Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный торт "Жираф"
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Реклама
МаринаL
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
Торт из журнала, с моими небольшими изменениям)) Сочетание сладких коржей и легкой кислинки крема просто изумительное!Торт получается очень большой, можете смело расчитывать его на 25-30 человек! Я пекла его на заказ, поэтому не могу предоставить хорошего фото в разрезе. Но к счастью именинник, когда возвращал упаковку, заботливо передал мне в ней кусочек тортика)) Поэтому фото в разрезе хоть и не самое лучшее, но для общего представления всеже есть. Очень рекомендую любителям легких, кисло-сладких и не жирных тортиков! В оригинальном рецепте торт покрывается сверху марципаном и поливается глазурью из лимона и сахарной пудры.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1551
кКал
66%
Белки | 8 г |
Жиры | 147 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
2 %
28 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
480 г |
яичные желтки | 8 шт. |
сахар белый | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сметана | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
портвейн | 100 мл |
Крем
сметана 20-30% | 500 г |
масло сливочное | 200 ст. л. |
70 г |
сахар ванильный | ½ ч. л. |
чернослив без косточек | 200 г |
грецкие орехи | 250 г |
Глазурь
шоколад белый | 100 г |
сливки 20% | 30 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Желтки взбить с сахаром.
Добавить размягченное масло, сметану.
Муку смешать с разрыхлителем.
Всыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить быстро тесто.
Поделить тесто на 6 равных частей.
Раскатывать коржи по размеру формы (28 см). Укладывать тесто в форму и выпекать при температуре 200С. Можно корж не выравнивать сильно, просто выпечь корж на пергаменте, а вырезать формой сразу после выпечки.
Складывать коржи стопочкой и накрыть полотенцем. Пусть остывают.
Чернослив залить кипятком на 30 минут. Слить воду, хорошо просушить.
Чернослив с орехами измельчить.
Для приготовления крема размягченное масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар.
Сметану взбить с оставшимся сахаром.
Смешать сметану с маслом. Отложить немного крема для верхнего коржа и боков. В оставшийся добавить смесь чернослива с орехами. Хорошо размешать.
С помощью кисточки коржи пропитать портвейном или коньяком.
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний корж и бока промазать кремом без чернослива и орехов. Поставить в холодильник желательно на ночь. Но не менее чем на 3 часа.
Сливки довести до кипения и залить измельченный шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и размешать до однородного состояния.
Верх торта залить глазурью. Украсить по своему желанию. Я использовала для украшения кокосовую стружку, миндальные хлопья и серебряные бусинки. Можно разогреть черный шоколад и украсить по принципу Эстерхази, а бока обсыпать хлопьями миндаля))
А вот так он выглядит в разрезе.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
десертыторты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Снежный ком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Продукты для приготовления торта
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
Отделить белки от желтков
Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы
Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.
В последнюю очередь вбиваем желтки.
Готовое тесто разделить на 2 половины
Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Испечь 2 коржа. Коржи остудить.
Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.
Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.
Взбить миксером.
Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.
Оставшися бисквит порезать на квадратики.
Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.
Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.
Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бисквитный торт
Торт со сметаной рецепты пошагово
Торты без мастики приготовление пошагово
Торт с фруктами фруктовый домашние рецепты
Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент
1РЕДАКТИРОВАТЬ СТРАНИЦА
Awardsfaquser Reviewsuser Ratingsmetacritic
IMDbPro
Исполняет Free
Предоставлено Universal-Island Records Ltd
по лицензии от Universal Music Enterprises
, написанные Полом Роджерсом и Энди Фрейзером
Опубликовано Blue Mountain Music Ltd
, управляемым Fairwood Music Ltd
. Am Kloot
Предоставлено The Echo Label Ltd
Написано Джоном Брамуэллом, Эндрю Харгривзом и Питером Джобсоном
Издано Chrysalis Music Ltd
Японская народная песня
, аранжированная Makoto Kawaguchi
Слова Rei Nakanishi
, исполненная Za Dorifutâzuâzu (как Drifters)
© 1969 By Wanatabe Music Publishing Co. , LTD
9 9911111111111111111111111101111011101110. 9001 Сигурни УиверНаписано Джун Херши и Доном Свандером
Издано Peer Music (UK) Ltd
Исполнение Stereophonics
Предоставлено V2 Music Ltd
Написано Келли Джонс, Ричардом Джонсом и Стюартом Кейблом
Издано Universal Music Publishing Ltd. Тори Амос))
Издано Sword and Stone Publishing Inc.
Исполняется Broken Social Scene
Предоставлено Arts & Crafts
Написано Broken Social Scene
Опубликовано Arts & Crafts Music
, исполненное Лесли Файстом (как Feist)
Courtesy of Polydor (France)
по лицензии Universal Music Enterprises
, написанный Leslie Feist
.