Добавить на Яндекс

Запечь цыпленка в духовке целиком с корочкой как


Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке


Курица с сыром в духовке «Жар-птица»


Курица в духовке «Новогодняя»


Куриное филе с сыром


Курица кусочками в духовке


Куриные ножки в духовке


Окорочка в духовке с луком

Ещё больше рецептов из курицы

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица - очень вкусно!

Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).

Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:

  • курица в рукаве;
  • курица, фаршированная яблоками;
  • курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
  • курица, фаршированная гречкой;
  • курица-гриль на вертеле;
  • курица на бутылке;
  • курица на 40 зубчиках чеснока;
  • курица на соли.
Шаг 1

Для приготовления вкусной и ароматной курочки в духовке целиком нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем - ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.

Шаг 4

Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.

Шаг 5

Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре - 3-4 часа, в холодильнике - 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Шаг 6

За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.

Шаг 7

Спустя отведенное время курица будет готова к запеканию. По желанию можете сделать 2 сквозных разреза снизу (где жирок) и просунуть через них голени крест-накрест.

Шаг 8

Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.

Шаг 9

Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.

Шаг 10

Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим - нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит - это нормально (там мед и соевый соус).

Шаг 11

Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лучшая жареная курица (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Легкий, простой, ароматный идеальный жареный цыпленок. Это лучший рецепт жареной курицы, который идеально подходит для вашего воскресного жаркого.

ЗОЛОТО-КОРИЧНЕВАЯ КОЖА И НЕЖНОЕ ВКУСНОЕ МЯСО

Нет ничего лучше, чем хороший жареный цыпленок воскресным вечером. Вкуснейшее воскресное жаркое. Эта жареная курица — одно из моих любимых блюд. Я всегда могу рассчитывать на то, что он получится идеальным, а из остатков получится изумительный салат с жареной курицей.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Масло не будет дымиться во время приготовления?

Кожа становится совершенно коричневой от масла, поэтому немного дымит. Просто убедитесь, что ваш вентилятор работает, пока это готовит. Вы также можете заменить масло топленым маслом, но я не чувствую, что вы получите тот же вкус.

Нельзя ли просто положить масло под куриную кожу?

Я считаю, что этот метод часто рвет кожу, если вы не делаете это правильно. Вы, конечно, можете это сделать, но когда вы кладете масло поверх кожицы, вы получаете красивую, золотисто-коричневую и хрустящую кожуру. Чеснок, лимон и приправы кладем внутрь куриной полости, чтобы ароматизировать мясо изнутри.

Как определить, что жареный цыпленок готов?

Термометр для мяса даст вам наиболее точные показания, когда курица будет готова. Вставьте термометр в самую толстую часть курицы (не касаясь костей), и когда она будет готова, температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту. Другой способ — разрезать между костью ноги и грудкой. Если жидкость становится прозрачной, это хороший показатель того, что курица готова.

Как добраться до жареного цыпленка?

Существует множество теорий о том, как лучше всего жарить курицу. Некоторые говорят грудкой вниз, чтобы сок стекал в грудку, а некоторые говорят грудкой вверх, чтобы кожа прожарилась и стала золотисто-коричневой. Лично я отношусь к лагерю грудью вверх. С этим рецептом мясо грудки по-прежнему невероятно нежное и ароматное, и вы все еще получаете эту великолепную коричневую и хрустящую кожу.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
  • жареная курица
  • соль и молотый черный перец
  • лимон
  • чеснок
  • соленое сливочное масло хорошего качества (мне нравится масло Kerrygold) Снимите курицу с полиэтиленовой пленки и удалите все потроха, которые находятся в полости. Промойте курицу внутри и снаружи. Удалите все оставшиеся булавочные перья, которые могут все еще висеть, и промокните снаружи насухо. Поместите курицу в большую форму для запекания. Обильно посолите и поперчите курицу внутри. Разрежьте лимон и головку чеснока пополам.

    Наполнить полость половинками лимона и чеснока. Выдавите немного лимонного сока в полость курицы перед тем, как положить внутрь половинки лимона.

    Смажьте курицу снаружи растопленным сливочным маслом и снова посыпьте солью и перцем. Используйте все масло, это поможет сделать кожу хрустящей и придаст ей золотистый цвет.

    Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под тело курицы (этот шаг не является обязательным). Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в течение примерно полутора часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы сделаете надрез между ногой и бедром. Температура самой толстой части курицы (не касаясь кости) должна быть 165F градусов, когда она будет готова.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Рецепт Кредит: INA Garten

    • ▢ 5-6 фунтов Жареная курица
    • ▢ 2 столовые ложки Кошерной соли
    • ▢ 1-2 чайные ложки черного перепа ложки растопленного соленого масла
    • Разогрейте духовку до 425f градусов. Снимите курицу с полиэтиленовой пленки и удалите все потроха, которые находятся в полости. Промойте курицу внутри и снаружи. Промокните его насухо.

    • Положите курицу в большую жаровню. Обильно посолите и поперчите курицу внутри.

    • Разрежьте лимон и головку чеснока пополам. Наполнить полость половинками лимона и чеснока. Выдавите немного лимонного сока в полость курицы перед тем, как положить внутрь половинки лимона.

    • Смажьте курицу снаружи растопленным сливочным маслом и снова посыпьте солью и перцем. Используйте все масло, это поможет сделать кожу хрустящей и придаст ей золотистый цвет.

    • Свяжите ножки кулинарной нитью и заправьте кончики крыльев под тело курицы (этот шаг не является обязательным).

    • Запекайте цыпленка, не накрывая крышкой, в течение примерно полутора часов или до тех пор, пока при разрезе между ногой и бедром не выделится прозрачный сок. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы (не касаясь кости), и он должен быть 165F градусов.

    • Растопленное масло, которым вы намазываете курицу, может дымиться в духовке. Сливочное масло имеет низкую температуру горения, и, поскольку вы готовите его при более высокой температуре, вы можете увидеть небольшое количество дыма. Не волнуйтесь. Это нормально. Просто убедитесь, что ваш вентилятор духовки находится в хорошем рабочем состоянии. Вкус, который он придает этой курице, того стоит!
    • Вы можете использовать топленое масло для курения, но я пробовал, и мне кажется, что вы не получите того же вкуса.

    Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 35 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 424 мг | Витамин А: 1835 МЕ | Витамин С: 12,2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2,9 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: ноябрь 2011 г.
    Обновлено и переиздано: сентябрь 2020 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее...

    взаимодействие считывателей

    Посмотрен на

    Легкая жареная курица (сочная + хрустящая кожа!)

    от Erin

    Скачки к рецепту Прыга Простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!

    🍗 Как подготовить курицу к запеканию

    📋 Как легко приготовить жареную курицу

    🕕 Как долго жарить курицу

    🌡 Как проверить, готово ли это

    🥄 Как сделать подливу из капель со сковороды

    🔪 Как нарезать жареную курицу

    ✔️ Как хранить

    ✔️ Как разогреть жареную курицу

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы

    🥄 Соусы для жареной курицы

    🍷 Винные сочетания

    🍽 С чем подавать

    Легкий рецепт жареной курицы

    Ингредиенты

    инструкции

    Питание

    Более легкие куриные рецепты

    Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в ноябре 2022 года для обновления содержимого. Оригинальный рецепт остался прежним. Наслаждаться!

    У меня есть много других простых рецептов курицы в духовке на этом сайте, например, запеченные в духовке куриные грудки и куриные бедра во фритюрнице. Но этот очень простой рецепт жареной курицы — тот, который я делаю чаще всего. Это без суеты, понравится публике, и если у вас есть остатки, они отлично подходят для приготовления белого куриного чили, куриного супа или лапши с кунжутом.

    Зажарить целую курицу всегда было для меня чем-то вроде подвига. Думаю, это одно из тех классических блюд, которые каждый должен приготовить хотя бы раз. Наконец-то я нашла рецепт, который буду повторять снова и снова!

    Так просто пойти в продуктовый магазин и купить приготовленную, горячую курицу-гриль, готовую для вас. Тем не менее, гораздо интереснее сделать его самостоятельно. Чтобы получить правильную хрустящую корочку, коричневый цвет и капли, чтобы создать вкусный соус на сковороде! Ага - Соус для сковороды — вот что нужно с этим простым рецептом жареной курицы!

    Раньше я пробовал несколько рецептов жареной курицы. Один призвал использовать пакеты для выпечки от Reynolds. Это был небольшой провал. Кожа никогда не становилась хрустящей, и цвета просто не было. Другие призывали фаршировать курицу лимонами и запекать с овощами. Опять же, не совсем то, что я искал. Курица была какой-то сухой, а кожа не хрустящей.

    Этот простой рецепт жареной курицы начинается с приготовления курицы при высокой температуре (450 градусов). Поместите курицу в раскаленную духовку, а затем немедленно уменьшите температуру до 375 градусов на время запекания. Именно высокая температура в начале делает этот рецепт лучшим рецептом жареной курицы и придает ему великолепную потрескивающую кожу.

    И, не фаршируя птицу и не запекая овощи, вы сокращаете количество влаги в духовке, создавая идеальные условия для сохранения кожицы сухой и хрустящей. Поскольку вы жарите курицу без каких-либо добавок, у вас есть основа для великолепного быстрого соуса в конце.

    🍗 Как подготовить курицу к жарке

    • Промойте курицу и обязательно удалите все потроха и т. д. из полости.
    • Сезон с помощью втирания специй под кожу и поверх нее. Аккуратно отделите кожуру от мяса указательным пальцем и вотрите туда немного специй, чтобы убедиться, что вы ароматизируете не только кожу, но и мясо.
    • Ферма . Это отличный ресурс для обучения тому, как связать курицу. Однако, если у вас нет кухонного шпагата под рукой, смело пропустите этот шаг.

    📋 Как легко приготовить жареную курицу

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Промойте и обсушите курицу бумажными полотенцами.
    3. Натрите курицу смесью специй под кожу и снаружи.
    4. Свяжите куриные ножки и крылышки кулинарным шпагатом.

      • Вот отличный ресурс для обучения тому, как связать курицу. Однако, если у вас нет кухонного шпагата под рукой, смело пропустите этот шаг.

    5. Поместите в предварительно разогретую духовку и немедленно уменьшите температуру до 375 градусов.

    🕕 Как долго жарить курицу

    • Время приготовления жареной курицы зависит от веса. Жарьте примерно 20 минут на фунт.

    🌡 Как проверить готовность

    Поместите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть груди, стараясь не касаться кости. Внутренняя температура жареного цыпленка должна составлять 165 градусов.

    Если у вас нет термометра для мяса , вы можете проверить готовность курицы, проткнув мясо ножом – если сок будет прозрачным, значит оно готово. Если они розовые, продолжайте готовить. Вы также можете приготовить курицу, когда мясо станет самым толстым. Он не должен быть розовым внутри.

    • У вас еще нет термометра для мяса? Это мой любимый термометр для мяса, и он стоит менее 15 долларов!

    🥄 Как приготовить подливу из соков

    Подливка не может быть проще, и ее приготовление занимает ровно столько времени, сколько нужно, чтобы жареный цыпленок немного остыл на разделочной доске, чтобы соки перераспределились.

    1. Поставьте эту чугунную сковороду с капающим кастрюлей на горелку, установленную на средний огонь.
    2. Добавьте немного белого вина (или сухого вермута) для удивительного аромата.
    3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, взболтав их вместе в небольшой банке.
    4. Добавьте кашицу в кастрюлю и готовьте все вместе минуту или две, пока она не загустеет.
    5. Приправить солью и перцем по вкусу.

    🔪 Как нарезать жареного цыпленка

    1. Дайте жареному цыпленку отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет сокам перераспределяться в мясе, а это означает, что они не будут растекаться по всей вашей разделочной доске, когда вы будете нарезать ее.
    2. Слегка оттяните ноги от остальной части птицы и аккуратно разрежьте мясо и кожу ног, отделив ногу и бедро от остальной части тела. (Вот полезная пошаговая инструкция с фотографиями.)
    3. Нарежьте грудку с одной стороны центральной грудной кости впереди грудной полости. Перемещайте нож от передней части курицы к задней, одновременно отделяя грудку от кости. Повторите с оставшейся грудью.
    4. Обязательно сохраните кости жареной курицы, чтобы приготовить простой питательный костный бульон с помощью мультиварки или кастрюли быстрого приготовления!

    ✔️ Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до трех месяцев.

    ✔️ Как разогреть жареную курицу

    • Духовка : Разогрейте духовку до 350 градусов (предпочтительнее конвекция). Поместите курицу в форму для запекания и добавьте 1 стакан куриного бульона или воды. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
    • Фритюрница : Нагрейте фритюрницу до 350 градусов. Добавьте курицу в корзину и готовьте 4-5 минут, пока она не прогреется.

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы

    Чем начинить куриную полость?

    Я предпочитаю не фаршировать птицу, потому что это обеспечивает самую сухую среду для жарки. Однако, если вы хотите добавить дополнительный аромат, вы можете наполнить полость зубчиками чеснока, половинками лимона или свежими травами.

    В чем разница между жаркой и выпечкой?

    Обжарка производится при более высокой температуре, чем запекание (400 градусов и выше). Температура этого жареного цыпленка начинается с 450 градусов, а затем сразу же снижается до 375 градусов. Это то, что дает вам золотую коричневую корочку снаружи курицы, но влажную и ароматную внутри.

    Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?

    Вы хотите жарить цыпленка в открытой сковороде, чтобы воздух мог циркулировать вокруг него, придавая вам хрустящую корочку. Накрытая сковорода может привести к тому, что курица испарится, и у вас будет сырая кожа.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу при температуре 375 градусов?

    Запекайте курицу в течение 20 минут на фунт. Курица нормального размера весом 5 фунтов готовится 1 час 40 минут.

    Вы наливаете воду в кастрюлю, когда жарите курицу?

    Не добавляйте воду в жаровню. Это заставит курицу пропариться, а не позволит коже стать красивой и хрустящей.

    При какой температуре лучше всего жарить курицу?

    Эта курица запекается в предварительно разогретой до 450 градусов духовке. Как только курица попадает внутрь, огонь сразу же убавляется до 375 градусов. Внутренняя температура жареного цыпленка должна составлять 165 градусов, прежде чем вынимать его из духовки.

    Можно ли жарить курицу с овощами?

    Конечно! Просто добавьте немного нарезанных овощей, таких как морковь, картофель, сельдерей и т. д., под курицу. Они должны готовиться столько же времени, сколько курица, но не переваривать.

    Какие приправы и специи лучше всего подходят к жареному цыпленку?

    Не стесняйтесь отклоняться от приведенного ниже рецепта и использовать свои любимые приправы. Here are some spices that are great with chicken:

    • Paprika
    • Cumin
    • Rosemary
    • Chili Powder
    • Garlic Powder
    • Onion Powder
    • Oregano
    • Basil
    • Turmeric (careful – it stains)

    Или попробуйте использовать мою домашнюю итальянскую приправу, приправу чили или приправу каджун.

    🥄 Sauces for Roast Chicken

    • Aji Amarillo
    • Peruvian Green Sauce
    • Cilantro Lime Sauce
    • Lemon Butter Sauce
    • Chimichurri Sauce

    🍷 Wine Pairings

    • A Viognier or unoaked Chardonnay would прекрасно сочетается с этим блюдом.
    • Если вы хотите пойти по красному пути, я бы посоветовал Pinot Noir или другой светло-красный. Избегайте жестких красных дубильных дубильных веществ, так как они могут перебить нежный вкус курицы.
    • ПОДРОБНЕЕ --> 8 ЛУЧШИХ винных сочетаний с курицей.

    🍽 What to Serve With It

    • Mashed Potatoes with Sour Cream
    • Shaved Brussels Sprouts Salad with Apples & Pecans
    • Simple Sauteed Spinach
    • Glazed Carrots
    • Roasted Sunchokes
    • Vinegar Slaw
    • Easy Roasted Sweet Картофель
    • Запеченный картофель быстрого приготовления
    • Салат из яблок и сельдерея
    • Брюссельская капуста с бальзамиком
    • Цветная капуста мисо
    • Сладкий картофель в мультиварке
    • Нажмите здесь, чтобы узнать БОЛЬШЕ 🌟 гарниров к курице 🌟
    Вы пробовали этот рецепт жареной курицы?

    Если вам понравился этот рецепт нежной жареной курицы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    Обязательно сохраните куриную тушку, чтобы приготовить этот оставшийся куриный суп или костный бульон быстрого приготовления !

    Цыпленок
    • 4-6 фунтов цельного цыпленка (шея и потроха удалены)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 0475 1 чайная ложка черного перца
    • 3/4 чайной ложки приправы McCormick Grill Mates Montreal для курицы (или приправы для птицы)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    Соус
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сухого белого вина или вермута