Добавить на Яндекс

Перцы фаршированные на пару в пароварке


Фаршированный перец в пароварке - Фаршированный перец от 1001 ЕДА

Готовить в пароварке не просто, а очень просто. Собственно говоря, потребуется только подготовить продукты, а дальше уже наша пароварка все сделает сама, причем самым полезным и щадящим образом. Вот и фаршированный перец в пароварке получается удивительно нежным и сочным, хотя мы всего-навсего заложили в него подготовленные продукты, включили таймер, а дальше с нетерпением вдыхали дивный аромат в ожидании готового блюда. Фаршированный перец в пароварке сохраняет более насыщенный вкус, ведь ничего не вываривается и не переходит в подливку, а уж о пользе и говорить не приходится – благодаря готовке на пару в продуктах сохраняется максимум витаминов, и они легче усваиваются организмом.
Почему-то принято считать, что на пару готовят только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или для выздоравливающих после операций. Однако, по мнению диетологов, готовка на пару – самая полезная, и ее нужно чаще использовать для всей семьи, тем более что, например, отбивные из говядины в пароварке получаются намного нежнее, а детские тефтели на пару: рецепт с пошаговым фото – вообще идеальное блюдо для детского меню. Замечательно получаются в пароварке и каши. Узнайте, как приготовить кашу в пароварке, и ваша семья всегда будет есть их с удовольствием и просить добавки, так что готовьте сразу побольше.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 173 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный в пароварке, вам понадобится:

перец болгарский – 8 шт.
говядина мякоть – 500 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рис – 0,3 ст.
соль, перец черный молотый, пряности – по вкусу
для подачи:
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
сметана – по вкусу

Как приготовить перец фаршированный в пароварке.

1. Говядину вымойте, морковь, лук и чеснок очистите и пропустите все вместе через мясорубку.
2. Хорошо промойте рис, пока не будет стекать чистая вода, и добавьте его к фаршу. Туда же отправьте мелко нарезанный помидор. Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и тщательно перемешайте массу.
3. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная крышечка, и заполните фаршем, но не до конца, так как в процессе готовки он увеличится в объеме. Накройте перец крышечками и поставьте в пароварку вертикально, крышечками вверх. Готовьте примерно 1 час. Подавайте со свежей нарубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 21.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты. Фаршированный перец с мясом и рисом, овощами, капустой, куриным фаршем, творогом, чесноком, зеленью, сыром, яйцом, грибами, в сметанном соусе

Фаршированный перец — вкусняшка. Это статья удивит вас изобилием рецептов, как для гурманов, так и для любителей диетического питания и здоровой пищи.

Содержание статьи

Яркость цветов, своеобразный вкус и аромат болгарского перца придают изысканность и пикантность любому праздничному или будничному меню.
Фаршировать перец можно разнообразной начинкой: постной и мясной. Для домашних кулинаров это является большим источником воплощения своей фантазии.

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом

Ингредиенты:
  • Небольшой величины болгарский сладкий перец — 2 кг
  • Фарш куриный—600 гр
  • Рис кругло зернистый —160 гр
  • Сыр твердых сортов —150 гр
  • Лук репчатый — одна большая головка
  • Морковь — одна крупная
  • Помидоры зрелые свежие — 800 гр
  • Паста томатная —две столовые ложки
  • Бульон куриный— пол литра
  • Соль, специи— по вкусу
  • Сахар—2 столовые ложки
  • Чеснок—5 долек
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Масло растительное — для пассирования

Рецепт:

  • Перец очищаем от семян, промываем
  • Рис варим до полу готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
  • К фаршу добавляем рис, соль, специи, натертый на мелкой терке сыр
  • Перемешиваем, до плотной равномерной структуры
  • Аккуратно, но плотно, рукой заполняем перцы
  • Выкладываем подготовленный продукт в глубокую кастрюлю
  • Заливаем бульоном (можно водой)
  • Ставим на плиту, на сильный огонь
  • После закипания тушим на медленном огне 30-35 минут
  • Одновременно обжариваем нашинкованные лук, морковь, помидоры и томатную пасту в течение 5 минут
  • Убавляем огонь, добавляем соль, сахар, перец
  • Тушим 5-6 минут. Добавляем в кастрюлю с перцем
  • Продолжаем все вместе томиться не более 20 минут с момента закипания
  • За 5 минут до готовности посыпаем измельченным чесноком и лавровым листом

Видео: Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы сколько варить?

Перец фаршированный

Главное при тушении перцев — соединение вкусовых качеств всех составляющих блюда. Для этого очень важно правильно потушить.
Время тепловой обработки на плите должно быть не менее 30 минут, но и не более часа. Слишком долго варить перцы не стоит, так как можно превратить это блюдо в безвкусный суп или кашу с ароматом болгарского перца.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: рецепт

фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский средний —11 штук
  • Фарш из смешанных сортов мяса — 500 грамм
  • Рис — 1 мульти стакан
  • Лук свежий репчатый — 1 головка
  • Морковь средней величины — 1 штука
  • Помидоры свежие переспелые — 3 штуки
  • Подсолнечное масло — немного
  • Соль, приправы по вкусу
  • Для соуса:
    вода—на половину высоты перцев
    сметана — половина стакана
    мука — 1 столовая ложка

Рецепт:

  • Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на режиме «выпечка» или «жарка». 4 -5 минут
  • Половину овощей откладываем для приготовления фарша, к остальной добавляем натертые помидоры.Тушим 5-10 минут
  • В это время смешиваем фарш с овощами, сырым рисом, солью и приправами. Тщательно перемешиваем
  • Очищенный от плодоножки, вымытый перец набиваем плотно фаршем
  • Стоя, очень плотно укладываем в мультиварку на тушеные овощи, так что бы перцы в процессе приготовления не упали на дно мультиварки
  • Замешиваем воду со сметаной, мукой, солью
  • Сдабриваем сверху полуфабрикаты полученным соусом и любимыми приправами
  • Закрываем мультиварку
  • Готовим на фукции «выпечка» час.  Ели на «тушение», то— час-полтора

Видео: Вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

фаршированные перцы

Имея в запасе классический рецепт приготовления данного блюда, не составит труда разнообразить его разными вариантами.

Ингредиенты:

  • 10 штук перцев
  • 500 грамм любого фарша
  • Стакан сметаны
  • Пол стакана риса
  • Головка лука
  • 1 свежее яйцо
  • Полтора стакана томатного сока
  • Пол литра воды
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

  • Пол стакана риса готовим по выбранному способу 
  • Мясо и лук пропускаем через мясорубку
  • К полученной массе добавляем рис, яйцо, соль, молотый перец
  • Взвиваем так, что бы масса обрела однородный целостный объем
  • Перец очищаем от плодоножки и семян Все тщательно вымываем, при этом крышечку от перца не вбрасываем, а аккуратно срезаем, она нам пригодится
  • Очищенные овощи начиняем плотно фаршем и прикрываем крышечкой
  • Ставим в кастрюлю, что бы ни один перчик не упал на дно лежа, срезанной частью вверх
  • Заливаем томатным соком и сметаной
  • Доводим до кипения на сильном огне
  • После чего тушим на медленном огне 30 минут

Перец фаршированный: диетический рецепт

перец фаршированный

Отсутствие жарки, постное мясо — главные условия для диетического рецепта.
  • Берем пол килограмма куриных грудок и измельчаем на мясорубке
  • Добавляем три мелко нарезанные луковицы, две натертые моркови и сырое яйцо
  • Солим, перчим, перемешиваем
  • На это количество фарша понадобится около 12 перцев средней величины. Очищаем их от сердцевины и семян, промываем и начиняем подготовленным фаршем
  • Ставим тушить в кастрюлю, заливая пол литром томатного сока
  • Тушим на медленном огне 30 минут
  • За 10 минут до готовности добавляем пол стакана сметаны
  • При необходимости подсаливаем. Посыпаем зеленью и приправами

Перец фаршированный запеченный в духовке половинками

перец фаршированный

Оригинальный и диетический вариант, который позволяет сохранить нежную мякоть плода, благодаря деликатному процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 свежих перцев
  • Две штуки морковки
  • Две луковицы
  • 700 грамм разных сортов мяса
  • Стакан сырого риса
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Соль, приправы

Рецепт:

  • Рис отвариваем до полуготовности
  • Остужаем
  • Лук, морковь мелко шинкуем
  • Обжариваем на масле
  • Перец очищаем от сердцевины
  • Моем
  • Разрезаем пополам, как на фото. Хвостики оставляем
  • Из мяса готовим на мясорубке фарш
  • Смешиваем его с рисом, солью, специями, обжаренными овощами
  • Начиняем перцы фаршем
  • На глубокий противень наливаем немного воды
  • Выкладываем полуфабрикаты
  • Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 180 градусов
  • По истечении указанного времени накрываем фольгой. Снижаем температуру до 150 градусов. Выпекаем еще 10 минут

Видео: Фаршированные перцы половинками в духовке

Постные фаршированные перцы с овощами, капустой и рисом

перец фаршированный

Привычное мнение о начинке для перцев мясом и рисом, изменит способ приготовления постного рецепта. В нем нет обычных продуктов с которыми ассоциируется это блюдо, тем не менее это необычайно вкусное, сочное и полезное кушанье.

Продукты:

  • Перцы болгарские сочные — 2 штуки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — одна штука
  • Корень сельдерея — 50 грамм
  • Капуста белокочанная — 100грамм
  • Растительное масло —2 столовые ложки
  • Соль, сахар, перец— по вкусу
  • Сметана (желательно жирная) — одна столовая ложка
  • Соус томатный или кетчуп — одна столовая ложка
  • Свежего приготовления томатный сок — пол стакана
  • Зелень петрушки — по желанию
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Сырой рис — одна столовая ложка

Рецепт:

  • Очищаем перцы от семян и плодоножки
  • Шинкуем мелко морковь, сельдерей, лук, капусту
  • Все овощи пассируем на растительном масле 10 минут добавив кетчуп, сметану и рис
  • Начиняем перцы готовой овощной массой
  • Выкладываем на противень
  • Заливаем томатным соком
  • Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 200 градусов
  • Затем посыпаем тертым сыром, выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов
  • Подаем поливая соусом на котором тушился перец

Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт

перец фаршированный

В жаркие, знойные, летние дни когда лишний раз не хочется стоять у горячей плиты на помощь придет это легкое низкокалорийное блюдо.

Для его приготовления понадобится:

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Сухой творог— 250 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень свежая в ассортименте — 0,5 пучка
  • Тмин молотый, соль, перец — по небольшой щепоти

Рецепт:

  • С чисто вымытых перцев снимаем ножом «шляпку» вместе с плодоножкой. Семена удаляем
  • Промываем и просушиваем овощи
  • Творог растираем вилкой со сметаной
  • Чеснок измельчаем, любым удобным способом
  • Зелень мелко шинкуем
  • Соединяем в однородную массу творог, зелень и чеснок
  • Плотно заполняем перцы готовой начинкой
  • Накрываем срезанной крышкой
  • Ставим на 1,5-2 часа в холодильник
  • Нарезав на красивые ломтики, подаем к столу

Видео: Перец фаршированный творогом с зеленью

Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром

перец фаршированный

Шикарный праздничный вариант станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Перцы среднего размера — 7 штук
  • Сливочное масло —2 столовые ложки
  • Большая головка лука
  • Одна средняя морковь
  • Стакан сырого риса
  • Говяжий фарш — 200 грамм
  • Свиной фарш — 150 грамм
  • Любой твердый сыр 150 грамм
  • Две столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль и перец

Рецепт:

  • Перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем вдоль на две половинки
  • Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук 2- 3 минуты
  • Добавляем натертую морковь и пассируем вместе около 2 минут
  • Отвариваем рис немного не доводя до готовности
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты со свиным и говяжьим фаршем
  • Солим, перчим
  • Смешиваем руками, до тех пор пока масса не станет ровной и однородной
  • Начиняем плотно «лодочки» из перца фаршем
  • Смазываем противень любым маслом
  • Выкладываем перец
  • Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут
  • За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром смешанным со сметаной или майонезом

Видео: Очень вкусный запеченный фаршированный перец

Перец фаршированный с грибами

Перец фаршированный с грибами

Для этого рецепта выбираем яркий перец. Он будет очень красиво смотреться на столе.
  • Две головки лука нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до полупрозрачности
  • Добавляем нарезанные пластиками 300 грамм шампиньонов
  • После испарения жидкости вышедшей из грибов, кладем две дольки мелко нашинкованного чеснока. Немного обжариваем. Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку майонеза
  • Начиняем подготовленные очищенные и разрезанные вдоль перцы
  • Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
  • Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности кладем на каждый перчик по пластику сыра

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Отличная холодная закуска. Быстрая в приготовлении, оригинально выглядит при подаче.

Продукты:

  • Болгарский перец большого размера — одна штука
  • Сыр твердых сортов —100 грамм
  • Одно вареное куриное яйцо
  • Майонез не жидкий —две столовые ложки
  • Чеснок — две дольки

Рецепт:

  • Сыр и чеснок натираем на мелкой терке
  • Перемешиваем с майонезом
  • В очищенный перец кладем на дно немного сыры
  • Ставим в центр перца, на слой уложенного сыра яйцо,
  • Очень плотно набиваем начинкой оставшееся пространство
  • Ставим в холодильник на 30-40 минут
  • Перед подачей нарезаем на ровные кружки

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Продукты:
  • Перец разноцветный сладкий — 10 штук
  • Фарш смешанный— 300
  • Рис круглый сырой — 100 грамм
  • Томатная паста густая —70 грамм
  • Сметана средней жирности —140 грамм
  • Луковица — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Соль, перец— по вкусу

Рецепт:

  • Традиционно подготавливаем перец, очищая и промывая
  • Отвариваем рис, немного не доводя до готовности
  • Нарезаем на кубики морковь и луковицу
  • Обжариваем поочередно на подсолнечном масле в течение 5 минут: первым лук, затем добавляем морковь
  • Добавляем сырой фарш. Солим, перчим. Продолжаем обжарку до полу готовности
  • В остывший фарш добавляем рис
  • Перемешиваем
  • Начиняем перцы
  • Складываем в кастрюлю
  • На сковороде разводим сметану с томатом, слегка подогревая и разбавляя водой
  • Заливаем этим соусом перцы
  • Ставим тушить на 30-40 минут на среднем огне

Видео: Перец фаршированный в сметанном соусе

Фаршированный перец по болгарски

Необычный и пикантный вкус этого блюда утолит аппетит самого предвзятого гурмана и послужит хорошим разнообразием для сторонников здоровой пищи и диетического питания

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Соль, смесь 5 перцев, паприка— по вкусу
  • Масло оливковое — стакан
  • Зерна одного граната
  • Очищенные грецкие орехи — 50-100 грамм
  • Петрушка, укроп — по несколько веточек
  • Чеснок— 2 дольки
  • Помидор свежий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Брынза средней солености — 200 грамм
  • Яйцо свежее — 2 штуки
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт
Промываем и очищаем перец внутри, срезав крышку.

Измельчаем оставшиеся обрезки от овощей на маленькие кусочки.
 На выложенный пергаментом противень распределяем ломтики и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим. Запекаем в духовке на 7-10 минут 250 градусов.
После чего отправляем в миску с холодной водой, для сохранения цвета и легкого освобождения от пленки.
Готовим начинку:
  • Измельчаем на кубики помидор и лук
  • Обжариваем до золотистого цвета лук на оливковом масле
  • После чего добавляем помидор и немного посыпаем перцем
  • Тушим 5-6 минут на среднем огне

 Разделываем руками брынзу в миску, посыпаем немного паприкой.
Соединяем с обжаренными овощами.
 Перец очищаем от кожицы и аккуратно фаршируем приготовленной начинкой.
 Обмакиваем овощи сначала в подготовленный льезон из взбитых яиц, затем в сухари. Повторяем так, еще раз.
Опускаем на хорошо разогретую сковороду сдобренную оливковым масло.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
 Пока перец готовится приготовим соус:
  • Измельчаем в блендере гранат, орех, петрушку, ломтики запеченного перца, дольку чеснока
  • Посыпаем небольшим количеством соли, молотого перца, сладкой паприки

Сдабриваем ложкой оливкового масла

Фаршированный перец по болгарски

Подаем перцы с соусом, украсив листочками петрушки и посыпав сладкой паприкой.

Как готовить замороженный фаршированный перец?

замороженный фаршированный перец

Имея в запасе разнообразные рецепты приготовления фаршированного перца, не составит труда заморозить их на зиму.
Достаточно заготовить полуфабрикаты не доводя их до тепловой обработки, уложить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Спустя некоторое время встряхиваем перцы, что бы они не слиплись. Убираем на длительное хранение.

Следует учитывать, что мясная начинка допускает хранение не более 5-6 месяцев.

Видео: Перец фаршированный. Заморозка на зиму

Соус для фаршированных перцев, подлива

перец фаршированный

Соус является неотъемлемой частью данного блюда.
Приготавливая его разными способами возможно менять вкусовые качества и без того замечательного блюда.

Для придания сочности можно воспользоваться самым простым вариантом:

  • На подсолнечном масле слегка пассируем мелко нашинкованную чесночную дольку
  • Добавляем порезанную луковицу
  • Заливаем стаканом любого мясного бульона и таким же количеством томатной пасты
  • Тушим 5-10 минут
  • Заливаем подготовленные начиненные перцы

Самый любимый соус у кулинаров — со сметаной и томат-пастой:

  • Мелко нарезаем много лука, хорошо поджариваем
  • Добавляем натертый мясистый помидор или три ложки пасты и пол стакана сметаны
  • Тушим 20 минут, заливаем овощи
  • Солим по вкусу.
  • При желании, к луку можно добавить натертую морковь и немного муки. Это будет еще один вариант соуса

При запекании овощей в духовке можно использовать такой способ:

  • Несколько чесночных зубчиков раздавливаем, смешиваем с половиной стакана шашлычного томатного соуса и майонеза, взятых в равных частях
  • Заливаем перцы.
  • Отправляем все вмести в духовку.

Очень оригинальный грибной соус придаст пикантности и своеобразный вкус:

  • Любые грибы перемалываем в блендере. Количество произвольное
  • Обжариваем полученную массу на растительном масле до готовности. Когда влага почти испарится добавляем одну-две столовые ложки муки. Жарим еще пару минут
  • Отдельно обжариваем мелко нашинкованную луковицу и соединяем с грибной массой. Непрерывно помешивая заливаем 200 грамм густых сливок
  • Соль, специи добавляем по вкусу

Интересным получается овощной соус, который больше подойдет для запеченных перцев:

  •  Небольшой кабачок нарезаем тонкими пластиками.
  • Одну морковь и две луковицу разделываем на брусочки. При желании добавляем немного жгучего перца.
  • Обжариваем все вместе.
  • Добавляем пару размягченных свежих помидор и пол стакана воды
  • Тушим пять минут
  • Заливаем полуфабрикаты, перед отправкой в духовой шкаф
  • Разнообразить такой соус можно добавив вместо воды белого вина

Перец фаршированный в пароварке

Перец фаршированный в пароварке

  • Размещаем готовые полуфабрикаты фаршированных овощей в чаше пароварки на 40 минут
  • Рецепт выбираем любой требующий тепловой обработки, кроме болгарского
  • Сверху поливаем томатным или сметанным соусом

Видео: Перец фаршированный на пару

С чем подавать перец фаршированный, с какими гарнирами?

перец фаршированный

Фаршированный перец считается самостоятельным блюдом. Но при желании можно подать его с картофельным пюре, полив соусом на котором приготовлены овощи.
Для разнообразия можно предложить:

  • Рисово-овощной гарнир
  • Овощные гарниры в ассортименте
  • Не плохо будет смотреться и гречка, если в фарш вместо риса добавлена именно эта крупа

Особых стандартов здесь нет, так как гарнир в этом случае предпочтение вкушающего.

Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Поскольку перец можно фаршировать различным мясным фаршем, калорийность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его ингредиентов. Так, на 100 грамм готового продукта приготовленного по классическому рецепту:

 Наименование фарша  Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
говяжий 113,3 4,8 3,3 18,0
куриный 79,8 6,7 4,0 14,0
свиной 203,4 11 14,3 7
 смешанный  154,2 9,6 10,3 6,0

 

Имея в наличии даже небольшое количество перцев, можно экспериментировать в приготовлении много раз, меняя начинку, соус, дополняя различными приправами.
Попробовав несколько рецептов, со временем выявится самый любимый и оптимальный вариант для вас и вашего окружения.

Видео: Юлия Высоцкая — помидоры и перец фаршированные диким рисом

Фаршированные перцы в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Если нафаршировать перцы в прок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Сок томатный — 200 мл

Перец зеленый сладкий — 5-6 шт

Помидор — 1-2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Рис — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Фарш выложить в миску.

Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.

Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Перцы промыть и обсушить.

Срезать крышечки и удалить семена.

Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки.

Добавить тертую морковь.

Добавить кружочками нарезанные помидоры.

Добавить томатный сок, немного посолить сверху.

Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.

Наши фаршированные перцы в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке, рецепт, рецепты с фото, фаршированные перцы в мультиварке, рецепты с фото, рецепты для мультиварки, рецепты блюд, рецепты с фото, фаршированные перцы, рецепт вкусных фаршированных перцев, перцы с мясом, рецепт фаршированных перцев с мясом, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных перцев в мультиварке Блюда из мяса европейская, русская

Фаршированный перец в мультиварке на пару

Фото: UGC

Когда нужно впервые приготовить фаршированный перец в мультиварке, многие любители блюда беспокоятся о его вкусовых качествах. Но опытные пользователи кухонной помощницы уверяют: приготовленный на пару овощ с мясной начинкой получается не менее вкусным, чем сваренный в кастрюле. Следуйте предложенному ниже рецепту, и убедитесь в этом.

Фаршированный перец в мультиварке: ингредиенты

Вам приелся привычный рацион? Самое время приготовить фаршированный перец. Рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо мясного фарша использовать овощной.

Чтобы блюдо получилось полноценным, понадобятся такие составляющие:

  • болгарский перец — 10 штук;
  • мясной фарш — 400 г;
  • длиннозернистый рис — 1 ст.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Поскольку перцы отличаются по размеру, варьируйте количество фарша. Чтобы определить, сколько овощей нужно, поместите их в чашу мультиварки, пока она не заполнится. Затем отложите полученное количество перцев.

Читайте также: Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Фото: legkovmeste.ru: UGC

Перец фаршированный: рецепт приготовления на пару

Если хотите получить ароматное блюдо как можно быстрее, делайте фарш заранее. Большинство рецептов предлагают приготовить фаршированные перцы с начинкой из свинины, но можно использовать также говядину.

Чтобы перцы фаршированные получились вкусными, выполните следующие шаги:

  1. С помощью острого и тонкого ножа извлеките из перцев плодоножку. Промойте их проточной водой, чтобы внутри не остались семена.
  2. Очистите от кожуры морковь и лук. Измельчите их и обжарьте в мультиварке с томатной пастой.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте свиной фарш, рис, часть обжаренных овощей, соль и перец.
  4. Наполните перцы полученной смесью, сложите их вертикально в мультиварочную чашу на подушку из лука и моркови.
  5. Залейте перчики фаршированные сметаной и включите режим «Варка на пару» на 60 минут.
Фото: heaclub.ru: UGC

По желанию в блюдо добавьте лавровый лист и чеснок. Если фаршированный перец покажется сыроватым, готовьте его еще 5–10 минут. Это совет для тех, кто привык варить блюдо в кастрюле.

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Фаршированный перец, приготовленный по нему, получается сочным и ароматным. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Перец фаршированный — универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу!

Читайте также: Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760008-farsirovannyj-perec-v-multivarke-na-paru/

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Рецепт приготовления:

Готовим перловую крупу – должно получиться около 200 г.

Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.

Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.

Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.

Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Добавляем перловку и перемешиваем.

Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец (мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • плоды перца болгарского — 8 шт.,
  • фарш свиной — 400 гр.,
  • крупная соль,
  • отварной рис — 10 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.

Фаршированный перец — довольно распространенное блюдо. В кулинарии родиной фаршированного перца считается Кубань. С годами этот рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность среди фаршированных блюд. Чем нафаршировать болгарский перец: куриным фаршем, капустой с рисом, сырно-луковой смесью. Чаще всего болгарский перец начиняют свининой с рисом.

Приготовление фаршированного перца мясом и рисом:

1. Крепкие плоды болгарского сладкого перца вымыть, перед тем как почистить внутри от семян и плодоножки.

 

2. Отварить рис и уже готовым добавить его к сырому свиному фаршу.

 

3. Посолить, перемешать.

 

4. Каждый перчик заполнить начинкой и уложить рядышком вертикально в глубокую кастрюлю.

 

5. Присыпать сверху тертой морковкой и залить холодной водой, подсолить.

 

6. Тушить на плите, накрыв крышкой приблизительно 40 минут.

 

7. Готовый фаршированный перец подавать порционно. Блюдо можно полить сметаной либо сметанно-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированного перца:

— можно заморозить плоды перца на зиму и приготовить удивительно вкусный и ароматный фаршированный перец к новогоднему столу,

— приправы в фарш добавьте на ваше усмотрение, самым диетическим и нежным получается перец без каких-либо дополнительных приправ,

— вместо воды для тушения перец можно также залить томатным соком либо соусом из помидор и перца.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 932

Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ

Обычно фаршированные перцы готовятся с начинкой из мясного фарша и риса. Предлагаю приготовить не менее вкусные, постные фаршированные перцы с начинкой из отварного риса, обжаренных баклажанов и моркови. Перцы получаются очень вкусными и низкокалорийными. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто ограничил потребление калорий, сахара и крахмала.

Ингредиенты

перец болгарский 6 шт (среднего размера)
рис круглозерный 100 г
баклажан 1 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" 50 г
приправа хмели-сунели по вкусу
соль крупная розовая по вкусу

Общая информация

Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите рис до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, но не промывайте рис. Вымойте овощи. Чеснок, лук и морковь очистите от кожуры.

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Залейте очищенные перцы кипятком на несколько секунд. Слейте воду и остудите перцы. Удалите у баклажана хвостики, нарежьте небольшими кубиками. Залейте нарезанный баклажан холодной водой, добавьте щепотку соли. Оставьте на 20 минут. Таким образом вы удалите горький привкус у баклажана. Натрите на мелкой терке морковь и лук. Пропустите через пресс чеснок. Выложите измельченные овощи на разогретую сковороду.
Затем слегка потушите баклажан, морковь, лук и чеснок в собственном соку на медленном огне. Если сока от овощей недостаточно, добавьте немного воды.

Смешайте в миске рис с тушеными овощами. Если у овощей остался сок после тушения-слейте его. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Добавьте две столовые ложки кетчупа и приправу хмели-сунели. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Начините перцы рисом с овощами. Выложите перцы в глубокий сотейник. Расположите их так, чтобы они "стояли". Залейте теплой водой, посолите воду по вкусу, добавьте пару ложек кетчупа. Тушите перцы до готовности примерно 20 минут на среднем огне. Чтобы перцы не всплывали и стояли ровно, прикройте перцы тарелкой.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, в котором они тушились. Посыпьте нарезанной свежей зеленью перед подачей.

Для приготовления блюда рекомендуется взять круглозерный рис. После варки он более вязкий, и лучше подойдет дл начинки, чем длиннозерный. По желанию, при тушении овощей вы можете добавить немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

90 000 папиных фаршированных перцев

Фаршированный перец — классическое американское блюдо, которое трудно найти в ресторанах (если только это не кофейня).

По сути, это фрикадельки с паприкой, запеченные в духовке. У мамы с папой разные версии, обе вкусные. Этот принадлежит моему отцу.

1:11

Эти фаршированные перцы можно приготовить с любой паприкой. Красный, желтый и оранжевый перец слаще, потому что он более зрелый и дольше хранится на растении, в то время как зеленый перец имеет свежую горечь, которая может быть желанным контрастом с жареной начинкой.Выберите свои любимые или смешайте их!

Ищите средние и крупные перцы, в которые поместится приличное количество начинки. Выбирайте перцы, которые круглее, чем длинные, которые будут стоять сами по себе и не будут качаться при начинке.

Один из советов, который добавляет немного времени, но имеет значение, заключается в том, чтобы приготовить сырой перец на пару перед его начинкой. Вы не полностью готовите их; только до тех пор, пока они не начнут размягчаться. Это гарантирует, что перцы будут тщательно приготовлены после начинки и запекания, что позволит легко нарезать их и съесть.

Вы можете пропустить этот шаг, если хотите сэкономить время, но имейте в виду, что ваши перцы могут оставаться немного хрустящими после набивки и приготовления.

Перец можно приготовить на пару и фаршировать за день до приготовления, а затем запечь в духовке, когда он будет готов. Запеченные фаршированные перцы также хорошо разогреваются и станут отличным обедом на следующий день.

Приготовленные перцы можно заморозить по отдельности или вместе.Их можно хранить в морозильной камере до месяца. Разморозить на ночь и разогреть в микроволновой печи или духовке при температуре 350 ° F.

Фаршированные перцы содержат овощи, крахмал и мясо, поэтому они сами по себе являются едой. Обычно мы подаем им слегка приправленный зеленый салат или салат из капусты на гарнир и, возможно, немного зелени, если мы чувствуем себя добродетельными (или макароны с маслом, если нет).

  • Мамины фаршированные перцы
  • Мгновенно приготовленные каджунские пряные болгарские перцы (или приготовить их в мультиварке)
  • Черная фасоль, фаршированная лебедой
Рекомендуемое видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 50 минут Общее время 60 минут Порции 4–6 порций
  • 1 1/2 чашки вареного белого риса (примерно 3/4 чашки сырого риса)

  • 4–6 перцев любого цвета

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 9 Medium желтый лук, очищенный и нарезанный

  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 чашка нарезанных помидоров, свежих или консервированных (если вы используете банки, сначала слейте лишнюю жидкость )

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано 90 003

  • 1 чайная ложка соль

  • 1/2 чайная ложка земли черный перец

  • 1/2 Кубка Кетчупа

  • 1/2 Teaspoon Worcestershire Sauce

    121212121212121212121212121212121212121212121277.777 9002

  • 21212121212121212121212121212121212121212 9002 2 1/2. рис (при необходимости):

    Если вы начинаете с сырого риса, его нужно сначала приготовить.Отварите рис в соответствии с указаниями на рисовой обертке.

  • Приготовление перцев на пару:

    Срежьте верхушки перцев примерно на расстоянии 1/2–1 дюйм от конца плодоножки и удалите семена. (Оставьте лишнюю паприку для другого блюда, например, для фарша из индейки и паприки.)

    Поместите решетку для приготовления на пару в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли на дюйм. Положите перец на решетку нарезанной стороной вверх и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам потушиться в течение 5–10 минут, пока они не станут мягкими.

    Помните, что при желании вы можете пропустить приготовление на пару, но этот шаг поможет убедиться, что перцы полностью приготовлены при фаршировании и запекании.

  • Жареный лук и чеснок:

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Приготовьте начинку:

    Добавьте мясо, вареный рис, вареный лук, помидоры, орегано, соль и перец в большую миску.Перемешайте все руками или деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Не переусердствуйте.

  • Начинить перцы:

    Сбрызнуть перцы оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Положите нарезанную сторону перцев в форму для запекания, затем начините перцы начинкой.

    Смешайте кетчуп, вустерширский соус, соус табаско и 1/4 стакана воды в небольшой миске, затем залейте начинку.

  • Выпечка:

    Добавьте 1/4 стакана воды в форму для запекания.Поместите в духовку при температуре 350 ° F и запекайте в течение 40–50 минут (или дольше, в зависимости от размера перцев, которые вы фаршируете), пока внутренняя температура фаршированных перцев не достигнет 150–160 ° F.

  • 90 120 90 116 90 123 371 90 124 90 123 Калории 90 124 90 119 90 90 123 21G 90 124 90 123 FAT 90 124 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 123 21G 90 124 90 123 ФАТ 90 124 90 90 90 90 90 123 21G 90 124 90 123.
    Факты по питанию (за часть)
    24G
    Показать полную метку питания 161 Сумма на порцию 90 124 90 119 90 116 90 123 Калории 90 124 90 123 371 Ежедневное значение * 90 124 90 119 90 116 90 123 Общий жир 21G 90 124 90 123 27% 90 124 90 119 90 116 90 123 Насыщенный жир 5G 90. 124 90 123 26%. 90 124 90 119 90 116 90 123 волокна 2G 90 124 90 123 7% 90 124 90 119 90 116 90 161 Общая сахара 7 г 90 124 90 119 90 116 90 123 Белок 24 г 90 124 90 119 90 146 90 219 90 90 90. 123 Vitamin C 35mg 90 123 9012 9012 Iron 4 mg 20% Potassium 576mg 12% *% of the Daily Value (DV) tells you сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Перец, фаршированный картофелем

    Сегодня я приглашаю вас на гриль вместе. Не знаю, как вы, а я люблю есть картошку. Он использует их для приготовления различных блюд, варки, выпечки, жарки, пюре, нарезки или смешивания. Если подумать, в последние годы потребление картофеля в Польше уменьшилось, мы едим рис, макароны и крупы. А ведь картошка не только вкусна и дешева, она низкокалорийна, богата витамином С и витамином В, магнием, фосфором, а также калием.Положительно влияет на пищеварительную систему и нервную систему. Картофель обладает щелочеобразующими свойствами, что положительно влияет на наш кислотно-щелочной баланс. Говорить о том, что от картофеля полнеют, неправильно — в 100 г его всего 80 ккал.

    Чтобы сохранить все ценные свойства картофеля, нужно его правильно подготовить - лучше всего на пару. Они теряют многие свои свойства при запекании и жарке – но такие вкусные. Картофель нельзя слишком долго замачивать в воде и лучше его не чистить, а варить в так называемом«Униформа» сохраняет большую пищевую ценность. После приготовления не держите их слишком долго, они потеряют свою свежесть и другие ценности.

    Картофель – наш местный продукт, которым славится Польша. Вот почему я поддерживаю потребление картофеля и призываю вас чаще его употреблять, а также участвую в кампании «Картофель или картофель» - www.ziemniakiczykartofle.pl. Также призываю вас проголосовать за мой рецепт в картофельной дуэли http://картофель.pl /дуэль/ а так же следить за кампанией, надеюсь вы найдете там много интересных вдохновений для блюд с картошкой.

    А теперь приглашаю вас на вкуснейшие перчики, фаршированные картошкой.

    Ингредиенты:

    - 8 красных остроконечных перцев

    - 4 белых перца

    - 1 кг картофеля

    - 2 луковицы

    - 300 г грибов

    - соль, перец

    - масло для жарки 9000 6
    Очистите и отварите картофель, слейте воду и разомните пестиком, пока он еще теплый, и отложите в сторону.
    Грибы натереть на крупной сетке, лук нарезать кубиками.

    Вымойте перец и срежьте верхушку. Срезанную верхушку нарезать кубиками и добавить к грибам.
    Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и положите в нее грибы, лук и нарезанный перец, посолите и поперчите, все обжарьте минуту.

    Добавьте обжаренные овощи к картофелю, перемешайте и приправьте по вкусу.

    Этой начинкой начиняем перцы. Каждый из них заворачивается в алюминиевую фольгу (красный перец можно завернуть вдвое) и помещается на горячий гриль, жарится до тех пор, пока перец не станет мягким – около 30 минут.Красный перец быстрее становится мягким – через 15 минут он готов, белый перец нужно жарить дольше.

    Я подавал перцы, фаршированные картофелем-гриль, в сопровождении картофельных шашлычков - картофель должен быть полностью приготовлен, фаршированный на шпажках овощами - в моем случае перцами, цукини и луком и намазанный маслом с помощью кисточки. Поместите на горячий гриль и жарьте около 30 минут, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми.
    Приятного аппетита.

    Рецепт создан в рамках акции «Картошка или картошка?», деятельность которой финансируется Фондом продвижения фруктов и овощей.





    .

    Перец фаршированный

    Ингредиенты:

    ФАРШ:
    • 600 г смешанного фарша

    • 200 г вареного риса

    • 1 черствый рулон (замочить и отжать)

    • 2 зубчика чеснока

    • 2 луковицы

    • 2 чайные ложки соли

    • 2 чайные ложки горчицы средней остроты

    • 1 чайная ложка вустерского соуса

    • 2 яйца

    ПЕРЕЦ И СОУС:
    • 6 перцев (средних)

    • 4 чайные ложки масла

    • 1 луковица

    • 2 зубчика чеснока

    • 500 мл воды

    • 2 шт.помидоры консервированные 9000 9

    • 25 г томатного пюре

    • 2 кубика овощного бульона

    • 1 чайная ложка сахара

    • 3 чайные ложки картофельной муки

    • соль и перец, орегано, тимьян сушеный по вкусу

    Принадлежности:

    • нож
    • шпатель
    • Набор для приготовления на пару

    Процедура:

    • Поместите чеснок и лук в Миксерную чашу и измельчайте в течение 5 сек/скорость 5.
    • Добавьте мясной фарш и все остальные ингредиенты для начинки, перемешивайте 4 мин/скорость 2.
    • Срезать верхушки перцев, вырезать семена и вымыть.
    • Начинить перцы фаршем, поместить в пароварку и накрыть крышкой.
    • Вымойте миксерную чашу.
    • Приготовить соус. Поместите лук и чеснок в Миксерную чашу и измельчите 5 сек/скорость 5.
      Сдвиньте лопаткой вниз.
    • Добавить масло и тушить 3 минуты./ 100 градусов / оборотов 2.
    • Добавить остальные ингредиенты для соуса, кроме картофельной муки.
      Поместите поддон для капель и контейнер для паприки на крышку миксерной чаши. Варить 50 минут. / 100 градусов / оборотов 2.
    • Выньте контейнер для пара и поддон для сбора капель из миксерной чаши и отложите в сторону.
      Медленно добавьте картофельную муку в Миксерную чашу и готовьте 3 мин/100 градусов/скорость 2.
    • Наконец, снова перемешайте в течение 20 сек/скорость 5.
    • Подавайте перец с приготовленным соусом.

    Совет : Нарежьте крупные перцы поперек, чтобы они поместились в пароварке.

    .

    Перец, фаршированный овощами - Диета доктора Домбровской - ВРУЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    Еще один быстрый и вкусный рецепт для людей на диете доктора Домбровской, но не только потому, что он понравится всем - перец, фаршированный овощами.

    Ингредиенты:

    • 2-3 красных перца,
    • 1 чашка нарезанной кубиками сырой моркови,
    • около 10 кубиков замороженного шпината в листьях,
    • несколько соцветий цветной капусты (я использовала замороженную,
    • соль, перец, зелень перец, чеснок,
    • зелень для посыпки.

    Версия:

    Размягченные морковь, шпинат и цветную капусту отварить в небольшом количестве мягкой воды, когда жидкости будет много, слить воду (но жидкость не выливать). Приправить овощи по вкусу. Перец разрезать пополам (можно оставить и целым, разрезав только гнездо). На перцы выложить начинку, уложить их в форму для запекания, чтобы они не опрокидывались, на дно налить немного пролитой воды.

    Накройте противень алюминиевой фольгой, запекайте около 40 минут при температуре около 180 градусов, затем снимите фольгу и проверьте, стал ли перец мягким, и запекайте без крышки в течение нескольких минут.
    Перед подачей посыпьте перец рубленой зеленью.

    Он вкусный и очень сытный, несмотря на то, что начинен только овощами.

    фаршированный перец - диета доктора Домбровской

    Смачны !!!

    Эта красивая салатница - лист хосты изготовлена ​​руками Агнешки из Керамической мастерской "Сделано из огня".

    Здесь вы найдете больше рецептов в соответствии с диетическими предположениями:

    Очищение диетой доктора Домбровской - день 2

    Сохранить

    Сохранить

    .

    Перец Padron, фаршированный сливочным сыром

    Перец Padron, фаршированный сливочным сыром, — лучший пример того, что здоровое питание не должно быть скучным. Жареный перец на гриле и чесночный сыр Benecol, снижающий уровень холестерина, встречаются здесь на одной тарелке. Идеальное сочетание вкусной, красочной и здоровой пищи, которая идеально подойдет для барбекю, пикника или светской встречи.

    Перец Падрон, фаршированный сливочным сыром – пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 6 персон:

    1 порция содержит 40 г сыра Бенекол (рекомендуемая суточная доза, снижающая уровень холестерина)

    Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Промойте перец под проточной холодной водой, затем тщательно высушите.Жарьте на очень горячей сковороде-гриль 3-4 минуты, время от времени переворачивая. Важно, чтобы перцы хорошо пропеклись, благодаря чему они размягчатся и станут слаще.

    Шаг 2:

    В миске смешайте чесночный творог Benecol с нарезанным базиликом и перцем чили. Затем добавьте обжаренные семена кунжута и немного соли по вкусу. Тщательно все перемешать.

    Шаг 3:

    Когда перцы остынут, отрежьте кончики с хвостиком. Затем срежьте семена, я использую ножницы, но можно и маленьким острым ножом.

    Шаг 4:

    Заполните пустое место творожной начинкой.

    В конце я сбрызгиваю перец оливковым маслом и посыпаю нарезанным перцем чили.

    Растительные станолы – уникальный ингредиент, снижающий уровень холестерина

    Помните, что уровень холестерина важен в любом возрасте, и его высокий уровень может повлиять практически на всех, включая молодых людей. Поэтому лучше действовать профилактически через диету, а не лечить. Вспоминая после правильного питания и физических нагрузок.

    Эффект снижения холестерина на 7-10% может быть получен в течение 2-3 ​​недель применения в соответствии с рекомендуемой суточной дозой.

    Так же добавляю -> ССЫЛКА <- на вкладку с другими рецептами красочных закусок.

    Приятного аппетита!

    Ввод навигации

    .

    Перец, фаршированный киноа и нутом (приготовленный на пару)


    Вы когда-нибудь пробовали киноа? Эти семена однолетнего растения из семейства киноа известны уже тысячи лет и использовались в стране инков. Они очень вкусные и простые в приготовлении. Однако важнее всего то, что семена лебеды, или лебеды, представляют собой настоящий кладезь питательных веществ. Прежде всего, они богаты белком, а также магнием, кальцием, железом, медью и фосфором. Неудивительно, что в последние годы они стали так популярны среди людей, заботящихся о диете и здоровом образе жизни.


    Нежная на вкус киноа послужила основой для сухой начинки, которой я наполнила запеченные перцы. Я запекала перцы, а точнее готовила их в паровой печи при относительно невысокой температуре в 100 градусов С. Приготовленные таким образом перцы получаются невероятно мягкими, сочными и ароматными. В состав начинки также входит нут и сила свежей зелени, благодаря чему блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет как на ужин, так и в составе вегетарианского ланч-бокса.

    Запись была создана в сотрудничестве с Better Product Sp. z o.o., дистрибьютор электрической паровой печи GOTIE GPP-400 BAKEandSTEAM .

    Перец, фаршированный лебедой и нутом (приготовленный на пару)


    Ингредиенты / на 4 шт.:
    • 4 красных перца - я использовала продолговатые, но и круглые тоже подойдут,
    • 1/2 стакана киноа,
    • 1 банка нута,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 маленькая чашка натурального йогурта (можно заменить веганским йогуртом, напр.кокос),
    • 1/2 пучка укропа,
    • 1/2 пучка петрушки,
    • 2 чайные ложки сушеного базилика,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1/4 чайной ложки черного перца,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • для подачи: укроп и петрушка, оливковое масло или натуральный йогурт.

    Тип (перцы я готовил в пароварке GOTIE GPP-400 BAKEandSTEAM):

    1.Перцы вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку. Ставим программу с функцией пара Е-1 Овощи (16 минут, 100 градусов С).
    2. Промойте киноа через сито и положите в кастрюлю. Налейте 1 стакан воды. Варить на слабом огне около 10-15 минут, пока не впитает воду.
    3. Промойте нут через сито и положите в миску. Однако слегка разомните вилкой или блендером, чтобы часть бобов осталась целой. Добавьте прессованный чеснок, нарезанные укроп и петрушку, йогурт, оливковое масло и специи.Тщательно перемешиваем, пробуем и, возможно, еще приправляем.

    4. Готовые перцы достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Если внутри есть вода, вылейте ее. Готовой начинкой начините перцы, снова положите их на противень и поставьте в духовку. Ставим программу с функцией пара Е-1 Овощи (16 минут, 100 градусов С).

    5. Печеный перец подавать теплым, посыпав дополнительной порцией рубленой зелени и сбрызнув оливковым маслом или натуральным йогуртом.




    Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий. И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мои профили Facebook и Instagram . .90 000 Перец, фаршированный рисом (и чечевицей) 90 001

    Блюдо с венгерскими корнями, поэтому оно должно быть остро-папричным…

    Ингредиенты:

    • 5 перцев среднего размера (важно, чтобы они были симметричными, более широкими у основания и устойчивыми),
    • 1 большая луковица,
    • 2/3 стакана риса или 1/2 стакана риса и 1/3 стакана красной чечевицы,
    • 6 больших грибов,
    • 2 больших помидора,
    • 1 небольшая морковь,
    • 1 чайная ложка порошка острого перца,
    • перец и соль.

    Подготовка:

    Перцы вымыть, вырезать плодоножку и с помощью ложки удалить сердцевину изнутри, промыть, чтобы удалить все семена.

    Отварить рис (или рис с чечевицей).

    Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить нарезанные грибы и морковь. Потушите в масле несколько минут, добавьте соль, нарезанные помидоры (очищенные) и рис (или рис с чечевицей).

    Смешайте порошок острого перца с небольшим количеством холодной воды и добавьте в начинку с перцем.Закладывать начинку в перцы проще всего маленькой ложкой, чтобы они не ломались.

    Запекать фаршированные перцы 30 минут при 180°С или готовить на пару около получаса, а можно положить на несколько листьев капусты (чтобы они не прилипли ко дну) в высокой кастрюле с небольшим количеством воды и варить, пока перец не станет мягким.

    Можно подавать с томатным или чесночным соусом.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Смотрите также