ПОНАДОБИТСЯ 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.л. мелко нарубленного чеснока 3/4 ч.л. молотой зиры 3/4 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. молотой корицы 2,5 литра куриного бульона сок и цедра 1 лимона 2 ст.л. нарубленной зелени кинзы соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты. Добавляем специи и 2 ч.л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту. Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты. Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю. Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут. В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч.л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подае приправляем суп в тарелках этой смесью. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Куриный суп с нутом в предложенных ресурсах: