Добавить на Яндекс

Половинки помидор с луком и маслом на зиму без стерилизации


Помидоры половинками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Заранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при температуре 150 градусов около 15 минут банки объемом 1л. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

  2. Шаг 2:

    Приготовим ингредиенты для заготовки из помидоров по списку. Помидоры берем для заготовки спелые, лучше использовать сорта с плотной кожицей. Помидоры тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Плоды разрезаем на две половинки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кольцами. Если луковицы слишком крупные, то кольца можно разрезать на две половинки. Зубчики чеснока очищаем от пленочек.

  4. Шаг 4:

    В стерильные банки на дно кладем горошины перца, кусочек корня хрена, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько веточек промытых и просушенных петрушки и укропа.

  5. Шаг 5:

    Плотно укладываем помидоры и кольца репчатого лука, чередуя их между собой.

  6. Шаг 6:

    Поскольку этот салат из помидоров и репчатого лука дополнительно стерилизоваться не будет, будем делать заливку кипятком. Кипятим воду с запасом, объем воды на банку зависит от того, как плотно уложены овощи. Заливаем помидоры в банках кипятком, банки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем воду сливаем обратно в эмалированную кастрюлю, включаем огонь. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Вливаем растительное масло без запаха и столовый уксус, даем маринаду закипеть. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Банки сразу закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым материалом и оставляем на ночь при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в прохладную кладовку. Зимой такой салат из помидоров и репчатого лука можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему, мясу и гарниру. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком видео рецепты

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму как приготовить

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Хрен - 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Петрушка, Укроп, Хрен, Поваренная соль, Сахар, Растительное масло, Столовый уксус

Помидоры консервированные половинками - рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 6 шт. Петрушка 6 пучков Укроп 6 пучков Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 9 шт. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Вода 1,5 л.

Процесс приготовления

Вымытые помидоры разрежьте пополам.

В стерилизованную банку укладываем укроп, петрушку, порезанный полукольцами репчатый лук, перец, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. Количество указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровый объем заготовки.

Далее укладываем в банку половинки томатов.

Чтобы приготовить маринад, необходимо набрать в кастрюлю воду, поставить на огонь, добавить в воду сахарный песок и соль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

В банку вливаем уксус, следом горячий маринад. Далее емкость герметично закрываем крышками. Остужаем в перевернутом виде при комнатной температуре, предварительно укутав банку с томатами теплым одеялом. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 5.34%

Витамин В1 1.36%

Витамин В2 0. 97%

Витамин В4 0.09%

Витамин В5 0.21%

Витамин В6 0.55%

Витамин В9 0.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.42%

Витамин D 0%

Витамин E 0.18%

Биотин 0.08%

Витамин К 15.67%

Витамин РР 1.35%

Калий 5.09%

Кальций 2.17%

Кремний 9.66%

Магний 0.79%

Натрий 76.42%

Сера 2.7%

Фосфор 2.65%

Хлор 67.27%

Алюминий 258.86%

Железо 2%

Йод 0.67%

Кобальт 10.52%

Литий 12. 71%

Марганец 3.09%

Медь 4.35%

Никель 0.19%

Рубидий 1585.82%

Селен 0.5%

Фтор 1.28%

Хром 0.27%

Цинк 1.26%

Бор 7072.34%

Ванадий 8.49%

Молибден 9.21%

Витамин A 125.92%

Витамин В1 31.94%

Витамин В2 22.79%

Витамин В4 2.01%

Витамин В5 4.95%

Витамин В6 13.04%

Витамин В9 17.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 292.57%

Витамин D 0%

Витамин E 4.18%

Биотин 1. 98%

Витамин К 369.35%

Витамин РР 31.92%

Калий 119.86%

Кальций 51.23%

Кремний 227.67%

Магний 18.72%

Натрий 1801.02%

Сера 63.7%

Фосфор 62.39%

Хлор 1585.19%

Алюминий 6100.27%

Железо 47.1%

Йод 15.72%

Кобальт 248%

Литий 299.51%

Марганец 72.81%

Медь 102.58%

Никель 4.38%

Рубидий 37371.5%

Селен 11.84%

Фтор 30.13%

Хром 6.44%

Цинк 29.68%

Бор 166666. 67%

Ванадий 200%

Молибден 217.14%

Витамин A 41.97%

Витамин В1 10.65%

Витамин В2 7.6%

Витамин В4 0.67%

Витамин В5 1.65%

Витамин В6 4.35%

Витамин В9 5.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 97.52%

Витамин D 0%

Витамин E 1.39%

Биотин 0.66%

Витамин К 123.12%

Витамин РР 10.64%

Калий 39.95%

Кальций 17.08%

Кремний 75.89%

Магний 6.24%

Натрий 600.34%

Сера 21.23%

Фосфор 20. 8%

Хлор 528.4%

Алюминий 2033.42%

Железо 15.7%

Йод 5.24%

Кобальт 82.67%

Литий 99.84%

Марганец 24.27%

Медь 34.19%

Никель 1.46%

Рубидий 12457.17%

Селен 3.95%

Фтор 10.04%

Хром 2.15%

Цинк 9.89%

Бор 55555.56%

Ванадий 66.67%

Молибден 72.38%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1133. 3 мкг 900 мкг 5.3 42
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 10.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.6
Витамин В4 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0. 2 1.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 4.3
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 0.7 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263.3 мкг 90 мкг 12.4 97. 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 443.2 мкг 120 мкг 15.7 123.1
Витамин РР 6. 4 мг 20 мг 1.4 10.6
Калий 2996.5 мг 2500 мг 5.1 40
Кальций 512.3 мг 1000 мг 2.2 17.1
Кремний 68.3 мг 30 мг 9.7 75.9
Магний 74.9 мг 400 мг 0. 8 6.2
Натрий 23413.3 мг 1300 мг 76.4 600.3
Сера 318.5 мг 500 мг 2.7 21.2
Фосфор 499.1 мг 800 мг 2.6 20.8
Хлор 36459.4 мг 2300 мг 67.3 528. 4
Алюминий 1830.1 мкг 30 мкг 258.9 2033.4
Железо 8.5 мг 18 мг 2 15.7
Йод 23.6 мкг 150 мкг 0.7 5.2
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 10.5 82.7
Литий 209. 7 мкг 70 мкг 12.7 99.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 24.3
Медь 1025.8 мкг 1000 мкг 4.4 34.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 747.4 мкг 2 мкг 1585. 8 12457.2
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.5 3.9
Фтор 1205.2 мкг 4000 мкг 1.3 10
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.3 9. 9
Бор 2000 мкг 1.2 мкг 7072.3 55555.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 9.2 72.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Малосольные помидоры с базиликом
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Помидоры в собственном соку без сахара
Помидоры в собственном соку без кожуры
Помидоры в желатине без уксуса
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Помидоры в собственном соку с перцем
Помидоры пальчики оближешь с лимонной кислотой
Помидоры с базиликом на зиму
Маринованные помидоры без стерилизации
Зеленые помидоры квашеные в кастрюле с горчицей
Маринованные помидоры бабушкин рецепт

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры

Сладкие маринованные помидоры

Помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры классические

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры с петрушкой на зиму

Помидоры консервированные с луком, дольками, половинками, целые

Помидоры маринованные

Предлагаю вам несколько рецептов маринованных помидоров нарезки на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепких, не перезревших. В противном случае они не смогут сохранить свою форму.

Помидоры маринованные половинки без стерилизации.

Нам понадобится : помидоры, чеснок, сладкий перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.

Вымытые помидоры, разрезанные пополам. Очистите и промойте чеснок. Банки также тщательно промываем, заливаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца. Аккуратно выкладываем помидоры срезом. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и дайте постоять. Тем временем приготовьте маринад.

Маринад   3,5 л воды:
   1,5 стакана сахара, 2 ст.л. ложки соли, 1,5 стакана уксуса. В воду положить сахар, соль, перемешать, довести до кипения и влить уксус.
   Через 10-15 минут слить воду из банки и залить помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в банку в конце 1 ст.л. (на литровую банку) растительного масла. Закатываем стерилизованной крышкой. Переверните помидоры крышкой вниз и оставьте банку в таком положении, пока она не остынет.

Помидоры маринованные с луком нарезанные без стерилизации.

Потребуется:
   помидоры, лук репчатый, перец горошком, петрушка, лавровый лист, лист хрена, лист смородины


   Я положил специи в банку. Затем положите помидоры и нарезанный лук. Залейте банку кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Тем временем приготовьте маринад.

Маринад   на 1 л воды:
   3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 грамм 9% уксуса. В воду положить сахар, соль, перемешать, довести до кипения и влить уксус.

Залить томаты кипящим маринадом доверху, добавив до конца банки 1 ст.л. (на литровую банку) растительного масла. Закатываем стерилизованной крышкой. Переверните помидоры крышкой вниз и оставьте банку в таком положении, пока она не остынет.

Помидоры нарезанные с луком на зиму

Рецепт: нарезанные помидоры с луком, очень доступные и простые в приготовлении. Зима пользуется большим спросом.

Потребуется:
  помидоры, лук репчатый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Маринад  на 1 л воды:
   1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложки сахара без горки, 1 чайная ложка эссенции.

Хорошо промойте помидоры. Разрезать на 4-6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
   Банки хорошо вымыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
   На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздика, 1 лавровый лист. Затем положите помидоры. Залить маринадом.
   Стерилизовать 10 минут на водяной бане, накрыть крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынет убрать на хранение. Нарезанные помидоры с луком на зиму – отличная закуска! Приятного аппетита!

Помидоры с луком в банках

Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Разрезанные пополам помидоры в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте приготовить помидоры с луком в банках.
Понадобится: Помидоры, лук репчатый, чеснок - 1 долька, масло растительное - 3 ст.л. ложки.

Маринад на 1 л воды:
  соль - 1 ст. Ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с верхом, душистый перец - 10 шт, перец горький - 10 шт, уксус 9% - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт.

Банки стерилизовать. На дно литра можно положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
   Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук очистить от кожуры, нарезать крупными кольцами.
   Помидоры положить в банку нарезанными. На срез положить кольца лука. Наполните банку доверху.
   Приготовьте рассол. Отварите все ингредиенты в воде. Охладить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Накройте крышкой и стерилизуйте литровую банку 15 минут.
   После этого свернуть. Помидоры репчатые в банках очень вкусные.

Помидоры маринованные с луком нарезанные на зиму

Вкусные помидоры на зиму, едят с маринадом, особенно если есть возможность консервировать помидоры крупными ломтиками.

Ингредиенты
2 л готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольшие луковицы, пучок петрушки, 2 ч. л. растительное масло.

Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст. сахара без горки, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровый лист

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие томаты. Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Таким способом можно засолить очень крупные и поврежденные помидоры, разрезав их восьмиугольниками и вырезав некрасивые места.
   Петрушку вымыть, мелко нарезать.
   Чеснок очистить, нарезать дольками восьмиугольниками.
   Лук очистить, нарезать кольцами.
   На дно подготовленных банок выложить измельченную петрушку, чеснок, влить обжаренное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
   Помидоры в банках укладываем на зелень, чередуя с луковыми кольцами.
   Вскипятить маринад со специями, выключить огонь и влить уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 л маринада, на литр – 500 мл. Если у вас очень маленькие помидоры, рассчитывайте взять больше соли и сахара, чем указано в рецепте.
   Залейте помидоры маринадом, при этом маринад не должен кипеть: очень горячий, но не кипящий.
   Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее до горячего состояния. Ставим банки в кастрюлю с горячей водой, накрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 минут.
   Закатываем, закрываем крышкой, под шубой, пока не остынет. Через месяц маринованные помидоры можно есть.

Продолжаем серию статей о заготовках на зиму. Огурцы нравятся и детям, и взрослым. С ними вы сможете разнообразить стол в течение всего года. Кроме того, овощные консервы помогают сэкономить на еде, что очень важно для многих людей.

Также нужно понимать, что магазинные заготовки могут содержать вредные консерванты и проходить различные обработки, поэтому овощи теряют свои полезные свойства, и практически не содержат витаминов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления нарезки из помидоров с луком.

Свежие и консервированные помидоры обеспечивают организм важными витаминами в холодное время года.

В большинстве случаев хозяйки используют для заготовки целые плоды, но если они крупные или нужно сохранить несколько небольших банок, то помидоры лучше разделить на несколько частей. Плюс можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.

Помидоры с луком нарезанные на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации на растительном масле)


Для маринования помидоров таким способом чаще всего все ингредиенты располагают слоями. В нашем случае в качестве тары будем использовать стеклянные банки объемом 1 л. Этот способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 1 шт острый перец.
  • 2 шт чеснок.
  • 8 столовых ложек растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 штуки лаврового листа.
  • Черный и душистый перец на ваш вкус.
  • 2 столовые ложки каменной соли.
  • 1,5 ст.л. белого сахара.
  • 1,5 ст.л. уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно помыть помидоры, вытереть насухо. Срежьте плодоножку и нарежьте на несколько долек, в зависимости от размера плода.
  2. Зелень следует промыть под проточной водой, затем высушить.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и разделить на 2-3 части.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Ополосните стеклянные банки горячей кипящей водой. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется класть чистую ложку. На дно положить перец, лавровый лист и петрушку. В качестве следующего слоя добавьте чеснок, острый перец и половинки лука.
  7. Затем плотно уложите помидоры.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15-25 минут. По желанию можно добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой пряности.
  9. Для приготовления маринада нужно поставить на плиту миску или кастрюлю с водой, всыпать в нее сахар и соль. После закипания добавить уксус.
  10. Выливаем жидкость из банок и заливаем края. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно свернуть, перевернуть и хорошо укутать чем-нибудь теплым, например одеялом.

Самый вкусный рецепт нарезанных помидоров на зиму


Следующий вариант заготовки просто пальчики оближешь. Рецепт очень простой. При необходимости вы можете изменить состав рассола по своему вкусу. Рекомендуется использовать тару объемом не более 1 л

Ингредиенты:

  • 600-800 г помидоров, в зависимости от количества ломтиков.
  • 0,5 луковицы.
  • 1 ч.л. Подсолнечное масло.
  • 1 шт. лавровый лист.
  • Перец сладкий горошком.
  • Сахар и соль.
  • 9% столовый уксус.

Способ приготовления

Для зимних закусок рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливки», так как они среднего размера, мясистые и плотные. Плоды разрежьте пополам, если у вас крупные помидоры, то их нужно разделить на 4 части так, чтобы кусочки поместились в литровой банке. Цветонос необходимо удалить.


Лук нарезать небольшими кольцами и положить на дно банки.


Затем налить в стерилизованную банку 1 ч.л. растительного масла, чуть больше или меньше, не важно.


На следующем этапе выкладываем помидоры по шейку, надрезаем, чтобы заранее не вытек весь сок. При желании можно положить сверху еще по одному кольцу лука и лавровому листу и по одному перцу-горошку.


Теперь приступим к приготовлению рассола. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и сахар по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы закуска была сладкой, то добавьте больше белого сахара. Также влейте в жидкость уксус. Все размешать до полного растворения кристаллов. Перед заливкой рекомендуется попробовать его, и при необходимости добавить недостающие ингредиенты. После этого заливаем маринадом нашу закуску до краев.


Банки отправить в кастрюлю с горячей водой. Если у вас нет емкости с толстым дном, то необходимо выложить полотенце, чтобы банки не лопнули. Накройте посуду крышками. Оставить на 10-15 минут, этого хватит на литровую посуду.


По истечении этого времени достаньте заготовки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить, нет ли утечек. Обязательно попробуйте сделать пару баночек такой закуски, и вы будете постоянно готовить ее каждую зиму, ведь пальчики оближешь.

Помидоры нарезные с луком и чесноком в банках 1 л


Рассмотрим еще один вариант заготовки с нарезанными помидорами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать помидоры любого размера и сорта, так как их можно нарезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидоров.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 4 штуки лаврового листа.
  • Душистый горошек и черный перец.
  • Острый перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  • 50 мл уксуса.
  • 3 столовые ложки белого сахара.
  • 1 столовая ложка каменной соли.

Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.

Подробное пошаговое приготовление

Лук репчатый нарезать кольцами средней толщины. На один литр нам понадобится 1 головка.


Разрежьте помидоры на несколько частей в зависимости от их размера. Обязательно срежьте место, где был стебель.


Банки нужно промыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.


В каждую миску добавить по 3 зубчика чеснока, которые необходимо очистить и промыть холодной водой.


Вымойте лавровый лист и добавьте по два в каждую банку.


Затем на дно положить небольшое количество черного и душистого перца. Острый перец нарезать колечками и добавить к остальным ингредиентам.


На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. Затем положить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут помидоры. Стоит отметить, что последовательность принципиальной роли не играет, поэтому вы можете выкладывать на свое усмотрение.


Для приготовления маринада налейте в толстостенную емкость 1 л воды, поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, в нее нужно влить уксус, размешать и после очередного закипания снять емкость с плиты.


Рассол разлить по банкам и закрыть крышками, чтобы уксус не испарялся.

Поставьте глубокую посуду на плиту с теплой водой, чтобы маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то в нее следует положить полотенце. После этого аккуратно установить банки с помидорами. Теперь добавьте растительное масло и дождитесь закипания воды.


Подождать около 15 минут, нужно снять банки и закатать. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску следует в темном, прохладном месте.

Эти простые рецепты можно использовать для маринования помидоров ломтиками. Обязательно попробуйте один или все способы и выберите понравившийся.


  Для меня помидоры - самые любимые овощи. Я люблю есть их как свежими, так и маринованными. Зимой я даже за стол не сажусь, если нет открытой банки с помидорами. Я мариную их всевозможными способами и сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом с фото «Помидоры половинки с луком и маслом на зиму». Зимой эта закуска станет вашим фаворитом. Несмотря на то, что помидоры нужно нарезать, они совершенно не потеряют своей ценности и не только сохранят вкус, но и приобретут необходимый вкус. К помидорам добавим лук, который поможет помидорам стать еще вкуснее. Для сегодняшней заготовки рекомендую использовать томаты кремового типа, у которых плотная кожица и мякоть. После консервирования эти томаты не теряют форму и остаются свежими. Сливочные помидоры всегда продаются на рынке, поэтому вы сразу их найдете и купите. А дома на участке их легко вырастить. Маринуем помидоры на зиму и угощаем всех любителей домашних солений. Кстати, не забудьте закрыть на зиму.

- 1 кг помидор,
- 3 луковицы,
- 2 стол. л. уксуса 9%,
— 6-7 зерен черного перца,
— 50 г растительного масла,
— 1 л воды,
— 1,5 стол. л. сахара,
- 2 стол. л. крупной соли.

Рецепт с фото пошагово:


Помидоры "сливочные" нарезать половинками, дольками. Такие томаты не потекут и останутся целыми. На разделочной доске не будет сока, и вы это увидите. Плотные томаты всегда держат форму.


  Лук репчатый нарезать перьями, ломтиками. Овощи такого размера прекрасно помещаются в банки любого размера.


 Выложите половинки помидоров и перья лука слоями. Получается очень даже красивая композиция.


  Вскипятите воду для маринада, добавьте соль по вкусу, затем сахар.


В кипящий маринад влить растительное масло.


  Уменьшите огонь и медленно добавляйте уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня.


  Горячим маринадом залить помидоры в банке.


  Поместите стерилизовать в теплую воду на 15 минут.


  После стерилизации помидоров и лука закатайте крышки и дайте остыть под одеялом. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место, зимой такие банки с помидорами очень пригодятся. Приятного аппетита!
  Мы также рекомендуем готовить


   Калорийность:   Не указано
   Время приготовления:   Не указано


  Хочу предложить вам рецепт на 1 л. банка половинок помидоров с луком на зиму. Каждый год мы с друзьями соревнуемся в подготовке зимних заготовок. Каждый из нас находит новый, необычный рецепт и готовит его, а потом к празднику ставит на стол свою консервацию. Какая первая заготовка исчезнет со стола, та и выиграла. Вот так у нас весело, эдакое соревнование, где всем весело и вкусно. В этом году победила моя заготовка, под названием:. Я уж точно был уверен в своей победе, ведь нет ничего лучше закуски из помидора. Для того, чтобы побаловать своих близких этим шедевром, не нужно обладать сверхъестественными способностями, достаточно лишь уметь читать. Половинки помидоров украсят своим потрясающим видом любой праздничный стол, а также порадуют гостей изысканным видом. Эта закуска быстро расходится, поэтому учитывайте этот момент перед приготовлением.

Для приготовления таких помидоров в идеале брать плоды не больших размеров. Стараюсь всегда покупать кремовые помидоры. Ими очень легко наполнять банки, так как они всегда идеально помещаются в них, и не остается места или дырок.
Ингредиенты:
- помидоры,
- лук репчатый,
- для маринада (1,5 л воды),
- 2 столовые ложки поваренной соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 5 штук перцев горошком,
- 1 столовая ложка уксуса на 1 литровая банка

Пошаговый рецепт с фото:

Помидоры помыть. Оторвать хвосты.


  На дно банок уложите кольца лука.


  Добавьте туда перец горошком.


 Помидоры разрезать пополам и плотно уложить в банки.


  Налейте воду в поддон.


  Добавьте перечисленные ингредиенты для маринада. Вскипятить.


 Помидоры залить маринадом, добавить уксус. Стерилизуйте банки в течение пяти минут.


  Закупорьте банки.

Как консервировать томатный соус: рецепты и советы по консервированию

Вы когда-нибудь консервировали  томатный соус ? Этот сверхосновной консервированный (в банках) томатный соус содержит только помидоры — с небольшим количеством лимонного сока или кислоты для безопасности. Укупориваем банки на кипящей водяной бане. Никакого специального «консерватора» не требуется. Приготовьтесь израсходовать все помидоры конца лета!

Я вырос в семье, которая ухаживала за большим огородом, фруктовыми деревьями и ягодными кустарниками в маленьком городке. Мы, трое братьев и сестер, помогали нашим родителям выращивать продукты и заполнять полки в погребе помидорами, яблочным пюре, малиной, смородиной, различными джемами и желе, кукурузой, фасолью, стручковой фасолью и многими видами солений.

Признаться, в детстве мне не нравилась эта работа. Но, несмотря ни на что, я брат, который продолжил семейную традицию. После того, как я переехал в Нью-Гэмпшир, я посадил большой сад. Консервирование томатного соуса было моим первым самостоятельным предприятием по сохранению плодов моего труда.

Все попробовали и пришли в восторг от домашних спагетти или соуса для пиццы, приготовленных из помидоров, которые привезли с соседней фермы или из сада. Это действительно самый простой способ начать!

Консервирование помидоров: что нужно знать

Если вы не читали мой предыдущий пост — введение в консервирование на водяной бане — я рекомендую вам начать с него, так как он даст вам хорошее представление о том, какие материалы вам понадобятся для безопасного хранения в домашних условиях. Консервирование на водяной бане — самый простой способ, если вы добавляете кислоту.

Простой рецепт томатного соуса 

  • Этот базовый рецепт томатного соуса требует только одного ингредиента: спелых помидоров. Ладно, для безопасности тоже нужна лимонная кислота или лимонный сок. Вам не нужна соль для безопасности. Если вам нужна соль, добавьте ее, когда готовите рецепт, в котором используется ваш консервированный томатный соус.
  • Вам также не нужен особый сорт помидоров. Любой спелый помидор или смесь сортов подойдут для приготовления вкусного соуса. Примечание. Не используйте помидоры с мертвых или больных растений и убедитесь, что на них нет трещин, пятен и наростов.
  • Вы увидите сорта помидоров, которые продаются как «консервированные помидоры». Обычно это означает, что спелые плоды сорта содержат высокое соотношение мякоти и сока. Более сочным потребуется больше кипячения, чтобы достичь нужной консистенции.

Вы должны добавить кислоту

На случай, если возникнет путаница в отношении того, является ли какой-либо сорт томатов «достаточно кислым» для консервирования в ванне с горячей водой, погруженной в кипящую воду на определенный период времени, вместо консервирования под давлением. Для пищевых продуктов, у которых pH (мера кислотности) ниже 4,6, кислота работает с теплом кипящей воды, чтобы убить плесень, дрожжи и бактерии, которые могут вызвать порчу и/или вызвать серьезные заболевания, такие как ботулизм.

Пару десятков лет назад исследователи протестировали различные сорта томатов и обнаружили, что многие из них не обладают достаточной кислотностью для безопасного консервирования на водяной бане. Понимая, что многие факторы окружающей среды могут влиять на кислотность данной партии помидоров, исследователи начали рекомендовать добавлять определенное количество кислоты в каждую банку, чтобы обеспечить ее безопасность.

С помощью этого проверенного рецепта вы будете добавлять достаточное количество кислоты в помидоры в банках, чтобы обеспечить безопасность готового продукта, независимо от того, какие помидоры вы используете.

Лимонный сок в бутылках, лимонная кислота в гранулах или даже пятипроцентный бытовой уксус подойдут. Большинство людей считают, что уксус придает соусу неприятный привкус, однако я предпочитаю использовать гранулы лимонной кислоты, которые я покупаю в пакетах по фунту, которые доступны в магазинах, продающих оборудование для консервирования, и в Интернете. Его легко и менее грязно измерять, он не придает готовому продукту собственного вкуса, хорошо хранится в течение как минимум пары лет при комнатной температуре и имеет множество других применений в кулинарии и уборке дома.

Если вы любите добавлять в соус перец, лук, чеснок, другие овощи или смесь трав, найдите рецепт, в котором используются эти ингредиенты и который был протестирован Министерством сельского хозяйства США, или вы можете добавить их после того, как откроете банку и приготовите использовать его.

Перво-наперво

  1. Вымойте рабочие места на кухне водой с мылом и протрите столешницы и разделочные доски.
  2. Соберите все свое оборудование для консервирования.
  3. Решите, хотите ли вы разливать соус в пинтовые или литровые банки.
  4. Нет необходимости стерилизовать банки или крышки. Хорошо помойте их (даже совершенно новые банки) горячей водой с мылом. Хорошо промойте и поставьте чистые банки краем вниз на плотное кухонное полотенце.

Сколько нужно помидоров?

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, бушель помидоров весит 53 фунта и дает от семи до девяти литров томатного соуса. Это около шести с половиной фунтов на кварту соуса и около трех фунтов на пинту.

Но это среднее значение, потому что чем сочнее ваши помидоры, тем больше помидоров вам понадобится, чтобы сварить соус.

Я не слишком беспокоюсь о суммах. Если после заполнения расставленных баночек у меня остается слишком много, я либо замораживаю, либо охлаждаю и использую в течение следующих нескольких дней. Если мне не хватает, чтобы заполнить последнюю банку, я просто добавляю кипящую воду в частично заполненную банку, закрываю ее крышкой и консервирую вместе с полными банками. Это станет отличной основой для минестроне!

Вот процесс приготовления моего любимого рецепта, шаг за шагом:

Очистка и подготовка

  1. После того, как вымоете банки и дайте им высохнуть, добавьте подкисляющий агент непосредственно в банки перед тем, как позже наполнить их помидорами: две столовые ложки бутилированного лимонного сока или ½ чайной ложки гранул лимонной кислоты на литровую банку; одна столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты на пинту. Если вы сделаете это первым, вы не забудете об этом позже!
  2. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, обрежьте сердцевины и мелкие порошки.
  3. Нарежьте несколько помидоров и выдавите или разомните их на дно кастрюли из нержавеющей стали, чтобы выпустить сок. Включите высокую конфорку и старайтесь, чтобы она кипела при слабом кипении, продолжая добавлять нарезанные/раздавленные помидоры.
  4. После того, как вы нарежете все помидоры, доведите всю кастрюлю до кипения и варите на медленном огне в течение пяти минут.
  5. Затем пропустите размягченные помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожицу.
  6. Вернуть просеянную мякоть в кастрюлю и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое для получения густого соуса. Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  7. Тем временем наполните консервную банку с полкой наполовину водой и начните нагревать ее на горелке, которую планируете использовать для обработки. Вы хотите, чтобы температура воды была близка к кипению, когда вы начинаете загружать ее банками с горячим томатным соусом.

Обработка соуса

  1. Перед началом обработки вскипятите чайник с водой, чтобы иметь под рукой, на случай, если понадобится отрегулировать уровень воды в консервном банке.
  2. Когда соус достигнет желаемой консистенции в кастрюле, с помощью ковша и воронки осторожно разлейте его по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства наверху, которое называется «свободным пространством».
  3. Аккуратно проведите небольшой резиновой лопаточкой, пластиковой палочкой или большой палочкой для еды между соусом и краями банки, а также вверх и вниз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  4. Протрите край каждой банки влажным бумажным полотенцем. Один небольшой кусочек помидора, оставшийся на краю, может помешать правильному закрытию банки.
  5. Поместите чистую крышку на каждую банку и закрепите ее с помощью металлического хомута. Затягивайте до тех пор, пока вы не сможете провернуть его дальше и больше.
  6. С помощью подъемника для банок осторожно опустите каждую банку с соусом в автоклав с водяной баней, снабженный решеткой, чтобы банки не касались дна автоклава. Убедитесь, что кипящая вода в автоклаве свободно обтекает банки.
  7. Когда вы загрузите все свои банки, отрегулируйте уровень воды с помощью кипятка из чайника (при необходимости), чтобы вода была не менее чем на два дюйма выше верхней части банки.
  8. Закройте автоклав, доведите до сильного кипения и продолжайте кипятить непрерывно (так называемая «обработка») в течение времени, указанного на рис. 1 ниже. Время обработки зависит от вашей высоты над уровнем моря и размера банок, которые вы используете.
Рисунок 1 : Время обработки томатного соуса в автоклаве с водяной баней.
Рекомендуемое время обработки томатного соуса в консервном заводе с водяной баней
Время обработки на высотах…
  0–1000 футов 1001 - 3000 футов 3001 - 6000 футов Выше 6000 футов
Пинт 35 мин 40 45 50
Кварты 40 45 50 55
Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов

9. Если вас прервали и вода перестала кипеть в любой момент во время обработки, снова доведите ее до полного кипения и начните отсчет времени заново. Правильно, начните отсчет времени заново — важно обработать банки полностью!
10. Когда время обработки истечет, выключите огонь, снимите крышку с консервной банки, чтобы пар отошел от вас, и оставьте банки в воде на 5–10 минут.
11. С помощью подъемника для банок извлеките банки из автоклава и поставьте их вертикально на чистое полотенце или на подставку для охлаждения.
12. Когда банки закроются, вы услышите хлопки, указывающие на хорошую герметизацию. Вы также заметите углубления на крышках правильно закрытых банок. Они не всегда запечатываются сразу. Не шутите с ними; оставьте банки в покое, пока содержимое не остынет, на 12–24 часа. Перед хранением проверьте герметичность, слегка нажимая на крышку, если она поддается, значит, банка не закрыта должным образом.
13. Когда банки полностью остынут, снимите многоразовые закручивающиеся ленты с надлежащим образом закрытых банок и храните томатный соус в темном прохладном месте до 1 года.


Learn more