Добавить на Яндекс

Снежный торт


Торт "Снежный", пошаговый рецепт на 31032 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт "Жираф"

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Торт из журнала, с моими небольшими изменениям)) Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное!Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30 человек! Я пекла его на заказ, поэтому не могу предоставить хорошего фото в разрезе. Но к счастью именинник, когда возвращал упаковку, заботливо передал мне в ней кусочек тортика)) Поэтому фото в разрезе хоть и не самое лучшее, но для общего представления всеже есть. Очень рекомендую любителям легких, кисло-сладких и не жирных тортиков! В оригинальном рецепте торт покрывается сверху марципаном и поливается глазурью из лимона и сахарной пудры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1551

кКал

66%

Белки8 г
Жиры147 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

28 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

480 г

яичные желтки

8 шт.

сахар белый

300 г

масло сливочное

200 г

сметана

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

портвейн

100 мл

Крем

сметана 20-30%

500 г

масло сливочное

200 ст. л.
70 г

сахар ванильный

½ ч. л.

чернослив без косточек

200 г

грецкие орехи

250 г

Глазурь

шоколад белый

100 г

сливки 20%

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки взбить с сахаром.


Добавить размягченное масло, сметану.


Муку смешать с разрыхлителем.


Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.


Поделить тесто на 6 равных частей.


Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.


Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.


Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.


Чернослив с орехами измельчить.


Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.


Сметану взбить с оставшимся сахаром.


Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.


С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.


Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.


Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.


Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))


А вот так он выглядит в разрезе.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Снежный ком рецепт с фото пошагово

Торт Снежный ком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления торта

  2. Шаг 2:

    Масло растопить и остудить до комнатной температуры

  3. Шаг 3:

    Отделить белки от желтков

  4. Шаг 4:

    Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы

  5. Шаг 5:

    Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очередь вбиваем желтки.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто разделить на 2 половины

  8. Шаг 8:

    Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  9. Шаг 9:

    Испечь 2 коржа. Коржи остудить.

  10. Шаг 10:

    Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.

  11. Шаг 11:

    Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.

  12. Шаг 12:

    Взбить миксером.

  13. Шаг 13:

    Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.

  14. Шаг 14:

    Оставшися бисквит порезать на квадратики.

  15. Шаг 15:

    Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.

  16. Шаг 16:

    Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.

  17. Шаг 17:

    Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.

  18. Шаг 18:

    Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Бисквитный торт

Торт со сметаной рецепты пошагово

Торты без мастики приготовление пошагово

Торт с фруктами фруктовый домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Крахмал, Разрыхлитель, Сметана, Лимоны

Снежный пирог (2006) - Внешние обзоры

Назад
  • Актеры и съемочная группа
  • Отзывы пользователей
  • Общая информация Papamichael]
  • BBCi - Films [Stella Papamichael]
  • Salon [Stephanie Zacharek]
  • The Village Voice [Ella Taylor]
  • A Persistent Vision [Vernon Chan]
  • Abus de ciné
  • French

    130004

  • Журнал Artsforum [John Arkelian]
  • Bina007
  • Bobafett1138 [Frank Veenstra]
  • Cinemagazine [Ruby Sanders]
  • СМИ. Эдвардс]
  • Цифровой шпион [Дэниел Сэни]
  • DVD Бивер [Гэри Туз]
  • DVD Clinic [Sturdy]
  • DVD Talk [Фрэнсис Риццо III]
  • eFilmCritic [Джей Сивер]
  • Exclaim! [Скотт А. Грей]
  • Восклицай! [Travis Mackenzie Hoover]
  • Eye For Film [Chris]
  • Eye Weekly [Adam Nayman]
  • Film Critics United [Christopher Armstead]
  • Film Threat [Felix Vasquez Jr.]
  • filmdienst.de [900 Volk]
  • Немецкий
  • FilmReporter. de [Heike Maleschka]
    • Немецкий
  • Будущие фильмы [Мишель Томас]
  • Games Radar +
  • Georgia Straight [Ken eisner]
  • .0004
  • Варенье! Фильмы [Брюс Киркланд]
  • Kino
    • Немецкий
  • Los Angeles Times [Carina Chocano]
  • Marcus Kleine Filmseite [Marcus Kleine]
  • Matchflic ]
  • metacritic.com — обзоры и оценки ведущих кинокритиков
  • «Монстры и критики» [Рон Уилкинсон]
  • «Монреальское зеркало» [Мэттью Хейс]
  • Movie House Commentary
  • Movie Shark Deblore [Debbie Lynn Elias]
  • обзор фильма [Colin Fraser]
  • MovieXclusive [Justin Deimen]
  • Music OMH [Neil Dowden]
  • New York Sun [James Bowman]
  • New York HoldenS
  • Немедленно! - DVD
    • Немецкий
  • PopMatters [Синтия Фукс]
  • Qwipster [Винс Лео]
  • Внести свой вклад в эту страницу

    Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент

    1
  • Узнайте больше о внесении
  • РЕДАКТИРОВАТЬ СТРАНИЦА

    Подробнее из этого названия

    Awardsfaquser Reviewsuser Ratingsmetacritic

    Подробнее для изучения

    .

    2006) - Саундтреки Назад
    • Актеры и съемочная группа
    • Отзывы пользователей
    • Общая информация

    IMDbPro

      • Исполняет Free

        Предоставлено Universal-Island Records Ltd

        по лицензии от Universal Music Enterprises

        , написанные Полом Роджерсом и Энди Фрейзером

        Опубликовано Blue Mountain Music Ltd

        , управляемым Fairwood Music Ltd

    • . Am Kloot

      Предоставлено The Echo Label Ltd

      Написано Джоном Брамуэллом, Эндрю Харгривзом и Питером Джобсоном

      Издано Chrysalis Music Ltd

    • Японская народная песня

      , аранжированная Makoto Kawaguchi

      Слова Rei Nakanishi

      , исполненная Za Dorifutâzuâzu (как Drifters)

      © 1969 By Wanatabe Music Publishing Co. , LTD

      9

      9911111111111111111111111101111011101110. 9001 Сигурни Уивер

      Написано Джун Херши и Доном Свандером

      Издано Peer Music (UK) Ltd

    • Исполнение Stereophonics

      Предоставлено V2 Music Ltd

      Написано Келли Джонс, Ричардом Джонсом и Стюартом Кейблом

      Издано Universal Music Publishing Ltd. Тори Амос))

      Издано Sword and Stone Publishing Inc.

    • Исполняется Broken Social Scene

      Предоставлено Arts & Crafts

      Написано Broken Social Scene

      Опубликовано Arts & Crafts Music