Добавить на Яндекс

Яйца молоко сахар хлеб


Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово и видео

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.

  2. Шаг 2:

    К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

  3. Шаг 3:

    Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.

  4. Шаг 4:

    Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.

  7. Шаг 7:

    На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Такие гренки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку.
Если у вас часто остается батон, то его с легкостью можно утилизировать, приготовив такие вкусные гренки. Из обветренного батона они получаются даже лучше, чем из свежего.
Некоторые добавляют сахар прямо в молочную смесь, но я так делать не люблю, так как сахар в холодном молоке плохо размешивается и потом большая его часть остается на дне чаши и гренки получаются мало сладкие. Зато сверху их можно посыпать сахаром в лбом количестве.
К таким гренкам можно подать в дополнение джем, мед или варенье.
Если вам не по вкусу вариант с добавлением сахара, то можно их приготовить и в соленом варианте. Для этого в молочную смесь добавьте немного соли.
С приготовлением этих гренок не возникнет никаких сложностей даже у начинающего кулинара или подростка.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды рецепты на каждый день

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Горячие бутерброды

Гренки на сковороде рецепты с фото

Бутерброды с яйцом рецепты с фото пошагово

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Блюда за 10 минут

Бутерброды на завтрак фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Молоко, Сахар, Растительное масло

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

30/03/2020

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 244.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

  2. В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

  3. Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

  4. Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

  5. Выкладывать на разогретую сковороду.

  6. Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

  7. Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Хлебобулочные изделия ЯйцаСоветская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно гренки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт французских тостов | Как приготовить французский тост с яйцом

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт французских тостов с яйцами и вариант без яиц . Французский тост — это классический завтрак, приготовленный из ломтиков хлеба, яиц, молока, корицы, ванили и подсластителя. Существует так много международных версий приготовления французских тостов, в том числе пикантная версия, в которой используются соль и перец. В этом рецепте используется наиболее распространенная и популярная версия, в которой ломтики хлеба обмакивают в смесь заварного крема, а затем поджаривают с маслом. Менее чем за 10 минут вы сможете насладиться этими хрустящими и вкусными французскими тостами.

Я использую этот рецепт с тех пор, как мои дети любят его для перекуса на выходных. Так что я довела до совершенства рецепт приготовления вкусных и хороших французских тостов, которые не будут сырыми и яичными.

В некоторых случаях я также делала это без яиц, и они получались очень хорошими даже без яиц. Вместо яиц используют заварной крем или кукурузный крахмал. Хотя вкус не такой, как у яиц, но все же вкус приятный.

Если вы веган, просто используйте любое веганское молоко, и наше любимое — это миндальное молоко. Вот несколько общих вопросов, которые могут вам помочь.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб использовать для французских тостов?

Для французских тостов лучше всего использовать толстые ломтики хлеба с небольшими порами и возрастом не менее дня. Избегайте свежего хлеба и хлеба с большими дырками, так как яйцо попадает в поры и плохо пропекается, из-за чего французские тосты становятся сырыми.

Как приготовить французские тосты без яиц?

Просто замените в рецепте яйца заварным кремом или кукурузным крахмалом. Смешайте кукурузный крахмал, ароматизаторы и молоко, чтобы приготовить заварной крем для французских тостов. Окуните ломтики хлеба в эту смесь и поджарьте их на сливочном масле.

Как приготовить веганские французские тосты?

Чтобы приготовить веганский французский тост, смешайте орехи кешью с теплой водой до получения однородной массы. Сделайте заварной крем, смешав его с кукурузным крахмалом, сахаром и ароматизаторами. Затем окуните в него ломтики хлеба и поджарьте их.

Почему мой французский тост намок?

Более тонкие, свежие ломтики хлеба с большими отверстиями сделают французские тосты сырыми. Поэтому, чтобы тосты не размокли, сначала поджарьте хлеб до твердости. Затем используйте его в рецепте. Также избегайте использования более тонких ломтиков с большими порами.

Как приготовить хрустящие французские тосты? №

Для дополнительной хрусткости после приготовления тостов положите их на предварительно нагретый противень и поместите в духовку на 4–5 минут. Выпекать при температуре 170 C или 350 F. Перевернуть их через 4 минуты на другую сторону. Отрегулируйте время по мере необходимости.

Как приготовить пышные французские тосты?

Чтобы сделать воздушные тосты, уменьшите количество молока до 2 столовых ложек на яйцо и взбейте смесь до образования пены.

Как приготовить домашние французские тосты?

Поджарьте ломтики хлеба до твердости. Взбейте вместе яйца, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль. Окуните в него ломтики хлеба и обжарьте их на раскаленной сковороде, в которой растоплено сливочное масло.

Как приготовить французские тосты с яйцом

1. Этот шаг не является обязательным, но я предпочитаю делать его, чтобы хлеб оставался твердым, прежде чем окунать его в яичную смесь. Обжарьте их на медленном огне с обеих сторон, пока они не станут твердыми.

2. Выберите глубокую или широкую миску, чтобы можно было окунуть в нее ломтик хлеба. Разбить 1 яйцо в миску. Затем добавьте 1½ столовой ложки сахара, щепотку соли и молоко. Я использовала овсяное молоко. Для версии без яиц смешайте заварной крем и молоко.

3. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.

4. Все взбить до образования пены.

5. Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла на каждый ломтик хлеба.

6. Обмакнуть хлеб в яичную смесь. Будьте быстры на этом этапе и не позволяйте хлебу дольше пропитаться яйцом.

7. Обмакнуть хлеб в яичную смесь с обеих сторон.

8. Сотрите капли с краев чаши. Поместите его в горячую сковороду.

9. На среднем огне обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы используете большую сковороду, вы можете поджарить все ломтики за один раз.

Посыпьте французские тосты сахарной пудрой и подавайте. Также можно полить кленовым сиропом или медом. Если вы используете мед, слегка охладите тост, а затем добавьте мед.

Для получения дополнительных рецептов хлебных тостов вы можете проверить
тост с чесночным сыром
тост сыра
Яичный хлеб. Порций2

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 большое яйцо (или 2 столовые ложки заварного крема или кукурузного крахмала)
  • ▢ 4–6 ломтиков хлеба (толстых ломтиков)
  • ▢ ¼ чашки молока (½ чашки для безяичных продуктов)
  • ½ столовой ложки сахара
  • ▢ ⅛ to ¼ teaspoon ground cinnamon
  • ▢ 1 pinch salt
  • ▢ 2 tablespoons butter (Or as needed)
To serve
  • ▢ 2 to 3 tablespoons maple syrup (or honey)
Preparation
  • Холодный хлеб впитывает смесь и делает сырые французские тосты. Поэтому сначала положите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут твердыми.

  • Для приготовления смеси выберите миску достаточной ширины, чтобы в нее можно было окунуть ломтик хлеба.

  • В широкую миску разбить яйцо и налить молоко. (Для варианта без яиц добавьте порошок заварного крема или кукурузный крахмал до кипения вместе с молоком).

  • Добавить сахар, соль и корицу. Взбейте смесь, пока она хорошо не перемешается и не станет однородной.

Как приготовить французские тосты
  • Растопить на сковороде 1 чайную ложку масла для каждого ломтика хлеба.

  • Когда сковорода достаточно нагреется, отрегулируйте пламя до среднего.

  • Обмакнуть хлеб в приготовленную яичную смесь с обеих сторон. Смахните излишки капель с краев миски. Поместите его на сковороду.

  • Поджаривайте ломтики хлеба, пока смесь не прожарится и края не станут хрустящими. Затем переверните его на другую сторону и поджарьте, пока края не станут хрустящими. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.

  • Переложите на сервировочную тарелку и таким же образом поджарьте остальные ломтики хлеба.

  • Посыпьте французские тосты сахарной пудрой или кленовым сиропом. Подавайте их горячими.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт французских тостов | Как приготовить французский тост с яйцом

Количество на порцию

Калории 395 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 126mg 42%

Sodium 460mg 20%

Калий 222 мг 6%

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Sugar 26g 29%

Protein 10g 20%

Vitamin A 534IU 11%

Calcium 148mg 15%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О Свастхи

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Зарегистрируйтесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Базовый рецепт французских тостов

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 03.07.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Ель ест

Это вкусный базовый рецепт французских тостов, приготовленный из яиц, молока и хлеба. Подавайте это популярное блюдо на завтрак со сливочным маслом и кленовым сиропом. Завершите восхитительное пикантное и сладкое меню позднего завтрака беконом или колбасой. Фрукты или ягоды также являются вкусной альтернативой.

Французские тосты очень просты: замочите толстые ломтики хлеба в яично-молочном тесте, затем обжарьте их, чтобы они стали хрустящими снаружи, и приготовьте яичный заварной крем в центре. Он готовится быстро и является отличным способом использовать черствый хлеб. В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне, и он невероятно хорошо замораживается, поэтому он также экономичен.

Если хотите, добавьте немного сахара, чтобы подсластить яичное тесто, или добавьте корицу и ванильный экстракт для приятного вкуса. Для более сытных французских тостов используйте толстые ломтики бриоши или халы, а также цельное молоко, легкие сливки или полуфабрикаты. Или приготовьте французский тостовый десерт из крепких ломтиков бисквитного пирога.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот невероятный рецепт французских тостов. Соберитесь вместе

«Этот рецепт французских тостов идеально подходит для воскресного бранча. Вы можете использовать любой хлеб, который у вас остался с недели, чтобы приготовить это угощение на завтрак. есть в холодильнике». — Трейси Уилк

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 дэш соль

  • 1 чайная ложка сахара, по желанию

  • 2 столовые ложки сливочного масла для сковороды

  • 8–10 ломтиков хлеба, предпочтительно черствого или вчерашнего

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разбейте яйца в широкую неглубокую миску или тарелку для пирога и слегка взбейте их вилкой или венчиком.

    Ель ест

  3. Вмешайте молоко, сахар и соль во взбитые яйца.

  4. Смажьте сковороду или сковороду тонким слоем сливочного масла. Поместите его на средне-слабый огонь.

  5. Положите ломтики хлеба по одному в миску или тарелку. Дайте хлебу впитаться яичной смесью в течение нескольких секунд, а затем осторожно переверните, чтобы покрыть другую сторону. Покрывайте столько ломтиков, сколько вы будете готовить за один раз, чтобы французские тосты не размокли.

    Ель ест

  6. Переложите ломтики хлеба, покрытые яйцом, на горячую сковороду или сковороду. Медленно нагревайте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и подрумяньте другую сторону.

     Ель ест

  7. Подавайте французские тосты горячими с маслом и сиропом или любимыми начинками. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы

  • Используйте толстые ломтики хлеба и замочите их на время, достаточное для того, чтобы впитать яичную смесь, но не настолько, чтобы она пропиталась.
  • Шортенинг или масло можно использовать вместо масла при приготовлении французских тостов. Необходимое количество будет зависеть от размера кастрюли; используйте ровно столько, чтобы покрыть дно.
  • Если вы подаете французские тосты сразу, держите ломтики теплыми в духовке, установленной на 200 F (200 F) или "теплую" настройку, пока вы готовите последующие партии.

Варианты рецептов

  • Добавьте одну или две чайные ложки сахара, 1 чайную ложку ванили и чайную ложку корицы в яичную смесь для французских тостов с корицей.
  • Используйте частичные легкие сливки, половинные или густые сливки, чтобы сделать яичное тесто более шелковистым и насыщенным.
  • Для разнообразия используйте топпинги вместо сиропа для французских тостов. Сахарная пудра, шоколадная стружка или орехи, ягоды, смесь штрейзелей или фруктовый компот — вот лишь несколько вкусных альтернатив.
  • Поднимите свой французский тост и сделайте боль perdu . В этом новоорлеанском рецепте с французским влиянием, означающем «потерянный хлеб», используются душистый перец, корица и ваниль, а также толстые ломтики французского багета.

Почему французский тост на вкус слишком яичный?

Для создания классического вкуса заварного крема, который делает французские тосты великолепными, важно соотношение яиц и молока. Если баланс нарушен и вы добавили слишком много яиц или недостаточно молока, готовые французские тосты будут иметь вкус яичницы-болтуньи. При увеличении или уменьшении масштаба этого рецепта имейте в виду, что вам нужно 1/4 стакана молока на каждое яйцо.

Почему черствый хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Помимо того, что вымоченный хлеб нужно сразу же положить на сковороду, использование сухого черствого хлеба является ключом к предотвращению размокания французских тостов. Свежий хлеб уже содержит много влаги, но чем суше хлеб, тем больше места он должен впитать яичный заварной крем. Если у вас есть только свежий хлеб, который еще мягкий, высушите его, прежде чем замачивать в тесте. Вы не хотите жарить это, все же. Вместо этого положите ломтики на противень и поместите его в духовку при температуре 275 F примерно на 10 минут или пока центр не станет сухим.

Как заморозить французские тосты

Знаете ли вы, что французские тосты можно заморозить? Готовьте большие партии и замораживайте французские тосты для легкого завтрака: разложите приготовленные и охлажденные французские тосты на противне, заморозьте на 1 час, затем переложите в пакеты для заморозки и запечатайте. Он будет храниться до двух месяцев. Разогрейте французские тосты в тостере или на сковороде.

Полезные ссылки

Французские тосты с ванилью

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.


Learn more