Добавить на Яндекс

Торт печеночный с морковью и луком слоями


Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

Печеночный торт с морковью и луком пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маша Фёдорова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Маша Фёдорова1 рецепт

Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

477

29

24

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Говяжья печень

1000 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

350 г

Молоко

500 мл

Лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Соль

по вкусу

Майонез

1 банка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

популярные запросы:

Комментарии (37):

Анастасия Вовченко2 июня 2019

0

Ну и свин готовил…

Ксю Бо23 июля 2019

0

Почему? Вы про разбросанную морковь?

Штинов Антон21 сентября 2019

0

Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.

Кулинар 403252830 октября 2019

1

Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Печеночный торт с морковкой и луком рецепт с фото пошагово

Печеночный торт с морковкой и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

  2. Шаг 2:

    Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

  3. Шаг 3:

    Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

  4. Шаг 4:

    Добавить 3 ст.л. муки.

  5. Шаг 5:

    Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

  7. Шаг 7:

    Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

  8. Шаг 8:

    Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

  9. Шаг 9:

    Лук измельчить.

  10. Шаг 10:

    Морковь натереть на терке.

  11. Шаг 11:

    На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

  12. Шаг 12:

    Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

  13. Шаг 13:

    Чеснок почистить и выдавить в майонез.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

  15. Шаг 15:

    Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

  16. Шаг 16:

    Таким образом у нас получается печеночный тортик!

  17. Шаг 17:

    Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

  18. Шаг 18:

    Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

  19. Шаг 19:

    Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

  20. Шаг 20:

    Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде с фото пошагово

Печень с луком

Курица с морковью

Курица с овощами

Жареная курица

Куриная печень на сковороде

Овощи на сковороде пошагово

Закуски холодные рецепты простые и вкусные

Мясо с луком

Курица с чесноком пошагово

Курица в сметане

Куриная печень в сметане рецепты с пошаговыми фото

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Курица с луком

Печень жареная рецепты в домашних условиях

Морковь с чесноком видео рецепты

Мясо с морковью

Печень жареная с луком

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные яйца, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Сметана, Растительное масло, Пшеничная мука, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Русский Слоеный Печеночный Пирог - рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Для Дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Русский Слоеный Печеночный Пирог

фото: niftyrecipe.com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блины.

  • 7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15. Приятного аппетита!


Печеночный торт | Украинские рецепты

Блюда из печени пользуются большой популярностью в украинских семьях, а печеночный пирог – важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различные торжества и часто можно встретить на славянских свадебных столах.

Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в новообращенных. У него мягкая и сочная луково-морковная начинка, которая прекрасно сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и наверняка станет изюминкой вашего стола!

Печень не только вкусна и полезна, но и очень полезна. Ни для кого не секрет, что печень является богатым источником многочисленных питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Печень является кладезем витамина А, D, B12 и C, а также меди и фосфора. Более того, это богатый источник легкоусвояемого железа.

Сочетая в себе множество полезных свойств, изысканный вкус и аппетитный вид, это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 500 мл молока
  • 2 репчатых лука
  • 3 куриных яйца
  • 1 кг (35 унций) говяжьей печени
  • 350 г пшеничной муки
  • листика базилика (для украшения)
  • свежая петрушка (для украшения)
  • 1 свежий помидор (для украшения)
  • масло растительное (для жарки)
  • майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Кулинария

Промойте говяжью печень под холодной водой. Удалите жир и все видимые пленки, нарежьте печень средними кусочками и пропустите ее через мясорубку. Добавляйте яйца, молоко и муку постепенно, одно за другим. Все тщательно перемешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть однородной и напоминать блинную.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и вылейте немного печеночной смеси поверх сковороды, чтобы получился блин. Толщина блина должна быть не более 5 мм. Печеночные оладьи готовятся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить их. Как только ваш блинчик начнет менять цвет по краям, переверните его. Повторяйте, пока не используете всю печеночную смесь.

Тем временем очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нашинкуйте лук и натрите морковь на средней терке. Обжарить ингредиенты на отдельной сковороде до мягкости.

Теперь давайте сложим блины в торт. Положите блин на сервировочную тарелку и смажьте его майонезом. Равномерно распределите поверх немного обжаренной луково-морковной смеси. Накройте следующим блином и повторите с майонезом и луково-морковной массой. Повторяйте процедуру, пока не закончатся блины. Закончите блинчиком, смазанным майонезом, и украсьте свежей петрушкой, листьями базилика и нарезанным в виде цветка помидором.


Learn more