Добавить на Яндекс

Блинчики едим дома


Блинчики на молоке по ГОСТу, пошаговый рецепт на 2387 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

397

кКал

16%

Белки15 г
Жиры11 г
Углеводы 60 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

1 л
400 г

яйца куриные

2 шт.
30 г
8 г

растительное масло

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.


Добавить 500 мл молока (холодного!) и муку. Взбить венчиком еще раз до однородности.


Влить постепенно оставшееся молоко и взбить венчиком еще раз, чтобы не было комков.


Жарить на разогретой сковороде для блинов, которую предварительно смазываем растительным маслом.


Укладываем стопочкой и подаем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокетонкие блинызавтракавторская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Приближается масленичная неделя — время, когда принято ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас подборку из 30 лучших рецептов. Запасайтесь идеями!

Черемуховые блинчики

Вкуснейшие бархатные блинчики из черемуховой муки. Аромат по всей квартире! Черемуховая выпечка отличается тонким цветочным запахом, а вкус у этих блинчиков — шоколадно-миндальный. 

Подробный рецепт.

Блины на ряженке с маком

В этом рецепте вместо ряженки можно использовать кефир. Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус.

Подробный рецепт.

Классические дрожжевые блины

Вкусные нежные блины на молоке и дрожжах.

Как и для дрожжевой выпечки, тесто для таких блинчиков должно расстаиваться 1,5–2 часа.

Подробный рецепт.

Кружевные блинчики на кефире

Секрет кружевных блинчиков прост — придерживайтесь пропорций и технологии приготовления. Автор соединяет кефир и кипяток в равном количестве и кладет соду в тесто.

Обратите внимание, что все ингредиенты необходимо не просто смешать, а последовательно взбить.

Подробный рецепт.

Зеленые блины со шпинатом и грибами

Готовим блины для хорошего настроения — яркие и аппетитные! В тесто добавим измельченный свежий шпинат, а в начинку — шампиньоны в сливочном соусе.

Подробный рецепт.

Крепы с кремом «Лимончелло»

«Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или лайма», — советует Юлия Высоцкая.

Блинчики получаются совершенно не похожими на привычные нам. Крем преображает блюдо и наполняет французскими нотками. Берите на заметку, если хотите удивлять близких на Масленицу и не только.

Подробный рецепт.

Блины по старинному рецепту

Блины с невероятным сливочным вкусом и ароматом молока. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно разрешить себе вольность.

Сначала подготовьте блинное тесто с использованием сыворотки и соды. Испеките блинчики. Затем потомите их на сковороде, поливая смесью молока и топленого масла. Представили, как это аппетитно?

Подробный рецепт.

Полосатые блинчики

Блинчики с шоколадным припеком. Отделите порцию теста и смешайте с какао. Начните приготовление с шоколадной спирали, затем влейте основную часть массы.

Угощение объединит сразу два вкуса, что не оставят без внимания юные гурманы.

Подробный рецепт.

Тонкие нежные блины

Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жюльеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!

Подробный рецепт.

Блины с маковой начинкой

Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по этому рецепту! Подавать их можно целиком или же нарезав в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро.

Подробный рецепт.

Заварные блинчики по-королевски

Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.

Подробный рецепт.

Пряничные блины

Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного пряностей. Автор рецепта использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!

Подробный рецепт.

Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Для таких блинов понадобится рисовая мука, кокосовое молоко и масло. Чтобы текстура получилась воздушной, добавьте немного разрыхлителя. 

Подробный рецепт.

Шоколадные блины

Рецепт блинчиков прост: добавьте в тесто немного какао и ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать шоколадные блины со сгущенкой или сливочным кремом.

Подробный рецепт.

Блины по-ленинградски с икрой

Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Подробный рецепт.

Кукурузные блинчики

Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем.  

Подробный рецепт.

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким.

Подробный рецепт.

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. 

Подробный рецепт.

Блины с яблоками

Сытные пышные блины с яблочными дольками. Сначала фрукты нужно слегка карамелизировать с добавлением сахара, сливочного масла и корицы. А после можно выпекать блинчики.

Подробный рецепт.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой

Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком.

Подробный рецепт.

Творожные блинчики с зеленью

Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Угощение понравится и детям, даже если творог в чистом виде они не любят.

Подробный рецепт.

Блины с творогом

Попробуйте блины с творожной начинкой. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом будет особенно вкусно.

Подробный рецепт.

Блины пухлые

Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.

Подробный рецепт.

Дрожжевые блины «Аппетитные»

На приготовление теста придется потратить немало времени, ведь в составе есть дрожжи. Также стоит учесть, что эти блины не подойдут для фарширования, они слишком плотные и дырчатые. Зато со сгущенкой, медом или вареньем будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Заварные лимонные блины с маком

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блины особенно чудесны на завтрак.

Подробный рецепт.

Мои фирменные блины

Блинчики можно подать с топингами или нафаршировать. Они получаются эластичными и тоненькими.

Подробный рецепт.

Блины кофейные со взбитыми сливками

Сладкоежки будут в восторге от такого угощения на завтрак. Для более легкого варианта не используйте сливки, эти блинчики хороши и без добавок.

Подробный рецепт.

Блины на кефире

Еще один удачный рецепт блинов на кефире. Обратите внимание, что в составе есть алкоголь, он помогает создать более пористую текстуру. Но этот ингредиент легко исключить, блинчики получатся ничуть не хуже.

Подробный рецепт.

Блины на топленом молоке

Блины с ароматом топленого сливочного масла и домашнего уюта, очень хороши с медом.

Подробный рецепт.

Блин, запеченный в духовке с овощами

Сохраняйте идею, что приготовить на завтрак в выходной день. Пышные блинные роллы очень выгодно сочетаются с солоноватым сыром фета и яркими, радующими глаз овощами.

Подробный рецепт.

Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!

 

Блины - пышные, быстрые, обязательно

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Простые, мягкие, пышные блины, которые должен знать каждый. Ты был хорош всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак завтра!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся они шаткими или с пятнистой поверхностью, а не будут красивыми, ровными, золотисто-коричневыми — ведь в начинке они задохнутся.

Но они  должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что… вы знаете. Начинки. Загрузите начинки!

Каждый день, начинающийся с домашних блинов, — это ВЕЛИКИЙ день!

Что входит в домашние блины

Вот что вам нужно:

Без пахты, без пищевой соды/бикарбонатов, без йогурта. Вам нужна только пищевая сода для дополнительного увеличения пуха, когда у вас есть добавки в блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И, конечно же, НАЧИНКИ! Зачем ограничивать себя только маслом и кленовым сиропом? Смотрите ниже для всех видов идей!

Блинчики Начинка – что положить на блины
  • Масло и кленовый сироп – классика!

  • Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде

  • Лимон и сахар — один из моих любимых! Легкая посыпка сахаром и долька лимона

  • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блинчики взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой;

  • Греховно насыщенные соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, соус из ириски, арахисовый соус, что угодно!

  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте такой в ​​этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот же в этом клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном тосте

  • БЕКОН и кленовый сироп – ДА!

  • Посыпка из орехов

  • Свежие фрукты – нарезать, выложить на оладьи со сливками!

  • Мороженое – положить шарик на стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом. Не забудьте взбитые сливки!

  • Посыпка корицей и сахаром

Профессиональный совет: держите ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН!

Домашние блины приготовить несложно, но иногда гораздо интереснее, если в шкафу есть готовая смесь, как те, что можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой, банку или герметичный контейнер, а когда захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы сделать удобную бутылку для встряхивания, как показано на рисунке выше, вам понадобится бутылка объемом 1,5 л / 1,5 Qt +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивания. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, затем наливаю и стряхиваю!

Теперь идите и украсьте свое утро, приготовив большую стопку этих мягких, пушистых, золотых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы украшаете СВОИ! – Nagi xx


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт простых пышных блинов!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые пышные оладьи

Author: Nagi

Prep: 5 mins

Cook: 15 mins

Total: 20 mins

4.97 from 77 votes

Servings13 pancakes

Tap or hover to scale

Recipe video выше. Простые пышные блины, приготовленные с нуля, которые должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете сходить с ума с начинкой. Секрет в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не слишком тонко, чтобы у вас получились красивые пышные блины.

  • ▢ 2 стакана / 300 г обычной / универсальной муки (Примечание 1)
  • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя (Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана / 55 г белого сахара (мелкозернистого / очень мелкого лучше, но не обязательно)
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 3/4 чашки / 435 мл чашки молока (любого типа, любой жирности %)
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта или эссенции
  • ▢ 4 ч. л.
  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, перемешайте.

  • Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте до исчезновения комочков – не более 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, средний огонь, если у вас слабая. Добавьте немного сливочного масла (примерно 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растало. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого 1-го блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста на середину сковороды (я использую ложку для мороженого с небольшим горком, стандартно 1/4 стакана).

  • Слегка взболтайте сковороду, чтобы распределить мороженое, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг диаметром 11 см / 4,5 дюйма (нужна линейка) (шутка!). переверните и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета

  • Достаньте и держите в тепле в духовке на медленном огне

  • Используйте больше масла на каждые 2-3 блина - в зависимости от качества вашего антипригарного покрытия

  • Подавайте с начинки на выбор!

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 стаканами + 1 ст.л. самоподнимающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой.

2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты – должно пройти 30 секунд, чтобы появились пузыри, затем 30–45 секунд с другой стороны до золотистого цвета, 1 минута на блин. Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, включите 2 кастрюли одновременно!

3. Некоторые начинки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с 1 ст.л. белого сахара, оставить на 10 минут = клубника в красном соке, см. фото в посте).

4. ПРИГОТОВЛЕННАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с замком, большую банку или бутылку. Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, если хотите приготовить партию блинов! Если вы хотите иметь возможность добавлять жидкости в банку или бутылку, то выливайте тесто прямо в кастрюлю, его объем должен составлять 1,5 л или больше. Бутылка, изображенная на посте, представляет собой 2-литровую коробку из-под молока (в ней только сухие ингредиенты).

Щелкните здесь, чтобы просмотреть этикетки с инструкциями для печати (ничего особенного, но работает!).

5. Питательная ценность блина при условии, что израсходовано только половина масла (потому что большая его часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы наполняете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов. Потому что именно так и выглядят мои рецепты - всегда странное число.

Порция: 62 г Калорийность: 108 кал (5%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты блинов
  • Пышные оладьи с черникой

  • Блинчики с начинкой из нутеллы

  • Пышные оладьи с рикоттой

  • Гигантские блины — поделиться!

  • Pikelets – мини-блинчики!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не стекает огромная слюна.

Ой, подождите. Я не хочу вас злить, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на луже слюны, когда чистил это место. Фу-у-у!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт лучших домашних блинов

329,1 тыс. акции

Перейти к рецепту -

Рецепт блинов из простых ингредиентов, приготовление которых занимает всего несколько минут. Добавьте к этим идеальным домашним блинам свежие фрукты или утопите их в своем любимом кленовом сиропе.

Ниже приведены советы (с видео), которые помогут ответить на любые вопросы о том, как приготовить самые вкусные блины . Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я знаю, что фуд-блогеры имеют плохую репутацию из-за того, что слишком часто используют фразу «самый лучший». Друзья. Взгляните на мои глаза... эти простые блины - настоящее дело. Я искал лучший рецепт блинов , и я, наконец, усовершенствовал его. Густые и пушистые, с оттенком сладости, но не слишком, чтобы их еще можно было утопить в сиропе.

Это один из моих любимых рецептов, потому что у меня всегда есть все необходимое для его приготовления. Мне нравится, что для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, его приготовление занимает всего несколько минут, а вкус в миллион раз лучше, чем в коробке. По этому рецепту каждый раз получается десять идеальных блинов .

Как приготовить блины

  • Убедитесь, что у вас есть равномерное тепло (я люблю использовать электрическую сковороду)
  • Дать тесту отдохнуть несколько минут (для активации разрыхлителя)
  • Используйте спрей для выпечки с антипригарным покрытием (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием)

Убедитесь в равномерном нагреве, особенно если вы используете сковороду. Пусть ваша сковорода нагревается, пока вы готовите тесто; Простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если она горячая и готова к работе, вода немедленно зашипит.

Всегда сбрызгивайте сковороду небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы блины не прилипали (Да, даже на сковородах с антипригарным покрытием. Я также пробовал масло, но оно меняет поверхность блина, поэтому я предпочитаю антипригарное покрытие) спрей, как у Пэм.)

Я получил электрическую сковороду

на Рождество и очень рекомендую ее! Мне нравится устанавливать температуру (я использую 325 градусов) и печь сразу несколько блинов. Из него также получаются идеальные яйца — такие гладкие, без хрустящих краев или юбки. Из сковороды действительно получаются самые идеальные блины (то есть «лепешки на сковороде»).

Как наливать тесто для блинов

Еще один совет, который следует использовать при приготовлении этого рецепта, — использовать мерный стакан на 1/4 чашки

, чтобы набирать тесто. Таким образом, вы получите счастливые, однородные, идеальные блины. Когда я добавляю тесто на сковороду, я начинаю с центра и аккуратно выливаю круговыми движениями, чтобы помочь тесту растечься в красивый круглый круг.

Имейте в виду, что это тесто для блинов будет очень густым . Это то, что вы хотите! Нет необходимости разбавлять его большим количеством молока или жидкости. Будет густо! Он не будет «сыпаться», как коробочная смесь, он будет черпать. Используйте мерный стакан, чтобы выложить тесто на сковороду.

Как перевернуть идеальный блин

  • Подождать, пока не будет готова нижняя сторона
  • Вставьте шпатель полностью под
  • Используйте запястье, а не всю руку

Не торопитесь с блинами – пусть первая сторона станет великолепной золотистой корочки. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны).

Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопаточку (мне нравится силикон или пластик, а не металл) до конца и перевернуть их запястьем.

Этому меня научил мой муж. Я переворачивал их всей рукой, а не легким поворотом запястья, из-за чего блины получались кривыми.

Как сделать пышные оладьи

Я постоянно получаю комментарии по поводу количества разрыхлителя в этом рецепте. Этот рецепт требует 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя. Чайные ложки НЕ столовые ложки. Разрыхлитель НЕ пищевая сода.

Нет, такое количество разрыхлителя не сделает вкус блинов странным или металлическим. Обещаю, что буду готовить по этому рецепту каждую неделю. Этот рецепт блинов был тщательно протестирован и воспроизведен многими.   Этот рецепт надежный.

Тем не менее, очевидно, что некоторые люди чувствительны к вкусу некоторых разрыхлителей. (Очень похоже на то, что некоторые люди думают, что кинза на вкус как мыло, а другим она нравится.) Если вы чувствительны к разрыхлителю, я бы порекомендовал купить разрыхлитель без алюминия.

Узнайте больше о различиях между разрыхлителем и пищевой содой здесь, например, как проверить, хорош ли ваш разрыхлитель. Разрыхлитель действительно следует заменять каждые три месяца для достижения наилучших результатов.

Вкусная начинка для блинов

Если вам не нравится кленовый сироп, смажьте эти домашних блинов домашним клубничным маслом! Нам также нравится заправлять их этим домашним черничным сиропом.

Мои старшие любят, когда я добавляю чернику в тесто, а двое младших обожают шоколадную стружку. Честно говоря, я обычно заканчиваю тем, что ем свои просто так, прямо со сковороды, потому что они настолько хороши!

Примечание. Когда я добавляю чернику, я вмешиваю ее прямо в тесто. Покрытие их тестом помогает предотвратить их разрыв (и создание огромного беспорядка на моей сковороде). Когда я добавляю шоколадную стружку, я выкладываю тесто на сковороду, а затем сразу же посыпаю шоколадной стружкой прямо сверху.

Советы по приготовлению лучших домашних блинов

Можно ли использовать этот рецепт блинов для приготовления вафель? Да! Соотношения нужно немного изменить, но этот рецепт можно использовать для приготовления домашних вафель. Получите мой рецепт пушистых вафель здесь.

Можно ли по этому рецепту блинов приготовить мини-блины или блины «серебряный доллар»? Да! Я использовал этот рецепт, чтобы сделать миниатюрные блины раньше. Мини-блинчики идеально подходят для детей, для барной стойки или для подачи на поздний завтрак. Получите советы о том, сколько теста использовать, и многое другое в этом посте: Шпажки для блинов с клубникой и бананом.

Можно ли приготовить этот рецепт блинов на пахте?   Да! Просто замените цельное молоко на пахту. Вы действительно можете использовать любое молоко, которое у вас есть (обезжиренное, 2%). Я не пробовал его с альтернативами молоку, такими как кешью или миндаль, но они тоже должны быть в порядке. На самом деле, я использую пахту (или «читерскую» смесь лимона и молока) в этих черничных блинчиках на пахте.

Можно ли приготовить это тесто для блинов заранее? Нет. Большинство продаваемых сегодня разрыхлителей имеют двойное действие, а это означает, что первое разрыхление происходит, когда разрыхлитель намокает. (Второе заквашивание происходит при нагревании разрыхлителя.) Вы можете заметить, что после смешивания сухих ингредиентов с влажными тесто может «вздуться» в миске. Чем дольше он стоит без нагревания, тем больше он теряет этот первоначальный подъем.

Можно ли заморозить эти блины? Да! Заморозьте их по отдельности, прежде чем соединить в герметичном пакете. Разогреваем их в микроволновке 10-15 секунд до теплого состояния.

Можно ли удвоить этот рецепт? Да. Я удвоил этот рецепт, и он отлично работает.

Можно ли сделать этот рецепт блинов безмолочным?   Да. Я сделал это до того, как использовал молоко из кешью и полностью исключил масло, результаты были очень похожими. Другие с большим успехом использовали другое безмолочное молоко, ореховое молоко и альтернативы веганскому маслу для безмолочных блинов.

Можешь испечь эти оладьи с яйцом? Да. Другие успешно использовали заменитель яиц, яблочное пюре и тыкву, хотя лично я этого не пробовал.

Можно ли приготовить эти блины из цельнозерновой муки, миндальной муки, овсяной муки, муки из корня маранты и т. д.?   Лично я этого не пробовал, но прочитал комментарии, так как другие сделали это с отличными результатами.

Другие рецепты завтрака

  • Домашние пышные вафли
  • Блинчики с черникой на пахте
  • Блинчики с ветчиной и сыром
  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 1/4 стакана цельного молока
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию
  • Растопить масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отложить в сторону.

  • В средней миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Смешать молоко и яйцо.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси.

  • Налейте смесь масла, ванили и молока в углубление.

  • С помощью венчика перемешайте все до однородности. Он будет немного густым и комковатым, но должен быть хорошо перемешан.

  • Дайте тесту отдохнуть, нагревая слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.

  • Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин.

  • Обжаривайте с каждой стороны по 3-6 минут до легкой золотистой корочки.

Убедитесь, что вы используете РАЗРЫВОК, а не пищевую соду.

Мне нравится устанавливать электрическую сковороду на 325 градусов и распылять антипригарный спрей. Я использую 1/4 мерного стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Тесто для блинов будет густым.

Проверьте текст поста выше или прочитайте комментарии для распространенных замен (таких как ореховое молоко, отказ от масла, использование альтернативной муки и т.


Learn more