Добавить на Яндекс

Ягодный террин


Фруктово-ягодный террин – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фруктово-ягодный террин — блюдо французской кухни. Для приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. Стоит обратить внимание на то, что они должны быть сладкие, если использовать кислые ягоды, то совсем не много, так как десерт может получиться слишком кислый. Для взрослого вида этого блюда, можно в качестве заливки использовать любой вид светлого алкоголя.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Малина350 г
Фейхоа100 г
Виноград600 г
Банан400 г
Вишня350 г
Клюква300 г
Киви150 г
Цукаты300 г
Хурма140 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Этот десерт состоит только из фруктов и сока. Он наполнен большим количеством витаминов, так все фрукты наполнены большим количеством витаминов. Выбирайте те фрукты, которые нравятся. В этом блюде нет надобности в замене каких-либо ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно все фрукты. Затем просушите их бумажными полотенцами. Бананы, киви и фейхоа чистите. Фрукты нарежьте в произвольной форме. Все ягоды и нарезанные фрукты переместите в большую емкость.

Шаг 1

Желатин заранее добавьте в сок, оставьте до момента, пока желатин набухнет. Затем нагрейте его, чтобы желатин полностью растворился. Далее остудите и перелейте желатин к соку.

Шаг 2

Готовый сок с желатином залейте в емкость с ягодами и фруктами. Поставьте в холодильник до полного застывания. Если ягоды заморожены, желатина не жалейте, так как ягода пускает сок и есть вероятность, что данное блюдо не застынет.

произвести впечатление

Террин можно подать как пирог, достав его из формы. А можно как желе в красивых бокалах. Обе подачи смотрятся оригинально и красиво, так как сквозь прозрачное желе отлично видно сочетание фруктов. К этому десерту отлично подойдет стакан фруктового сока, который только дополнит этот ягодный микс.

Ягодный террин - рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Клубничная пастила

40 минут

6 порций

Рекомендуем вам приготовить натуральную пастилу из клубники. Такую пастилу вы можете приготовить в домашних условиях, а получается она намного натуральнее, вкуснее и полезнее магазинной. Приготовить её вы можете к любому как к повседневному, так и праздничному столу и подавать её с чаем. Приготовленная по нашему рецепту клубничная пастила получается очень вкусной, ароматной и полезной. ...

Ингредиенты:

Яблоки, Клубника, Мёд

Французские тосты с ягодами

15 минут

4 порции

Французские тосты – гениальное блюдо. Нет ничего проще, чем обмакнуть хлеб в яйцо и поджарить их на сковороде. Но чтобы это блюдо подняло настроение и дало заряда энергии на целый день, их можно подать на завтрак по-особому. Стоит учесть, что блюдо само по себе калорийное и богато углеводами, поэтому готовить его лучше именно на завтрак....

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Тостовый хлеб, Молоко, Ванильный сахар, Корица, Сахар, Клубника, Черника, Масло сливочное

Домашнее клубничное желе с агар-агаром

40 минут

6 порций

Этот клубничный десерт очень похож на привычное и любимое нами варенье, однако благодаря добавлению агар-агара его структура получается упругая, плотная, напоминающая мармелад. Такое желе застынет уже при комнатной температуре через несколько часов. А по желанию его можно даже закрыть в банки для заготовки на зиму, вариантов хранения несколько....

Случайные рецепты

Блины из кабачков с начинкой

1 ч

8 порций

Сезоном приготовления такого вкусного блюда, конечно, является лето. В зимний период кабачки не такие сочные, но вполне подойдут для приготовления блинчков. Блюдо из кабачков всегда получается вкусным, простым и подойдёт как на любое праздничное событие, так и на простое семейное вечернее чаепитие. Такая закуска получается очень вкусной и нежной. Подавать её можно с любимым соусом. ...

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Морковь, Чеснок, Мука пшеничная I сорта, Специи

Соте из баклажанов на зиму

2 ч

15 порций

Соте из баклажанов на зиму—прекрасная овощная закуска для всей семьи. Такую яркую и ароматную закуску можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному блюду, или как соус к мясным блюдам. Готовится соте очень быстро и легко. Закуска получается бюджетной, особенно в сезон свежих овощей. Приготовьте соте из...

Ингредиенты:

Морковь , Помидоры, Болгарский перец, Сушеный чеснок, Сахар, Уксус 9%, Баклажан

Школьная пицца

1 ч 45 минут

10 порций

Захотелось приготовить пиццу, как в школьной столовой. Получилось очень вкусно и деткам понравилось! В пиццу можно использовать любые овощи и мясные прдукты,это как подскажет Вам ваша фантазия и наличие продуктов в холодильнике.  ...

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи сухие, Томатная паста, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Сыр, Майонез

Террин из свежих ягод - Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Террин из свежих ягод с миксом ягод в желе из белого винограда — идеальный легкий летний десерт.

Этот террин из свежих ягод изначально предназначался для моей поваренной книги, и он получил восторженные отзывы от тестировщиков рецептов, но я отказался от него в последнюю минуту, потому что боялся, что он может быть слишком воспринят как форма для желе в стиле ретро. Десерт. Я совершенно забыл об этом, но несколько недель назад я присутствовал на женском обеде, организованном одним из моих тестировщиков рецептов, и был приятно удивлен, увидев этот десерт в меню. Шеф-повар адаптировал рецепт для 150 дам!

Когда все охали , а ахали за десертом, я понял, что должен был просто оставить это в книге. Это чертовски красиво, и это идеальный легкий летний десерт. Более того, его легко приготовить, и его можно приготовить за несколько дней до назначенного времени. Желатин действует как консервант; ягоды, которые могут быстро томиться в холодильнике, могут храниться в течение нескольких дней подряд, когда они подвешены в «Желе-О» со вкусом винограда.

Не стесняйтесь смешивать фрукты, но избегайте ананасов, киви, манго, папайи, инжира или гуавы, так как они содержат ферменты, препятствующие затвердеванию желатина. Мне нравится этот террин с песочным печеньем, сахарным печеньем или ирисками с миндальными песками.

Что потребуется для приготовления террина из свежих ягод

Пошаговая инструкция

Для начала налейте 1/2 стакана виноградного сока в большую миску. Сверху тонким ровным слоем посыпать желатин (мешать не нужно) и оставить на 5 минут. Порошок впитается в сок и станет очень густым.

Тем временем доведите оставшиеся 1-1/2 стакана сока и сахар до кипения в небольшой кастрюле; взбивайте, пока сахар не растворится.

Вылить смесь на загустевший желатин.

Взбейте, чтобы смешать.

Осторожно залейте ягоды теплой желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 4-5 часов или пока ягоды не станут очень твердыми.

Чтобы извлечь форму, быстро промойте края кастрюли горячей водой (наклоняя ее так, чтобы внутренняя часть кастрюли не намокла).

Переверните продолговатую тарелку на сковороду и переверните. Террин должен выскользнуть наружу; если это не так, попробуйте провести тупым ножом по краям сковороды, чтобы ослабить ее, или снова ненадолго поместите сковороду под горячую воду.

Промокните лишнюю жидкость на блюде бумажным полотенцем. Охладите террин до готовности к подаче. Нарезать острым ножом.

Вам также может понравиться

  • Косточковый фрукт с имбирно-лаймовым сиропом и мятой
  • Классический французский фруктовый пирог
  • Салат из клубники и апельсинов с цитрусовым сиропом и свежей мятой
  • Персики и ягоды с лимонно-мятным сиропом

Печать

Террин из свежих ягод

Мерные стаканчики

Этот террин из свежих ягод с миксом ягод в желе из белого винограда — идеальный легкий летний десерт.

Количество порций: 8

Общее время: 20 минут плюс не менее 4 часов на охлаждение

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта смешанных ягод, таких как черника, малина, ежевика и клубника (разрежьте клубнику пополам)
  • 2 стакана сока из белого винограда высшего качества
  • 2 пакета (¼ унции) желатина без вкусовых добавок
  • 3 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Поместите ягоды в форму размером 8x4 дюйма. Распределите их вокруг равномерно.
  2. Налейте ½ стакана виноградного сока в большую миску. Сверху тонким ровным слоем посыпать желатин (мешать не нужно) и оставить на 5 минут. Порошок впитается в сок и станет очень густым.
  3. Тем временем доведите оставшиеся 1 ½ стакана сока и сахар до кипения в маленькой кастрюле; взбивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь на загустевший желатин и перемешайте.
  4. Осторожно залейте ягоды теплой желатиновой смесью. Охладите в холодильнике в течение 4-5 часов или пока он не станет очень твердым.
  5. Чтобы извлечь форму, быстро обдайте горячей водой стенки кастрюли (наклоняя ее так, чтобы внутренняя часть кастрюли не намокла). Переверните продолговатую тарелку на сковороду и переверните. Террин должен выскользнуть наружу; если это не так, попробуйте провести тупым ножом по краям сковороды, чтобы ослабить ее, или снова ненадолго поместите сковороду под горячую воду. Промокните лишнюю жидкость на блюде бумажным полотенцем. Охладите террин до готовности к подаче. Нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см.
  6. Приготовьте заранее: Террин можно приготовить заранее, максимум за три дня. После застывания накройте форму для хлеба полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Вынуть перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 85
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 10 г
  • Холестерин: 0 г

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт террина с ягодами и бананами (с видео)

Прекрасный летний ягодно-банановый десертный террин на основе желатина и сока белого винограда, наполненный свежими ягодами и бананами.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 марта 2021 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Ягодно-банановый террин — один из моих любимых летних десертов. Это так мило!

Он упакован с попурри из ягод, испещрен ломтиками банана и скреплен желатином на основе виноградного сока.

Представьте желе, но более взрослую, утонченную версию, со всеми натуральными ингредиентами и гораздо меньшим количеством сахара.

Элиза Бауэр

Впервые я почерпнул эту идею из рецепта Марты Стюарт из ее (теперь несуществующего) журнала Every Day Food много лет назад. С тех пор мы делаем версии с ревенем, нектаринами, вишней и плуотом. В принципе подойдут любые легко нарезаемые фрукты.

Вы можете выложить фрукты слоями, чтобы при нарезке террина получился декоративный узор (красный, белый и синий для патриотических праздников), или сделать то, что я сделал здесь, и просто смешать их в кучу.

Все хорошо. Каждый укус сопровождается взрывом фруктов. Наслаждаться!

Хотите наглядное пошаговое руководство? Посмотрите видео ниже!

Ягодно-банановый террин

Время подготовки 20 минут

Охлаждение 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Порции 6 до 8 порций

  • 2 пакетика (1/4 унции каждый) неароматизированного желатина
  • 2 чашки сока белого винограда, разделенные
  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 6 чашек смешанных свежих ягод и ломтиков банана (ягоды могут включать чернику, малину, ежевику и нарезанную или нарезанную на четвертинки клубнику)
  1. Размягчить желатин:

    Налейте 1/4 стакана сока белого винограда в небольшую миску. Посыпать желатин виноградным соком и оставить на 2-3 минуты, пока желатин не станет мягким.

  2. Сделать основу для желатина из виноградного сока:

    Положите еще 1/4 стакана сока белого винограда и 1/2 стакана сахара в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.

    Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь, пока она не растворится. Вмешайте оставшиеся 1 1/2 стакана виноградного сока.

  3. Положите фрукты в форму для хлеба, полейте желатиновой смесью из виноградного сока:

    Положите ягоды и ломтики банана в форму для хлеба размером 4x8. Вылейте смесь виноградного сока на ягоды и нажмите на ягоды, чтобы погрузить их в смесь сока и желатина.

  4. Холод:

    Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладить в холодильнике до затвердевания, 3 часа.

  5. Без формы:

    Чтобы избавиться от плесени, наполните таз наполовину горячей водой. Осторожно опустите дно формы для хлеба в горячую воду и держите 5-8 секунд.


    Learn more