Добавить на Яндекс

Как замариновать куриное филе для жарки на сковороде


Куриное филе на сковороде - рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе

Для кляра:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч. л. красного перца чили

Для соуса:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Как мариновать курицу для жарки на сковороде / Вкусные рецепты и кулинарные хитрости – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Курятина — один из самых популярных видов мяса в мире. Курица универсальна: существует бесчисленное множество разных рецептов с ней. Однако нейтральный вкус курятины может наскучить, если готовить слишком часто. Правильно подобранный маринад не только сделает мясо менее сухим, но и порадует новым вкусом.

Как выбрать маринад

Выбор маринада зависит от того, какую часть курицы вы собираетесь приготовить. К примеру, для диетической грудки прекрасно подойдут простые маринады на основе кисломолочных продуктов — кефира или йогурта. А чтобы филе вышло более сочным и мягким, можно добавить в маринад немного майонеза или растительного масла.

Пикантности сливочному вкусу курицы добавят пару зубчиков чеснока или ароматная зелень. Кстати, чеснок можно назвать универсальной добавкой к курице — он прекрасно сочетается с этим видом мяса. Поэтому один-два зубчика рекомендуется добавлять к любому маринаду.

Хорошим выбором, чтобы замариновать куриную грудку, станут смеси с добавлением фруктов, например, апельсинов или апельсинового сока.

Главное правило для подготовки сухого белого мяса — смесь для маринования должна обязательно содержать какой-либо кислый компонент, который поможет сделать мясные волокна более мягкими. Также к диетической грудке рекомендуется добавлять немного масла.

Совет

Маринованную курицу можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленное таким способом мясо получится менее калорийным и более полезным за счет уменьшения количества масла. Вам не придется стоять у плиты все время приготовления и переворачивать куски на сковороде. Курицу можно поджарить и на решетке-гриль.

Для готовки на сковороде бедрышек, голеней или крыльев птицы есть много вариантов маринада. Например, используют:

Всегда можно найти рецепт маринада, который придется вам по вкусу.

Приготовление маринованной курицы на сковороде позволяет проявить фантазию и решиться на кулинарные эксперименты, благодаря которым легко открыть новые необычные сочетания — вовсе не обязательно строго повторять выбранный рецепт.

Совет

Если в маринаде используется соевый соус, дополнительно его можно не солить или значительно уменьшить количество соли. Соевый соус соленый сам по себе, поэтому есть риск испортить блюдо.

Если вы решили приготовить на сковороде, гриле или в духовке целую курицу, рекомендуем обратить внимание на рецепт, в котором есть сахар или мед. Благодаря этим ингредиентам курица выйдет глянцевой и обретет аппетитную румяную корочку. Либо поверхность курицы можно в процессе приготовления в сковороде смазывать сиропом, растительным маслом или соевым соусом — эффект получится примерно таким же.

Правила маринования курицы для жарки

Перед началом приготовления стоит озаботиться выбором правильной посуды. Для маринования категорически не подходят емкости из пластика или металла, поскольку эти материалы могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами маринада, к примеру, с чесноком или кислотой кефира. Лучше всего использовать стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. А сковорода для жарки в идеале должна иметь толстое дно и качественное покрытие.

Добавлять соль лучше после того, как мясо хорошо промаринуется или даже в процессе жарки курицы на сковороде. Иначе она будет вытягивать из курятины влагу и делать мясо менее сочным. Исключение составляют маринады на основе соевого соуса, которые практически не нужно солить.

Желательно подержать мясо в маринаде хотя бы 4-6 часов, чтобы в готовом виде оно было по-настоящему вкусным. Оптимально же подготовить его заранее — за ночь или даже за сутки до жарки. Пропитываться маринадом курица должна в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Если смесь не полностью покрывает курятину, куски мяса нужно регулярно переворачивать, чтобы они промариновались равномерно.

Совет

Замариновать курицу можно заранее, а потом разложить в контейнеры или зип-пакеты и заморозить: тогда вам не придется каждый раз тратить время на подготовку мяса. За несколько часов перед приготовлением блюда переложите полуфабрикат в холодильник, чтобы курятина разморозилась.

Замаринованную курятину можно не только жарить на сковороде или запекать в духовке на противне. Из нее получится замечательный шашлык. Важно только нарезать курицу на крупные куски, которые будет удобно насаживать на шампур или выкладывать на решетку-гриль. Также из курицы можно сделать мини-шашлык, приготовив ее в духовке на деревянных шпажках.

Секреты приготовления курицы на сковороде

Если вы решили приготовить курицу на сковороде, не жалейте растительного масла, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы курица не приставала ко дну посуды. Перед приготовлением не стоит счищать с кусочков курицы остатки маринада. Он придаст мясу более насыщенный вкус, получится аппетитная корочка. А кусочки чеснока лучше убрать — они могут подгореть.

Простая жарка курицы на сковороде обычно проходит без крышки на среднем огне. Время приготовления филе будет зависеть от толщины кусков, но обычно не превышает 5-7 минут с каждой стороны. В конце жарки сковороду можно накрыть и дать курятине хорошо «пропариться» при слабом нагреве в течение пары минут. Затем готовую курицу необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы с нее стекло лишнее масло.

Более диетическим вариантом приготовления маринованной курицы будет не жарка на сковороде, а запекание в духовке или тушение на слабом огне — в таких случаях можно использовать минимальное количество масла. Во втором варианте к курятине можно добавить воду или бульон и овощи, например, репчатый лук или чеснок. В некоторых блюдах рецепт рекомендует дополнять курицу более необычными ингредиентами, например, пивом или вином — алкоголь выпарится и у вас останется вкусный соус.

Совет

Подавайте жареную курицу с различными соусами: они помогут лучше раскрыть вкус продукта и дополнят его интересными нотками.

Прочитайте также, что нужно знать о правильном запекании курицы, и как приготовить ее в духовке целиком.

Что можно сделать?

Приготовить индейку, чтобы разнообразить рацион. Ее мясо считается полезнее куриного за счет более высокого содержания витаминов, микро- и макроэлементов. А еще блюда из индейки обладают ярким и насыщенным вкусом.

Читайте также

  • Жаркое из курицы

  • Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

Жареная маринованная куриная грудка - Где моя ложка

Автор: Автор Adina

Размещено на  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

15 акции

Этот рецепт жареной маринованной куриной грудки идеально подходит для любого случая. Курицу можно замариновать заранее и обжарить на сковороде за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Маринование куриной грудки — один из лучших способов сделать эти нежные нарезки ароматными и сохранить их сочными.

Вы можете комбинировать бесчисленное количество ингредиентов, чтобы приготовить вкусный маринад для курицы для жарки на сковороде; это просто один из наших любимых. Это просто; в нем используются простые ингредиенты, которые большинство людей хранят в своих кладовых, и это нравится публике. Мой любимый рецепт приготовления чего-нибудь из курицы: рецепт простой, полезный и недорогой, а еще он имеет массу вкуса.

Вы также можете использовать эту смесь для других частей курицы, таких как бедра или голени; Вы можете использовать его для маринования бараньих отбивных или грудки индейки.

А если вам нравится жареный цыпленок, попробуйте наш жареный цыпленок в хрустящей корочке, куриную грудку, жареную на сковороде, куриные крылышки на сковороде или узнайте, как приготовить куриные ножки на плите.

Или узнайте, как приготовить куриную грудку, нарезанную тонкими ломтиками.

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи весом от 6 до 8 унций/ 180–225 г.
  • Уксус: Белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус (красный или белый) также отлично работает. На самом деле, любой уксус, который у вас есть, подойдет.
  • Масло: Оливковое масло для маринования мяса и рапсовое или растительное масло для жарки.
  • Сушеные травы: Орегано, тимьян, петрушка. Вы можете заменить некоторые из этих трав сушеным розмарином, майораном или базиликом.
  • Чеснок: Два средних или больших зубчика.
  • Хлопья красного перца по вкусу. Вы можете заменить его порошком чили или небольшим количеством кайенского перца (также по вкусу).
  • Мелкая морская соль или кошерная соль и молотый перец черный .

Можно ли использовать другую приправу?

  • Да. Смешайте оливковое масло и уксус с вашей любимой приправой для птицы или натрите. Или любые другие специи, которые вам нравятся. Я люблю порошок карри, паприку (копченую или сладкую), чесночный порошок и луковый порошок, рас-эль-ханут, приправу каджун и так далее.
  • Добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа для более сладкого вкуса.
  • Чтобы придать ему легкий азиатский вкус, не добавляйте травы и уксус и добавляйте немного соевого соуса и тертого имбиря.

Как жарить маринованные куриные грудки?

Какой контейнер использовать для маринования?

  • Мне нравится использовать пакет с застежкой-молнией; он обеспечивает погружение всех деталей в жидкость и упрощает очистку.
  • Однако использование полиэтиленового пакета не является экологически безопасным, поэтому я часто предпочитаю стеклянную емкость с крышкой, большую миску или форму для выпечки (не металлическую). При этом следите за тем, чтобы куски мяса укладывались в емкость в один слой (хорошо тесно, но они не должны накладываться друг на друга) и чтобы маринад покрывал их.
  • Если вы используете миску или форму для выпечки без крышки, накройте их полиэтиленовой пленкой.
  • Не используйте металлическую посуду или контейнер для маринования; ингредиенты могут реагировать с металлом.
  • При использовании контейнера я стараюсь не забывать переворачивать куски мяса в маринаде один или два раза.

Пошаговые инструкции

  • Курицу отбить молотком до однородной толщины; кусочки должны быть толщиной около 1-1 ½ дюйма/ 2 ½ – 3 ½ см (1) .
  • Замаринуйте кусочки в одногаллонном пакете Ziploc (2) , стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере (не металлическом). Выдавите из пакета воздух и завяжите его. Или, если вы используете контейнер, убедитесь, что кусочки покрыты жидкостью, и накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • Поставить в холодильник минимум на 2 часа и до 12 часов.
  • Обжарить куриные грудки: Нагреть немного масла в большой сковороде. С помощью щипцов достаньте кусочки курицы из маринада и осторожно встряхните их, чтобы удалить излишки. Поместите их в горячую сковороду (3) .
  • Готовить 5 минут на среднем огне без движения . Когда вы сможете легко вынуть его из формы (4) , переверните его.
  • Переверните и готовьте еще 5 минут. Если снаружи курица кажется слишком темной, уменьшите огонь.
  • Снова переверните и продолжайте готовить, пока курица не будет готова; еще пару минут. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, должна составлять 165 ° F / 74 ° C (партнерская ссылка Amazon).
  • Остальное t Обжаренная на сковороде куриная грудка, свободно покрытая алюминиевой фольгой, в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Советы экспертов

  • Размягчение необязательно, особенно если куски грудки нарезаны ровно. Тем не менее, я рекомендую это; это обеспечивает равномерное приготовление пищи и отсутствие сухих краев.
  • Время маринования: Вы должны оставить курицу минимум на 2 часа и до 12 часов.
  • Сковорода: мне нравится использовать мою чугунную сковороду (также обратите внимание на чугунную куриную грудку). Но подойдет любая хорошая большая сковорода или кастрюля. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, добавляйте немного масла, когда переворачиваете курицу.
  • Нагрев: Используйте масло с высокой температурой дымления.
    • Сковорода и масло должны быть горячими, но не дымиться. Чтобы проверить, правильная ли температура, поднимите кусок курицы щипцами и подержите только кончик в горячем масле; если он шипит, температура идеальна для обжаривания.
  • Обжарьте грудки в течение 5 минут на среднем огне, не двигаясь. Аккуратно проверьте, можете ли вы легко вынуть их из кастрюли; если нет, готовьте их еще минуту или около того.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать тонко нарезанные куриные ломтики?

Конечно, вы можете купить тонкие ломтики или куриное филе или нарезать толстые грудки горизонтально, чтобы получить ровные ломтики. В этом случае готовьте ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Это позволит кусочкам приобрести приятный цвет за короткое время приготовления. Уменьшите огонь до среднего, если они кажутся слишком темными слишком рано.
Проверьте Курицу-бабочку Нандо, чтобы узнать, как нарезать кусочки грудки.

Можно ли использовать курицу на кости?

Маринад можно использовать для любых частей курицы. Но не следуйте инструкциям по приготовлению этого рецепта; время приготовления будет сильно отличаться. Узнайте, как приготовить чугунные куриные бедра.

Можно ли использовать куриные бедра без костей?

Да, время и техника приготовления те же; убедитесь, что курица приготовлена.

Как хранить?

Охлаждение в герметичном контейнере на 3-4 дня. Подавайте остатки холодными или разогрейте их.
Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Как разогреть?

Микроволновая печь: 60-90 секунд на высокой мощности.
Сковорода: Разогревать на медленном огне, часто переворачивая.
Духовка: В предварительно разогретой до 180°C духовке. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте в течение примерно 10 минут.
Фритюрница: При 350°F/175°C в течение примерно 5 минут, переворачивая наполовину.

Как обслуживать?

Подавайте жареную маринованную куриную грудку сразу же или охлажденной в салате или бутерброде.

Подавать с картофелем, рисом, макаронами, салатом, тушеными, вареными или жареными овощами. Попробуйте их со сладким соусом из чили и картофельными дольками, хрустящим картофельным пюре с чесноком, рисом барбекю, рисом с помидорами, цукини и морковью, простым рисом с маслом с чесноком, пастой со сливочным сыром или лапшой с чесночным маслом и пармезаном. Или сделайте гарнир к салату с йогуртовой заправкой или малиновым соусом.

Нарежьте его и подавайте поверх салатов или тарелок. Например, попробуйте наш куриный салат с персиками на гриле. Используйте остатки, чтобы приготовить тако, буррито, роллы или энчиладас.

Другие рецепты куриных грудок

  • Чугунная сковорода или другая сковорода, примечание 1

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи около 7 унций/200 г, овощная банка ▢20434 90 столовая ложка масло, Примечание 3
Маринад:
  • . хлопья перца
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли или кошерной
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого черного перца
Размягчить курицу:
  • Фунт: Положите куриные грудки на разделочную доску. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины; кусочки должны быть толщиной около 1-1 ½ дюйма/2 ½ – 3 ½ см.

Маринование куриных грудок:
  • Пакет : Поместите куриные грудки и все ингредиенты для маринада в галлонный пакет Ziploc. Завяжите пакет и выдавите лишний воздух. Поместите пакет в миску или форму для запекания. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее чем на 2–12 часов.

  • Контейнер : Можно также замариновать курицу в стеклянном контейнере, убедившись, что все кусочки покрыты маринадом. Переверните курицу в маринаде один или два раза за время маринования.

Жареные куриные грудки:
  • Разогреть 1 столовую ложку рапсового или растительного масла в большой сковороде (Примечание 6). С помощью щипцов достаньте кусочки курицы из маринада и осторожно встряхните их, чтобы удалить излишки. Обжарьте грудки в течение 5 минут на среднем огне, не двигаясь.

    Аккуратно проверьте , легко ли вы снимаете их со сковороды; если нет, готовьте их еще минуту или около того.

  • Перевернуть и готовить еще 5 минут . Если снаружи курица кажется слишком темной, уменьшите огонь.

  • Снова перевернуть и продолжать готовить, пока курица не будет готова; еще пару минут. Внутренняя температура должна быть 165°F/74°C.

  • Перед подачей дайте курице неплотно накрыть алюминиевой фольгой на несколько минут.

  1. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, добавьте одну дополнительную столовую ложку масла канолы, когда переворачиваете курицу.
  2. При использовании тонко нарезанных куриных ломтиков обжаривайте ломтики по 3-4 минуты с каждой стороны на средней мощности.
  3. Используйте масло с высокой температурой дымления.

Порция: 1грудка | Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 857 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

15 акции

Куриная грудка, обжаренная в легком маринаде

·

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт маринованной, обжаренной на сковороде куриной грудки — мой любимый рецепт вкусных куриных грудок. Он состоит всего из 6 ингредиентов, быстро готовится и может быть приготовлен на сковороде или на гриле, поэтому он идеально подходит для всех 4 сезонов. Он всегда получается влажным, с большим количеством вкуса и аромата. Я использую эту курицу практически для всего: люблю ее подавать с салатами, макаронами или просто так. Я также использую его для приготовления пищи - он отлично разогревается!

Вот что вам понадобится для приготовления маринованной куриной грудки, обжаренной на сковороде.

  • Куриная грудка . Куриные бедра или куриные голени также подойдут, если вы предпочитаете их.
  • Оригинальный кайенский перечный соус Frank's RedHot . Вы можете заменить его своим любимым острым соусом или соусом из буйволиного мяса, но я в значительной степени одержим соусом Фрэнка.
  • Кленовый сироп . Лучше всего использовать 100% чистый кленовый сироп. Мед тоже подойдет, если под рукой нет кленового сиропа.
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты для продуктов без глютена и палео
  • Чеснок
  • Масло . Используйте что-то с высокой температурой дымления, например, масло авокадо. Избегайте оливкового масла, потому что оно может сжечь.

Вот как мы это делаем.

Смешайте куриные грудки, острый соус, кленовый сироп, соевый соус или кокосовые аминокислоты и чеснок в галлоновом пакете и встряхните, чтобы все смешалось. Отправить в холодильник минимум на час и до 24 часов.

После маринования курицы добавьте масло в большую чугунную или антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте, не трогая, около 6 минут. Проверьте дно куриных грудок, чтобы убедиться, что они не горят. Если это не так, оставьте их на сковороде еще на 2 минуты, затем переверните. Добавьте больше масла, затем готовьте другую сторону куриных грудок еще 6-9 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов. Общее время приготовления зависит от толщины куриных грудок.

Снимите куриные грудки со сковороды и дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

Ищете рецепты, с которыми можно сочетать эту курицу? Попробуйте эти продукты:

  • Тортеллини с грибами и сыром рикотта
  • Быстрорастворимый рис с лимоном и перцем
  • Салат из осеннего урожая со сладким картофелем, яблоком и сыром халлуми Pepper RiceСалат из осеннего урожаяCopycat Kraft Mac and Cheese

    Самая простая маринованная куриная грудка, обжаренная на сковороде

    Рецепт от Молли

    Этот рецепт маринованной, обжаренной на сковороде куриной грудки — мой любимый рецепт вкусных куриных грудок. Он состоит всего из 6 ингредиентов, быстро готовится и может быть приготовлен на сковороде или на гриле, поэтому он идеально подходит для всех 4 сезонов. Он всегда получается влажным, с большим количеством вкуса и аромата.

    Курс: Ужин Кухня: Курица Сложность: Easy

    4 from 8 votes

    Servings

    6

    servings

    Prep time

    5

    minutes

    Cooking time

    20

    минут

    Калории

    350

    ккал

    Общее время

    25

    минут

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана!

    Ингредиенты


    • 3 фунта 3 куриные грудки, около 4-5 груди

    • ½ стакана ½ Фрэнка. или кокосовые аминокислоты (используйте кокосовые аминокислоты для безглютеновой, палео)

    • 4 зубчика чеснока, измельченного

    • 3 столовые ложки 3 масло с высокой температурой дымления, например, масло авокадо

    Как добраться