Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Малина
(1 кг.)
Сахар
(0.5 кг.)
Малина перемолотая с сахаром замороженная – заготовка на зиму не только очень вкусная, но и лечебная. Ведь зимой при простуде мы всегда вспоминаем эту ароматную лекарственную ягоду и баночка малины всегда должна быть в запасе. Мы привыкли варить варенье, протирать малину с сахаром, но на такие заготовки сахара идет больше, чем самих ягод. А вот малина, перемолотая блендером, совсем другое дело. В данную заготовку из малины нам нужно сахара вдвое меньше по весу, чем малины. Берем килограмм малины и полкилограмма сахара. Малину предварительно перебираем, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг.
Малину и сахар соединяем вместе в высоком стакане блендера.
Ягоды с сахаром перемешиваем сначала ложкой, чтобы легче было погрузить блендер.
Включаем блендер сначала на маленькую скорость, минуту смешиваем рывками, а затем включаем высокую скорость и перемалываем две минуты.
Проверяем, не хрустит ли сахар, он должен полностью раствориться и малиновая масса получается как взбитое пюре. Малиновые косточки также частично разбиваются.
Выливаем перемолотую с сахаром малину в пластиковую пищевую емкость, заполняем ее до верха.
Помещаем заполненную малиновым пюре емкость в морозильную камеру. Сначала емкость стоит без крышки, ждем до полного замораживания, а когда малиновая масса хорошо замерзнет, закрываем емкость крышкой и храним в морозилке до употребления. Набираем при необходимости смоченной в горячей воде ложкой, как мороженое.
Малина, перемолотая с сахаром, сохраняет свежий аромат, ее можно есть и как десерт, и добавлять в чай. Малиновую массу для замораживания можно залить и в маленькие порционные формочки.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Малина
8
5
83
460
Сахар
499
1995
всего в блюде:
8
5
582
2455
всего в 1 порции:
1
1
58
246
всего в 100 граммах:
1
39
164
автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko
дата публикации: 03.07.2016
просмотров: 14318
Малина протертая с сахаром
Замороженная малина
Десерт Клубника в снегу
Клубника с молоком
Клубника со сливками и мятой
Клубника под снегом
Чизкейк Клубника со сливками
Клубника перетертая с сахаром на зиму
Малина замороженная с сахаром на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
18
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч P1DT1H
Измельчать малину можно не только с помощью толкушки. Еще можно использовать блендер или кухонный комбайн. В случае, если будет использоваться комбайн, то нельзя измельчать непрерывно, а короткими импульсами. Данный рецепт не предполагает сделать из ягод пюре, а только грубо измельчить. Малину перед приготовлением нужно перебрать, не должны в ней присутствовать зеленые или подпорченные ягодки.
1. Малину моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
2. Затем ягоды освобождаем от плодоножек. Выкладываем в миску.
3. С помощью толкушки для картофеля пюре давим малину. Ее не нужно превращать в однородное пюре, лишь слегка подавить.
4. А теперь насыпаем к ягодам сахар, перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Оставляем на 10 минут. В течение этого времени пару раз перемешиваем.
5. Пектин насыпаем в сотейник, заливаем указанным количеством воды. Тщательно перемешиваем.
6. Отправляем сотейник на огонь, доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. Кипятим в течение 1 минуты. Затем снимаем с огня.
7. выливаем смесь пектина к ягодам, перемешиваем. Перемешивать нужно примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара.
8. А теперь раскладываем ягодную массу по предварительно подготовленным баночкам. Это могут также быть пластиковые контейнеры. Наполнять емкости нужно не до самого ободка, немного места должно остаться.
9. Прикрываем емкости крышками. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Если ягодное пюре предполагается использовать сразу, то по истечение суток отправляем емкости в холодильник. В холодильнике ягоды будут хранится до 3 недель. Для более длительного хранения нужно разместить емкости с малиной в морозильной камере. В замороженном виде такое ягодное пюре будет хранится до одного года. При надобности использования просто достаем баночку с малиной из морозилки и отправляем ее в холодильник на ночь (8-10 часов). За это время малина оттает и ее можно будет употреблять. Это очень удобно, можно лакомится витаминной сладостью в любое время года!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
В народной медицине малину используют при простудных заболеваниях. Это и понятно: в этой ягоде есть вещества, снижающие температуру, и витамины, укрепляющие иммунитет. Однако после термической обработки не все витамины сохраняются, поэтому перетертая с сахаром на зиму малина полезнее обычного варенья. Единственный минус этого десерта в том, что хранить его можно только в холоде.
Перетертая с сахаром малина получится вкусной и долго не скиснет, если знать несколько секретов ее приготовления.
Рецепт можно выбрать любой, учитывая, что сохранность ягоды зависит от количества сахара: чем его больше, тем дольше будет храниться «варенье».
Состав:
Способ приготовления:
Местом хранения малины, приготовленной по этому рецепту, может стать подвал или неотапливаемая кладовая, но в этом случае ее нужно будет съесть за 2 месяца. В холодильнике он спокойно простоит до лета.
Состав:
Способ приготовления:
На самом деле это даже не ягода, а сироп очень нежный и вкусный. Его можно давать маленькими ложечками детям как лекарство. Также подходит для приготовления вкусных напитков — достаточно просто разбавить водой.
Состав:
Способ приготовления:
Чтобы малина не потеряла своих полезных свойств, размораживать ее нужно постепенно, не прогревая. Емкость с размороженными ягодами можно хранить в холодильнике двое суток. Его больше нельзя заморозить снова. Если нет времени поесть - используйте для приготовления десертов.
Состав:
Способ приготовления:
Варенье из малины, протертой с сахаром, хранится при тех же условиях, что и «холодное варенье», но срок годности меньше. Однако удержаться от его употребления, не дожидаясь зимы, гораздо сложнее. Надо сказать, что варенье так же полезно, как свежая малина с сахаром, так как для его приготовления ягоду не нужно варить.
Малину, перетертую с сахаром, заготавливают на зиму не только потому, что это очень вкусное лакомство. Во время простуды его можно есть, чтобы помочь организму бороться с инфекцией. Ведь готовится он без варки, то есть сохраняет все витамины и способствует укреплению иммунитета. Кроме того, он помогает снизить температуру без лекарств, что при простуде тоже неплохо.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Компот из малины на зиму
Малина в собственном соку на зиму
Малиновый сок на зиму
Как хранить малину
Малина с сахаром - как приготовить полезную ягоду, сохранив при этом максимальную пользу. Малина с сахаром на зиму: молотая, варенье, желе, варенье
Варенье малиновое
Как заморозить малину на зиму
Конфитюр из красной смородины
Конфитюр из малины
Смородина черная, тертая с сахаром на зиму
Черничное варенье «Пятиминутка»
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза в заготовках. Что вкусного приготовить из черной смородины без варки на зиму
Варенье из черной смородины без варки
Клюква, тертая с сахаром на зиму
Популярные статьи
Клубничный пирог из дрожжевого теста
Как хранить специи
Картофель: польза и вред для организма
Кабачки тушеные с баклажанами
Салат «Вдоль огорода» на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Кабачки в томатном соусе на зиму
Говяжьи котлеты в духовке
Фарш для картофельных котлет
Заморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.
Сладкая, терпкая и сочная малина — один из многих фруктов, которыми я с нетерпением жду каждое лето. К сожалению, малиновый сезон длится недолго.
Хотя я бы с удовольствием хранил в холодильнике коробки со свежей малиной, чтобы полакомиться ею позже, она портится быстрее, чем такие сытные фрукты, как яблоки.
Итак, что делать девушке, когда сезон малины в самом разгаре, и она хочет наслаждаться ароматом лета в течение нескольких месяцев? Она начинает замораживать малину, конечно же!
Вот несколько причин, чтобы начать замораживать свежую малину:
Малина начинает созревать в июне, и обычно ее можно собирать до сентября. Малина будет продолжать созревать до первых осенних заморозков.
Обратите внимание, что разные виды малины цветут и созревают в разное время года, но июнь, июль и август — лучшие месяцы для покупки малины в продуктовом магазине.
Хотите узнать больше о сезонных фруктах и овощах? Перейдите к моему Руководству по весенней продукции и Руководству по осенней продукции.
Можно ли заморозить малину? Абсолютно! Что мне нравится в замораживании малины, так это то, что требуется очень мало подготовительных работ.
В отличие от некоторых овощей, малину не нужно бланшировать перед замораживанием. Вам просто нужно тщательно промыть их, высушить, а затем заморозить!
Вот пошаговые инструкции по заморозке свежей малины:
Совет: Запечатайте замороженную свежую малину в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, который специально предназначен для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.
Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!
У вас есть несколько вариантов разморозки замороженной малины. Выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
Отмерьте количество замороженной свежей малины, которое вы хотите использовать. Положите замороженные ягоды в миску или форму для запекания. Налейте в миску холодную воду из-под крана так, чтобы ягоды были покрыты.
Оставьте ягоды на прилавке, пока они полностью не оттают, около 10 минут. Если ягоды не оттаяли через 10 минут, слейте воду и замените ее свежей водопроводной водой.
Точное время, необходимое для размораживания замороженной малины таким образом, зависит от того, сколько ягод находится в миске.
После размораживания промокните ягоды насухо чистым кухонным полотенцем и следуйте инструкциям по рецепту.
Поместите желаемое количество замороженной свежей малины в миску для микроволновой печи, выстланную бумажным полотенцем (это поможет впитать лишнюю влагу из ягод).
В режиме «Разморозка» вашей микроволновой печи разогрейте ягоды в течение 30 секунд. Если к этому моменту они не полностью разморозились, продолжайте готовить их в микроволновой печи в режиме разморозки с 10-секундными интервалами.
Отмерьте желаемое количество замороженной свежей малины в миску или герметичный контейнер. Поместите ягоды в холодильник на ночь или примерно на 6 часов.
Утром ягоды разморозятся и будут готовы к употреблению.
Это зависит от того, что вы делаете. Если вы планируете использовать малину в рецепте с коротким временем приготовления, например, в блинах или вафлях, лучше сначала разморозить ее. В противном случае замороженная малина не приготовится полностью, и в готовом продукте вы получите сырые порции теста или теста.
Если вы готовите фруктовые чипсы, пирог, кекс, быстрый хлеб или кексы, вам, скорее всего, не потребуется предварительно размораживать малину. Тем не менее, вы можете обвалять ягоды в ложке муки или кукурузного крахмала, прежде чем добавлять их в рецепт. Замороженные ягоды выделяют много жидкости после приготовления, и вы не хотите делать сырой пирог или быстрый хлеб!
Кроме того, при использовании замороженной малины в выпечке может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления. Замороженные ягоды снижают температуру жидкого теста и теста, а значит, им нужно больше времени в духовке.
В большинстве случаев свежую малину легко заменить замороженной малиной. Однако при этом вы можете столкнуться с одной из следующих проблем:
Теперь, когда вы знаете, как заморозить малину, вы можете начать готовить из нее! Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов замороженной малины, которые не требуют предварительного оттаивания. От смузи до соусов и кексов — существует так много рецептов с использованием замороженной малины, которые вы можете приготовить!
Хотя я люблю готовить блюда из замороженной малины, которые не требуют предварительного размораживания, у меня также есть несколько рецептов, в которых и требуют размораживания ягод. Вот мои любимые рецепты с использованием размороженной малины.
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о заморозке малины, вот еще несколько полезных морозильников. учебники:
Знаете ли вы, что капусту можно также заморозить? Вот Как заморозить капусту 4 разных способа, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать!
Замороженный виноград – отличная закуска в жаркие дни, его можно добавлять в коктейли. Вот Как заморозить виноград простым способом!
Узнайте Как заморозить чернику , а также получите ответы на часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.
В следующий раз, когда вы будете готовить блины или вафли, приготовьте еще немного и следуйте этому быстрому и простому руководству для Как заморозить блины и вафли . Я также дал инструкции о том, как разогреть их!
В любое время года вам необходимо знать Как заморозить тесто для печенья . Спойлер: это очень просто!
Знаете ли вы, что смузи можно легко приготовить заранее и заморозить. Так легко и вкусно! Ознакомьтесь с Как приготовить смузи из морозильной камеры.
Да, шпинат тоже можно заморозить. Вот Как заморозить шпинат , а также вкусный смузи, который вы можете приготовить из него.
В этом полезном руководстве рассказывается о лучших способах заморозки клубники и о том, как использовать ее в рецептах.
Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Просмотрите весь архив Кухонных советов и хитростей, чтобы найти множество отличных идей!
Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Запечатайте замороженную свежую малину в пакете для морозильной камеры или другом контейнере, специально предназначенном для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.
При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Branch Basics Нетоксичный концентрат
Фильтр
Пакеты для заморозки в галлонах
Перманентные маркеры Sharpie
Противень
Пергаментная бумага