Тофу (соевый творог) - пищевой продукт белого цвета, изготовленный из соевых бобов. Отличается практически полным отсутствием собственного вкуса, что обуславливает его очень широкое применение в кулинарии. ИзготовлениеТофу изготавливают посредством свертывания (створаживания) белка соевого молока при фильтровании или нагревания. Процесс свертывания протекает под действием коагулянта. Как правило, для этих целей используются лимонная кислота, сульфат кальция, хлорид магния, а также морская вода, в состав которой входят соли магния и кальция. В последнем случае готовый продукт по консистенции очень близок к пудингу. По окончанию процесса свертывания тофу в большинстве случаев прессуется, после чего используется в кулинарных целях. Существует несколько видов тофу, различаемых по консистенции и способу изготовления - обычный (твердый, плотный) тофу, мягкий (шелковый) тофу, а также так называемый “пахучий” тофу, получивший свое название, благодаря сильному запаху. КалорийностьВ 100 граммах тофу содержится около 151 ккал. СоставХимический состав тофу характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, витамина B9, макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен). Как готовить и подаватьКак было сказано ранее, благодаря нейтральному вкусу тофу получил очень широкое применение в кулинарии. При этом оно достаточно специфично из-за различий в консистенции у разных видов данного пищевого продукта. В частности, обычный (плотный, твердый) тофу, по плотности напоминающий сыр моцарелла, отлично подходит для жарки, фритюрования и копчения. При выборе тофу следует ориентироваться на консистенцию данного пищевого продукта. Для приготовления десертных блюд, супов, соусов, а также блюд, готовящихся на пару, лучше подходят мягкие разновидности тофу, а для жареных и тушеных блюд - твердые (плотные). Кроме того, необходимо обращать внимание на маркировку продукта. Нередко при производстве тофу используется генетически модифицированная (трансгенная) соя. ХранениеВ вакуумной упаковке сырой тофу следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 2-3 недель. Сроки хранения можно увеличить до нескольких месяцев, если тофу заморозить. Однако после размораживания его консистенция станет более жесткой, а структура - губчатой. Полезные свойстваБлагодаря наличию повышенному содержанию белков растительного происхождения, а также железа и кальция, тофу можно использовать в качестве полноценной замене мясу и молока. Индивидуальная непереносимость.
Тофу (соевый творог): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 70.9 г Энергетическая ценность 151 ккал Энергия 630 кДж Белки 12.5 г Жиры 8.1 г Неорганические вещества 1.6 г Углеводы 6.9 г Сахар, всего 1.6 г Минералы Кальций, Ca 188 мг Железо, Fe 5.6 мг Магний, Mg 228 мг Фосфор, P 222 мг Калий, K 199 мг Натрий, Na 20 мг Цинк, Zn 1.72 мг Медь, Cu 0.38 мг Марганец, Mn 0.889 мг Селен, Se 16.8 мкг Витамины Рибофлавин 0.14 мг Никотиновая кислота 0.5 мг Пантотеновая кислота 0.116 мг Витамин B-6 0.07 мг Фолаты, всего 22 мкг Фолиевая кислота, пищевая 22 мкг Фолиевая кислота, DFE 22 мкг Холин, всего 62.5 мг Витамин A, RAE 2 мкг Каротин, бета- 25 мкг Витамин A, IU 42 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0. Витамин К (филлохинон) 4.6 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1.172 г 14:0 0.022 г 16:0 0.86 г 18:0 0.289 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1.789 г 16:1 недифференцированно 0.022 г 18:1 недифференцированно 1.766 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 4.572 г 18:2 недифференцировано 4.032 г 18:3 недифференцированно 0.54 г Смотрите также: Фалафель, Фасоль белая сухая, Фасоль зеленая свежая, Фасоль красная сухая, Фасоль лима сухая | Оригинальные рецепты с фото: Тефтели с нежным картофелем Цветная капуста, жаренная в яйце Тыквенная каша с рисом в мультиварке Напиток из цветков бузины Запеченные овощи с моцареллой Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Гравлакс классический из форели |
Тофу, или соевый творог, уже стал популярным среди россиян из-за большого содержания белка и нейтрального вкуса. Растительный продукт, которые многие используют в качестве замены молочному, имеет свои особенности. Их нужно учитывать перед включением сыра тофу в повседневный рацион.
Соевый китайский творог-сыр применяют в национальных кухнях всех стран Юго-Восточной Азии в течение 2 тысячелетий. Входящий в его состав белок по питательным свойствам практически не уступает животному. После широкого знакомства с китайской и японской традициями тофу прижился в европейских странах и на американском континенте. Его особенно охотно включают в меню приверженцы вегетарианства.
По внешнему виду сыр тофу можно сравнить с адыгейским: белая или слегка бежевая творожистая масса, спрессованная в брикеты. Продают его в герметичной упаковке с небольшим количеством жидкости. В зависимости от сорта бывает плотным и мягким. От консистенции зависит и содержание белка в продукте: в мягких сортах — от 5,5%, в твердых — до 12%.
Кроме белковых веществ сои творог содержит углеводы (до 1,5-2,5%) и жиры (4-5%). Такое низкое содержание основных нутриентов, влияющих на калорийность пищи, обеспечивают тофу среднюю питательную ценность всего в 75-77 ккал/100 г. Согласно исследованиям Университета Кентукки (США), частое употребление в пищу соевого продукта способно снизить содержание плохого холестерина в крови человека.
В состав сгустка при сквашивании соевого молока переходят многие полезные вещества. В тофу содержится множество полезных и нужных микроэлементов (селен, цинк, марганец и пр.), сбалансировано содержание калия и магния, кальция и фосфора. Продукт богат железом и включает почти все витамины группы В (кроме В12), а также А, Е и К.
Применение творога тофу в приготовлении блюд обусловлено его вкусовыми свойствами. Сыр почти не имеет собственного вкуса и запаха: немного солоноватый, с едва выраженным ароматом соевого продукта. При кулинарной обработке в составе блюд кусочки сыра приобретают аромат специй и вкус, который ему придают другие ингредиенты. Из-за высокой способности впитывать посторонний запах рекомендуется хранить творог из соевых бобов в герметичной таре.
Разновидности тофу по плотности:
Кроме того, для каждой местности, где производят соевые продукты, характерны свои вкусовые добавки. Тофу готовят с зеленью и орехами, водорослями, приправами и пр.
Процесс изготовления соевого творога и похож, и отличается от стандартной технологии производства молочного продукта. Тофу готовят из соевого молока. Это жидкость, которую получают из сильно размоченных и измельченных зерен сои. Как и коровье молоко, оно обладает способностью свертываться.
Исторический способ сквашивания заключается в добавлении вещества нигари (хлористого магния). Согласно легендам, придворный алхимик старался получить средство для бессмертия, и пробовал разные сочетания химикатов. При добавлении хлопьев нигари соевое молоко свернулось.
В прибрежных регионах Юго-Восточной Азии и Японии сырье для производства творога принято сквашивать, добавляя морскую воду. Способ появился в Японии, где продукт, полученный по такой технологии, называют сима-дофу, т. е. островной. В современных сыроварнях для сквашивания чаще используют лимонную кислоту или сульфат калия, а также хлористый магний.
Свернувшийся сгусток по внешнему виду и консистенции напоминает молочный продукт. Чтобы получить из него сыр, сквашенное молоко не подвергают термообработке, а отжимают из него воду механическим способом, подсаливая для увеличения срока хранения. Вкусовые добавки вносят после стекания основной массы сыворотки перед началом прессования. После этого из сгустка получают разные виды соевого творога.
Как и большинство разновидностей молочных мягких сыров, тофу хранят в небольшом количестве рассола.
Основная польза соевого продукта состоит в содержании большого набора аминокислот, среди которых есть и незаменимые. В состав сыра входят жирные кислоты, минералы и витамины, изофлавоны. Это делает тофу полноценной заменой мясу и молочной продукции. Включать его в рацион полезно не только вегетарианцам, но и лицам пожилого возраста, а также при диетах, связанных с ограничением употребления мяса.
Низкая калорийность и содержание необходимых человеку веществ делают творог востребованным среди тех, кто следит за собственным весом. Продукт полезен для худеющих и спортсменов.
Кроме перечисленного у соевого сыра есть еще ряд ценных качеств:
Но у продукта есть и прямые противопоказания и свойства, вредные для отдельных категорий населения. Так, не стоит употреблять слишком много тофу. Его бобовое происхождение может привести к пучению ЖКТ у чувствительных людей. Считается, что фитиновая кислота, входящая в состав сои, в больших количествах способна замедлять всасывание минеральных веществ, полученных с пищей.
Не рекомендуется злоупотреблять соевым творогом молодым мужчинам. Из-за высокого содержания фитоэстрогенов при неумеренном употреблении могут возникать проблемы с либидо и производством гормонов-андрогенов (тестостерон и пр.). Входящие в состав изофлавоны могут оказывать отрицательное влияние на общую работу эндокринной системы.
Наиболее распространенным способом употребления тофу в России и в европейских странах является включение нарезанных кубиками твердых сортов в композицию продуктов для салатов или закусок. Им можно заменять брынзу и моцареллу. Кроме того, соя входит в супы, где используют молочный сыр.
Тофу не расплавляется в духовке, поэтому его не включают в состав запеченных продуктов с сырной корочкой.
Но среди ингредиентов блюд в горшочках он будет достаточно гармоничен, пропитываясь самыми вкусными ароматами и приобретая насыщенный вкус.
Благодаря способности сохранять форму при воздействии высокой температуры пластинки тофу можно обжарить на сковороде (в панировке и без нее). В таком виде продукт едят с разными соусами. В США и Европе распространено употребление копченого сыра, который по вкусу напоминает ветчинные изделия.
Из мягких сортов удобно готовить десерты. В смеси с какао подслащенный соевый сыр используют как крем для изготовления тортов и чизкейков. Кусочки сыра употребляют и со сладкими соусами или топингами.
В веганской кухне соевыми продуктами заменяют все мясные и молочные изделия. Из соевого творога готовят фарш для котлет или других полуфабрикатов, подают в копченом, запеченном, маринованном или жареном виде.
Качественный соевый сыр часто продают в контейнерах. Такая фасовка является стерильной; срок годности продукта обязательно указывают на этикетке. Если тофу продают в отдельных пакетиках (одноразовая доза), то это охлажденный продукт, и в супермаркете он должен находиться на полках с низкой температурой. Годность указывают на упаковке.
При выборе нужно учесть предназначение для разных способов приготовления блюд. Покупая сыр, следует обратить внимание на его сорт: мягкий или шелковый, твердый или самый твердый. Более мягкие покупают для десертов, соусов и салатов. Твердые жарят, запекают на гриле, коптят и пр.
Жирность тофу зависит от его консистенции. Наибольший процент жира — в плотных разновидностях. Для диетического питания при похудении стоит предпочесть мягкие и шелковые сорта.
Пока пакет или контейнер не открыт, его держат в холодильнике на уровне молочных продуктов. После того как часть сыра израсходована, остатки промывают от сыворотки и кладут в контейнер с охлажденной кипяченой водой (добавить немного соли). Контейнер ставят в холодильник. Воду меняют каждый день, а емкость с сыром обязательно плотно закрывают, чтобы кусок тофу не приобрел постороннего запаха.
Простой способ хранения — замораживание. Но при таком способе часть влаги кристаллизуется, и после размораживания не впитывается в белковую массу. Сыр становится плотнее, суше и приобретает губчатую структуру. При изготовлении ряда блюд такой вид пользуется большим успехом. Но иногда замораживать тофу не следует: для десертов, соусов, кремов он не подойдет.
Соевый творог, также широко известный как тофу, производится из молотых прессованных соевых бобов и употребляется в пищу уже более 2000 лет. Он бывает разных форм, которые обычно используются в китайской, японской, корейской и юго-восточной азиатской кухне. Соевый творог можно есть сырым или жареным, приготовленным на пару, запеченным, приготовленным на гриле, тушеным или жареным.
Темпе — еще один соевый продукт, который часто продается вместе с соевым творогом или тофу. Приготовленные ферментированные соевые бобы прессуют в плотный жмых вместе с бобами, зернами и ароматизаторами. Смесь может варьироваться в зависимости от марки. Темпе и прессованный соевый творог можно использовать в рецептах аналогичным образом, но у темпе более сильный ореховый вкус. Его часто используют в качестве замены мяса в жарком.
Существует несколько разновидностей соевого творога, продукты которого чаще всего называют тофу. Чаще всего он продается в виде блоков различной твердости от шелковистого или мягкого до очень твердого. Есть также ряд консервированных продуктов из тофу, особенно на азиатских рынках.
Слойки тофу — это обжаренные золотистые квадратики в целлофановых пакетах, которые продаются в холодильных зонах китайских супермаркетов. Они хорошо впитывают влагу и обычно готовятся с тушеным мясом, бульонами и супами, а иногда и с начинкой из свинины или говядины.
Ель / Мелисса Линг Консервированный соевый творог или ферментированный тофу — это соевый творог, нарезанный кубиками и ферментированный в рисовом вине. Обычно он продается в стеклянных или жестяных банках в китайских супермаркетах и бывает разных вкусов, включая перец чили.
Листы сушеного соевого творога, также известные как кожица тофу, изготавливаются из «кожи», которая образуется на поверхности кипяченого соевого молока. Вы должны увлажнить сушеный соевый творог перед приготовлением, замочив его в холодной воде на ночь. Кожица тофу имеет мясистую текстуру и часто используется в вегетарианских блюдах.
Соевый творог можно использовать прямо из упаковки или предварительно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. То, как вы готовите свой тофу (если вообще готовите), будет зависеть от рецепта. Для прессования соевого творога (что чаще встречается в твердых и экстратвердых сортах) используйте пресс для тофу. Если у вас нет пресса, положите тофу на несколько слоев бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце, накройте еще бумажными полотенцами или кухонным полотенцем и застелите противнем. Сложите поваренную книгу или две поверх противня, чтобы утяжелить его. В зависимости от того, насколько сухим вы хотите получить соевый творог, оставьте на время от нескольких минут до часа или больше.
Непрессованный и сырой соевый творог, особенно шелковистые или мягкие сорта, можно добавлять в смузи или кремовые десерты, такие как пудинги. Шелковый тофу, особенно свежий, также подают в качестве китайского завтрака под названием douhua с соевым соусом и зеленым луком. Твердый соевый творог можно жарить во фритюре, фаршировать, тушить, добавлять в супы, запекать, жарить на гриле и т. д.
DNY59 / Getty Images Александра Новикова / Getty Images Зкругер / Getty Images Электрография / Getty Images истетиана / Getty Images GI15702993 / Гетти Изображений Амарита / Getty Images Соевый творог, или тофу, мягкий, белый или не совсем белый и почти безвкусный. Плотность может варьироваться в зависимости от того, является ли соевый творог шелковистым, мягким, твердым или очень твердым, а также от того, как он приготовлен. Прессованный тофу более жесткий, потому что большая часть воды была вытеснена, и различные методы приготовления также могут повлиять на текстуру. Тофу хорошо сочетается с маринадами и ароматными соусами, поскольку он охотно впитывает окружающие его ароматы.
Помимо того, что соевый творог играет главную роль в длинном списке азиатских блюд, он также является отличным заменителем мяса, яиц и молочных продуктов. Измельченный и обжаренный твердый тофу является вкусной заменой яйцам, а в спрессованном и панированном виде он прекрасно заменяет куриные наггетсы. Из него даже можно сделать удивительно сливочные взбитые сливки.
Соевый творог или тофу можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в холодильном отделе рядом с сыром или вегетарианскими продуктами. Он продается блоками в пластиковых квадратах и чаще обозначается как тофу. Более широкий выбор тофу можно найти на азиатских рынках. Обязательно купите тип тофу, указанный в выбранном вами рецепте. Например, использование шелкового тофу в рецепте, который требует твердого тофу, не даст наилучших результатов.
Вы также можете сделать свой собственный тофу дома. Процесс занимает некоторое время, но в целом прост и дает вам полный контроль над ингредиентами, вкусом и текстурой.
Соевый творог хранится в закрытой закрытой упаковке в течение нескольких недель. После открытия храните сырой тофу в холодильнике в герметичном контейнере с водой. Если вы будете менять воду каждый день или два, соевый творог сохранится в течение пяти дней. Остатки приготовленного тофу хранятся в холодильнике до трех дней.
Соевый творог также можно заморозить. Нарежьте кубиками и положите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Добавьте в герметичный контейнер или пакет с застежкой и используйте в течение трех месяцев. Дайте замороженному тофу оттаять перед использованием и слейте лишнюю жидкость. Предварительно замороженный тофу имеет более губчатую текстуру, что может быть предпочтительнее для некоторых блюд, особенно в маринованном виде.
Вегетарианские и веганские рецепты тофу
В китайской кухне есть много вкусных растительных белков, которые не только для вегетарианцев и веганов! Они вкусны сами по себе и чрезвычайно разнообразны по текстуре и применению. Отдел тофу в азиатском продуктовом магазине почти такой же большой и запутанный, как молочный отдел супермаркета может показаться китайскому покупателю!
Тофу, или соевый творог (изготовленный из соевых бобов), выпускается в различных формах, от наиболее распространенных — обычного твердого тофу — до кожуры тофу, бобовых нитей, листов тофу и прессованного тофу. Некоторые продукты из тофу также можно найти в отделе галантерейных товаров!
Сейтан, который в основном представляет собой белок, выделенный из пшеничной муки, также является очень универсальным ингредиентом и поставляется в свежем, замороженном, жареном или сушеном виде.
Несмотря на то, что эти ингредиенты имеют мягкий вкус (некоторые могут сказать, что они пресные), их сила заключается в разнообразии текстур, которые они предлагают, и в их способности поглощать другие ароматы.
Существует так много разных видов, каждый со своей текстурой, вкусом и назначением, поэтому ниже мы познакомим вас с некоторыми из основных типов и их применением.
Нажмите «Подробнее» под каждым ингредиентом, чтобы перейти к отдельной статье, в которой подробно рассказывается о каждом из них, о том, как они используются, и о наших любимых рецептах , , а также о том, что искать на азиатском рынке.
Вопросы о других ингредиентах? Ознакомьтесь с другими категориями в нашем словаре китайских ингредиентов.
Подробнее
Твердый тофу легко доступен и универсален: достаточно мягкий для супов и блюд на пару, но достаточно твердый для жарки на сковороде или во фритюре. Тофу начинается с замачивания сушеных соевых бобов. Их измельчают и варят, чтобы получить соевое молоко, которое затем сгущают (так же, как молочное молоко используется для производства сыра). Полученный творог прессуют в блоки, отсюда и термин «соевый творог». Из твердого тофу была выдавлена часть жидкости для более твердой текстуры. Вы также можете найти «очень твердый» тофу, из которого удалено еще больше жидкости.
Подробнее
Шелковый и мягкий тофу изготавливаются почти таким же способом, как и твердый тофу, описанный выше. Тем не менее, он не прессуется и не осушается так долго, что придает ему высокое содержание влаги и более гладкую и нежную текстуру - почти как заварной крем. Как правило, шелковый тофу более нежный, чем мягкий тофу, хотя их можно использовать взаимозаменяемо, а текстура может варьироваться в зависимости от марки. Обращайтесь с ним деликатно и используйте его в таких блюдах, как мапо тофу, жаркое из говядины и мягкого тофу, а также в нашей запеканке из курицы и мягкого тофу.
Подробнее
Замороженный тофу — это обычный твердый тофу, приготовленный на пару, а затем замороженный. При такой заморозке тофу становится менее нежным и лучше держит форму, что делает его идеальным для супов или горячих блюд. Он на самом деле становится более твердым и почти губчатым по текстуре (как соевый слой). Он жевательный и упругий, с большими отверстиями, которые впитывают соусы и ароматные бульоны. Замороженный тофу популярен в Северном Китае, возможно, потому, что там домашние повара поняли, что тофу, который случайно замерз в холодную ночь, имеет приятную текстуру! Узнайте, как приготовить замороженный тофу дома!
Подробнее
Из этого типа тофу выжимается большая часть жидкости, его тушат и оставляют сушиться. Он поставляется в небольших квадратах в вакуумных упаковках и доступен в чистом виде или со специями. Их можно использовать взаимозаменяемо, хотя мы обычно покупаем версию со специями. Тонко нарезанный или нарезанный мелкими кубиками, его можно добавлять в жаркое, супы, тушеные блюда или даже есть прямо из упаковки с ароматной заправкой (все тофу уже приготовлено!). Попробуйте его в нашем остро-кислом супе или жареном тофу со специями и измельченной свининой.
Подробнее
Этот тип тофу спрессован в тонкие листы и часто имеет текстуру, чтобы они лучше держались в соусах. В США его часто расфасовывают, но в Пекине нам нравилось покупать его свежим, всего по несколько листов за раз. Чаще всего мы нарезаем их для жаркого, например, наш лист тофу со свининой и перцем, но есть и более творческие способы их использования. Мать Джуди делает «золотые слитки» к китайскому Новому году, которые представляют собой кожуру тофу, свернутую с начинкой из вегетарианской свинины, что-то вроде спринг-ролла.
Подробнее
Лапша тофу похожа по текстуре на кожуру тофу (выше), которая представляет собой листы прессованного тофу, но нарезанные на тонкие полоски, почти как лапша. Фактический перевод 豆腐丝 больше похож на «шелк тофу» или измельченный тофу. Они бывают разной текстуры и толщины, а также версии с приправами и без приправ. Поскольку тофу уже был приготовлен в процессе производства, его можно есть прямо из упаковки или готовить. Они хороши в холодных салатах, например, в нашем китайском салате с тофу, или с жареным картофелем.
Подробнее
Листы соевого творога возникли как побочный продукт производства соевого молока. При кипячении соевого молока наверху образуется тонкая пенка. Эта кожица тщательно снимается с соевого молока в виде листов, которые можно продавать свежими/замороженными (на фото слева) или высушенными. Высушенную версию необходимо замочить перед использованием, хотя свежая намного проще в использовании и предпочтительнее. Найдите листы свежего соевого творога (zhāi xiān fǔ pí — 齋鲜腐皮) в холодильных или замороженных отделах китайских продуктовых магазинов. Фаршируем их начинками, как в нашей Китайской Вегетарианской Утке по классическому буддийскому рецепту. Их также можно использовать для приготовления дим-самов или использовать в супах и горячем горшочке.
Подробнее
Нити из соевого творога или палочки из сушеного соевого творога изготавливаются во многом тем же способом, что и листы из соевого творога, описанные выше. При нагревании соевое молоко образует сверху пленку, которую поднимают палкой, раскатывают и сушат. Это известно как fǔzhú на мандаринском диалекте или foo jook на кантонском диалекте. Они всегда продаются сушеными и довольно нежными, поэтому не раздавите их, когда везете домой с рынка. Их необходимо замочить перед использованием, и их можно добавлять в супы, жаркое и тушеные блюда.
Эти жареные рулетики из кожи с тофу готовы к приготовлению в горячем горшочке и супах. Они очень быстро готовятся в кипящем бульоне (все, что вам нужно, это несколько секунд), что делает их идеальными для горячего блюда. Поскольку они обжариваются во фритюре, это придает им пикантный вкус даже после простого кипячения. Окуните их в свой любимый острый соус для макания и наслаждайтесь!
Подробнее
Жареный соевый творог может быть нескольких форм, в том числе треугольной формы, изображенной слева, а также квадратной и кубической формы. затяжки». С каждой формой вы получите другую текстуру. Как правило, они имеют золотистый цвет снаружи и воздушную губчатую сердцевину, которая впитывает соусы от тушения, бульона или супа. Будьте осторожны, наслаждаясь ими, потому что они могут быть очень горячими и обжечь вам язык! Найдите их в холодильном отделе китайского продуктового магазина рядом с другими свежими продуктами из тофу.
Подробнее
Их делают, беря очень тонкую кожуру тофу и многократно складывая их, а затем завязывая в маленькие узлы. Целью этого снова является тот самый важный аспект любого китайского блюда: текстура. Они в основном используются в тушеных блюдах или супах, так как весь вкус соуса или супа, в котором они приготовлены, попадает в маленькие складки каждого узла. Вы можете найти их готовыми в холодильном отделе китайского продуктового магазина. Попробуйте их в нашем шанхайском супе из соленой свинины (Yan Du Xian).
Подробнее
Этот ингредиент используется не в качестве основного белка, а в качестве ароматизатора, поэтому вы также увидите его на нашей странице китайских соусов. Они бывают в виде небольших кубиков в жидкости, расфасованы в стеклянные или глиняные банки. Существует много типов и вариаций, но два наиболее распространенных — это творог из белой ферментированной фасоли и творог из красной ферментированной фасоли. Творог из белой ферментированной фасоли можно есть отдельно с кашей или использовать в качестве приправы к листовой зелени и другим рецептам. Творог из красной ферментированной фасоли часто используется в мясных маринадах и тушеных блюдах.
Подробнее
Сейтан (японский термин для этого ингредиента, как его обычно называют на Западе) представляет собой белок/глютен, выделенный из пшеничной муки. Его готовят на пару или жарят, а затем можно добавлять в жаркое, тушеное мясо и многое другое. Хотя в последнее время он стал популярным в качестве альтернативы белку на растительной основе, он существует в китайской и буддийской кухнях уже много столетий. Найдите его сушеным, жареным, свежим или замороженным и используйте его в таких блюдах, как наши фаршированные жареные глютеновые шарики или тушеный пшеничный глютен с грибами.
Мы сотрудничали с Pearl River Mart, семейным заведением Манхэттенского китайского квартала, работающим с 1971 года, чтобы собрать наши тщательно отобранные предметы первой необходимости (и некоторые дополнительные услуги!) в эту невероятную коробку для дружбы.