Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве. Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться. Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.
Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса, результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.
К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.
Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде с предпочтениями окружающих. На работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания. В семье вегетарианка только я и поэтому мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.
Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:
Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю относится к самому демократичному типу – лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным, а вкусным, приятным и полезным!
:)
Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин:
Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком
Завтрак: Овсяная каша
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салат
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом
Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров
Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Мексиканский салат с овощами и авокадо. Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами
Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком
Руккола – 1 большой пучок
Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов
Помидоры – 1 кг.
Редис – 10 шт.
Лимон –3 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Краснокочанная капуста — 200 гр. (заменима на белокочанную)
Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную)
Грибы сушеные –50 гр.
Вешенки – 2 кг
Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные)
Свекла – 1,5 кг
Картофель –3,4 кг
Морковь – 20 шт.
Лук –10 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Лук-порей – 2 шт.
Яблоко – 10 шт.
Огурцы – 8 шт.
Чеснок – 5 головок
Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого)
Тыква замороженная – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Стебель сельдерея – 5 шт.
Авокадо – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Петрушка – 3 пучка
Укроп – 2 пучка
Мята – 1 веточка
Листья салата – 400 гр.
Кабачки или цуккини – 7 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи –200 гр.
Молоко — 2 л
Масло сливочное —300 гр.
Творог – 1,5 кг
Сыр твердых сортов — 350 гр.
Сливки 10%-ные — 1 л
Сметана – 3 ст. л.
Кефир или йогурт –1 л.
Яйца – 10 шт.
Овсяные хлопья – 700 гр.
Сахар –500 гр.
Сахар коричневый – 120 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло -600 мл (подсолнечное)
Масло оливковое – 400 мл
Мука –350 гр.
Разрыхлитель -1 пакетик
Вареная сгущенка – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Гречка – 2 стакана
Уксус 9% – 7 ст.л.
Горох (сухой) –400 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Перловая крупа – 400 гр.
Пшено – 1 стакан
Ячневая крупа –2 стакана
Чечевица – 70 гр.
Фасоль сухая – 170 гр.
Нут – 120 гр.
Кукуруза консервированная –1 банка
Фасоль консервированная – 1 банка
Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр)
Оливки – 2 банки
Абрикосы консервированные или свежие – 6 шт.
Томатное пюре – 8 ст. л.
Корица молотая — 1 пакетик
Кориандр – 1 пакетик
Тимьян – 2 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец черный – пакетик (или свежемолотый)
Соль – по вкусу
Автор: Даша Черненко
Вегетарианская диета подразумевает отказ от употребления мяса и мясопродуктов. При таком питании можно не только сбросить вес, но и снизить уровень холестерина, уменьшить нагрузку на ЖКТ. Некоторые исследования говорят о положительном влиянии вегетарианства на работоспособность и умственную деятельность.
Редакция сайта
Теги:
Похудение
рецепты
Питание
Диеты
Правильное питание
Shutterstock
Рассказываем о несложных правилах вегетарианской диеты.
Содержание статьи
Отзывы свидетельствуют, что на вегетарианской диете можно похудеть на 10 кг за 1-2 недели. Однако для достижения результата нужно не просто отказаться от мяса, но и подсчитывать калории, количество жиров и углеводов, следить за размером порций. Если строгий контроль за количеством съеденного повергает вас в тоску, обратите внимание на диету Дюкана .
Для похудения на диете для вегетарианцев откажитесь от жареного и солёного, не используйте много специй. Также под запретом уксус — его предлагается заменить лимонным соком. Вегетарианская диета рассчитана в среднем на месяц. При наличии большого количества лишнего веса, вполне вероятна потеря до 10 кг за неделю
Завтрак: рисовая каша — 150 г, обезжиренный йогурт – 150 мл, 2 нектарина.
Обед: мисо-суп – 200 мл, ломтик ржаного хлеба, яблоко, овощной салат – 150 г.
Ужин: тушёные овощи с шампиньонами – 200 г.
Завтрак: кусочек хлеба с фетой и помидором, два варёных яйца.
Обед: салат из зелёных яблок с сельдереем и соусом из оливкового масла и лимонного сока – 200 г, кусочек твёрдого сыра.
Ужин: печеный картофель – 2 шт., овощная икра (кабачки, баклажаны) – 150 г, 2 хлебца.
Завтрак: гречка с грибами – 150 г, йогурт.
Обед: постные щи – 200 мл, тост из цельнозернового хлеба, салат из огурцов и помидоров с зеленью – 200 г.
Ужин: бурый рис – 150 г, овощи на гриле – 200 г.
Завтрак: овсянка с яблоком – 100 г, кефир.
Обед: суп с фасолью – 200 мл, салат из капусты и огурца – 150 г, 2 груши.
Ужин: рагу из овощей – 250 г.
Завтрак: варёное яйцо, ржаной тост с брынзой, огурцом и петрушкой.
Обед: фаршированный овощами и рисом перец – 200 г, 2 киви.
Ужин: зелёная фасоль -100 г, два помидора, отварная чечевица – 150 г.
Завтрак: творожное суфле – 150 г, стакан кефира, яблоко.
Обед: кус-кус с цветной капустой – 150 г, салат из помидоров с сыром.
Ужин: вегетарианская лазанья – 150 г, баклажан на гриле.
Завтрак: творог с ягодами – 100 г, обезжиренный питьевой йогурт – 150 мл.
Обед: борщ без мяса с фасолью – 200 мл, салат из капусты и моркови – 150 г.
Ужин: грибы, перец и помидор на гриле, два ржаных хлебца, кефир.
1. Нарежьте баклажан вдоль на пластинки по 1см, помидоры – поперёк кружочками. Почистите и подавите чеснок. Натрите сыр на крупной тёрке, моцареллу нарежьте кусочками.
2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите баклажаны, затем помидоры и приправьте чесноком.
3. Поверх помидоров выложите кусочки моцареллы, посыпьте сверху тёртым сыром и поместите в духовку при 180 градусов на 15–20 минут. Достать противень лучше до начала кипения сыра. Посыпьте готовые баклажаны зеленью.
1. Варите капусту в кипящей воде 3-4 минуты, затем поместите её в ледяную воду.
2. Достаньте зёрна из граната. Для этого налейте в миску воду, погрузите в неё четвертинку граната и чистите его прямо в воде. Зернышки опустятся на дно, всё лишнее поднимется на поверхность.
3. Нарежьте яблоко тонкими пластинками. Смешайте капусту и яблоко с листьями салата. Заправьте соусом из оливкового масла и лимонного сока. Посыпьте зёрнами граната.
Диета 5 (стол №5) – изобретение советского врача Певзнера, предназначенная для восстановления функций печени и желчевыводящих путей.
Совмещая вегетарианскую диету и стол №5, можно не только избавиться от лишнего веса, но и наладить работу ЖКТ.
Стол №5 предусматривает отказ от сложно усвояемых жиров, продуктов с высоким содержанием холестерина, жареной пищи. Дневная норма калорий – 2500. В день следует выпивать 1,5 л воды и ограничить потребление соли до 10 г. Питаться нужно 5-6 раз в сутки. Еда должна быть варёной, запечённой или тушёной.
Как видите, рекомендации схожи с вегетарианской диетой. Из дополнительных ограничений – отказ от свежего хлеба (он должен быть подсушенным), бобовых, сваренных вкрутую яиц, кислых фруктов и ягод, чёрного кофе. Пища и напитки не должны быть холодными. Все эти правила позволяют избежать чрезмерной нагрузки на печень и резкого выброса желчи.
Стол №5 благосклонен к вегетарианским супам. Для полезного диетического обеда мы рекомендуем приготовить вегетарианские щи или постный борщ.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на тёрке. Тушите в кастрюле с водой около 5 минут, затем добавьте нарезанные картофель, кабачки и помидор. Варить бульон нужно, пока овощи не станут мягкими. На стол вегетарианские щи для диеты №5 подаются тёплыми (не горячими) со сметаной и зеленью.
Замочите фасоль в теплой воде на 2 часа. Отварите грибы, нарежьте соломкой. Грибной бульон разбавьте 3 л воды, вновь добавьте в него грибы и нарезанную свёклу. Через 15 минут добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, варите 20 минут. Спассеруйте морковь и лук на растительном масле, добавьте томатную пасту. Положите эту зажарку в бульон, также добавьте нарезанный соломкой перец, капусту, отварную фасоль, посолите. Варите под крышкой на медленной огне 5–7 минут, приправьте зеленью.
Веганство – это более строгий вариант вегетарианства. На нём исключается употребление любых продуктов животного происхождения, в том числе рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов.
Важная задача при составлении веганского рациона – следить за достаточным потреблением белка. Поскольку животные продукты исключены, важно вводить в рацион много белка растительного: сои, орехов, бобовых.
Врачи считают, что на веганстве существует риск развития авитаминоза, анемии, дефицита железа и гормональных нарушений. Если вы собираетесь перейти на веганство, возьмите за правило принимать специальные витаминно-минеральные комплексы и регулярно сдавать анализы.
Использование веганства для похудения неоднозначно. Диетологи рекомендуют прибегать к веганскому рациону для кратковременной разгрузки. Если вы планируете отказаться от продуктов животного происхождения не по этическим убеждениям, а именно для уменьшения веса, не стоит использовать такое меню долго. Одной-двух недель вполне достаточно для активного детокса и сжигания жировых отложений.
Совместить вегетарианство и кето-диету – возможно ли? Оказывается, да! Для тех, кто хочет пользоваться преимуществами кето-рациона, исключив при этом продукты животного происхождения, существует так называемое кетотарианство.
Основная сложность, с которой могут столкнуться вегетарианцы и веганы при переходе на кето-питание – слишком много углеводов, которые в большом количестве поступают в организм с растительной пищей. Чтобы войти в кетоз, следует урезать потребление углеводов до 20 граммов в день. Поэтому под запрет попадают злаковые, бобовые, крахмалистые овощи и фрукты, в которых содержится много углеводов.
Основа кето-рациона – белок и полезные жиры. Как закрыть потребности в этих нутриентах вегетарианцу?
Доступные вам источники белка определяются видом вегетарианства, которого вы придерживаетесь. Для лактовегетарианцев это молочные продукты, для ово-вегетарианцев – яйца, в пескетарианцы могут легко набрать необходимое количество белка, употребляя рыбу и морепродукты. Кроме того, белок содержится в грибах, орехах и семечках, соевых продуктах.
Кето-диета для вегетарианцев делает акцент на употребление полезных жиров – таковые содержатся в авокадо, растительных маслах, орехах, семечках, маслинах, кокосовых сливках. Среди орехов предпочтительны грецкие, бразильские, кедровые, пекан, миндаль, макадамия, фундук. А вот с фисташками, арахисом и кешью нужно быть острожными, поскольку они содержат большое количество углеводов.
Как и любой ограничительный стиль питания, вегетарианство имеет положительные и отрицательные стороны.
Очищение организма
Благодаря большому количеству клетчатки в растительной пище организм лучше выводит токсины.
Улучшение состояния кожи
По отзывам многих вегетарианцев, в результате отказа от продуктов животного происхождения кожа становится менее чувствительной, уменьшается жирный блеск, реже появляются воспаления, прыщики и чёрные точки.
Снижение веса
Растительное питание, при соблюдении умеренности, помогает избавиться от лишних килограммов. Вегетарианство способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жировых отложений.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают, что среди адептов растительной диеты меньше больных с ишемической болезнью сердца, гипертонией и атеросклерозом, что связано с низким содержанием холестерина в пище. Однако к заболеваниям сердечно-сосудистой системы может также приводить злоупотребление рафинированной пищей, растительными маслами, продуктами с высоким содержанием сахара.
Меньшая вероятность диабета второго типа
Благодаря вегетарианской диете снижается уровень холестерина и сахара в крови. Если диабет уже диагностирован, вегетарианство может помочь стабилизировать состояние.
Улучшение работы кишечника
Выбор в пользу растительной пищи ассоциируется с более здоровой кишечной микрофлорой.
Среди негативных аспектов вегетарианской диеты называют:
Дефицит витаминов и микроэлементов
Пожалуй, главный и самый распространённый побочный эффект вегетарианства – это нехватка полезных микроэлементов. Чаще всего страдают железо, цинк, кальций, витамины группы В и витамин D, аминокислоты. Многие элементы усваиваются лучше с животной пищей, чем с растительной – например, железо. Фитиновая кислота в растительных продуктах замедляет всасывания кальция и цинка. Поэтому рекомендуется регулярно сдавать анализы и по назначению врача принимать пищевые добавки.
Риск заболеваний ЖКТ
Вегетарианцы рискуют «обзавестись» гастритом, потому что растительные продукты увеличивают воздействие кислоты на слизистую желудка.
Метеоризм
Из-за избытка клетчатки возникает вздутие живота, особенно в начале перехода на растительное питание.
Здесь мы собрали рецепты вкусных вегетарианских блюд, которые помогут составить ваше полноценное меню.
Понадобится:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
youtube
Нажми и смотри
youtube
Нажми и смотри
1 / 28
Мне нравится проводить как можно больше времени с моими гостями, когда они остаются у меня на праздники, поэтому я полагаюсь на рецепты приготовления заранее, чтобы помочь этому случиться. Поскольку большинство запеканок для позднего завтрака очень похожи, я придумал брускетту для завтрака, чтобы весело изменить темп. — Джуди Берман-Ямада, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Хотите больше вегетарианских рецептов? Подпишитесь на рассылку новостей о вегетарианской кулинарии.
2 / 28
Суп — это самое вкусное блюдо. Этот сытный, сытный суп с рисом арборио с низким содержанием жира готовится менее чем за 30 минут. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
3 / 28
Мы придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с другими нашими планировщиками питания на неделю.
4 / 28
У меня четыре сада, в том числе один только для зелени, так что у меня всегда довольно большой выбор продуктов. Я создал эту загруженную пиццу как забавную летнюю закуску, используя некоторые из моих лучших садовых вкусностей. — Дайанна Вара, Вашингтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
5 / 28
Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
6 / 28
Этот салат с яркими цветами сладкого картофеля, клюквы и шпината станет прекрасной праздничной презентацией. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
7 / 28
Карамелизация лука, обжаривание перца и взбивание домашнего айоли со свежими травами придают вкус, которого вы не найдете в брускетте из магазина. — Стефани Калина-Мецгер, Кэмп-Хилл, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
8 / 28
Эти вегетарианские энчилады используют множество любимых продуктов для быстрого ужина в будний день. Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть из вашего сада — желтые тыквы, баклажаны и кукуруза — все здесь также имеет прекрасный вкус. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта
Перейти к рецепту
9 / 28
У парфе изумительный вкус и текстура, но многие из них перегружены сахаром и вызывают желание съесть еще. Вот мой белковый вариант с йогуртом, фруктами и орехами. — Джен Хубин, Миннетонка, Миннестоа
Перейти к рецепту
10 / 28
Вы также можете превратить эту вкусную миску в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
11 / 28
Люди говорят: "Вау!" когда они пробуют эти ароматные, острые яйца, фаршированные хреном. Смелое сочетание молотой горчицы, укропа и хрена очень привлекательно. Тарелка всегда пуста, когда я подаю эти яйца. — Рут Рот, Линвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
12 / 28
Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн
Перейти к рецепту
13 / 28
Если вы ищете красивое блюдо для приема гостей на поздний завтрак, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон
Перейти к рецепту
14 / 28
Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 28
В этих закусках для вечеринок много хруста и сливок. Свежий зеленый лук помогает им действительно выделиться. — Джин Маккензи, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
16 / 28
Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор
Перейти к рецепту
17 / 28
Эти полезные для здоровья, вкусные вафли — проверенный семейный фаворит, даже с двумя детьми. У нас с мужем есть небольшое стадо крупного рогатого скота и несколько свиней. Плотный завтрак действительно поднимает настроение! —Марна Хайц, Фарли, Айова
Перейти к рецепту
18 / 28
Этот ужин я приготовила из продуктов, которые были под рукой. Получилось так вкусно, что мы с женой теперь готовим для особых случаев. —Марк Буши, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
19 / 28
Этот вкусный хумус из свеклы — самая красивая розовая закуска, которую я когда-либо видела. Полезный рецепт удобно готовить большими партиями и хранить в холодильнике для обедов и перекусов в течение недели. —Элизабет Уорндл, Торонто, Онтарио
Перейти к рецепту
20 / 28
Это простое тайское блюдо с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
21 / 28
Веселое и удивительно сытное блюдо для завтрака, наполненное ароматом и богатством. — Сара Моррис, Лагуна-Бич, Калифорния.
Перейти к рецепту
22 / 28
В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
23 / 28
Сладость меда, жевательность изюма, оттенки шоколада и корицы и немного хруста. Чтобы сохранить несколько на потом, заверните отдельные батончики и поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. Если вы хотите сытное лакомство в кратчайшие сроки, просто возьмите один и дайте ему оттаять в течение нескольких минут. — Таша Леман, Уиллистон, Вермонт
Перейти к рецепту
24 / 28
Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25 / 28
Это одно из моих любимых блюд на завтрак или даже на быстрый ужин. Мне нравится делать это с лаймовой сальсой. Но если вы ищете что-то более пикантное, используйте острую сальсу или добавьте немного перца чипотле. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
26 / 28
Моя семья восхитила эти сырные кесадильи. Снимите шпинат с огня, как только он увянет, чтобы он оставался хрустящим. — Пэм Кайзер, Мэнсфилд, Миссури
Перейти к рецепту
27 / 28
Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
28 / 28
Эти сочные вегетарианские котлеты имеют насыщенный аромат тмина, чеснока и небольшого количества порошка чили. Они не уступают любому вегетарианскому бургеру, который вы купите в супермаркете. — Маргерит Шеффер, Сьюэлл, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 01 мая 2020 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
1 / 30
Ищете вкусную альтернативу блюдам из мяса и картофеля? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это ужин, приготовленный по принципу «прилипай к ребрам», в котором используются свежие грибы, цукини и другие овощи, а также базилик и сыр проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида
Получить рецепт
2 / 30
Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берне, Техас
Перейти к рецепту
3 / 30
Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жареный картофель. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Ашленд, Огайо
Перейти к рецепту
4 / 30
Моя надежная форма для маффинов никогда не перестает помогать мне в загруженные будние дни ставить на стол забавные и простые портативные сетевые приборы для моей семьи. Эти праздничные вегетарианские чашки всегда пользуются успехом у моих детей; они такие ароматные, никто не скучает по мясу. — Шона Хейви, Рой, Юта
Перейти к рецепту
5 / 30
Этот салат вам понравится как в горячем, так и в охлажденном виде. Для разнообразия добавьте сыр фета или используйте его в качестве начинки для фаршированных помидоров или грибов. —Брайан Кеннеди, Канеохе, Гавайи
Перейти к рецепту
6 / 30
Моя семья снова и снова заказывала этот постный рецепт. Он прост в приготовлении и понравится даже любителям мяса. — Джери Лукас, Олдсмар, Флорида
Перейти к рецепту
7 / 30
В этом ароматном блюде вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
8 / 30
Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
9 / 30
Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. — Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас
Перейти к рецепту
10 / 30
Готовы предложить новый бургер? Я гарантирую, что никто не будет скучать по говядине после дегустации этих вегетарианских гамбургеров. Они влажные, нежные и полные аромата. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта
Перейти к рецепту
11 / 30
Этот очень быстрый салат из фасоли нута пользуется успехом у моей публики. Если остаются какие-то остатки, что случается редко, я складываю их в питы на обед на следующий день! Вы также можете добавить жареную курицу или стейк, чтобы превратить их в сытный салат к основному блюду. — Джуди Допел, Боллстон-Лейк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 30
Раньше я готовил это блюдо из говядины, но, заменив его грибами портобелла, оно стало любимым вегетарианским блюдом моей семьи. Это быстро, питательно, нежирно и вкусно. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
13 / 30
Свою первую пиццу с начинкой я съел, когда учился в колледже недалеко от Чикаго. Я был поражен, увидев пиццу толщиной более дюйма с начинкой внутри! Когда я подал эту версию своей семье, ничего не осталось. — Нэнси Гилмор из Самнера, Айова.
Перейти к рецепту
14 / 30
Эти вегетарианские энчилады используют множество любимых продуктов для быстрого ужина в будний день. Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть из вашего сада — желтые тыквы, баклажаны и кукуруза — все здесь также имеет прекрасный вкус. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта
Перейти к рецепту
15 / 30
Мои сыновья любят пиццу, но не пироги на вынос. Я достаю свою верную форму для выпечки, чтобы приготовить пиццу из кукурузного хлеба с овощами в корочке и всем, что сверху, от пепперони до остатков ветчины. — Мэри Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 30
Однажды летом я работал в магазине здоровой пищи, где продавали бутерброды. Мы были недалеко от кампуса колледжа, поэтому я приготовила для студентов много лепешек со свежей начинкой. Хрустящие с хрустящими овощами и ядрами подсолнуха с орехами — это быстрый обед, когда вы в пути. - Линда Ривз, Кловердейл, Индиана
Перейти к рецепту
17 / 30
В основе рецепта греческого салата лежат оливки, фета, огурцы и помидоры. Заправьте его оливковым маслом и уксусом, затем добавьте еще оливок и сыра. —Арге Сальватори, Литтл-Ферри, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
18 / 30
Моя мама приготовила десятки таких и отмерила ингредиенты ладонью. Мы передавали рецепт на протяжении многих лет, когда семья росла. — Вероника Вайнкауф, Саут-Бенд, Индиана
Перейти к рецепту
19 / 30
В прошлый раз, когда я был в США, я съел удивительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне. Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и я думаю, что подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания
Перейти к рецепту
20 / 30
Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс
Перейти к рецепту
21 / 30
Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение. — Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.
Перейти к рецепту
22 / 30
Этот простой в приготовлении вегетарианский бургер обладает потрясающим вкусом, а хруст от добавления киноа придает текстуре, за которую можно умереть. Это простой и вкусный вариант вегетарианского бургера, который вы обязательно должны попробовать. Обжаривание на сковороде придает блюду идеальную хрустящую корочку, которая выводит его на новый уровень. Смесь можно приготовить заранее, и она очень хорошо замерзает. Наслаждаться! —Бет Кляйн, Арлингтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
23 / 30
Несколько раз в неделю мы едим постные блюда, поэтому я заменила говядину коричневым рисом с орехами, чтобы сделать эти тако объемными. Иногда я также люблю менять рис на киноа. — Кристин Римкус, Снохомиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
24 / 30
Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила во время своей последней поездки на фермерский рынок. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния
Перейти к рецепту
25 / 30
Это вкусное блюдо с ароматным имбирным соусом и свежими овощами является фаворитом. Я получаю восторженные отзывы каждый раз, когда подаю его, и это не беспокоит пищевую аллергию моего мужа. Ознакомьтесь с нашим руководством, если вы новичок в тофу. — Филлис Смит, Чимакум, Вашингтон
Перейти к рецепту
26 / 30
Я люблю кухню, вдохновленную юго-западом, но блюда часто бывают нездоровыми. Как врач-диетолог, я стараюсь придумывать рецепты с питательными элементами, так и появились на свет эти фаршированные перцы. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас
Перейти к рецепту
27 / 30
Иногда тофу может быть скучным и безвкусным, но не в этом рецепте! Здесь хрустящий вегетарианский соевый творог настолько наполнен ароматом, что вы больше никогда не будете уклоняться от тофу. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
28 / 30
Приправьте ньокки и овощи ароматным соусом песто. Если у вас нет кедровых орехов для начинки, пропустите или замените их любым орехом, который вам нравится. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
29 / 30
Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
30 / 30
Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли.