загрузка...

Куриный суп с нутом

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
Куриный суп с нутом

ПОНАДОБИТСЯ
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч.л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч.л. молотой зиры
3/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.
Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подае приправляем суп в тарелках этой смесью.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Куриный суп с нутом в предложенных ресурсах: