Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварные блинчики с ягодами
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
397
кКал
16%
Белки | 15 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 1 л |
400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
30 г |
8 г |
растительное масло | 15 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.
Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.
Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Укладываем стопочкой и подаем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокетонкие блинызавтракавторская кухняжарить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приближается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку из 30 лучших рецептов. Запасайтесь идеями!
Вкуснейшие бархатные блинчики из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным запахом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный.
Подробный рецепт.
В этом рецепте вместо ряженки можно использовать кефир. Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус.
Подробный рецепт.
Вкусные нежные блины на молоке и дрожжах.
Как и для дрожжевой выпечки, тесто для таких блинчиков должно расстаиваться 1,5–2 часа.
Подробный рецепт.
Секрет кружевных блинчиков прост — придерживайтесь пропорций и технологии приготовления. Автор соединяет кефир и кипяток в равном количестве и кладет соду в тесто.
Обратите внимание, что все ингредиенты необходимо не просто смешать, а последовательно взбить.
Подробный рецепт.
Готовим блины для хорошего настроения — яркие и аппетитные! В тесто добавим измельченный свежий шпинат, а в начинку — шампиньоны в сливочном соусе.
Подробный рецепт.
«Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма», — советует Юлия Высоцкая.
Блинчики получаются совершенно не похожими на привычные нам. Крем преображает блюдо и наполняет французскими нотками. Берите на заметку, если хотите удивлять близких на Масленицу и не только.
Подробный рецепт.
Блины с невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно разрешить себе вольность.
Сначала подготовьте блинное тесто с использованием сыворотки и соды. Испеките блинчики. Затем потомите их на сковороде, поливая смесью молока и топленого масла. Представили, как это аппетитно?
Подробный рецепт.
Блинчики с шоколадным припеком. Отделите порцию теста и смешайте с какао. Начните приготовление с шоколадной спирали, затем влейте основную часть массы.
Угощение объединит сразу два вкуса, что не оставят без внимания юные гурманы.
Подробный рецепт.
Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жюльеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!
Подробный рецепт.
Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по этому рецепту! Подавать их можно целиком или же нарезав в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро.
Подробный рецепт.
Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.
Подробный рецепт.
Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного пряностей. Автор рецепта использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!
Подробный рецепт.
Для таких блинов понадобится рисовая мука, кокосовое молоко и масло. Чтобы текстура получилась воздушной, добавьте немного разрыхлителя.
Подробный рецепт.
Рецепт блинчиков прост: добавьте в тесто немного какао и ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать шоколадные блины со сгущенкой или сливочным кремом.
Подробный рецепт.
Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.
Подробный рецепт.
Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем.
Подробный рецепт.
Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким.
Подробный рецепт.
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу.
Подробный рецепт.
Сытные пышные блины с яблочными дольками. Сначала фрукты нужно слегка карамелизировать с добавлением сахара, сливочного масла и корицы. А после можно выпекать блинчики.
Подробный рецепт.
Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком.
Подробный рецепт.
Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Угощение понравится и детям, даже если творог в чистом виде они не любят.
Подробный рецепт.
Попробуйте блины с творожной начинкой. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом будет особенно вкусно.
Подробный рецепт.
Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.
Подробный рецепт.
На приготовление теста придется потратить немало времени, ведь в составе есть дрожжи. Также стоит учесть, что эти блины не подойдут для фарширования, они слишком плотные и дырчатые. Зато со сгущенкой, медом или вареньем будет очень вкусно!
Подробный рецепт.
Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блины особенно чудесны на завтрак.
Подробный рецепт.
Блинчики можно подать с топингами или нафаршировать. Они получаются эластичными и тоненькими.
Подробный рецепт.
Сладкоежки будут в восторге от такого угощения на завтрак. Для более легкого варианта не используйте сливки, эти блинчики хороши и без добавок.
Подробный рецепт.
Еще один удачный рецепт блинов на кефире. Обратите внимание, что в составе есть алкоголь, он помогает создать более пористую текстуру. Но этот ингредиент легко исключить, блинчики получатся ничуть не хуже.
Подробный рецепт.
Блины с ароматом топленого сливочного масла и домашнего уюта, очень хороши с медом.
Подробный рецепт.
Сохраняйте идею, что приготовить на завтрак в выходной день. Пышные блинные роллы очень выгодно сочетаются с солоноватым сыром фета и яркими, радующими глаз овощами.
Подробный рецепт.
Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
329,1 тыс. акции
Перейти к рецепту -
Рецепт блинов из простых ингредиентов, приготовление которых занимает всего несколько минут. Добавьте к этим идеальным домашним блинам свежие фрукты или утопите их в своем любимом кленовом сиропе.
Ниже приведены советы (с видео), которые помогут ответить на любые вопросы о том, как приготовить самые вкусные блины . Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я знаю, что фуд-блогеры имеют плохую репутацию из-за того, что слишком часто используют фразу «самый лучший». Друзья. Взгляните на мои глаза... эти простые блины - настоящее дело. Я искал лучший рецепт блинов , и я, наконец, усовершенствовал его. Густые и пушистые, с оттенком сладости, но не слишком, чтобы их еще можно было утопить в сиропе.
Это один из моих любимых рецептов, потому что у меня всегда есть все необходимое для его приготовления. Мне нравится, что для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, его приготовление занимает всего несколько минут, а вкус в миллион раз лучше, чем в коробке. По этому рецепту каждый раз получается десять идеальных блинов .
Убедитесь в равномерном нагреве, особенно если вы используете сковороду. Пусть ваша сковорода нагревается, пока вы готовите тесто; Простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если она горячая и готова к работе, вода немедленно зашипит.
Всегда сбрызгивайте сковороду небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы блины не прилипали (Да, даже на сковородах с антипригарным покрытием. Я также пробовал масло, но оно меняет поверхность блина, поэтому я предпочитаю антипригарное покрытие) спрей, как у Пэм.)
Я получил электрическую сковороду
на Рождество и очень рекомендую ее! Мне нравится устанавливать температуру (я использую 325 градусов) и печь сразу несколько блинов. Из него также получаются идеальные яйца — такие гладкие, без хрустящих краев или юбки. Из сковороды действительно получаются самые идеальные блины (то есть «лепешки на сковороде»).
Еще один совет, который следует использовать при приготовлении этого рецепта, — использовать мерный стакан на 1/4 чашки
, чтобы набирать тесто. Таким образом, вы получите счастливые, однородные, идеальные блины. Когда я добавляю тесто на сковороду, я начинаю с центра и аккуратно выливаю круговыми движениями, чтобы помочь тесту растечься в красивый круглый круг.
Имейте в виду, что это тесто для блинов будет очень густым . Это то, что вы хотите! Нет необходимости разбавлять его большим количеством молока или жидкости. Будет густо! Он не будет «сыпаться», как коробочная смесь, он будет черпать. Используйте мерный стакан, чтобы выложить тесто на сковороду.
Не торопитесь с блинами – пусть первая сторона станет великолепной золотистой корочки. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны).
Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопаточку (мне нравится силикон или пластик, а не металл) до конца и перевернуть их запястьем.
Этому меня научил мой муж. Я переворачивал их всей рукой, а не легким поворотом запястья, из-за чего блины получались кривыми.
Я постоянно получаю комментарии по поводу количества разрыхлителя в этом рецепте. Этот рецепт требует 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя. Чайные ложки НЕ столовые ложки. Разрыхлитель НЕ пищевая сода.
Нет, такое количество разрыхлителя не сделает вкус блинов странным или металлическим. Обещаю, что буду готовить по этому рецепту каждую неделю. Этот рецепт блинов был тщательно протестирован и воспроизведен многими. Этот рецепт надежный.
Тем не менее, очевидно, что некоторые люди чувствительны к вкусу некоторых разрыхлителей. (Очень похоже на то, что некоторые люди думают, что кинза на вкус как мыло, а другим она нравится.) Если вы чувствительны к разрыхлителю, я бы порекомендовал купить разрыхлитель без алюминия.
Узнайте больше о различиях между разрыхлителем и пищевой содой здесь, например, как проверить, хорош ли ваш разрыхлитель. Разрыхлитель действительно следует заменять каждые три месяца для достижения наилучших результатов.
Если вам не нравится кленовый сироп, смажьте эти домашних блинов домашним клубничным маслом! Нам также нравится заправлять их этим домашним черничным сиропом.
Мои старшие любят, когда я добавляю чернику в тесто, а двое младших обожают шоколадную стружку. Честно говоря, я обычно заканчиваю тем, что ем свои просто так, прямо со сковороды, потому что они настолько хороши!
Примечание. Когда я добавляю чернику, я вмешиваю ее прямо в тесто. Покрытие их тестом помогает предотвратить их разрыв (и создание огромного беспорядка на моей сковороде). Когда я добавляю шоколадную стружку, я выкладываю тесто на сковороду, а затем сразу же посыпаю шоколадной стружкой прямо сверху.
Можно ли использовать этот рецепт блинов для приготовления вафель? Да! Соотношения нужно немного изменить, но этот рецепт можно использовать для приготовления домашних вафель. Получите мой рецепт пушистых вафель здесь.
Можно ли по этому рецепту блинов приготовить мини-блины или блины «серебряный доллар»? Да! Я использовал этот рецепт, чтобы сделать миниатюрные блины раньше. Мини-блинчики идеально подходят для детей, для барной стойки или для подачи на поздний завтрак. Получите советы о том, сколько теста использовать, и многое другое в этом посте: Шпажки для блинов с клубникой и бананом.
Можно ли приготовить этот рецепт блинов на пахте? Да! Просто замените цельное молоко на пахту. Вы действительно можете использовать любое молоко, которое у вас есть (обезжиренное, 2%). Я не пробовал его с альтернативами молоку, такими как кешью или миндаль, но они тоже должны быть в порядке. На самом деле, я использую пахту (или «читерскую» смесь лимона и молока) в этих черничных блинчиках на пахте.
Можно ли приготовить это тесто для блинов заранее? Нет. Большинство продаваемых сегодня разрыхлителей имеют двойное действие, а это означает, что первое разрыхление происходит, когда разрыхлитель намокает. (Второе заквашивание происходит при нагревании разрыхлителя.) Вы можете заметить, что после смешивания сухих ингредиентов с влажными тесто может «вздуться» в миске. Чем дольше он стоит без нагревания, тем больше он теряет этот первоначальный подъем.
Можно ли заморозить эти блины? Да! Заморозьте их по отдельности, прежде чем соединить в герметичном пакете. Разогреваем их в микроволновке 10-15 секунд до теплого состояния.
Можно ли удвоить этот рецепт? Да. Я удвоил этот рецепт, и он отлично работает.
Можно ли сделать этот рецепт блинов безмолочным? Да. Я сделал это до того, как использовал молоко из кешью и полностью исключил масло, результаты были очень похожими. Другие с большим успехом использовали другое безмолочное молоко, ореховое молоко и альтернативы веганскому маслу для безмолочных блинов.
Можешь испечь эти оладьи с яйцом? Да. Другие успешно использовали заменитель яиц, яблочное пюре и тыкву, хотя лично я этого не пробовал.
Можно ли приготовить эти блины из цельнозерновой муки, миндальной муки, овсяной муки, муки из корня маранты и т. д.? Лично я этого не пробовал, но прочитал комментарии, так как другие сделали это с отличными результатами.
Растопить масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отложить в сторону.
В средней миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Смешать молоко и яйцо.
Сделайте углубление в центре мучной смеси.
Налейте смесь масла, ванили и молока в углубление.
С помощью венчика перемешайте все до однородности. Он будет немного густым и комковатым, но должен быть хорошо перемешан.
Дайте тесту отдохнуть, нагревая слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин.
Обжаривайте с каждой стороны по 3-6 минут до легкой золотистой корочки.
Убедитесь, что вы используете РАЗРЫВОК, а не пищевую соду.
Мне нравится устанавливать электрическую сковороду на 325 градусов и распылять антипригарный спрей. Я использую 1/4 мерного стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Тесто для блинов будет густым.
Проверьте текст поста выше или прочитайте комментарии для распространенных замен (таких как ореховое молоко, отказ от масла, использование альтернативной муки и т.