Помидоры по корейски на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 ч 40 мин PT10h50M
Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.
Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масла (растительное, кунжутное). Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
Кинзу и петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
Затем храним в темном прохладном месте.
Вкуснейшая пикантная заготовка порадует вас зимой!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком рецепты пошагово
На зиму заготовки недорогие рецепты с фото
Вегетарианство
Азиатская кухня рецепты с фото
Маринованные помидоры на зиму
Без стерилизации на зиму
Веганские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Национальные кухни
Болгарский перец с чесноком
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Петрушка на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры черри 1 кг Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 головка Укроп 0.5 пучков Сахар-песок 60 гр. Соль 1 ст.л. Масло растительное 50 мл.
Уксус белый винный 40 мл.
Черри, болгарский перец, перец Чили, зелень укропа и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем дайте им просохнуть. Чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Чили и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчите ножом. Черри разрежьте пополам.
В глубокой емкости соедините сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и винный уксус. Выложите все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте с помощью двух столовых ложек. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
Выложите приготовленную закуску из помидоров. Крышки обдайте кипятком, закрутите ими банки. Банки с помидорами переверните вверх дном. Перевернутые банки оставьте при комнатной температуре на 6 часов, а затем поместите в холодильник.
На следующий день переверните банки и можете попробовать вкуснейшую закуску из помидоров. Такую закуску можно приготовить и из обычных помидоров. Красиво будет выглядеть, если использовать желтые помидоры. Хранить помидоры по-корейски нужно в холодильнике.
Приятного наслаждения!
Витамин A 20.72%
Витамин В1 4.6%
Витамин В2 3.32%
Витамин В4 1.39%
Витамин В5 5.28%
Витамин В6 11.39%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 85.09%
Витамин D 0%
Витамин E 5.99%
Биотин 1. 55%
Витамин К 5.83%
Витамин РР 4.42%
Калий 10.54%
Кальций 2.94%
Кремний 17.07%
Магний 4.58%
Натрий 58.07%
Сера 2.81%
Фосфор 3.66%
Хлор 52.17%
Алюминий 0%
Железо 5.6%
Йод 1.56%
Кобальт 52.17%
Литий 28.92%
Марганец 9.94%
Медь 10.99%
Никель 4.78%
Рубидий 4945.05%
Селен 1.65%
Фтор 0.36%
Хром 9.26%
Цинк 2.64%
Бор 6485. 67%
Ванадий 0%
Молибден 11.17%
Витамин A 320.62%
Витамин В1 71.12%
Витамин В2 51.37%
Витамин В4 21.56%
Витамин В5 81.72%
Витамин В6 176.23%
Витамин В9 54.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 1316.27%
Витамин D 0%
Витамин E 92.73%
Биотин 24%
Витамин К 90.21%
Витамин РР 68.4%
Калий 163.05%
Кальций 45.5%
Кремний 264%
Магний 70.82%
Натрий 898.34%
Сера 43.45%
Фосфор 56. 6%
Хлор 807.1%
Алюминий 0%
Железо 86.71%
Йод 24.13%
Кобальт 807%
Литий 447.43%
Марганец 153.78%
Медь 170%
Никель 74%
Рубидий 76500%
Селен 25.55%
Фтор 5.65%
Хром 143.2%
Цинк 40.82%
Бор 100333.33%
Ванадий 0%
Молибден 172.86%
Витамин A 53.44%
Витамин В1 11.85%
Витамин В2 8.56%
Витамин В4 3.59%
Витамин В5 13.62%
Витамин В6 29.37%
Витамин В9 9. 16%
Витамин В12 0%
Витамин С 219.38%
Витамин D 0%
Витамин E 15.46%
Биотин 4%
Витамин К 15.03%
Витамин РР 11.4%
Калий 27.18%
Кальций 7.58%
Кремний 44%
Магний 11.8%
Натрий 149.72%
Сера 7.24%
Фосфор 9.43%
Хлор 134.52%
Алюминий 0%
Железо 14.45%
Йод 4.02%
Кобальт 134.5%
Литий 74.57%
Марганец 25.63%
Медь 28.33%
Никель 12.33%
Рубидий 12750%
Селен 4. 26%
Фтор 0.94%
Хром 23.87%
Цинк 6.8%
Бор 16722.22%
Ванадий 0%
Молибден 28.81%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2885.5 мкг | 900 мкг | 20.7 | 53.4 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.![]() | 11.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.3 | 8.6 |
Витамин В4 | 107.8 мг | 500 мг | 1.4 | 3.6 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 5.3 | 13.6 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 11.4 | 29.![]() |
Витамин В9 | 219.9 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1184.6 мкг | 90 мкг | 85.1 | 219.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.![]() | 15 мг | 6 | 15.5 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 1.6 | 4 |
Витамин К | 108.2 мкг | 120 мкг | 5.8 | 15 |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 4.4 | 11.4 |
Калий | 4076.3 мг | 2500 мг | 10.![]() | 27.2 |
Кальций | 455 мг | 1000 мг | 2.9 | 7.6 |
Кремний | 79.2 мг | 30 мг | 17.1 | 44 |
Магний | 283.3 мг | 400 мг | 4.6 | 11.8 |
Натрий | 11678.4 мг | 1300 мг | 58.1 | 149.![]() |
Сера | 217.3 мг | 500 мг | 2.8 | 7.2 |
Фосфор | 452.8 мг | 800 мг | 3.7 | 9.4 |
Хлор | 18563.4 мг | 2300 мг | 52.2 | 134.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.![]() | 18 мг | 5.6 | 14.5 |
Йод | 36.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4 |
Кобальт | 80.7 мкг | 10 мкг | 52.2 | 134.5 |
Литий | 313.2 мкг | 70 мкг | 28.9 | 74.6 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.![]() | 25.6 |
Медь | 1700 мкг | 1000 мкг | 11 | 28.3 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 4.8 | 12.3 |
Рубидий | 1530 мкг | 2 мкг | 4945.1 | 12750 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 4.![]() |
Фтор | 225.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 71.6 мкг | 50 мкг | 9.3 | 23.9 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.6 | 6.8 |
Бор | 1204 мкг | 1.2 мкг | 6485.7 | 16722.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 121 мкг | 70 мкг | 11.![]() | 28.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Помидоры холодным способом
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Острые помидоры дольками
Помидоры дольками с чесноком
Пикантные соленья на зиму станут хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, кашам. Хорошая закуска подойдет и для праздничного застолья. Приготовление корейской закуски не занимает много времени. Но в процессе нужно учитывать пять моментов, чтобы блюдо было выше всяких похвал.
«Жгучий» азиатский препарат содержит много острых приправ, специй, поэтому детям его лучше не употреблять.
Сочные томаты, ароматная зелень и насыщенный вкус приправ – такая закуска достойно пополнит ряды традиционных зимних угощений. Корейский рецепт томатов у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается степенью зрелости овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию урожая безымянны. Ниже представлены самые пикантные рецепты пошагово.
Особенности Классические острые помидоры по-корейски имеют приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт прост, а ингредиенты доступны в ближайшем продуктовом магазине.
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту просто. Но имейте в виду, что закуска получается острее, чем по предыдущему рецепту.
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Аппетитные овощи с ароматным маринадом создадут пикантный «дуэт», а соевый соус с горчицей придаст заготовке максимальную остроту. К тому же закуска готовится всего за сутки.
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Рецепт помидоров на зиму по-корейски без стерилизации осилит даже начинающий кулинар. Салат можно есть на следующее утро. Хранить рекомендуется в прохладном месте четыре месяца, не дольше.
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Корейские зеленые помидоры на зиму в меру острые и ароматные. Но важно правильно оформить блюдо: измельчить компоненты равномерно и мелко.
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Когда гости почти на пороге, а все приготовления внезапно закончились, то корейские помидоры быстрого приготовления будут как нельзя кстати. Пикантная закуска делается за пару часов, а получается такой вкусной, будто маринуется несколько недель.
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Маринованные помидоры по-корейски с базиликом – сочные и аппетитные; мягкая нота аниса преображает вкус блюда. Для заготовки лучше использовать вишню. Если любите блюда поострее, можно увеличить количество чеснока и острых специй. Однако не переусердствуйте, иначе корейская закуска получится слишком «огненной».
Из чего состоит:
Процедура
Особенности Рецепт томатной приправы с корейской морковью порадует любителей острых маринадов. Заготовка стерилизуется в микроволновке, что значительно облегчает процесс консервации.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности Оригинальный рецепт азиатских солений быстрого приготовления без стерилизации. Закуска с плодами оливы, острыми специями, сочными помидорами. Лимонный сок придает заготовке свежесть, оставляет приятное послевкусие.
Из чего состоит:
Процедура
Корейские помидоры в банке на зиму настолько вкусны, что съедаешь их гораздо быстрее, чем планировал. Если готовите впервые, попробуйте сразу несколько рецептов. Так что в следующем году вы уже будете знать, какая закуска именно «ваша» или даже добавит к стандартному рецепту свои фирменные штрихи.
Свежие помидоры 1 кг Лук 4 вещи. Чеснок 10 зуб. Гранулированый сахар 2 столовые ложки Уксус столовый 9% 4 столовые ложки Соль 1 столовая ложка Черный перец горошком 4 вещи. Лавровый лист 2 шт. Подсолнечное масло 1 столовая ложка Вода 1 л.
Проверьте банки на наличие сколов и трещин и промойте их пищевой содой, после чего отправьте на стерилизацию.
Твердые помидоры хорошо промойте и нарежьте крупными плодами кусочки.
Очистите чеснок и нарежьте зубчики тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать кольцами. Половину его положите на дно подготовленной банки. Далее - чеснок, перец и лаврушка. Сверху положите остальную часть лука.
Залейте кипятком в банку, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Через 10 минут влить в кастрюлю 1 л свежей воды, добавить соль и сахар, размешать и вскипятить.