Добавить на Яндекс

Замороженная малина с сахаром на зиму


Малина перемолотая с сахаром замороженная рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для малины перемолотой с сахаром замороженной на 10 порций :

Малина
(1 кг.)

Сахар
(0.5 кг.)

Рецепт приготовления малины перемолотой с сахаром замороженной по шагам

Малина перемолотая с сахаром замороженная – заготовка на зиму не только очень вкусная, но и лечебная. Ведь зимой при простуде мы всегда вспоминаем эту ароматную лекарственную ягоду и баночка малины всегда должна быть в запасе. Мы привыкли варить варенье, протирать малину с сахаром, но на такие заготовки сахара идет больше, чем самих ягод. А вот малина, перемолотая блендером, совсем другое дело. В данную заготовку из малины нам нужно сахара вдвое меньше по весу, чем малины. Берем килограмм малины и полкилограмма сахара. Малину предварительно перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.

Малину и сахар соединяем вместе в высоком стакане блендера.

Ягоды с сахаром перемешиваем сначала ложкой, чтобы легче было погрузить блендер.

Включаем блендер сначала на маленькую скорость, минуту смешиваем рывками, а затем включаем высокую скорость и перемалываем две минуты.

Проверяем, не хрустит ли сахар, он должен полностью раствориться и малиновая масса получается как взбитое пюре. Малиновые косточки также частично разбиваются.

Выливаем перемолотую с сахаром малину в пластиковую пищевую емкость, заполняем ее до верха.

Помещаем заполненную малиновым пюре емкость в морозильную камеру. Сначала емкость стоит без крышки, ждем до полного замораживания, а когда малиновая масса хорошо замерзнет, закрываем емкость крышкой и храним в морозилке до употребления. Набираем при необходимости смоченной в горячей воде ложкой, как мороженое.

Малина, перемолотая с сахаром, сохраняет свежий аромат, ее можно есть и как десерт, и добавлять в чай. Малиновую массу для замораживания можно залить и в маленькие порционные формочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Малина

8

5

83

460

Сахар

499

1995

всего в блюде:

8

5

582

2455

всего в 1 порции:

1

1

58

246

всего в 100 граммах:

1

39

164

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 14318

Похожие рецепты

Малина протертая с сахаром

Замороженная малина

Десерт Клубника в снегу

Клубника с молоком

Клубника со сливками и мятой

Клубника под снегом

Чизкейк Клубника со сливками

Клубника перетертая с сахаром на зиму

Малина замороженная с сахаром на зиму рецепт с фото

Малина замороженная с сахаром на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч P1DT1H

Измельчать малину можно не только с помощью толкушки. Еще можно использовать блендер или кухонный комбайн. В случае, если будет использоваться комбайн, то нельзя измельчать непрерывно, а короткими импульсами. Данный рецепт не предполагает сделать из ягод пюре, а только грубо измельчить. Малину перед приготовлением нужно перебрать, не должны в ней присутствовать зеленые или подпорченные ягодки.

1. Малину моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Затем ягоды освобождаем от плодоножек. Выкладываем в миску.

3. С помощью толкушки для картофеля пюре давим малину. Ее не нужно превращать в однородное пюре, лишь слегка подавить.

4. А теперь насыпаем к ягодам сахар, перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Оставляем на 10 минут. В течение этого времени пару раз перемешиваем.

5. Пектин насыпаем в сотейник, заливаем указанным количеством воды. Тщательно перемешиваем.

6. Отправляем сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Кипятим в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня.

7. выливаем смесь пектина к ягодам, перемешиваем. Перемешивать нужно примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара.

8. А теперь раскладываем ягодную массу по предварительно подготовленным баночкам. Это могут также быть пластиковые контейнеры. Наполнять емкости нужно не до самого ободка, немного места должно остаться.

9. Прикрываем емкости крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Если ягодное пюре предполагается использовать сразу, то по истечение суток отправляем емкости в холодильник. В холодильнике ягоды будут хранится до 3 недель. Для более длительного хранения нужно разместить емкости с малиной в морозильной камере. В замороженном виде такое ягодное пюре будет хранится до одного года. При надобности использования просто достаем баночку с малиной из морозилки и отправляем ее в холодильник на ночь (8-10 часов). За это время малина оттает и ее можно будет употреблять. Это очень удобно, можно лакомится витаминной сладостью в любое время года!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Малина - 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Пектин - 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Малина, Сахар, Пектин, Вода

Малина перетертая с сахаром на зиму

В народной медицине малину используют при простудных заболеваниях. Это и понятно: в этой ягоде есть вещества, снижающие температуру, и витамины, укрепляющие иммунитет. Однако после термической обработки не все витамины сохраняются, поэтому перетертая с сахаром на зиму малина полезнее обычного варенья. Единственный минус этого десерта в том, что хранить его можно только в холоде.

Особенности приготовления

Перетертая с сахаром малина получится вкусной и долго не скиснет, если знать несколько секретов ее приготовления.

  • Малину лучше всего собирать днем, в солнечную погоду. Эта ягода самая сладкая и самая полезная.
  • Собранную малину необходимо измельчить в тот же день, когда она была собрана, лучше всего - сразу после сбора. Дело в том, что малина быстро закисает.
  • Перед варкой «холодного варенья» малину залить слегка подсоленной водой (один литр или две чайные ложки соли на литр) и оставить на четверть часа. За это время все жучки вылезут, а малину останется только помыть и помять, дабы не допустить попадания испорченных ягод в заготовку.
  • Вымытым ягодам нужно дать время обсохнуть – попадание урожая в воду сократит срок его хранения.
  • Готовое «холодное варенье» разложить в абсолютно чистые стерилизованные банки, закрытые такими же крышками. Они могут быть полиэтиленовыми – такие крышки следует прокипятить в течение 5 минут.

Рецепт можно выбрать любой, учитывая, что сохранность ягоды зависит от количества сахара: чем его больше, тем дольше будет храниться «варенье».

Классический рецепт малины, тертой с сахаром

Состав:

  • малина - 1 кг;
  • сахарная пудра
  • - 100 г;
  • сахарный песок - 1, 5 кг.

Способ приготовления:

  • Собранную малину погрузить на четверть часа в прохладную воду, растворив в ней немного соли (10 г на литр).
  • Удалить появившихся жуков, травинки.
  • Промойте ягоду, несколько раз окунув ее в чистую воду на дуршлаге.
  • Перебрать ягоду, удалив испорченную, очистив от торчащих листьев и всякого мусора. Снова промойте таким же образом и дайте стечь.
  • Ягоду засыпать сахаром и размять деревянным пестиком. При желании можно воспользоваться блендером, убедившись, что он чистый.
  • Оставьте ягоду на пару часов, чтобы сахар расплавился и растворился в ягодном соке.
  • Стерилизуйте маленькие баночки. Сделать это можно любым способом: на пару, в духовке или просто отварить их.
  • Когда банки высохнут, разложите на них перетертую с сахаром малину, оставив место для создания «сахарной пробки».
  • Посыпьте малину сахарной пудрой.
  • Банки закрыть прокипяченными крышками. Когда банки прогреются, поставьте их в холодильник, в котором малина, перетертая с сахаром, и должна храниться.

Местом хранения малины, приготовленной по этому рецепту, может стать подвал или неотапливаемая кладовая, но в этом случае ее нужно будет съесть за 2 месяца. В холодильнике он спокойно простоит до лета.

Малина нежная, молотая с сахаром

Состав:

  • малина - 1 кг;
  • сахар
  • - 1 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовленную малину, хорошо промытую и обсушенную, всыпать сахар, перемешать.
  • Растолочь «толкушкой» или измельчить любым другим способом.
  • Большой кусок марли сложить в 4 слоя, выложить в него ягодную массу. Завяжите уголки марли и повесьте над эмалированной посудой на 10 часов.
  • Сироп, который за это время укладывается через марлю, разливается в маленькие баночки, которые необходимо в ближайшее время простерилизовать.

На самом деле это даже не ягода, а сироп очень нежный и вкусный. Его можно давать маленькими ложечками детям как лекарство. Также подходит для приготовления вкусных напитков — достаточно просто разбавить водой.

Малина замороженная, молотая с сахаром

Состав:

  • малина (свежая) - 1 кг;
  • сахар
  • - 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Малину тщательно перебрать и вымыть, удалив испорченные ягоды, насекомых, листья и другой мусор.
  • Измельчите ягоды, раздавив их ложкой из нержавеющей стали или деревянным пестиком.
  • Смешать с сахаром и поместить в чистый пластиковый контейнер небольшого объема.
  • Накройте чистыми крышками и поместите в морозильную камеру.

Чтобы малина не потеряла своих полезных свойств, размораживать ее нужно постепенно, не прогревая. Емкость с размороженными ягодами можно хранить в холодильнике двое суток. Его больше нельзя заморозить снова. Если нет времени поесть - используйте для приготовления десертов.

Варенье малиновое молотое с сахаром без варки

Состав:

  • малина - 2 кг;
  • сахар
  • - 3 кг;
  • желатин
  • – 15 г;
  • вода - 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Перебрать малину. Промойте хорошую ягоду.
  • Насыпьте в малину немного сахара и поставьте в холодильник на 4 часа. За это время малина даст сок.
  • Малину перемолоть ложкой или «толкушкой». Можно использовать блендер. Если ягоду перетереть деревянным пестиком через сито, то варенье из нее получится максимально нежным.
  • Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть в течение получаса.
  • Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, добиться его полного растворения.
  • Желатин влить в малиновое пюре, хорошо перемешать.
  • Маленькие баночки простерилизовать, разложить по ним варенье, закатать.

Варенье из малины, протертой с сахаром, хранится при тех же условиях, что и «холодное варенье», но срок годности меньше. Однако удержаться от его употребления, не дожидаясь зимы, гораздо сложнее. Надо сказать, что варенье так же полезно, как свежая малина с сахаром, так как для его приготовления ягоду не нужно варить.

Малину, перетертую с сахаром, заготавливают на зиму не только потому, что это очень вкусное лакомство. Во время простуды его можно есть, чтобы помочь организму бороться с инфекцией. Ведь готовится он без варки, то есть сохраняет все витамины и способствует укреплению иммунитета. Кроме того, он помогает снизить температуру без лекарств, что при простуде тоже неплохо.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Компот из малины на зиму

Малина в собственном соку на зиму

Малиновый сок на зиму

Как хранить малину

Малина с сахаром - как приготовить полезную ягоду, сохранив при этом максимальную пользу. Малина с сахаром на зиму: молотая, варенье, желе, варенье

Варенье малиновое

Как заморозить малину на зиму

Конфитюр из красной смородины

Конфитюр из малины

Смородина черная, тертая с сахаром на зиму

Черничное варенье «Пятиминутка»

Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза в заготовках. Что вкусного приготовить из черной смородины без варки на зиму

Варенье из черной смородины без варки

Клюква, тертая с сахаром на зиму

Популярные статьи

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Как хранить специи

Картофель: польза и вред для организма

Кабачки тушеные с баклажанами

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

Говяжьи котлеты в духовке

Фарш для картофельных котлет

Как заморозить малину + Рецепты замороженной малины

Перейти к рецепту

Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.

Зачем замораживать малину?

Сладкая, терпкая и сочная малина — один из многих фруктов, которыми я с нетерпением жду каждое лето. К сожалению, малиновый сезон длится недолго.

Хотя я бы с удовольствием хранил в холодильнике коробки со свежей малиной, чтобы полакомиться ею позже, она портится быстрее, чем такие сытные фрукты, как яблоки.

Итак, что делать девушке, когда сезон малины в самом разгаре, и она хочет наслаждаться ароматом лета в течение нескольких месяцев? Она начинает замораживать малину, конечно же!

Вот несколько причин, чтобы начать замораживать свежую малину: 

  • Купили слишком много малины и не хотите, чтобы она испортилась? Замораживание малины продлевает срок ее хранения и минимизирует пищевые отходы.
  • Хотите воспользоваться льготной ценой? Заморозка малины — отличный способ купить оптом, когда цены низкие.
  • Хранение замороженной свежей малины в морозильной камере для использования в межсезонье — отличный способ сэкономить деньги.
  • Вы собирали малину или выращивали ягоды на заднем дворе? Заморозка малины позволяет наслаждаться большим летним урожаем вне сезона.

Когда сезон малины?

Малина начинает созревать в июне, и обычно ее можно собирать до сентября. Малина будет продолжать созревать до первых осенних заморозков.

Обратите внимание, что разные виды малины цветут и созревают в разное время года, но июнь, июль и август — лучшие месяцы для покупки малины в продуктовом магазине.

Хотите узнать больше о сезонных фруктах и ​​овощах? Перейдите к моему Руководству по весенней продукции и Руководству по осенней продукции.

Как заморозить малину

Можно ли заморозить малину? Абсолютно! Что мне нравится в замораживании малины, так это то, что требуется очень мало подготовительных работ.

В отличие от некоторых овощей, малину не нужно бланшировать перед замораживанием. Вам просто нужно тщательно промыть их, высушить, а затем заморозить!

Вот пошаговые инструкции по заморозке свежей малины: 

  1. Выбрасывайте ягоды, которые стали мягкими или обесцвеченными.
  2. Оставшиеся ягоды промыть в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
  3. Осторожно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. (Перед заморозкой они должны быть полностью сухими, иначе они могут быстрее обжечься при замораживании.)
  4. Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой) . Убедитесь, что ягоды не перекрывают друг друга.
  5. Поместите противень в морозильную камеру. Держите его как можно более ровным, чтобы ягоды не соскальзывали в одну сторону.
  6. Заморозьте ягоды, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
  7. Пометьте пакет и поставьте дату, чтобы помнить, когда вы замораживали ягоды.

Совет: Запечатайте замороженную свежую малину в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, который специально предназначен для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Как долго можно хранить замороженную малину?

При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!

Как разморозить замороженную малину 

У вас есть несколько вариантов разморозки замороженной малины. Выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Размораживание малины на прилавке

Отмерьте количество замороженной свежей малины, которое вы хотите использовать. Положите замороженные ягоды в миску или форму для запекания. Налейте в миску холодную воду из-под крана так, чтобы ягоды были покрыты.

Оставьте ягоды на прилавке, пока они полностью не оттают, около 10 минут. Если ягоды не оттаяли через 10 минут, слейте воду и замените ее свежей водопроводной водой.

Точное время, необходимое для размораживания замороженной малины таким образом, зависит от того, сколько ягод находится в миске.

После размораживания промокните ягоды насухо чистым кухонным полотенцем и следуйте инструкциям по рецепту.

Размораживание малины в микроволновой печи 

Поместите желаемое количество замороженной свежей малины в миску для микроволновой печи, выстланную бумажным полотенцем (это поможет впитать лишнюю влагу из ягод).

В режиме «Разморозка» вашей микроволновой печи разогрейте ягоды в течение 30 секунд. Если к этому моменту они не полностью разморозились, продолжайте готовить их в микроволновой печи в режиме разморозки с 10-секундными интервалами.

Размораживание малины в холодильнике

Отмерьте желаемое количество замороженной свежей малины в миску или герметичный контейнер. Поместите ягоды в холодильник на ночь или примерно на 6 часов.

Утром ягоды разморозятся и будут готовы к употреблению.

Нужно ли размораживать замороженную малину перед употреблением?

Это зависит от того, что вы делаете. Если вы планируете использовать малину в рецепте с коротким временем приготовления, например, в блинах или вафлях, лучше сначала разморозить ее. В противном случае замороженная малина не приготовится полностью, и в готовом продукте вы получите сырые порции теста или теста.

Если вы готовите фруктовые чипсы, пирог, кекс, быстрый хлеб или кексы, вам, скорее всего, не потребуется предварительно размораживать малину. Тем не менее, вы можете обвалять ягоды в ложке муки или кукурузного крахмала, прежде чем добавлять их в рецепт. Замороженные ягоды выделяют много жидкости после приготовления, и вы не хотите делать сырой пирог или быстрый хлеб!

Кроме того, при использовании замороженной малины в выпечке может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления. Замороженные ягоды снижают температуру жидкого теста и теста, а значит, им нужно больше времени в духовке.

Распространенные проблемы (+ решения!) 

В большинстве случаев свежую малину легко заменить замороженной малиной. Однако при этом вы можете столкнуться с одной из следующих проблем: 

  • Рецепт получился слишком водянистым 902:16 — После приготовления замороженная свежая малина выделяет много жидкости. Чтобы избежать этого, обваляйте ягоды в универсальной муке, прежде чем смешивать их с тестом. При приготовлении малинового соуса или какой-либо фруктовой начинки (например, в пироге или фруктовых чипсах) вы можете вместо этого добавить в ягодную смесь кукурузный крахмал.
  • Малина осела на дно кексов/быстрого хлеба/торта Не добавляйте замороженную малину прямо в тесто. Вместо этого сначала обваляйте их в одной или двух столовых ложках универсальной муки. Это предотвратит их опускание на дно теста.
  • Ягоды растекаются по тесту — Замороженные ягоды часто попадают в жидкое тесто для хлеба и тортов. Чтобы предотвратить это, промойте ягоды холодной водой из-под крана и обсушите их. Затем перемешайте их с мукой, прежде чем смешивать их с тестом.

Рецепты замороженной малины (которую не нужно размораживать)

Теперь, когда вы знаете, как заморозить малину, вы можете начать готовить из нее! Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов замороженной малины, которые не требуют предварительного оттаивания. От смузи до соусов и кексов — существует так много рецептов с использованием замороженной малины, которые вы можете приготовить!

Рецепты замороженной малины (необходимо разморозить) 

Хотя я люблю готовить блюда из замороженной малины, которые не требуют предварительного размораживания, у меня также есть несколько рецептов, в которых и требуют размораживания ягод. Вот мои любимые рецепты с использованием размороженной малины.

Дополнительные руководства по заморозке:

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о заморозке малины, вот еще несколько полезных морозильников. учебники:

Знаете ли вы, что капусту можно также заморозить? Вот Как заморозить капусту  4 разных способа, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать!

Замороженный виноград – отличная закуска в жаркие дни, его можно добавлять в коктейли. Вот Как заморозить виноград простым способом!

Узнайте Как заморозить чернику , а также получите ответы на часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.

В следующий раз, когда вы будете готовить блины или вафли, приготовьте еще немного и следуйте этому быстрому и простому руководству для Как заморозить блины и вафли . Я также дал инструкции о том, как разогреть их!

В любое время года вам необходимо знать Как заморозить тесто для печенья . Спойлер: это очень просто!

Знаете ли вы, что смузи можно легко приготовить заранее и заморозить. Так легко и вкусно! Ознакомьтесь с Как приготовить смузи из морозильной камеры.

Да, шпинат тоже можно заморозить. Вот  Как заморозить шпинат , а также вкусный смузи, который вы можете приготовить из него.

В этом полезном руководстве рассказывается о  лучших способах заморозки клубники и о том, как использовать ее в рецептах.

Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Просмотрите весь архив Кухонных советов и хитростей, чтобы найти множество отличных идей!

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 фунт малины

Инструкции

  1. Выбросьте все ягоды, которые стали мягкими или обесцвеченными.
  2. Оставшиеся ягоды промыть в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
  3. Осторожно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. (Перед заморозкой они должны быть полностью сухими, иначе они могут быстрее обжечься при замораживании.)
  4. Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой) . Убедитесь, что ягоды не перекрывают друг друга.
  5. Поместите противень в морозильную камеру. Держите его как можно более ровным, чтобы ягоды не соскальзывали в одну сторону.
  6. Заморозьте ягоды, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
  7. Пометьте пакет и поставьте дату, чтобы помнить, когда вы замораживали ягоды.

Примечания

Защита от ожогов в морозильной камере

Запечатайте замороженную свежую малину в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, специально предназначенном для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.

Как долго можно хранить замороженную малину?

При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Branch Basics Нетоксичный концентрат

  • Фильтр

  • Пакеты для заморозки в галлонах

  • Перманентные маркеры Sharpie

  • Противень

  • Пергаментная бумага

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 59 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 14 г Волокна 7 г Сахара 5 г Белков 1 г Предоставленная информация является оценочной.

Learn more