Добавить на Яндекс

Салат из помидор по корейски на зиму без стерилизации


Помидоры по корейски на зиму без стерилизации рецепт с фото

Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 ч 40 мин PT10h50M

Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.

Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масла (растительное, кунжутное). Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.

Кинзу и петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.

В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.

Затем храним в темном прохладном месте.

Вкуснейшая пикантная заготовка порадует вас зимой!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты с фото

Маринованные помидоры на зиму

Без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Кунжутное масло - 899 ккал/100г
  • Аспирин - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Перец чили, Чеснок, Сахар, Соль, Молотый кориандр, Уксус, Растительное масло, Кунжутное масло, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Горчица, Душистый перец, Аспирин, Кинза, кориандр, Петрушка

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры черри 1 кг Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 головка Укроп 0.5 пучков Сахар-песок 60 гр. Соль 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Уксус белый винный 40 мл.

Процесс приготовления

Черри, болгарский перец, перец Чили, зелень укропа и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем дайте им просохнуть. Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчите ножом. Черри разрежьте пополам.

В глубокой емкости соедините сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и винный уксус. Выложите все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте с помощью двух столовых ложек. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.

Выложите приготовленную закуску из помидоров. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки. Банки с помидорами переверните вверх дном. Перевернутые банки оставьте при комнатной температуре на 6 часов, а затем поместите в холодильник.

На следующий день переверните банки и можете попробовать вкуснейшую закуску из помидоров. Такую закуску можно приготовить и из обычных помидоров. Красиво будет выглядеть, если использовать желтые помидоры. Хранить помидоры по-корейски нужно в холодильнике.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A 20.72%

Витамин В1 4.6%

Витамин В2 3.32%

Витамин В4 1.39%

Витамин В5 5.28%

Витамин В6 11.39%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 85.09%

Витамин D 0%

Витамин E 5.99%

Биотин 1. 55%

Витамин К 5.83%

Витамин РР 4.42%

Калий 10.54%

Кальций 2.94%

Кремний 17.07%

Магний 4.58%

Натрий 58.07%

Сера 2.81%

Фосфор 3.66%

Хлор 52.17%

Алюминий 0%

Железо 5.6%

Йод 1.56%

Кобальт 52.17%

Литий 28.92%

Марганец 9.94%

Медь 10.99%

Никель 4.78%

Рубидий 4945.05%

Селен 1.65%

Фтор 0.36%

Хром 9.26%

Цинк 2.64%

Бор 6485. 67%

Ванадий 0%

Молибден 11.17%

Витамин A 320.62%

Витамин В1 71.12%

Витамин В2 51.37%

Витамин В4 21.56%

Витамин В5 81.72%

Витамин В6 176.23%

Витамин В9 54.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 1316.27%

Витамин D 0%

Витамин E 92.73%

Биотин 24%

Витамин К 90.21%

Витамин РР 68.4%

Калий 163.05%

Кальций 45.5%

Кремний 264%

Магний 70.82%

Натрий 898.34%

Сера 43.45%

Фосфор 56. 6%

Хлор 807.1%

Алюминий 0%

Железо 86.71%

Йод 24.13%

Кобальт 807%

Литий 447.43%

Марганец 153.78%

Медь 170%

Никель 74%

Рубидий 76500%

Селен 25.55%

Фтор 5.65%

Хром 143.2%

Цинк 40.82%

Бор 100333.33%

Ванадий 0%

Молибден 172.86%

Витамин A 53.44%

Витамин В1 11.85%

Витамин В2 8.56%

Витамин В4 3.59%

Витамин В5 13.62%

Витамин В6 29.37%

Витамин В9 9. 16%

Витамин В12 0%

Витамин С 219.38%

Витамин D 0%

Витамин E 15.46%

Биотин 4%

Витамин К 15.03%

Витамин РР 11.4%

Калий 27.18%

Кальций 7.58%

Кремний 44%

Магний 11.8%

Натрий 149.72%

Сера 7.24%

Фосфор 9.43%

Хлор 134.52%

Алюминий 0%

Железо 14.45%

Йод 4.02%

Кобальт 134.5%

Литий 74.57%

Марганец 25.63%

Медь 28.33%

Никель 12.33%

Рубидий 12750%

Селен 4. 26%

Фтор 0.94%

Хром 23.87%

Цинк 6.8%

Бор 16722.22%

Ванадий 0%

Молибден 28.81%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2885.5 мкг 900 мкг 20.7 53.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4. 6 11.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.3 8.6
Витамин В4 107.8 мг 500 мг 1.4 3.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.3 13.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.4 29. 4
Витамин В9 219.9 мкг 400 мкг 3.6 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1184.6 мкг 90 мкг 85.1 219.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13. 9 мг 15 мг 6 15.5
Биотин 12 мг 50 мг 1.6 4
Витамин К 108.2 мкг 120 мкг 5.8 15
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 4.4 11.4
Калий 4076.3 мг 2500 мг 10. 5 27.2
Кальций 455 мг 1000 мг 2.9 7.6
Кремний 79.2 мг 30 мг 17.1 44
Магний 283.3 мг 400 мг 4.6 11.8
Натрий 11678.4 мг 1300 мг 58.1 149. 7
Сера 217.3 мг 500 мг 2.8 7.2
Фосфор 452.8 мг 800 мг 3.7 9.4
Хлор 18563.4 мг 2300 мг 52.2 134.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15. 6 мг 18 мг 5.6 14.5
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.6 4
Кобальт 80.7 мкг 10 мкг 52.2 134.5
Литий 313.2 мкг 70 мкг 28.9 74.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9. 9 25.6
Медь 1700 мкг 1000 мкг 11 28.3
Никель 148 мкг 200 мкг 4.8 12.3
Рубидий 1530 мкг 2 мкг 4945.1 12750
Селен 14.1 мкг 55 мкг 1.7 4. 3
Фтор 225.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 71.6 мкг 50 мкг 9.3 23.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.6 6.8
Бор 1204 мкг 1.2 мкг 6485.7 16722.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 121 мкг 70 мкг 11. 2 28.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры дольками с зеленью и чесноком
Помидоры с луком и маслом на зиму
Зеленые помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры по-корейски в трехлитровой банке
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Острые зеленые помидоры дольками на зиму
Помидоры кусочками в томатном соке
Помидоры в желе с сухим желатином
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры за полчаса
Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Помидоры холодным способом

Помидоры без уксуса и без стерилизации

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры по-корейски в банке за сутки

Острые помидоры дольками

Помидоры дольками с чесноком

рецептов быстрого приготовления, из зеленых и бурых помидоров, без стерилизации, с маринадом

Пикантные соленья на зиму станут хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, кашам. Хорошая закуска подойдет и для праздничного застолья. Приготовление корейской закуски не занимает много времени. Но в процессе нужно учитывать пять моментов, чтобы блюдо было выше всяких похвал.

  1. Фрукты. Используйте зеленые или коричневые помидоры. Обязательно твердые, так как перезревшие плоды при мариновании превращаются в кашу.
  2. Резка. Овощи для заготовки нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они промариновались равномерно.
  3. Маринад. Стандартный маринад – это масло, уксус, соль и сахар. Для разнообразия можно заменить его рассолом или лимонной кислотой.
  4. Стерилизация. Чтобы банки с заготовками простояли долго, их необходимо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновой печи, духовке, мультиварке или на пару над сковородой.
  5. Хранение. Готовую закуску храните в темном прохладном месте. Откройте открытую емкость в холодильнике.

«Жгучий» азиатский препарат содержит много острых приправ, специй, поэтому детям его лучше не употреблять.

Сочные томаты, ароматная зелень и насыщенный вкус приправ – такая закуска достойно пополнит ряды традиционных зимних угощений. Корейский рецепт томатов у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается степенью зрелости овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию урожая безымянны. Ниже представлены самые пикантные рецепты пошагово.

Классический вариант

Особенности Классические острые помидоры по-корейски имеют приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт прост, а ингредиенты доступны в ближайшем продуктовом магазине.

Из чего состоит:

  • вишня - 1 кг;
  • луковица - одна;
  • Перец болгарский - два;
  • морковь
  • – 400 г;
  • чеснок - семь зубчиков;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • уксус
  • – 50 мл;
  • зелень - пучок.

Процедура

  1. Разрежьте вишню на четыре части.
  2. Морковь измельчить с насадкой для корейских блюд.
  3. Бобы очистить от перегородок и семян. Перемолоть вместе с зубчиками чеснока, укропом и луком на мясорубке.
  4. Добавить остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешать.
  5. Распределите заготовку по подготовленным емкостям, накройте крышками, пропарьте 15 минут.
  6. Закатайте одеяло, оставьте под одеялом на пару часов.

С хреном

Особенности Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту просто. Но имейте в виду, что закуска получается острее, чем по предыдущему рецепту.

Из чего состоит:

  • помидоры сливочные - 2 кг;
  • хрен - два корня;
  • морковь сладкая
  • – 400 г;
  • Перец болгарский - три штуки;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сельдерей - пучок;
  • масло подсолнечное
  • - 50 мл;
  • уксус столовый
  • – 50 мл;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • - 20 г.

Процедура

  1. Вымойте овощи, очистите от семян. Измельчите их с зубчиками чеснока при помощи мясорубки.
  2. Мелко нарезать сельдерей.
  3. Смешайте уксус с сыпучими ингредиентами. Взбить состав. Добавить масло, овощную смесь и сельдерей.
  4. Сливки растолочь поперек. Разрезать аккуратно, чтобы плод не развалился.
  5. На дно чаши выложить корни хрена, затем овощи, залить маринадом. Чередуйте слои вверх.
  6. Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышками. Когда содержимое остынет, поставьте их в черновой пол.

С горчицей

Особенности Аппетитные овощи с ароматным маринадом создадут пикантный «дуэт», а соевый соус с горчицей придаст заготовке максимальную остроту. К тому же закуска готовится всего за сутки.

Из чего состоит:

  • помидоры черри - 1 кг;
  • перец сладкий - один плод;
  • чили - один стручок;
  • морковь
  • – 200 г;
  • уксус столовый
  • – 40 мл;
  • соус соевый – три столовые ложки;
  • кунжутное масло – три столовые ложки;
  • горчица
  • – столовая ложка порошка;
  • зелень - пучок;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • сахар
  • - 50 г.

Процедура

  1. Разделите вишню на три части.
  2. Протереть морковь через корейскую терку.
  3. Произвольно нарежьте стручки без семян.
  4. Зубчики чеснока, кусочки перца и зелень измельчить в блендере. Не измельчайте до консистенции каши, должны быть мелкие кусочки.
  5. Для заправки смешать уксус, соль и сахарный песок. Добавить масло, горчицу и соевый соус. Перемешать.
  6. Выложите в глубокую емкость черри, залейте их овощной смесью, а затем морковной массой. Чередуйте так слои. Залить маринадом.
  7. Поставить емкость на ночь в холодильник, периодически встряхивать, чтобы начинка распределилась равномерно.
  8. Подавать к столу через день.

Без стерилизации

Особенности Рецепт помидоров на зиму по-корейски без стерилизации осилит даже начинающий кулинар. Салат можно есть на следующее утро. Хранить рекомендуется в прохладном месте четыре месяца, не дольше.

Из чего состоит:

  • вишня - 1 кг;
  • перец болгарский - три штуки;
  • чили - один стручок;
  • чеснок - одна головка;
  • винный уксус – 40 мл;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • сахар
  • – 60 г;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • укроп, петрушка - пучок.

Процедура

  1. Вишню разрезать пополам, если крупная, то на три части.
  2. Чили и болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.
  3. Зубчики чеснока разрезать вдоль. Мелко нарежьте укроп.
  4. Смешайте все продукты с остальными ингредиентами в большой миске. Добавьте соль и перец.
  5. Раскладываем овощную смесь по чистым банкам. Закрыть плотными крышками, поставить в холодильник.

С зелеными помидорами

Особенности Корейские зеленые помидоры на зиму в меру острые и ароматные. Но важно правильно оформить блюдо: измельчить компоненты равномерно и мелко.

Из чего состоит:

  • помидоры зеленые - 1 кг;
  • болгарский перец - три плода;
  • морковь
  • – 200 г;
  • чеснок - девять зубчиков;
  • перец чили молотый – 10 г;
  • кориандр молотый – 15 г;
  • уксус
  • – 60 мл;
  • масло растительное - по вкусу;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • петрушка пучок.

Процедура

  1. Морковь натереть на корейской терке, положить в посуду для маринования.
  2. Перец, удалить семена, нарезать соломкой.
  3. Петрушку порубить ножом.
  4. Тщательно промойте помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте специи, измельченные зубчики чеснока, сахарный песок. Влить масло и уксус, посолить, перемешать. Дать овощной смеси настояться 30 минут.
  6. Зеленые плоды расфасовать по подготовленным банкам, залить маринадом, который успел выделиться во время настаивания.
  7. Поместите банки в кастрюлю с водой. Протрите дно миски полотенцем. Варить 20 минут.
  8. Закатайте крышки, храните в темном месте.

Быстрое приготовление

Особенности Когда гости почти на пороге, а все приготовления внезапно закончились, то корейские помидоры быстрого приготовления будут как нельзя кстати. Пикантная закуска делается за пару часов, а получается такой вкусной, будто маринуется несколько недель.

Из чего состоит:

  • томаты - 1 кг;
  • Перец болгарский - два;
  • чили - один стручок;
  • чеснок - одна головка;
  • уксус яблочный
  • – 50 мл;
  • кунжутное масло – четыре столовые ложки;
  • сахар
  • – 40 г;
  • соль
  • – одна столовая ложка;
  • петрушка пучок.

Процедура

  1. Средние помидоры разрезать на половинки, если плоды крупные, то на четыре части.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. У перцев удалить семена и плодоножки. Нарезать произвольными кусочками.
  4. Очистить чеснок.
  5. Овощи, головку чеснока и петрушку пропустить через мясорубку.
  6. Смешайте нарезанные овощи и остальные ингредиенты в отдельной кастрюле. Хорошо перемешать.
  7. Раскладываем томаты и заправку по банкам слоями, пока они не наполнятся.
  8. Плотно закройте крышки, встряхните.
  9. Поместите контейнер в холодильник минимум на четыре часа. Что чем дольше маринуются ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

С базиликом

Особенности Маринованные помидоры по-корейски с базиликом – сочные и аппетитные; мягкая нота аниса преображает вкус блюда. Для заготовки лучше использовать вишню. Если любите блюда поострее, можно увеличить количество чеснока и острых специй. Однако не переусердствуйте, иначе корейская закуска получится слишком «огненной».

Из чего состоит:

  • вишня - 1 кг;
  • Перец болгарский - два;
  • чили - один стручок;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • базилик - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • винный уксус – 50 мл;
  • масло подсолнечное
  • - 45 мл;
  • сахар
  • – 50 г;
  • соль
  • - 15 г.

Процедура

  1. Перцы очищают от семян и стеблей. С чеснока снять шелуху, зелень измельчить.
  2. Овощи и зелень пересыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Чтобы смесь выглядела более эффектно, можно использовать фрукты разного цвета.
  3. Разрежьте вишню вдоль на три толстых кольца.
  4. В отдельной посуде приготовить уксусный маринад со сливочным маслом, посолить, всыпать сахар. Перемешать.
  5. В стерилизованные банки уложить слоями ломтики вишни, на них выложить порцию овощной смеси. Щедро полить все раствором маринада. Повторяйте слои в той же последовательности, пока помидоры не закончатся.
  6. Банки закрыть, поставить в холодильник на несколько часов. Овощи должны хорошо промариноваться.

С приправой для корейской моркови

Особенности Рецепт томатной приправы с корейской морковью порадует любителей острых маринадов. Заготовка стерилизуется в микроволновке, что значительно облегчает процесс консервации.

Из чего состоит:

  • помидоры сливочные - 1 кг;
  • морковь
  • – 450 г;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • уксус столовый
  • – 45 мл;
  • кунжутное масло
  • – 60 мл;
  • зелень - пучок;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • - 30 г.

Порядок действий

  1. Морковь натереть на крупной терке, смешать с приправой.
  2. Разделите сливки на четыре одинаковых кусочка.
  3. Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте.
  4. Сделать уксусно-кунжутную заправку, посолить, подсластить. Взбить после смешивания.
  5. В стерилизованные емкости слоями выложить ингредиенты: крем с зубчиками чеснока, морковную массу, зелень. В конце залейте ароматным маринадом, закройте крышками.
  6. Банки поставить в микроволновку, стерилизовать поочередно по 15 минут.
  7. Накрутить крышки, положить под одеяло до остывания.

С тыквенными семечками

Особенности Оригинальный рецепт азиатских солений быстрого приготовления без стерилизации. Закуска с плодами оливы, острыми специями, сочными помидорами. Лимонный сок придает заготовке свежесть, оставляет приятное послевкусие.

Из чего состоит:

  • Вишня - 500 г;
  • лимон - один;
  • оливки
  • – 150 г;
  • тыквенных семечек - 80 г;
  • оливковое масло
  • – 60 г;
  • соль по вкусу.

Процедура

  1. Коричневые семена в кастрюле.
  2. Нарежьте вишневые кольца.
  3. Выжмите сок из лимона.
  4. Смешать в глубокой миске оливковое масло, семечки, консервированные оливки и лимонный сок. Соль.
  5. На дно емкости выложить вишню, полить ароматной заправкой. Альтернативные слои.
  6. Поставить емкость на пять часов в холодильник для пропитки.

Корейские помидоры в банке на зиму настолько вкусны, что съедаешь их гораздо быстрее, чем планировал. Если готовите впервые, попробуйте сразу несколько рецептов. Так что в следующем году вы уже будете знать, какая закуска именно «ваша» или даже добавит к стандартному рецепту свои фирменные штрихи.

Другие рецепты салатов

Помидоры с луком без стерилизации на зиму

Ингредиенты

Свежие помидоры 1 кг Лук 4 вещи. Чеснок 10 зуб. Гранулированый сахар 2 столовые ложки Уксус столовый 9% 4 столовые ложки Соль 1 столовая ложка Черный перец горошком 4 вещи. Лавровый лист 2 шт. Подсолнечное масло 1 столовая ложка Вода 1 л.

Процесс приготовления

Проверьте банки на наличие сколов и трещин и промойте их пищевой содой, после чего отправьте на стерилизацию.

Твердые помидоры хорошо промойте и нарежьте крупными плодами кусочки.

Очистите чеснок и нарежьте зубчики тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Половину его положите на дно подготовленной банки. Далее - чеснок, перец и лаврушка. Сверху положите остальную часть лука.

Залейте кипятком в банку, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Через 10 минут влить в кастрюлю 1 л свежей воды, добавить соль и сахар, размешать и вскипятить.


Learn more