Добавить на Яндекс

Напиток из хвои сосны рецепт


Напиток из хвои

Напиток из хвои

Дорогие друзья! Сегодня команда нашего Интернет-кафетерия угощает вас напитком из хвои.

На улице лютуют морозы и именно в это время в зелёных иголках наших хвойных красавиц значительно возрастает количество витамина С. Летом его уровень намного ниже. Вот поэтому надо ловить момент, готовить и пить хвойные напитки, получать от них пользу и удовольствие.

Но хвоя — это не только источник витамина С, в ней много биологически активных веществ, хлорофилла, фитонцидов, каротина, фитогормонов, антигельминтных веществ, ценных эфирных масел. Из витаминов: С, Е, группы В, Р и РР, а также медь, марганец, кальций, кобальт, железо, цинк, фосфор.

Наиболее близка и доступна нам хвоя сосны. Из неё мы готовили наш хвойный напиток, поэтому о её полезных свойствах поговорим подробнее.

Заготовлять сосновые иголки для напитков и настоек надо вдали от автодорог, поздней осенью (после первых морозов) или зимой, когда в ней накапливается не только витамин С, но и полезные эфирные масла, смолы. Хранить заготовленное сырье лучше на холоде (на лоджии, в кладовке, в холодильнике). Для сохранения витаминов и других полезностей, так как в теплом помещении витамин С, в частности, быстро теряется.

Богата сосновая хвоя алкалоидами, полисахаридами, дубильными веществами. Хвоя сосны всегда считалась отличным средством против цинги, отхаркивающим и дезинфицирующим, мочегонным и желчегонным, бактерицидным и потогонным. Она способна снимать отеки и утолять боль, выводить шлаки из организма и укреплять иммунитет, бороться с болезнетворными микробами и регулировать обменные процессы в организме, очищать сосуды и улучшать кроветворение.

По мнению известного фитотерапевта Валерия Тищенко с Украины хвоя сосны эффективна против сотни болезней. Представляете себе масштабы? И среди них такие, как гангрена, отслоение сетчатки глаза, атрофия зрительного нерва, рассеянный склероз, судорожные состояния, онкология, полиартрит, атрофия мышц, сахарный диабет и многие другие.

На основе веществ из сосновой хвои производят лекарства для лечения бронхиальной астмы. А из молоденьких шишек сосны готовят препараты против ревматизма, радикулита и артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, почек и мочевого пузыря, средства от головной боли, неврозов и авитаминоза. И при таком вот комплексном воздействии на наш организм хвоя сосны абсолютно не даёт побочных эффектов! Ну где вы ещё найдете такое лекарство? Согласитесь, у наших современных препаратов побочных явлений гораздо больше, чем лечебного воздействия.

Напиток из сосновой хвои для очищения сосудов

Этот рецепт от доктора Тищенко. Напиток помогает не только восстановить
сосудистую систему, но и лечит пиелонефрит, а также служит хорошей
профилактикой рака.

Для приготовления напитка нужны молодые иголочки сосны, желательно текущего года, а не прошлогодние. Иголки надо мелко порезать ножницами.

Взять 5 столовых ложек мелко порезанных иголок, 2 столовых ложки измельченной шелухи репчатого лука и 2-3 столовых ложки высушенных ягод шиповника. Шиповник тоже лучше раскрошить. Все эти компоненты залить
холодной водой в количестве 0,7 литра, довести до кипения и на малом газу кипятить в течение 10 минут. Оставить настаиваться на ночь. Пить можно до 1,5 литров такого напитка в день сроком 4 месяца.

Напиток для профилактики инсульта

В этом рецепте берут 2 столовых ложки хвои (в нашем случае сосновая) на 2 стакана кипятка. Дать настояться в течение 4-5 часов. При желании можно добавить пчелиный мёд, только в теплый напиток, чтобы мед не утратил свои свойства. Не помешает и лимонная долька. Пить это целебное питьё рекомендуется после еды вместо обычного чая.

Напиток из хвои для профилактики склероза

Рекомендуется готовить напиток в термосе. Для этого 10 столовых ложек измельченной хвои и 4 столовых ложки плодов шиповника (желательно измельчить) заливаем 1 литром кипящей воды и оставляем для настаивания на 10 часов. Лучше всего оставить термос на ночь. А на утро процедить и выпивать по половине стакана после еды.

Хвойные настойки

Среди наших соотечественников хвойные настойки очень популярны. Рецепты настоек дошли до нас из далёкой старины, наши предки считали их целебными и общеукрепляющими напитками. Чаще всего настаивали хвою на водке, в этом случае возни с ней минимум, а результат получается очень весомым. А все потому, что все полезные для нас вещества переходят в настойку, где под действием спирта успешно консервируются. И, в связи с этим, сохраняют уникальнейшие целебные свойства.

Настойки делают не только из хвои, но и из пыльцы (молодые верхушки сосны с пыльцой), и из шишек. Это отличное противомикробное, дезинфицирующее и дезодорирующее средство. При сильном кашле и бронхите помогает отхождению мокроты и очищает дыхательные пути, а также выводит токсины и шлаки, устраняет болезнетворную микрофлору.

Вместо заключения

Итак, дорогие друзья, не забывайте, что ёлки и сосны — это не только атрибут новогоднего праздника и очиститель воздуха в наших квартирах. Это источник хвои, а хвоя является самым главным природным поставщиком витаминов.

Зимой, в морозную погоду, количество активных лечебных веществ в хвое увеличивается в разы. И грех этим не воспользоваться: для приготовления напитков, растворов для ингаляций или хвойных ванн.

Угощайтесь нашим напитком!

И будьте здоровы!

Наши другие аппетитные статьи:
  • Бездрожжевые пирожки с капустой
  • Печенье Персики
  • Домашние блинчики на молоке
  • Пирог с грибами в духовке
  • Пицца на сковороде без майонеза

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Витаминный напиток из хвои -это огромное количество витаминов

Закуски0292

Витаминный напиток из хвои тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога, с вами как и всегда Евгения.

Не для кого не секрет, что зимой человек подвергается недостатку минералов и витаминов. А, отсюда простуды и ослабленный иммунитет. Еще с древних времен наши прародители использовали отвары из сосновых иголок. Такой отвар используют и сейчас.

Содержание

  1. Польза и вред напитков из хвои.
  2. Готовим витаминный напиток из хвои.
  3. Делаем настойку из хвои.
  4. Подводим итоги витаминный напиток из хвои

Польза и вред напитков из хвои.

Напитки из хвои польза в том, что он укрепляет не только иммунную систему, но и снимает воспалительный процесс и способствует заживлению ран.

Ученые доказали, что хвойный раствор укрепляет суставы и кости, выводит шлаки и очищает организм от токсинов. С помощью его лечат болезни желудка и почек, а также сердце и сосудистую систему.

 Огромное количество витамина «С» содержится зимой в хвое кедра, сосны и пихты. Также необходимо знать, что чем ближе находятся ветви к солнцу, тем больше скапливаются в них витамины и микроэлементы.

Как отвары из хвои могут принести пользу, так и вред. В основном при наружном применении противопоказаний нет. Но, людям страдающие тяжелой болезнью печени, сердечной и почечной недостаточностью может грозить не обратимой реакцией.

Для приготовления хвойного витаминного настоя, собираем хвою с веточек толщиной не более 3-4 см. Собирать хвою впрок, можно только зимой. Так как она хранится на холоде 2-3 месяца. Но, конечно лучше хранится хвоя под снегом.

Готовим витаминный напиток из хвои.

Как приготовить настой из хвои?Итак, перед употреблением хвою тщательно моем холодной кипяченной водой и измельчаем на мелкие кусочки с помощью ножниц.

В эмалированную посуду всыпать стакан измельченной хвои и залить четырьмя стаканами горячей воды, предварительно слегка подкислив уксусной кислотой.

Закрыть крышкой кастрюлю с настоем из хвои и поставить в теплое место на 12 часов.

Но, вот хвоя настоялась. Сложить чистую марлю в несколько слоев и процедить, слегка отжимая в ней хвою. В результате напиток из хвои готов.

Так как настой обладает горьким не совсем приятным вкусом, употреблять его надо одному стакану в день и небольшими порциями.

Хранить настой следует не более 12 часов, в темном прохладном месте.

Делаем настойку из хвои.

Как сделать настойку из хвои ели? Для приготовления настойки, берем хвою. Подготавливаем также, как описано в рецепте выше. Самая удобная тара для настойки, это стеклянная банка.

Выкладываем хвою в стерилизованную тару, заливаем водкой, плотно закручиваем крышкой и ставим в темное место. Периодически взбалтывать банку  Через две — четыре недели настойка готова. Процеживаем, плотно закрываем крышкой и храним в темном, прохладном месте не более 12 месяцев.

Подводим итоги витаминный напиток из хвои

Но, вот и все тема нашего разговора витаминный напиток из хвои подошла к концу. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких. Ведь это так важно. Скоро наступит день всех влюбленных, я поздравляю вас с этим праздником и предлагаю приготовить напитки для романтического ужина.

А, теперь как всегда посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте вместе с нами. До новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Евгения Квашина/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Чай из сосновых игл - Вкусы шампанского®

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это простой рецепт питательного и насыщенного витамином С чая из сосновых иголок.

Я соскучился по сосне .

Понял?

Некоторое время назад я читал поваренную книгу по сбору пищи (как это делают все) и увидел рецепт на Сахарный сироп из сосновых игл .

Прошу прощения у автора поваренной книги — не помню, в какой книге это было.

Я сразу же начал охотиться за соснами, но в то время я жил в Западной Вирджинии. В Западной Вирджинии дефицит сосны .

Ни одной сосны не нашел.

А потом мы переехали в Кентукки.

Кентукки имеет тонн и тонн сосен.

Сосны повсюду!

Итак, мои эксперименты с сосной начались.

Ищете больше идей по поиску пищи ? Попробуйте приготовить яблочное масло , простой сироп из жимолости и водку из жимолости .

Зачем пить чай из сосновых иголок?

Вместо сиропа из хвои я готовила чай из хвои. В основном потому, что я простудился, а чай из сосновых иголок — вкусный способ получить немного витамина С.

Он также отлично помогает при боли в горле.

Узнайте больше о пищевой ценности хвои здесь .

Определите сосну перед сбором урожая

Правило номер один при поиске пищи — точно идентифицировать растение. Не пропускайте этот шаг — не все виды сосны съедобны.

Мы поговорим о одном виде сосны, который вы определенно можете собирать для чая из сосновых иголок , и еще нескольких видах сосны (и сосновых двойниках, которых вам следует избегать .

Используйте полевой справочник, чтобы точно определить тип дерева, на которое вы смотрите. Я рекомендую Полевой справочник Общества Одюбона по деревьям Северной Америки .

Если вы планируете использовать сорт сосны для чая из сосновых иголок, который мы не обсуждаем, обязательно проведите некоторое исследование о конкретном типе сосны, которую вы хотите собирать .

Съедобная восточная белая сосна

Для приготовления чая из сосновых иголок я использовала иголки Восточной белой сосны дерево.

Сосна восточная белая имеет съедобные иголки, и ее легко идентифицировать.

Посмотрите, как формируются иголки на дереве – Сосны белые восточные растут иголок группами по 5 .

Имейте в виду, что иголки также падают с дерева, поэтому рекомендуется проверить несколько групп иголок на предмет группировки.

Узнайте больше о Восточной белой сосне , или посмотрите это видео о сосне.

Несъедобные сосны, которых следует избегать

Некоторые виды сосен имеют ядовитые иголки.

Избегайте сбора урожая сосны белой , особенно если вы беременны или можете быть беременны.

Узнайте больше о Ponderosa Pine здесь .

Избегайте сбора урожая с любого вида тиса . Тисы на самом деле не сосны, но их часто путают с сосной.

Узнайте больше о тисовом дереве здесь и здесь.

Как собирать сосновые иглы

После того, как вы точно определили тип сосны и уверены, что она съедобна, пришло время собирать корм.

Вы будете срезать зеленых сосновых иголок , а не коричневые, упавшие на землю.

Если некоторые иглы светло-зеленые, чем другие – используйте их. Это самый свежий рост.

Далее, удалить зеленые иголки с одревесневшей ветки . Обрежьте все коричневые, засохшие иголки.

Если хотите, нарежьте иголки на более мелкие кусочки.

Как приготовить чай из сосновых иголок

Приготовление чая из сосновых иголок аналогично приготовлению других травяных чаев (например, мятного чая , имбирного чая или кошачьей мяты ).

Просто доведите воду до кипения и дайте ей остыть в течение одной минуты.

Мне нравится избегать попадания кипятка прямо на иглы , чтобы сохранить все питательные вещества и витамины.

Залейте чай водой и настаивайте под крышкой около 15 минут.

Вы можете замочить иголки в закрытой кастрюле, чайнике или сделать небольшую порцию в чайной чашке.

Затем процедите иглы. Я делаю это, проливая чай через сито .

Совет: Вы также можете использовать чайный шарик или чайный пакетик, но поскольку иглы могут быть немного длинными и громоздкими, я обычно просто оставляю их незакрепленными.

Хотите больше чайных идей? Ознакомьтесь с этим справочником по травяным чаям .

Какой вкус у чая из сосновых иголок?

Чай из сосновых иголок приятный, хотя и немного горьковатый.

Это напоминает мне чай с базиликом или чай с крапивой .

Кроме того, это очень мягкий чай. Чтобы сделать его более ароматным, попробуйте добавить дополнительные травы (например, мяту или чабрец).

Для более крепкого чая можно добавить больше сосновых иголок, чем требуется по рецепту, и настаивать дольше.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 5 голосов

Чай из сосновых игл

Это простой рецепт питательного чая из сосновых игл, насыщенного витамином С.

Автор: Сара Треналон

Время подготовки 5 минут

Время протяженности15 мин

Всего времени 20 минут

Курс: напитки

Кюина: американская

Диета: Бесг. : 14 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

2–3 дня

  • ½ стакана (~3 пучка иголок) Иглы сосны восточной белой См. примечания к рецепту
  • 3 стакана воды
  • 2 ломтика лимона, по желанию
  • 1 чайная ложка сахара или меда, по желанию (использовать больше или меньше по вкусу)
Вариации травяного чая (выберите 1 или используйте меньшее количество каждого):
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • Удалите хвою с древесных стеблей . Обрежьте все коричневые иголки. Промойте иглы холодной водой. Отложите иглы в сторону, чтобы они высохли.

  • Доведите воду до кипения. Перелейте в чайник, кастрюлю или френч-пресс.

  • Добавить иглы в воду. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (кроме лимона). Накройте горшок. Настаивайте около 15 минут.

  • Процедить хвою, разлив чай ​​в стаканы через сито.

  • Подавать горячими, по желанию с лимоном.

    Для чая со льдом: заварите большую порцию чая, дайте чаю немного остыть, а затем храните в кувшине или стеклянной банке в холодильнике. Использовать в течение 2-3 дней.

Порода сосны: Обязательно определите тип сосны перед использованием иголок. Обратитесь к постам и ссылкам для получения дополнительной идентификационной информации. Сосна белая восточная иголки растут пучками по 5 штук

ИЗБЕГАЙТЕ использования следующих видов сосны:

  • Сосна белая: может быть вредна, особенно для беременных женщин
  • Тисовые деревья (сосновые двойники): ядовитые
  • Любой вид сосны, который вы точно не идентифицировали

Информация о питании не включает сосновые иголки, поскольку они не потребляются в пищу, а информация о питательных веществах из сосны отсутствует в базе данных о питании.

Порция: 8 унций | Калорийность: 14 ккал (1%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг (1%) | Калий: 31 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 49 МЕ (1%) | Витамин С: 11 мг (13%) | Кальций: 19мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Как приготовить чай из сосновых иголок для получения витамина С и хорошего самочувствия

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Чай из сосновых игл содержит значительное количество витамина С, витамина А и флавоноидов, которые делают его тонизирующим напитком с цитрусовым вкусом для кормления. зимой. В исследованиях было показано, что он обладает противовирусным и антикоагулянтным действием, а также предлагает респираторную поддержку. Хотя существует множество способов приготовления чая из сосновых иголок, самый простой — извлечь его полезные свойства из горячей воды, заварив чай.

Пока я печатаю это, я сижу с горячей чашкой несладкого чая из сосновых иголок на столе рядом с моим компьютером. Аромат напоминает мне зимние каникулы, прогулки по лесу летом, когда хвоя печет на палящем солнце, и сбор урожая в нашем лесном саду под мульчей из сосновой хвои. Это домашний аромат, богатый заземляющими воспоминаниями, а также полезными для здоровья. Сосна в изобилии растет вокруг меня в хвойных лесах засушливых южных внутренних районов Британской Колумбии, где я живу. Сосна — моя трава месяца, так как я изучаю одну траву за раз.

Чай из сосновых иголок имеет цитрусовый вкус с оттенком смолы. Вкус зависит от сосны или дерева, с которого вы собираете иголки. Перед сбором урожая откусите несколько иголок от нескольких сосен и выберите самые вкусные для своего чая. Сохраните иглы с более смолистым ароматом для изготовления чистящих средств на основе сосны. Используйте хвою с цитрусовым ароматом для чая и трав в кулинарии. Употребление чая из сосновых игл — это способ познакомиться с вашими местными хвойными ресурсами и расширить свои знания о местных травах с помощью практического опыта. Лучший вид обучения.

 

Витамин С является жизненно важным питательным веществом, необходимым для здоровья. Это водорастворимый витамин со многими преимуществами. Прочтите этот пост о пользе витамина С. В сосновых иглах содержится в 4 раза больше витамина С, чем в свежевыжатом апельсиновом соке. Однако в них не так много витамина С, как в шиповнике. Но сосновые иглы имеют и другие преимущества для здоровья. Сосновые иглы также богаты витамином А.

Польза для здоровья от чая из хвои

Хвоя сосны и других хвойных деревьев очень полезна для здоровья. Если вы кашляете, хвоя может помочь сделать кашель более продуктивным. Они избавляют от запоров. Они также помогают иммунной системе выполнять свою работу по восстановлению после вирусов и инфекций. Сосна богата антиоксидантными флавоноидами, включая антоцианы.

Исследование, проведенное в Корее в 2011 году, показало, что использование хвои в чае — лучший способ получить доступ к антиоксидантным свойствам хвои. Хвоя сосны содержит шикимовую кислоту, противовирусный предшественник препарата Тамифлю . Некоторые другие полезные свойства хвои, общие с другими видами хвойных:

  • Болеутоляющее
  • Антибактериальный
  • Противогрибковое средство 
  • Противовоспалительное
  • Антимикробный
  • Антиоксидант
  • Антисептик
  • Спазмолитик
  • Противоопухолевый
  • Противокашлевое
  • Противовирусный
  • Ароматический
  • Вяжущий
  • Бронходилататор
  • Противоотечное средство
  • Детоксикация
  • Дезинфицирующее средство
  • Мочегонное
  • Отхаркивающее
  • Иммуномодулирующий
  • Улучшает кровообращение
  • Уменьшает свертываемость крови
  • Бодрящий
  • Лимфатическая
  • Расслабляющий
  • Снимает нервное истощение и усталость
  • Снимает боль в мышцах
  • Восстановительный
  • Тоник

Чай из сосновых иголок — это один из способов насладиться преимуществами местных хвойных деревьев. Чай из сосновой хвои богат витамином С и другими антиоксидантами, однако, прежде чем вы планируете выпить кружку этой натуральной добавки с витамином С, вам следует понять несколько вещей.

Будьте осторожны при употреблении чая из сосновых иголок, если:

Известно, что некоторые виды сосны вызывают аборты у стельных коров, поэтому, если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшее время, избегайте употребления чая из сосновых иголок из соображений предосторожности. Особенно избегайте сосны пондероза ( Pinus ponderosa ), поскольку сообщалось, что крупный рогатый скот, пьющий воду под этими деревьями, имеет более высокий уровень выкидыша.

Мочегонное действие чая из сосновых игл может раздражать мочевой пузырь. Если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем регулярно пить чай из сосновых иголок. Чай из сосновой хвои может снизить количество других наркотиков, циркулирующих в крови.

Некоторые хвойные деревья могут быть ядовитыми, поэтому идентифицируйте их, прежде чем использовать в этом рецепте. Избегайте тиса, кипариса, норфолкской сосны и норфолкской сосны, поскольку они, как сообщается, токсичны. Также избегайте деревьев болиголова и яда болиголова, если он находится в вашем районе.

Печать

Как приготовить чай из сосновых иголок

★★★★★ 5 из 6 отзывов

  • Автор: Joybilee Farm
  • Время подготовки: 5 минут.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 чашка 1x

Описание

Чай из сосновых иголок — это тизан, богатый витамином С и антиоксидантами, обладающий тонизирующим и укрепляющим действием зимой, содержащий в 4 раза больше витамина С, чем свежевыжатый апельсиновый сок. Однако его следует избегать беременным матерям и тем, кто планирует забеременеть.


  • 2 столовые ложки свежих сосновых иголок
  • 1 стакан кипяченой, горячей воды
  • Мед по вкусу

  • Удалите свежие, неповрежденные хвои с сосновых веток. Промойте иглы в холодной воде.
  • С помощью ножниц для трав или острого ножа нарежьте сосновые иголки на более мелкие кусочки. Выбросьте коричневую шкалу, соединяющую иглы с клеймом.
  • Поместите сосновые иголки в ситечко для чая. Поместите ситечко для чая в кружку. Налейте кипяток в кружку, над хвоей. Накройте крышкой, чтобы летучее масло не вытекало вместе с паром. Настаивайте 5 минут.
  • Удалите ситечко из кружки. Добавьте мед, чтобы подсластить чай из сосновых иголок.
  • Пейте теплым.

Примечания

Хвоя некоторых видов сосны может вызывать аборты у беременных животных, в том числе у людей. Не пейте и не ешьте сосновые иголки, если вы беременны.

Карта рецептов от

Приготовление чая из сосновых иголок:

  1. После определения безопасного сорта сосны, например, сосны обыкновенной, или хорошей пихты Дугласа, соберите несколько небольших веточек, чем мягче, тем лучше.
  2. Промойте ветки и удалите иглы со стеблей. Слегка нарежьте иголки и откиньте на сито.
  3. Залейте их просто кипятком или прокипятите в воде и процедите. Дайте настояться не менее 5 минут под крышкой.
  4. Добавьте лимонный сок и мед для улучшения вкуса. Наслаждаться.

Чай из сосновых игл

Семейство растений Pinaceae охватывает сосну, ель, пихту, кипарис, кедр, можжевельник и другие хвойные деревья. Говоря о чае из сосновых иголок, многие люди предполагают, что это относится к любому растению семейства сосновых. Так что не ограничивайтесь соснами, а также рассматривайте ель, пихту и кедр в качестве кандидатов на ежедневную чашку чая. Все они содержат большое количество витамина С и витамина А, а также других антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровыми в течение долгой зимы.

Прежде чем отправляться на поиски пищи, возьмите хорошего полевого гида для вашего региона. Некоторые деревья потенциально токсичны, и их следует избегать. Ель и пихта безопасны и, на мой взгляд, имеют более приятный вкус с менее смолистым качеством, чем сосна или кедр. Вкус также различается между отдельными деревьями даже в пределах одного и того же вида. Так что кусайте во время похода. Но избегайте тиса, норфолкской сосны и некоторых кипарисов.

 

Шикимовая кислота в сосновых иглах

Кроме того, зейленон, полученный из шикимовой кислоты, проявляет противораковое, противовирусное и антибиотическое действие, а триацетилшикимовая кислота проявляет антикоагулянтную и антитромботическую активность. (источник)

Шикимовая кислота является прекурсором, используемым в производстве Тамифлю, лекарственного средства, отпускаемого по рецепту, используемого для лечения вируса гриппа H2N1, свиного и птичьего гриппа. Обычно его извлекают из специи звездчатого аниса. Его также можно извлечь из семян фенхеля или хвои сосны, пихты или ели. Исследователи из Университета Тасмании разработали метод недорогого извлечения шикимовой кислоты из звездчатого аниса с помощью домашней эспрессо-машины. Во время их эксперимента шикимовая кислота была извлечена с использованием спирта и воды (75% водки и 25% воды) при нагревании и давлении. Шикимовая кислота растворима в воде и может быть экстрагирована только водой.

 

Использовать свежие или сушеные сосновые иголки?

Для получения максимального количества антиоксидантов и витамина С хвоя должна быть свежей или свежевысушенной, иметь зеленый цвет и свежий аромат вечнозеленых растений. Если вы планируете использовать домашнюю эспрессо-машину для приготовления чая из сосновых иголок, ненадолго измельчите свежие иголки в банке Vitamix или блендере Blendtec, пока они не станут грубо измельченными. Не переусердствуйте. Заморозьте неиспользованные части измельченных сосновых иголок, чтобы сохранить содержащиеся в них антиоксиданты.

Как заваривать сосновый чай с помощью чайника «Мока»

Я обнаружил, что заварочный чайник «Мока» делает сосновый чай более крепким, а быстрая экстракция сохраняет антиоксиданты, летучие масла и цвет, что свидетельствует о наличии флавоноидов. Используйте 1/4 стакана грубо измельченной сосновой хвои в фильтрующей корзине горшка Мока на 6 чашек. Заполните нижнюю камеру фильтрованной водой. Поставьте на плиту на средний огонь в соответствии с инструкциями производителей кастрюль Moka. В стандартном чайнике Moka на 6 чашек у вас будет 3 порции концентрированного соснового чая.

Добавьте 1/2 чашки этого крепкого соснового чая в кружку, а затем долейте воды. Подсластите местным медом из диких цветов по вкусу. Пейте теплым или холодным.

Вы можете хранить неиспользованные порции этого концентрированного соснового чая в холодильнике до 3 дней.


Learn more