Добавить на Яндекс

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой


Селёдочный торт на вафельных коржах рецепт с фото

Селёдочный торт на вафельных коржах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 8 ч 30 мин PT8h40M

Лук очистить и разрезать на 4 части. Селёдочное филе без косточек перемолоть в блендере с луком. Крупные грибы разрезать пополам или на 3 части, мелкие можно не резать. Вторую луковицу мелко нарезать. В масле обжарить лук и грибы. Морковь отварить и очистить. Все эти ингредиенты перемолоть блендером по отдельности. Сыр натереть. Комплектующие готовы можно начинать «сборку» самого тортика.

На блюдо выложить 1 вафельный корж и на него селёдку с луком. Разровнять, чтобы было равномерно. Смазываем майонезом и накрываем 2 коржом.

Теперь выкладываем жаренные грибочки с луком, разравниваем и смазываем майонезом. Накрываем 3 коржом.

Пришла очередь морковки. Ровняем и смазываем майонезом. Эти операции надо повторить 1 раз. Верхний слой морковки смазываем майонезом и присыпаем тёртым сыром и украсить зеленью. Даём постоять тортику 3 часа, а лучше ночь в холодильнике.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с сыром фото рецепты

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Морковный торт

Вафельный торт

Грибы с луком

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Лук с сыром фото рецепты

Рыба с сыром фото рецепты

Сыр с зеленью пошагово

Грибы с овощами

Шампиньоны с сыром

Рецепты на 8 марта

Рыба с морковью фото рецепты

Закуска из сыра фото рецепты

Грибы с морковью рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316  ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Коржи вафельные - 341 ккал/100г
Калорийность продуктов: Коржи вафельные, Селедка, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень

Селедочный торт на вафельных коржах

Говорят, что родоначальниками соленой сельди считаются голландцы. Я возражаю! Нашим народом соленая следка любима, как ни одна другая рыбка, а рецептов, чтобы получить удовольствие – масса. И что ни блюдо – то хит! Еще с приснопамятных советских лет обожал закусить селедочным тортом, сделанным на вафельных коржах, который пользовался ошеломительным успехом, как у простого народа, так и среди интеллигенции. Торт получается необычайно нежным, сочным. Поверьте, ни один гость не уйдет домой, не попросив рецепт.

Все предложенные рецепты отлично подойдут для приготовления закуски с другой рыбкой – семгой, скумбрией. По данному принципу готовится знаменитый Наполеон без выпечки с несладкой начинкой. Я вас уже знакомила с его рецептами — приглашаю.

Меню

  • 1 Селедочный торт на вафельных коржах
  • 2 Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах
  • 3 Торт на готовых коржах «Под шубу»
  • 4 Торт с селедкой на вафельных коржах
  • 5 Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе

Селедочный торт на вафельных коржах

В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.

Понадобится:

  • Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
  • Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
  • Морковка, отварная – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев на украшение.

Пошаговый рецепт:

Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.

Отварите морковь, остудите, почистите.

Натрите сыр крупной стружкой.

Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.

Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.

Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.

Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.

Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.

Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.

Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.

Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.

 

Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.

Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.

Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.

Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.

Как приготовить праздничный селедочный торт на коржах

Если нарезать кусочками, и красиво украсить, то среди холодных селедочных закусок он вызовет огромный интерес.

Понадобится:

  • Селедка – 1-2 тушки.
  • Коржи – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 300 гр.
  • Твердый сыр, любой – 50 гр.
  • Майонез.
  • Красная икра – 4 чайные ложки.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Молотый перец – щепотка.

Готовим:

  1. Накануне приготовления отварите яйцо и морковку. Остудите, крупно потрите. Разложите в отдельные мисочки.
  2. В праздничный день разделайте тушку рыбы, мелко порежьте филе на кубики.
  3. Покрошите мелким кубиком луковицу. Переложите в миску с рыбой. Дайте настояться четверть часа.
  4. Измельчите зеленый лук, укроп. Зеленый лук отправьте к яйцами, заправьте их майонезом, поперчите и хорошо перемешайте. Зелень держите в отдельной плошке, она пойдет на украшение торта из коржей.
  5. Собираем конструкцию. Для этого положите вафлю в основание блюда. Выложите на него мягкую Филадельфию, размажьте сплошным слоем. Сверху залейте майонезным соусом.
  6. Накройте вафельным листом, распределите по нему селедку. Промажьте майонезом и накройте коржом.
  7. Выложите половину тертой морковки, сделайте майонезную сетку, укройте следующей вафлей. Чуть придавите конструкцию руками.
  8. Следующий слой сделайте из яиц с зеленым луком. Плотно придавите вафлей.
  9. Вновь распределите остатки моркови, посыпьте тертым в крошку твердым сыром.
  10. Поместите торт на полку холодильника. После пропитки в течение 2-3 часов закуска готова.
  11. Украсьте торт красной икрой, разбросайте зелень, нарежьте порционными кусочками и несите на стол.

Торт на готовых коржах «Под шубу»

Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает. А еще существуют бутерброды, и тоже под шубу, заходите на другую страничку, там множество разнообразных закусок.

Ингредиенты:

  • Вафли – стандартная упаковка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Майонезный соус.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как сделать:

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
  2. Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
  3. Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
  4. Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
  5. На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
  6. Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.

Торт с селедкой на вафельных коржах

Еще одна идея для начинки селедочной закуски, которая нравится мне своей простотой.

Состав:

  • Коржи.
  • Сельдь – 2 филе.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Мягкий сыр (виола или янтарь).

Как сделать:

  1. Отварите яйцо, покрошите его, засыпьте рубленую зелень, разбавьте майонезом, перемешайте.
  2. Нарежьте селедочное филе мелким кубиком.
  3. В основу торта выложите на вафлю мягкий сыр, размажьте. Выложите половинку яичной начинки, распределите по сыру.
  4. Накройте вафлей, снова промажьте её мягким сыром, уложите рыбку.
  5. Придавите коржом. Смажьте его сливочным маслом. разложите оставшимися яйцами, разровняйте.
  6. Верхнюю лепешку, уложенный на яйца, промажьте мягким сыром. Украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт шведского торта на черном хлебе

Не смогла удержаться и решила поделиться рецептом бесподобной селедочной закуски из шведской кухни. Хлеб смело можно заменить вафлями, правда, вкус несколько изменится. Приятного аппетита! А недавно жарила селедку, и это очень вкусно — присоединяйтесь.

Закусочный блинный пирог с селедочным паштетом

от редакции

Рецепт закусочного блинного пирога с начинкой из селедочного паштета.

Ингредиенты

  • Блинчики тонкие – 10-11 шт.
  • Сельдь соленая (филе) – 250 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 140 г
  • Сметана 20% – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжаривания лука
  • Петрушка (для украшения, по желанию) – 1 веточка

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски из селедочного паштета.
  2. Блинчики для закусок должны быть тонкими. Я делала блинчики на молоке (рецепт смотрите по ссылке в списке ингредиентов).
  3. Яйца отварить вкрутую, то есть после закипания воды варить ровно 10 минут. Затем залить яйца холодной водой, остудить и очистить. Отварить морковь 20-30 минут. Готовность проверьте, проткнув морковь острым ножом – она должна быть мягкой. Охладите и очистите морковь.
  4. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Поместите обжаренный лук и филе сельди в чашу блендера. Молоть.
  6. Отварную морковь нарезать крупными кусочками и добавить в чашу блендера.
  7. Селедку вместе с морковью измельчить до однородности.
  8. Переложите паштет из сельди в миску. Яйца натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску.
  9. Добавить сливочный сыр и сметану. Хорошо перемешать. У вас должна получиться мягкая масса, которая легко будет намазываться на блины.
  10. Можно приступать к сборке блинного торта. Разложите блин на плоской поверхности и смажьте всю поверхность тонким слоем селедочной начинки.
  11. Накройте еще одним блином. Таким образом смажьте все блины, главное, чтобы начинки хватило. Не кладите начинку на верхний блин. На торт у меня ушло 10 блинчиков и один блинчик ушел на украшение.
  12. Обрежьте края блинчика. Поместите закусочный торт в холодильник для пропитки на 30 минут
  13. Вкуснейшая закуска из блинов с селедочным паштетом готова. Оставшийся блин свернуть в рулет и нарезать на кусочки по 2 см. Украсьте торт блинными рулетиками и свежей петрушкой (или по своему вкусу).

Приятного аппетита!

Также нравится

Закусочный пирог с грибами

Простой, вкусный и очень сытный закусочный пирог из грибных оладьев с сыром и зеленым луком. Ингредиенты Для блинов: Мука пшеничная цельнозерновая – 130 г Крахмал кукурузный – 1 ст. л Молоко – 200 мл Яйца – 2 шт. Соленые или маринованные грибы — 300 г Луковица на...

Закуска из селедки и яиц

Закуска готовится очень быстро, поэтому, если случайно придут гости, можно смело приготовить закуску из селедки и яиц, которая будет хорошо сочетаться с горячительными напитками. Варить: 10 минут Ингредиенты Сельдь соленая или слабосоленая – 250 г Яйца вареные – 3 шт. М...

Паштет из селедки с творогом

Альтернативой известному и любимому форшмаку является паштет из селедки и творога. Легче в приготовлении, с меньшим количеством ингредиентов и имеет прекрасный вкус. Отличный спред для бутербродов! Готовить: 20 минут Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 400 г Творог –...

Паштет из сельди с красной икрой

Филе сельди с яблоком, луком, яйцом и сливочным маслом перемалывают до состояния паштета. Затем к селедочному паштету добавляется красная икра, и закуска подается к столу. Приготовление: 15 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 400 г Красная икра. ..

Закусочный блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами очень прост в приготовлении, а выглядит настолько эффектно, что все гости и семья будут в восторге. Блинный закусочный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только повседневного, но и праздничного. Повар: 40...

Закуска из соленой сельди, свеклы и гороха

Прекрасная закуска из филе соленой сельди с отварной свеклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свекла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей. А если отварить картошку в мундире или сварить пюре...

Сладкая закуска – блинчики с клубникой

Рецепт идеальной сладкой закуски – блинчики с клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паштет

Идеальный рецепт паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Закусочный пирог из лаваша

Быстрый и вкусный пирог из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто порадовать своих близких. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Свежий к...

Торт-сэндвич

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного торта. Торт-сэндвич с лососем, тунцом и двумя видами сливочного сыра непременно разнообразит праздничный стол, ведь «торт» будет не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты для тостов...

Закусочный кабачковый пирог

Закусочный кабачковый пирог получается очень сочным и аппетитным. Сочетание нежных коржей и сырно-грибной начинки никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, выглядит презентабельно и вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты ...

Блинный торт

Мы решили приготовить закуску из блинного торта. Это безумно вкусно, празднично и очень просто. У нас будут тонкие блины на молоке, с добавлением зелени, а в качестве начинки мы выбрали свежие помидоры с луком и сыром. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингреди...

Куриный морковный пирог

Закусочный пирог с начинкой из корейской моркови. Пряный и воздушный пирог без майонеза, с нежным вкусом. Порций: 6 Ингредиенты Курица (филе) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Растительное масло – для жарки корейской карро...

Торт "Рыбные консервы"

Праздничная закуска из слоеного теста с рыбными консервами, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах. Ингредиенты Коржи из слоеного теста – 4 шт. Консервы рыбные (сайра) – 1 банка (240 г) Лук репчатый, салат – 1 шт. Морковь – 250...

Закусочный пирог с консервированным лососем

Порадуйте своих гостей вкусным закусочным пирогом с рыбными консервами и сыром. Между коржами поочередно выкладываются смазанные майонезом со сметаной консервы из лосося, плавленый сыр, мелко нарезанные яйца. Закусочный торт не только вкусный, но и полезный...

Закусочный пирог с картофельным пюре

Оригинальный закусочный пирог из картофельного пюре, с рыбными консервами, оливками и вареными яйцами украсит праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусом. Приготовить картофельный пирог очень просто, а состав ингредиентов прост...

Луковый пирог с ветчиной

Идеальный рецепт лукового пирога с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Торт-закуска с тунцом и сыром

Праздничная новогодняя закуска с тунцом, сыром и яйцами! Все ваши гости будут в восторге от этого закусочного тостового торта! Вкусно и сытно! Приготовление: 30 мин Ингредиенты Тостовый хлеб – 12 ломтиков Тунец консервированный в собственном соку – 2 банки Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 200-3...

Закусочный овощной пирог с кабачками

Всегда хочется приготовить какую-нибудь интересную закуску, поэтому в этом рецепте я расскажу, как приготовить овощной закусочный пирог с кабачками – очень красивый, сытный и ароматный закусочный пирог! Готовить: 3 часа Количество порций: 4-6 Ингредиенты Цуккини – 4 шт. Морковь –...

Торт "Вафельная корочка"

Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. Это блюдо отнимет у хозяйки минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно. Приготовление: 4 часа Подача: 6-8 Ингредиенты Вафельные коржи – 7-8 ...

Комментарии к "Закусочный блинный пирог с селедочным паштетом"

Салат из маринованной сельди | Ужин у Шейлы

Я взял этот Салат из маринованной сельди на завтрак в доме хороших друзей в Йом-Кипур, в конце еврейских праздников.

Это было частью прекрасного набора вкуснейших еврейских блюд, приготовленных нашими любезными хозяевами при участии многих гостей.

Эти продукты из нашего детства и не только служат для того, чтобы чудесным образом наполнить наши желудки, но и вызывают много счастливых чувств и воспоминаний о прошлых еврейских праздниках и событиях, которые мы разделили с братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками и другими членами большой семьи.

Мой вклад в прекрасный фуршет, этот Салат из маринованной сельди, , был хорошо принят. Многие помнят, что в той или иной форме они у него были, но я предполагаю, что ни у кого из нас его не было какое-то время.

Несколько слов о мариновании сельди (из Википедии)…

Маринование сельди — это традиционный способ консервирования сельди в пищу путем маринования или соления. Большинство вяленых сельдей используют двухэтапный процесс. Сначала сельдь вяляется солью для извлечения воды. Второй этап включает в себя удаление соли и добавление сельди в рассол (обычно раствор уксуса, соли и сахара), к которому добавляются такие ингредиенты, как перец горошком, лавровый лист и сырой лук. Также могут использоваться дополнительные ароматизаторы, в том числе херес, горчица и укроп, в то время как в последние годы стали включаться и другие нетрадиционные ингредиенты. Маринованная сельдь остается популярным продуктом питания и/или ингредиентом блюд во многих частях Европы, включая Скандинавию, Прибалтику, Восточную и Центральную Европу, а также Нидерланды. Он также ассоциируется с ашкеназской еврейской кухней и становится основным продуктом на кидушах и общественных мероприятиях.

К счастью, сегодня готовое маринованное филе сельди в банках продается в холодильниках многих супермаркетов, особенно в дни еврейских праздников.

Вы найдете эти небольшие кусочки в уксусно-винном соусе или в сливочном соусе, оба с добавлением свежего сырого лука.

Во время поездки в Лос-Анджелес, чтобы навестить нашего сына и невестку, мы посетили местный супермаркет Gelson’s. Там я смог найти большую банку маринованной селедки в винном соусе, как раз то, что мне было нужно для приготовления селедочного салата, которого я жаждал.

Вот рецепт… (вы также можете удвоить приведенный ниже рецепт для толпы… Я так и сделал)

Салат из маринованной сельди

(адаптировано из Маринованная сельдь, Еще идеи для фуршета)

1 банка сельди на 12 унций в винном соусе с луком

½ стакана майонеза хорошего качества

1 стакан сметаны

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

3 зеленых лука, мелко нарезанных (белая и зеленая части)

¾ зеленого перца, мелко нарезанного

1 ароматное яблоко, мелко нарезанное кубиками

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка семян сельдерея

Коктейльный ржаной хлеб или хлеб пумперникель, или настоящий еврейский ржаной хлеб, нарезанный треугольниками для подачи сырой маринованный лук.


Learn more