Добавить на Яндекс

Как приготовить рис с тушенкой на сковороде


Рис с тушенкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рис с тушенкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис с тушенкой на сковороде? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления риса с тушенкой. Рис для этого блюда можно взять любой на ваше усмотрение. А вот тушенку я бы посоветовала из говядины, так как там намного меньше жира. А в идеале это, конечно же, домашняя тушенка, в которой точно натуральное мясо, а не ее подобие. Ну, или берите тушенку уже проверенных фабрик и марок.

  2. Шаг 2:

    На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.

  3. Шаг 3:

    Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком.

  4. Шаг 4:

    Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели.

  5. Шаг 5:

    Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой.

  6. Шаг 6:

    Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться.

  8. Шаг 8:

    Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться.

  10. Шаг 10:

    Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой.

  11. Шаг 11:

    Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли.

  12. Шаг 12:

    Наш рис с тушенкой полностью готов и мы подаем ее к столу. Я подаю на маленьких, сервировочных сковородочках.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита.

Такой рис с тушенкой можно делать не только из простого белого риса. Такое блюдо можно приготовить и с бурым, красным и даже смесью с диким рисом. И каждый раз это будет вкусно и каждый раз это будет новое блюдо. К тому же, по желанию, можно добавить болгарский перец порезанный соломкой.. Это блюдо прекрасно подойдет для быстрого сытного обеда или ужина.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тушеные овощи

Рис с мясом

Тушеный лук

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Тушенка на сковороде

Как приготовить мясо с морковью

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная - 349 ккал/100г
  • Рис басмати - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис басмати, Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рис с тушёнкой и овощами - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта ❤️Анна Мир ❤️ .

❤️Анна Мир ❤️ @cook_28009140

Североуральск Свердловская Область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 6 пакетиков риса

  2. вода

  3. по вкусу соль

  4. 1 средняя головка лука

  5. 1 крупный сладкий перец, любого цвета

  6. 1 крупная морковь

  7. 2 средних помидора

  8. растительное масло для жарки

  9. 1 банка любой мясной тушенки, у меня говядина

  10. 2 зубчика чеснока

  11. Немного зелёного лука и укропа

  12. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ксения и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

❤️Анна Мир ❤️ @cook_28009140

Североуральск Свердловская Область

Еще больше рецептов от автора

Манты

Тесто для пельменей, вареников и чебурек

Салат "Снежная королева" (слоёный)

Салат "Любимчик публики" (слоёный)

Рецепт Easy Stew Beef and Rice

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Рагу с говядиной и рисом — это простой рецепт, но сытный и полный вкуса. И нет ничего лучше удобного блюда, чем этот простой рецепт Тушеная говядина с рисом . Лук, перец, чеснок и орегано медленно готовятся с говядиной, чтобы получилось одно сытное блюдо.

Рагу с говядиной и рисом

Рэнди рубил и рубил дрова уже несколько недель подряд. Запас понемногу растет с каждым днем. Он наслаждается трудом. Ему пора глубоко вдохнуть свежий воздух, подтолкнуть себя и сосредоточиться на чем-то другом, кроме своей обычной работы. Время от времени я присоединяюсь к нему, чтобы таскать бревно или два, и это действительно хорошая смена темпа.

После нескольких часов такой работы он готов съесть сытную еду «прилипнуть к твоим костям». это Тушеная говядина с рисом — это то, что заказал мой муж-лесоруб. Кроме того, есть ли какое-либо другое блюдо, которое так громко кричит о утешительной еде? Несколько, возможно, но не многие. Одного аромата говядины, тушенной с луком, перцем и орегано, достаточно, чтобы отвлечь лесорубов на много миль вокруг. Это достаточно сердечно, чтобы удовлетворить их тоже. Сытый лесоруб — счастливый лесоруб. Ладно, хватит отсылок к лесорубам. Двигаемся дальше…

Как приготовить тушеную говядину

Не только Рагу с говядиной и рисом Максимально вкусная и комфортная еда, которую очень легко приготовить. Начните с легкого обжаривания кусков говядины (мы предпочитаем говяжью вырезку) со всех сторон. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, около пяти минут. Далее идет чеснок, орегано, соль и перец. Продолжайте готовить, немного помешивая. Затем добавьте говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой.

Обычно говядина становится мягкой через полтора-два часа. Говядина должна легко разделяться вилкой, это следующий шаг. Мне нравится отделять часть говядины и использовать вилку, чтобы разорвать ее на части, а затем добавить обратно в тушеное мясо, прежде чем загустить его небольшим количеством воды и кукурузного крахмала. Весь процесс требует очень мало практического времени. Это прекрасная вещь о тушеных блюдах. Просто запустите их и дайте им потушиться.

Как сделать тушеную говядину нежной

Куски мяса, используемые для тушеной говядины, обычно жесткие и требуют более длительного времени приготовления, чтобы сделать их мягкими. При медленном приготовлении на медленном огне в жидкости, например, в говяжьем бульоне, соединительные ткани разрушаются, в результате чего получается нежная ароматная говядина. Для этого рецепта я рекомендую говяжью вырезку. Также можно использовать говяжий фарш. Обязательно готовьте, пока говядина не станет мягкой и легко разделимой на части. Хотя обычно требуется около 2 часов, чтобы говядина стала мягкой, время приготовления может варьироваться.

Рагу с говядиной и рисом - отличное блюдо для приготовления в компании. Удвойте или утройте рецепт, приготовьте большой салат из бросовых блюд, может быть, немного хрустящего хлеба для одного сытного обеда, которым можно накормить целую бригаду лесорубов. (Мне пришлось нанять еще одного лесоруба.) Рагу с говядиной и рисом можно легко приготовить заранее на день, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до разогрева перед подачей на стол. Остатки? Их можно легко разогреть или добавить еще говяжьего бульона вместе с нарезанными кубиками помидорами, нарезанной морковью и грибами для сытного супа.

Другие рецепты отличных блюд для лесорубов:
  • Рецепт пирога с курицей 
  • Классический рецепт спагетти с фрикадельками 
  • Простой рецепт курицы с клецками 
  • Рецепт мясного рулета от Mama Loves Food
  • Перцовый стейк из южной части рта
  • Жареный куриный стейк от Spicy Southern Kitchen

Тушеная говядина с рисом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта говяжьей вырезки (или круглой), нарезанной на ок. 2-дюймовые куски
  • 2 стакана тонко нарезанной или нарезанной кубиками луковицы (около 1 крупной луковицы)
  • 1 1/2 чашки зеленого сладкого перца, тонко нарезанного или нарезанного кубиками (около 1 крупного перца)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных/натертых
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 5 стаканов говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • дополнительная соль и перец по вкусу
  • 4 чашки приготовленного риса

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину. Слегка подрумяньте кусочки говядины со всех сторон. Добавить лук и болгарский перец; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Продолжайте готовить в течение 2 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить говяжий бульон и лавровый лист; довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока говядина не станет мягкой, около 1 1/2–2 часов.* Удалите часть говядины; раскромсать, а затем вернуться к тушению. (Также можно использовать толкушку для картофеля, чтобы размять мясо в кастрюле.)
  3. Добавьте холодную воду в небольшую мерную чашку или миску для смешивания. Взбейте кукурузный крахмал, пока он полностью не перемешается. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в рагу, помешивая, пока не смешано. Тушите еще 15 минут. Тушенка загустеет. Соль и перец по вкусу.
  4. Подавать теплым с вареным рисом.

Примечания

*Время приготовления зависит от говядины. Обязательно варить до готовности.

тушеной говядины за половину времени! Подается с рисом

82 акции

  • Поделиться
  • Твит

Тушеная говядина за половину времени подачи с рисом!  Вы можете рассчитывать на это тушеное мясо из говядины, которое всегда будет сытным и сытным, а когда вы подаете его с рисом или картофельным пюре, чтобы пропитаться пикантным соусом, оно становится классической удобной едой в лучшем виде!

Что такое тушеная говядина?

Нежные кусочки говядины быстро подрумяниваются на плите, а затем тушатся с красным вином, говяжьим бульоном, морковью, сельдереем, луком и иногда с добавлением небольшого количества картофеля.

Нам нравится подавать его на подушке из пропаренного риса, а иногда и со сливочным картофельным пюре. (самое лучшее!)

Тушеная говядина — замечательное блюдо, которое идеально подходит в качестве единого блюда!

По этому рецепту можно приготовить большую кастрюлю тушеной говядины, чтобы накормить большую семью, а также на обед на следующий день.

Что еще лучше? Эта еда будет стоить около $ 12,00 долларов для семьи из четырех человек.

 

 

Наши мамы и бабушки готовили тушеную говядину, и им приходилось часами готовить и варить тушеное мясо только для того, чтобы мясо размягчилось и стало достаточно мягким, чтобы его можно было есть.

Когда дело доходит до приготовления тушеной говядины, у каждой семьи есть любимый рецепт, и рецепт нашей мамы восхитителен!

 

Что делает нашу говядину тушеной вдвое быстрее?
  • Всегда покупайте говядину самого высокого качества! При покупке кусков говядины

      мы рекомендуем покупать говядину самого высокого качества, убедившись, что на упаковке написано «Говядина для рагу!»
  • Это основная причина, по которой время приготовления сокращается вдвое, но так вы получите нежнейший укус, а не жесткий и жевательный.

  • Имейте в виду, вы платите на несколько копеек больше, но оно того стоит.

    Мясо хуже = больше требуется время приготовления.

 

Не нужно часами готовить на кухне. Этот рецепт тушеной говядины легко приготовить на плите и в одной кастрюле!

Заметки и советы повара для достижения успеха!
  • Во-первых, прежде чем начать, достаньте из холодильника упаковку «Говядина для тушения» и поставьте ее на прилавок, дав мясу прогреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед началом.

  • Вы можете приготовить рис на пару, пока готовите рагу. И держите его накрытым, чтобы он был готов к подаче.

  • Красное вино — секретный ингредиент, так как из него получается пикантный и вкусный соус. Это потрясающе! Так что не оставляйте это!

  •  Овощи отлично подходят для тушеной говядины.

    Вы даже можете добавить в этот рецепт несколько мини-картофелей, но мы рекомендуем добавлять их как минимум за 15 минут до готовности. В противном случае у вас может получиться пюреобразная картошка в рагу.
  •  Кроме того, вы можете добавить одну цедру пармезана, чтобы сделать соус более ароматным и придать ему более кремовую текстуру.

  •  Подайте к столу тушеную говядину на подушке из риса, украсив свежей нарезанной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

 

 

Можно ли заморозить тушеную говядину?

 

Тушеная говядина идеально подается на подушке из риса или картофельного пюре, чтобы пропитать вкусный пикантный соус.

Это такая вкусная еда. Бьюсь об заклад, твоя семья сойдет с ума от этой тушеной говядины. И когда вы будете готовить это рагу, весь ваш дом будет пахнуть

НЕБЕСОМ, , и уже одно это соберет всех за стол, вуаля!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

*Следуйте нашим пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть полную карту рецептов!

Ингредиенты для тушеной говядины в два раза быстрее! Подается с рисом:
  • Говяжья вырезка весом более 1/2 фунта (для рагу), нарезанная на кусочки размером 2 дюйма или меньше

  • 3 ст.

    л. оливковое масло
  • 2 ст.л. сливочное масло

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 луковица, очищенная, нарезанная

  • 3 моркови – очищенные, нарезанные ломтиками

  • 3 стебля сельдерея – нарезанные

  • Дополнительно: 1 фунт мелкого картофеля – промыть

  • 4 чашки полностью натурального говяжьего бульона

  • 1 веточка свежего розмарина

  • 1 ч.л. чесночный порошок

  • 2 ч. л. соль

  • молотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана свеженарезанной петрушки

  • 4 чашки пропаренного длиннозерного риса

Как приготовить тушеную говядину… (шаг за шагом)

1. В большой кастрюле или жаровне, добавьте оливковое масло и сливочное масло.

2.  Затем откройте упаковку с кусочками говядины и, если нужно, разрежьте каждый кусок мяса пополам. Обычно они бывают большими кусками, и я предпочитаю нарезать все кусочки на более мелкие, это также сократит время приготовления вдвое. Затем слегка приправьте мясо солью и перцем и отложите в сторону.

3. В маленькое блюдо насыпьте муку. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обваляйте со всех сторон. Не нужно стряхивать лишнюю муку.

4. Включите огонь под кастрюлей и сделайте огонь умеренным. Опустите каждый кусок обваленного в муке мяса в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.

5. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5–7 минут.

 

6. Влейте в красное вино и кипятите на слабом огне 2–4 минуты, дайте вину немного выпариться. Используя деревянную ложку, перемешайте и соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить муку, когда вино начнет густеть.

7.  Наконец, добавьте все овощи, приправы, говяжий бульон, свежую нарезанную петрушку и свежий розмарин. Доведите до слабого кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы кипеть без крышки около 45 минут, время от времени помешивая.

8. Приправить солью и перцем по вкусу. При необходимости вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки, чтобы соус стал гуще.

Наконец, вытащите кусок мяса, чтобы убедиться, что оно мягкое. Если нежный, выключите огонь. Выловите и удалите веточку розмарина и выбросьте. Накройте до готовности к подаче.

9. Тем временем в кастрюле среднего размера отварите рис, следуя указаниям на упаковке. Когда рис будет готов, выложите немного риса в сервировочные тарелки, затем сделайте углубление в центре риса и наполните его большой ложкой тушеной говядины с соусом. Подавать немедленно.

Количество порций: 6

Больше рецептов вкусного рагу!
  • Простое рагу из телятины с вином, горошком и морковью
  • Традиционный венгерский гуляш (лучший гуляш)
  • Тушеная стручковая фасоль, помидоры, картофель
  • Весеннее рагу из телятины с молодым горошком
  • Любимое вегетарианское итальянское рагу папы
  • 5 02 Время подготовки 8 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 фунт или 1 + 1/2 фунта говяжьей вырезки (для рагу), нарезанной на 2-дюймовые кусочки или меньше
    • 3 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1 луковица, очищенная, нарезанная
    • 3 моркови - очищенные, нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • Дополнительно: 1 фунт мелкого картофеля, промытого
    • 4 чашки полностью натурального говяжьего бульона
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • 1 ч.л. соль
    • молотый черный перец по вкусу
    • 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки и дополнительно
    Ингредиенты для риса:
    • 4 стакана воды
    • 2 чашки длиннозернистого белого риса или риса басмати
    • 1 ч.л. соль
    • 2 ст.л. сливочное масло

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое и сливочное масло.
    2. Откройте упаковку с кусочками говядины и разрежьте каждый кусок мяса пополам. Обычно они бывают большими кусками, и вы можете разрезать каждый кусок пополам, это также сократит время приготовления вдвое. Затем слегка приправьте мясо солью и перцем. Отложите.
    3. В маленькое блюдо насыпьте муку.
    4. Каждый кусок мяса обвалять в муке и обвалять со всех сторон. Не нужно стряхивать лишнюю муку.
    5. Опустите каждый кусок обваленного в муке мяса в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте мясо со всех сторон, примерно 5-7 минут.
    6. Влить красное вино и кипятить на медленном огне 2-4 минуты, дав вину немного выпариться. Деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы разрыхлить муку, когда вино начнет густеть.
    7. Затем добавьте все овощи, приправы, свежий розмарин, свежую нарезанную петрушку и говяжий бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого.
    8. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 35–45 минут без крышки. Периодически помешивая.
    9. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите, вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки, чтобы соус стал гуще. Вытащите 1 кусок мяса и проверьте, мягкое ли оно. Если мясо мягкое, выключите огонь. Выловите и удалите веточку розмарина и выбросьте. Накройте крышкой и оставьте на плите до подачи на стол.
    10. Тем временем в кастрюле среднего размера приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке.
    Указания по приготовлению риса:
    1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте рис, соль и масло. Крышка. Варите на самом слабом огне 20 минут или до мягкости. Перед подачей перемешайте рис.
    2. Когда рис будет готов, выложите немного риса в сервировочные тарелки или тарелки для макарон, затем сделайте углубление в центре риса и наполните его большой ложкой тушеной говядины с соусом.
    3. Подавать немедленно.
    4. На 6 порций

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    6 порций (включая 1/2 стакана риса)
    Размер порции:
    1 порция (с 1/2 стакана риса)
    Количество на порцию: Калории: 433 Всего жиров: 16,3 г Насыщенных жиров: 5,5 г Углеводов: 38 г Клетчатки: 1,8 г Сахаров: 1,9 г Белков: 28,4 г

    Если вы пропустили…

    САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕДЕЛИ:
    • Равиоли со шпинатом и соусом из спаржи
    • Вафли с тыквой
    • Моллюски с маленькой шеей в вине и чесночном бульоне

      …Спасибо за булавку!! 🙂

    Наконец, ваша семья может также насладиться нашей пикантной грудинкой из говядины медленного приготовления в винном соусе, она настолько вкусна, что требует минимальной подготовки!

    Привет друзья! А вы пробовали наш рецепт тушеной говядины? Дайте нам знать и оставьте комментарий со звездочкой, ваши идеи и опыт помогут всем, кто их читает, а также помогут нам!

    Следите за нами в

     INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK и  TWITTER!

    Не забудьте

    ввести свой адрес электронной почты в нашу еженедельную «Подписку» и получать первыми новые рецепты каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о старых рецептах!

    Приятного аппетита! 🙂

    Спасибо, что заглянули!

    xo Анна и Лиз

    Пищевая ценность
    Размер порции:  1 порция
    Servings:  6
    Amount per serving  
    Calories 433
    % Daily Value*
    Total Fat  16.

    Learn more