Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
7
Изменить состав
порций:
Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.
Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.
Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.
Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.
Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.
На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.
Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.
По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.
Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.
Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.
Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.
Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.
Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.
В мисочке перемешайте желток и ложку молока.
Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.
Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пироги в духовке приготовление пошагово
Рыба в духовке запеченная рецепты быстро просто
Пирог с начинкой готовим дома
Пирог с яйцом
Рыбный пирог
Пирог на молоке рецепты с видео
Дрожжевая выпечка
Несладкие пироги
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Закрытый пирог пошаговые рецепты
Луковый пирог
Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 12
Время приготовления:
Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов - это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.
Шаг 2Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавить ее от комочков и вероятного мусора.
Шаг 3Насыпаем к муке быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно разошлись в муке.
Шаг 4В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - просто слегка поболтайте.
Шаг 5Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и начинаем замешивать тесто.
Шаг 6Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.
Шаг 7Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 - в начинку и 1 желток - для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов - это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.
Шаг 8Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.
Шаг 9Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками - мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку - буду готовить уху).
Шаг 10Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.
Шаг 11Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.
Шаг 12Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит - каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.
Шаг 13Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.
Шаг 14Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.
Шаг 15Туда же кладем измельченный свежий укропчик, количество которого зависит от ваших предпочтений - кому нравится побольше, а кто-то и вовсе не очень любит эту ароматную добавку.
Шаг 16Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.
Шаг 17За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.
Шаг 18Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.
Шаг 19На этом этапе важно включить фантазию - без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины - пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 - для основы, 2 - для покрытия, 3 - для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно...
Шаг 20Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) - куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.
Шаг 21Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост - никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка - хвост, сын - голову.
Шаг 22Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).
Шаг 23Остается еще один кусок теста (+ небольшое количество обрезков от предыдущих двух), который мы тоже раскатаем, но довольно тонко. Теперь рюмочкой вырезаем круглые заготовки, которые выполнят роль чешуи для нашей рыбки. Дрожжевое тесто на майонезе достаточно эластичное и совершенно не липкое, поэтому при раскатывании практически не нужна мука.
Шаг 24Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке. Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик.
Шаг 25Еще у вас останется немножко теста, из которого при желании вы уже сами можете додекорировать рыбеху. Плавнички, глазик... я еще потом и ус сделала... По задумке получился карп... да простят меня рыбаки.
Шаг 26Немного подправила рот рыбы, а то какой-то мультяшный получился... Прикрываем заготовку пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем расстояться на полчаса. А пока включим греться духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Выпекаем рыбный пирог в хорошо прогретой духовке около 35-40 минут.
Шаг 27Ну вот, собственно, и результаты моей фантазии. Рыбка получилась румяная и очень аппетитная.
Шаг 28Кушать рыбный пирог можно как в теплом, так и холодном виде - в любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.
Шаг 29Надеюсь, ваша фантазия тоже окупится с лихвой и вы порадуете семью такой интересной домашней выпечкой!
ПТ1х30М
Впервые опубликовано в 2015 г.
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6
2
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте подсолнечное масло, затем слегка обжарьте рис басмати до прозрачности, затем добавьте воду.
3
Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
4
В отдельной сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
5
Добавьте грибы и перемешайте. Как только грибы начнут выделять жидкость, положите треску поверх грибов и лука-порея. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте на пару 10 минут.
6
Аккуратно снимите треску со сковороды и отложите в сторону.
7
Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте рис с луком-пореем и грибами. Добавить нарезанный укроп и сметану
8
Обваляйте треску в смеси и аккуратно перемешайте.
9
Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 12 одинаковых по размеру рыбок. Отложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
10
Выложите смесь ложкой на 6 основ для теста, оставив зазор в 1 дюйм по краям. Накройте каждый открытый пирог еще одним слоем теста в форме рыбы.
11
Защипните края и вымойте тесто яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно
Впервые опубликовано в 2015 г.
Ребята, извините за вчерашнее «без поста». В настоящее время я готовлюсь к отпуску из-за нескольких пожаров на работе, и я совершенно забыл, что сегодня вторник…
Линк уверен, что у Линка есть серьезные навыки выпечки и кулинарии. Рецепт хоть и не сложный, но немного странный. Не знаю, как вы, ребята, но я никогда раньше не ел рыбный пирог. Я никогда раньше не ела пирог с рыбой. И хотя я узнал, что многие люди делают пирог с морепродуктами, почти никто не использует рыбу — обычно это крабы, креветки или их комбинация. А если они do сделать рыбный пирог, он готовится из слоеного теста, которое не такое податливое и формуемое, как песочное. Но, исходя из прошлого общего опыта и большой удачи, я приготовил вам рыбный пирог.
Этот рецепт быстро набирает обороты. Такое ощущение, что все начинается легко, а потом вдруг еда готова к переворачиванию, вы не обращали внимания на правильный порядок приготовления и пачкаете лишние кастрюли только для того, чтобы все получилось, ваша корочка начинает слишком сильно подгорать тепло и трудно раскатывается, а дети начинают плакать. По крайней мере, мой сделал! Но у вас есть это – потому что мы собираемся сделать это вместе.
Во-первых, чтобы упростить задачу в будущем, поставьте в холодильник большой противень для выпечки. Имея что-то холодное, чтобы надеть коржи, пока вы раскатываете все остальное, они останутся красивыми и слоеными! Затем приступаем к начинке.
Нарежьте кубиками морковь и лук и разморозьте горох. Вы можете сделать это, поставив их в микроволновку на минуту или просто опустив их под воду. Горох не нужно варить или даже разогревать, так как он пройдет еще несколько этапов нагрева, прежде чем вы его съедите! Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и обжаривайте (причудливое слово для приготовления в минимальном количестве жира на относительно сильном огне) до тех пор, пока он не станет мягким и не станет прозрачным. Добавьте морковь и готовьте несколько минут или пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте горох и готовьте, пока он не станет теплым и тщательно не перемешается. Переложите овощи со сковороды на тарелку или миску и снова поставьте сковороду на огонь.
Убедитесь, что ваша рыба правильно разморожена, если она была заморожена, и впервые нам не нужно нагревать ее до комнатной температуры или даже протирать! Добавьте все молоко, рыбу и половину тимьяна, орегано и укропа в ту же кастрюлю, в которой вы готовили овощи. Поддерживайте огонь на среднем уровне и дайте закипеть. Как только закипит, немного убавляем огонь, чтобы кипело. Тушите рыбу еще 2-3 минуты с этой стороны, затем переверните ее и варите еще 3 минуты. Вы не хотите переваривать его, иначе рыба станет резиновой и грубой в пироге. Переложите рыбу на тарелку, и, если вы все сделали правильно, она будет слоеной и красивой, а внутри еще немного блестящей. Разложите рыбу на тарелке на порционные кусочки.
Теперь начинаем ру. Ру может быть очень сложным, особенно если вы никогда раньше этого не делали. Я стал действительно хорош в этом, когда решил сделать домашние макароны с сыром. Мне потребовалось много времени, чтобы сделать это правильно, и мне пришлось выбросить много партий, прежде чем я действительно прибил его. Вот мои советы для идеального ру:
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вы, вероятно, могли бы использовать обычную кастрюлю, но я всегда использую свою эмалированную жаровню, так как она поддерживает приятный и равномерный жар. Подождите, пока масло полностью не растает и не запузырится. Как только это произойдет, вмешайте половину муки. Это важно! Если вы попробуете сделать все сразу, скорее всего, он не растает. Как только вся мука вмешается и смесь начнет таять и станет немного жидкой, снова добавьте оставшуюся муку. Постоянно взбивайте, пока он снова не начнет таять. В этот момент начните отсчет времени — вам нужно непрерывно взбивать в течение как минимум 2 минут или до тех пор, пока вы не достигнете светлой стадии ру (немного темнее, чем когда вы его добавляли. Вы хотите, чтобы весь вкус муки исчез!). Как только смесь масла и муки расплавится и станет светлой, начните медленно добавлять молоко, которое вы оставили в кастрюле. Добавьте примерно половину молока — мука/масло могут слипнуться, но просто продолжайте взбивать. Просто продолжайте взбивать, только продолжайте взбивать, только продолжайте взбивать, взбивать, взбивать... Само собой уладится! Взбивайте, пока смесь не станет однородной и слегка густой. Добавьте оставшееся молоко и повторите. Если смесь слишком густая, возможно, вы добавили слишком много муки. Добавляйте обычное молоко, пока оно не станет приятной консистенции, похожей на соус.
Если вам не повезло и вы испортили ру, вот как вы узнаете:
Не волнуйтесь! Если произойдет одно из этих событий, просто выбросьте его и начните заново. Особенно первое – от второго иногда можно вернуться с еще более энергичным взбиванием, но первое очень трудно исправить.
Когда у вас получится хороший соус, добавьте овощи, оставшиеся специи и рыбу. Перемешайте до однородности, отрегулируйте специи по вкусу и снимите с огня. Это мы отложим, пока корочка не будет готова!
Уф, первый шаг выполнен. Теперь переходим ко второму шагу… который такой же долгий и такой же грубый.
Начните с добавления кубиков льда в одну или две чашки воды. Вы хотите, чтобы вода была максимально холодной! Добавьте всю муку и соль для песочного теста (которым для нормальных людей будет тесто для пирога) в большую миску и взбейте, чтобы перемешать. Используйте жир со вкусом масла (для лучшего вкуса) и нарежьте его крупными кусками. Смешайте масло руками, растирая его с мукой, пока оно не превратится в красивую рассыпчатую массу с комочками размером с горошину.
С этого момента вам следует как можно меньше прикасаться к корочке. Чем больше вы возитесь с ним, тем жестче и плотнее будет корочка. И нам нужна легкая, слоистая корочка, потому что это вкусно! Медленно добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз и смешайте ее с мучной смесью. Я замешиваю вручную, потому что лучше понимаю, как на самом деле работает тесто. Добавляйте воду только до тех пор, пока смесь не смешается с небольшим количеством смеси муки, смешанной не идеально. Слишком много воды, и у вас останется жесткая, плотная корочка. Достаньте противень из холодильника и слегка присыпьте поверхность мукой. Возьмите примерно 1/4 часть теста, скатайте его в шар и раскатайте. Вы хотите, чтобы он был красивым и тонким, по крайней мере, 1/8-1/4 дюйма, иначе он не будет готовиться равномерно, и ваше распределение корки по начинке будет странным.
В этот момент я взял нож и, используя шаблон, который я сделал перед тем, как начать, вырезал основу рыбы. Если раскатанный кусок недостаточно велик, просто добавьте еще из миски и раскатайте его вместе с куском, с которым вы работаете, чтобы сделать его больше. Поместите это на противень, соберите обрезки и отложите их в сторону и повторите для еще 1/4 теста. Повторите еще два раза, пока у вас не будет 4 базовых частей, которых хватит на два пирога. Соберите все обрезки, скатайте из них шар и скатайте вместе. Этого должно быть достаточно, если вы правильно подберете угол, чтобы идеально вырезать все ваши рисунки. Отложите их в сторону (или оставьте на месте).
Заполните две формы рыбы на 1/2 дюйма от края — не заполняйте их слишком высоко и не заполняйте этот зазор, иначе ваш пирог не закроется должным образом и протечет. Смочите края водой (я использую палец, потому что я очень фантазийный), поместите другую фигуру рыбы сверху и прижмите по краям. Сожмите каждый край вилкой, чтобы запечатать тесто. Повторите для второго пирога. Смочите заднюю часть каждого рисунка и приложите его к форме рыбы там, где вам нравится. Используя вилку, проткните несколько отверстий в верхней корке, убедившись, что она протыкает до середины. Это поможет выйти пару и не даст вашему пирогу взорваться! Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого пирога. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой!
Если вам интересно мое честное мнение, этот пирог № 1) вкуснее намного с соусом тар-тар сверху, и № 2) требует больше усилий, чем того стоит. Если вы не хотите сделать что-то особенное и красивое, я бы просто покрыл форму для пирога вашим песочным тестом, добавил начинку, накрыл сверху, запечатал и запекал таким образом! Будет намного проще! Но этот способ определенно превратился в шоу-стопор для внешности!
White fish pot pie with vegetables