ПОНАДОБИТСЯ 1 крупная луковица 1 крупный зубчик чеснока 50 г сливочного масла 2 литра куриного бульона 2 куриных филе, около 400 г в сумме 400 г картофеля (предпочтительно крахмалистого сорта) 400 г консервированной кукурузы соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону. Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться. Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут. Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе. Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту. При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Картофельный суп с курицей и кукурузой в предложенных ресурсах: