Добавить на Яндекс

Царский борщ


Царский борщ с языком, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Buvdevskaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и "Царский", так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка - слишком скучно :) А еще это борщ очень натуральный, так как не содержит ни уксус, ни томатную пасту. Все его едят с большим удовольствием, а для самых маленьких или самых капризных деток я протираю его в блендере.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт.

Свекла – 1 шт. (большая)

Морковь – 1 шт. (большая)

Картофель - 4 шт. (среднего размера)

Капуста – 1 маленький кочан или половина большого

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Черешковый сельдерей – 1-2 черешка

Фасоль красная в собственном соку (в банке) – 1 банка

Корень петрушки – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком – 4 шт.

Душистый перец – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сок половины лимона

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка – для подачи

Сметана - для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.


Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.


В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне.


Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.


Моем, чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке.


Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.


Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой.


Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.


Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.


Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками.


Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7.


Половину Языка нарезаем соломкой и добавляем в борщ, а из оставшегося языка приготовим Карпаччо из Языка с рататуем по этому рецепту http://www. edimdoma.ru/retsepty/57681-karpachcho-iz-yazyka-s-ratatuem .


Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ENJOY !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супыборщпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс перцемс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Борщ по-царски - Фото-рецепты пошагового приготовления

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 8

Ингредиенты для царского борща:

говядина 350 г,
капуста 1/4 кочана,
свекла 3 средних,
картофель 3 шт,
морковь 1 шт,
красный болгарский перец 1 шт,
помидоры в собственном соку 250 г,
чеснок 2 зубчика,
луковица 1 шт,
чернослив 6-8 шт,
имбирь с мизинец,
черный перец горошком 2-3 шт. ,
сладкая паприка по вкусу,
растительное масло 150 мл,
бальзамический уксус 2 ложки,
лимон 1/2,
говяжий бульон 1,5 литра,
лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления царского борща:

  1. Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон. Когда она станет мягкой, добавить в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варить до готовности картофеля.

  2. В большом чугунном казане, котелке или воке разогреть 150 мл растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук и положить мясо, порезанное как для азу или плова. Продолжать жарить пока мясо не зарумянится. Далее положить морковь, жарить помешивая. Через 5-7 минут добавить перец. И еще через 5 минут - свеклу. Сразу полить все соком половинки лимона и двумя ложками бальзамического уксуса, перемешать. Добавить чернослив и столовую ложку паприки.

  3.  Продолжать готовить еще несколько минут. Положить томаты. Перемешать и тушить несколько минут.

  4. Залить все бульоном, в котором варилась капуста с картошкой. При необходимости можно подлить кипяченой воды. Варить 10 минут.

  5. Растереть в ступке со щепоткой соли чеснок, перец, и натертый имбирь. Размешать с растительным маслом в жиденькую кашицу и добавить ее в казан. Перемешать.

  6. В отдельную миску отлить 3 половника гущи со дна казана - так, чтобы туда не попало мясо. Все мясо должно остаться в казане, а чернослив лучше весь выловить и поместить в миску.

7. При помощи блендера превратить все содержимое миски в жидкое пюре и вернуть в казан. Положить лавровый лист и варить еще минуты три-четыре. Затем добавить вареную капусту и сверху положить картофель.

Борщ получается очень сытным. Подавать борщ к столу, заправив сметаной.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Борщи

Подпишись на нас в соцсетях!

Cоветы от Фото-рецептов

Рецепт супа с украинским борщом, Whats Cooking America


Плита и медленноварка

Несколько лет назад дорогая подруга моей дочери Бренды Лена Хеннеган из России устроила званый обед и подала всем борщ в качестве одного из блюд. Ей так понравился вкус супа, что ей пришлось попросить рецепт у Лены. Недавно Бренда обнаружила рецепт, спрятанный в одной из ее кулинарных книг. Рецепт был помечен Украинский рецепт борща 9.0009 .

В такую ​​холодную погоду этот сытный украинский борщ просто восхитителен. Глядя на ингредиенты, это напомнило моей дочери вариант овощного супа из говядины, в который также добавляли капусту и свеклу для красивого темно-рубинового цвета. Бренда говорит: «Этот суп не только накормил мою семью, но и оказался очень полезным, а на следующий день его вкус улучшился. Я был удивлен, увидев, что мои маленькие мальчики наслаждаются супом. Моему 5-летнему сыну понравилось, что он не мог сказать, какие овощи в супе, и назвал его вкусным!»

Зелень свеклы – Как приготовить Свежую зелень свеклы – Пожалуйста, не выбрасывайте зелень свеклы при приготовлении свежей свеклы. Приготовьте зелень свеклы и наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом, на котором выросли ваши бабушка и дедушка. Это очень простой и, безусловно, вкусный способ приготовить свежую зелень свеклы.

 

 

 

 

История борща Суп:

Борщ суп также полба,

80 0 0, борщ , barzcz , или борщ представляет собой прозрачный суп характерного красного цвета, приготовленный из свеклы, который можно подавать горячим или холодным. Борщ — фирменное блюдо восточноевропейских (славянских) стран (включая Россию, Литву, Польшу и Украину), восходящее к средневековью. Также считается, что борщ был национальной едой в Древнем Риме, где специально для этого выращивали капусту и свеклу.

В славянских странах для приготовления борща фактически использовали борщевик, который со временем был заменен свеклой. Поскольку свекла была в большом изобилии и недорога, ее часто использовали более бедные классы. В Средние века борщ никогда не появлялся на королевском столе во время правления ягеллонских королей или его употребляли в пищу королевские слуги.

Украинцы свято верят, что борщ родом из их страны, и объявляют его своим национальным супом. Украинцы настолько любят борщ, что будут есть борщ со свининой на завтрак, как утром заберут, а потом еще три раза в течение дня! Вы можете найти множество различных вариаций борща в Украине с использованием широкого спектра овощей, включая капусту, картофель и мясо, такое как свинина, говядина или ветчина. Самым важным ингредиентом для супа является свекла, которая придает супу красный цвет. Сладость свеклы обычно уравновешивается квасом (кисловатым слабоалкогольным пивом, приготовленным из хлеба или отваром ферментированной свеклы), уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой. Борщ часто едят с гарниром из сметаны и свежей зелени, такой как укроп или петрушка. Борщ обычно готовят в большой кастрюле, чтобы накормить семью в течение нескольких дней, и вкус будет улучшаться после первого дня. Вариаций рецептов борща так много, что каждая семья передает из поколения в поколение.


XV век
– Одна из популярных, но недоказанных легенд гласит, что первый в мире борщ был сварен казаками в 1637 году во время двухмесячной осады Азовской крепости на юге России, занятой турецкой армией. Прокормить четыре тысячи казаков в стойбище было проблематично, поэтому они собирали все съедобное, что могли найти, и сбрасывали все вместе. Всем понравилась эта густая и сытная смесь овощей и мяса, и они придумали название борщ.


16 век
– Известный польский поэт и прозаик Николай Рей упомянул «бульон из маринованной свеклы», но он был известен не во всех частях Польши.


XIX век
– Классическая русская кулинария: «Подарок молодым домохозяйкам» Елены Молоховец (первоначально опубликовано в 1861 г. ), переведено и представлено Джойс Тумре [Indiana University Press: Bloomington] 1992 (стр. 131)

31. Украинский Борщ малороссийский Опустите корнеплоды, но добавьте лавровый лист и душистый перец. Бульон процедить. За час до подачи добавить немного свежей капусты, нарезанной кусочками. Варить, помешивая в свекольном рассоле или хлебном квасе по вкусу около 2 ложек уксуса. Тем временем тщательно промойте и отварите 5 красных свекл, но не очищайте и не режьте их; то есть варить их отдельно в воде, не соскребая. Удалите их, когда они станут мягкими, очистите и натрите на терке. В свеклу всыпать 1 ложку муки, добавить в бульон с небольшим количеством соли и дважды довести до кипения. В супницу положить петрушку и влить горячий борщ. Добавьте соль по вкусу. При желании посыпьте черным перцем и подавайте с нарезанной говядиной, свининой или ветчиной; или с жареными сосисками, фрикадельками или грибными булочками. “ — Классическая русская кулинария: Подарок Елены Молоховец молодым домохозяйкам (первоначально опубликовано в 1861 г. ), перевод и введение Джойс Тумре [Издательство Индианского университета: Блумингтон] 1992 (стр. 131)

 

Ссылки:
The Oxford Companion to Food, Alan Davidson [Oxford University Press: Oxford] 1999 (p.89)

Еда и напитки в средневековой Польше: новое открытие кухни Прошлое, Мария Дембинска, отредактировано и адаптировано Уильямом Войсом Уивером, переведено Магдаленой Томас [University of Pennsylvania Press: Philadelphia] 1999 (p.127-128)

Хронология еды: супы и рагу – борщ

Enclyopedia Britannica: Borsch

Wikibooks – Поваренная книга: украинский борщ Суп

Кухня: Украинский

Ключевое слово: История украинского борща, Рецепт украинского борща

Автор: What's Cooking America

  • от 3 до 4 свекла, промытый, очищенный и натертый
  • от 1 до 1 1/2 фунтов стерлингов говяжья рулька или свиные ребрышки*
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло, разделенный
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 1 1/2 чашки вода
  • 1 середина лук, нарезанный
  • от 2 до 3 большой морковь, очищенный и натертый
  • от 3 до 4 гвоздика чеснок, фарш
  • 3 (32 унции) контейнеры говяжий бульон**
  • 2 чайные ложки говяжий бульон в гранулах
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • от 3 до 4 середина картофель, очищенный и нарезанный
  • 1/2 голова капуста, тонко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана (для украшения)
  • Свежий укроп или петрушка

Метод с варочной панелью:

  1. Вымойте и очистите всю свеклу от грязи. Обрежьте стебли (листовые верхушки) и концы свеклы; отложите свеклу.

  2. Приправить говядину солью и перцем.

  3. В большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла; пусть масло прогреется. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Выньте говядину и отложите в сторону.

  4. Пока говядина подрумянивается, выложите смесь томатной пасты в большой стакан и добавьте воды. Перемешайте, пока не смешано; отложить.

  5. В суповую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и снова дайте нагреться. Добавьте лук и обжаривайте пару минут до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и обжаривайте еще пару минут. Влейте подготовленную смесь томатной пасты и перемешайте. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.

  6. Добавить в суповую кастрюлю, говядину, чеснок, говяжий бульон, говяжий бульон и лавровый лист. Все перемешать и довести просто до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 1 час или пока говядина не станет мягкой и вкусы не смешаются.

  7. Натереть очищенную свеклу.

  8. Пока тушится говядина, в отдельной небольшой кастрюле на среднем огне добавьте натертую свеклу и залейте водой. Доведите свеклу до кипения и дайте покипеть 5 минут. Выключите конфорку плиты и дайте свекле остыть на плите. Когда свекла остынет, добавьте к ней уксус, чтобы сохранить красный цвет; отложить.

  9. Когда говядина станет мягкой, удалите говяжьи кости и выбросьте. Крупные куски мяса нарежьте небольшими кусочками и верните мясо в кастрюлю. Добавьте картофель в суповую кастрюлю и варите примерно 15 минут или до мягкости. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте капусту и варите еще 10 минут. Когда капуста сварится и станет мягкой, добавьте свекольную смесь в суп и перемешайте до однородности. Доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Удалить лавровый лист.

  10. Подавайте суп в тарелках, украсив сметаной и свежим укропом или петрушкой, и наслаждайтесь с хлебом.

  11. Служит многим.

Мультиварка Метод:

  1. Разогрейте мультиварку (мультиварку).

  2. Вымойте и очистите всю свеклу от грязи. Обрежьте стебли (листовые верхушки) и концы свеклы; отложите свеклу.

  3. Приправить говядину солью и перцем.

  4. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, дайте маслу нагреться. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Выньте говядину и отложите в сторону.

  5. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и снова дайте нагреться. Добавьте лук и жарьте еще 2 минуты до прозрачности, затем добавьте натертую морковь и жарьте еще 2 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

  6. Натереть очищенную свеклу.

  7. Переложите смесь говядины и лука в предварительно разогретую мультиварку. Добавьте чеснок, картофель, свеклу, говяжий бульон, говяжий бульон, уксус и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты, а затем накрыть крышкой.

  8. Готовить на сильном огне 4 часа или на слабом огне 8 часов.

  9. Когда мясо и картофель станут мягкими, удалите говяжьи кости и выбросьте. Крупные куски мяса нарежьте небольшими кусочками и верните мясо в кастрюлю. Добавьте капусту и дайте покипеть около 10 минут или до мягкости. Солим и перчим по вкусу и удаляем лавровый лист.

  10. Подавайте суп в тарелках, украсив сметаной и свежим укропом или петрушкой, и наслаждайтесь с хлебом.

  11. Служит многим.

* Можно использовать нарезанное кубиками тушеное мясо или говяжью вырезку, нарезанную кубиками, но вы получите лучший вкус, если добавите немного говяжьих или свиных костей.

** Узнайте, как приготовить домашний говяжий бульон.

 

Оставить комментарий

Рецепт русского борща Viking River Cruises

к Круизная веб-команда

Эрика Критт, координатор социальных сетей, The Cruise Web, Inc.
До сих пор, когда я представляю себе дом своей бабушки, я вижу ее стоящей на кухне над гигантской кастрюлей с супом. Будь то горох или куриная лапша, на плите всегда стоял большой чан с жидким теплом, которого хватило на всю неделю. Моя Бабби, что на идише означает бабушка, признает, что она не лучший повар, но с любовью вспоминает, как готовила ее мать, и борщ, который она готовила.
Итак, чтобы познакомиться с кулинарными традициями моей семьи, я приготовил борщ по рецепту русского борща Viking River Cruises. Борщ — это свекольный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Для этого рецепта я использовал говяжий бульон, но мой Бабби, который соблюдает кошерность, сказал, что вы также можете приготовить его с водой вместо бульона, чтобы это не было ни мясным, ни молочным блюдом.
Первое, что я должен сказать об этом супе, это то, что свекла — такой красивый овощ. Как только вы разрезаете продукт в форме волчка, вы видите поразительную белую и пурпурно-розовую мраморность. Само блюдо также оказалось очень простым в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это натереть или нарезать овощи, бросить их в нагретую кастрюлю и дать им закипеть. Сытный запах наполнял мою квартиру днями, что успокаивало в эти холодные зимние месяцы.
Попробуйте это блюдо, если вы ищете что-то сытное, но не тяжелое. Для дополнительного удовольствия добавьте в миску ложку сметаны или даже ложку греческого йогурта.

Ингредиенты

  • 2 литра говяжьего бульона
  • 2 стакана томатного соуса
  • 2,5 стакана нашинкованной капусты
  • 0,5 стакана тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 стакана сырой свеклы, нарезанной полосками
  • 2 ч. л. уксус
  • 0,25 чашки мелко нарезанного свежего укропа для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте морковь и капусту и нарежьте лук.

    Learn more