенце, чтобы удалить скопившуюся на поверхности влагу и горечь. Обжарьте баклажаны, ломтик за ломтиком, на разогретой сковороде-гриль с большим количеством оливкового масла.
В миске разомните вилкой творог и сыр фета до однородной массы. Добавьте выдавленный чеснок, нарезанную зелень – зеленый лук, укроп и перец. В зависимости от того, насколько он был соленым – посолите, если нужно. Если сыры слишком густые и их трудно намазать, добавьте немного оливкового масла.Если они слишком свободные, добавьте больше фетиша.
На каждый ломтик баклажана выкладываем столовую ложку фарша с горкой. Свернуть рулетики и выложить на блюдо. Сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем измельченными листьями мяты. Подавать с багетом и вином.
. Последняя запись в блоге была «Баклажан». Сегодня также :-)
Что я могу вам посоветовать, что я очень люблю баклажаны, и хочу поделиться с вами проверенными рецептами, которые стоит запомнить и повторить.
Сегодня у меня для вас рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из козьего сыра и орехов. Плюс немного трав, специй, гранатовой патоки, йогурта...
Это блюдо настолько вкусное, что хочется готовить его хотя бы раз в неделю.
Самая сложная часть этого блюда, а точнее, самая трудоемкая, это обжаривание ломтиков баклажанов. Это занимает некоторое время, потому что ломтики обжариваются партиями, но за это время можно заняться чем-то другим на кухне. Что, это зависит от вас.
Что сделать, чтобы ломтики не пропитались жиром. Сначала ломтики баклажанов солим и оставляем на полчаса. За это время баклажаны выпустят сок, который нужно хорошо отжать. Я делаю это бумажным полотенцем, сильно надавливая на ломтики баклажанов, чтобы выдавить как можно больше сока.
Обжариваю кусочки на очень горячем оливковом масле (холодный жир сильно впитывается в мякоть овощей). Мякоть должна стать слегка золотистой, но не коричневой.
Иногда кисточкой чищу протертые от сока ломтики баклажанов и обжариваю их. Я тоже запекала готовые ломтики в духовке.
Ломтики можно приготовить накануне и хранить в холодильнике день или два. Фаршированные баклажаны можно хранить в холодильнике еще двое суток.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве перекуса, закуски, весенне-летнего ужина или пикника.
Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
2 средних баклажана
оливковое масло 9000 6
300 г мягкого козьего сыра
небольшой пучок кинзы (30 г)
150 г грецких орехов
2 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого пажитника
1/4 - 1/2 чайной ложки кайенского перца или
чилисоль
подарить
150 г греческого йогурта
100 мл гранатовой патоки
150 г зерен граната
У баклажана срезать верхушку и нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм.Я делала это с помощью слайсера с V-образным лезвием, можно и ножом.
Приправьте ломтики солью и отложите на полчаса. По истечении этого времени хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.
Жареные баклажаны можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Подготовьте начинку.
Смешайте козий сыр с мелко нарезанным кориандром (оставьте 1 столовую ложку, чтобы посыпать сверху булочки), тертым чесноком, мелко нарезанными или молотыми орехами, солью, пажитником и кайенским перцем.
На каждый ломтик баклажана выложить по столовой ложке начинки и свернуть в рулет. Проделайте то же самое с другими ломтиками.
Выложить рулеты на тарелку. Ставим в холодильник до подачи. Они могут храниться до двух дней.
Достаньте рулеты из холодильника за 20 минут до подачи на стол.
Сверху на рулеты выложить йогурт, посыпать гранатовой патокой и посыпать семенами и остатками измельченных листьев кинзы.