Добавить на Яндекс

Как готовить лангустины замороженные


Как варить лангустины рецепт с фото пошагово

Как варить лангустины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня аргентинские лангустины категории L1, что означает самый большой размер. Длина таких ракообразных составляет от 20-25 см. Также есть лангустины категории L2 и L3, длина которых составляет 15-20 см. и 11-15 см. соответственно. Будьте внимательны, размер лангустинов влияет на время варки. Не советую покупать коробки с маркировкой LR, что означает наличие в упаковке лангустинов разных размеров.

  2. Шаг 2:

    В большую кастрюлю налейте воду из-под крана и поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Лангустины должны вариться в большом количестве воды и лучше использовать большую кастрюлю, чтобы при опускании ракообразных, вода не вышла из краев кастрюли. В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Опустите лангустины в кипящую воду со специями. Перед варкой лангустины размораживать и очищать от панциря не надо, так это позволяет сохранить сочность морепродукта. Можно добавить и другие специи, но нужно быть предельно аккуратными, так как лангустины очень хорошо вбирают аромат маринада, чеснока и трав. Когда на поверхности образуется пенка, снимите ее с помощью ложки с дырочками.

  4. Шаг 4:

    Варите лангустины в чуть кипящей воде. Так как у меня лангустины варено-мороженые (красный оттенок), то я варю их 2-3 минут после закипания. Если лангустины сыромороженные (темно-зеленоватый оттенок), то на их приготовление нужно значительно больше времени: для категории L1 - 17-20 минут, L2 – 12-15 минут, L3 – около 10 минут. Переваривать лангустины не стоит, так как это плохо влияет на их органолептических качествах (запах, вкус и вид).

  5. Шаг 5:

    Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте лангустинам немного постоять. Благодаря этому, морепродукты еще лучше пропитаются ароматами. Через несколько минут с помощью шумовки выложите отварные лангустины на блюдо.

  6. Шаг 6:

    Так как при варке панцирь не снимался, соответственно и кишечная вена не была удалена. Как удалить кишечную вену у лангустинов? Аккуртано ножницами разрезать панцири вдоль всей спинки, развести края и вынуть тракт. Делается это легко и просто. Требуху и очистки от съеденного блюда желательно сразу вынести в мусорный бак, иначе на кухне появится тухлый запах. При подаче по желанию лангустины можно сбрызнуть лимонным соком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Лангуст (мясо шеек) - 88 ккал/100г
  • Лангустин - 112 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лангусты, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Как варить лангустины: свежие, мороженные, примеры рецептов

Содержание

  1. Свежие
  2. Замороженные
  3. В духовке с чесноком
  4. На с лаймом
  5. Салат с рукколой и сыром
  6. Как правильно выбрать и хранить

Как варить лангустины: свежие, замороженные в домашних условиях пошагово с фото. Как и сколько должны вариться лангустины для приготовления повседневных и праздничных блюд.

Крабам и лобстерам

12.38%

Креветкам

63.81%

Ракам

23.81%

Проголосовало: 105

Лангустины относятся к виду ракообразных. Обитают в теплых морях. Напоминают королевскую креветку. Мясо лангустина является ценным источником легкоусвояемого белка, жирных кислот и большинства полезных микроэлементов. Секреты приготовления моллюсков расскажет данная статья.

Яндекс.Картинки

Свежие

Это очень простой рецепт. Отварить лангустинов можно в кастрюле на плите с сохранением всей пользы морепродукта.

  • Для начала подготавливают все необходимые продукты. Промывают лангустов и зелень. Далее ставят кастрюлю с жидкостью на сильный огонь. После закипания, добавляют соль по вкусу. Закладывают лангустинов с петрушкой и необходимыми приправами. Уменьшают огонь до среднего состояния. Сварить моллюсков нужно в течение 15 минут, снимая пенку ложкой.

  • По истечении времени продукт не советуют сразу вынимать из горячей воды. Если раки полежат в жидкости 30 минут, их мясо будет сочнее и ароматнее. Подают продукт на большой посуде, украсив зеленью и лимончиком. Приятного аппетита!


Яндекс.Картинки

Замороженные

Время перед готовкой: 7 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность: 625 ккал.

Жиры: 5

Углеводы: 15

Белки: 130

Количество порций: 6

Готовка лангустов в замороженном виде не займет много времени. Главное правильно выбрать моллюсков. В этом поможет цвет ракообразного на момент его приобретения. Если лангусты имеют серый цвет – это говорит о том, что моллюск был заморожен в свежем виде. Наличие красного оттенка подтверждает, что продукт подвергался заморозке в вареном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • лангустины 500 гр. ;
  • жидкость;
  • приправа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливают необходимые продукты. Лангустов можно сварить, как в замороженном виде, так и в сыром варианте. Для разморозки продукт погружают на некоторое время в теплую воду или холодильник на 4 часа. Эти манипуляции помогут сохранить вкус и полезные качества продукта.
  2. Далее ставят посуду с водой на сильный огонь и ждут закипания. После этого закладывают лангустов с приправами в жидкость. Уменьшают огонь до среднего уровня. Отварить нужно моллюсков 15-20 минут, снимая пенку по надобности.
  3. Приготовленный морепродукт подают в не очищенном виде. Лангуст идеален к пиву. Приятного аппетита.
Яндекс.Картинки

В духовке с чесноком

Время перед готовкой: 20 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Калорийность: 648,3 ккал.

Жиры: 5

Углеводы: 19,8

Белки: 131,1

Количество порций: 4

Этот рецепт с соевым соусом подарит всю гамму вкуса и станет коронным блюдом для праздничного стола.

Продуктовый состав:

  • 8 лангустов;
  • соевый соус 1 с/л.;
  • лимонный сок 1с/л.;
  • оливковое масло 2 с/л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кинза по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед готовкой морепродукта, важно правильно приготовить маринад, который придаст моллюскам утонченный вкус. Для этого чистую кинзу нарезают на мелкие кусочки. Чесночные дольки очищают и пропускают через пресс. Все это закладывают в чашу, добавляя туда оливковое масло, пару капель лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешивают все составляющее емкости.
  2. Приступают к лангустам. Разморозив их любым удобным способом. Удаляют у них кишку и лапки. Промывают продукт. Можно запечь их в неочищенном состоянии вместе с головой. И проколоть каждого моллюска шпажкой, так блюдо будет иметь презентабельный вид.
  3. Далее лангустинов оставляют мариноваться в вышеуказанном соусе в течение 30 минут. Тем моментом нагревают духовку до 200 С. Затем перекладывают раков на противень, застеленный фольгой и готовят 5 минут. Затем переворачивают рачков на другой бок и запекают еще минут 7. Блюдо готово. Оно подойдет, как к любому гарниру, так и к бокальчику пенного пива. Приятного аппетита!
Яндекс.Картинки

На с лаймом

Время перед готовкой: 8 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: 958,3 ккал.

Жиры: 54

Углеводы: 13,8

Белки: 104,4

Количество порций: 4

Это блюдо приготовить можно на простой сковороде. Вкус от этого не поменяется, он будет превосходный.

Продуктовый состав:

  • 4 лангуста в свежем или замороженном виде;
  • лайм или лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло 50 гр.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливают ингредиенты. Размораживают лангустинов по необходимости или берут свежий продукт.
  2. Убирают у них конечности, оставляя панцирь с головой. Промывают морепродукт, обсушивая его бумажным полотенцем. На плиту ставят сковороду, наливая в нее масло. Разогревают подсолнечный продукт. Затем добавляют в горячее масло мелко рубленый чеснок, обжаривая его пару минут.
  3. Лангусты приправляют специями и немного солят. Затем обжаривают в масле с чесноком с каждой стороны по 2 минуты. Готовые моллюски будут красного цвета.
  4. В посуду с морепродуктами добавляют 50 мл. воды комнатной температуры и лайм, нарезанный тонкими кружочками. Если этого продукта нет, можно заменить его лимоном. Доводят содержимое до кипения. Выключают плиту, оставляя продукты в сковороде на 5 минут для настаивания. Эта процедура придаст морепродукту насыщенный вкус. Рецепт готов. Приятного аппетита!
Яндекс.Картинки

Салат с рукколой и сыром

Время перед готовкой: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 1900 ккал.

Жиры: 155

Углеводы: 65

Белки: 60

Количество порций: 7

Необычный и вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Подойдет на праздничный стол и вызовет восторг у ваших домашних и гостей.

Продуктовый состав:

  • лангусты 400 гр.;
  • картофель 500 гр.;
  • масло оливковое 50 гр.;
  • лайм один небольшой;
  • помидоры черри 300 гр.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • тимьян, чабрец по желанию;
  • стручковый перец 10 гр.;
  • растительное масло 200 мл.;
  • руккола 100 гр. ;
  • моцарелла 100 гр.;
  • бальзамический уксус 40 мл.;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливают необходимые ингредиенты. Моют овощи, зелень и лангустов. Чистят чесночные дольки и картофель. У морепродукта вынимают внутренности, отделяя хвост. Промывают лангустов, обсушивая бумажным или кухонным полотенцем.
  2. Картофель разрезают на четвертинки, посыпав немного солью и приправами. Сбрызгивают хорошенько оливковым маслом. И готовят на противне в духовке по времени 7-8 минут.
  3. Берут сковороду, ставят ее на средний огонь, наливая масло и разогревая его до горячего состояния. Затем в раскаленное подсолнечное масло закладывают лангустинов. Приправляют их сверху специями и солью, сбрызгивая немного соком лайма. Если нет лайма пригодится лимон. Обжаривают моллюсков 5 минут. Больше нельзя, так как они утратят нежный вкус и мягкость.
  4. Далее берут стручковый перец, отрезая плодоножку. Разрезают его на продольные части. Должно получиться 4 дольки. В кастрюлю с толстым дном наливают масло, нагревая его до высокой температуры. Затем закладывают в горячее масло помидоры, чеснок, дольки перца и тимьян. Готовят все продукты до мягкости черри.
  5. Завершающим шагом сервируют салат. На дно красивой тарелки выкладывают картофель. Сверху помидоры. Поверх этих продуктов кладут лангустины, разбрасывая листочки руколлы и кусочки моцареллы. Далее выкладывают жареный перчик. Солят и добавляют перец по вкусу. Весь салат поливают бальзамическим уксусом. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки и дольками лимона. Замечательный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Яндекс.Картинки

Как правильно выбрать и хранить

Вареные или запеченные лангустины никого не оставят равнодушными. Мало знать как правильно вариться морепродукт, нужно еще уметь его выбирать. Для этого стоит отдавать свое предпочтение проверенным местам, специализирующихся на продаже морепродуктов.

При покупке лангустов, прежде всего, стоит обращать внимание на внешний вид ракообразного. Если у моллюска присутствует голова черного оттенка, его брать нельзя! Это свидетельствует о наличии какой-то болезни у морского обитателя.

Также исследование следующих признаков поможет сделать правильный выбор:

  • свежий продукт никогда не будет иметь пересушенный панцирь;
  • ледяная корка говорит о многоразовом замораживании и размораживании морского обитателя;
  • каждый продукт должен иметь сертификат производства с датой. Если нет такой бумаги, возможно торговая точка занимается нелегальным оборотом мороженных и свежих лангустов. Это прямая угроза здоровью человека, ведь неизвестно сколько продукт хранится и в каких условиях;
  • наличие рыбного запаха между хвостовой частью и панцирем, свидетельствует о некачественном морепродукте.

Прилавки магазинов предлагают лангустинов длиной от 15 до 25 см. Здесь выбор зависит от покупателя и его предпочтений.

Специалисты советуют приобретать свежих моллюсков, ведь их мясо не будет иметь рыхлую структуру. Замороженный продукт может иметь неплотную структуру мяса и когда он будет вариться утратит большинство своих полезных свойств.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Свежих ракообразных готовят сразу. Мороженная продукция хранится в морозильной камере в полиэтиленовом пакете до востребования.

Лангустины в свежем виде

2

Лангустины запеченные в духовке

2

Лангустины на сковороде с чесноком и лаймом

2

Замороженные неочищенные лангустины

1

Салат с лангустинами

1

Понравился рецепт?

Как приготовить лангустинов - EYKTK О приготовлении лангустинов

Лангустины — это великолепные, вкусные морепродукты. В основном большие креветки с повышенным вкусом, лангустины также известны как креветки Дублинского залива или норвежские лобстеры.

Когда сезон лангустинов?

Сезон лангустинов обычно начинается в сентябре, вплоть до мая. Настоящие лангустины родом из северо-восточной части Атлантического океана — в Шотландии или вокруг Норвегии и Исландии.

Где я могу купить лангустинов?

Лучше всего обратиться к местному рыбному торговцу или поискать в Интернете надежную службу доставки, например The Fish Society. В некоторых супермаркетах, таких как Sainsbury’s, продаются шотландские лангустины.

Большинство лангустинов обычно продаются замороженными, готовыми к употреблению, что упрощает их приготовление. Они естественно розово-оранжевого цвета и становятся бледно-розовыми при приготовлении.

Но если вы покупаете лангустинов живыми, вы должны проверить наличие блестящих угольно-черных глаз, а также отсутствие повреждений ног и усиков. Также важно, чтобы панцири не были маркированы, а лангусты демонстрировали быстрые и живые движения.

И это само собой разумеется, но, покупая такие морепродукты, всегда следите за тем, чтобы вас пахло свежим морем.

Как приготовить лангустины:

Если вы используете предварительно приготовленные замороженные лангустины, вам ничего не нужно делать, кроме как разморозить их (вы можете готовить из замороженных, если они кипятят). Однако, если вы работаете с живыми лангустинами, лучше положить их в морозильную камеру на час или около того, прежде чем варить в хорошо подсоленной воде.

Свежие лангустины изумительно вкусны, если их выдавить из лимона, но их также можно добавлять в различные блюда. При желании вы также можете обжарить их во фритюре в стиле креветок с креветками или даже съесть приготовленными и холодными в салате.

Как приготовить лангустинов:

Как сварить лангустинов:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
  2. Добавьте лангустинов, если необходимо, порциями, и готовьте 1 ½–2 минуты из свежих или 3–4 минуты из замороженных, стараясь не переварить их и не переполнить сковороду.
  3. О готовности лангустинов можно сказать, когда мякоть на нижней стороне хвоста побелеет.

    Как жарить лангустинов:

    1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде.
    2. Когда нагреются, положите лангустинов в один слой и готовьте около 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте кусочек сливочного масла и готовьте еще две минуты.
    3. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

      Как приготовить лангустины на гриле:
      1. Бланшировать лангустинов в кастрюле с кипящей, сильно подсоленной водой в течение примерно 20 секунд. Снимите со сковороды и опустите в миску с ледяной водой. Удалите головы (вы можете сохранить их для запаса!) и используйте маленький острый нож, чтобы почистить мясо лангустина.
      2. Удалите остатки скорлупы и темный кишечный тракт по длине каждого хвоста.
      3. Насадите хвосты лангустина на пропитанные водой шампуры и смажьте соусом барбекю на ваш выбор. Готовьте на мангале около двух минут с каждой стороны.

        Виктория Чандлер Вики в настоящее время является редактором Delish UK, где она курирует стратегию и контент для бренда, от разработки рецептов до забавных видеофраншиз и всего, что между ними. Обладая почти десятилетним опытом, Вики ранее работала редактором Digital Food в Good Housekeeping и живет и дышит едой и напитками. За пределами Делиша Вики любит узнавать о вине, путешествовать по стране и гулять со своей собакой Пиклом.

        Как покупать, размораживать, готовить и подавать лангустины

        Что такое лангустины?

        Лангустины имеют чистый и нежный вкус; некоторые утверждают, что лангустин даже вкуснее лобстера. Лангустин, которого многие знатоки морепродуктов считают «лучшим из всех ракообразных», является шикарным родственником креветки. Более дорогие, чем креветки, лангустины на самом деле являются родственниками лобстеров, но они не вырастают почти такими же большими. Девять или десять дюймов считаются высшим пределом для лангустина.

        Лангустинов иногда называют норвежскими лобстерами — изначально они были найдены в Норвегии — креветками Дублинского залива или креветками; хотя в США «scampi» также называют блюдом из креветок в итало-американской кухне.

        Тонкий лангустин оранжево-розового цвета напоминает очень крупную креветку. Мякоть при приготовлении белая, сладкая и сочная. Скорлупа сохраняет свой привлекательный цвет после приготовления, что делает ее еще более аппетитной, когда ее подают к обеденному столу.

        Откуда берутся лангустины?

        Лангустины живут в соленых морях, а не в пресных водах. Восхитительные лангустины Solex Catsmo поступают с западного побережья Шотландии — более 50% лангустинов, употребляемых в пищу в мире, происходят из Шотландии, в то время как другие вылавливаются в холодных водах северной Атлантики и Северного моря. Их можно найти далеко на севере, в Исландии и северной Норвегии, и на юге, в Португалии, где лангустин является популярным выбором для особых случаев.

        Почему лангустин считается роскошью?

        Лангустин полностью вписывается в категорию роскошных продуктов питания по ряду причин, каждая из которых напрямую влияет на цену желаемого лангустина.

        Во-первых, простая теория спроса и предложения означает, что строгие квоты на вылов лангустинов постоянно оспариваются популярностью столовых лангустинов в Испании, Франции и других странах Европы.

        Во-вторых, ловля лангустов — сложная, трудоемкая задача, выполняемая в холодных, часто неспокойных морях.

        В-третьих, лангустины не делают путешественников счастливыми. В тесных помещениях они уничтожают друг друга и даже при раздельном размещении быстро портятся. Меры, принятые для обеспечения быстрого «отлова до потребления», влияют на цену лангустина независимо от того, доставляется деликатес живым или замороженным.

        Свежий или замороженный? Как купить лангустинов в США

        Лангустины не обитают на обширных побережьях Северной Америки и, как мы уже говорили, плохо путешествуют. Ваши шансы зайти на рыбный рынок и купить живого или «свежего» лангустина в США бесконечно малы.

        В то время как покупка свежих морепродуктов обычно является целью взыскательного шеф-повара, когда дело доходит до покупки лангустинов в США, замороженные еще лучше. Это кажется нелогичным, но если учесть, что лангустины Solex Catsmo быстро замораживаются еще на рыболовном судне в ледяном море, в течение нескольких часов после того, как их поймают, вы балуете себя морепродуктами, которые более свежие, чем многие из «свежих». лангустины подаются в европейских ресторанах!

        Вы можете купить замороженных лангустинов прямо здесь, и мы доставим их в течение ночи >

        Как разморозить замороженных лангустинов

        Лангустины могут быстро погибнуть как до заморозки, так и после разморозки. Так что «скорость к нагреву» — ваш лучший помощник при работе с лангустинами.

        ЛУЧШИЙ способ разморозки лангустинов : Поместите завернутые лангустины в холодильник примерно за 12+ часов до того, как вы планируете их использовать. Это позволит им медленно оттаивать, оставаясь при этом совершенно охлажденными. Промойте размороженных лангустинов в миске под проточной водой и слейте воду. Обсушите их на чистом бумажном полотенце, и они готовы к приготовлению!

        БЫСТРЫЙ способ разморозить лангустинов: Поместите лангустинов в миску с холодной водой под струю холодной воды. Удаляйте их, как только они разморозятся — примерно через 10–15 минут, — так как оставление лангустинов в прохладной воде разрушит целостность их плотной мякоти.

        После разморозки приготовить их в тот же день. В идеале вы должны спланировать оттаивание так, чтобы оно совпадало со временем приготовления, чтобы ваши лангустины сразу после разморозки попали в тепло.

        Когда вы покупаете замороженных лангустинов, никогда не замораживайте их после разморозки.

        Как подготовить лангустинов к приготовлению

        Существует три популярных способа подготовки лангустинов к приготовлению. В этом видео очень хорошо описаны два из них:


        1. Для гриля: Разделите лангустина на две части прямо посередине. Удалите «песочницу» и вену, и вы готовы к работе.
        2. Для креветок с креветками, пасты, карри и салатов: Скрутите хвост и отделите его от головы. Снова поверните хвост, чтобы разорвать соединение между 3-м и 4-м сегментами хвоста и освободить хвостовое мясо, готовое нарезать на порции размером с укус.
        3. Третий способ позволяет разделать лангустинов «бабочкой»: Положите лангустинов на разделочную доску и острым ножом надрежьте панцири вдоль на три четверти. Раскройте их и смажьте любимым соусом или маслом.

        Как приготовить лангустинов

        Правило №1 приготовления лангустинов — не переваривать! Ваш лангустин станет жестким, если его готовить слишком долго. Вы узнаете, что ваши лангустины готовы, когда полупрозрачное мясо станет белым и непрозрачным, и это может произойти менее чем за минуту в зависимости от вашего метода приготовления.

        Вот несколько практических правил

        • В подсоленной кипящей воде (в скорлупе): около 2 минут*
        • Браконьерство (хвост, без скорлупы): от 30 секунд до 1 минуты
        • Приготовление на гриле (в панцире или в панцире): от 1 до 2 минут в зависимости от размера лангустина.
        • В кипящем соусе (в полупанцире или полностью очищенном): 2–3 минуты
        • Обжаривание: около 1 минуты
        • Жарка во фритюре: 30 секунд

        *Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку соли. Добавьте лангустины и накройте крышкой. К тому времени, как вода снова закипит, лангустины будут готовы. Достаньте лангустины и дайте им остыть при комнатной температуре.

        Один из наших любимых комментариев о скоротечности приготовления лангустинов исходит от Роули Ли, британского шеф-повара, ресторатора, журналиста и самопровозглашенного знатока лангустинов:

        «… наполовину и кратко показали горячий гриль».

        Как подавать лангустины

        В Интернете полно сложных и изощренных рецептов лангустинов, но если вы хотите попробовать лангустины с нежным вкусом, мы рекомендуем вам просто разделите их, поджарьте на гриле и наслаждайтесь ими с кусочком свежего лимона и каплей высококачественного оливкового масла. Немного обычного майонеза, васаби или чесночного майонеза поднимет им настроение. Их можно есть охлажденными, теплыми или комнатной температуры.

        Лангустины прямо с гриля можно подавать горячими с разными соусами для макания: чесночное масло, лимонное масло и масло чили - прекрасное сочетание. Дайте каждому гостю свой собственный набор крошечных мисочек для соуса, и вы мгновенно начнете есть! Хрустящий белый ремесленный хлеб обязателен.

        Или, , выложите жареные лангустины на большое сервировочное блюдо и щедро посыпьте нарезанным чесноком и плосколистовой петрушкой, долькой лимона, солью и перцем.

        Лангустины превосходно сочетаются с паэльей с креветками и моллюсками, добавляются в карри или нарезаются кусочками с пастой из морепродуктов. Холодные, они делают снисходительный салат.

        Как есть лангустинов из панциря

        Одно слово — пальцы. Выковыривать мясо хвоста из панциря — самый общительный способ полакомиться лангустинами, и каждый должен быть готов испачкать руки. Каждый гость должен иметь под рукой небольшую личную мисочку для пальцев, наполненную теплой водой и ломтиком лимона, а также бездонную ямку с бумажными салфетками для мытья пальцев.

        В США большинство людей едят только хвост, но стоит учиться по-европейски.


        Learn more