огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маша Фёдорова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Маша Фёдорова1 рецепт
Как-то так сложилось, что из печени любят изображать выпечку. Сначала оладьи, а теперь вот, знаменитый в советском пространстве печеночный торт. Он настолько популярен и у нас на сайте, что мы не могли не взять его в нашу «Золотую тысячу».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
29
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья печень
1000 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
350 г
Молоко
500 мл
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Лук нарезаем тонкими (!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
популярные запросы:
Комментарии (37):
Анастасия Вовченко2 июня 2019
0
Ну и свин готовил…
Ксю Бо23 июля 2019
0
Почему? Вы про разбросанную морковь?
Штинов Антон21 сентября 2019
0
Готовил из куриной печени. Её поручил ножки, а дальше по рецепту. И еще в майонез добавлял чеснок. Очень классно получилось.
Кулинар 403252830 октября 2019
1
Рецепт отличный, единственное что переполовинила указанные Вами количество продуктов, и из половины получается достаточно большой торт в 8-9 слоев, а вот начинку морковь и лук беру вдвое больше, чтоб сочный получался и в майонез добавляю чесночка для запаха, получается очень вкусно.
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Печеночный торт с морковкой и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст.л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица на сковороде с фото пошагово
Печень с луком
Курица с морковью
Курица с овощами
Жареная курица
Куриная печень на сковороде
Овощи на сковороде пошагово
Закуски холодные рецепты простые и вкусные
Мясо с луком
Курица с чесноком пошагово
Курица в сметане
Куриная печень в сметане рецепты с пошаговыми фото
Яйца с чесноком рецепты пошагово
Курица с луком
Печень жареная рецепты в домашних условиях
Морковь с чесноком видео рецепты
Мясо с морковью
Печень жареная с луком
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта пошаговые рецепты
фото: niftyrecipe.com
Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.
1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.
2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.
3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.
5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.
6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блины.
7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.
8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.
11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.
12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.
13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.
14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.
15. Приятного аппетита!
Блюда из печени пользуются большой популярностью в украинских семьях, а печеночный пирог – важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различные торжества и часто можно встретить на славянских свадебных столах.
Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в новообращенных. У него мягкая и сочная луково-морковная начинка, которая прекрасно сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и наверняка станет изюминкой вашего стола!
Печень не только вкусна и полезна, но и очень полезна. Ни для кого не секрет, что печень является богатым источником многочисленных питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Печень является кладезем витамина А, D, B12 и C, а также меди и фосфора. Более того, это богатый источник легкоусвояемого железа.
Сочетая в себе множество полезных свойств, изысканный вкус и аппетитный вид, это блюдо стоит попробовать!
Промойте говяжью печень под холодной водой. Удалите жир и все видимые пленки, нарежьте печень средними кусочками и пропустите ее через мясорубку. Добавляйте яйца, молоко и муку постепенно, одно за другим. Все тщательно перемешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть однородной и напоминать блинную.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и вылейте немного печеночной смеси поверх сковороды, чтобы получился блин. Толщина блина должна быть не более 5 мм. Печеночные оладьи готовятся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить их. Как только ваш блинчик начнет менять цвет по краям, переверните его. Повторяйте, пока не используете всю печеночную смесь.
Тем временем очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нашинкуйте лук и натрите морковь на средней терке. Обжарить ингредиенты на отдельной сковороде до мягкости.
Теперь давайте сложим блины в торт. Положите блин на сервировочную тарелку и смажьте его майонезом. Равномерно распределите поверх немного обжаренной луково-морковной смеси. Накройте следующим блином и повторите с майонезом и луково-морковной массой. Повторяйте процедуру, пока не закончатся блины. Закончите блинчиком, смазанным майонезом, и украсьте свежей петрушкой, листьями базилика и нарезанным в виде цветка помидором.