Добавить на Яндекс

Какие специи добавляют в плов с бараниной


Узбекский плов из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самое известное традиционное блюдо средней Азии — это, конечно же, плов! Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но рис, мясо и морковь — это его постоянные ингредиенты! Интересным вкус плова делает добавление чеснока, приправ и специй : зира, кориандр, сушеный барбарис, черный молотый перец. Слой нарезанного репчатого лука сделает баранину мягче во время приготовления, а сам узбекский плов получится вкуснейшим и замечательным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис длиннозерный1 кг = 1000 г
Баранина1 кг = 1000 г
Морковь3 шт. = 240 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 головка = 100 г
Сушеный барбарис2 ст. л. = 40 г
Зира / Кумин1 ст. л. = 18 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите морковь от кожуры. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока.

Шаг 1

Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите казан, разогрейте его. На дно выложите нарезанный репчатый лук, сверху выложите мясо. Обжаривайте лук и мясо до золотистой корочки 5-7 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Влейте в казан растительное масло.

Шаг 3

Добавьте небольшое количество кипятка уровнем 2 см. Сделайте огонь тише и тушите основу для плова (зирвак) в течение 1 часа.

Шаг 4

Промойте рис. Выложите его в казан ровным слоем сверху. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Увеличьте огонь и влейте кипяток через шумовку. Вода должна накрыть рис уровнем в 3 см. Как только рис впитает в себя половину воды, добавьте головку чеснока и снова добавьте рис.

Шаг 6

Когда рис впитал в себя всю воду, добавьте приправы и специи в плов. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее одну порцию узбекского плова с бараниной. Украсьте плов сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Плов с бараниной: восточные секреты

Секрет первый: правильное мясо

Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов Идеально для плова подойдет молодая свежая баранина без костей. Сначала нужно подготовить мясо и посуду, в которой будет вариться плов. Плов готовят в казане с толстым выгнутым овально дном на открытом огне. Если у вас нет возможности развести костер и в хозяйстве отсутствует казан, купите антипригарную кастрюлю, но обязательно с толстыми стенками.

Кусок баранины, если это не филе, срежьте с костей и нарежьте прямоугольниками или квадратами длинной не больше трех сантиметров. Лучше резать тонкими прямоугольниками. Жир шинкуется более мелкими кусочками. Добавление где-то 20% жира к мясу обязательно – без него плов не будет таким сочным. Если жира в филе совсем нет, придется добавить для обжарки мяса подсолнечное масло, но вкус у плова в этом случае будет другой.

Секрет второй: пряности

Из специй в плов с бараниной добавляют обязательно: барбарис, шафран и зиру (кумин). Лучше эти пряности не измельчать, а всыпать в целом виде: они не только придадут блюду «восточный» аромат, но и будут оттенять вкус баранины, а также исполнят роль натуральных консервантов.

Для тех, кто любит «погорячее», есть варианты приготовления плова с острым перцем (целые стручки). Его, как и целые зубцы чеснока, всыпают к рису за 15–20 минут до окончания готовки. Шафран придаст плову золотистый оттенок. Но класть его нужно совсем немного (половину кофейной ложки), иначе блюдо будет горчить. Если нет шафрана, можно заменить его чайной ложкой куркумы. По желанию можно добавить в плов черный перец (молотый) и порошок паприки.

Рецепт плова с бараниной

Видео по теме

  1. Нарезанное тонкими прямоугольниками мясо вместе с жиром поместите в казан и поставьте на большой огонь. Обжаривать мясо нужно интенсивно, постоянно помешивая, в течение 20 минут. В конце обжарки мяса жир должен покрывать его полностью. Если жира недостаточно, добавьте еще или налейте растительного масла. Затем уложите на мясо слой лука и моркови и снова обжаривайте (не перемешивая), пока морковь не пустит цвет.
  2. Овощи должны обжариться до полуготовности. Следите, чтобы мясо не пригорело (для этого и нужно использовать посуду с толстым дном). Посолите мясо и овощи, промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис поверх моркови и налейте холодной воды такое количество, которое на одну фалангу пальца покроет слой риса. Сверху снова посолите. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального.
  3. Плов должен готовиться до тех пор, пока не испарится вся вода. Рис должен стать сухим, а на дне остаться только жир. За 20 минут до конца готовки добавьте специи. Когда плов готов, выключите огонь и оставьте блюдо на полчаса на плите, чтобы оно «дошло». 
  4. Плов с бараниной нужно есть горячим, иначе мясо застывает и становится невкусным. Но в казане или кастрюле с толстыми стенками блюдо за 30 минут не остынет. Поэтому, не разогревая, можете смело подавать его со свежими овощами и зеленью.

Тэги статьи

Плов из баранины / Пулао - рецепт пакистанского плова из баранины в одной кастрюле Это мое самое часто готовимое блюдо и, честно говоря, самое любимое в семье! Теперь, когда наша маленькая 2-летняя девочка является неотъемлемой частью нашего семейного обеденного стола, это ароматное, утешительное блюдо прочно вошло в нашу еженедельную ротацию, так как ей это тоже очень нравится!

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию традиционного яхни пилау/пулао, который я использовал в своем рецепте плова с курицей. В традиционном рецепте вы варите мясо, ароматические вещества и целые специи в бульоне до тех пор, пока они не будут приготовлены, прежде чем просеивать целые специи и приступать к отдельному обжариванию лука, добавляя мясо, а затем бульон из начальной стадии кипячения, прежде чем добавить рис и варить до готовности. Я использую этот метод в течение длительного времени

Однако этот метод требует времени, и моя самая большая проблема в том, что он требует много кухонной утвари! Вы используете две кастрюли — одну для кипячения бульона и одну для подрумянивания / приготовления на пару, а также вам нужен дуршлаг, чтобы просеять все специи. Всякий раз, когда я отваживался пойти на кухню, чтобы поужинать пилау, моя кухонная раковина была переполнена! И не говоря уже о боли, связанной с необходимостью отделять мясо от целых специй, которые обычно цеплялись за него!

В конце концов, я решил, что мне действительно не нужно делать это каждый раз, когда я хочу приготовить плов из курицы или баранины, что случается довольно часто! С тех пор, как я начал готовить свой плов таким образом, я честно обнаружил, что…

1) Я не иду на компромиссы во вкусе. Целые специи, которые придают плову свой прекрасный аромат, в этом методе варятся столько же времени, сколько и в оригинальном методе, поэтому мы НЕ экономим на ароматизаторе

2) С этим методом я экономлю ОЧЕНЬ много времени и усилий. Раньше решение приготовить плов означало, что я начинаю небольшую миссию. Теперь плов — это ужин, который я могу легко приготовить, зная, что буду использовать только одну кастрюлю и приложу минимум усилий

3) Я так ЛЮБЛЮ готовить плов! Простота этого добавляет такой элемент радости, зная, насколько хорошо это получится, без необходимости проходить через столько хлопот, просеивая все и выбирая целые специи. Если вы готовили плов традиционным способом, вы знаете, что серьезное просеивание — не самое веселое занятие!

Итак, как нам сделать наш плов из баранины чудом в одном горшочке?

На самом деле все просто! Так просто, но полностью меняет правила игры!

Вы используете муслиновую ткань, чтобы завернуть специи целиком! Вы делаете немного potli , как мы говорим на урду, небольшой пакет, завязанный, наполненный всеми вашими специями, и добавляете его во время процесса приготовления yakhni (бульона). Муслиновая ткань позволяет выпустить ароматизаторы в нашу яхту без необходимости возиться со всеми специями. Как только вы добавите свой рис, вы можете удалить муслин potli , предварительно выжав весь аромат, который вы можете, конечно, и вуаля! У нас есть плов в одной кастрюле, готовый к приготовлению с минимальными усилиями!

Это изображение того, как будут выглядеть специи до того, как их завяжут муслиновой тканью. Обратите внимание, это другое сочетание и количество специй! Пожалуйста, следуйте количеству и специям, указанным в инструкции

На мой взгляд, самое лучшее в пилау из баранины - это то, что сок и насыщенный вкус ягненка так красиво дополняют ароматные, пряные специи. Как личное предпочтение, я предпочитаю плов с бараниной всегда выше, чем плов с курицей — есть что-то такое утешительное в сочных кусках ягненка в самом ароматном и пряном рисе.

Еще одна вещь, которая мне нравится в Пилау, это его снисходительность. Если у вас нет под рукой определенной специи, нет необходимости использовать ее. Вы, конечно, можете отказаться от некоторых специй, если у вас их нет под рукой — это совершенно понятно, если у вас нет всех этих специй в целом виде. Конечно, это не означает, что вы должны намеренно исключить какие-либо из специй в этом рецепте или сказать, что они не имеют значения. Это сочетание всех этих вкусов и специй, которые сливаются воедино, чтобы создать это идеальное блюдо. Лично мне кажется, что плов будет неполным без тмина, черного перца, семян кориандра и корицы. Гвоздика и оба вида кардамона, хотя и используются в небольшом количестве, влияют на общий вкус, и я не готовлю плов без них. В лучшем случае я пропущу лавровый лист или звездчатый анис, если у меня их нет под рукой.

Кроме того, я видел, как люди добавляли в плов свежий зеленый перец чили – я никогда этого не делал, и мне кажется, что в плове не должно быть остроты. Я считаю, что плов должен быть мягким и непринужденным, в отличие от своего хвастливого кузена бирьяни. Однако, если вам нравится слегка острый плов, не стесняйтесь добавить пару свежих зеленых перцев чили в свой yakhni . Мои родственники любят острую пищу, и я ясно помню, что они добавили 18 – да, 18! – нарезали зеленый перец чили в свой плов, приготовленный из 4 чашек риса! Абсолютно отвратительно для меня - но что угодно для себя!

Маленькие ручки показывают, что этот плов из баранины подходит для детей!

Напоследок, я хотел бы сказать, что если у вас нет муслиновой ткани, то вы, безусловно, можете добавить целые специи прямо в вашу яхту , а затем выловить их с помощью шумовки, так как целые специи имеют тенденцию всплывать наверх. Это немного трудоемкий метод, и он не приведет к удалению всех специй. Я делал это раньше, и хотя мне это удавалось, это было не лучшим образом, и, вероятно, было бы проще просеять их с помощью дуршлага, как в традиционном методе.

В качестве альтернативы, вы можете измельчить специи в порошок и добавить их одновременно с добавлением имбиря/чеснока на шаге 2. Лично мне этот метод не нравится, так как я считаю, что специи оставляют на рисе ощущение зернистости и они также затемнить рис до непривлекательного перечного оттенка. В идеале, однако, вы должны использовать муслиновую ткань (или любую чистую ткань с проницаемостью тоже подойдет)

Итак, без лишних слов, мое любимое блюдо. Подавайте вместе с простым йогуртом, взбитым с солью, или вашим любимым 9 соусом.0021 райта . Салат тоже творит чудеса! Если вы настроены амбициозно, Shami Kebabs вместе с пилау — классическое сочетание.

Наслаждайтесь с любовью x

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст.л. свеженатертого чеснока
  • 750 грамм баранины на кости
  • 2 столовые ложки целых семян тмина
  • 4 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 кусочек корицы размером с палец
  • 2,5 чашки белого риса басмати, замоченного минимум на 30 минут
Целые специи для муслиновой ткани (потли)
  • 2,5 ст.л. целых семян кориандра
  • 2,5 ст.л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 10 зеленых кардамонов
  • 3 черных кардамона
  • 5 целых гвоздик
  • 0,5 звездчатого аниса

Инструкции

  1. В глубокой кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте их, обязательно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились
  2. Как только лук станет прозрачным, мягким и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте чеснок, имбирь и семена тмина. Немного обжарить
  3. Добавить баранину. Убедитесь, что баранина полностью сухая, иначе ягненок не подрумянится. Обжарьте баранину вместе со всем остальным, помешивая, чтобы ничего не подгорело и все равномерно подрумянилось
  4. Когда баранина подрумянится по вашему вкусу, добавьте муслиновую ткань со всеми завернутыми и завязанными в нее специями, палочку корицы, соль и 5,5 стакана воды. Я держу палочку корицы подальше от муслиновой ткани, так как мне нравится аромат, который она придает рису, который усиливается по мере остывания
  5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут
  6. После того, как бульон будет приготовлен, проверьте соль. Ваш бульон должен быть слишком соленым на вкус
  7. Добавьте предварительно замоченный рис. Вам нужно будет проверить, достаточно ли воды — я делаю это так: вставляю палец так, чтобы кончик пальца касался риса. Вода должна доходить до первой линии на моем пальце. Если воды слишком мало, добавьте еще немного воды, пока она не достигнет этого уровня. Если слишком много, вычерпайте немного чашкой. Лично я считаю количество воды, которое я указал в шаге 4 достаточным количеством воды, и мне не нужно больше добавлять, но лучше проверить себя
  8. Готовьте на сильном огне, соскребая один или два раза со стенок, чтобы рис не прилипал к кастрюле. Делайте это осторожно, стараясь не сломать рис.
  9. После того, как вода впитается, но рис все еще будет выглядеть влажным, накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимально возможного. Готовьте на пару в течение 20 минут
  10. Наконец, осторожно взбейте вилкой или ложкой и снова дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол

Примечания

Плов часто украшают жареным луком, как показано на изображениях. Две жареные луковицы для гарнира должны хватить на 3 чашки риса

Обратите внимание: не нужно снимать муслиновую ткань со специями до момента подачи

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганском/узбекском блюде, представляет собой простое и ароматное блюдо из одной кастрюли. Более того, это отличный способ использовать остатки жареной баранины.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал о своем пребывании в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотада и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но вместо этого этот рецепт навевает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много хороших кулинарных воспоминаний о России.

Справедливости ради, я думаю, что это отчасти было связано со временем. Когда я жил там студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту в течение достаточно долгого времени.

Я помню, как разговаривал с мамой через неделю или две после моего приезда и спрашивал ее об идеях с этими тремя ингредиентами. Благослови ее, она искала рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попробовать сделать что-то более интересное.

Другим фактором, влияющим на то, что было доступно, было то, где мы находились. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке с несколькими ресторанами на выбор и не так много интересных блюд.

Как бы то ни было, весной мы съездили на Черное море и были благодарны за различные пищевые влияния в этом районе. Одним из блюд, которым я действительно наслаждался, был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) — это блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в зависимости от региона. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Вы найдете его приготовленным из разного мяса, а также вегетарианским, но классический вариант готовится из баранины. Легкая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо придают всему блюду прекрасный вкус.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, персидской фритатте с травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо фантастически вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы жарим баранину, у меня всегда остаются остатки. Это такой отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже срезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный бараний жир, так как вы можете использовать его в начале приготовления этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира/масла, но топленый бараний жир, в частности, добавляет общий вкус и действительно имеет значение в готовом блюде. Тем не менее, если у вас есть постная баранина без лишнего жира, она все равно будет великолепной на вкус.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я придерживаюсь традиционных афганских/узбекских ингредиентов и способа приготовления. Вы начинаете с размягчения овощей, что подчеркивает их сладость, а затем добавляете обжаренную баранину. Сверху выложите рис слоем, добавьте воды, накройте крышкой и дайте пропариться.

Одно основное изменение заключается в том, что я добавляю чеснок раньше при приготовлении, а не как во многих традиционных рецептах, когда с целой головки чеснока срезают верхушку и добавляют к готовящемуся на пару рису. Мое главное объяснение заключалось в том, что после этого это казалось немного неудобным и немного чрезмерным, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается в коротком видео !

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, осторожно раздавить их, чтобы удалить внешнюю оболочку, а затем растолочь внутренние черные семена с помощью пестика и ступки. Старайтесь не пропускать ее, так как это отличная ароматная специя, которая действительно дополняет общий вкус.

Советы по приготовлению идеального плова

Блюдо, как я уже говорил, довольно легко приготовить, но есть пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить немного крахмала – это поможет избежать комков, оно пушистее.
  • Не перемешивайте рис после добавления, просто дайте ему испариться.
  • Не забудьте сделать небольшие отверстия в рисе (как на фото/видео выше), чтобы он равномерно пропаривался.
  • Перемешивайте только после того, как рис приготовится и вы будете готовы к его копанию.

Помимо фантастического вкуса, это великолепное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, в нем есть немного мяса, и оно очень хорошо сочетается с остатками. Не то чтобы вам нужны были причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете. Поверьте, вы будете удивлены тем, насколько прекрасным вкусом обладает все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных закусок:

  • Остатки стейка и миска из киноа
  • Тайское красное карри (отлично подходит для закусок)
  • Пастилья (пикантный марокканский мясной пирог)
  • А также попробуйте другие рецепты основных блюд из архивов.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Плов из баранины

Этот плов из баранины, наполненный ароматом и удивительно сытным блюдом, — отличный способ использовать остатки баранины.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 45 мин

Курс: основной курс

Кухня: Uzbekh

Сервины: 2-3

Калории: 574Kcal

Автор: Кулинария Кэролайн 9000 2

.0003

Сохраните