Засолка сала с перцем и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.
В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.
Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.
Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!
Несмотря на то что сало - это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.
Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.
На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски холодные простые домашние рецепты
На зиму заготовки рецепты на каждый день
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Сало с прослойками мяса 1 кг Вода 1 л. Соль 100 гр. Чеснок 2 головки Перец чёрный горошек 1 ст.л. Лавровый лист 6 шт.
Сало, предназначенное для засолки сухим способом, разрежьте на кусочки произвольного размера.
Почистите зубки чеснока и половину их нарежьте на продольные половинки.
На кусках сала со всех сторон сделайте острым ножом неглубокие проколы и в низ поместите чесночные полузубки.
Таким образом нашпигуйте сало, определяя количество проколов по своему вкусу. Чеснока не жалейте, ведь будет только вкуснее.
В глубокую миску насыпьте нужное количество соли. Не используйте йодированную или мелкую соль, иначе сало будет по краям слишком соленым. К соли добавьте измельченный лавровый лист, черный перец и мелко нарезанный остальной чеснок. Специи с солью перемешайте. В эту окуните все кусочки сала, чтобы оно было покрыто смесью со всех сторон.
Затем куски сала переложите в плотный полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Пакет с сало поместите в холодильник на 7 дней.
По истечении этого времени ваш деликатес будет готов. Можете нарезать на ломтики и подавать к столу. С кусочков соленого сала удалите ножом лишнюю соль и поместите его на хранение в морозилку.
Приятного аппетита!
Витамин A 0. 54%
Витамин В1 0.31%
Витамин В2 0.29%
Витамин В4 0.26%
Витамин В5 0.72%
Витамин В6 1.73%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0%
Витамин E 5.21%
Биотин 0%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 1.31%
Калий 1%
Кальций 3.11%
Кремний 0%
Магний 0.91%
Натрий 134.47%
Сера 1.72%
Фосфор 1.89%
Хлор 116.57%
Алюминий 0%
Железо 1.52%
Йод 0. 32%
Кобальт 11.58%
Литий 0%
Марганец 4.95%
Медь 2.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.43%
Фтор 1.13%
Хром 0%
Цинк 0.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.08%
Витамин A 11.92%
Витамин В1 6.88%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 5.71%
Витамин В5 16.11%
Витамин В6 38.5%
Витамин В9 1.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.77%
Витамин D 0%
Витамин E 116. 18%
Биотин 0%
Витамин К 10.5%
Витамин РР 29.28%
Калий 22.25%
Кальций 69.26%
Кремний 0%
Магний 20.3%
Натрий 2996.24%
Сера 38.27%
Фосфор 42.16%
Хлор 2597.39%
Алюминий 0%
Железо 33.96%
Йод 7.2%
Кобальт 258%
Литий 0%
Марганец 110.38%
Медь 52.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.83%
Фтор 25.11%
Хром 0%
Цинк 16.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 180%
Витамин A 11. 92%
Витамин В1 6.88%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 5.71%
Витамин В5 16.11%
Витамин В6 38.5%
Витамин В9 1.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.77%
Витамин D 0%
Витамин E 116.18%
Биотин 0%
Витамин К 10.5%
Витамин РР 29.28%
Калий 22.25%
Кальций 69.26%
Кремний 0%
Магний 20.3%
Натрий 2996.24%
Сера 38.27%
Фосфор 42.16%
Хлор 2597.39%
Алюминий 0%
Железо 33. 96%
Йод 7.2%
Кобальт 258%
Литий 0%
Марганец 110.38%
Медь 52.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.83%
Фтор 25.11%
Хром 0%
Цинк 16.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 180%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 107.3 мкг | 900 мкг | 0. 5 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 6.4 |
Витамин В4 | 28.6 мг | 500 мг | 0.3 | 5.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 16. 1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.7 | 38.5 |
Витамин В9 | 7.9 мкг | 400 мкг | 0.1 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14.2 мкг | 90 мкг | 0.7 | 15.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17. 4 мг | 15 мг | 5.2 | 116.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 10.5 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.3 | 29.3 |
Калий | 556.2 мг | 2500 мг | 1 | 22. 2 |
Кальций | 692.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 69.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 81.2 мг | 400 мг | 0.9 | 20.3 |
Натрий | 38951.1 мг | 1300 мг | 134.5 | 2996.2 |
Сера | 191. 4 мг | 500 мг | 1.7 | 38.3 |
Фосфор | 337.3 мг | 800 мг | 1.9 | 42.2 |
Хлор | 59740 мг | 2300 мг | 116.6 | 2597.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 1. 5 | 34 |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 7.2 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 258 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5 | 110. 4 |
Медь | 526.3 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 52.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.5 мкг | 55 мкг | 1.4 | 31.8 |
Фтор | 1004. 2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 25.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.7 | 16.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 8. 1 | 180 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Сало
от редакции
Приготовление сала в рассоле процесс совсем не трудоемкий. Приготовить такую закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем.
Готовьте с удовольствием!
Сало
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это! Ингредиенты Сало – 2 кг Соль крупная морская – 10 ст.л. Перец черный молотый Перец красный молотый Чеснок – 10 зуб. Оливковое масло Лавровый лист Розмарин Чабрец Шалфей Пря...
Жареное с чесноком
Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Соленый картофель с чесночным соусом
Идеальный рецепт соленого картофеля с чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Сало в духовке
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный ...
Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Выпечка из сала
Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр...
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Жареные остроконечные перцы с морской солью
Идеальный рецепт жареных остроконечных перцев с морской солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Курица с чесноком и перцем
Идеальный рецепт курицы с чесноком и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Паштет из чеснока и перца
Несколько минут – и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которые можно есть потихоньку. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перцовая паста прекрасно сочетается с мясом и будет хороша на бутерброде. Ингредиенты Чеснок ар...
Пюре из перца и чеснока
Идеальный рецепт пюре из перца и чеснока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Маринованные перцы с чесноком
Идеальный рецепт маринованных перцев с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
от редакции
Приготовить сало в домашних условиях несложно. Вы можете менять специи, которые добавляете, по своему усмотрению. Попробуй это!
Приятного аппетита!
Сало с чесноком и перцем
Приготовление сала в рассоле совсем не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску сможет каждый, нужно только запастись терпением. Рекомендую рецепт сала с чесноком и перцем. Ингредиенты Шпик свиной Соль — 500 г Перец черный молотый — по вкусу Чеснок по...
Яичное сало
Идеальный рецепт яичного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Домашнее сало
Идеальный рецепт домашнего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог со свиным жиром
Идеальный рецепт пирога со свиным жиром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Печенье из сала
Рецепт идеального печенья из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Сало в духовке
Приготовленный таким образом бекон получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. И закуска отличная. Порций: 10 Ингредиенты Сало с прослойкой мяса – По вкусу (сколько нужно) Соль – По вкусу Чеснок – По вкусу Молотый черный . ..
Сало с орехами
Идеальный рецепт сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Выпечка из сала
Идеальный рецепт выпечки из сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Закуска из сала
Представляю вашему вниманию простой рецепт закуски из сала. Эта закуска подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, радуя ваших гостей новым, насыщенным вкусом, а также интересной подачей, казалось бы, всем известного продукта. Тр...
Луковое сало
Идеальный рецепт лукового сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Овощное сало
Идеальный рецепт овощного сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кростини с песто из сала
Кростини с песто из бекона — популярная итальянская закуска. Готовится очень легко и быстро! Ужасно вкусно. Любители жира оценят! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Сало соленое – 200 г Чеснок – 3 зубчика Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
Торт «Гамбургер с жиром»
Идеальный рецепт пирога с гамбургером с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Сытное шкварчащее сало
Идеальный рецепт сытного шкварчащего сала с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Паста для сэндвичей со свиным салом
Простой и быстрый рецепт спреда, который, я думаю, всем нам знаком и всеми любим! Я очень люблю есть такой бутерброд с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, 5 минут времени – и традиц...
Жареное с чесноком
Идеальный рецепт жаркого с чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Жаркое из шницеля
Идеальный рецепт жаркого из шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.