Добавить на Яндекс

Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов без перловки


Рассольник без перловки на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл.

Процесс приготовления

Огурцы моем и натираем на крупную терку.

Затем чистим морковь и измельчаем ее таким же образом. Если у вас есть корейская терка, то лучше использовать ее.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками.

Зелень и чеснок мелко крошим ножом.

Смешиваем все овощи, заправляем уксусом и солью. Оставляем их настояться на 2 часа.

Затем перекладываем все в кастрюлю и доводим до кипения.

Варим 5 мин. и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 25.63%

Витамин В1 2.33%

Витамин В2 2.19%

Витамин В4 1.23%

Витамин В5 5.25%

Витамин В6 3%

Витамин В9 1.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.35%

Витамин D 0%

Витамин E 1.04%

Биотин 1.66%

Витамин К 16. 25%

Витамин РР 2.08%

Калий 6.05%

Кальций 3.42%

Кремний 10.52%

Магний 4.29%

Натрий 67.01%

Сера 8.63%

Фосфор 4.19%

Хлор 58.22%

Алюминий 265.34%

Железо 3.85%

Йод 2.07%

Кобальт 18.91%

Литий 0.89%

Марганец 9.66%

Медь 9.97%

Никель 0.48%

Рубидий 2772.46%

Селен 0.61%

Фтор 0.55%

Хром 10%

Цинк 2.67%

Бор 3588.22%

Ванадий 51. 45%

Молибден 7.62%

Витамин A 345.2%

Витамин В1 31.34%

Витамин В2 29.51%

Витамин В4 16.63%

Витамин В5 70.76%

Витамин В6 40.36%

Витамин В9 16.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 152.82%

Витамин D 0%

Витамин E 14.01%

Биотин 22.38%

Витамин К 218.88%

Витамин РР 28%

Калий 81.43%

Кальций 46.04%

Кремний 141.67%

Магний 57.78%

Натрий 902.58%

Сера 116.19%

Фосфор 56.46%

Хлор 784. 19%

Алюминий 3574.07%

Железо 51.84%

Йод 27.91%

Кобальт 254.68%

Литий 12%

Марганец 130.06%

Медь 134.3%

Никель 6.45%

Рубидий 37345%

Селен 8.22%

Фтор 7.35%

Хром 134.75%

Цинк 35.94%

Бор 48333.33%

Ванадий 693%

Молибден 102.69%

Витамин A 690.4%

Витамин В1 62.68%

Витамин В2 59.02%

Витамин В4 33.27%

Витамин В5 141.51%

Витамин В6 80.71%

Витамин В9 33. 11%

Витамин В12 0%

Витамин С 305.65%

Витамин D 0%

Витамин E 28.01%

Биотин 44.76%

Витамин К 437.76%

Витамин РР 55.99%

Калий 162.85%

Кальций 92.09%

Кремний 283.33%

Магний 115.56%

Натрий 1805.15%

Сера 232.38%

Фосфор 112.92%

Хлор 1568.39%

Алюминий 7148.13%

Железо 103.67%

Йод 55.81%

Кобальт 509.36%

Литий 24%

Марганец 260.13%

Медь 268.6%

Никель 12. 9%

Рубидий 74690%

Селен 16.43%

Фтор 14.71%

Хром 269.5%

Цинк 71.88%

Бор 96666.67%

Ванадий 1386%

Молибден 205.37%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3106.8 мкг 900 мкг 25.6 690.4
Витамин В1 0. 5 мг 1.5 мг 2.3 62.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 59
Витамин В4 83.2 мг 500 мг 1.2 33.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.3 141.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 80. 7
Витамин В9 66.2 мкг 400 мкг 1.2 33.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 137.5 мкг 90 мкг 11.3 305.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2. 1 мг 15 мг 1 28
Биотин 11.2 мг 50 мг 1.7 44.8
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 16.2 437.8
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.1 56
Калий 2035.7 мг 2500 мг 6 162. 9
Кальций 460.4 мг 1000 мг 3.4 92.1
Кремний 42.5 мг 30 мг 10.5 283.3
Магний 231.1 мг 400 мг 4.3 115.6
Натрий 11733.5 мг 1300 мг 67 1805.2
Сера 581 мг 500 мг 8. 6 232.4
Фосфор 451.7 мг 800 мг 4.2 112.9
Хлор 18036.5 мг 2300 мг 58.2 1568.4
Алюминий 1072.2 мкг 30 мкг 265.3 7148.1
Железо 9.3 мг 18 мг 3.8 103. 7
Йод 41.9 мкг 150 мкг 2.1 55.8
Кобальт 25.5 мкг 10 мкг 18.9 509.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 24
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.7 260.1
Медь 1343 мкг 1000 мкг 10 268. 6
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.5 12.9
Рубидий 746.9 мкг 2 мкг 2772.5 74690
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.6 16.4
Фтор 294.1 мкг 4000 мкг 0.5 14.7
Хром 67. 4 мкг 50 мкг 10 269.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.7 71.9
Бор 580 мкг 1.2 мкг 3588.2 96666.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 51.4 1386
Молибден 71.9 мкг 70 мкг 7. 6 205.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рассольник со свежими огурцами на зиму
Рассольник с говядиной
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с фрикадельками
Рассольник по-польски
Постный рассольник с рисом
Рассольник с грибами на зиму
Рассольник с капустой
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с булгуром
Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник на зиму

Заправка для рассольника на зиму – Рецепты заправки для рассольника на зиму.

Все про заготовки на зиму

Рассольник – это исконно русский зимний суп, в состав которого обязательно входят солёные огурцы. Именно солёные (точнее, квашеные, никак не маринованные!), и именно они придают рассольнику тот неповторимый вкус и аромат, который так греет душу каждому жителю нашей необъятной страны. Рассольник по всем правилам готовится долго и вдумчиво. Заправка для рассольника на зиму была изобретена для тех, кто живёт быстро и не тратит много времени на готовку.

Такая заготовка придётся по душе не только занятым хозяйкам. Заправка для рассольника на зиму пригодится студентам, мужьям-добытчикам, работающим вахтами, водителям-дальнобойщикам, не желающим забывать домашний уют… И это отличный способ сохранить урожай!

Заправка для рассольника на зиму готовится разными способами. Есть рецепты с перловкой и без неё, с томатной пастой, готовым томатным соусом или со свежими помидорами, существуют рецепты и без огурцов – для тех, кто не мыслит рассольника без солёного огурчика. Кулинарный Эдем поделится с вами всеми вариантами.

Если вы собираетесь готовить заправку для рассольника со свежими помидорами, не поленитесь и снимите кожицу с томатов. Если этот этап пропустить, томатные шкурки испортят внешний вид готового рассольника.

Заправка для рассольника с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов,
500 г лука,
500 г моркови,
300 мл томатной пасты,
250 г сухой перловой крупы,
120 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 ст.л. соли,
50 мл столового уксуса.

Приготовление:
Перловую крупу замочите заранее на час-два. Затем воду слейте, залейте чистой водой, доведите до кипения и снова слейте воду. Крупу промойте, залейте свежей водой и сварите почти до готовности. Такие манипуляции сделают перловку светлой, без присущей ей синевы. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурцов грубоватая, лучше её счистить. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Сложите овощи в ёмкость для варки, добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешайте, поставьте на огонь и тушите с момента закипания минут 30-40, помешивая. Добавьте к овощам перловку, потушите 5-10 минут, влейте уксус, перемешайте и тотчас же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Если у вас нет желания использовать в заготовках готовую томатную пасту, возьмите свежие мясистые помидоры, разрежьте на дольки и потушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем протрите через сито, чтобы удалить кожицу и семена, и уварите до густоты.

Заправка для рассольника из огурцов-переростков (без крупы)

Ингредиенты:
2 кг огурцов-переростков,
400-500 г моркови,
300-400 г лука,
3-5 зубчиков чеснока,
1 -2 пучка зелени по вкусу,
2 ст.л. с верхом соли.

Приготовление:
Снимите с огурцов кожицу и удалите семена, если они совсем уж крупные. В рецепте указан вес очищенных огурцов, имейте это в виду. Нарежьте огурцы кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перемешивайте периодически. По прошествии времени поставьте ёмкость с овощами на огонь, доведите смесь до кипения и тотчас же разложите её по горячим стерилизованным банкам. В каждую баночку можно положить дополнительно по паре пластинок свежего чеснока. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Отсутствие уксуса в составе даёт возможность использовать данную заправку для детского и диетического питания.

Заправка для рассольника на зиму может быть приготовлена даже с зелёными помидорами. Приготовьте на пробу пару баночек!

Заправка для рассольника со сладким и острым перцем

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров,
1 кг спелых помидоров,
1 кг лука,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
2 стак. перловой крупы,
1 стручок острого перца,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочите и отварите почти до готовности. Зелёные помидоры нарежьте кубиками. Лук, сладкий и острый перец также нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. На спелых томатах сделайте надрезы крест-накрест, опустите их на пару минут в крутой кипяток и обдайте ледяной водой. Все эти манипуляции позволят снять кожицу с помидоров без затруднений. Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или пюрируйте в блендере. Сложите все овощи в ёмкость для варки, влейте масло, добавьте соль, перемешайте и поставьте вариться. Как только масса закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте перловую крупу, уксус, перемешайте, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным горячим баночкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заправка для рассольника без огурцов

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг лука,
2 кг моркови,
4 стак. сухой перловой крупы,
2 стак. растительного масла,
100 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перловку замочите на ночь, а наутро сварите её способом, описанным в предыдущем рецепте. Помидоры пропустите через мясорубку с частой решёткой или снимите кожицу и измельчите их погружным блендером. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. В ёмкость для варки влейте масло, прогрейте его и потушите лук до мягкости. Затем выложите морковь и томатную массу, перемешайте и варите в течение 40 минут с момента закипания. После этого добавьте перловку и соль, перемешайте, потушите минут 10 и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте 3-5 минут и разложите по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте, переверните, укутайте. Пусть вас не смущает малое количество соли в данной заготовке – при варке рассольника вы будете использовать солёные огурцы, они дадут достаточно соли во вкусе.

Банки для заготовок очень удобно стерилизовать в духовке: просто поставьте хорошо промытые банки на решётку и включите духовку на 120-140°С. Обычно хватает 15-20 минут. Не выключайте духовку, пока не используете все банки, пусть они будут горячими.
Все рецепты заправки для рассольника можно адаптировать для мультиварки, уменьшив количество ингредиентов в соответствии с размерами чаши. Для приготовления используйте режим «Выпечка».

Заправку для рассольника лучше фасовать по банкам небольшой ёмкости, 0,5-0,7 л, этого количества обычно достаточно приготовления супа на семью из 3-4 человек.

Алгоритм приготовления рассольника с заправкой следующий: сварите крепкий бульон, обязательно на косточке. Будьте аккуратнее с солью, лучше бульон не досолить. Бульон процедите и сварите в нём картофель. Затем добавьте банку готовой заправки. Если вы готовите заправку без огурцов, отдельно сварите в небольшом количестве бульона солёные огурцы, нарезанные кубиками. Если заправка без перловки, сварите её вместе с бульоном, только предварительно ошпарьте несколько раз кипятком, чтобы убрать синюшность. Теперь осталось положить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать всё свежей зеленью. Ох, скорее бы зима…

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Рассольная заправка на зиму. Заправка для рассольника с перловой крупой

В прошлом году я прочитала в своем любимом журнале очень оригинальный рецепт заправки для первых блюд. Сначала я сомневалась во вкусе, но потом подумала и решила сделать несколько баночек такой заправки на пробу. Мысли были разные, я даже признался, что зимой просто выбросил бы эту консервацию на помойку. Но когда начала готовить, то поняла, что получается что-то очень острое и вкусное, а когда закрыла заправку, то через неделю не выдержала и решила попробовать и сварила рассол. Это было изумительное блюдо, мои домочадцы были в восторге, и я решила, пока не закончился огуречный сезон, сделать еще пару порций заправки, чтобы ее хватило для добавления в рассол и даже тушение на всю зиму.
Так что в этом году уже могу с уверенностью сказать, что начинка для маринада на зиму из свежих огурцов себя оправдала, а без яркого вкуса маринад я уже не представляю, да и готовить его теперь намного быстрее. Только представьте: в готовый бульон я кладу нарезанный картофель, а как только он сварится, кладу заправку из банки. Просто и вкусно, обязательно попробуйте эту заправку!
В основе этой заготовки я использую свежие огурцы, морковь, а также репу и чеснок, добавляю мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Заливаю овощную нарезку уксусом, маслом и отставляю для маринования на 4 часа, после этого кипятлю 10 минут, быстро раскладываю по банкам и закрываю крышками. Как видите, сложностей нет, а зимой такая баночка точно пригодится на кухне.

Состав:
- огурец - 2 кг,
- лук репчатый - 300 г,
- корнеплод моркови - 300 г,
- чеснок - 1 головка,
- зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок,
- сахарный песок - 3 столовые ложки,
- соль поваренная мелкого помола - 2 столовые ложки,
- уксус столовый (9%) - 7 столовых ложек,
- перец молотый - пара щепоток,
- масло растительное (рафинированное) - 1 столовая ложка.


Плоды огурца моем, обтираем насухо и трем на крупной терке.
Морковный корнеплод очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.
Перебираем зелень: выбрасываем прилипшие ветки, остальные моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Лук очистить, промыть и нарезать аккуратными кубиками.
Чеснок разбираем на дольки и чистим, затем пропускаем через пресс.


Добавить соль и сахар. Затем влить столовый уксус и масло, добавить молотый перец.


Хорошо перемешать. Отводим 3-4 часа на маринование заправки.

Затем кладем в кастрюлю и кипятим на сильном огне 15 минут.


Заправку для рассола из свежих огурцов перекладываем по стерилизованным банкам и сразу же закрываем крышками. Готовить тоже несложно, советую взять этот рецепт на заметку.


Приятного аппетита!

Заправка для рассола станет отличным подспорьем для любимого многими фастфуда, но достаточно трудоемкого супа.

В сезон сбора урожая имеет смысл добавить в состав урожая томатное пюре или мелко нарезанные спелые помидоры. Недолгое томление изменит их вкус и цвет. готовая еда глубокая и богатая.

Классический вариант рассола предполагает включение маринованных или, в крайнем случае, соленых огурцов. Ради их пряно-чесночного аромата и острой мякоти в сочетании со сладковатым мясным запахом хозяйка столько времени проводит у плиты.

Ингредиенты

Вам понадобится емкость 0,5 л;

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 свежих огурца
  • 1,5 ст. л. уксус (9%)
  • 0,5 ч.л. соли топлесс
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 30 мл растительного масла

Подготовка

1. Морковь очистить и промыть в воде, а затем натереть на крупной терке.

2. В кастрюле с антипригарным дном разогрейте растительное масло. Пока оно нагревается, очистите, промойте и нарежьте средними кубиками лук. Пассируйте его до мягкости 3 минуты на сильном огне.

3. После этого добавляем морковную массу и все обжариваем примерно 5-10 минут.

4. Промойте огурцы в воде, срежьте у каждого овоща хвостики и нарежьте их крупными кубиками. Переложите ломтики в кастрюлю. Добавим соль, сахарный песок, прессованные зубчики чеснока, очищенные, перец черный молотый. В этот момент можно добавить нарезанную петрушку или укроп по вкусу.

5. Все тушим до тех пор, пока кусочки огурца не изменят свой цвет и не останутся хрустящими. Сразу влить 9% уксус и тушить еще 3 минуты на сильном огне.

6. В это время пропарьте банки и крышки на водяной бане или ошпарьте их кипятком. Заправку для рассола распределим по банкам и укупорим крышками, завинчивая или закатывая ключом для консервации.

7. Готовые швы положите под одеяло и дайте им там остыть, а затем унесите в подвал, чулан или погреб до зимы.

Зимой нам останется только отварить мясо и картошку, добавить в бульон консервацию и тушить еще 5 минут до готовности, чтобы получился вкусный и яркий рассол.

Записка хозяйке

1. Морковная стружка, полученная через так называемую корейскую терку, очень эстетична, а вот длинные полоски овощей не очень уместны в супах. Их сложно аккуратно снять с ложки, они свисают с нее, скатываются в тарелку, провоцируя брызги. Лучше всего натирать корнеплод традиционным способом.

2. Очищенные огурцы хороши в нежных закусках, а в заправке для рассола - наоборот. Мякоть, удерживаемая кожурой, сохранит форму во время приготовления первого блюда.

3. Опытная хозяйка только взглянув на продукты, понимает, на какой конечный объем супа они рассчитаны. Для тех, кто еще не искушен в кулинарном искусстве, пригодится подсказка: беря пол-литровую банку овощной заготовки, выбирайте кастрюлю среднего размера и нарежьте 200–220 г очищенного картофеля. Воды потребуется 2,7 л, крупы (лучше перловой) – 40 г. Насчет соли и свежей или сухой зелени точных рекомендаций нет: всегда нужно пробовать пищу в середине и на последнем этапе кулинарного процесса. дегустация по пути. Аромат душистых трав слабо чувствуется? Улучшить его можно одной-двумя щепотками рубленой петрушки, мелко нарезанного укропа.

Бывают дни, когда совсем некогда готовить, а кормить семью надо. В таких ситуациях на помощь приходят различные заготовки для супов. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления рассола с перловкой и солеными огурцами.

Заправка для супа проста в приготовлении, а вот рассол на зиму из нее можно приготовить очень быстро и суп получается очень вкусным.

Как приготовить рассольную заправку на зиму

Первым делом нужно разобраться с крупами.

Нужна перловая крупа 250 грамм. Обязательным этапом является предварительное замачивание крупы в холодной воде на несколько часов. Если планирую собирать урожай вечером, то утром заливаю зерна водой. На фото ниже показано, как выглядит перловая крупа до и после замачивания.

После того, как перловая крупа набухнет от воды, снова ее промываем.

Положить в кастрюлю, залить 500 миллилитрами холодной воды и поставить на средний огонь 15 минут.

При этом у нас нет цели сварить перловку полностью, нам нужно лишь добиться выпаривания жидкости. Как это должно выглядеть на этом этапе приготовления, смотрите на фото.

А пока займемся овощами. Морковь (200 грамм) очистите и натрите на крупной терке, лук (200 грамм) – нарежьте кубиками.

В большую сковороду налить 100 миллилитров растительного масла и обжарить в нем лук и морковь.

Пока овощи обжариваются, измельчаем через крупную терку 600 грамм маринованных огурцов.

Если вы не любите тертые огурцы, то нарежьте их мелкими кубиками.

Следующим шагом добавляем к моркови и луку нарезанный огурец и 3 столовые ложки густой томатной пасты.

Все перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Теперь вводим готовую перловую крупу.

Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте содержимое горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Количество воды не регулируется, ориентируйтесь "на глаз". Тушите рассол на слабом огне 7 минут, не забывая периодически помешивать.

Остается только разложить кипящую заготовку по стерильным банкам и закатать крышками. Начинка для рассола не требует дополнительной стерилизации. Переворачиваем банки, и оставляем остывать под теплым полотенцем. Храним их в прохладном месте вместе со всеми остальными заготовками.

Однажды попробовав рассольник из такой заготовки, вы точно останетесь довольны и его вкусом, и скоростью стойкости. Ведь чтобы быстро организовать обед или ужин, вам нужно будет опустить содержимое банки просто в картофельный или картофельно-мясной бульон. Готовьте легко и просто, а ешьте вкусно и с удовольствием! 😉

Если вы любите рассол, но не хотите возиться с овощами и перловкой, то заготовьте на зиму несколько баночек рассольной заправки из свежих огурцов, которая выручит вас при любых обстоятельствах. Если варить супы на овощном или курином бульоне, то это дело 20 минут. Остается только добавить картошку и заправку, в которой уже будет отварная перловая крупа и натертые овощи, в том числе и огурцы.

Зимой такая заправка сэкономит ваш бюджет и время. Вы успеете быстро приготовить вкусный рассол и сможете даже сходить вечером в кино. Рецепт засолки рассола на зиму из свежих огурцов перед вами. Летом законсервируйте в банках, чтобы зимой использовать в супе и не только.

Как хорошо, когда время на кухне проходит легко и непринужденно. Но что для этого нужно: немного поработать, чтобы потом отдохнуть.

Во-первых, тщательно продумайте меню на неделю вперед, по возможности приготовьте полуфабрикаты и заморозьте их, чтобы в момент, когда вам срочно нужно приготовить обед, можно было только предварительно разогреть духовку или включить плиту.

Во-вторых, готовить 2-3 дня и делать большие порции. Тогда вам не придется каждый день стоять у плиты и готовить новые блюда. Очень полезны супы, которые можно сварить в большой кастрюле и накормить всю семью в течение нескольких дней. Это удобно и экономично.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 170 г перловой крупы,
  • 300 грамм лука,
  • 300 грамм моркови,
  • 150 г томатной пасты
  • 70 г растительного масла
  • 30 г столового уксуса (9%),
  • 1 стол. л. Сахара,
  • 1 стол. л. поваренная соль.

Как приготовить рассол на зиму

Для заправки берем не только огурцы, но и морковь, и лук. Лук и морковь очистить, промыть, нарезать. Морковь трем через терку, а лук нарезаем кубиками.


В сковороду налейте немного растительного масла, чтобы обжарить лук и морковь. Масло останется, мы его используем позже.


У огурцов отрежьте хвостики и проверьте, не горчат ли они. Затем натереть огурцы на терке, лучше на крупной.


Обжаренные морковь и лук кладем в кастрюлю и добавляем свежие огурцы. Заготовку солим, добавляем сахар и соль. Добавьте оставшееся масло.


Перловку отварить до мягкости, добавить лишнюю воду.


Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Начнем тушить заправку. Включаем медленный огонь и тушим 15 минут.


Когда овощи станут мягче, добавьте к ним вареную перловку. Через 10 минут тушения влейте уксус и подождите, пока он закипит.


Готовую заправку для рассола из свежих огурцов раскладываем в чистые банки, предварительно их необходимо простерилизовать.


Закрываем банки крышками и даем полностью остыть под теплым одеялом.

Рассольник – исконно русский зимний суп, в состав которого обязательно входят соленые огурцы. Он соленый (точнее, маринованный, никак не маринованный!), и именно они придают рассоле тот неповторимый вкус и аромат, который так согревает душу каждого жителя нашей необъятной страны. Рассольник готовится по всем правилам долго и продуманно. Заправка из рассола на зиму придумана для тех, кто живет быстро и не тратит много времени на готовку.

Такая заготовка порадует не только занятых хозяек... Заправка для рассолов на зиму пригодится студентам, мужьям-добытчикам, вахтовикам, водителям-дальнобойщикам, которые не хотят забывать о домашнем уюте... И это отличный способ сэкономить урожай!

Заправка для рассола на зиму готовится по-разному... Есть рецепты с перловкой и без, с томатной пастой, готовым томатным соусом или со свежими помидорами, есть рецепты без огурцов - для тех, кто не мыслит рассола без рассола огурец... Кулинарный Эдем поделится с вами всеми вариантами.

Если вы собираетесь приготовить рассольную заправку из свежих помидоров, найдите время и очистите помидоры. Если пропустить этот шаг, шкурки помидоров испортят внешний вид готового рассола.

Заправка для рассольника с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов,
500 г лука
500 г моркови
300 мл томатной пасты
250 г сухой перловой крупы,
120 мл растительного масла
100 г сахара
2 ст. л. соли,
5 стол.

Подготовка:
Замочите перловую крупу на час или два заранее. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения и снова слить. Крупу промыть, залить свежей водой и варить почти до готовности. Такие манипуляции сделают перловку светлой, без присущей ей синевы. Огурцы нарезать кубиками. Если кожица огурцов грубая, ее лучше снять. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи сложить в варочную емкость, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать, поставить на огонь и тушить 30-40 минут. с момента закипания, периодически помешивая. Добавить к овощам перловку, проварить 5-10 минут, влить уксус, перемешать и сразу же разложить по стерилизованным банкам. Свернуть, перевернуть, завернуть.

Если у вас нет желания использовать в заготовках готовую томатную пасту, возьмите свежие мясистые помидоры, нарежьте дольками и потушите в собственном соку на медленном огне до мягкости. Затем протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена, и варить до загустения.

Заправка для рассола из переросших огурцов (без злаков)

Ингредиенты:
2 кг переросших огурцов,
400-500 г моркови,
300-400 г лука,
3-5 зубчиков чеснока
1-2 пучка зелени по вкусу,
2 ст.л. с верхом соли.

Подготовка:
Снимите кожицу с огурцов и удалите семена, если они очень крупные. В рецепте указан вес очищенных огурцов, имейте это в виду. Огурцы нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками или полукольцами. Нарежьте чеснок небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте зелень. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Время от времени перемешивайте. По истечении времени поставьте емкость с овощами на огонь, доведите смесь до кипения и сразу разложите по горячим стерилизованным банкам. В каждую банку можно положить дополнительно пару пластинок свежего чеснока. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Храните эту заготовку в прохладном месте. Отсутствие в составе уксуса позволяет использовать эту приправу для детского и диетического питания.

Соленья на зиму можно делать даже из зеленых помидоров. Подготовьте пару баночек для пробы!

Солёная заправка со сладким и острым перцем

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг спелых помидоров,
1 кг лука
500 г сладкого перца
500 г моркови
2 стак перловой крупы,
1 стручок острого перца,
1 стак растительного масла,
4 ложки соли,
½ стека. 9% уксус.

Подготовка:
Перловую крупу предварительно замочить и отварить почти до готовности. Зеленые помидоры нарезать кубиками. Лук сладкий и острый перец также нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. На спелых помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их на пару минут в кипяток и обдайте ледяной водой. Все эти манипуляции позволят без труда снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Поместите все овощи в емкость для варки, добавьте масло, посолите, перемешайте и готовьте. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, 30 минут. Затем добавить перловую крупу, уксус, размешать, довести до кипения и сразу же разложить по стерилизованным горячим банкам. Свернуть, перевернуть, завернуть.

Заправка для рассола без огурцов

Ингредиенты:
2 кг томатов,
2 кг лука,
2 кг моркови,
4 стак перловой крупы сухой,
2 стак масла растительного,
100 мл уксуса 9%,
2 ст л соли.

Подготовка:
Перловую крупу замочить на ночь, а утром сварить, как описано в предыдущем рецепте. Помидоры пропустить через мясорубку с мелкой теркой или очистить от кожуры и измельчить погружным блендером. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налейте масло, разогрейте его и тушите лук до мягкости. Затем выложить морковь и томатную пасту, перемешать и варить 40 минут с момента закипания. После этого добавить перловку и соль, перемешать, тушить 10 минут и влить уксус. Перемешать, прогреть 3-5 минут и разложить по стерилизованным банкам, следя, чтобы в них не осталось пузырьков воздуха. Свернуть, перевернуть, завернуть. Пусть вас не смущает малое количество соли в этой заготовке – при приготовлении рассола вы будете использовать маринованные огурцы, они дадут вам достаточно соли во вкусе.

Очень удобно стерилизовать банки для заготовок в духовке: достаточно поставить хорошо вымытые банки на решетку и включить духовку на 120-140°С. Обычно достаточно 15-20 минут. Не выключайте духовку, пока не используете все банки, держите их горячими.
Все рецепты рассольных заправок можно адаптировать для мультиварки, уменьшив количество ингредиентов в соответствии с размером чаши. Для приготовления используйте режим «Выпечка».

Заправку для рассола лучше расфасовать в банки малой ёмкости, 0,5-0,7 литра, этого количества обычно хватает, чтобы сварить суп на семью из 3-4 человек.

Алгоритм приготовления рассола с заправкой следующий: варить крепкий бульон, обязательно на кости. Будьте осторожны с солью, лучше бульон не солить. Бульон процедить и отварить в нем картофель. Затем добавьте в банку готовую заправку. Если вы готовите заправку без огурцов, нарезанные кубиками огурцы отварите отдельно в небольшом количестве бульона. Если заправка без ячменя, варить ее вместе с бульоном, только ошпарить кипятком несколько раз, чтобы убрать синюшность. Теперь осталось положить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать все свежей зеленью. Эх, скорее бы зима...

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Быстрые шведские маринованные огурцы - True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маринованные огурцы — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Скандинавы умеют максимально использовать короткий вегетационный период и часто маринуют овощи, чтобы продлить их полезность на долгую темную зиму.

Но даже если вы не занимаетесь консервированием, вы можете приготовить вкусные маринованные огурцы по-шведски дома в одно мгновение!

Чрезвычайно просто , эти маленькие соленые кусочки придают вкус и хруст, где бы вы их ни использовали. Для некоторых из нас это может означать есть их прямо из банки, что тоже нормально.

Почему этот рецепт работает

  • Эти маринованные огурцы по-шведски готовятся быстро и легко. Нет необходимости в грязном процессе консервирования!
  • Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов.
  • Эти маринованные ломтики придают соленый скандинавский вкус практически всему, с чем вы их сочетаете.

Ингредиенты

Для этого рецепта я предпочитаю английский огурец (иногда называемый огурцом без косточек). У него меньше, менее заметные семена и более тонкая кожура, чем у обычного огурца. Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, так как оба варианта прекрасно подойдут для этого рецепта.

Как приготовить этот рецепт

Эти быстрые шведские маринованные огурцы действительно не могут быть намного проще:

  • Нарежьте огурец красивыми и тонкими ломтиками (⅛ дюйма толщиной или меньше). Нарежьте укроп и добавьте оба в литровую банку.
  • Нагрейте уксус, воду, соль, сахар и перец горошком в кастрюле, пока смесь не начнет кипеть.
  • Влейте уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить быстромаринованные огурцы?

В отличие от соленых огурцов, которые прошли через традиционный процесс консервирования, чтобы стать стабильными при хранении перед открытием, быстрые соленья должны храниться в рассоле, плотно закрытыми в холодильнике.

Как долго они могут храниться в холодильнике?

Эти быстрые шведские маринованные огурцы лучше всего есть в течение первых 5-7 дней. Они по-прежнему будут иметь хороший вкус, но со временем начнут терять свой хруст.

Как я могу изменить рецепт?

Поиграйте со специями! Сохраняя рецепт в соответствии со скандинавскими вкусами, подумайте о добавлении в рассол семян горчицы, душистого перца или ягод можжевельника. Зимой всегда можно вообще обойтись без укропа. Моя любимая зимняя вариация быстрых шведских маринованных огурцов состоит в том, чтобы исключить укроп и перец горошком и вместо этого добавить в рассол около 10-12 целых ягод душистого перца.

Как использовать эти маринованные огурцы по-шведски?

Самый веселый и вкусный из всех вопросов! Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих скандинавских идеях, как использовать эти нарезанные соленые огурцы на вашей кухне.

Как приготовить маринованные огурцы по-шведски

  • Используйте их, чтобы украсить свои скандинавские открытые бутерброды (smørrebrød или smörgås)! Это может быть так же просто, как мазок паштета, сливочного сыра или хумуса на ржаных хрустящих хлебцах с несколькими хрустящими вкусными ломтиками рассола. Проявите творческий подход!
  • Приготовьте порцию Простой датский соус ремулад. Эта пикантная традиционная приправа представляет собой уникальное сочетание нарезанных соленых огурцов, каперсов и порошка карри. Как только вы попробуете этот восхитительный соус, он обязательно станет вашим новым фаворитом. Он идеален с картофелем фри и НАСТОЛЬКО вкусен в хот-догах с маринованной сельдью и в открытых бутербродах (smørrebrød) всех видов!
  • Подавайте их вместе со шведскими фрикадельками (либо по классическому рецепту, либо по вегетарианской версии). Не забудьте бруснику!
  • Насыпьте их побольше на датские хот-доги или любые другие ребрышки, сосиски или гамбургеры, которые у вас есть.

Включив в свой репертуар несколько простых скандинавских рецептов приправ (например, эти соленья), вы легко привнесете скандинавский колорит на свой стол в течение всего года. Хотите попробовать больше приправ или соусов? У меня в блоге их несколько:

  • ▢ 1 большой огурец, желательно английский, тонко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 cup distilled white vinegar
  • ▢ 1 cup water
  • ▢ ¼ cup granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon black peppercorns
  • ▢ 1 teaspoon coarse salt