Лещ в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь леща в духовке в фольге? Рыбу выбирайте среднего размера (меньше килограмма). Такой лещ будет вкуснее чем слишком большой. К тому же для большого еще нужно будет найти подходящую форму для запекания. Желательно покупать охлажденного леща, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Лещ должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом.
Если лещ замороженный, заранее разморозьте его. Снимите упаковку и положите его в контейнер на нижнюю полку холодильника за 6 часов до приготовления. После неправильного размораживания рыба может стать сухой и будет испорчен вкус. Снимите чешую. Сделайте на брюшке продольный разрез и извлеките из рыбы внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. Затем леща хорошо промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу.
Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Лимон хорошо промойте под проточной водой. В небольшую глубокую емкость выдавите сок половины лимона. Чеснок очистите, промойте и измельчите при помощи ножа. Добавьте к лимонному соку чеснок, масло, соль и специи. Со специями рекомендую не перебарщивать, чтобы не перебить вкус рыбы. Все хорошо перемешайте.
Натрите полученным маринадом леща снаружи и изнутри. Чеснок положите внутрь брюшка леща.
Оставшуюся половину лимона нарежьте на тонкие кольца.
Несколько кусочков положите наверх, остальное - в брюшко рыбы.
Заверните леща в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара. Если требуется, оберните вторым слоем фольги. Выложите рыбу на противень и отправляйте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. За 5 минут до готовности разверните сверху фольгу и отправьте снова в духовку, чтобы лещ подрумянился.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Запеченного леща подавайте с любым гарниром на ужин или обед в теплом или горячем виде. Можно добавить ваш любимый соус или свежий салат.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Речная рыба в духовке запеченная рецепты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Жанна Журавлёва
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Жанна Журавлёва3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
55
32
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морской лещ
500 г
Морская соль
1 чайная ложка
Смесь французских трав
1 чайная ложка
Домашний майонез
3 столовые ложки
Молотый черный перец
5 г
Свежий розмарин
1 стебель
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Натереть леща морской солью, перцем, смесью французских трав. Обмазать внутри и снаружи майонезом. Вложить веточку розмарина внутрь каждой рыбы.
3Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на бумагу.
ИнструментБумага для выпечки
4Духовку предварительно разогреть.
5Рыбу запекать при температуре 190 градусов 30–40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Татьяна 2 комментария
Перейти к рецептуПопробуйте этот простой и очень вкусный рецепт полезного филе морского леща , запеченного в духовке и готового менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь мясистым и нежным укусом этой белой рыбы с низким содержанием жира и полным ароматом.
Морской лещ, также известный как dorade , родом из Средиземноморья. Это небольшая рыба с блестящей серебристой кожей. Обладает мягким вкусом и мясистой текстурой.
Я никогда не видел дораду или морского леща в магазине в США. Я пробовал это раньше, когда ездил в Турцию или Грецию, но никогда в Северную Америку.
Лучший и самый простой способ получить его, вероятно, в интернет-магазинах. Я купил свой свежий, и его доставили мне в течение двух дней, покрытый пакетами со льдом.
Это две 4 унции кожи на филе морского леща, без костей и очищенные от чешуи. Я не снимал кожуру во время приготовления, она съедобна и вкусна.
Я уверен, что если вы заморозите сырую рыбу, она продержится несколько месяцев. Рыба станет немного нежнее, а текстура станет мягче. Всегда старайтесь получить его свежим, если можете.
Мне очень нравится чистый вкус этой рыбы. Он такой мягкий и немного сладкий, текстура нежная и почти тает во рту, если не переварить. Содержание жира низкое, и вы почувствуете его тонкий слой поверх филе.
Филе, которое я купил, довольно тонкое, постное и с низким содержанием жира. В филе нет костей, но если у вас есть целая рыба, приготовьтесь к ощипыванию костей.
Если у вас есть филе, то особой подготовки не требуется. У него обычно уже нет ни костей, ни чешуи. Вот инструкции для идеальной здоровой рыбы, запеченной в духовке:
Самый популярный вариант — подать его с простым белым рисом. Такой классический и такой вкусный. Я предпочитаю наслаждаться им со свежим салатом или салатом из капусты.
Картофельное пюре будет изумительным по вкусу в сочетании с белой рыбой, например, дорадой. Я когда-то ела его с жареным картофелем, тоже было здорово.
На моем сайте есть множество рецептов рыбы и морепродуктов, вот несколько рецептов:
Перейти к рецепту
Морской лещ, запеченный в духовке с картофелемлегко
для всей семьи
простые ингредиенты
«один горшок»
готово за 45 минут
Одним из самых вкусных блюд, которые я помню, когда я был в восторге, была жареная тилапия. У нас было это с угали и тем, что повсеместно называют сальсой (известной как: ‘kachumbari’ на родине), приготовленный из остро ароматного красного лука, сладких сочных помидоров и мелко нарезанного кориандра, посыпанного солью. Это был почти еженедельный прием пищи, поэтому меня удивляет, что я до сих пор вырос из рыбы.
Это блюдо из морского леща, запеченного в духовке, обязательно должно быть у вас дома. Вам понравится идея, что на приготовление уходит примерно 10-15 минут, а остальная часть работы выполняется в духовке без необходимости даже пальцем пошевелить. Эх, за исключением проверки рыбы 🙂 Сколько готовить дораду в духовке? 35 минут.
Этот рецепт филе морского леща, запеченного в духовке, мне показал Нонно Энцо, который, как я полагаю, более чем счастлив провести со мной несколько минут на кухне на Рождество. Пока мы готовим пир, потягиваем вино в перерывах между болтовней о том и сем — в основном о еде. Это заставляет меня задуматься о той важной роли, которую еда может сыграть в сближении людей из разных слоев общества.
Как приготовить дораду в духовке довольно просто, начните с:
Прежде всего, выбирайте картофель с умом, поскольку не все они одинаковы. Для этого рецепта я предлагаю вам использовать мучнистый картофель .
Картофель необходимо нарезать ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) и варить в течение 8 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его, не разбивая на части. Затем слить воду и выложить на противень, достаточно большой, чтобы в него поместились обе рыбы, лежащие плашмя рядом, и посыпать солью. Посыпьте картофель помидорами, петрушкой и горошком перца, прежде чем выложить на него рыбу.
Если вы покупаете морского леща у торговца рыбой, покупайте его целиком и заказывайте у них филе. Если вы не можете найти эту рыбу свежей на рынке, замороженная подойдет. Оставьте его оттаивать перед выпечкой.
Первое, что я делаю, это заворачиваю рыбу между кухонными бумажными полотенцами, затем кладу ее на «подстилку» из картофеля (в котором есть помидоры, петрушка и перец горошком ). И посыпьте рыбу оставшимися травами, овощами, специями и солью. В завершение я сбрызгиваю оливковым маслом, настоянным на чесноке, и небольшим количеством белого вина.
Я готовлю рыбу 30 минут при 220° C /428 °F . И в середине этого времени я переворачиваю рыбу, чтобы она теперь была кожей вверх. Я делаю это, потому что ненавижу размокшее дно 🙂 Впрочем, если вам все равно, то просто готовьте без помех 30 минут.
Чтобы морской лещ приобрел приятный коричневый цвет, я переворачиваю его через 30 минут (теперь кожей вниз), растапливаю кусочек сливочного масла на рыбе, а затем снова ставлю в духовку еще на 5 минут. для подрумянивания.
Рыба доготовится в духовке, пропитавшись белым вином и бульоном из рыбы, овощей и трав.
Если вам понравился этот полезный рецепт морского леща, поделитесь им и поставьте лайк ниже. Возможно, вы использовали его, чтобы запечь целого морского леща? Если по какой-то причине это было не так хорошо, как вы надеялись, давайте поговорим об этом. Давайте оставаться на связи в Instagram, Pinterest и Youtube или подпишитесь ниже, чтобы получать уведомления о новом контенте.
Наслаждайтесь
Распечатать рецепт
1
Нарезать помидоры кубиками
2
Вскипятите воду в кастрюле, тем временем подготовьте картофель
3
Нарежьте картофель толщиной около 1/4 дюйма, бросьте в горячую воду и варите на сильном огне в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было без труда проглотить. Пока оно кипит, приготовьте настоянное масло.
4
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока и дайте настояться около 2 минут. (Масло не должно доходить до точки дымления, а чеснок не должен потемнеть). Если чеснок начинает темнеть, выньте его, уменьшите огонь и положите 2 свежих зубчика чеснока, пока не пройдут 2 минуты.
5
Разогрейте духовку до 220°C/428°F
6
Налейте 1/4 настоянного оливкового масла на форму для запекания
7
Слейте воду с картофеля и разложите его в форме для запекания. Если остались какие-то остатки, и некуда положить их, можно положить их к краям посуды
. 8
Равномерно распределите 1/2 нарезанных кубиками помидоров, черный перец горошком и петрушку поверх картофеля. Посолите немного, но не слишком много, так как вы также посолите рыбу
9
Положите рыбное филе на кухонное бумажное полотенце и отожмите, чтобы впитать лишнюю воду. Переложите их поверх картофеля, положите рядом, кожей вниз.
10
Покройте рыбу остатками: помидоры, перец горошком, петрушка. Влейте вино и в завершение равномерно полейте рыбу настоянным маслом.
11 №
Выпекать на средней полке духовки. Если в течение 30 минут запекания рыба кажется немного суховатой, зачерпните немного выделившегося на картофеле сока и сбрызните рыбу.
12
Через 30 минут растопите кусочек сливочного масла над рыбой и снова поставьте ее в духовку для подрумянивания. Выньте его через 5 минут.
13
Когда рыба вынута из духовки, выдавите на нее немного свежего лимона и подавайте.
Запеченный стейк из тунца с картофелем
Один из самых простых и вкусных рецептов запеченного стейка из тунца, который вы когда-либо пробовали.