Добавить на Яндекс

Рецепт сала соленого с чесноком перцем и солью


Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово

Засолка сала с перцем и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.

  3. Шаг 3:

    В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!

Несмотря на то что сало - это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.

Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.

На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные простые домашние рецепты

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной - 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки - 895 ккал/100г
  • Сало - 797 ккал/100г
  • Шпик - 658 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кардамон - 311 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец черный молотый, Смесь перцев молотых, Кардамон, Чеснок

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало с прослойками мяса 1 кг Вода 1 л. Соль 100 гр. Чеснок 2 головки Перец чёрный горошек 1 ст.л. Лавровый лист 6 шт.

Процесс приготовления

Сало, предназначенное для засолки сухим способом, разрежьте на кусочки произвольного размера.

Почистите зубки чеснока и половину их нарежьте на продольные половинки. На кусках сала со всех сторон сделайте острым ножом неглубокие проколы и в низ поместите чесночные полузубки.

Таким образом нашпигуйте сало, определяя количество проколов по своему вкусу. Чеснока не жалейте, ведь будет только вкуснее.

В глубокую миску насыпьте нужное количество соли. Не используйте йодированную или мелкую соль, иначе сало будет по краям слишком соленым. К соли добавьте измельченный лавровый лист, черный перец и мелко нарезанный остальной чеснок. Специи с солью перемешайте. В эту окуните все кусочки сала, чтобы оно было покрыто смесью со всех сторон.

Затем куски сала переложите в плотный полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Пакет с сало поместите в холодильник на 7 дней.

По истечении этого времени ваш деликатес будет готов. Можете нарезать на ломтики и подавать к столу. С кусочков соленого сала удалите ножом лишнюю соль и поместите его на хранение в морозилку.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 0. 54%

Витамин В1 0.31%

Витамин В2 0.29%

Витамин В4 0.26%

Витамин В5 0.72%

Витамин В6 1.73%

Витамин В9 0.09%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.71%

Витамин D 0%

Витамин E 5.21%

Биотин 0%

Витамин К 0.47%

Витамин РР 1.31%

Калий 1%

Кальций 3.11%

Кремний 0%

Магний 0.91%

Натрий 134.47%

Сера 1.72%

Фосфор 1.89%

Хлор 116.57%

Алюминий 0%

Железо 1.52%

Йод 0. 32%

Кобальт 11.58%

Литий 0%

Марганец 4.95%

Медь 2.36%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.43%

Фтор 1.13%

Хром 0%

Цинк 0.74%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.08%

Витамин A 11.92%

Витамин В1 6.88%

Витамин В2 6.4%

Витамин В4 5.71%

Витамин В5 16.11%

Витамин В6 38.5%

Витамин В9 1.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.77%

Витамин D 0%

Витамин E 116. 18%

Биотин 0%

Витамин К 10.5%

Витамин РР 29.28%

Калий 22.25%

Кальций 69.26%

Кремний 0%

Магний 20.3%

Натрий 2996.24%

Сера 38.27%

Фосфор 42.16%

Хлор 2597.39%

Алюминий 0%

Железо 33.96%

Йод 7.2%

Кобальт 258%

Литий 0%

Марганец 110.38%

Медь 52.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 31.83%

Фтор 25.11%

Хром 0%

Цинк 16.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 180%

Витамин A 11. 92%

Витамин В1 6.88%

Витамин В2 6.4%

Витамин В4 5.71%

Витамин В5 16.11%

Витамин В6 38.5%

Витамин В9 1.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.77%

Витамин D 0%

Витамин E 116.18%

Биотин 0%

Витамин К 10.5%

Витамин РР 29.28%

Калий 22.25%

Кальций 69.26%

Кремний 0%

Магний 20.3%

Натрий 2996.24%

Сера 38.27%

Фосфор 42.16%

Хлор 2597.39%

Алюминий 0%

Железо 33. 96%

Йод 7.2%

Кобальт 258%

Литий 0%

Марганец 110.38%

Медь 52.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 31.83%

Фтор 25.11%

Хром 0%

Цинк 16.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 180%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 107.3 мкг 900 мкг 0. 5 11.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 6.4
Витамин В4 28.6 мг 500 мг 0.3 5.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 16. 1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 38.5
Витамин В9 7.9 мкг 400 мкг 0.1 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 0.7 15.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17. 4 мг 15 мг 5.2 116.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.5 10.5
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.3 29.3
Калий 556.2 мг 2500 мг 1 22. 2
Кальций 692.6 мг 1000 мг 3.1 69.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81.2 мг 400 мг 0.9 20.3
Натрий 38951.1 мг 1300 мг 134.5 2996.2
Сера 191. 4 мг 500 мг 1.7 38.3
Фосфор 337.3 мг 800 мг 1.9 42.2
Хлор 59740 мг 2300 мг 116.6 2597.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 1. 5 34
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 7.2
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 11.6 258
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 110. 4
Медь 526.3 мкг 1000 мкг 2.4 52.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.4 31.8
Фтор 1004. 2 мкг 4000 мкг 1.1 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 16.4
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 8. 1 180

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Сало в холодном рассоле в банке
Как засолить сало в банке без рассола
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Сало с красным перцем и чесноком
Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом
Мягкое сало в рассоле на зиму
Сухая засолка сала по-украински
Сало, перекрученное через мясорубку с чесноком и зеленью
Сало в рассоле с чесноком и перцем
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Засолка сала сухим способом

Засолка сала с чесноком

Сало

Сало с чесноком и перцем

от редакции

Приготовление сала в рассоле процесс совсем не трудоемкий. Приготовить такую ​​закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем.

Ингредиенты

  • Свиной жир
  • Соль – 500 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вода – 1 л

Направления

  1. Нарежьте сало небольшими кусочками.
  2. В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Опустите сало в рассол.
  3. Сверху посыпать оставшейся солью.
  4. Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.
  5. Сало в рассоле готово, сушим. Очистите чеснок.
  6. Выдавить чеснок через пресс.
  7. Сало со всех сторон обваляйте в чесноке.
  8. Посыпать перцем.
  9. Посолить сало с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.
  10. Хранить соленое сало с чесноком и перцем в морозильной камере.

Готовьте с удовольствием!

Также нравится

Сало

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря...

Жареное с чесноком

Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Соленый картофель с чесночным соусом

Идеальный рецепт соленого картофеля с чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный ...

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Выпечка из сала

Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр...

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жареные остроконечные перцы с морской солью

Идеальный рецепт жареных остроконечных перцев с морской солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Курица с чесноком и перцем

Идеальный рецепт курицы с чесноком и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паштет из чеснока и перца

Несколько минут – и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которые можно есть потихоньку. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перцовая паста прекрасно сочетается с мясом и будет хороша на бутерброде. Ингредиенты Чеснок ар...

Пюре из перца и чеснока

Идеальный рецепт пюре из перца и чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Маринованные перцы с чесноком

Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кростини с песто из сала

Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу

Торт «Гамбургер с жиром»

Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарий к "Сало с чесноком и перцем"

Сало соленое

от редакции

Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Сало – 2 кг
  • Крупная морская соль – 10 столовых ложек
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Чеснок – 10 зубков
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Розмари
  • Чабрец
  • Мудрец

Проезд

  1. Сначала покупаем хорошее свежее сало, я люблю с прожилками мяса. Нарезаем его кусочками примерно 10х5х5, чтобы он хорошо и равномерно просолился.
  2. В тарелке смешать крупную морскую соль, красный и черный перец, измельченный чеснок. Добавьте немного оливкового масла и тщательно все перемешайте.
  3. Натираем этой смесью каждый кусочек бекона со всех сторон. На дно стеклянной формы постелите марлю, разложите на ней веточки шалфея, тимьяна, розмарина и лавровый лист. Сверху плотно укладываем кусочки сала, сверху – снова веточки. Первый раз я измельчала приправы и натирала ими сало, но потом, когда ешь, во рту остаются твердые кусочки приправ и это неприятно.
  4. Закрываем сверху марлей и ставим в холодильник на 3-4 дня. Со временем стряхните не впитавшуюся соль, заверните каждый кусочек в фольгу и уберите просоленное сало на хранение в морозильную камеру. Перед подачей советую нарезать соленое сало, пока сало еще не разморозилось.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сало с чесноком и перцем

Приготовление сала в рассоле совсем не трудоемкий процесс. Приготовить такую ​​закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем. Ингредиенты Шпик свиной Соль — 500 г Перец черный молотый — по вкусу Чеснок по...

Яичное сало

Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Домашнее сало

Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог со свиным жиром

Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Печенье из сала

Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сало в духовке

Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный . ..

Сало с орехами

Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Выпечка из сала

Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Закуска из сала

Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр...

Луковое сало

Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощное сало

Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кростини с песто из сала

Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу

Торт «Гамбургер с жиром»

Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Сытное шкварчащее сало

Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паста для сэндвичей со свиным салом

Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц...

Жареное с чесноком

Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жаркое из шницеля

Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more