Добавить на Яндекс

Загустить фарш для котлет


Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию

Расплата за лень выглядит так: купила в магазине фарш на котлеты, приготовила по всем канонам, а он растекается. С домашним никогда такого не было. Но не выбрасывать же продукт! Спасти жидкий фарш для котлет можно, если добавить в него один из 5 ингредиентов-загустителей.

Чтобы фарш не был жидким, бабуля всегда добавляла в него хлебный мякиш. Но лично мне такие котлеты не нравились: они были слишком жесткими, вкус мяса чувствовался лишь отдаленно. Чтобы реанимировать жидкий фарш для котлет без ущерба для вкуса, обратите внимание на следующие добавки.

Что добавить в фарш, чтобы он не был жидким

© Pikabu

  1. Манную крупу. Когда манка в фарше набухнет, заберет на себя часть лишней влаги. Для этого добавьте горсть крупы или даже две в фарш, перемешайте и дайте смеси постоять минут 20.
  2. Панировочные сухари. Как и манка, вбирают в себя влагу, причём даже быстрее. Но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса.
  3. © Depositphotos
  4. Картофельный крахмал. На миску жидкого фарша добавьте 2–3 ст. л. Крахмал — отменный абсорбент. Он вмиг сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта.
  5. Вареную картошку или разваренный рис. Эти продукты богаты на крахмал. Из картошки сделайте пюре, его вмешайте в готовый фарш. А вот рис измельчите с другими ингредиентами.
  6. Как еще можно загустить жидкий фарш для котлет

    © Pikabu
  7. Отбить фарш. Если вы будете интенсивно отбивать фарш в течение 5 минут (минимум), часть жидкости впитается в волокна. Этот метод подойдет для не слишком жидкого фарша.
  8. Охладить фарш в холодильнике. Если отбитый фарш всё еще жидкий, отправьте его в холодильник. Там он значительно загустеет. Особенно если в него добавить сало или сливочное масло.
  9. Отжать с помощью марли. Поместите жидкий фарш в марлю, сложенную в несколько слоев, завяжите и положите в дуршлаг. За 30 минут вся лишняя жидкость стечет.

© Depositphotos

По личному опыту скажу, что по этому рецепту фарш выходит лучше всего. Наверное, всё дело в идеальном соотношении ингредиентов. А что вы добавляете в фарш для котлет, чтобы добиться подходящей консистенции? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Жидкий фарш для котлет. Что делать, как исправить, загустить из курицы, рыбы, индейки, что добавить

Содержание

Фарш в классическом виде – это измельченное (ножом, мясорубкой или иным устройством) сырое мясо. Продукт является полуфабрикатом, который используют для приготовления котлет, тефтелей или в качестве начинки. Сделать классический фарш можно из любого вида мяса (говядина, свинина, домашняя птица и даже из рыбы).

При этом, в процессе приготовления следует строго соблюдать пропорции используемых ингредиентов, иначе продукт может получится жестким, сухим или жидким.

Причины жидкой консистенции фарша

Жидкий фарш для котлет, делать из которого полуфабрикаты практически невозможно, может получиться при допущении следующих ошибок в процессе приготовления:

Основные ошибки Почему фарш становится жидким Как не допустить ошибки
Много добавлено жидкости (вода, молоко или бульон) Для придания фаршу сочности, особенно если он содержит мало жира (характерно при приготовлении из мяса птицы), его рекомендовано разбавлять бульоном, водой или молоком. Молоко дополнительно делает фарш более нежным. Но если объем жидкости будет рассчитан неверно, то фарш получится жидким. Добавлять жидкость небольшими порциями, и качественно перемешивать фарш после каждой порции жидкости.
Много репчатого лука Репчатый лук придает фаршу недостающую сочность и дополнительно подчеркивает мясной вкус. Но если фарш обладал требуемой консистенцией, то после добавления лука он станет жидким. Если фарш обладает требуемой текстурой, то лук следует после измельчения отжать от лишней влаги, после этого добавлять в фарш.
Много овощей (цуккини, морковь, сырой картофель) Для придания фаршу нежной текстуры и вкуса (а также в целях увеличения количества мясного полуфабриката) в рецепт часто включают кабачки, свежую морковь, сырой картофель, которые в процессе измельчения выделяют много сока. Данные ингредиенты после измельчения рекомендовано выдержать около 10 мин в отдельной емкости, чтобы они пустили лишний сок, далее их следует отжать и добавить в фарш.
Много введено сырых яиц Яйца являются связующим элементом, позволяют котлетам, тефтелям и иным полуфабрикатам сохранять форму. Если яиц будет использовано много, то фарш получится не только жидким, но жестким (после термической обработки). Если фарш плохо держит форму, но обладает требуемой текстурой, то не следует увеличивать количество яиц. Достаточно в фарш добавить около 20 г муки. Клейковина из муки позволит изделиям из фарша сохранять требуемую форму.
В мясе содержалось много влаги Иногда, для ускорения процесса разморозки, мясо помещают в горячую воду. В итоге в размороженном филе содержится много лишней жидкости. При использовании замороженного мяса, его необходимо размораживать постепенно при комнатной температуре. Применять микроволновую печь также нельзя, так как фарш в итоге получится сухим и жестким.
Рано посолен фарш, при условии вхождения фарш свежих овощей Свежие овощи под действием соли начинают усиленно выделять сок. Солить фарш с добавлением овощей только перед использованием.
Хлеб для фарша долго вымачивали в воде, молоке или иной жидкости Хлеб придает фаршу более эластичную текстуру, а также позволяет увеличить его количество, без сильного изменения вкуса. Хлеб перед добавлением в фарш следует вымачивать в молоке или воде около 1-2 мин. Но если хлеб передержать в жидкости, то фарш получится жидким. Если хлеб впитал много молока/воды, то его необходимо отжать перед добавлением в фарш.
Использовалось замороженное мясо Замороженное мясо содержит лишнюю жидкость, и если, для ускорения процесса приготовления фарша, филе использовалось в замороженном виде, то фарш будет жидким. Дать мясу полностью разморозиться в тепле, после этого его использовать для оформления фарша.

Дополнительно специалистами рекомендовано не готовить фарш заранее, а только перед использованием, так как при длительном хранении ингредиенты начинают выделять лишний сок и фарш становится жидким.

Как загустить фарш и сделать отличные котлеты, тефтели?

Фарш с жидкой консистенцией не держит форму (при формировании котлет, тефтелек) и «разъедает» тесто (при оформлении пирожков, пельменей). Поэтому, если полуфабрикат по одной из вышеперечисленных причин получился жидким, то устранить данный дефект можно методами, которые рассмотрены далее.

Добавление хлеба

Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше. Дополнительно хлебный мякиш придает изделиям из полуфабриката (котлетам, фрикаделькам, тефтелькам) более пышную и нежную текстуру.

Если получился жидкий фарш для котлет, его можно дополнить хлебом.

Важно. Хлеб/батон рекомендовано использовать слегка подсохшим, чтобы он лучше впитал всю влагу из фарша. При этом следует учитывать, что количество хлеба в фарше не должно превышать 40% от общего объема готового полуфабриката. Если хлеба добавить больше, то мясные изделия получатся с грубой текстурой. Хлебный мякиш в качестве загустителя подходит для всех видов мясного фарша (в том числе и для рыбного, и для фарша из мяса птицы).

Использование овощей

Жидкий фарш для котлет, делать который можно более густым с помощью овощей, не изменяет вкусовых характеристик, при учете соблюдения пропорций используемых ингредиентов.

Картофель

Загустить жидкий фарш можно отварным картофелем, свежий овощ наоборот сделает фарш еще более жидким. Перед добавлением картофеля в фарш, его необходимо отварить в мундире, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. Отварной картофель практически не влияет на вкусовые качества фарша, при этом овощ придает котлетам особо нежную текстуру.

Важно. При добавлении отварного картофеля в фарш, необходимо соблюдать пропорции 1:5. Если картофеля будет много, то котлеты будут разваливаться в процессе обжаривания.

Отварной картофель можно использовать в качестве загустителя для всех видов фарша.

Морковь

Морковь в фарш следует добавлять также в отварном виде. При этом корнеплод не должен быть очень сладким и желательно, чтобы продукт был не молодым, а уже «полежавшим». Отваривать овощ следует в целом виде, далее очистить и измельчить на терке. При этом следует учитывать, что фарш окрасится в оранжевый цвет. Важно. Пропорции моркови и фарша должны быть примерно 1:10. Если количество моркови увеличить, то мясные изделия не будут держать форму, а также снизится их мясной аромат и вкус. Отварную морковь разрешено добавлять в любой мясной фарш.

Репа

Использовать репу для придания фаршу густоты, требуется аналогично картофелю. То есть, корнеплод необходимо отварить целиком, потом охладить, очистить от кожуры и размять до состояния пюре. При этом пропорции отварного овоща и фарша должны быть приблизительно 1:7.

Важно! Репа, как и картофель, не влияет на вкус фарша, но если ее положить в фарш в большом количестве, то котлеты будут развариваться при лепке и обжаривании. Отварную репу можно применять для любого вида мясного фарша.

Тыква

Тыкву перед добавлением в жидкий фарш рекомендовано очистить от кожуры и нарезать на кусочки средних размеров. Далее продукт нужно запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запеченную тыкву необходимо охладить и размять до состояния пюре.

Важно. Использовать требуется тыкву не сладких сортов. А также количество тыквы и фарша должно находиться в соотношении примерно 1:8. Если тыквы добавить больше, то она будет приглушать мясной вкус изделий.

Запеченная тыква подходит для всех видов мясного фарша.

Использование бобовых

Горох, фасоль, бобы в отварном виде также впитают излишнюю влагу в мясном фарше. Перечисленные продукты, перед добавлением в фарш, рекомендовано отварить на пару до состояния готовности. Далее их необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. При выборе данного метода следует учитывать, что горох, а также темная фасоль изменят цвет фарша.

Важно. Отварные бобовые должны составлять не более 10% от всего объема готового фарша, иначе данные продукты могут перебить мясной аромат и вкус готовых изделий из фарша. Отварные бобовые можно использовать для любого вида мясного фарша.

Использование кукурузы

Для того чтобы фарш стал более густым, в него можно добавить отварную на пару кукурузу. Кукурузные зерна перед использованием следует охладить и качественно измельчить с помощью мясорубки. При этом следует учитывать, что продукт придаст готовому фаршу желтый оттенок. Важно. Не рекомендовано добавлять в фарш кукурузу сладких сортов. А также следует придерживаться пропорций ингредиентов. На 1 кг фарша использовать не более 100 г отваренных кукурузных зерен.

По увеличению количества кукурузы, котлеты не будут держать требуемую форму.

Использование грибов

Для устранения лишней влаги из фарша можно использовать сушеные грибы. Для этого грибы сначала нужно измельчить, потом добавить в фарш. Далее требуется время (около 1 часа), чтобы грибы впитали влагу и набухли. После этого фарш рекомендовано повторно прокрутить через мясорубку, чтобы измельчить «набухшие» грибы. Важно. Грибы не только впитают лишнюю влагу, но и придадут котлетам грибной аромат и привкус. Поэтому, чтобы дополнительный ингредиент сильно не перебивал мясной вкус и аромат, класть его в фарш следует в малом количестве (не более 50 г на 1 кг фарша).

Сухие грибы также можно использовать для любого вида мясного фарша. Но при этом следует учитывать, что фарш из рыбы с добавлением грибов получается со специфическим вкусом и ароматом.

Использование круп

Для впитывания из фарша лишней влаги можно использовать разнообразные крупы.

Далее рассмотрены наиболее популярные виды круп и правила их применения:

Название крупы Особенности применения  Примечания
Манная крупа Крупу следует класть в фарш в сыром виде. После этого полуфабрикат должен постоять не менее 30 мин. В течение данного промежутка времени крупа в процессе набухания впитает лишнюю влагу. Крупа придаст фаршу пышность и не изменит вкуса. При условии соблюдения пропорций не более 150 г манки на 1 кг фарша.
Рис Рис требуется класть в фарш в полувареном виде. После добавления крупы фарш должен отдохнуть около 20 мин. За данный отрезок времени крупа набухнет и поглотит влагу. При необходимости фарш с рисом можно повторно пропустить через мясорубку. Рис не изменяет вкус фарша, но может сделать его более клейким и жестким. Поэтому на 1 кг полуфабриката следует класть не более 100 г риса.
Гречневая крупа Гречку также следует использовать в полувареном виде. Для набухания и впитывания влаги, крупе требуется около 15-20 мин. При желании фарш с крупой можно повторно прокрутить через мясорубку. Гречка придает фаршу более темный цвет, а также перебивает мясной вкус и аромат. В связи с этим пропорции фарша и крупы должны быть примерно 8:1.
Овсяные хлопья Овсяные хлопья следует класть в фарш в сухом виде. Далее полуфабрикат должен постоять не менее 20 мин. В течение 20 мин овсяные хлопья набухнут и поглотят излишки влаги. Овсянка сильно не влияет на мясной вкус и аромат фарша. При этом крупа придает изделиям пышность и нежный вкус. На 1 кг фарша допускается использовать до 200 г хлопьев.
Перловка Перловую крупу нужно класть в фарш только в отварном виде. Дополнительно полуфабрикат, после добавления крупы, требуется повторно измельчить в мясорубке. Перловка практически не изменяет вкус фарша, но повышает его сытность. При использовании данной крупы, ее требуется класть (на 1 кг фарша) 100-150 г.

Рассмотренные крупы можно класть в любой вид мясного фарша.

Обваливание в панировке

Котлеты из жидкого фарша будут лучше держать форму при использовании панировки. В качестве панировки можно выбрать не только измельченный сухой хлеб, но и муку (пшеничную, кукурузную, рисовую). Также часть панировки можно добавить в фарш, примерно за 10 мин до того, как начинать делать котлеты.

Важно. Панировочные сухари и пшеничная мука быстро размокают от влаги, поэтому при обваливании фарша желательно создавать 2 панировочных слоя. При этом кукурузная и рисовая мука состоят из более крупных частиц и долго поглощают влагу. Поэтому котлеты достаточно обваливать в панировке 1 раз. Иначе мясное изделие получится с жесткой корочкой.

Перечисленные виды панировки можно использовать для всех сортов мясного фарша.

Добавление крахмала муки

Мука и крахмал (любой) содержат в составе клейковину, которая в процессе набухания впитывает влагу. При использовании данного наполнителя следует соблюдать пропорции (примерно 40 г муки/крахмала на 1 кг фарша), иначе мука/крахмал могут перебить мясной вкус фарша.

Полюсом использования муки/крахмала является простота применения (ингредиент не требуется очищать, отваривать или тереть на терке), а также не нужно долго ждать пока наполнители набухнут. Муку/крахмал достаточно положить в фарш, качественно смешать продукты и дать им постоять около 5-7 мин. Кукуруза и крахмал подходят для всех видов мясного фарша.

Сцеживание

Жидкий фарш для котлет делать гуще можно без использования дополнительных продуктов. Для этого готовый фарш следует поместить в сито и оставить в нем ориентировочно на 30 мин. Важно, чтобы из фарша стекла не вся жидкость, так как иначе котлеты получатся сухими. Чтобы жидкости было удобнее стекать, сито рекомендовано установить в дуршлаг. При отсутствии сита можно использовать медицинскую марлю. Для этого ее необходимо предварительно постирать с мылом, иначе готовый фарш пропитается «больничным» запахом. После этого марлю нужно сложить в 3-4 слоя и просушить.

Далее следует положить в центр сухой марли фарш и собрать марлю в виде мешочка. Подвесить «мешочек» над раковиной ориентировочно на 20-30 мин. Данный метод используют, когда включение в состав фарша дополнительных составляющих не рекомендовано. Сцеживание можно использовать для всех видов мясного фарша.

Охлаждение

Жидкий фарш станет гуще, если его перед использованием качественно охладить. Для этого емкость с полуфабрикатом требуется накрыть крышкой (чтобы защитить от посторонних запахов) и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 мин. Периодически фарш нужно перемешивать, чтобы он охлаждался равномерно.

Совет. Процесс застывания фарша будет быстрее, если в него добавить примерно 50-70 г сливочного мягкого масла.

Важно. Метод охлаждения нежелательно использовать для жидкого рыбного фарша.

Высокотемпературная обжарка

Высокотемпературная обжарка не позволит сделать фарш более густым, но позволит сохранить котлетам требуемую форму. Для этого заготовки котлет нужно класть в сковороду с сильно накаленным маслом. Благодаря высокой температуре на изделии сразу сформируется корочка, которая и будет поддерживать котлеты в нужной форме. После зарумянивания котлет с двух сторон, нужно сразу снизить нагрев плиты до минимума и дожаривать котлеты под крышкой, иначе фарш изнутри не пропечется. Метод подходит для всех видов мясного фарша, но только для котлет. Для тефтелек или начинки данный способ не подходит.

Отбивание

При отбивании фарша лишняя влага поглощается мясными волокнами. Важно. Данный метод не подходит для очень жидкого фарша. Для отбивания фарш нужно по возможности собрать в комочек, приподнять над столом, примерно на 20-25 см и отпустить. На столе должно быть подготовлено специальное блюдо, чтобы частички фарша не разлетались по кухне. Повторять манипуляции следует не менее 40 раз. После отбивания не только устраняется влага, но и изделия на его основе лучше сохраняют форму. Метод не рекомендовано использовать для рыбного фарша.

Идеи блюд из жидкого фарша

Если не удалось жидкому фаршу придать густоту, то его можно использовать для приготовления следующих блюд:

  • мясные оладьи. Их можно употреблять как просто с подливой, так и с гарниром;
  • использовать для фарширования болгарских перцев;
  • макароны по-флотски;
  • мясная пицца;
  • начинка для чебуреков или беляшей;
  • начинка для лазаньи;
  • добавить в суп.

Также фарш можно просто обжарить с добавлением яиц и украсить зеленью. Для котлет фарш следует готовить с соблюдением пропорции указанных ингредиентов. Если в процессе приготовления была допущена ошибка, которая делает фарш жидким, то первоначально следует оценить, сколько лишней жидкости в полуфабрикате. После этого подобрать походящий метод для «загущения» фарша.

Видео о приготовлении жидкого фарша для котлет

Рецепт приготовления жидкого фарша для котлет:

Что добавить в фарш для котлет рецепт. Как сделать котлеты сочными и пышными: советы

Казалось бы, котлеты приготовить сложно? Однако почему-то у одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются слишком плотными, хозяйки не всегда угадывают правильные пропорции, соотношение продуктов в котлетах… Эти советы вам помогут приготовьте блюдо так, чтобы его не стыдно было подать даже к праздничному столу! Тонкости приготовления котлет, о которых вы раньше не задумывались.

Сразу же хочу рассказать о трюке, которому нет равных. Вы обязательно вернетесь, чтобы поблагодарить наш сайт в комментариях, если попробуете его на практике!

В следующий раз, когда будете готовить котлеты, рискните и добавьте в фарш немного горчичного порошка или семян горчицы: всего 1 ст. л. на весь фарш. Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы котлеты стали нежнее. В них будет приятная горчинка, а еще они окажутся бесподобно пышными и сочными... Попробуйте в свое удовольствие! И ознакомьтесь с нашими подробными рекомендациями по приготовлению котлет: они действительно хороши и проверены хозяйками на практике.

Как приготовить вкусные котлеты
Чтобы котлеты были сочными
Знаете, почему советские столовые котлеты были отвратительно невкусными? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его с жестких частей туши. Если вы хотите получить вкусные котлеты, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Не обязательно покупать дорогую говяжью вырезку, а вот спинка, шея, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги отлично подойдут.
Перед тем, как пустить филе на мясорубку, не забудьте его тщательно почистить – снять пленки, удалить хрящи, кости и прожилки. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она придаст котлетам сочность и нежность.

Стандартная пропорция: на 1 кг говядины - 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины - 250 г сала. Однако котлеты можно приготовить и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень помола выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться одним вращением на мясорубке с решеткой среднего размера.

Нужно ли добавить яйцо?
Конечно. Главное не переборщить с яйцами и использовать не более 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на такое же количество потребуется около 200 г, желательно предварительно обжаренного и охлажденного, так как сырой лук может не успеть обжариться и придаст котлетам резковатый привкус. Если вы любите свежий лук, измельчите его одновременно с фаршем на мясорубке.


Хлеб – самый важный ингредиент
Не думайте, что хлеб появился в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша получится шашлык, а не сочная тефтелька. Именно размоченный хлеб помогает сделать пирожки более мягкими и нежными.
Естественно, важно соблюдать правильную пропорцию. Выглядит это так: на 1 кг мяса - 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если будете делать куриные котлеты, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте вчерашний или подсушенный хлеб. Снять с него все корки, разрезать на кусочки и замочить в холодном молоке или воде. Как только мякиш набухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Полученный фарш также хорошо украсить специями (паприкой, черным перцем, кориандром, чили) и рубленой зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Не забудьте посолить будущее блюдо, но ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (привкус фарша – самая частая причина отравления у хозяек).

Правильная панировка
Чашу с готовым фаршем желательно накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал мясные соки. Затем еще раз тщательно вымесите массу, взбивая ее руками и насыщая ее воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда, чтобы сделать блюдо более сочным. После этого намочите руки в холодной воде и приступайте к лепке котлет.
При желании их можно покрыть панировкой - под румяной корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого нужно просто перемолоть в блендере белый хлеб. Затем обваляйте котлеты в полученной крошке и отправьте на сковороду. Также в качестве панировки можно использовать семена кунжута, небольшие полоски хлеба, муку и мороженое.

В последнюю очередь 3 яйца, слегка взбитых с солью и 1-2 ст. ложки молока или воды. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в лезоне и только потом обваливают в панировочных сухарях.

Особенности жарки
В обжаривании котлет нет ничего сложного, главное выложить их на горячую сковороду с раскаленным маслом (лучше - топленым), чтобы фарш «схватился», образовал корочку и потом не не развалиться.
Кроме того, соблюдайте расстояние между коржами: если на одну кастрюлю поместить гору котлет, они быстро дадут сок и начнут тушить, а не жарить.

Как только появится румяная корочка, можно уменьшить огонь и готовить под крышкой. Котлету лучше не томить частым переворачиванием (желательно сделать это пару раз), но и не отходить далеко от сковороды, иначе вместо сочного мясного блюда получатся угольки. Однако можно не жарить, а тушить лепешки или готовить их на пару.

Вам понравилась эта полезная статья? Живи и учись! Пусть эта информация о приготовлении котлет поможет вам с легкостью создавать вкусные блюда. Не жадничайте – поделитесь этими рекомендациями с другими хозяйками.

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлеты. Довольно часто бывает так, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как справиться с этой ситуацией? Что может спасти вкусный ужин? Нужно разобраться, что делать, если фарш получился жидким.

Дополнительные ингредиенты

На самом деле вариантов исправления этой ситуации очень много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. Например, вы можете хорошо бить его в руках. Так лишняя влага будет постепенно уходить. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые будут впитывать лишнюю влагу:

  1. Картофель. Овощ чистят и отваривают до готовности. Затем картофель пюрируют и добавляют в жидкий фарш.
  2. Крахмал. В этом случае подходит только картофель. Понадобится немного, но фарш заметно загустеет.
  3. Крупы. Можно использовать отварную гречневую, рисовую или другую кашу.
  4. или панировочные сухари. Самый оптимальный вариант жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
  5. Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасет будущие котлеты. После добавления в фарш манки манка набухает, и лакомство получается нежным и очень вкусным.
  6. Если фарш жидковат, можно добавить в него немного сырого риса. Тогда у вас получатся замечательные фрикадельки. Рис с фаршем должен постоять около получаса.

Эти советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но подходят они только в том случае, если потребитель не слишком привередлив к составу лакомства.

Дополнительные мероприятия

И еще - что делать, если фарш жидкий, а присутствие в составе дополнительных ингредиентов наблюдать не хочется. Для этого вам потребуется выполнить некоторые процедуры:

  • жидкий фарш выкладывается в мелкое сито и выдерживается в таком состоянии около получаса. При отсутствии этих кухонных принадлежностей можно использовать обычную марлю. Но за процессом нужно следить, так как будущие котлеты могут получиться суховатыми;
  • жидкий фарш необходимо охладить. Для этого его убирают на некоторое время в холодильник. Вынув его, следует как можно быстрее приступить к жарке;
  • Котлеты формируются мокрыми руками и обваливаются в кукурузной или пшеничной муке. Все манипуляции нужно делать очень быстро;
  • можно выложить фарш большой ложкой и сразу отправить на сковороду, как на оладьи. Огонь должен быть установлен на максимум. Так образуется корочка, а сами котлеты станут сочными и аппетитными.

Причин такой ситуации много, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш жидкий. Теперь вы знаете об этом.

Острые тефтели

Ингредиенты:

  • один небольшой кабачок;
  • смесь свиного и говяжьего фарша - 350 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
  • половина головки лука;
  • листья мяты перечной свежие или сушеные - 5 г;
  • петрушка и базилик по вкусу;
  • панировка;
  • специи с солью;
  • масло для жарки.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с которым справится любая хозяйка:

  1. Кабачок натирается, лишняя жидкость отжимается.
  2. Подготовленный овощ смешивают с мясным фаршем.
  3. Лук, мята и петрушка мелко нарезаются и соединяются с мясным фаршем.
  4. Затем добавить взбитое яйцо, кетчуп, соль и специи.
  5. Фарш хорошо перемешать с панировочными сухарями.
  6. Формируются небольшие фрикадельки и отправляются в смазанную маслом форму, которую помещают в разогретую духовку на полчаса.
  7. Готовое блюдо можно подать с любимым соусом.

Котлеты для микроволновки

Состав:

  • фарш - 300 г;
  • одна головка лука репчатого;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Блюдо готовится быстро, но ничем не уступает классическим котлетам на сковороде:

  1. Лук необходимо натереть на очень мелкой терке или пропустить через мясорубку. То же самое сделать с чесноком.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Далее формируются котлеты и укладываются в жаропрочную форму, которую отправляют в микроволновку примерно на 5-7 минут.
  4. После окончания программы котлеты перевернуть и снова перевернуть в микроволновке на пару минут.
  5. Выделившимся соком можно смазать полученным лакомством или полить гарнир.

Домашние котлеты – популярное блюдо из мясного фарша.

Простые и сытные котлеты с хрустящей корочкой прекрасно впишутся в меню вашего семейного ужина и станут украшением любого праздничного застолья.

Котлеты едят как горячими, так и холодными.

Могут быть самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром, будь то салат, картофельное пюре или тушеные овощи. Помните, что никакие котлеты из лучших ресторанов мира не сравнится с домашними котлетами, приготовленными хозяйкой с трепетом и любовью.

Общие принципы приготовления пищи

1. Для приготовления вкусных и сочных котлет важно правильно подобрать фарш. Лучше всего смешать несколько видов фарша, где можно подобрать сочетание по своему вкусу. Но помните, что магазинный фарш не может заменить домашний, прокрученный самой хозяйкой на мясорубке. Если нет возможности приготовить его самостоятельно, обязательно проверьте свежесть и качество мяса, ведь это решающий этап в приготовлении котлет.

2. Не забудьте добавить в фарш булочку или хлеб. Это главное правило получения сочного и нежного мяса. Именно кусочки рулета удерживают сок в котлетах, как губка, полностью впитывая его.

3. Котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Вам решать.

4. Не забывайте о добавлении специй и зелени в домашние котлеты, это придаст нотку пикантности и изысканности.

Классические домашние котлеты

фарш (домашний или покупной) - 500 г;

2 зубчика чеснока;

соль, перец черный и красный;

1-2 ломтика хлеба;

мука

- 3-4 ст. ложки.

1. Лук очистить и натереть или измельчить в блендере. Мелко нарежьте зубчики чеснока и зелень.

2. Нарежьте кусочки хлеба на ломтики и высушите их. Затем замачиваем в воде, они придадут котлетам невероятную сочность. Без этого шага котлеты будут сухими на вкус. В последующем вымесить и отжать и только потом добавить в фарш.

3. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешайте в кухонном комбайне или ложкой. Отбиваем руками фарш, бросая его на твердую поверхность.

4. Приправить солью и перцем.

5. Возьмите ложкой небольшое количество мяса, положите его поверх муки и посыпьте ею. Сформировать на ладони круглую котлету, выложить на горячую сковороду. Обжаривать 3-4 минуты. Когда переворачиваем на другую сторону, немного убираем огонь.

Котлеты по-домашнему в сухарях

2 куска батона;

1. Нарежьте лук, разбейте яйцо и добавьте в фарш размоченный в воде (молоке) батон.

2. Тщательно вымесить фарш до получения однородной массы.

3. Сформовать котлету в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом, поставить на небольшой огонь. С панировочными сухарями котлеты выглядят намного аппетитнее. Когда вы почувствуете, что они подрумянились, смело переворачивайте их. Обычно котлеты обжаривают в сухарях по 2 минуты с каждой стороны.

4. Отличным дополнением к таким котлетам станет салат из вареной свеклы с добавлением лука, чеснока, соли и перца, заправленный нерафинированным растительным маслом и посыпанный лимонным соком и сахаром. Котлеты с картошкой достаточно калорийны. А свекольный салат прекрасно сочетается с блюдом.

Домашние котлеты из говядины и индейки с манной крупой

фарш (говядина и индейка) - 1200 г;

лук репчатый

– 300 г;

свежий или гранулированный чеснок;

3 ст. ложки манки;

соль и черный перец;

вода - 2/3 стакана;

сметана

- 300 г.

1. Лук репчатый тщательно размять, перемолоть на мясорубке или натереть на мелкой терке.

2. В фарш можно добавить картофель или белую булку на воде или молоке. Но этот рецепт предлагает другое решение: манная крупа. Он отлично держит форму котлет и не дает им деформироваться.

3. Фарш желательно отбить и оставить на 15-20 минут, чтобы он хорошо пропитался специями.

4. Распределите фарш на столе в форме прямоугольника, разделите пополам, каждую половину еще на 3 части. Можно сделать любую форму. Каждую котлету хорошенько обваляйте в муке.

5. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

6. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, налить туда примерно 2/3 стакана воды, закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне, чтобы они дошли до внутренностей и стали мягче. Подавать со сметаной.

Пышные котлеты по-домашнему

батон - 100-150 г;

молоко - 200 мл;

мука

- 5-7 ст. ложки;

сливочное масло - 2-3 ст. ложки;

масло растительное

- 2-3 ст. ложки;

1. С батона срезать корку, залить мякиш молоком и оставить пропитываться на 15-20 минут.

2. В разогретой сковороде обжарить на растительном и сливочном масле мелко нарезанный лук. Что интересно, масло не пригорает при жарке и придает еде приятный сливочный вкус.

3. Яйцо разбить, отделив желток от белка.

4. Фарш, отжатый из молока рулет и обжаренный лук смешать с желтком. Полученную густую массу желательно помять руками. Не жалейте сил на взбивание фарша, чем лучше вы это сделаете, тем удобнее будет лепить котлеты, а при жарке они сохранят форму. Ставим фарш в холодильник на 20 минут для закрепления его плотного состояния.

5. Взбейте яичный белок до получения густой белой пены. Проверить, достиг ли белок нужной консистенции, можно следующим образом: при переворачивании чаши он не должен из нее выливаться. Добавить взбитые белки в фарш, очень тщательно перемешать, чтобы целостность белка не была нарушена, ведь именно он придаст котлетам пышность.

6. Котлеты делаем в виде плотных лепешек, обваливаем их в муке.

7. Разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки, переворачиваем, добавляем немного воды, чтобы они пропарились и накрываем крышкой до готовности.

Мягкие домашние котлеты с секретом

фарш смешанный (говяжий и свиной) - 500 г;

соль, перец черный;

2 зубчика чеснока;

булочка, смоченная минеральной водой;

1. Нарежьте лук. Добавьте пропитанную булочку после того, как хорошо сжали ее. Натереть чеснок.

2. Вымесить массу, чтобы распределить ее равномерно.

3. В миску налить минеральную воду с газами. Посыпьте фарш щепоткой пищевой соды. Это наш секретный ингредиент. Да, именно сода, потому что она делает фарш мягким и помогает его разрыхлить. Гасим соду минеральной водой, вливая ее по каплям сверху. Вместе они придают мясу необыкновенную пышность. Снова вымесить до получения эластичной массы.

4. Добавить 1 яйцо. Сначала фарш становится жидким, но после хорошего перемешивания снова приобретает густую консистенцию. Соль и перец регулируются на ваше усмотрение.

5. Фарш отбиваем, бросая его на твердую поверхность с небольшой высоты. И оставить в холодильнике на 20-30 минут.

6. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.

7. Масла не жалеем, хорошо разогреваем сковороду. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой, затем тушить на среднем огне, накрыв крышкой.

Домашние котлеты с горчицей

говяжий фарш

– 500 г;

1 ст. ложка оливкового масла;

1-2 зубчика чеснока;

Соус готовим из следующих компонентов:

сливки жирностью до 30%;

2 ст. ложки горчицы.

1. Нарежьте лук, чеснок и петрушку.

2. В глубокой миске смешать говяжий фарш, добавить яйцо, натертый лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Отправить в холодильник на полчаса.

3. Сформировать круглые котлеты и выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом.

4. Соус приготовить следующим образом: взбить сливки, добавить горчицу.

5. Соус к котлетам влить в сковороду за 10 минут до выключения, тушить на среднем огне под крышкой.

Котлеты по-домашнему с сыром

фарш – 600 г;

яйцо

- 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

майонез

- 3 ст. ложки;

чеснок – 2 зубчика;

сыр твердый

- 100 г;

батон - 200 г.

1. Чтобы размягчить хлеб, оставьте его в миске с водой на 15-20 минут, затем отожмите и добавьте к фаршу.

2. Картофель, чеснок и лук мелко нарезать.

3. Смешайте в одной миске нарезанные овощи, яйцо и размягченный хлеб. Тщательно размешайте до получения однородной массы, лучше всего это делать блендером.

4. Добавить 1-2 столовые ложки муки, чтобы фарш не был жидким. Соль и перец.

5. Нарежьте сыр средними ломтиками.

6. Форму котлет делаем на выбор, но лучше всего сформировать в виде лепешки, положив в середину ломтик нарезанного сыра. Затем прячем в котлету, сверху присыпаем мукой.

7. Обжарить до румяной корочки. Варить 4-5 минут на медленном огне. Подаем котлеты горячими, чтобы сыр внутри них не успел застыть и затвердеть.

Домашние котлеты с начинкой из куриных яиц

фарш ассорти - 700 г;

батон - 2 ломтика;

яйцо куриное - 6 шт.;

чеснок – 3 дольки;

1. В глубокой миске соединить яйцо, фарш, замоченные в воде ломтики батона, мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца необходимо мелко нарезать.

3. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

4. Смешать лук и вареные яйца, добавить выдавленный чеснок, соль и перец.

5. Из фарша делаем лепешки, в середину кладем начинку.

6. Смажьте противень растительным маслом. И, наконец, последний этап – отправить котлеты в духовку на 160-180 градусов.

Если взять свиной фарш, котлеты получатся жирными, если куриное мясо - нежными и нежирными. Лучшая альтернатива – котлеты в ассортименте.

Чтобы котлеты получились не только сочными, но и пышными, на помощь придет сода, гашенная минеральной водой, лимонным соком или уксусом.

Котлеты любят масло, но и перебарщивать тоже не стоит. В противном случае они будут слишком жирными. Лучше всего жарить их на растопленном жире.

Часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты? Ответ прост: до полной готовности. А готовность можно проверить простым способом. Надавить вилкой на котлету, если она выделяет прозрачный сок, то через 2-3 минуты пропаривания можно смело подавать к столу.

Если чувствуете недожаренный лук в котлетах, поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты, тем самым доведите до готовности.

Котлеты можно подать со сметаной, легким салатом, овощным гарниром или стандартным пюре.

Готовьте с любовью и удовольствием! И помните, чем проще рецепт, тем лучше результат!

Основные рецепты котлет мало чем отличаются друг от друга. Но почему-то котлеты у разных хозяек разные. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, необходимо знать некоторые рецепты.
Неважно, использует ли хозяйка для приготовления котлет покупной или самодельный фарш. В обоих вариантах важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.


Добавляя хлеб в фарш, обязательно пропитывайте его. Некоторые замачивают хлеб в молоке — и это роковая ошибка, потому что замоченный в молоке хлеб в итоге не даст блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
Для добавления в фарш лучше всего использовать белый пшеничный черствый хлеб. Если хлеб свежий, котлеты станут неприятно липкими. Чтобы фарш был сочным и мягким, необходимо добавить белый хлеб, ведь он способен увеличить объем продуктов;
Белый хлеб в фарше для приготовления котлет необходим, так как он впитает в себя выделяющийся мясной сок. Благодаря этому блюдо получится мягким, пышным и сочным;
В фарш нужно добавлять совсем немного хлеба, т. к. он хорошо впитывает масло, в котором будут жариться котлеты на сковороде. Если в мясе будет много хлеба, то оно впитает в себя весь жир и котлеты не получатся сочными. По отношению к массе мяса к нему следует добавить примерно 15-20% хлеба;


При добавлении лука в фарш многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко и мелко нарезать;
Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут добавить жесткости готовым котлетам. Если вы хотите добавить яйца, то лучше всего вмешать в фарш только желток;
Вместо хлеба в фарш также можно добавлять любые овощи: капусту, морковь и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
Размер имеет значение. Чем крупнее котлета, тем она сочнее;
Подавать с котлетами.

Важно! Если котлеты готовятся из мясного фарша, то вымоченный в воде хлеб не нужно сильно отжимать перед добавлением его к мясу.

Какое мясо выбрать для фарша


Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или в любой другой вид мяса (хлеб и лук). Но, во-первых, необходимо правильно обработать сам фарш. Если нужно очень хорошо перемешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Молоко добавлять не нужно, но кипяченая вода не помешает.

Кусочек льда или сливочное масло
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Прежде чем жарить котлету, положите в ее центр кусочек льда. Быстро слепите котлету и отправьте ее жариться на сковороде или в духовке. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки для большей сочности и мягкости можно завернуть кусочек сливочного масла.

Требуется ли панировка?


Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно обжарить котлеты. При жарке лучше всего использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки можно использовать немного взбитого яичного белка.

Важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не прилипал к рукам, руки нужно периодически смачивать в чистой воде.


Дополнительная полезная информация:
В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он стал мягче и сочнее. Но, в этом случае, нужно быть готовым к тому, что готовый продукт будет по вкусу напоминать сметану;
Чтобы котлеты получились очень сочными, добавьте в фарш столько кипяченой воды, сколько мясо может впитать;
Когда в доме не хватает белого хлеба, а нужно срочно приготовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картофелем. Не черный хлеб, а картофель, натертый на мелкой терке;
Кляр не даст вытечь соку из котлеты, поэтому, если вы хотите получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлету в кляре. Для приготовления кляра нужно смешать молоко, яйца и муку;

Вот и все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлеты получились сочными. Причем не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. Или вы можете просто приготовить

Вам кажется, что это слишком сложно? Итак, пришло время приготовить нежные котлетки!

Если фарш получится слишком жидким – не расстраивайтесь, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов загустить мясной фарш и приготовить отличные гамбургеры и фрикадельки!

Методы обработки жидкого мясного фарша

Фарш можно загустить, добавив в него панировочные сухари.

  1. Если это фарш (куриный) для котлет, то в него можно добавить предварительно отваренный и протертый в пюре картофель. Если нет времени возиться с приготовлением пюре, то добавьте в фарш 1-2 столовые ложки картофельного крахмала. Очень быстро и хорошо загустевает фарш.
  2. Вам поможет крошка белого хлеба или белые сухарики, слегка размоченные в воде. Если нет хлеба, то можно использовать манку. Некоторые повара даже специально кладут в котлетный фарш манную крупу – с ней котлеты получаются мягче. В фарш нужно всыпать 1-2 столовые ложки манки, хорошо перемешать и подождать 10-15 минут, пока манка набухнет.
  3. Если у вас жидкий фарш для голубцов или тефтелей, можно добавить слегка отваренный рис, перловую крупу или отварную и натертую морковь.
  4. Если вы не хотите ничего добавлять в фарш, но хотите удалить лишнюю жидкость, откиньте фарш на мелкое сито или двухслойную марлю и оставьте стечь на 30 минут. Следите за фаршем, чтобы он полностью не потерял свою жидкость, иначе котлеты получатся слишком сухими.
  5. Перед приготовлением фарш можно поместить в холодильник на 30 минут, а затем из охлажденного фарша сделать котлеты, тефтели или использовать для других блюд. В холодильнике фарш «собирается в кучу».
  6. Перед жаркой каждую котлету или тефтельку необходимо обвалять в муке. Это «укрепит» верхний слой.
  7. Котлеты нужно класть на сильно разогретую сковороду – это поможет «запечатать» фарш, чтобы котлеты получились сочными. На сильном огне котлеты нужно быстро обжарить с двух сторон, затем сделать небольшой огонь и накрыть сковороду крышкой, где котлеты «доходят» минут 15-20.

Индийские котлеты из говядины (палео) | My Heart Beets

Главная > Еда/Блюдо > Закуска

Перейти к рецепту

Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (ныне мужем) Роби в колледже. Он всегда рассказывал мне об этих котлетах, которые готовила ему мама, и я понятия не имела, о чем он говорит.

Что такое котлета?

Ну, в индийской кухне котлета может быть сделана либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в североиндийской семье, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». Дома мы обычно готовили «алоо тикки» или «картофельные котлеты». Я не осознавала, что мы с мужем, выходцем из южной Индии, выросли и ели почти одно и то же, пока наконец не попробовали свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Ого! это тикки… но с мясом!» Вы можете знать котлеты и тикки как «крокеты». Разве не интересно, как мы все едим вариации одного и того же блюда по всему миру и при этом называем его по-разному? Пища для размышлений. В прямом смысле.

Котлеты, которые Роби ел в детстве, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютена. Роби говорит, что они так же хороши! Котлеты из говядины обычно готовят из белого картофеля, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. В моем варианте я использую батат и миндальную муку – затем обжариваю котлеты на топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо батата — решать вам.

Эти котлеты готовятся недолго. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала вы собираетесь приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить мясо. Обычно я делаю это в нутрибуллете или кухонном комбайне. Добавить мясной фарш к луковой смеси. Это должно выглядеть примерно так.

Добавить вареный сладкий картофель и все перемешать. Сделайте красивые пирожки и положите их в холодильник. Это котлета перед отправкой в ​​холодильник:
 

Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они довольно хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить их в холодильник, чтобы они стали твердыми. Вы можете сделать их за день, если хотите, что также поможет им затвердеть, облегчив их осторожное окунание в яичную смесь, а затем в миндальную муку.

После неглубокого обжаривания этих котлет на чугунной сковороде они станут восхитительно золотистыми. Когда вы едите их, вы увидите, что говядина просто тает во рту, и все, что остается, — это пряный привкус, который она оставляет после себя.

Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца !

Индийская кухня

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша или другого вида мяса
  • ▢ 2 батата или обычного картофеля, вареного и очищенного
  • ▢ 1 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1-2 измельченных перец с серрано, по вкусу
  • ▢ Горная нарезанная кинза
  • ▢ 1 дюйм с имбирной имбирной. масала
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка кашмирского чили или кайенского перца
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • ▢ 6 вкус миндальной муки
  • ▢ 6 060066
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ Топленое масло, достаточное для обжаривания котлет
  • Отварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.

  • На сковороде обжарьте говяжий фарш с куркумой, мясной масалой, порошком кашмирского чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.

  • Добавить воду и варить на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, варить на медленном огне, пока вся не испарится. Когда мясо остынет, положите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.

  • Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла в сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавьте нарезанные листья кинзы.

  • Добавить говяжий фарш в луковую смесь и все перемешать.

  • Затем добавьте пюре из сладкого картофеля к говядине, перемешайте и дайте смеси остыть.

  • Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.

  • Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.

  • Окуните котлеты в яйцо, а затем аккуратно положите в миндальную муку.

  • Обжарьте котлеты на чугунной сковороде до золотистого цвета. Используйте вилку, чтобы аккуратно перевернуть их.

Подавать с чатни, кетчупом, чем угодно!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Pin Recipe Now0

Поделись

Share0Tweet0Pin0Email0

Связанные рецепты

Об Эшли

Привет, я Эшли. Спасибо за то, что вы здесь! Я искренне верю, что еда сближает нас. Соберитесь за столом с хорошей едой и хорошими людьми, и у вас будут ингредиенты, необходимые для создания счастливых воспоминаний. Я надеюсь, что вы найдете здесь рецепты, которыми вам не терпится поделиться с семьей и друзьями.


Learn more