Добавить на Яндекс

Пирожки с картошкой и зеленым луком


Пирожки с картошкой, луком и зеленью

Булочки

2

19 272

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

216 ккал

 

Описание

Вкусные домашние пирожки с нежной ароматной начинкой из картофеля, зелени и лука - это отличный перекус для взрослых и детей. Как же приготовить вкуснейшие пирожки, чтобы их с удовольствием ваша семья просила еще и еще? Предлагаю рецепт идеальных пирожков с мягким тестом и сочной яркой начинкой.

Ингредиенты

Картофель

4 шт

Мука пшеничная

2. 5 стак.

Дрожжи

1 ч. л.

Лук репчатый

1 шт

Укроп

1 пуч.

Сахар

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло подсолнечное

Шаг 1

Подготовим необходимые нам продукты.

Шаг 2

Картофель отварить, пусть он остынет. Остывший картофель залейте кипятком и оставьте запариться, а вот воду в которой варился картофель слейте в отдельную посудину, позже она нам понадобится.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, поджарьте его до золотистого цвета и поперчите.

Шаг 4

С картофеля слейте воду, сделайте пюре.

Шаг 5

Пюре по вкусу посолите и поперчите. Туда же добавьте мелко нарубленный укроп, поджаренный лук. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 6

В глубокую миску влейте стакан отвара с картофеля. К нему добавьте сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли, сахар. Перемешайте.

Шаг 7

В полученную жидкость помешивая постепенно просейте муку.

Шаг 8

Заместите тесто. Миску с готовым тестом накройте пищевой пленкой. Пусть постоит 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 9

Место для работы с тестом присыпьте мукой. Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте на одинаковые 4 части.

Шаг 10

Каждую часть раскатайте в овальную плоскую лепешку. По центру каждой из них положите начинку.

Шаг 11

Края лепешек соедините.

Шаг 12

Края разомните, швов не должно быть видно.

Шаг 13

Разогрейте сковороду, выложите на нее пирожки.

Шаг 14

И обжаривайте буквально по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета корочки.

Шаг 15

Пирожки с картошкой, луком и зеленью готовы. Немного остудите и подавайте к столу!

Рейтинг: 4.1 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Тесто:
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 350-370 г муки
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 4 г соды (1 ч. л. вровень)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)

Начинка:
• Соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 600 г отварного картофеля
• Зелень по желанию
• 2-3 ст.л. масла

• Масло для жарки


Как приготовить Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт пошагово

1. В чашу, где будем замешивать тесто, вливаем 250 г любого кисломолочного продукта - это может быть кефир, мацони, простокваша, ряженка, сметана и т.д.- у меня домашний несладкий йогурт, туда же отправляем 1 яйцо, 1 ч.л. вровень соли - это 5 г и 20 г сахара - это 1 ст.л. вровень, добавляем 1 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Это и будет жидкая основа нашего теста. В отдельную чашу я просеяла 370 г муки, туда же добавляем 4 г соды - это 1 ч.л. вровень и все вместе смешиваем. Отправляем сухую смесь в жидкую, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного.

Если видите, что переборщили муки - добавьте в тесто ложку кефира, а если почувствуете, что тесто жидковато, всыпьте оставшуюся муку. Замешиваем тесто - оно не должно быть густым, не забивайте его мукой, иначе пирожки будут жесткими! На ощупь оно очень мягкое и липкое, но это только до того момента, пока мы не смазали его растительным маслом, хотя можно с этим тестом работать и на муке, но, чтобы при обжаривании пирожков она не горела во фритюре, лучше замешивать тесто и формовать пирожки на масле. Подливаем в тесто еще ложку масла и теперь окончательно замешиваем мягкое, эластичное и уже не липнущее к рукам тесто. В результате мне так и не понадобилась оставленная мука.

2. Смазываем всю рабочую поверхность маслом, формуем из теста длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки весом не более 40 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и округляем каждый кусочек теста в шарик. Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут, не больше, а тем временем подготовим начинку и сковороду для обжаривания. У меня с вечера осталось картофельное пюре, а значит сегодня будут пирожки с картофелем.

Чтобы не занимать ваше время, я отдельно обжарила на масле до золотистого цвета одну крупную луковицу, отправляем ее в картошку, солим и всыпаем перец, а если хотите, можно добавить еще обжаренный бекон и свежую или замороженную зелень, лучше всего подойдет укроп или зеленый лук. Начинку остается только перемешать, она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы наполовину, а пока масло нагревается, начинаем лепить пирожки.

3. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и прямо руками, без скалки делаем из теста небольшие лепешки - оно настолько мягкое и податливое, что прекрасно отзывается на любую формовку. Раскладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке начинки и, хорошо защипав края, формуем пирожки, а затем слегка их прижимаем, чтобы они лучше и быстрее прожарились. Выкладываем пирожки в разогретое масло швом вниз и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, а пока одни пирожки жарятся, лепим следующие.

Поскольку начинка в пирожках полностью готова, то нам по сути остается обжарить только тесто. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении и очень быстрое пирожковое тесто, из него можно готовить жареные пирожки абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой и прежде, чем замешивать само тесто, приготовьте и остудите начинку.

4. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту - как свежую, так и квашеную, обжаренный с луком мясной фарш, ливер, печенку, отварной рис с яйцами, фасоль с жареным луком, рыбу, грибную начинку, из зеленого лука с яйцом и конечно же сладкие начинки - фруктовые или творожные. Друзья, напишите в комментариях, пирожки с какой начинкой больше всего любят в вашей семье? Выкладываем хрустящие пирожки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с зеленым луком и чеддером

/ Без категорий

Когда мы обедаем, приходит наш друг Энди и приносит картофельное пюре. Он всегда говорит, что ему нравится делать на завтрак картофельные лепешки из остатков, и в этом году я решила попробовать приготовить свои собственные. Я думаю, что у многих людей остается картофельное пюре после Дня Благодарения, и на следующий день оно никогда не бывает таким же хорошим, или, по крайней мере, как просто картофельное пюре. Я добавил немного зеленого лука и чеддера в эти пирожные для придания аромата, и они были восхитительны! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильную консистенцию, но теперь они «достойны блога». 🙂

Приступим!

Начните с нагревания двух столовых ложек растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

Теперь переложите остатки картофельного пюре в большую миску  Добавьте зеленый лук, сыр чеддер, яйцо и муку. Мука нужна для того, чтобы скрепить картофельное пюре, чтобы из него получились хорошие пирожные, мои были довольно жесткими, поэтому я использовал только 1/2 стакана. Если у вас рассыпчатое картофельное пюре, добавьте целую чашку. Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым, чтобы его можно было легко сформировать в шар и не развалить. В первый раз я попытался сделать их без муки, и они развалились на сковороде.

Смешайте все вместе, я просто руками.

Пора готовить пирожки! Отмерьте 1/4 стакана смеси и скатайте из нее шар, затем сформируйте из него лепешку. Поместите это в свою чугунную сковороду и повторите это, чтобы приготовить еще три или четыре на сковороде. Готовьте каждую котлету, пока нижняя часть не подрумянится, около четырех минут.

Переверните и готовьте еще несколько минут, пока не приобретет тот же оттенок.

Готовые коржи выложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и продолжайте готовить остальные. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы полностью покрыть сковороду.

Эти картофельные лепешки — прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре! Они хрустящие снаружи и кремовые внутри. Зеленый лук также придает приятный пикантный вкус. Однажды вечером мы съели несколько блюд за ужином, а на следующее утро я разогрел пару на сковороде и съел их с яичницей-болтуньей. Так хорошо! Вы также можете сделать их меньше, посыпать крабом или чем-то еще и подавать в качестве закуски на вечеринку.

Наслаждайтесь!

Как еще ваша семья использует остатки картофельного пюре?

Зеленый лук и чеддер для картофельных тортов

Рецепт сохранения

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 6 стаканов пюре.
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 - 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла разделить

Инструкции

  1. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
  2. Поместите картофельное пюре в большую миску и добавьте зеленый лук, сыр чеддер, яйцо и муку (начните с 1/2 стакана). Перемешать и при необходимости добавить еще муки.
  3. Отмерьте 1/4 стакана смеси и скатайте в шар, затем сформируйте лепешку.
  4. Положите котлету в сковороду и повторите это, чтобы приготовить еще 3 или 4 на сковороде. Готовьте каждую котлету, пока нижняя часть не подрумянится, около 4 минут.
  5. Переверните и готовьте еще несколько минут, пока нижняя часть также не подрумянится.
  6. Готовые лепешки выложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и продолжайте готовить остальные. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы полностью покрыть сковороду.
  7. Подавать теплым.

7.8.1.2

229

https://www. rachelpounds.com/2017/11/17/green-onion-cheddar-potato-cakes/

По фунтам

2 6 :

Нравится Загрузка...

Вкус месяцаЗеленый лук и пирожные с чеддеромостаткикартофельного пюребоковегетарианские

Share this Post

Поиск:

Подписаться на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Котлеты из картофельного пюре с сыром и луком любимые блюда! Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит картофельное пюре? Я действительно не думаю, что у меня есть. И превратить их в котлеты из картофельного пюре с сыром и луком — это восхитительный способ использовать оставшееся картофельное пюре!

Моя мама делала мне такую ​​же, когда я был маленьким. Поэтому, когда она недавно предложила мне попробовать сделать их, я был полностью за. И я так рада, что она это сделала.

Вы не ошибетесь с традиционным картофельным пюре, но превращение его в котлеты из картофельного пюре — это восхитительный вариант традиционной формы. Вы не разочаруетесь!

В последнее время многие люди (включая меня) заново выращивают свой зеленый лук, поэтому я решил, что это еще один хороший способ его использовать.

Невероятно комфортная еда в форме пирожков с большим количеством липкого сыра, смесью лука, таким ароматным, и это похоже на теплое объятие во рту (если это так?).

Как раз перед тем, как все смешается.

Они станут одним из основных продуктов на вашей кухне, и вы будете искать любой предлог, чтобы приготовить их — хотя он вам и не нужен! Это хороший рецепт, чтобы иметь под рукой после праздников. Я не могу придумать лучшего способа использовать оставшееся картофельное пюре!

Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вы добавляете к ним!

 

Хотите еще сыра? Действуй!

Хотите добавить другие овощи или травы? Дать ему шанс!

 

Только обещай, что доложишь мне, когда сделаешь это, потому что я хотел бы услышать, чем они закончились!

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

  • Начните с приготовления белого лука и чеснока в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
  • В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук, вустерширский соус, яйцо, муку, соль, перец и травы.

  • Когда лук и чеснок прожарятся 5-7 минут, добавьте их в миску с картофельным пюре.
  • Затем вы растопите еще сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Сформируйте из картофельного пюре «тесто» шарики, используя примерно ¼ стакана смеси на каждый. Поместите 3 или 4 на сковороду и аккуратно разровняйте лопаткой.

  • Готовьте котлеты из картофельного пюре с каждой стороны не менее 4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Они все еще мягкие, когда они сделаны. Но снаружи становится немного хрустящим, что я просто люблю!

Теперь пора копать!

Котлеты из картофельного пюре с сыром и луком

Невероятно комфортная пирожная в форме котлет с липким сыром и смесью белого и зеленого лука. Эти котлеты из картофельного пюре обязательно понравятся даже самым привередливым едокам, и они ТАК хорошо хранятся в холодильнике!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Порции 10 котлет

  • 2 чашки холодного картофельного пюре (остатки, упакованные или готовые)
  • 1 яйцо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса*
  • ½ большой белой луковицы, нарезанной кубиками зеленого лука

    5 9 чашки , плюс еще для гарнира
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки муки**
  • 2 столовые ложки свежего базилика*** (по желанию) нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки*** нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черный перец
  • В большой миске смешайте все ингредиенты (КРОМЕ белого лука, чеснока и сливочного масла) до однородного состояния.

  • В большой сковороде обжарьте белый лук и чеснок с небольшим количеством оливкового или сливочного масла в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите со сковороды и добавьте к картофельной смеси.

  • Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  • Возьмите около ¼ стакана картофельного теста (оно липкое!) на каждую котлету и скатайте из него шарики.

  • Положите 3 или 4 котлеты на горячую сковороду и разровняйте лопаткой, пока они не станут толщиной от ½ до ¾ дюйма. Затем обжаривайте с каждой стороны около четырех минут, пока они не станут золотистыми и не начнут становиться немного хрустящими. Повторяйте, пока не израсходуете все картофельное пюре.

  • Подавайте со сметаной и зеленым луком (или полейте острым соусом или кетчупом — варианты бесконечны!) или возьмите один и съешьте холодным из холодильника на следующий день — они очень хорошо хранятся в холодильнике на несколько дней!

ПРИМЕЧАНИЯ:

*Я использую универсальную марку, в которой нет анчоусов **Это количество муки было идеальным для меня, но если ваше тесто кажется слишком жидким, вы можете попробовать добавить немного больше муки ***Если вы используете сушеную петрушку и базилик, используйте вдвое меньше

Ключевое слово чеддер, котлеты из картофельного пюре, картофельное пюре

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он вам понравился!

Кстати, если вы ищете советы о том, как сделать лучшее картофельное пюре, я написал целый пост, полный их! Найдите его здесь.


Learn more