Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Борщ со сладким перцем

7-02-2011, 17:23Кулинарные рецепты » Первые блюда
 (голосов: 0)


Борщ со сладким перцем


ПОНАДОБИТСЯ
300 г свинины с костью,
2 свеклы,
150 г белокочанной капусты,
1—2 стручка сладкого перца,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень сельдерея,
1 ст. ложка томата-пасты,
1—2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
4 горошины душистого перца,
1 лавровый листик,
соль,
зелень сельдерея или петрушки,
4 ст. ложки сметаны.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо обмыть, залить водой, посолить и поставить на огонь.
Свеклу, сладкий перец, лук, морковь и корень сельдерея очистить, промыть и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить нарезанные овощи, лавровый лист и перец горошком. Развести томат-пасту небольшим количеством бульона, влить в овощи и тушить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Обмыть и нашинковать капусту. Очистить, промыть и нарезать брусочками картофель. Положить в бульон тушеные овощи, через 10 минут картофель, еще через 5 минут капусту, посолить и варить до готовности.
Чеснок очистить, нарезать и растереть. Заправить готовый борщ чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.
Вынуть из борща мясо, снять с кости и нарезать порционными кусками. Положить в каждую тарелку по куску мяса, налить борщ, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Сборный мясной борщ
  • Праздничный борщ
  • Щи с яблоками
  • Суп из белокочанной капусты с заправкой
  • Борщ с консервированными стручками фасоли



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: