Казалось бы, что нового можно узнать о давно известном вкусе этого блюда? Но разнообразить вкусовые ощущения от этого салата поможет заправка для винегрета. Немало вариантов таких соусов известно опытным кулинарам.
Винегрет – это вариант салата, рецепт которого широко распространен. Приготовление этой закуски подразумевает истинно русские ингредиенты:
Поэтому большинство из нас считает, что винегрет – это исконно русское блюдо. Но перевод с французского названия салата дает основания думать, что корни этого блюда из Франции. Знакомое всем слово «винегрет» произошло от французского «vinaigre» , что в переводе на русский означает «уксус».
Это слово является названием популярной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и оливковое масло высокого качества. Такой состав имеет и некоторую медицинскую подоплеку – уксус придает соусу небольшую кислинку, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.
Масло создает смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Именно поэтому в основе большинства соусов для овощных салатов, и винегрета в том числе, находятся уксус и масло растительное. А дополнительные нюансы вкуса создаются путем добавления других ингредиентов, например это:
Классический рецепт соуса для винегрета подойдет для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса очень прост. Это уксус, горчица и растительное масло. Как определиться с выбором основных ингредиентов и чем заправить блюдо, чтобы получилось вкусно?
Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.
Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.
Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.
Это классическая французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:
Приготовить очень просто:
Использовать такую смесь надо непосредственно перед добавлением в винегрет, чтобы ее ингредиенты не расслоились. Если под рукой нет таких составляющих, то можно сделать более простой вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в каждом доме.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Это сочетание придаст готовому блюду кисло-сладкий вкус. Заправка гармонично сочетается со всеми овощами этого салата.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.
Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.
Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.
Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.
Или сочетание винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст необычный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:
Готовится очень быстро:
Для приготовления понадобится:
Пошаговые инструкции:
Этот вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.
Если заменить горчицу в рецептах на другие ингредиенты, можно получить большое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый крупный помидор. С него предварительно надо снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая томатная паста.
Если добавить в универсальный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, получится еще один способ разнообразить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут еще одним вариантом нового вкуса.
А любителям острого винегрета понравится соус пепперони. Для его получения в список ингредиентов надо добавить большой салатный перец. Его предварительно надо запечь в духовке. После запекания перец необходимо остудить и протереть для пастообразного состояния. Только после этого перец надо добавить в выбранный вариант заправки.
Винегрет является одним из популярных салатов на нашем столе, а разнообразие дополняющих ингредиентов сделает его вкус неповторимым с каждым новым вариантом.
La vinaigrette est uneauce émulsionnée froide qui appepagne parfaitement:
Три ингредиента основы для réaliser une vinaigrette sont le vinaigre, l’huile et le sel. Les proportions à respecter sont:
On peut y ajouter de la moutarde, du poivre et des condiments (мелкие травы, специи…) для правильного приготовления.Toutefois il faut veiller à ne pas marier tout et n’importe quoi. Trop d’aliments предлагает сувениры с нейтрализатором для винегретов и определенных винных погребов.
Винегрет Poireaux
La moutarde joue le rôle deabilisateur entre l’huile et le vinaigre pour une meilleure tenue de la соус, mais elle n’est pas обязательно. La véritable Recette de la vinaigrette ne contient pas de moutarde et un bon mouvement mécanique au fouet suffira à réussir l’émulsion.
Вкусные приправы и приправы si l’on souhaite un goût plus prononcé ou original.
Существуют различные варианты номеров по винегрет в яур , винегрет с лимонным ароматом или винегрет в рокфор .Nous vous invitons à découvrir toutes ces recettes de vinaigrette en menu lateral.
Nous vous consillons de varier les plaisirs en utilisant des huiles et vinaigres différents , saveurs assurées!
huile et vinaigre
Faire une vinaigrette originale est le secret pour unlimer toutes les salades, hiver com été!
Голосуй за свежую новость!
Номеров голосов: 79
.La Recette de Vinaigrette la plus célèbre et la plus simple dans sa version allégée. Ici pas de perte de gout au détriment des calories. Cette Recette sait rester gourmande tout en уважение votre ligne et reste une des plus simple à réaliser.
Dans un bol, verser les 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de vinaigre balsamique
Ajoutez 1 чашка в кафе moutarde
Assaisonnez avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre selon votre communance et mélangez.Il est important de mettre le sel et le poivre avant l’huile, car ceux ci se mélangeront mieux à la vinaigrette.
Versez 4 cuillère à soupe d’huile (оливковое, турнезольное ... selon vos завидует)
Прогрессивное приготовление блюд из 2 блюд с подагрой и подагрой.
Pour cette étape, в соответствии с классическим соусом винегрет, по-русски соусом в креатион де л'эмульсия.Faites preuve de Dynamisme et de vitalité de la main droite (ou gauche si vous êtes gaucher)
Prenez une fourchette et mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle émulsioncom sur la photos ci contre.
Comme vous le savez, les Recette allégées et minceur ce n’est pas mon dada.Mais comment voulez vous que je garde cette ligne sans un Truc. Pour vous, je vous révèle mon astuce, qui ne vous prendra pas plus de 2 min, mais rendra votre Recette Excelentissime! Да! L’ajout d’herbes aromatiques est la meilleur solution pour garder des savoureuse tout en limitant l’ajout de matières grasses. Alors n’hésitez pas, essayer avec d’autres herbes (Basilic, cerfeuil ...)
Tenez votre ciboulette en Bouquet bien serré.
Coupez en fines lamelles les tiges de ciboulette
«Меланжес», «Морсо де сибулет на вотре винегрет».
Dégustez, vos amies n’en reviendront pas.
La vinaigrette est uneauce à base de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre [1] (la ratio généralement admise est d'1 / 3 de vinaigre pour 2/3 d'huile) и peut être сопровождаемый d'une cuillère de moutarde. Elle peut être aussi agrémentée d'herbes aromatiques. On Trouve désormais dans le commerce des vinaigrettes parfumées telles que des vinaigrettes à la mangue.Elle sert Principalement à assocpagner des salades, mais aussi des légumes et des poissons cuits à la vapeur.
Après uneir découvert le vinaigre et ses vertus par lesquelles on релевантные определенные меты, на y ajouta un peu d'huile pour adoucir l'acidité du vinaigre, dont le pH bas отрицает определенные palais et peut masquer le goût des aliments [. nécessaire] . Cela forma une соус que l'on appela «винегрет», суффикс «ette» exprimant l'affaiblissement de l'acidité apporté par l'huile.On lui ajouta ensuite un peu de sel для бывшего ce triptyque que l'on connaît.
La vinaigrette peut être Complétée [2] de moutarde, de poivre ou de condiments, ou personnalisée d'autres manières.
.titre {выравнивание текста: центр; поля: 0.2em 0} .mw-parser-output .autres-projets> ul {margin: 0; padding: 0} .mw-parser-output .autres-projets> ul> li {list-style: none; margin: 0.2em 0; text-indent: 0; padding-left: 24px; min-height: 20px; text-align: left; display: block} .mw-parser-output .autres- проекты> ul> li> a {font-style: italic}]]>Sur les autres projets Wikimedia:
.